???global.info.a_carregar???
Cristina Miranda Guedes. Licenciada em Engenharia Zootécina na Universidade de Trás os Montes e Alto Douro em 1986 e concluiu o Doutoramento em Ciência Animal em 2001 pela mesma Universidade . É Investigador Auxiliar (carreira) na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, desde 2001 e Diretora do Centro de Ciência Animal e Veterinária (CECAV) desde 2017. A sua atividade científica centra-se na área de Alimentação Animal com ênfase em estudos sobre o efeito da alimentação no crescimento e qualidade da carne e da carcaça. Publicou 56 artigos em revistas internacionais. Possui 6 capítulos de livros e 4 livros. Participou em várias reuniões científicas donde resultaram mais de 150 de trabalhos publicados em actas de resumos.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cristina Guedes

Nomes de citação

  • Guedes, Cristina Vitória de Miranda

Identificadores de autor

Ciência ID
A41F-CF2A-8E0D
ORCID iD
0000-0002-8390-4907

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios
Formação
Grau Classificação
2001
Concluído
Ciência Animal (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Louvor e Distinção por unanimidade
1992
Concluído
Provas de aptidão científica (Ensino básico 2º ciclo)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Muito Bom
1986
Concluído
Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
dezasseis valores
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2001/10 - Atual Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/03/01 - Atual Diretora do Centro de Ciência Animal e Veterinária (CECAV) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2009/03/04 - Atual secretária do conselho cientifico da ECAV-UTAD Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
2002 - Atual Membro Inetgrado Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal
2003/01/01 - 2009/01/01 Vice directora Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal
1986 - 2001 Investigadora estagiária Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2025/12/31 Laboratório Associado para Ciência Animal e Veterinária
LA/P/0059/2020
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Universidade do Porto Centro de Estudos de Ciencia Animal, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2023/03/01 - 2025/06/30 FertValue
PRR-C05-i03-I-000242-LA5.5
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal
Instituto de Fomento da Agricultura e Pescas, IFAP
2023/03/01 - 2025/06/30 FeedValue
PRR-C05-i03-I-000242-LA5.1
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal
Instituto de Financiamento da Agricultura e Pesas, IFAP
Em curso
2020/01/01 - 2023/12/31 Centro de Ciência Animal e Veterinária
UIDB/00772/2020
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2020/01/01 - 2023/12/31 Centro de Ciência Animal e Veterinária
UIDP/00772/2020
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2021/04/01 - 2023/07/31 oneHCancer. One Health approach in animal cancer
Norte-01-0145-FEDER-000078
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Concluído
2021/01/01 - 2023/06/30 Bis+Olive. Use of Olive Pomace in the Feeding of Bísaro Pigs. Evaluation of the Effect on Growth and Meat Quality.
NORTE-01-0247-FEDER-072234
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2021/01 - 2023/06 Bis+Olive. Use of Olive Pomace in the Feeding of Bísaro Pigs. Evaluation of the Effect on Growth and Meat Quality.
NORTE-01-0247-FEDER-072234
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2016/10/01 - 2020/09/30 AniSci.
NORTE-08-5369-FSE-000040
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2016/10 - 2020/09 AniSci.
NORTE-08-5369-FSE-000040
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2019/01/01 - 2019/12/31 Centro de Ciência Animal e Veterinária
UID/CVT/00772/2019
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2016/05/01 - 2019/05/31 INTERACT. Integrative Research in Environment, Agro-Chain and Technology
NORTE-01-0145FEDER-000017
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Concluído
2016/06/01 - 2018/12/31 Centro de Ciência Animal e Veterinária
UID/CVT/0772/2016
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2015/01/01 - 2018/12/31 Centro de Ciência Animal e Veterinária
UID/CVT/00772/2013
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/01/01 - 2013/12/31 Projecto Estratégico - UI 772 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0772/2011
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Monteiro, Divanildo; Ferreira, S.; Botelho, Sofia; Guedes, Cristina Vitória de Miranda; Gomes, Maria José; Pinheiro, Victor ; Outor-Monteiro, Divanildo; Botelho-Fontela, Sofia; Pinheiro, Vítor. Autor correspondente: Outor-Monteiro, Divanildo. "Evaluation of guar meal as alternative to current protein sources for pigs, broilers and rabbits". Trabalho apresentado em 71st Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 2020.
    Publicado
  2. Almeida, Rute; Pinho, Bernardo; Jácome, Cristina; Teixeira, Joao Fonseca; Amaral, Rita; Lopes, Filipa; Jacinto, Tiago; et al. "Quality assessment and feedback of Smart Device Microphone Spirometry executed by children". 2019.
    10.1109/ENBENG.2019.8692452
  3. Pacheco, A.; Pinheiro, V; Alves, A.; Silva, S.R.. "Utilização do programa imagej para a análise da morfometria ileal de coelhos em crescimento com suplementação da dieta com folha de oliveira, em natureza ou tratada com fungo da podridão branca (ganoderma resinaceum).". Trabalho apresentado em XIX congresso de zootecnia da APEZ, Ponte de Lima, 2015.
    Publicado
  4. Silva, S.R.; Mourão, J. L.; Outor-Monteiro, Divanildo; Guedes, C,; Pinheiro, V. "Utilización de imágenes digitales y termográficas para evaluar el crecimiento de conejos en cebo". Trabalho apresentado em XL Simpósio de Cunicultura da ASESCU, Santiago de Compostela, 2015.
    Publicado
  5. Silva, S. R.; Santos, V.A.; Batista, A.; Jorge, A.M.; Guedes, C. M.; Teixeira, A. "The ability of video image analysis (VIA) to predict carcass composition and cut yields of light lamb carcasses". Trabalho apresentado em FAIM III: Third Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WGI: Body and carcass evaluation by imaging technologies, Copenhagen, 2014.
    Publicado
  6. Silva, S.R.; Batista, A.; Jorge, A.M.; Guedes, C. M.; Almeida, J. H.; Santos, V.A.; Teixeira, A.. "Using high resolution images to predict intramuscular fat in lean beef meat". Trabalho apresentado em FAIM III: Third Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG2: Meat quality, Copenhagen, 2014.
    Publicado
  7. Cabo, A.; Monteiro, A.; Morais, R.; Batista, A.C.; Santos, V.A.; Guedes, C. M.; Teixeira, A; Silva, S. R.. "Utilização da impedância bio-eléctrica para estimar a composição de carcaças ligeiras de cabritos". Trabalho apresentado em OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, Vila Real, 2014.
    Publicado
  8. Silva, S. R.; Teixeira, A; Jorge, A.M.; Fernandes, S.; Guedes, C. M.; Santos, V.A.; Almeida, JC. "Using a 7.5 MHz ultrasound probe and image analysis to evaluate body fat reserves in Barrosã beef cattle.". Trabalho apresentado em FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG1: Body and carcass evaluation by imaging technologies, Kaposvár, Hungary, 2013.
    Publicado
  9. Silva, S. R.; Jorge, A.M.; Alves, V.; Forte, F.; Guedes, C. M.; Santos, V.A.; Almeida, JC; Teixeira, A. "Predicting commercial meat cuts yields in small size Barrosã cattle breed from video image analysis. FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG2: Meat quality". Trabalho apresentado em Predicting commercial meat cuts yields in small size Barrosã cattle breed from video image analysis. FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG2: Meat quality, Kaposvár, 2013.
    Publicado
  10. Silva, S. R.; Cerqueira, J.O.L.; Silvestre, A.M.; Guedes, C. M.; Santos, V.A.; SILVA, A.; Almeida, JC; Araújo, J.P.. "Análisis de imagen a distancia para la determinición de medidas biometricas en vacuno (Morphological measurements by digital image analysis in cows". Trabalho apresentado em AIDA, XV Jornadas sobre Producción Animal, Zaragoza, 2013.
    Publicado
  11. Silva, S.R.; Gomes, M.J.; Teixeira, A.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Azevedo, J.M.T.; Dias-da-Silva, A.. "Sheep whole body composition predicted by in vivo real time ultrasound measurements". Trabalho apresentado em FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Dublin, 2012.
    Publicado
  12. Gomes, M.J.; Guedes, C.M.; Azevedo, Jorge; Dias-da-Silva, A.. "Avaliação de cascas de soja como fonte energética para ovinos em crescimento". Trabalho apresentado em Jornadas do CECAV: “Agro-industry by-product valorization – its utilization in animal feeding”., Vila Real, 2012.
    Publicado
  13. Silva, S.R.; Jorge, A.M.; Guedes, C.M.; Couto, P.; Santos, V.A.; Melo-Pinto, P.; Teixeira, A.. "Using image analysis to predict intramuscular fat of raw beef cuts and its relationship with meat traits". Trabalho apresentado em FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Ashtown, Dublin, Ireland, 2012.
    Publicado
  14. Pinheiro, V; Silva, S.R.; Guedes, C.; Mourão, J. L.; Monteiro, D.. "Relación entre los depósitos de grasa corporal e el espesor da grasa perirenal obtenida mediante ultrasonografia en tiempo real en conejas.". Trabalho apresentado em XXXVII Simpósio de Cunicultura da ASESCU, Barbastro, Espanha, 2012.
    Publicado
  15. Pinheiro, V; Silva, S.R.; Mourão, J. L.; Guedes, C.. "Evaluación del análisis de imagen de vídeo para predecir la composición de la canal en conejos.". Trabalho apresentado em XXXVI Simpósio de Cunicultura da ASESCU, Peniscola, Espanha, 2011.
    Publicado
  16. Guedes, Cristina; Silva, Severiano José Cruz da Rocha e; Guedes, C. M.; Loureiro, N.; Mena, E.G.; Dias, J.; REMA, P.. "Prediction in vivo of the fillet volume in Senegalese sole (solea senegalensis) by multiple consecutive transverse real time ultrasonography images". Trabalho apresentado em Foodsim'2010 6th International Conference on Simulation and Modelling in the Food and Bio-industry, Brgança, Portugal, 2010.
    Publicado
  17. Silva, S.R.; Patricio, M.; Guedes, C.M.; Mena, E.G.; Silva, J.A.; Santos, V.A.; Jorge, A.M.; et al. "Assessment of muscle longissimus thoracis et lumborum intramuscular fat by ultrasonography and image analysis.". Trabalho apresentado em Foodsim'2010, Bragança, Portugal, 2010.
    Publicado
  18. Pinheiro, V; Silva, S.R.; Mourão, J. L.; Guedes, C.; Lobo, P.; Mena, E.. "Utilización de ultrasonidos en la monitorización de las reservas corporales de conejas en balance energético positivo y negativo". Trabalho apresentado em XXXIV Simpósio de Cunicultura da ASESCU, Sevilha, Espanha, 2009.
    Publicado
  19. Silva, S.R.; Mourão, J.L.; Guedes, C.M.; Lobo, P.; Mena, E.G.; Pinheiro, V.M.. "The use of ultrasound to monitor body fat reserves of rabbit does in positive and negative energy balance". Trabalho apresentado em XXXIV Symposium de Cunicultura - ASESCU, Sevilha, 2009.
    Publicado
  20. Silva, Severiano; Gomes, M.J.; Silva, M.; Guedes, Cristina; Lourenço, A.; Mena, Elizabete; Santos, Virgínia; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de. "Prediction of the chemical body composition of suckling goat kids protected by the PGI ‘Cabrito de". 2009.
  21. Silva, Severiano; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Lourenço, A.; Mena, Elizabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Silva, S. R.; et al. "The use of ultrasound measurements for monitoring subcutaneous fat and muscle depths of Churra". Trabalho apresentado em 60th EAAP Annual Meeting, Barcelona, 2009.
    Publicado
  22. Silva, Severiano; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elizabete; Lourenço, A.; Gomes, M.J.; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Santos, A.. "Relative growth of body fat depots and carcass composition in Churra da Terra Quente ewes with". 2009.
  23. Pinheiro, V; Silva, S.R.; Guedes, C. M.; Mourão, J. L.; Venancio, C.. "Estimation Of Rabbit Hind Leg Muscle Weight And Muscularity By Real Time Ultrasonography.". Trabalho apresentado em 9th World Rabbit Congress, Verona, Itália, 2008.
    Publicado
  24. Pinheiro, V; Silva, S.R.; Mourão, J. L.; Guedes, C. M.; Pio, A.. "In vivo rabbit carcass composition and longissimus dorsi muscle volume prediction by real time ultrasonography.". Trabalho apresentado em 9th World Rabbit Congress., Verona, Itália, 2008.
    Publicado
  25. Silva, S. R.; Guedes, C. M.; Santos, V. A. C.; Monteiro, S.; Gomes, M.E; Azevedo, Jorge; Dias-da-Silva, A.. "Relationship between Longissimus thoracis et lumborum muscle chemical fat and intramuscular adipocytes diameter obtained by computer image analysis". Trabalho apresentado em 59th EAAP Annual Meeting, Vilinius, Lithuania, 2008.
    Publicado
  26. Silva, S. R.; Guedes, C. M.; Lourenço, A.L.G.; Gomes, M.E; Santos, V. A. C.; Azevedo, Jorge; Dias-da-Silva, A.. "Relationship between ewe body condition score and fat and muscle measurements obtained by real time ultrasound". Trabalho apresentado em 62th Annual Conference of the British Society of Animal Science, Scarborough, UK, 2008.
    Publicado
  27. Silva, S. R.; Guedes, C. M.; Santos, V. A. C.; Mena, E.G.; Gomes, M. J.; Azevedo, Jorge. "Carcass composition and internal and carcass fat depots distribution in Churra da Terra Quente ewes with different body condition score". Trabalho apresentado em FAO-CIHEAM Sur les Ovins et les Caprins, Ponte de Lima, 2007.
    Publicado
  28. Silva, S.R.; GUEDES, C.,; Mourão, J. L.; Pinheiro, V. "Estimativa da composição química da carcaça de coelhos utilizando medidas obtidas por ultrasonografia em tempo real". Trabalho apresentado em II Congresso Ibérico de Cunicultura da APEZ e ASESCU, Vila Real, 2007.
    Publicado
  29. Silva, S. R.; Lourenço, A. L. G.; Santos, V. A. C.; Guedes, C. M.; Dias-da-Silva, A. A.; Azevedo, Jorge. "Estimating intramuscular fat in live ewes from ultrasound images using gray level distribution". Trabalho apresentado em 58th EAAP Annual Meeting, Dublin, Irlanda, 2007.
    Publicado
  30. Silva, S. R.; Lourenço, A. L. G.; Guedes, C. M.; Santos, V. A. C.; Azevedo, Jorge; Dias-da-Silva, A. A.. "Correlation between intramuscular fat and body fat depots as an indicator of ewe body fat reserves". Trabalho apresentado em 58th EAAP Annual Meeting, Dublin, Irlanda, 2007.
    Publicado
  31. Silva, S. R.; Lourenço, A.L.G.; Santos, V. A. C.; Mena, E.G.; Guedes, C. M.; Dias-da-Silva, A.; Azevedo, Jorge. "Assessment of dairy sheep internal fat depots by real time ultrasound and image analysis". Trabalho apresentado em Proceedings of the British Society of Animal Science Annual Meeting, Southport, UK, 2007.
    Publicado
  32. Silva, S. R.; Mena, E.G.; Santos, V. A. C.; Gomes, M. J.; Guedes, C. M.; Dias-da-Silva, A.; Azevedo, Jorge. "Utilização da ultrasonografia em tempo real na estimativa da composição corporal e na composição da carcaça". Trabalho apresentado em I Jornadas Científicas do CECAV, Vila Real, 2007.
    Publicado
  33. Silva, S. R.; Guedes, C. M.; Santos, V. A. C.; Mena, E.G.; Azevedo, Jorge. "Ultrasound to monitoring subcutaneous fat and Longissimus thoracis et lumborum muscle depths of Churra da Terra Quente ewes submitted to a long-term feed restriction". Trabalho apresentado em FAO-CIHEAM Sur les Ovins et les Caprins, Ponte de Lima, 2007.
    Publicado
  34. Silva, S. R.; Santos, V. A. C.; Guedes, C. M.; Lourenço, A. L. G.; Dias-da-Silva, A.; Azevedo, Jorge. "Relationship between body condition score and muscle and fat depths measured by ultrasound in meat and dairy ewes". Trabalho apresentado em 57th EAAP Annual Meeting, Antalya, Turkey, 2006.
    Publicado
  35. Silva, S. R.; Lourenço, A. L. G.; Guedes, C. M.; Santos, V. A. C.; Azevedo, Jorge. "Relationship between body condition score and body composition in Churra da Terra Quente dairy ewes". Trabalho apresentado em 57th EAAP Annual Meeting, Antalya, Turkey, 2006.
    Publicado
  36. Silva, S. R.; Santos, V. A. C.; Gomes, M. J.; Guedes, C. M.; Pereira, A.; Ribeiro, S.; Azevedo, Jorge; Dias-da-Silva, A.. "Relação entre a composição química de ovelhas da raça Ile-de-France e as medidas de espessura, área e volume do músculo Longissimus thoracis et lumborum". Trabalho apresentado em XV Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2005.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Jessica Paié; Filipa Baptista; José Teixeira; Cristina Guedes; Maria José Gomes; Alfredo Teixeira; A.I.R.N.A.Barros; Ana Novo Barros; Victor Pinheiro; Divanildo Outor Monteiro. "From Waste to Resource: Compositional Analysis of Olive Cake’s Fatty Acids, Nutrients and Antinutrients". Applied Sciences (2024): https://www.mdpi.com/2076-3417/14/13/5586.
    10.3390/app14135586
  2. João José Martins Afonso; Mariana Almeida; Ana Catharina dos Santos Batista; Cristina Guedes; Alfredo Teixeira; Silva S. R.; Virginia Santos. "Using Image Analysis Technique for Predicting Light Lamb Carcass Composition". Animals (2024): https://www.mdpi.com/2076-2615/14/11/1593.
    10.3390/ani14111593
  3. Silva S. R.; Alfredo Teixeira; Cristina Guedes. "Sheep and Goat Meat Processing and Quality". Foods (2023): https://www.mdpi.com/2304-8158/12/10/2033.
    10.3390/foods12102033
  4. João José Martins Afonso; Cristina Guedes; Alfredo Teixeira; Paulo Rema; Silva S. R.. "In Vivo Ultrasound Prediction of the Fillet Volume in Senegalese Sole (Solea senegalensis)". Animals (2022): https://www.mdpi.com/2076-2615/12/18/2357.
    10.3390/ani12182357
  5. Cristina Guedes; Mariana Almeida; Maude Closson; Sofia Gabriel Garcia Santos; Jose Manuel Lorenzo Rodriguez; Ruben Domínguez; Luis Ferreira; et al. "Effect of Total Replacement of Soya Bean Meal by Whole Lupine Seeds and of Gender on the Meat Quality and Fatty Acids Profile of Growing Rabbits". Foods (2022): https://www.mdpi.com/2304-8158/11/16/2411.
    10.3390/foods11162411
  6. Mariana Almeida; Sofia Garcia-Santos; Daniela Carloto; André Arantes; Jose Manuel Lorenzo Rodriguez; José António Silva; Virginia Santos; et al. "Introducing Mediterranean Lupins in Lamb Diets: Effects on Carcass Composition, Meat Quality, and Intramuscular Fatty Acid Profile". Animals (2022): https://www.mdpi.com/2076-2615/12/14/1758.
    10.3390/ani12141758
  7. Severiano R. Silva; José Pedro Araújo; Cristina Guedes; Flávio Daniel Gomes da Silva; Mariana Almeida; Joaquim Lima Cerqueira. "Correction: Silva et al. Precision Technologies to Address Dairy Cattle Welfare: Focus on Lameness, Mastitis and Body Condition. Animals 2021, 11, 2253". Animals (2022): https://www.mdpi.com/2076-2615/12/6/683.
    10.3390/ani12060683
  8. Silva S. R.; Laura Sacarrão-Birrento; Mariana Almeida; Ribeiro, D. M.; Cristina Guedes; Jose-Ramiro Gonzalez-Montaña; Pereira, A.M.F.; et al. "Extensive Sheep and Goat Production: The Role of Novel Technologies towards Sustainability and Animal Welfare". Animals (2022): https://www.mdpi.com/2076-2615/12/7/885.
    10.3390/ani12070885
  9. Severiano R. Silva; Mariana Almeida; Isabella Condotta; André Arantes; Cristina Guedes; Virginia Santos. "Assessing the Feasibility of Using Kinect 3D Images to Predict Light Lamb Carcasses Composition from Leg Volume". Animals (2021): https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3595.
    10.3390/ani11123595
  10. Severiano R. Silva; José Pedro Araújo; Cristina Guedes; Flávio Silva; Mariana Almeida; Joaquim Lima Cerqueira. "Precision Technologies to Address Dairy Cattle Welfare: Focus on Lameness, Mastitis and Body Condition". Animals (2021): https://www.mdpi.com/2076-2615/11/8/2253.
    10.3390/ani11082253
  11. Guedes, Cristina Vitória de Miranda. "Evaluation of an Image Analysis Approach to Predicting Primal Cuts and Lean in Light Lamb Carcasses". Animals 11 5 (2021): 1368-1368. http://dx.doi.org/10.3390/ani11051368.
    10.3390/ani11051368
  12. Mariana Almeida; Sofia Garcia-Santos; Ana Nunes; Sara Rito; Jorge Azevedo; Cristina Guedes; Severiano Silva; Luis Ferreira. "Introducing Mediterranean Lupins in Lambs’ Diets: Effects on Growth and Digestibility". Animals (2021): https://www.mdpi.com/2076-2615/11/4/942.
    10.3390/ani11040942
  13. Garcia-Santos, S.; Almeida, M.; Closson, M.; Guedes, C.M.; Barros, A.; Ferreiraa, L.M.; Trindade, H.; Pinheiro, V.. "Effect of total replacement of the soya bean meal by lupine seeds (L. albus and L. luteus) on performance and digestion characteristics of growing rabbits". Animal Feed Science and Technology 278 (2021): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85107978215&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.anifeedsci.2021.114996
  14. Guedes, Cristina Vitória de Miranda. "Non-Destructive Imaging and Spectroscopic Techniques for Assessment of Carcass and Meat Quality in Sheep and Goats: A Review". Foods (2020): http://dx.doi.org/10.3390/foods9081074.
    10.3390/foods9081074
  15. Guedes, Cristina Vitória de Miranda. "Sheep and Goat Meat Processed Products Quality: A Review". Foods (2020): http://dx.doi.org/10.3390/foods9070960.
    10.3390/foods9070960
  16. Guedes, Cristina Vitória de Miranda. "Utilization of Bioelectrical Impedance to Predict Intramuscular Fat and Physicochemical Traits of the Beef Longissimus Thoracis et Lumborum Muscle". Foods (2020): http://dx.doi.org/10.3390/foods9060836.
    10.3390/foods9060836
  17. Guedes, Cristina Vitória de Miranda. "Prediction of foal individual primal cuts yield using video image analysis". South African Journal of Animal Science (2019): http://dx.doi.org/10.4314/sajas.v48i6.8.
    10.4314/sajas.v48i6.8
  18. Afonso, J.; Guedes, C.M.; Teixeira, A.; Santos, V.; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.. "Using real-time ultrasound for in vivo assessment of carcass and internal adipose depots of dairy sheep". Journal of Agricultural Science 157 7-8 (2019): 650-658. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85082191437&partnerID=MN8TOARS.
    10.1017/S0021859620000106
  19. Guedes, Cristina Vitória de Miranda; Lorenzo, J.M.; Guedes, C.M.; Agregán, R.; Sarriés, M.V.; Franco, D.; Silva, S.R.. "Prediction of foal carcass composition and wholesale cut yields by using video image analysis". animal (2018): 1-9. http://dx.doi.org/10.1017/s1751731117001537.
    10.1017/s1751731117001537
  20. Silva, S R; Afonso, J; Monteiro, A; Morais, R; Cabo, A; Batista, A C; Guedes, C M; Teixeira, A; Guedes, Cristina Vitória de Miranda. "Application of bioelectrical impedance analysis in prediction of light kid carcass and muscle chemical composition.". Animal : an international journal of animal bioscience (2017): 1-7. http://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcAuth=ORCID&SrcApp=OrcidOrg&DestLinkType=FullRecord&DestApp=MEDLINE&KeyUT=MEDLINE:29039298&KeyUID=MEDLINE:29039298.
    10.1017/S1751731117002580
  21. Silva, A. P.; Oliveira, I.; Silva, M. E.; Guedes, C. M.; Borges, O.; Magalhães, B.; Gonçalves, B.. "Starch characterization in seven raw, boiled and roasted chestnuts (Castanea sativa Mill.) cultivars from Portugal". Journal of Food Science and Technology 53 1 (2016): 348-358.
    Publicado • 10.1007/s13197-015-2047-1
  22. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; REMA, P.; Batista, A.C.; Rodrigues, V.; Loureiro, N.; Dias, J.. "In vivo assessment of fat composition in Senegalese sole (Solea senegalensis) by real-time ultrasonography and image analysis of subcutaneous fat". Aquaculture 456 456 (2016): 76-82.
    Publicado • 10.1016/j.aquaculture.2016.02.009
  23. Silva, S.R.; Afonso, J.; Guedes, C.M.; Gomes, M.J.; Santos, V.A.; Azevedo, J.M.T.; Dias-da-Silva, A.. "Ewe whole body composition predicted in vivo by real-time ultrasonography and image analysis". Small Ruminant Research 136 (2016): 173-178. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84962037251&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.smallrumres.2016.01.024
  24. Silva, S.R.; Payan-Carreira, R.; Guedes, C.M.; Coelho, S.; Santos, A.S.. "Correlations between cresty neck scores and post-mortem nape fat measurements in horses, obtained after photographic image analysis". Acta Veterinaria Scandinavica 58 (2016): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84992154323&partnerID=MN8TOARS.
    10.1186/s13028-016-0241-4
  25. Silva SR; Payan-Carreira R; Quaresma M; Guedes CM; Santos AS; Silva, S.R.; Payan-Carreira, R.; et al. "Relationships between body condition score and ultrasound skin-associated subcutaneous fat depth in equine.". Acta Veterinaria Scandinavica 57 Suppl. 1 (2015): P12-P12. http://europepmc.org/abstract/PMC/PMC4595373.
    Publicado • 10.1186/s13028-016-0243-2
  26. Silva SR; Payan-Carreira R; Guedes CM; Coelho S; Santos AS. "Correlations between horse neck crest scoring and nape fat measurements obtained after image analysis.". Acta Veterinaria Scandinavica 57 Suppl.1 (2015): P11-P11. http://europepmc.org/abstract/PMC/PMC4594147.
    Publicado
  27. Rodrigues, M.A.M.; Lourenço, A.L.; Cone, J.W.; Nunes, F.M.; Santos, A.S.; Cordeiro, J.M.M.; Guedes, C.M.V.; Ferreira, L.M.M.. "Evaluation of the nutritive value of muiumba (Baikiaea plurijuga) seeds: Chemical composition, in vitro organic matter digestibility and in vitro gas production". SpringerPlus 3 1 (2014): 1-8. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84907884028&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1186/2193-1801-3-311
  28. Gomes, M.J.; Guedes, C.M.; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.; Dias-da-Silva, A.. "Utilisation of high- and low-roughage diets by a local and an exotic breed of sheep: intake, growth and digestive efficiency". Livestock Science 167 167 (2014): 110-120.
    Publicado • 10.1016/j.livsci.2014.04.015
  29. Quaresma, M.; Payan-Carreira, R.; Silva, S.R.. "Relationship between ultrasound measurements of body fat reserves and body condition score in female donkeys". The Veterinary Journal 197 2 (2013): 329-334.
    Publicado • 10.1016/j.tvjl.2012.12.031
  30. Desrousseaux, G.; Santos, A.S.; Pellikaan, W.F.; Van der Poel, A.F.B.; Cone, J.W.; Guedes, C.M.V.; Ferreira, L.M.M.; Rodrigues, M.A.M.. "Effect of collection time on the fermentative activity of microbes in equine faeces". Animal Feed Science and Technology 178 3-4 (2012): 183-189. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84872387339&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2012.09.016
  31. Silva, S,; Jorge, A.; Mourão, J. L.; Guedes, C.; Pinheiro, V. "Real time ultrasound to predict rabbit carcass composition and volume of longissimus dorsi muscle. Tecnical note". ista Brasileira de Zootecnia 41 (2012): 2463-2466.
    Publicado
  32. Silva, S.J.C.D.R.E.; Jorge, A.M.; Mourão, J.L.T.D.A.M.; Guedes, C.V.D.M.; Pinheiro, V.M.C.. "Real-time ultrasound to predict rabbit carcass composition and volume of longissimus dorsi muscle". Revista Brasileira de Zootecnia 41 12 (2012): 2463-2466. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84873974206&partnerID=MN8TOARS.
    10.1590/S1516-35982012001200012
  33. Ferreira, L. M. M.; Celaya, R.; Santos, A. S.; Guedes, C. M. V.; Rodrigues, M. A. M.; Mayes, R. W.; Osoro, K.. "Evaluation of long-chain alcohols as diet composition markers in goats grazing heathland areas". animal 6 04 (2011): 683-692.
    Publicado • 10.1017/S1751731111001881
  34. de Barros, Cândida R. M.; Ferreira, Luis M. M.; Nunes, Fernando M.; Bezerra, Rui M. F.; Dias, Albino A.; Guedes, Cristina V.; Cone, John W.; Marques, Guilhermina S. M.; Rodrigues, Miguel A. M.. "The potential of white-rot fungi to degrade phorbol esters of Jatropha curcas L. seed cake". Engineering in Life Sciences 11 1 (2011): 107-110.
    Publicado • 10.1002/elsc.201000040
  35. Ferreira, L.M.M.; Celaya, R.; Santos, A.S.; Falco, V.; Guedes, C.; Rodrigues, M.A.M.; Osoro, K.; Guedes, C.M.. "The utilization of long-chain fatty acids as markers for diet composition estimates in ruminants: Effects of animal species, diet composition and marker combination". Grass and Forage Science 66 2 (2011): 183-195. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79955488374&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1111/j.1365-2494.2010.00774.x
  36. Ferreira, L.M.M.; Celaya, R.; Santos, A.S.; Falco, V.; Guedes, C.; Rodrigues, M.A.M.; Osoro, K.. "Comparison of long-chain fatty acids and alkanes as markers to estimate diet composition of equines and cattle consuming heathland vegetation species". Livestock Science 131 2-3 (2010): 260-271.
    Publicado • 10.1016/j.livsci.2010.04.011
  37. Ferreira, L.M.M.; Celaya, R.; Falco, V.; Oliván, M.; Santos, A.S.; Guedes, C.; Rodrigues, M.A.M.; Osoro, K.. "Evaluation of very long-chain fatty acids and n-alkane epicuticular compounds as markers for estimating diet composition of sheep fed heathland vegetation species". Animal Feed Science and Technology 156 3-4 (2010): 75-88. http://hdl.handle.net/10348/2711.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2010.01.007
  38. Rodrigues, M.A.M.; Bezerra, R.M.F.; Dias, J.A.G.A.; De Miranda Guedes, C.V.; Ferreira, L.M.M.; Nunes, F.M.; Nunes, F.. "Could basidiomycetes fungi be an alternative for the treatment of fibrous feedstuffs? Application of enzymatic complexes and future prospects | Fungos basidiomicetos podem ser uma alternativa para o tratamento de alimentos fibrosos? Aplicação de complexos enzimáticos e perspectivas futuras". Revista Brasileira de Zootecnia 39 SUPPL. 1 (2010): 519-527. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-78651480365&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1590/S1516-35982010001300056
  39. Cone, J.W.; Rodrigues, M.A.M.; Guedes, C.M.; Blok, M.C.. "Comparison of protein fermentation characteristics in rumen fluid determined with the gas production technique and the nylon bag technique". Animal Feed Science and Technology 153 1-2 (2009): 28-38.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2009.05.008
  40. Guedes, C.M.; Mourão, J.L.; Silva, S.R.; Gomes, M.J.; Rodrigues, M.A.M.; Pinheiro, V.. "Effects of age and mannanoligosaccharides supplementation on production of volatile fatty acids in the caecum of rabbits". Animal Feed Science and Technology 150 3-4 (2009): 330-336.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2008.10.004
  41. Pinheiro, V.; Guedes, C.M.; Outor-Monteiro, D.; Mourão, J.L.. "Effects of fibre level and dietary mannanoligosaccharides on digestibility, caecal volatile fatty acids and performances of growing rabbits". Animal Feed Science and Technology 148 2-4 (2009): 288-300.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2008.03.010
  42. Dinis, Maria J.; Bezerra, Rui M.F.; Nunes, Fernando; Dias, Albino A.; Guedes, Cristina V.; Ferreira, Luís M.M.; Cone, John W.; et al. "Modification of wheat straw lignin by solid state fermentation with white-rot fungi". Bioresource Technology 100 20 (2009): 4829-4835.
    Publicado • 10.1016/j.biortech.2009.04.036
  43. Rodrigues, M.A.M.; Cone, J.W.; Ferreira, L.M.M.; Blok, M.C.; Guedes, C.V.M.. "Relationship between in situ degradation kinetics and in vitro gas production fermentation using different mathematical models". Animal Feed Science and Technology 151 1-2 (2009): 86-96.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2008.12.004
  44. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Mourão, J.L.; Pio, A.; Pinheiro, V.M.. "The value of in vivo real time ultrasonography in assessing loin muscularity and carcass composition of rabbits". Meat Science 81 2 (2009): 357-363. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-54949143923&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2008.08.013
  45. Rodrigues, M.A.M.; Pinto, P.; Bezerra, R.M.F.; Dias, A.A.; Guedes, C.V.M.; Cardoso, V.M.G.; Cone, J.W.; et al. "Effect of enzyme extracts isolated from white-rot fungi on chemical composition and in vitro digestibility of wheat straw". Animal Feed Science and Technology 141 3-4 (2008): 326-338.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2007.06.015
  46. Guedes, C.M.; Gonçalves, D.; Rodrigues, M.A.M.; Dias-da-Silva, A.. "Effects of a Saccharomyces cerevisiae yeast on ruminal fermentation and fibre degradation of maize silages in cows". Animal Feed Science and Technology 145 1-4 (2008): 27-40.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2007.06.037
  47. Guedes, C.M.; Rodrigues, M.A.M.; Ala, L.F.; Ferreira, L.M.; Silva, S.R.; Carnide, V.P.; Ferreira, L.M.M.; et al. "The effect of urea addition on the preservation of low dry matter oat-vetch silages". Livestock Research for Rural Development 20 8 (2008): sn-sn. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-49249129720&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado
  48. Galvão, L.C.; Guedes, C.M.; Rodrigues, M.A.M.; Silva, S.R.; Valentim, R.C.; Moreira, O.C.; Ribeiro, J.R.; Sequeira, C.A.. "Prediction of apparent digestibility of hays from natural pastures of the Northeast region of Portugal". Livestock Research for Rural Development 20 8 (2008): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-49249121128&partnerID=MN8TOARS.
  49. Rodrigues, M.A.M.; Guedes, C.M.; Cone, J.W.; van Gelder, A.H.; Ferreira, L.M.M.; Sequeira, C.A.. "Effects of phenolic acid structures on meadow hay digestibility". Animal Feed Science and Technology 136 3-4 (2007): 297-311.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2006.09.009
  50. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Lourenço, A.L.; Azevedo, J.M.T.; Dias-da-Silva, A.. "Sheep carcass composition estimated from Longissimus thoracis et lumborum muscle volume measured by in vivo real-time ultrasonography". Meat Science 76 4 (2007): 708-714.
    Publicado • 10.1016/j.meatsci.2007.02.009
  51. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Mourão, J.L.; Pinheiro, V.M.. "Rabbit carcass chemical composition predicted by real time ultrasonography". World Rabbit Science 15 (2007): 207-207.
    Publicado
  52. Oliván, M.; Ferreira, L.M.M.; Celaya, R.; Osoro, K.. "Accuracy of the n-alkane technique for intake estimates in beef cattle using different sampling procedures and feeding levels". Livestock Science 106 1 (2007): 28-40.
    Publicado • 10.1016/j.livsci.2006.06.015
  53. Silva, Severiano; Pinheiro, Victor; Guedes, C.M.; Mourão, José Luís. "Prediction of carcass and breast weights and yields in broiler chickens using breast volume determined in vivo by real-time ultrasonic measurement". British Poultry Science 47 6 (2007): 694-699. http://hdl.handle.net/10348/2584.
    Publicado • 10.1080/00071660601038776
  54. Mourão, J.L.; Pinheiro, V.; Alves, A.; Guedes, C.M.; Pinto, L.; Saavedra, M.J.; Spring, P.; Kocher, A.. "Effect of mannan oligosaccharides on the performance, intestinal morphology and cecal fermentation of fattening rabbits". Animal Feed Science and Technology 126 1-2 (2006): 107-120.
    Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2005.06.009
  55. Silva, S. R.; Afonso, J. J.; Santos, V. A.; Monteiro, A.; Guedes, C. M.; Azevedo, J. M. T.; Dias-da-Silva, A.. "In vivo estimation of sheep carcass composition using real-time ultrasound with two probes of 5 and 7.5 MHz and image analysis". Journal of Animal Science 84 12 (2006): 3433-3439.
    Publicado • 10.2527/jas.2006-154
  56. Silva, S.R.; Pinheiro, V.M.; Guedes, C.M.; Mourão, J.L.. "Prediction of carcase and breast weights and yields in broiler chickens using breast volume determined in vivo by real-time ultrasonic measurement". British Poultry Science 47 6 (2006): 694-699.
    Publicado • 10.1080/00071660601038776
  57. Guedes, Cristina M; Rodrigues, Miguel M; Gomes, Maria J; Silva, Severiano R; Ferreira, Luís M; Mascarenhas-Ferreira, Armando. "Urea treatment of whole-crop triticale at four growth stages: effects on chemical composition and onin vitro digestibility of cell wall". Journal of the Science of Food and Agriculture 86 6 (2006): 964-970.
    Publicado • 10.1002/jsfa.2444
  58. Guedes, Cristina M; Dias-da-Silva, Arnaldo. "Effects of dietary carbohydrate sources on degradation kinetics of nitrogen from plant protein sources in the rumen". Journal of the Science of Food and Agriculture 85 11 (2005): 1795-1804.
    Publicado • 10.1002/jsfa.2196
  59. Gomes, M. J.; Dias-da-Silva, A. A.; Azevedo, J. M. T. de; Guedes, C. M.. "Response of lambs fed wheat straw-based diets to supplementation with soybean hulls". Australian Journal of Agricultural Research 55 3 (2004): 261-261.
    Publicado • 10.1071/AR03065
  60. Bruno-Soares, A.M; Abreu, J.M.F; Guedes, C.V.M.; Dias-da-Silva, A.A. "Chemical composition, DM and NDF degradation kinetics in rumen of seven legume straws". Animal Feed Science and Technology 83 1 (2000): 75-80.
    Publicado • 10.1016/S0377-8401(99)00113-3
  61. Guedes, C.M.; Bias da Silva, A.. "Cinétique de la dégradation dans le rumen de la matière sèche et de l'azote de graines de légumineuses méditerranéennes". Annales de Zootechnie 45 5 (1996): 423-435.
    Publicado • 10.1051/animres:19960504
  62. Guedes, C.M.; Dias Da Silva, A.. "Ruminal dry matter and crude protein degradability of Mediterranean legume seeds | Cinétique de la dégradation dans le rumen de la matière sèche et de l'azote de graines de légumineuses méditerranéennes". Animal Research 45 5 (1996): 423-435. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0000441899&partnerID=MN8TOARS.
  63. Fernandes, Y.B.; Maciel Júnior, J.A.; Guedes, C.M.; Davoli, A.; Facure, N.O.. "Shaken baby syndrome. Report of a case,Shaken baby syndrome (síndrome do bebê chacoalhado). Relato de caso]". Arquivos de neuro-psiquiatria 53 3 B (1995): 649-653. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0029366967&partnerID=MN8TOARS.
    10.1590/s0004-282x1995000400017
  64. Guedes, C.M.; Dias-da-Silva, A.. "Effects of fish-meal supplementation on the digestion and rumen degradation of ammoniated wheat straw". Annales de Zootechnie 43 4 (1994): 333-340.
    Publicado • 10.1051/animres:19940403
  65. Dias-da-Silva, A.A; Guedes, Cristina V.M.. "Variability in the nutritive value of straw cultivars of wheat, rye and triticale and response to urea treatment". Animal Feed Science and Technology 28 1-2 (1990): 79-89.
    Publicado • 10.1016/0377-8401(90)90070-O
  66. Mascarenhas-Ferreira, Armando; Guedes, Cristina Vitória de Miranda; Dias-da-Silva, A. A.. "Effects of urea treatment on chemical composition and nutritive value of meadow hays of northern Portugal". Animal Feed Science and Technology 25 (1989): 157-167.
    Publicado
  67. Michalet-Doreau, B.; Guedes, Cristina Vitória de Miranda. "Influence du traitement des fourrages à l'ammoniac sur leur dégradation azoté dans le rumen". Annales de Zootechnie 38 (1989): 259-268.
    Publicado
  68. MICHALETDOREAU, B; GUEDES, CVM. "INFLUENCE OF AMMONIA TREATMENT OF FORAGES ON NITROGEN RUMINAL DEGRADATION". Annales De Zootechnie 38 4 (1989): 259-268. http://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcAuth=ORCID&SrcApp=OrcidOrg&DestLinkType=FullRecord&DestApp=WOS_CPL&KeyUT=WOS:A1989CP87000006&KeyUID=WOS:A1989CP87000006.
    10.1051/animres:19890306
  69. Mascarenhas-Ferreira, A.; Guedes, C.V.M.; Dias-Da-Silva, A.A.. "Effects of urea treatment on chemical composition and in vitro digestibility of meadow hays of Northern Portugal". Animal Feed Science and Technology 25 1-2 (1989): 157-167. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-38249005965&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/0377-8401(89)90116-8
  70. Dias-Da-Silva, A.A.; Ferreira, A.M.; Guedes, C.V.M.. "Effects of moisture level, treatment time and soya bean addition on the nutritive value of urea-treated maize stover". Animal Feed Science and Technology 19 1-2 (1988): 67-77. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0005425580&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/0377-8401(88)90055-7
Capítulo de livro
  1. Ana Batista; Alfredo Teixeira; Virgínia Santos; Jorge Azevedo; Cristina Guedes; Severiano Silva; Batista, Ana; et al. "Use of a video image analysis method to assess composition and cut yields in light lamb carcasses". In Raças Autóctones no Espaço Ibérico: um recurso sustentável, 92-99. Vila Real, Portugal: UTAD, 2016.
    Publicado
  2. Batista, A.; Teixeira, A; Santos, V; Azevedo, J; Guedes, C; Silva, S. R.; Silva, S.R.; et al. "Video image analysis to assess composition and cut yields in light lamb carcasses". In Raças Autóctones no Espaço Ibérico: Um Recurso Sustentável, 92-99. UTAD: UTAD, 2016.
    Publicado
  3. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Couto, P.; Santos, A. S.; Melo-Pinto, P.. "Relationship between body condition and neck crest score systems and subcutaneous fat, tissue and muscle ultrasonic measurements in horses". In Forages and grazing in horse nutrition, 381-386. Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2012.
    Publicado • 10.3920/978-90-8686-755-4_54
  4. Azevedo, J.M.T.; Guedes, C.M.; Silva, S.R.. "Fatores biológicos que afetam a composição e a qualidade da carcaça e da carne de borregos e cabritos". In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 99-147. Vila Real: UTAD, 2007.
    Publicado
  5. Silva, S. R.; Azevedo, J.M.T.; Guedes, C. M.; Santos, V.A.; Cadavez, V.P.. "Utilização da técnica de ultra-sons para avaliação da composição de ovinos e caprinos". In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 151-186. UTAD: UTAD, 2007.
    Publicado
  6. Silva, Severiano; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Lourenço, A.L.; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Silva, Arnaldo Alves Dias da; Silva, S.R.; et al. "Longissimus thoracis et lumborum muscle volume calculation using in vivo real time ultrasonography". In New developments in evaluation of carcass and meat quality in cattle and sheep, 195-200. EAAP Scientific Series, Portugal: C.Lazzaroni, S. Gigli, D.Gabina, 2007.
    Publicado
Livro
  1. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Couto, P.; Santos, A.S.; Melo-Pinto, P.. Relationship between body condition and neck crest score systems and subcutaneous fat, tissue and muscle ultrasonic measurements in horses. 2012.
    10.3920/978-90-8686-755-4_54
  2. Santos, A.S.; Ferreira, L.M.F.; Cotovio, M.; Silva, F.; Guedes, C.M.V.; Cone, J.W.; Bessa, R.J.B.; Rodrigues, M.A.M.. In vitro equine caecal fermentation of different casein levels. 2010.
  3. Desrousseaux, G.; Santos, A.S.; Pellikaan, W.F.; Cone, J.W.; Ferreira, L.M.M.; Guedes, C.M.V.; Rodrigues, M.A.M.. Effect of collection time on the fermentative activity of equine faeces in the gas production technique. 2010.
  4. Linhares, I.; Martins, A.; Borges, O.; Guedes, C.; Sousa, V.. Effect of irrigation and soil management practices on fruit production and quality in chestnut orchards of Northern Portugal. 2005.
Poster em conferência
  1. Ferreira, João; Hartmann, Anja; Trigo, Marcos; Aubourg, Santiago P.; Ferreira, Luis Miguel Mendes; Guedes, Cristina Vitória de Miranda; Abreu, Maria Helena; et al. "Red seaweeds Grateloupia turuturu and Porphyra umbilicalis as nutraceuticals and functional food: nutritional/chemical composition and immunostimulatory activity". Trabalho apresentado em 1st Natural products application: Health, Cosmetic and Food, 2021.
Resumo em conferência
  1. Almeida, M.; Garcia-Santos, S.; Nunes, A.; Rito, S.; Guedes, Cristina Vitória de Miranda; Ferreira, L; Santos, V.; et al. "Effect of replacing soybean meal by Lupinus luteus on meat fatty acids composition of growing lambs". 2020.
    Publicado
  2. Silva, S. R.; Santos, V. A. C.; Guedes, C. M.; Batista, A. C.; Gomes, M. J.; Azevedo, J. M. T.. "Utilização de medidas corporais e do peso vivo para estimar o peso de peças de carcaças de borregos da raça Churra da Terra Quente". Trabalho apresentado em OVICAPRI II, Vila Real, 2016.
    Publicado
  3. Batista, A.C.; Guedes, C.M.; Almeida, J. H.; Santos, V.A.; Jorge, A.M.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. "Utilização de imagens de alta resolução para determinar a gordura intramuscular no músculo longissimus thoracis et lumborum de bovinos". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, Ponte de Lima, 2015.
    Publicado
  4. Almeida, JC; Araújo, J.P.; Cerqueira, J.O.L.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Batista, A.C.; Fernandes, S.; Silva, S.R.. "Relação entre a condição corporal e medidas de gordura e de músculo obtidas por ultrassonografia em tempo real em vacas da raça barrosã". Trabalho apresentado em XVI Jornadas sobre Producción Animal, Zaragoza, 2015.
    Publicado
  5. Silva, S.R.; Cerqueira, J.O.L.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Fontes, P; Batista, A.C.; Araújo, J.P.; Almeida, JC. "Avaliação das reservas corporais de gordura de vacas leiteiras através de um sistema de análise de imagem". Trabalho apresentado em XVI Jornadas sobre Producción Animal, Zaragoza, 2015.
    Publicado
  6. Batista, A.C.; Guedes, C.M.; Jorge, A.M.; Almeida, J. H.; Santos, V.A.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. "Utilização de um sistema visão assistida por computador para determinação da cor no espaço cielab de amostras do músculo longissimus dorsi". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, Ponte de Lima, 2015.
    Publicado
  7. Silva, S. R.; Batista, A.; Guedes, C. M.; Azevedo, J; Monteiro, A.; Santos, V.A.; Teixeira, A. "Intramuscular fat and adipocytes diameter in the longissimus thoracis et lumborum muscle from cull ewes with different body condition.". Trabalho apresentado em FARM ANIMAL IMAGING, Edinburgh, 2015.
    Publicado
  8. Batista, A.; Jorge, A.M.; Guedes, C. M.; Azevedo, J; Santos, V; Teixeira, A; Silva, Severiano R.. "Use of real time ultrasonography and image analysis to study relative growth of subcutaneous fat and muscle depths of ewes.". Trabalho apresentado em FARM ANIMAL IMAGING, Edinburgh, 2015.
    Publicado
  9. Batista, A.; Guedes, C. M.; Jorge, A.M.; Almeida, J. H.; Santos, V.A.; Teixeira, A.; Silva, S. R.. "Using a computer vision system for the determination of muscle longissimus dorsi colour in CIELab space.". Trabalho apresentado em FARM ANIMAL IMAGING, Edinburgh, 2015.
    Publicado
  10. Batista, A.C.S.; Santos, V. A. C.; Cabo, A.; Guedes, C.M.; Azevedo, Jorge; Teixeira, A.; Silva, S.R.. "Capacidade da análise de imagens vídeo (VIA) para estimativa da composição da carcaça e rendimento de peças de borregos leves". Trabalho apresentado em Simpósio Ovicapri UTAD, Vila Real, 2014.
    Publicado
  11. Pinheiro, V; Silva, S.R.; Guedes, C.; Mourão, J. L.. "Predicción de la composición de la canal de conejo con análisis de imágenes de cortes.". Trabalho apresentado em XXXVI Simpósio de Cunicultura da ASESCU, Peniscola, Espanha, 2011.
    Publicado
  12. Pinheiro, V; Morais, R.; Guedes, C.; Mourão, J. L.; Silva, S.R.; Outor-Monteiro, D.. "Utilização de técnicas de ultrasonografia em tempo real e de bioimpedância na determinação das reservas de gordura de coelhas reprodutoras.". Trabalho apresentado em 47ª Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Salvador, Brasil, 2010.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a partir da medida de gravidade específica. 2009. Cabo, A.; Monteiro, A.; Teixeira, Alfredo; Guedes, C.; Santos, V.; Mena, E.; Azevedo, J.; et al.