Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Francisco de Almeida Garrett Soares da Silva
Nomes de citação
- Soares Silva, Francisco AG
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 8919-4896-15AA
- ORCID iD
- 0000-0002-7274-7598
- Scopus Author Id
- 57205118231
Endereços de correio eletrónico
- fagsilva@ucp.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- (+351) 914798452 (Pessoal)
Moradas
- Rua Diogo de Botelho 1327, 4169-005, Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Websites
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | |
| Português (Idioma materno) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2024/03/26
Concluído
|
Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade do Minho, Portugal
"BNC Green Composites" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
|
2017/01/20
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Analysis of the Colour Profile of Port Wines Using Different Instrumental Methods and Visual Approaches" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
|
2014
Concluído
|
Bioengenharia (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Carbohydrate Metabolism of Heterofermentative Lactic Acid Bacteria: Fermentation of Fructose and of Potentially Prebiotic
Arabinoxylan Oligosaccharides" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2024/04/15 - Atual | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
| Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
| 2023/09/01 - 2024/01/31 | Investigador visitante (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
| Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal | ||
| 2022/09/01 - 2023/03/01 | Investigador visitante (Investigação) | Aalto-yliopisto Biotekniikan ja kemian tekniikan laitos, Finlândia |
| Aalto-yliopisto Biotekniikan ja kemian tekniikan laitos, Finlândia | ||
| 2017/05/05 - 2019/11/30 | Investigador (Investigação) | Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
| Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2014/02/14 - 2014/07/20 | internship | Universitat fur Bodenkultur Wien Department fur Lebensmittelwissenschaften und -technologie, Áustria |
Projetos
Bolsa
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2019/12/01 - 2024/01/31 | Bacterial NanoCellulose-based GREEN composites BNC GREEN
SFRH/BD/146375/2019
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2017/01/01 - 2020/06/30 | Estratégias multiuso para a valorização de uma gama alargada de subprodutos agroflorestais e das pescas: Um passo em frente
na criação de uma biorrefinaria integrada
SAICTPAC/0040/2015
Universidade do Minho, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
| 2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Engenharia Biológica da Universidade do Minho
UID/BIO/04469/2019
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
| Artigo em revista |
|
| Poster em conferência |
|
Propriedade Intelectual
| Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
|---|---|---|
| 2024/10/25 | Life cycle assessment of bacterial cellulose and comparison to other cellulosic sources | 6th International Symposium on Bacterial Cellulose
(Shangai, China)
|
| 2024/07/22 | Development of bio-based paper coatings for food packaging applications | Biopol 2024
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
| 2023/05/22 | Applications of bacterial nanocellulose in active packaging. | Advances in Cellulose-based Materials in Food Packaging (Seminar)
Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)
|
| 2022/09/22 | Development of layered BC composites for Food Packaging | 5th International Symposium on Bacterial Cellulose
(Jena, Alemanha)
|
| 2022/06/13 | In situ Zinc oxide production on bacterial nanocellulose for active food packaging | The 2022 International conference on nanotechnology for renewable materials
(Helsinquia, Finlândia)
|
Organização de evento
| Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2023/04/19 - 2023/04/21 | Open week Biotec. held by the Scholl of Biotechnology, (2023/04/19 - 2023/04/21)
Oficina (workshop) (Outra)
|
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
| 2019/10/03 - 2019/10/04 | ISBNC 2019 - 4th International Symposium on Bacterial Nanocellulose (2019/10/03 - 2019/10/04)
Simpósio (Outra)
|
Universidade do Minho, Portugal |
| 2018/07/18 - 2018/07/18 | “Verão no campus”
– organized by CEB – Centre of Biological Engineering (2018/07/18 - 2018/07/18)
Oficina (workshop) (Outra)
|
Universidade do Minho, Portugal |
| 2017/07/28 - 2017/07/28 | “Verão no campus” – organized by CEB – Centre of Biological Engineering. Braga (Portugal) (2017/07/28 - 2017/07/28)
Oficina (workshop) (Outra)
|
Universidade do Minho, Portugal |
Arbitragem científica em revista
| Nome da revista (ISSN) | Editora | |
|---|---|---|
| 2024/01/01 - Atual | International Journal of Biological Macromolecules | Elsevier |
| 2017/12 - 2018/01 | Food Research International (0963-9969) | Elsevier |
Membro de associação
| Nome da associação | Tipo de participação | |
|---|---|---|
| 2022/04/19 - Atual | TAPPI |
Distinções
Outra distinção
| 2014 | Bolsa de mérito no acesso ao 1º ano de mestrado Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
