Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- João Paulo Caseiro Baixinho
Nomes de citação
- Baixinho, João
- Baixinho, J. C.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 821E-8BB8-BC56
- ORCID iD
- 0000-0002-0610-7664
Endereços de correio eletrónico
- jbaixinho@ibet.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- 919179553 (Pessoal)
Moradas
- Plataforma Tecnológica (iBET), Av da Republica, Quinta do Marquês, 2780-157, Oeiras, Oeiras, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2022/01/01 - 2025/12/31
Em curso
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Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
"Valorisation of winery waste streams: towards a bio-based novel pesticides" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
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2016/09 - 2018/11
Concluído
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Development of curcumin lipid formulations for food applications: transport, permeability and safety evaluation on a mucus-secreting
intestinal epithelial cell model" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
2013/09 - 2016/07
Concluído
|
Biologia Celular e Molecular (Licenciatura)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2018/12 - 2021/12/31 | Investigador (Investigação) | Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal | ||
2017/09 - 2018/11 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/01/01 - Atual | PhD Student | Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal |
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2018/01 - Atual | Chicory as a multipurpose crop for dietary fibre and medicinal terpenes (CHIC)
Bolseiro de Investigação
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European Commission
Em curso
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2019/03 - 2019/09 | Desenvolvimento de produtos e ingredientes alimentares bioativos através de recursos agrícolas endógenos portugueses para
uma alimentação saudável (NATURE BIOACTIVE FOODS)
Bolseiro de Investigação
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2017/09 - 2018/11 | Functionalized nanostructured delivery systems for food applications: strategies to maximize bioactive compounds’ bioavailability
and their safety evaluation (NanoMaxiSafe)
FCT PTCD/AGR_TEC/5215/2014
Estagiário de Investigação
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/10/05 | Investigação cientifica e desenvolvimento dos territórios | XI Feira do azeite e do figo
(Macedo de Cavaleiros, Portugal)
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2023/05/21 | High pressure as a tool to valorize food waste streams. | 19th European Meeting on Supercritical Fluids
(Budapest, Hungria)
|
2022/03/30 | Cromatografia como metodologia para caracterizar a composição de extratos bioativos de Codium tomentosum Stackhouse | The Macroalgae Biotechnology, Food and Health
REQUIMTE/LAQV (Portugal)
|
2022/02/28 | Supercritical CO2 extraction as a tool to isolate phytochemicals from Rice (Oryza sativa L.) by-products. | 2nd Encontro Ibérico de Fluidos Supercríticos
(Coimbra, Portugal)
|
2019/04 | Supercritical CO2 extraction as a tool to isolate medicinal sesquiterpenes from chicory taproots by-products | 17th European Meeting on Supercritical Fluids (EMSF 2019) - 7th European Meeting on High Pressure Technology
Universidad de Castilla~La Mancha (Ciudad Real, Espanha)
|
2019 | Development of curcumin solid lipid formulations using a green process technology for food applications: transport and safety evaluation on a mucus-secreting intestinal epithelial cell model | V Prosciba, Iberoamerican conference on supercritical fluids
Universidade Estadual de Campinas (Campinas, Brasil)
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2022/02/28 - 2022/03/02 | Phase equilibrium in supercritical fluids - extraction and formulation | ||
2019/04 - 2019/04 | Basic principles of supercritical fluids and actual trends on high pressure | (Graduado) | Universidad de Castilla-La Mancha, Espanha |
Distinções
Prémio
2019 | Best Poster Award - I Bio.Natural Meeting
Universidade Lusófona, Portugal
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