Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- susana silva
Nomes de citação
- silva, s. f. j.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 851F-621B-1AC6
- ORCID iD
- 0000-0002-5764-5665
Endereços de correio eletrónico
- susana.j.silva@ipleiria.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Biotecnologia Industrial
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2008
Concluído
|
Ciências Alimentares (Doutoramento)
University of Reading, Reino Unido
"An Investigation Into Milk Foaming by Steam Injection" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
|
2003/11/30
Concluído
|
Ciências de Engenharia - Engenharia Biológica (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2016 - 2018 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
| 2016 - 2018 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
| 2013 - 2016 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Cargos e Funções
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2013 - 2016 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Projetos
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2022/07/01 - Atual | Embalagem do Futuro - PPS14- Traceability from farm to fork
N.a.
Investigador
|
Em curso
|
| 2021/01/01 - 2025/12/31 | ARNET - Aquatic Research Infrastructure Network
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
| 2021/01/01 - 2024/12/31 | Orchestra
70155
Investigador
|
Em curso
|
| 2020/09/01 - 2022/08/31 | Seafilm- Desenvolvimento de filme comestível para congelação sustentável de pescado
MAR-04.03.01-FEAMP-0386
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
|
| 2018 - 2021 | MOBFOOD
Investigador
|
|
| 2017/04/01 - 2019/10/01 | Ctomentosum – “Determinação de tempo de prateleira de extrato de Codium tomentosum”
CENTRO-01-0246-FEDER-000017
Investigador responsável
|
Concluído
|
| 2018 - 2019 | REiNOVA- AgroFood Innovation
Investigador
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
|
|
| 2016 - 2019 | AMALIA - Algae-to-MArket Lab IdeAs - Adding value to marine invasive seaweeds of the Iberian northwest
EASME/EMFF/2016/1.2.1.4/03/SI2.750419
Investigador
|
|
| 2016 - 2017 | AlgaeCoat - validação industrial de revestimento comestível para produtos minimamente processados à base de macroalgas comestíveis
POCI-01-0247-FEDER-006392
Investigador responsável
|
Outro
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2021/01/01 - 2025/12/31 | Aquatic Research Infrastructure Network
LA/P/0069/2020
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Produções
Publicações
| Artigo em revista |
|
| Capítulo de livro |
|
| Poster em conferência |
|
| Resumo em conferência |
|
Propriedade Intelectual
| Patente |
|
| Pedido provisório de patente |
|
Atividades
Orientação
| Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
|---|---|---|
| 2020/09/30 - 2022/09/30 | Pão Medronho – Será que a adição de polpa de medronho numa fórmula de pão beneficia o produto final?
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2019/09/30 - 2019/09/30 | Implementação de sistemas de segurança alimentar (HACCP) na Vertente Direta Lda. – prestação de serviços
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2017/09/30 - 2019/09/30 | Desenvolvimento de novo produto alimentar: pasta de amendoim em embalagem biodegradável
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2017/09/30 - 2019/09/30 | Desenvolvimento de Filmes Comestíveis com Base em Algas Marinhas para Salmão Congelado
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2015 - 2017/09/30 | Preparação para a implementação da norma NP EN ISO 9001:2015 numa Indústria de congelação de pescado
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2014/09/30 - 2015/09/30 | Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2013/09/30 - 2015/09/30 | Preparação para a implementação do referencial BRC numa indústria de abate e transformação de aves
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2013/09/30 - 2014/09/30 |
Gestão da segurança alimentar evolução da certificação Codex Alimentarius para a implementação da ISO 22000:2005
Orientador
|
|
| 2012/09/30 - 2013/09/30 |
Desenvolvimento de revestimentos comestíveis para produtos de IV gama
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2012/09/30 - 2013/09/30 | Desenvolvimento de um novo produto alimentar: Fisham - fiambre de pescada e salmão enriquecido com óleo de peixe
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
| 2012/09/30 - 2013/09/30 | Produção e caracterização de hidrolisados proteicos de pescado (HPP) a partir de subprodutos de cavala (Scomber colias)
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
| Nome da conferência | Local da conferência | |
|---|---|---|
| 2022/01/01 - Atual | 3rd Internation Food Design and Food Studies Conference | FORK |
