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Teresa Maria Leitão Semedo Lemsaddek. Completed the Doutoramento in Biologia in 2005/07/15 by Universidade de Lisboa, Mestrado in Food science and technology in 2000 by Universidade de Lisboa and Licenciatura in Biologia in 1995/06 by Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa. Is Contracted Researcher in Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Invited Assistant Professor in Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Invited Assistant Professor in Instituto Universitário de Lisboa - ISPA and Invited Assistant Professor in Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária. Published 32 articles in journals. Has 5 section(s) of books. Organized 1 event(s). Participated in 16 event(s). Supervised 20 MSc dissertation(s) e co-supervised 3. Supervised 1 work(s) of course completion of LSc/BSc. Has received 1 awards and/or honors. Participates and/or participated as PhD Student Fellow in 1 project(s), Post-doc Fellow in 2 project(s), Principal investigator in 1 project(s), Researcher in 5 project(s) and Scientific Initiation Fellow in 1 project(s). Works in the area(s) of Natural sciences with emphasis on Biological Sciences with emphasis on Microbiology and Agrarian Sciences with emphasis on Veterinary Sciences. In their professional activities interacted with 133 collaborator(s) co-authorship of scientific papers. In his curriculum Ciência Vitae the most frequent terms in the context of scientific, technological and artistic-cultural output are: Biologia molecular; Virulência; Expressão génica; Teses de mestrado - 2010; Queijo; qualidade microbiológica; qualidade fisico-química; adulteração; Cheese; microbiological quality; physico-chemical quality; adulteration; Queijos tradicionais portugueses; Denominação de Origem Protegida; Microbioma autóctone; Bactérias ácido lácticas; Análise da diversidade microbiana; Análise metagenómica; Teses de mestrado - 2018; Departamento de Biologia Vegetal; Enterococos; Resistência a antibióticos; Patogenicidade; Teses de mestrado - 2012; Microbiologia aplicada; Antibióticos; Biofilmes; Indústria alimentar; Teses de mestrado - 2011; Microbiota oral; Biofilme; Actividade antimicrobiana; Óleos essenciais; Domínio/Área Científica::Ciências Naturais::Ciências Biológicas; Enterococcus; Teses de mestrado; Listeria; Aeromonas spp.; Segurança alimentar; Teses de mestrado - 2013; Denominação de origem protegida; Análises microbiológicas; Análises físico-químicas; Teses de mestrado - 2017; Enterococcus spp.; Resistência aos antibióticos; Teses de mestrado - 2014; Microrganismos patogénicos e deteriorativos; Atividade antimicrobiana; Nisina; Teses de mestrado - 2016; Microbiologia; Gastroenterite; queijo tradicional; herança cultural; tecnologias ÓMICAS; biomarcadores eco-específicos; Ruminantes; Lípidos; Ómica; Saúde; ácidos gordos trans; bioidrogenação ruminal; taninos; bactérias ruminais; Salsicharia tradicional; Alta pressão hidrostática; bacteriocinas; imobilização; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Teresa Maria Leitão Semedo Lemsaddek

Nomes de citação

  • Semedo-Lemsaddek, Teresa
  • Semedo, Teresa

Identificadores de autor

Ciência ID
A819-03CE-B03E
ORCID iD
0000-0002-8349-3802
Google Scholar ID
https://scholar.google.com/citations?hl=pt-PT&user=lQzZzcwAAAAJ&view_op=list_works&authuser=1&gmla=AJsN-F4CUk-8YhmiHOcfC_R7vcD6mu_DFpYA16vSaiKUqfsGmHmdkeOTAhTq05nId5com00ZEOtM5xvXu4nQSpU_rOTjnpOOHNlVEPMagBmN1kZN3lLD1dRA48TGYTvL0h--VGjn9HE8og9TC29FDGwAZ9jS
Researcher Id
J-3010-2013
Scopus Author Id
25926127100

Endereços de correio eletrónico

  • tlemsaddek@fmv.ulisboa.pt (Profissional)

Telefones

Telefone
  • 213602029 (Profissional)
Telemóvel
  • 934353484 (Pessoal)

Moradas

  • Faculdade de Medicina Veterinária de Lisboa. Polo Universitario da Ajuda, 1300-477, Lisboa, Lisboa, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
  • Ciências Agrárias - Ciências Veterinárias
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2016/02/01 - 2019/01/31
Concluído
Food safety and technology (Pós-doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2005/09/01 - 2009/06/30
Concluído
Biology (Pós-doutoramento)
Especialização em Microbiology
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2000 - 2005/07/15
Concluído
Biologia (Doutoramento)
Especialização em Microbiology
Universidade de Lisboa, Portugal
"Virulence traits in enterococci: phenotypic and molecular characterization in clinical and environmental isolates" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Distinção e Louvor
2005
Concluído
Biologia (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Microbiologia
Universidade de Lisboa, Portugal
"Virulence Traits in Enterococci: Phenotypic and Molecular Characterization in Clinical and Environmental Isolates" (TESE/DISSERTAÇÃO)
1998 - 2000
Concluído
Food science and technology (Mestrado)
Especialização em Tecnologia e segurança alimentar
Universidade de Lisboa, Portugal
"Caracterização Molecular de Enterococcus spp. Isolados de Queijos Tradicionais Portugueses" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado por unanimidade
1990/10 - 1995/06
Concluído
Biologia (Licenciatura)
Especialização em Vegetal Aplicada
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
16
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/02/01 - 2023/12/26 Investigador Contratado (Investigação) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2016/02/01 - 2019/01/31 Pós-doutorado (Investigação) Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
2009/07/01 - 2014/06/30 Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
2005/09/01 - 2009/06/30 Pós-doutorado (Investigação) Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/12/27 - Atual Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2016 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Instituto Universitário de Lisboa - ISPA, Portugal
2010 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2009 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
2017 - 2019 Leitor (Docente Universitário) Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal
2017 - 2019 Leitor (Docente Universitário) Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal
2014 - 2016 Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
2014 - 2016 Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2019 - Atual RumOMICs - Multi-Omic approach to study the lipid metabolism in the rumen for improving the quality of ruminant-derived foods
PTDC/CAL-ZOO/29654/2017
Investigador
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2023/05/01 - 2024/04/30 Genomic and proteomic analysis of methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) biofilms: a One Health approach to a global threat
All4animals 2023
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
Em curso
2016/12/01 - 2017/11/30 Food ID-card: Microbial barcoding for Portuguese traditional fermented food products
INOV CIISA-18
SFRH/BPD/108123/2015
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2012/02/01 - 2015/07/31 Portuguese traditional meat products: strategies to improve safety and quality
PTDC/AGR-ALI/119075/2010
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Universidade de Évora, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal

Universidade de Évora, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2010/01 - 2014 Produtos de salsicharia tradicional - melhoria da qualidade
13.017
Investigador
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
Concluído
1997 - 2000 IMPACTO: Research directed towards the improvement of Serra da Estrela cheese manufacture by integration of scientific and technological approaches
PRAXIS/2/2.1/ BIO/1121/95
Investigador
Concluído
1997/09/01 - 1999/12/31 IDENTIFICAÇÃO DE BACTÉRIAS HETEROLÁCTICAS E PESQUISA DE MARCADORES MOLECULARES DIAGNOSTICANTES DE GÉNERO E ESPÉCIE
GGP XXI/BIC/2994/96
Bolseiro de Investigação
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2025/12/31 Associate Laboratory for Animal and Veterinary Sciences
LA/P/0059/2020
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Universidade do Porto Centro de Estudos de Ciencia Animal, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2021/01/02 - 2024/06/30 authEntic cheesoMics: from big data, through labOratory, towards the fuTure of protected desIgnation of OrigiN
PTDC/OCE-ETA/1785/2020
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal

Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal

Universidade de Lisboa Centro de Estatística e Aplicações, Portugal

Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal

iNOVA4Health, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2018/10/01 - 2022/09/30 Multi-Omic approach to study the lipid metabolism in the rumen for improving the quality of ruminant-derived foods
PTDC/CAL-ZOO/29654/2017
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2019/01/01 - 2019/12/31 Biosystems & Integrative Sciences Institute
UID/Multi/04046/2019
FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal

Universidade de Lisboa Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Universidade do Minho, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal

Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2019/01/01 - 2019/12/31 Center for Interdisciplinary Research in Animal Health
UID/CVT/00276/2019
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2012/02/01 - 2015/09/30 Modulation of rumen biohydrogenation through polyunsaturated fatty acid overload and tannins
PTDC/CVT/120122/2010
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal

Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2009/07/01 - 2014/06/30 Not Available
CONT_DOUT/66/FMV b/276/11014/ 8/2008
DL 57/2016/CP1438/CT0004
Investigador
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/01/01 - 2013/12/31 Strategic Project - UI 276 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0276/2011
PEst-OE/BIA/UI4046/2011
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Universidade do Minho, Portugal

Universidade do Algarve, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2005/09/01 - 2009/06/30 PATHOGENICITY ISLANDS IN ENTEROCOCCI: A DYNAMIC MECHNISM OF VIRULENCE MODULATION EXCLUSIVE TO HOST ADAPTED ISOLATES OR AN ARCHIPELAGO OF HORIZONTALLY TRANSFERABLE GENE CLUSTERS INSIDE THE GENUS
SFRH/BPD/20892/2004
Bolseiro de Pós-Doutoramento
University of Leicester, Reino Unido

University of Leicester, Reino Unido
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2000/09/01 - 2004/08/31 FACTORES DE VIRULÊNCIA EM ENTEROCOCOS: CARACTERIZAÇÃO FENOTÍPICA E MOLECULAR EM ESTIRPES CLÍNICAS E AMBIENTAIS
SFRH/BD/1119/2000
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Carlota Teles; Lisete Maria Ribeiro de Sousa; Rebouças, Sílvia; Maria Teresa Barreto Crespo; Semedo-Lemsaddek, Teresa. Autor correspondente: Carlota Teles. "Microbial diversity and discrimination of Azeitão and Nisa P.D.O. cheeses based on metagenomic data". Trabalho apresentado em XXVI Congresso da Sociedade Portuguesa de Estatística, 2023.
  2. Vieira, M.J.; Oliveira, M.; Fontes, M.C.; Themudo, P.; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Vieira-Pinto, M.; Vieira-Pinto, M.; Fontes, Maria da Conceição Medeiros de Castro; Semedo-Lemsaddek, T.. "Salmonella sp. in edible offal (liver and tongue) from pigs slaughtered for consumption". Trabalho apresentado em Safepork 2011, Maastricht, 2011.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Serrano, Susana; Susana, Serrano; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Bacterial cell persisters in the food industry: a biological hazard difficult to eradicate". Food Control (2024):
    Em revisão
  2. Hiba Selmi; Maria Teresa Rocchetti; Vittorio Capozzi; Teresa Semedo-Lemsaddek; Daniela Fiocco; Giuseppe Spano; Ferid Abidi. "Lactiplantibacillus plantarum from Unexplored Tunisian Ecological Niches: Antimicrobial Potential, Probiotic and Food Applications". Microorganisms (2023): https://doi.org/10.3390/microorganisms11112679.
    10.3390/microorganisms11112679
  3. Joana Monteiro Marques; Mariana Coelho; Andressa Rodrigues Santana; Daniel Pinto; Teresa Semedo-Lemsaddek. "Dissemination of Enterococcal Genetic Lineages: A One Health Perspective". Antibiotics (2023): https://doi.org/10.3390/antibiotics12071140.
    10.3390/antibiotics12071140
  4. Raquel Abreu; Teresa Semedo-Lemsaddek; Eva Cunha; Luís Tavares; Manuela Oliveira. "Antimicrobial Drug Resistance in Poultry Production: Current Status and Innovative Strategies for Bacterial Control". Microorganisms (2023): https://doi.org/10.3390/microorganisms11040953.
    10.3390/microorganisms11040953
  5. Joana Monteiro Marques; Susana Serrano; Hiba Selmi; Pedro Giesteira Cotovio; Teresa Semedo-Lemsaddek. "Antimicrobial and Antibiofilm Potential of Thymus vulgaris and Cymbopogon flexuosus Essential Oils against Pure and Mixed Cultures of Foodborne Bacteria". Antibiotics (2023): https://doi.org/10.3390/antibiotics12030565.
    10.3390/antibiotics12030565
  6. Vanessa Silva; Sara Araújo; Andreia Monteiro; José Eira; José Eduardo Pereira; Luís Maltez; Gilberto Igrejas; Teresa Semedo Lemsaddek; Patricia Poeta. "Staphylococcus aureus and MRSA in Livestock: Antimicrobial Resistance and Genetic Lineages". Microorganisms (2023): https://doi.org/10.3390/microorganisms11010124.
    10.3390/microorganisms11010124
  7. Katarina G. Markovic; Mirjana Ž. Grujovic; Maja G. Koracevic; Danijela D. Nikodijevic; Milena G. Milutinovic; Teresa Semedo-Lemsaddek; Milan D. Djilas. "Colicins and Microcins Produced by Enterobacteriaceae: Characterization, Mode of Action, and Putative Applications". International Journal of Environmental Research and Public Health (2022): https://doi.org/10.3390/ijerph191811825.
    10.3390/ijerph191811825
  8. Vanessa Silva; Susana Correia; Jaqueline Rocha; Célia M. Manaia; Adriana Silva; Juan García-Díez; José Eduardo Pereira; et al. "Antimicrobial Resistance and Clonal Lineages of Staphylococcus aureus from Cattle, Their Handlers, and Their Surroundings: A Cross-Sectional Study from the One Health Perspective". Microorganisms (2022): https://doi.org/10.3390/microorganisms10050941.
    10.3390/microorganisms10050941
  9. Grujovic, Mirjana Ž.; Mladenovic, Katarina G.; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Laranjo, Marta; Stefanovic, Olgica D.; Kocic-Tanackov, Suncica D.. "Advantages and disadvantages of non-starter lactic acid bacteria from traditional fermented foods: Potential use as starters or probiotics". Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety (2022): http://dx.doi.org/10.1111/1541-4337.12897.
    10.1111/1541-4337.12897
  10. Bastião Rocha, Patrícia A.; Monteiro Marques, Joana M.; Barreto, António Salvador; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Enterococcus spp. from Azeitão and Nisa PDO-cheeses: Surveillance for antimicrobial drug resistance". LWT 154 (2022): 112622. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112622.
    10.1016/j.lwt.2021.112622
  11. Grujovic, Mirjana; Žugic Petrovic, Tanja D.; Mladenovic, Katarina G.; Tomovic, Vladimir M.; Kocic-Tanackov, Suncica D.; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Duvan chvarci: Product characterization and comparison between traditional and industrial production". LWT 154 (2022): 112895. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112895.
    Publicado • 10.1016/j.lwt.2021.112895
  12. Grujovic, Mirjana; Petrovic, Tanja D. Zugic; Mladenovic, Katarina G.; Tomovic, Vladimir M.; Kocic-Tanackov, Suncica D.; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Duvan chvarci: Product characterization and comparison between traditional and industrial production". LWT - Food Science and Technology (2022): https://publons.com/wos-op/publon/50915455/.
    10.1016/J.LWT.2021.112895
  13. Mladenovic, Katarina G.; Grujovic, Mirjana Z.; Kocic-Tanackov, Suncica D.; Bulut, Sandra; Ilicic, Mirela; Degenek, Jovana; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Serbian traditional goat cheese : physico-chemical, sensory, hygienic and safety characteristics". (2022): http://hdl.handle.net/10400.5/24265.
    10.3390/microorganisms10010090
  14. Silva, Vanessa; Correia, Susana; Rocha, Jaqueline; Manaia, Célia M.; Silva, Adriana; García-Díez, Juan; Pereira, José Eduardo; et al. "Antimicrobial resistance and clonal lineages of staphylococcus aureus from cattle: a cross-sectional study from the one health perspective". (2022): http://hdl.handle.net/10400.14/37611.
    10.3390/microorganisms10050941
  15. Grujovic, Mirjana; Petrovic, Tanja D. Zugic; Mladenovic, Katarina G.; Tomovic, Vladimir M.; Kocic-Tanackov, Suncica D.; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Duvan chvarci : product characterization and comparison between traditional and industrial production". (2022): http://hdl.handle.net/10400.5/25203.
    10.1016/j.lwt.2021.112895
  16. Silva, Vanessa; Correia, Susana; Rocha, Jaqueline; Manaia, Célia M.; Silva, Adriana; García-Díez, Juan; Pereira, José Eduardo; et al. "Antimicrobial Resistance and Clonal Lineages of Staphylococcus aureus from Cattle, Their Handlers, and Their Surroundings". (2022): http://hdl.handle.net/10362/151079.
    https://doi.org/10.3390/microorganisms10050941
  17. Rocha, Patrícia A. Bastiao; Monteiro Marques, Joana; BARRETO, ANTONIO; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Enterococcus spp. from Azeitao and Nisa PDO-cheeses: surveillance for antimicrobial drug resistance". (2022): http://hdl.handle.net/10400.5/24592.
    10.1016/j.lwt.2021.112622
  18. Grujovic, Mirjana; Petrovic, Tanja D. Zugic; Mladenovic, Katarina G.; Tomovic, Vladimir M.; Kocic-Tanackov, Suncica D.; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Duvan chvarci : product characterization and comparison between traditional and industrial production". (2022): http://hdl.handle.net/10400.5/25203.
    10.1016/j.lwt.2021.112895
  19. Silva, Vanessa; Correia, Susana; Rocha, Jaqueline; Manaia, Célia M.; Silva, Adriana; García-Díez, Juan; Pereira, José Eduardo; et al. "Antimicrobial resistance and clonal lineages of staphylococcus aureus from cattle: a cross-sectional study from the one health perspective". (2022): http://hdl.handle.net/10400.14/37611.
    10.3390/microorganisms10050941
  20. Rocha, Patrícia A. Bastiao; Monteiro Marques, Joana; BARRETO, ANTONIO; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Enterococcus spp. from Azeitao and Nisa PDO-cheeses: surveillance for antimicrobial drug resistance". (2022): http://hdl.handle.net/10400.5/24592.
    10.1016/j.lwt.2021.112622
  21. Mladenovic, Katarina G.; Grujovic, Mirjana Z.; Kocic-Tanackov, Suncica D.; Bulut, Sandra; Ilicic, Mirela; Degenek, Jovana; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Serbian traditional goat cheese : physico-chemical, sensory, hygienic and safety characteristics". (2022): http://hdl.handle.net/10400.5/24265.
    10.3390/microorganisms10010090
  22. Silva, Vanessa; Correia, Susana; Rocha, Jaqueline; Manaia, Célia M.; Silva, Adriana; García-Díez, Juan; Pereira, José Eduardo; et al. "Antimicrobial Resistance and Clonal Lineages of Staphylococcus aureus from Cattle, Their Handlers, and Their Surroundings". (2022): http://hdl.handle.net/10362/151079.
    https://doi.org/10.3390/microorganisms10050941
  23. Mladenovic, Katarina G.; Grujovic, Mirjana Ž.; Kocic-Tanackov, Suncica D.; Bulut, Sandra; Ilicic, Mirela; Degenek, Jovana; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Serbian Traditional Goat Cheese: Physico-Chemical, Sensory, Hygienic and Safety Characteristics". Microorganisms 10 1 (2021): 90. http://dx.doi.org/10.3390/microorganisms10010090.
    10.3390/microorganisms10010090
  24. Laranjo, Marta; Córdoba, María de Guía; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Potes, Maria Eduarda. "Food Microbiology 2020". BioMed Research International 2021 (2021): 1-2. http://dx.doi.org/10.1155/2021/9785432.
    Publicado • 10.1155/2021/9785432
  25. Teresa Semedo-Lemsaddek; João Bettencourt Cota; Tânia Ribeiro; Amélia Pimentel; Luís Tavares; Fernando Bernando; Manuela Oliveira; et al. "Resistance and virulence distribution in enterococci isolated from broilers reared in two farming systems". Irish Veterinary Journal (2021): https://doi.org/10.1186/s13620-021-00201-6.
    Publicado • 10.1186/s13620-021-00201-6
  26. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Cota, João; Ribeiro, Tânia; Pimentel, Amélia; Tavares, Luis; Bernardo, Fernando; Oliveira, Manuela. "Resistance and virulence distribution in enterococci isolated from broilers reared in two farming systems". (2021): http://hdl.handle.net/10400.5/22473.
    10.1186/s13620-021-00201-6
  27. Aires, Andreia; BARRETO, ANTONIO; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Antimicrobial effects of essential oils on oral microbiota biofilms: the toothbrush In vitro model". (2021): http://hdl.handle.net/10400.5/22944.
    10.3390/antibiotics10010021
  28. Aires, Andreia; Barreto, António Salvador; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Antimicrobial effects of essential oils on oral microbiota biofilms". (2021): http://hdl.handle.net/10362/144739.
    https://doi.org/10.3390/antibiotics10010021
  29. Aires, Andreia; Barreto, António Salvador; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Antimicrobial effects of essential oils on oral microbiota biofilms". (2021): http://hdl.handle.net/10362/144739.
    https://doi.org/10.3390/antibiotics10010021
  30. Aires, Andreia; BARRETO, ANTONIO; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Antimicrobial effects of essential oils on oral microbiota biofilms: the toothbrush In vitro model". (2021): http://hdl.handle.net/10400.5/22944.
    10.3390/antibiotics10010021
  31. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Cota, João; Ribeiro, Tânia; Pimentel, Amélia; Tavares, Luis; Bernardo, Fernando; Oliveira, Manuela. "Resistance and virulence distribution in enterococci isolated from broilers reared in two farming systems". (2021): http://hdl.handle.net/10400.5/22473.
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  32. Aires, Andreia; Barreto, António Salvador; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Antimicrobial Effects of Essential Oils on Oral Microbiota Biofilms: The Toothbrush In Vitro Model". Antibiotics 10 1 (2020): 21. http://dx.doi.org/10.3390/antibiotics10010021.
    Publicado • 10.3390/antibiotics10010021
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    Publicado • 10.1111/1750-3841.14796
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    Publicado • http://10.1177/1082013218799027
  36. Alfaia, Cristina M.; Gouveia, Irani M.; Fernandes, Maria H.; Fernandes, Maria J.; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Barreto, António S.; Fraqueza, Maria J.. "Assessment of Coagulase-Negative Staphylococci and Lactic Acid Bacteria Isolated from Portuguese Dry Fermented Sausages as Potential Starters Based on Their Biogenic Amine Profile". Journal of Food Science 83 10 (2018): 2544-2549. http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.14298.
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    10.1371/journal.pone.0203501,title
  41. Touret, Tiago; Oliveira, Manuela; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Putative probiotic lactic acid bacteria isolated from sauerkraut fermentations". (2018): https://doi.org/10.1371/journal.pone.0203501.
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  42. Sara Correia Santos; Maria João Fraqueza; Miguel Elias; António Salvador Barreto; Teresa Semedo-Lemsaddek. "Traditional dry smoked fermented meat sausages: Characterization of autochthonous enterococci". LWT - Food Science and Technology 79 (2017): 410-415. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.01.042.
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  43. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Carvalho, Laura; Tempera, Carolina; Fernandes, Maria H.; Fernandes, Maria J.; Elias, Miguel; Barreto, António S.; Fraqueza, Maria J.. "Characterization and Technological Features of Autochthonous Coagulase-Negative Staphylococci as Potential Starters for Portuguese Dry Fermented Sausages". (2017): http://hdl.handle.net/10174/20325.
    DOI: 10.1111/1750-3841.13311
  44. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Carvalho, Laura; Tempera, Carolina; Fernandes, Maria H.; Fernandes, Maria J.; Elias, Miguel; Barreto, António S.; Fraqueza, Maria J.. "Characterization and Technological Features of Autochthonous Coagulase-Negative Staphylococci as Potential Starters for Portuguese Dry Fermented Sausages". (2017): http://hdl.handle.net/10174/20325.
    DOI: 10.1111/1750-3841.13311
  45. Seixas, Rui; Santos, Tânia Raquel; Machado, Jorge; Tavares, Luís; Bernardo, Fernando; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Oliveira, Manuela. "Phenotypic and Molecular Characterization of Salmonella 1,4,[5],12:i:- R-Type ASSuT Isolates from Humans, Animals, and Environment in Portugal, 2006–2011". Foodborne Pathogens and Disease 13 11 (2016): 633-641. http://dx.doi.org/10.1089/fpd.2016.2156.
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  46. Manuela Oliveira; Marta Tavares; Diana Gomes; Tiago Touret; Berta São Braz; Luís Tavares; Teresa Semedo-Lemsaddek. "Virulence traits and antibiotic resistance among enterococci isolated from dogs with periodontal disease". Comparative Immunology, Microbiology and Infectious Diseases 46 (2016): 27-31. https://doi.org/10.1016%2Fj.cimid.2016.04.002.
    10.1016/j.cimid.2016.04.002
  47. Mottola, Carla; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Mendes, João J.; Melo-Cristino, José; Tavares, Luís; Cavaco-Silva, Patrícia; Oliveira, Manuela. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Molecular typing, virulence traits and antimicrobial resistance of diabetic foot staphylococci". Journal of Biomedical Science 23 1 (2016): http://dx.doi.org/10.1186/s12929-016-0250-7.
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  48. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Mottola, Carla; Alves-Barroco, Cynthia; Cavaco-Silva, Patrícia; Tavares, Luís; Oliveira, Manuela. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Characterization of multidrug-resistant diabetic foot ulcer enterococci". Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica 34 2 (2016): 114-116. http://dx.doi.org/10.1016/j.eimc.2015.01.007.
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  49. Semedo-Lemsaddek, T.; Tavares, M.; Braz, B.S.; Tavares, L.; Oliveira, M.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "Enterococcal infective endocarditis following periodontal disease in dogs". PLoS ONE 11 1 (2016): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84954480822&partnerID=MN8TOARS.
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  50. Quendera, A.P.; Varela, C.; Barreto, A.S.; Semedo-Lemsaddek, T.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "Characterization of Listeria monocytogenes from food and food-related settings". International Food Research Journal 23 2 (2016): 909-912. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84960885849&partnerID=MN8TOARS.
  51. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Carvalho, Laura; Tempera, Carolina; Fernandes, Maria H.; Fernandes, Maria J.; Elias, Miguel; Barreto, António S.; Fraqueza, Maria J.; Lemsaddek, Teresa. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Characterization and Technological Features of Autochthonous Coagulase-Negative Staphylococci as Potential Starters for Portuguese Dry Fermented Sausages". Journal of Food Science (2016): http://hdl.handle.net/10174/20325.
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  52. Quendera, A. P.; Varela, C.; Barreto, A. S.; Semedo-Lemsaddek, T.. "Characterization of Listeria monocytogenes from food and food-related settings". International Food Research Journal (2016): https://publons.com/wos-op/publon/49774243/.
  53. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Mottola, Carla; Alves-Barroco, Cynthia; Cavaco-Silva, Patrícia; Tavares, Luís; Oliveira, Manuela. "Characterization of multidrug-resistant diabetic foot ulcer enterococci". (2016): http://hdl.handle.net/10400.26/18425.
    10.1016/j.eimc.2015.01.007
  54. Seixas, Rui; Santos, Tânia Raquel; Machado, Jorge; Tavares, Luís; Bernardo, Fernando; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Oliveira, Manuela. "Phenotypic and Molecular Characterization of Salmonella 1,4,[5],12:i:- R-Type ASSuT Isolates from Humans, Animals, and Environment in Portugal, 2006-2011". (2016): http://hdl.handle.net/10400.18/4446.
    10.1089/fpd.2016.2156
  55. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Mottola, Carla; Alves-Barroco, Cynthia; Cavaco-Silva, Patrícia; Tavares, Luís; Oliveira, Manuela. "Characterization of multidrug-resistant diabetic foot ulcer enterococci". (2016): http://hdl.handle.net/10400.26/18425.
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  56. Seixas, Rui; Santos, Tânia Raquel; Machado, Jorge; Tavares, Luís; Bernardo, Fernando; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Oliveira, Manuela. "Phenotypic and Molecular Characterization of Salmonella 1,4,[5],12:i:- R-Type ASSuT Isolates from Humans, Animals, and Environment in Portugal, 2006-2011". (2016): http://hdl.handle.net/10400.18/4446.
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  58. Craveiro, S.; Alves-Barroco, C.; Barreto Crespo, M.T.; Salvador Barreto, A.; Semedo-Lemsaddek, T.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "Aeromonas biofilm on stainless steel: Efficiency of commonly used disinfectants". International Journal of Food Science and Technology 50 4 (2015): 851-856. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84925072106&partnerID=MN8TOARS.
    10.1111/ijfs.12731
  59. Lauková, A.; Strompfová, V.; Kandricáková, A.; Šcerbová, J.; Semedo-Lemsaddek, T.; Miltko, R.; Belzecki, G.. "Virulence factors genes in enterococci isolated from beavers (Castor fiber)". Folia Microbiologica 60 2 (2015): 151-154. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84925466955&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s12223-014-0357-8
  60. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Alves-Barroco, Cinthia; Barreto-Crespo, Maria Teresa. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Águas tempestuosas: Efeitos da presença de Aeromonas spp.". Boletim da Sociedade Portuguesa de Biotecnologia (2015):
    Publicado
  61. Dias, Sofia; Oliveira, Manuela; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Bernardo, Fernando. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Probiotic Potential of Autochthone Microbiota from S&#227;o Jorge and <i>Parmigiano-Reggiano</i> Cheeses". Food and Nutrition Sciences 05 18 (2014): 1793-1799. http://dx.doi.org/10.4236/fns.2014.518193.
    10.4236/fns.2014.518193
  62. Bexiga, R.; Rato, M.G.; Lemsaddek, A.; Semedo-Lemsaddek, T.; Carneiro, C.; Pereira, H.; Mellor, D.J.; Ellis, K.A.; Vilela, C.L.. "Dynamics of bovine intramammary infections due to coagulase-negative staphylococci on four farms". Journal of Dairy Research 81 2 (2014): 208-214. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84898892538&partnerID=MN8TOARS.
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  63. Rijo, P.; Duarte, A.; Francisco, A.P.; Semedo-Lemsaddek, T.; Simóes, M.F.. "In vitro antimicrobial activity of royleanone derivatives against gram-positive bacterial pathogens". Phytotherapy Research 28 1 (2014): 76-81. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84892438836&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/ptr.4961
  64. Oliveira, M.; Barroco, C.; Mottola, C.; Santos, R.; Lemsaddek, A.; Tavares, L.; Semedo-Lemsaddek, T.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "First report of Corynebacterium pseudotuberculosis from caseous lymphadenitis lesions in Black Alentejano pig (Sus scrofa domesticus)". BMC Veterinary Research 10 1 (2014): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84907274559&partnerID=MN8TOARS.
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  65. Almeida Soares, K.D.; Cardoso Ramalho, A.; Magalhães Salgado, S.; Souza Livera, A.V.; Aparecido Mota, R.; Lemsaddek, A.; Semedo Lemsaddek, T.; de Medeiros, E.S.. "Microbiological and physicochemical quality of curd cheese sold in the state of Alagoas (Brazil) | Qualidade microbiológica e físico-química do queijo de coalho comercializado no estado de Alagoas (Brasil)". Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos 31 1 (2013): 51-56. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84880389505&partnerID=MN8TOARS.
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  67. Ribeiro, T.; Oliveira, M.; Fraqueza, M.J.; Lauková, A.; Elias, M.; Tenreiro, R.; Barreto, A.S.; Semedo-Lemsaddek, T.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "Antibiotic resistance and virulence factors among Enterococci isolated from chouriço, a traditional Portuguese dry fermented sausage". Journal of Food Protection 74 3 (2011): 465-469. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79951966860&partnerID=MN8TOARS.
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  69. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Alves, Paula Lopes; Tenreiro, Rogerio; Barreto Crespo, Maria Teresa. "Enterococcus". Molecular Detection of Human Bacterial Pathogens (2011): https://publons.com/wos-op/publon/18738742/.
  70. Carlos, A.R.; Semedo-Lemsaddek, T.; Barreto-Crespo, M.T.; Tenreiro, R.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "Transcriptional analysis of virulence-related genes in enterococci from distinct origins". Journal of Applied Microbiology 108 5 (2010): 1563-1575. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77950658716&partnerID=MN8TOARS.
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  71. Semedo-Lemsaddek, T.; Barreto-Crespo, M.T.; Tenreiro, R.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "Occurrence of putative pathogenicity islands in enterococci from distinct species and of differing origins". Applied and Environmental Microbiology 75 22 (2009): 7271-7274. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-70449337169&partnerID=MN8TOARS.
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  72. Carlos, A.R.; Santos, J.; Semedo-Lemsaddek, T.; Barreto-Crespo, M.T.; Tenreiro, R.. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, T.. "Enterococci from artisanal dairy products show high levels of adaptability". International Journal of Food Microbiology 129 2 (2009): 194-199. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-59249092223&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.ijfoodmicro.2008.11.003
  73. Pimentel LL; Semedo T; Tenreiro, R.; Crespo, M.T.B.; Pintado, M.M.E.; Malcata, F.X.. "Assessment of safety of enterococci isolated throughout traditional Terrincho cheesemaking: virulence factors and antibiotic susceptibility.". Journal of food protection 70 9 (2007): 2161-2167. http://europepmc.org/abstract/med/17900097.
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    Publicado
  75. Alves, P.I.; Martins, M.P.; Semedo, T.; Figueiredo Marques, J.J.; Tenreiro, R.; Barreto Crespo, M.T.. "Comparison of phenotypic and genotypic taxonomic methods for the identification of dairy enterococci". Antonie van Leeuwenhoek, International Journal of General and Molecular Microbiology 85 3 (2004): 237-252. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-1842739205&partnerID=MN8TOARS.
    10.1023/B:ANTO.0000020352.29496.4e
  76. Semedo T; Almeida Santos M; Martins P; Silva Lopes MF; Figueiredo Marques JJ; Tenreiro R; Barreto Crespo MT. "Comparative study using type strains and clinical and food isolates to examine hemolytic activity and occurrence of the cyl operon in enterococci.". Journal of clinical microbiology 41 6 (2003): 2569-2576. http://europepmc.org/abstract/med/12791882.
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    10.1078/072320203322337263
Capítulo de livro
  1. Teresa Semedo-Lemsaddek. "Evaluation of Pathogenicity Potential by Phenotypic and Genotypic Methodologies". 123-136. Springer {US, 2022.
    10.1007/978-1-0716-2509-5_14
  2. Semedo-Lemsaddek, Teresa. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Perspectives on Natural Products". In The challenges of antibiotic resistance in the development of new therapeutics. Book Series: Frontiers in Antimicrobial Agents. Sharjah, Emiratos Árabes Unidos: Bentham, 2015.
    Publicado • 10.2174/97816810814031150101
  3. Semedo-Lemsaddek, Teresa. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Bacteriocins". In Series Title: Frontiers in Antimicrobial Agents. The challenges of antibiotic resistance in the development of new therapeutics, editado por Manuela Oliveira; Isa Serrano. Sharjah, Emiratos Árabes Unidos: Bentham Science Publishers, 2015.
    Publicado • 10.2174/97816810814031150101
  4. Pimentel, Lígia; Pintado, Manuela E.; Malcata, F. Xavier; Tenreiro, Rogério; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Barreto-Crespo, Maria Teresa. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Introduction: A journey to the world of Enterococcus". In Enterococcus and safety. Estados Unidos: Nova Science Publishers, 2012.
    Publicado
  5. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Rosario Mato. "Pathogenesis and virulence". In Enterococcus and safety. Estados Unidos: Nova Science Publishers, 2012.
    Publicado
  6. "Closing remarks: potential risks of enterococci to food safety regarding the 21st century challenges". In Enterococcus and safety. Estados Unidos: Nova Science Publishers, 2012.
    Publicado
  7. Pimentel, Lígia; Pintado, Manuela E.; Malcata, F. Xavier; Tenreiro, Rogério; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Barreto-Crespo, Maria Teresa. "Introduction: A journey to the world of Enterococcus". Nova Science Publishers, 2012.
  8. Pimentel, Lígia; Pintado, Manuela E.; Malcata, F. Xavier; Tenreiro, Rogério; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Barreto-Crespo, Maria Teresa. "Introduction: A journey to the world of Enterococcus". Nova Science Publishers, 2012.
  9. Jones, Ronald N.. "Enterococcus". In Molecular Detection of Human Bacterial Pathogens, 953-960. Estados Unidos: CRC press, 2011.
    Publicado • 10.1017/cbo9780511722240.134
  10. Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Enterococcus". In Molecular Detection of Foodborne Pathogens. CRC press, 2009.
    Publicado
  11. Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Antimicrobial resistant Aeromonas isolated from Eurasian otters (Lutra lutra Linnaeus, 1758) in Portugal". In Perspectives in Animal Ecology and Reproduction. Daya Publishing House, 2009.
    Publicado
Edição de número de revista
  1. Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Associate Editor". Frontiers in Industrial Microbiology (2023):
    Em revisão • Editor associado
  2. Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Frontiers in Molecular Biosciences: Review Editor for Molecular Diagnostics and Therapeutics". (2022):
    Aceite para publicação
  3. "Frontiers in Microbiology - review EDITOR for Microbial physiology and metabolism". Frontiers in Microbiology (2022):
    Em revisão • Editor convidado
  4. "International Journal of Environmental Research and Public Health - Special Issue "Food Microbiology: The Past and the New Challenges"". International Journal of Environmental Research and Public Health (2022): https://www.mdpi.com/journal/ijerph/special_issues/food_microbiology_challenges.
    Em revisão • Editor convidado
  5. "Microorganisms - Special Issue "Pathogens and Antimicrobial Drug Resistance in the Food Chain"". Microorganisms (2022): https://www.mdpi.com/journal/microorganisms/special_issues/pathogen_antimicro_food.
    Em revisão • Editor convidado
  6. "BioMed Research International-Special Issue on "Food Microbiology"". BioMed Research International (2021): https://www.hindawi.com/journals/bmri/2021/9785432/.
    Publicado • Editor convidado
  7. Semedo-Lemsaddek, Teresa. "BioMed Research International-Special Issue on "Food Microbiology"". BioMed Research International (2019): https://www.hindawi.com/journals/bmri/si/127087/.
    Publicado • Co-editor
Livro
  1. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Barreto-Crespo, Maria Teresa; Tenreiro, Rogério. Enterococcus and safety. Estados Unidos: Nova Science Publishers. 2012.
    Publicado • Editor
Poster em conferência
  1. Joana M. Monteiro Marques; Mariana Coelho; Maria Teresa Barreto Crespo; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Tracking antimicrobial resistance patterns in clinical and healthcare-associated Enterococcus spp.". Trabalho apresentado em Microbiotec, 2023.
  2. Daniel Pinto; Joana M. Monteiro Marques; Maria Teresa Barreto Crespo; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Isolation and characterization of Enterococcus spp. from animal settings: surveillance for antimicrobial resistance". Trabalho apresentado em 2nd International Electronic Conference on Microbiology, 2023.
  3. Serrano, Susana; Susana, Serrano; Maria Vitória Ferreira; Alves-Barroco, Cinthia; Maria Teresa Barreto Crespo; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Enterococcal community in traditional PDO cheeses: a roadmap on antibiotic resistance over the years". Trabalho apresentado em International Electronic conference on Microbiology, 2023.
  4. Andressa Rodrigues Santana; Joana M. Monteiro Marques; Maria Teresa Barreto Crespo; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Dissemination of Enterococcus spp. on various foods and food-related settings". Trabalho apresentado em S4Agro International Congress, 2023.
  5. Susana Serrano; Catarina Araújo; Joana M. Monteiro Marques; Maria Teresa Barreto Crespo; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Cheese microbiota under the microscope: technological and pathogenic potential". Trabalho apresentado em S4Agro International Congress, 2023.
  6. Susana Serrano; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Catarina Araújo; Maria Teresa Barreto Crespo. "Diversidade microbiana em queijos tradicionais Portugueses com Denominação de Origem Protegida". Trabalho apresentado em Microbiologia 2022 - Congresso de Microbiologia em Língua Portuguesa, 2022.
  7. Susana Serrano; Catarina Araújo; Joana M. Monteiro Marques; Maria Teresa Barreto Crespo; Semedo-Lemsaddek, Teresa. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Genomic diversity within Portuguese traditional PDO cheeses". Trabalho apresentado em Encontro Ciência 2022, 2022.
  8. Aires, Andreia; Semedo-Lemsaddek, Teresa; BARRETO, ANTONIO; Quendera, Ana Patrícia. Autor correspondente: Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Antimicrobial activity of essential oils against food-related bacteria". Trabalho apresentado em Microbiotec, 2017.
  9. Carlos, Ana Rita; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Barreto-Crespo, M.T.; Tenreiro, R. "Differential expression of enterococcal virulence-related genes: clinical versus food strains". Trabalho apresentado em The European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases (ECCMID), 2009.
  10. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Carlos, Ana Rita; Santos, J.; Vale de Gato, I.; Chambel, L.; Barreto-Crespo, M.T.; Tenreiro, R.. "Environmental adaptability: are clinical and food enterococci so much different?". Trabalho apresentado em International Union of Microbiological Societies (IUMS), International Congress of Bacteriology and Applied Microbiology, 2008.
Resumo em conferência
  1. Xavier, Cristina; Alves, Susana; Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Fatty acid composition as biomarkers of Azeitão and Nisa PDO Portuguese Cheeses". Trabalho apresentado em 19th Euro Fed Lipid Congress, Poznan, 2023.
    Publicado
  2. Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Structure of the vaginal Escherichia coli population among healthy bitches in estrus". Trabalho apresentado em 22nd Annual Conference of the European-Society-for-Domestic-Animal-Reproduction (ESDAR), cordova, 2018.
    Publicado
  3. Cabo Verde, A.; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Santos, R.; Pereira dos Santos, J.D.; Tibério, C.; Macedo, H.; Moreira da Silva, J.; et al. "Avaliação de uma pasta de dentes como veículo para administração oral de nisina a cães com doença periodontal". Trabalho apresentado em V Congresso da Ordem dos Biologos - I Cimeira Ibérica de Biólogos, Évora, 2016.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. "Avaliação do potencial tecnológico e probiótico de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos tradicionais Portugueses". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, 2022.
  2. Carlos, Erica Alexandra de Almeida. "Avaliação do potencial tecnológico e probiótico de bactérias ácido láticas isoladas de queijos tradicionais portugueses". Mestrado, 2022. http://hdl.handle.net/10400.5/23890.
  3. Carlos, Erica Alexandra de Almeida. "Avaliação do potencial tecnológico e probiótico de bactérias ácido láticas isoladas de queijos tradicionais portugueses". Mestrado, 2022. http://hdl.handle.net/10400.5/23890.
  4. Félix, Vanessa Isabel Pires. "Isolamento de compostos bioativos de Arbutus unedo e de Corema album e avaliação das suas propriedades antimicrobianas contra microrganismos relevantes na indústria alimentar". Mestrado, 2021. http://hdl.handle.net/10400.5/23192.
  5. Semedo-Lemsaddek, Teresa. "Evaluation of pathogenicty potential of lactic acid bacteria". Mestrado, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, 2021.
  6. Bastos, Sandra Daniela Vieira. "Máquinas automáticas dispensadoras de bebidas quentes : inspeção e avaliação da presença de microrganismos potencialmente patogénicos". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, 2021. http://hdl.handle.net/10400.5/21662.
  7. Bastos, Sandra Daniela Vieira. "Máquinas automáticas dispensadoras de bebidas quentes : inspeção e avaliação da presença de microrganismos potencialmente patogénicos". Mestrado, 2021. http://hdl.handle.net/10400.5/21662.
  8. Félix, Vanessa Isabel Pires. "Isolamento de compostos bioativos de Arbutus unedo e de Corema album e avaliação das suas propriedades antimicrobianas contra microrganismos relevantes na indústria alimentar". Mestrado, 2021. http://hdl.handle.net/10400.5/23192.
  9. Bastos, Sandra Daniela Vieira. "Máquinas automáticas dispensadoras de bebidas quentes : inspeção e avaliação da presença de microrganismos potencialmente patogénicos". Mestrado, 2021. http://hdl.handle.net/10400.5/21662.
  10. Félix, Vanessa Isabel Pires. "Isolamento de compostos bioativos de Arbutus unedo e de Corema album e avaliação das suas propriedades antimicrobianas contra microrganismos relevantes na indústria alimentar". Mestrado, 2021. http://hdl.handle.net/10400.5/23192.
  11. Eusébio, Francisca Nascimento. "Avaliação do potencial de patogenicidade de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos tradicionais portugueses". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10451/48276.
  12. Eusébio, Francisca Nascimento. "Avaliação do potencial de patogenicidade de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos tradicionais portugueses". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10451/48276.
  13. Semedo-Lemsaddek, Teresa; Rocha, Patrícia Andrea Bastião. "Characterization of bacteria isolated from Portuguese traditional cheeses". Mestrado, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, 2019. http://hdl.handle.net/10451/40577.
  14. Rocha, Patrícia Andrea Bastião. "Characterization of bacteria isolated from Portuguese traditional cheeses". Mestrado, 2019. http://hdl.handle.net/10451/40577.
  15. Rocha, Patrícia Andrea Bastião. "Characterization of bacteria isolated from Portuguese traditional cheeses". Mestrado, 2019. http://hdl.handle.net/10451/40577.
  16. Baptista, Margarida Raimundo Raposo Ruivo. "Caracterização do microbioma de queijos tradicionais Portugueses com DOP". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/36484.
  17. Batista, Esther Nataly Baptista. "Caracterização microbiológica e físico-química de queijos tradicionais portugueses com denominação de origem protegida". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/32022.
  18. Aires, Andreia Sofia Roque. "Avaliação da capacidade de formação de biofilme por organismos da microbiota oral e do potencial antimicrobiano de óleos essenciais". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/36174.
  19. Baptista, Margarida Raimundo Raposo Ruivo. "Caracterização do microbioma de queijos tradicionais Portugueses com DOP". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/36484.
  20. Batista, Esther Nataly Baptista. "Caracterização microbiológica e físico-química de queijos tradicionais portugueses com denominação de origem protegida". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/32022.
  21. Aires, Andreia Sofia Roque. "Avaliação da capacidade de formação de biofilme por organismos da microbiota oral e do potencial antimicrobiano de óleos essenciais". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/36174.
  22. Baptista, Margarida Raimundo Raposo Ruivo. "Caracterização do microbioma de queijos tradicionais Portugueses com DOP". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/36484.
  23. Batista, Esther Nataly Baptista. "Caracterização microbiológica e físico-química de queijos tradicionais portugueses com denominação de origem protegida". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/32022.
  24. Aires, Andreia Sofia Roque. "Avaliação da capacidade de formação de biofilme por organismos da microbiota oral e do potencial antimicrobiano de óleos essenciais". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10451/36174.
  25. "Fecal enterococci from Eurasian otters (Lutra lutra) and Neotropical otters (Lontra longicaudis): clonality, antimicrobial resistance and virulence traits". Mestrado, Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, 2017. https://fenix.tecnico.ulisboa.pt/cursos/microbio/dissertacao/1409728525631975.
  26. Kryshen, Alina. "Avaliação do potencial antimicrobiano de óleos essenciais e nisina". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10451/27490.
  27. Kryshen, Alina. "Avaliação do potencial antimicrobiano de óleos essenciais e nisina". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10451/27490.
  28. Kryshen, Alina. "Avaliação do potencial antimicrobiano de óleos essenciais e nisina". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10451/27490.
  29. "Caracterização de Enterococcus spp. e Aeromonas spp. isolados de produtos hortícolas de agricultura biológica e convencional". Mestrado, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, 2015. https://repositorio.ul.pt/handle/10451/26512.
  30. "Isolation and characterization of microorganisms with probiotic potential". Mestrado, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, 2015. https://repositorio.ul.pt/handle/10451/24139?locale=en.
  31. Quendera, Ana Patrícia Páscoa, 1991-. "Antimicrobial activity of essential oils against multiresistant aeromonads and enterococci". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10451/15708.
  32. "Efeitos induzidos por pressões isoestáticas sequenciais em bactérias deteriorativas da espécie Brochothrix thermosphacta". Mestrado, Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, 2014. https://run.unl.pt/bitstream/10362/13876/1/Varela_2014.pdf.
  33. "Caracterização de Enterococcus spp. isolados da boca e do coração de cães com doença periodontal". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, 2014. https://www.repository.utl.pt/handle/10400.5/7617.
  34. Quendera, Ana Patrícia Páscoa, 1991-. "Antimicrobial activity of essential oils against multiresistant aeromonads and enterococci". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10451/15708.
  35. Quendera, Ana Patrícia Páscoa, 1991-. "Antimicrobial activity of essential oils against multiresistant aeromonads and enterococci". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10451/15708.
  36. Craveiro, Sara Sofia Pereira, 1986-. "Aeromonas spp.: evaluation of genomic diversity and biofilm forming ability". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10451/10823.
  37. Barroco, Cinthia Armelle Bezerra Alves, 1981-. "Antibiorresistência e pesquisa de fatores de virulência em Aeromonas spp.". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10451/10169.
  38. Craveiro, Sara Sofia Pereira, 1986-. "Aeromonas spp.: evaluation of genomic diversity and biofilm forming ability". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10451/10823.
  39. Barroco, Cinthia Armelle Bezerra Alves, 1981-. "Antibiorresistência e pesquisa de fatores de virulência em Aeromonas spp.". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10451/10169.
  40. Barroco, Cinthia Armelle Bezerra Alves, 1981-. "Antibiorresistência e pesquisa de fatores de virulência em Aeromonas spp.". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10451/10169.
  41. Craveiro, Sara Sofia Pereira, 1986-. "Aeromonas spp.: evaluation of genomic diversity and biofilm forming ability". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10451/10823.
  42. Veiga, Seliza Nancy Tavares da. "Qualidade microbiológica e físico-química de queijos comercializados em Portugal". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, 2012. http://hdl.handle.net/10400.5/4844.
  43. Santos, Verónica Soares, 1988-. "Diversidade microbiana, suscetibilidade a antibióticos e fatores de virulência em Enterococcus spp.". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10451/7955.
  44. Alho, Mafalda Pinheiro, 1986-. "Caracterização molecular, susceptibilidade a antibióticos e pesquisa de factores de virulência em Listeria spp. de alimentos e superfícies". Mestrado, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, 2012. http://hdl.handle.net/10451/8383.
  45. Veiga, Seliza Nancy Tavares da. "Qualidade microbiológica e físico-química de queijos comercializados em Portugal". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10400.5/4844.
  46. Alho, Mafalda Pinheiro, 1986-. "Caracterização molecular, susceptibilidade a antibióticos e pesquisa de factores de virulência em Listeria spp. de alimentos e superfícies". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10451/8383.
  47. Santos, Verónica Soares, 1988-. "Diversidade microbiana, suscetibilidade a antibióticos e fatores de virulência em Enterococcus spp.". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10451/7955.
  48. Santos, Verónica Soares, 1988-. "Diversidade microbiana, suscetibilidade a antibióticos e fatores de virulência em Enterococcus spp.". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10451/7955.
  49. Alho, Mafalda Pinheiro, 1986-. "Caracterização molecular, susceptibilidade a antibióticos e pesquisa de factores de virulência em Listeria spp. de alimentos e superfícies". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10451/8383.
  50. Veiga, Seliza Nancy Tavares da. "Qualidade microbiológica e físico-química de queijos comercializados em Portugal". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10400.5/4844.
  51. Santos, Sara Filipa Correia, 1987-. "The dual role of enterococci in food technology: bacteriocin production versus pathogenicity potential". Mestrado, 2011. http://hdl.handle.net/10451/6508.
  52. Santos, Sara Filipa Correia, 1987-. "The dual role of enterococci in food technology: bacteriocin production versus pathogenicity potential". Mestrado, 2011. http://hdl.handle.net/10451/6508.
  53. Santos, Sara Filipa Correia, 1987-. "The dual role of enterococci in food technology: bacteriocin production versus pathogenicity potential". Mestrado, 2011. http://hdl.handle.net/10451/6508.
  54. Lino, Lara Marques, 1985-. "Factores de virulência em Streptococcus pyogenes". Mestrado, 2010. http://hdl.handle.net/10451/2783.
  55. Fonseca, Joana Filipa Sochas Germano da, 1987-. "Avaliação da capacidade de adesão e produção de biofilme em enterococos clínicos e alimentares". Mestrado, 2010. http://hdl.handle.net/10451/2725.
  56. Lino, Lara Marques, 1985-. "Factores de virulência em Streptococcus pyogenes". Mestrado, 2010. http://hdl.handle.net/10451/2783.
  57. Fonseca, Joana Filipa Sochas Germano da, 1987-. "Avaliação da capacidade de adesão e produção de biofilme em enterococos clínicos e alimentares". Mestrado, 2010. http://hdl.handle.net/10451/2725.
  58. Lino, Lara Marques, 1985-. "Factores de virulência em Streptococcus pyogenes". Mestrado, 2010. http://hdl.handle.net/10451/2783.
  59. Fonseca, Joana Filipa Sochas Germano da, 1987-. "Avaliação da capacidade de adesão e produção de biofilme em enterococos clínicos e alimentares". Mestrado, 2010. http://hdl.handle.net/10451/2725.
  60. Carlos, Ana Rita Cabral Martins. "Análise da expressão génica em estirpes de Enterococcus como resposta a diferentes condições ambientais". Mestrado, 2008. http://catalogo.ul.pt/F/?func=item-global&doc_library=ULB01&type=03&doc_number=000565443.
  61. Carlos, Ana Rita Cabral Martins. "Análise da expressão génica em estirpes de Enterococcus como resposta a diferentes condições ambientais". Mestrado, 2008. http://hdl.handle.net/10451/1340.
  62. Carlos, Ana Rita Cabral Martins. "Análise da expressão génica em estirpes de Enterococcus como resposta a diferentes condições ambientais". Mestrado, 2008. http://hdl.handle.net/10451/1340.

Outros

Outra produção
  1. Advantages and disadvantages of non-starter lactic acid bacteria from traditional fermented foods: potential use as starters or probiotics. Research Areas: Food Science & Technology. Traditional fermented foods are a significant source of starter and/or non-starter lactic acid bacteria (nsLAB). Moreover, these microorganisms are also known for their role as probiotics. The potential of nsLAB is huge; however, there are still challenges to be overcome with respect to characterization and application. In the present review, the most imp. 2022. Grujovic, Mirjana Z.; Mladenovic, Katarina G.; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Laranjo, Marta; Stefanovic, Olgica D.; Kocic-Tanackov, Suncica D.. http://hdl.handle.net/10400.5/25301.
    10.1111/1541-4337.12897
  2. Advantages and disadvantages of non-starter lactic acid bacteria from traditional fermented foods: potential use as starters or probiotics. Research Areas: Food Science & Technology. Traditional fermented foods are a significant source of starter and/or non-starter lactic acid bacteria (nsLAB). Moreover, these microorganisms are also known for their role as probiotics. The potential of nsLAB is huge; however, there are still challenges to be overcome with respect to characterization and application. In the present review, the most imp. 2022. Grujovic, Mirjana Z.; Mladenovic, Katarina G.; Semedo-Lemsaddek, Teresa; Laranjo, Marta; Stefanovic, Olgica D.; Kocic-Tanackov, Suncica D.. http://hdl.handle.net/10400.5/25301.
    10.1111/1541-4337.12897
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/03/02 Do Portuguese traditional cheeses harbor potentially pathogenic or spoilage bacteria? Congresso Internacional S4agro 2023
(Portugal)
2022/10/27 Controlo Analítico da Fraude nos Produtos Cárneos Expo carne 2022
(Portugal)
2022/10/16 Diversidade microbiana em queijos tradicionais Portugueses com Denominação de Origem Protegida Microbiologia 2022
SPM (Portugal)
2022/09/05 Antibiotic resistance in foodborne enterococci 5th International Caparica Conference in Antibiotic Resistance 2022
(Portugal)
2022/09/05 Safety evaluation of putative probiotic bacteria isolated from Portuguese traditional cheeses 5th International Caparica Conference in Antibiotic Resistance 2022
(Portugal)
2022/06/02 Dairy Foods: Current Applications and Future Trends IJERPH Webinar | The Use of Starter Cultures to Improve Food Safety
IJERPH (Suiça)
2022/06/02 Dairy Foods: Current Applications and Future Trends IJERPH Webinar | The Use of Starter Cultures to Improve Food Safety
2019/05/21 Microbiologia dos produtos cárneos Expo Carne 2019
Expo-salão Batalha (Batalha, Portugal)
2018 Widlife sentinels: are fecal enterococci from otters suitable indicators of antimicrobial resistance dissemination in aquatic environments? Zoo and Wildlife Health Conference, Joint AAZV/EAZWV/IZW
American Association of Zoo Veterinarians (AAZV), the European Association of Zoo and Wildlife Veterinarians (EAZWV) and the Leibniz Institute for Zoo and Wildlife Research (IZW) (Praga, República Checa)
2017 Virulence traits, antibiotic resistance and clonality of enterococci isolated from lions (Panthera leo) of the niassa national reserve, Mozambique Zoo and Wildlife Health Conference
(Berlim, Alemanha)
2017 Enterococcus: amigo ou inimigo? - Relato das duas faces de uma mesma moeda One Health
UTAD (Vila Real, Portugal)
2016 Avaliação de uma pasta de dentes como veículo para administração oral de nisina a cães com doença periodontal V Congresso da Ordem dos Biólogos
(Évora, Portugal)
2015 Evaluation of pathogenic and probiotic features of bacteria using a Caenorhabditis elegans model Microbiotech 2015
(Évora, Portugal)
2015 Diversidade microbiana, potencial tecnológico e aspetos de segurança de Enterococcus spp. isolados de enchidos curados produzidos numa fábrica Portuguesa Salsicharia tradicional portuguesa: Estratégias para a melhoria da segurança e qualidade
Faculdade de Medicina Veterinária de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2014 Dual role of meat enterococci: technological versus pathogenicity potential Segurança sanitária em enchidos tradicionais portugueses
UTAD (Vila Real, Portugal)
2013 Stormy waters: Aeromonas spp., extreme natural events and food safety Food Safety: Critical Dimension of Food Security in Emerging Economies
(Kuala Lampur, Malásia)
2011 Salmonella sp. em fígado e lingua de suíno V Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias
(Santarém, Portugal)
2011 Antibiotic-resistant enterococci isolated from Portuguese traditional fermented meat products BioMicroWorld
(Torremolinos, Espanha)
2011 Presence of virulence traits and antibiotic resistance among enterococci isolated from Eurasian otter (Lutra lutra Linnaeus, 1758) in Portugal BioMicroWorld
(Torremolinos, Espanha)
2010 Bovine intramammary infection due to non-aureus staphylococci on four farms Seminar on Coagulase-Negative Staphylococci
(Ghent, Bélgica)
2010 Enterococci: The enemy within... from commensals to pathogens. An amazing journey from taxonomy to pathogenomics Seminários
Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2009 Antimicrobial resistant enterococci from river otters (Lutra lutra Linnaeus, 1758) in Portugal ESCMID Conference on Enterococci: from Animals to Man
(Barcelona, Espanha)
2009 Incidence of virulence factors among enterococci isolated from “chouriço” a traditional Portuguese dry fermented sausage ESCMID Conference on Enterococci: from Animals to Man
(Barcelona, Espanha)
2008 Protein differential-display analysis in enterococci from Portuguese ewe’s artisanal cheeses FoodMicro2008- Evolving microbial food quality and safety
(Aberdeen, Reino Unido)
2007 Patogenicidade em enterococos Seminários
Centro de Genética e Biologia Molecular, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2004 Diversity of enterococci found in traditional Portuguese cheeses by genotypic methods in comparison with phenotypic analysis XXXI Jornadas Portuguesas de Genética
(Oeiras, Portugal)
1999 Cheese enterococci identification and typing by a molecular approach Micro99
(Luso, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2022/09/15 - Atual Enterococci from animal-related settings: antimicrobial drug resistance
Orientador
2022/09/15 - Atual Enterococci from human-related settings: antimicrobial drug resistance
Orientador
2022/09/15 - Atual Enterococci from food-related settings: antimicrobial drug resistance
Orientador
2022/09/15 - Atual Cheese-related lactic acid bacteria: biofilm forming ability
Orientador
2022/09/15 - Atual Microbiota of PDO cheese: discriminative features derived from metagenomic data
Coorientador
2022/08/01 - Atual Fermented products: selection of putative starter and probiotic bacteria
Coorientador
2022/02/01 - Atual Anti-biofilm properties of lactic acid bacteria
Orientador
2022/01 - Atual TREASURE: Preserving TRaditional hEritAge uSing vangUaRd mEthodologies
Orientador
Food Safety (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2022/01 - Atual Statistical analysis of metagenomics data
Coorientador
Bioestatística (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2021/02 - Atual Caracterização de microrganismos presentes em produtos fermentados
Orientador
Biology (Iniciação científica)
2023/02/01 - 2027/01/31 “Enterococci: Biosurveillance of sentinel proxies towards One Health” (OVERSEE)
Orientador
PhD (Doutoramento)
2023/01/02 - 2025/12/31 OMICs towards the authenticity of traditional PDO cheeses
Orientador
Pos-Doc (Outra)
2020/10/01 - 2022/02/15 Evaluation of the technological and probiotic potential of lactic acid bacteria from traditional Portuguese PDO cheeses
Orientador
Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2020/02 - 2021/11/21 Isolation of bioactive compounds from Corema album (camarinha) and evaluation of antimicrobial properties against bacteria from food related environments
Orientador
Biologia Celular e Molecular (Iniciação científica)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018 - 2021/11 Isolation of bioactive compounds from Corema album (camarinha) and evaluation of antimicrobial properties against bacteria from food related environments
Orientador
Master in Food Safety (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2021/02 - 2021/06 Evaluation of probiotic potential of lactic acid bacteria
Orientador
Biology (Iniciação científica)
2021/02 - 2021/06 Patogenicidade de bactérias ácido lácticas
Orientador
Biology (Iniciação científica)
2019/09 - 2021/01 Avaliação do potencial de patogenicidade de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos tradicionais Portugueses
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2019/10 - 2021 Biofilm formation ability and microbiological characterization within hot drinks vending machines
Orientador
Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2020/02 - 2020/06 Biofilm formation ability and microbiological characterization within hot drinks vending machines
Orientador
Biologia Celular e Molecular (Iniciação científica)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2020/02 - 2020/06 Dual role of lactic acid bacteria isolated from Portuguese PDO-cheeses
Orientador
Biologia Celular e Molecular (Iniciação científica)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/09 - 2019/11 Characterization of bacteria isolated from Portuguese traditional cheeses
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2019/02 - 2019/06 Bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos tradicionais portugueses com DOP: Avaliação da suscetibilidade a antimicrobianos
Orientador
Licenciatura em Biologia (Iniciação científica)
Instituto Universitário de Lisboa - ISPA, Portugal
2019/02 - 2019/06 Isolamento de bactérias ácido-lácticas de queijos tradicionais portugueses com DOP
Orientador
Licenciatura em Biologia (Iniciação científica)
Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal
2019/02 - 2019/06 Bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos tradicionais portugueses com DOP: Avaliação da actividade antimicrobiana
Orientador
Licenciatura em Biologia (Iniciação científica)
Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal
2017/09 - 2018 Caracterização do microbioma de queijos tradicionais Portugueses com DOP
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2017/09 - 2018 Avaliação da capacidade de formação de biofilme por organismos da microbiota oral e do potencial antimicrobiano de óleos essenciais
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2016/09 - 2018 Caracterização microbiológica e físico-química de queijos tradicionais portugueses com denominação de origem protegida
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2017 - 2017 Listeria monocytogenes no contexto da segurança alimentar
Orientador
Licenciatura em Biologia Celular e Molecular (Iniciação científica)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2015/09 - 2017 Fecal enterococci from Eurasian otters (Lutra lutra) and Neotropical otters (Lontra longicaudis): clonality, antimicrobial resistance and virulence traits
Coorientador
Mestrado em Microbiologia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
2015/09 - 2016 Avaliação do potencial antimicrobiano de óleos essenciais e nisina
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2014 - 2016 Caracterização de Enterococcus spp. e Aeromonas spp. isolados de produtos hortícolas de agricultura biológica e convencional
Coorientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2014 - 2016 Isolation and characterization of microorganisms with probiotic potential
Coorientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2013 - 2014 Actimicrobial activity of natural compounds and their chemical derivates against multirresistant bacteria
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2013 - 2014 Utilização de pressão isostática como forma de controlo do microbiota deteriorativo presente em enchidos tradicionais portugueses
Orientador
Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2011 - 2013 Aeromonas spp.:Avaliação da capacidade de adesão e produção de biofilmes
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2011 - 2012 Qualidade microbiológica e fisico-quimica de queijos comercializados em Portugal
Orientador
Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2011 - 2012 Antibiorresistência e pesquisa de factores de virulência em Aeromonas spp.
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2011 - 2012 Diversidade microbiana, susceptibilidade a antibióticos e factores de virulência em Enterococcus spp.
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2010 - 2011 Differential expression of food enterococci in response to distinct growth environments
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2010 - 2011 The dual role of enterococci in food technology: bacteriocin production versus pathogenicity potential
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2009 - 2010 Capacidade de adesão e formação de biofilme de enterococos de origem clínica e alimentar
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2009 - 2010 Mobiloma: elementos genéticos móveis em bactérias patogénicas humanas
Orientador
Mestrado em Biologia Celular e Biotecnologia (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2009 - 2010 Factores de virulência em enterococos isolados de frangos e enchidos para consumo humano
Orientador
Curso de Especialização em Microbiologia (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial da Universidade Católica Portuguesa, Portugal
2009 - 2010 Enterococcus: Enterocinas e probióticos
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2009 - 2010 Expressão diferencial em enterococos de origem clínica e alimentar
Orientador
Mestrado em Microbiologia Aplicada (1ºano) (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2007 - 2008 Análise da expressão génica em estirpes de Enterococcus como resposta a diferentes condições ambientais
Orientador
Mestrado em Biologia Molecular e Genética (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2004 - 2005 Screening for Pathogenicity islands in the genus Enterococcus
Orientador
Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2022/11/04 - Atual IJERPH Webinar | Food Microbiology: The Past and the New Challenges Webinar organized by me in collaboration with IJERPH (2022/11/04)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
2009 - Atual Organização anual (desde 2009) de seminários realizados pelos alunos a realizar trabalho de Mestrado na seção de Tecnologia dos Produtos Animais, DPASA-FMV-UL Participação de docentes de outras instituições (2009)
Encontro
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2022/11/25 - 2022/11/25 The first entrepreneurship meeting for microbiologists to be organized in Portugal https://microsummit-2022.com/ (2022/11/25 - 2022/11/25)
Simpósio
Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Portugal
2021/10/01 - 2022/10/19 The first international meeting in microbiology for Portuguese speakers (2022/10/17 - 2022/10/19)
Conferência (Coorganizador)
Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2019 - Atual Encontro Ciência 2019
Encontro
Governo de Portugal, Portugal
2018 - Atual Encontro Ciência 2018
Encontro
Governo de Portugal, Portugal
2017 - Atual Workshop: Qualidade e Segurança Alimentar: Desafios e exigências na implementação de referenciais normativos
Oficina (workshop)
Qualidade e Segurança Alimentar: Desafios e exigências na implementação de referenciais normativos
2017 - Atual Seminário "Terrorismo e Fraude Alimentar"
Oficina (workshop)
Terrorismo e Fraude Alimentar
2017 - Atual Encontro Ciência 2017
Encontro
Governo de Portugal, Portugal
2016 - Atual Workshop “Food integrity project: geographical origin and authenticity of food products”
Oficina (workshop)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2016 - Atual Encontro Ciência 2016
Encontro
Governo de Portugal, Portugal
2015 - Atual Conferência “Monitorização das resistências aos antibióticos em medicina veterinária -plano de ação nacional para a redução do uso de antibióticos em animais- (PANRUAA)”
Conferência
PANRUAA
Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária, Portugal
2015 - Atual Conferência “Salsicharia tradicional portuguesa: Estratégias para a melhoria da segurança e qualidade”
Conferência
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2015 - Atual Workshop “Tackling the challenges of DNA-based detection methods and specific traceability issues through an interdisciplinary approach”
Oficina (workshop)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
2014 - Atual Workshop “Segurança sanitária em enchidos tradicionais portugueses”
Conferência
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012 - Atual Listeria e listeriose” LISRISK - Risk assessment of Listeria in traditional ready-to-eat food items
Conferência
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
2010 - Atual Workshop "Basic real-time PCR training course"
Oficina (workshop)
Universidade de Lisboa Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas, Portugal
2010 - Atual Micro-Workshop "Automaticamente Brilhante"
Oficina (workshop)
Centro de Biologia Ambiental
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
2010 - Atual Workshop "safewater"
Oficina (workshop)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
2010 - Atual IXº CURSO DE EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL
Outro
Curso de Experimentação Animal
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2022/05/16 - 2022/05/18 Encontro Ciência 2022
Conferência
Encontro Ciência 2022
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2021/06/28 - 2021/06/30 Encontro Ciência 2021
Conferência
2020/11/03 - 2020/11/04 Encontro Ciência 2020
Conferência

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2022/10/25 CARACTERIZAÇÃO DO EFEITO DA ADMINISTRAÇÃO DE UM SUPLEMENTO ALIMENTAR NO MICROBIOMA INTESTINAL DE CÃES
Arguente
Sandra Carapeto (Mestrado)
2022/09/06 ESTABELECER CULTURAS DE ORGANÓIDES DE INTESTINO COMO MODELO PARA ESTUDAR A EXPRESSA~O DE GENES DA FASE SEXUADA DE TOXOPLASMA GONDII
Arguente
Madalena Esteves (Mestrado)
2021/10/26 PRODUTOS DE SAÚDE À BASE DE PLANTAS USADOS NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DISTÚRBIOS GENITURINÁRIOS E SUA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA
Arguente principal
Sandra Sofia Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
2020/06 VERIFICATION AND VALIDATION OF FROZEN CONSERVATION TEMPERATURES IN A REFRIGERATED WAREHOUSE
Arguente principal
Ana Lúcia Gravata (Mestrado)
2017 Listeria monocytogenes biofilms produced under nutrient scarcity and cold stress: disinfectant susceptibility of persistent strains collected from the meat industry in Spain
Arguente
Ines Lirio Barroso (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2015 Virulence gene detection and expression in Streptococcus dysgalactiae subsp. dysgalactiae strains and evaluation of infection potential
Arguente
João Manuel Mata Caço (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
2015 Utilizaçao de mutantes para a identificaçao de genes envolvidos na produçao de biofilmes de Listeria monocytogenes
Arguente
Ana Rita Rodrigues Dos Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2013 Evaluation of pathogenic potential of Aeromonas spp. strains using in vitro methodologies http://hdl.handle.net/10362/10988
Arguente
Catarina Ribeiro Correia (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2012 Precious transition metals: the importance of Zn2+, Mn2+ and Cu2+ in the human pathogen Enterococcus faecalis http://hdl.handle.net/10362/8575
Arguente principal
Abrantes, Marta Coelho (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
2012 Caracterização e avaliação da capacidade produtora de biofilmes em estafilococos coagulase negativos isolados de superfícies do ambiente fabril http://hdl.handle.net/10400.5/4585
Arguente
Neves, Teresa Cabral Chora Claudino das (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2011 Screening of antibiotic resistance determinants in Gram-negative bacteria isolated from environmental reservoirs http://hdl.handle.net/10451/6586
Arguente
Sofia Rego de Carvalho (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2011 Enterococcus e biocidas: mechanisms of tolerance and selection for vancomycin resistance https://run.unl.pt/bitstream/10362/6183/1/PhD%20Teresa%20Braga.pdf
Arguente principal
Teresa Marina Fonseca de Almeida Santos Braga (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
2011 Clones de Streptococcus pyogenes associados a elevada frequência de colonização da orofaringe http://hdl.handle.net/10451/6462
Arguente
Fernandes, Paula Maria Monteiro (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2009 Variabilidade dos determinantes genéticos de resistência em estirpes hospitalares http://hdl.handle.net/10451/1498
Arguente
Lopes, Cláudia dos Anjos (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2007 Caracterização epidemiológica de enterococos multi-resistentes isolados de infecção e colonização em humanos. Estudo de vigilância epidemiológica numa enfermaria de doenças hematológicas num hospital de Lisboa
Arguente
Madalena Moreira Carido Pereira (Mestrado)
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2023/05/22 - Atual Frontiers in Microbiology: Review Editor for Antimicrobials, Resistance and Chemotherapy Frontiers
2022/06 - Atual Frontiers in Molecular Biosciences: Review Editor for Molecular Diagnostics and Therapeutics
2022/02 - Atual Frontiers in Microbiology - review EDITOR for Microbial physiology and metabolism
2021 - Atual International Journal of Environmental Research and Public Health - Special Issue "Food Microbiology: The Past and the New Challenges" (1660-4601) MDPI
2021 - Atual Microorganisms - Special Issue "Pathogens and Antimicrobial Drug Resistance in the Food Chain" (2076-2607) MDPI
2019/04 - Atual Global Food Security Elsevier
2019 - Atual Letters in Applied Microbiology (1472-765X) Wiley (Blackwell Publishing)
2019 - Atual Food Research International (0963-9969) Elsevier
2019 - Atual Microbial Drug Resistance (1931-8448) Mary Ann Liebert
2018 - Atual BioMed Research International (2314-6141) Hindawi Limited
2018 - Atual Food Microbiology (1095-9998) Elsevier
2018 - Atual International Journal of Food Microbiology (0168-1605) Elsevier
2016 - Atual Applied Microbiology and Biotechnology (1432-0614) Springer-Verlag
2016 - Atual Veterinary Quarterly (1875-5941) Informa UK (Taylor & Francis)
2015 - Atual Applied and Environmental Microbiology (1098-5336) American Society for Microbiology
2015 - Atual AFRICAN JOURNAL OF BIOTECHNOLOGY (1684-5315) Academic Journals
2015 - Atual Comparative Immunology Microbiology and Infectious Diseases (0147-9571) Elsevier
2014 - Atual MicrobiologyOpen (2045-8827) Wiley (John Wiley & Sons)
2013 - Atual Microbiology (1608-3237) Pleiades Publishing
2012 - Atual African Journal of Microbiology Research (1996-0808) Academic Journals
2011 - Atual Antonie van Leeuwenhoek (1572-9699) Springer-Verlag
2019 - 2021 BioMed Research International hindawi

Consultoria / Parecer

Descrição da atividade Instituição / Organização
2014 - 2015 Evaluation of scientif projects for the University of Padova

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2019 - Atual Análise Complementar de Alimentos Mestrado Integrado em Medicina Veterinária (Mestrado integrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2016 - Atual Microbiologia (aulas teóricas e práticas) Docente responsável pela disciplina Biologia (Licenciatura) Instituto Universitário de Lisboa - ISPA, Portugal
2016 - Atual Importância dos Biofilmes na Indústria Alimentar Mestrado em segurança alimentar (Mestrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2014 - Atual Análise Complementar de Alimentos Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2013 - Atual Análise Complementar de Alimentos Mestrado integrado em Medicina Veterinária (Mestrado integrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2010 - Atual Toxinfeções Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2009 - Atual Laboratório de Microbiologia II - Módulo Microbiologia e Saúde aulas teórico-práticas e práticas (12h/ano) desde 2009 Mestrado em Microbiologia Aplicada (Mestrado) Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
2003 - Atual International Course on Molecular Microbial Taxonomy- First Edition International Course on Molecular Microbial Taxonomy- First Edition (Postgraduate Certificate)
2001 - 2007 Curso Teórico e Prático de Diagnóstico e Diferenciação Molecular em Microbiologia- Microbiologia on the road Participação como docente em quatro edições, entre 2001-2007 Curso Teórico e Prático de Diagnóstico e Diferenciação Molecular em Microbiologia (Outros)
1999 - 2002 Curso Teórico e Prático de Taxonomia Molecular Microbiana, entre 1999 e 2002, participei como docente em cinco edições Curso Teórico e Prático de Taxonomia Molecular Microbiana (Outros)

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2019 - Atual MiGRA Portugal - Portuguese Association of Migraine Disorders Direction member - fiscal council
2000 - Atual SPM - Portuguese microbiology society Associada

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2018 - Atual Disciplina de Projecto da Licenciatura em Biologia Celular e Molecular – Ricardo Oliveira – Título: Estudo da adaptação das estirpes bovinas de Streptococcus agalactiae ao leite bovino e a sua capacidade de formar biofilmes Arguente Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Distinções

Outra distinção

2019 Appointed as a Professor who highly influenced the academic path of several students at the Faculty of Sciences of the University of Lisbon
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal