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Estudante de Doutoramento em Ciências Farmacêuticas (especialidade Nutrição e Química dos Alimentos), na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (2023 - atual). Investigadora no REQUIMTE/LAQV (desde 2019). Mestre em Controlo de Qualidade pela Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (2017-2019). Licenciada em Bioquímica pela Universidade do Porto (2014-2017).
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Diana Isabel Lopes de Melo Ferreira

Nomes de citação

  • Melo, Diana
  • Diana Melo
  • D. Melo
  • Melo, D.
  • Diana Melo Ferreira
  • D. Melo Ferreira
  • D. M. Ferreira
  • Ferreira, D. M.
  • Ferreira, Diana M.
  • Ferreira, D. Melo

Identificadores de autor

Ciência ID
7C16-B4E3-E3E3
ORCID iD
0000-0002-0774-2168
Scopus Author Id
https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57209366142

Domínios de atuação

  • Ciências Exatas - Química - Química Analítica

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Formação
Grau Classificação
2023/03/01 - 2027/07/28
Em curso
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/04/17 - 2023/07/31
Concluído
EUGLOH Introduction to Global Health (Graduado)
Ludwig-Maximilians-Universität München, Alemanha
2021/06/29 - 2021/07/02
Concluído
EUGLOH (European University Alliance for Global Health) Summer School on Nutrition & Food Sciences (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
19 em 20 valores
2020/09 - 2020/10
Concluído
Curso Referenciais Normativos: ISO 22000, IFS, BRC (Outros)
Certform Escola de Formação Prática, Portugal
5 em 5 valores
2020/02 - 2020/04
Concluído
Curso de Higiene e Segurança Alimentar - HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos) (Outros)
Certform Escola de Formação Prática, Portugal
5 em 5 valores
2017/09 - 2019/07
Concluído
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Especialização em Área de especialização: Água e Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Chia, flax, poppy and sesame seeds: valorisation of by-products from oil  extraction and label compliance" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18 em 20 valores
2014/09 - 2017/07
Concluído
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
"Health status assessment of Monodonta lineata populations from the Portuguese North coast using biomarkers" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15 em 20 valores
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/09/17 - Atual Investigador (Investigação) REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2020/01/01 - 2023/12/31 Laboratório Associado para a Química Verde Tecnologias e Processos Limpos
UIDB/50006/2020
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso

Projeto

Designação Financiadores
2020/01/01 - 2023/12/31 Laboratório Associado para a Química Verde Tecnologias e Processos Limpos
UIDP/50006/2020
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2022/01/10 - 2023/07/09 Revelação da microbiota do bagaço de azeitona para um novo alimento fermentado com potencial ação simbiótica
EXPL/SAU-NUT/0370/2021
Investigador
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal

REQUIMTE Unidade de Ciências Biomoleculares Aplicadas, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2022/01/03 - 2023/07/02 Valorização de subprodutos de frutos como ingredientes multifuncionais e alimentos funcionais para diabéticos
EXPL/BAA-AGR/1382/2021
Investigador
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Diana Melo Ferreira; Liliana Espírito Santo; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Joana C. Lobo; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Rita C. Alves; Josman D. Palmeira; Ferreira, Helena. "Fermented olive pomace - a solution for a waste and an opportunity for the food industry". Trabalho apresentado em Congresso Wastes - Solutions, Treatments and Opportunities, Coimbra, 2023.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Diana Melo Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Rita Carneiro Alves. "A Comprehensive Review of the Antitumor Activity of Olive Compounds: The Case of Olive Oil, Pomace, and Leaf Extracts, Phenolic Alcohols, Secoiridoids, and Triterpenes". Antioxidants (2025): https://doi.org/10.3390/antiox14020237.
    10.3390/antiox14020237
  2. Elena Martínez; Diana Ferreira; Maria Nunes; Maria Oliveira; José Pardo; Manuel Álvarez-Ortí. "Reformulation of Puff Pastry Using Oils from Agri-Food Residues, Chia, and Poppy Seeds to Produce a Functional Spanish Cake: ‘Miguelitos de la Roda’". Agriculture (2025): https://doi.org/10.3390/agriculture15040399.
    10.3390/agriculture15040399
  3. Ana O. S. Jorge; Anabela S. G. Costa; Diana Melo Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira. "Seasonal Variation in Nutritional and Chemical Profiles of Wild Opuntia ficus-indica Fruits". Plants (2025): https://doi.org/10.3390/plants14030409.
    10.3390/plants14030409
  4. Diana Melo Ferreira; Susana Machado; Liliana Espírito Santo; Maria Antónia Nunes; Anabela S. G. Costa; Manuel Álvarez-Ortí; José E. Pardo; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira. "Defatted Flaxseed Flour as a New Ingredient for Foodstuffs: Comparative Analysis with Whole Flaxseeds and Updated Composition of Cold-Pressed Oil". Nutrients (2024): https://doi.org/10.3390/nu16203482.
    10.3390/nu16203482
  5. Diana Melo Ferreira; Juliana Barreto-Peixoto; Nelson Andrade; Susana Machado; Cláudia Silva; Joana C. Lobo; Maria A. Nunes; et al. "Comprehensive analysis of the phytochemical composition and antitumoral activity of an olive pomace extract obtained by mechanical pressing". Food Bioscience (2024): https://doi.org/10.1016/j.fbio.2024.104759.
    10.1016/j.fbio.2024.104759
  6. Diana Melo Ferreira; Bárbara C. C. Oliveira; Carla Barbosa; Anabela S. G. Costa; Maria Antónia Nunes; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Rita C. Alves. "Pasta Incorporating Olive Pomace: Impact on Nutritional Composition and Consumer Acceptance of a Prototype". Foods (2024): https://doi.org/10.3390/foods13182933.
    10.3390/foods13182933
  7. Hiba Bouzaid; Liliana Espírito Santo; Diana M. Ferreira; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Maria Inês Dias; Ricardo C. Calhelha; et al. "Detailed Phytochemical Composition, Cyto-/Hepatotoxicity, and Antioxidant/Anti-Inflammatory Profile of Moroccan Spices: A Study on Coriander, Caraway, and Mystical Cumin". Molecules (2024): https://doi.org/10.3390/molecules29153485.
    10.3390/molecules29153485
  8. Diana Melo Ferreira; Susana Machado; Liliana Espírito Santo; Anabela S. G. Costa; Floricu¿a Ranga; Maria Simona Chi¿; Josman D. Palmeira; et al. "Changes in the Composition of Olive Pomace after Fermentation: A Preliminary Study". Fermentation (2024): https://doi.org/10.3390/fermentation10060287.
    10.3390/fermentation10060287
  9. Ana F. Vinha; Anabela S. G. Costa; Liliana Espírito Santo; Diana M. Ferreira; Carla Sousa; Edgar Pinto; Agostinho Almeida; Maria Beatriz P. P. Oliveira. "High-Value Compounds in Papaya By-Products (Carica papaya L. var. Formosa and Aliança): Potential Sustainable Use and Exploitation". Plants (2024): https://doi.org/10.3390/plants13071009.
    10.3390/plants13071009
  10. Raquel Rodrigues; Joana C. Lobo; Diana M. Ferreira; Ewa Senderowicz; M. Antónia Nunes; M. Helena Amaral; Rita C. Alves; M. Beatriz P. P. Oliveira. "Chemical and Rheological Characterization of a Facial Mask Containing an Olive Pomace Fraction". Cosmetics (2023): https://doi.org/10.3390/cosmetics10020064.
    10.3390/cosmetics10020064
  11. Maria Manuela Sousa; Diana Melo Ferreira; Susana Machado; Joana C. Lobo; Anabela S. G. Costa; Josman D. Palmeira; Maria Antónia Nunes; et al. "Effect of Different Time/Temperature Binomials on the Chemical Features, Antioxidant Activity, and Natural Microbial Load of Olive Pomace Paste". Molecules (2023): https://doi.org/10.3390/molecules28062876.
    10.3390/molecules28062876
  12. Diana Melo Ferreira; Natália M. de Oliveira; Maria Helena Chéu; Diana Meireles; Lara Lopes; Maria Beatriz Oliveira; Jorge Machado. "Updated Organic Composition and Potential Therapeutic Properties of Different Varieties of Olive Leaves from Olea europaea". Plants (2023): https://doi.org/10.3390/plants12030688.
    10.3390/plants12030688
  13. Diana Melo Ferreira; Maria Antónia Nunes; Liliana Espírito Santo; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Manuel Álvarez-Ortí; José E. Pardo; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Rita C. Alves. "Characterization of Chia Seeds, Cold-Pressed Oil, and Defatted Cake: An Ancient Grain for Modern Food Production". Molecules (2023): https://doi.org/10.3390/molecules28020723.
    10.3390/molecules28020723
  14. Mariem Khouja; Ricardo N. M. J. Páscoa; Diana Melo; Anabela S. G. Costa; M. Antónia Nunes; Abdelhamid Khaldi; Chokri Messaoud; et al. "Lipid Profile Quantification and Species Discrimination of Pine Seeds through NIR Spectroscopy: A Feasibility Study". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11233939.
    Submetido • 10.3390/foods11233939
  15. Marques, Alexandra; Matos, Elisabete; Aires, Tiago; Melo, Diana; Oliveira, Maria Beatriz P.P.; Valente, Luisa M.P.. "Understanding the interaction between terrestrial animal fat sources and dietary emulsifier supplementation on muscle fatty acid profile and textural properties of European sea bass". Aquaculture 560 (2022): 738547. http://dx.doi.org/10.1016/j.aquaculture.2022.738547.
    10.1016/j.aquaculture.2022.738547
  16. Diana Melo Ferreira. "Potential Therapeutic Properties of the Leaf of Cydonia Oblonga Mill. Based on Mineral and Organic Profiles". Plants 11 19 (2022): 2638-2638. http://dx.doi.org/10.3390/plants11192638.
    10.3390/plants11192638
  17. Diana Melo Ferreira. "Nutritional and Chemical Characterization of Poppy Seeds, Cold-Pressed Oil, and Cake: Poppy Cake as a High-Fibre and High-Protein Ingredient for Novel Food Production". Foods 11 19 (2022): 3027-3027. http://dx.doi.org/10.3390/foods11193027.
    10.3390/foods11193027
  18. Pinto, Danielli; Diana Melo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Tendências alimentares: o caso do óleo de coco". Tecnoalimentar 31 (2022):
    Publicado
  19. Diana Melo Ferreira; Bárbara C. C. Oliveira; Maria Antónia Nunes; Joana C. Lobo; Anabela S. G. Costa; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Incorporação de pele de prata do café e bagaço de azeitona em massas alimentícias". Tecnoalimentar 31 (2022):
    Publicado
  20. Pardilhó, Sara; Costa, Emanuel; Melo, Diana; Machado, Susana; Espírito Santo, Liliana; Oliveira, Maria Beatriz P. P.; Dias, Joana Maia. "Comprehensive characterisation of marine macroalgae waste and impact of oil extraction, focusing on the biomass recovery potential". Algal Research 58 (2021): 102416-102416. http://dx.doi.org/10.1016/j.algal.2021.102416.
    Publicado • 10.1016/j.algal.2021.102416
  21. Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Dantas Palmeira, Josman; Melo, Diana; Machado, Susana; Lobo, Joana Correia ; Costa, Anabela Sílvia Guedes; Alves, Rita Carneiro ; Ferreira, Helena; Oliveira, Maria Beatriz Prior Pinto. "Chemical Composition and Antimicrobial Activity of a New Olive Pomace Functional Ingredient". Pharmaceuticals 14 9 (2021): 913-913. https://doi.org/10.3390/ph14090913.
    Publicado • 10.3390/ph14090913
  22. Melo, Diana; Álvarez-Ortí, Manuel; Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Costa, Anabela S. G.; Machado, Susana; Alves, Rita C.; Pardo, José E.; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Whole or Defatted Sesame Seeds (Sesamum indicum L.)? The Effect of Cold Pressing on Oil and Cake Quality". Foods 10 9 (2021): 2108-2108. https://doi.org/10.3390/foods10092108.
    Publicado • 10.3390/foods10092108
  23. Khouja, Mariem; Alves, Rita C.; Melo, Diana; Costa, Anabela S. G.; Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Khaldi, Abdelhamid ; Oliveira, Maria Beatriz P. P.; Messaoud, Chokri. "Morphological and Chemical Differentiation between Tunisian Populations of Pinus halepensis , Pinus brutia , and Pinus pinaster". Chemistry & Biodiversity 18 6 (2021): http://dx.doi.org/10.1002/cbdv.202100071.
    Publicado • 10.1002/cbdv.202100071
  24. Khlifi, Aida; Pecio, Lukasz; Lobo, Joana C.; Melo, Diana; Ben Ayache, Siwar; Flamini, Guido; Oliveira, M. Beatriz P.P.; Oleszek, Wieslaw; Achour, Lotfi. "Leaves of Cleome amblyocarpa Barr. And Murb. And Cleome arabica L.: Assessment of nutritional composition and chemical profile (LC-ESI-MS/MS), anti-inflammatory and analgesic effects of their extracts". Journal of Ethnopharmacology 269 (2021): 113739. http://dx.doi.org/10.1016/j.jep.2020.113739.
    Publicado • 10.1016/j.jep.2020.113739
  25. Melo, Diana; Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Costa, Anabela S. G.; Álvarez-Ortí, Manuel; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Sementes de sésamo inteiras e desengorduradas: Composição nutricional". TecnoAlimentar 29 (2021): https://pt.calameo.com/read/006243536be7e94303a93.
    Publicado
  26. Luis M. M. Ferreira; Ana Mendes-Ferreira; Clícia M. J. Benevides; Diana Melo; Anabela S. G. Costa; Arlete Mendes-Faia; Maria Beatriz P. P. Oliveira. "Effect of Controlled Microbial Fermentation on Nutritional and Functional Characteristics of Cowpea Bean Flours". Foods 8 11 (2019): 530. http://dx.doi.org/10.3390/foods8110530.
    Publicado • 10.3390/foods8110530
  27. Diana Melo; Thelma B. Machado; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Chia seeds: an ancient grain trending in modern human diets". Food & Function 10 6 (2019): 3068-3089. http://dx.doi.org/10.1039/c9fo00239a.
    Publicado • 10.1039/c9fo00239a
  28. Diana Melo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Health Benefits of Chia Seeds Dietary Consumption". EC Nutrition 13 11 (2018): 738-741. https://www.ecronicon.com/ecnu/pdf/ECNU-13-00525.pdf.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Diana Melo Ferreira; Liliana Espírito Santo; Anabela S. G. Costa; Helena Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Rita C. Alves. "Wild fermentation of olive pomace - effect on macronutrients, energy values and vitamin E". Trabalho apresentado em 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar, Vila do Conde, Portugal, 2024.
  2. Diana Melo Ferreira; Maria Simona Chi¿; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Rita C. Alves. "Comprehensive Profiling of Phenolic Compounds in Olive Pomace using HPLC-DAD-MS-ESI+". Trabalho apresentado em XXVIII Encontro Galego-Portugués de Química, Vigo, Espanha, 2024.
  3. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Anabela S. G. Costa; Agostinho Almeida; Miguel A. Prieto. "Opuntia ficus-indica (L.) Miller cladodes: a mineral-focused strategy for sustainable flour production". Trabalho apresentado em XXVIII Encontro Galego-Portugués de Química, Vigo, Espanha, 2024.
  4. Diana Melo Ferreira; Nelson Andrade; Cláudia Silva; Maria Antónia Nunes; Fátima Martel; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Rita C. Alves. "Avaliação da Composição Química e Atividade Antitumoral em Células de Cancro Colorretal de um Extrato de Bagaço de Azeitona". Trabalho apresentado em 16.ª Reunião Anual PortFIR, 2024.
  5. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Floricu¿a Ranga; Maria Simona Chi¿; Helena Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Rita C. Alves. "Modulation of Olive Pomace Composition through Fermentation: a Study on Phenolics Profile and Antioxidant Activity". Trabalho apresentado em XVII Encontro de Química dos Alimentos, Vila Real, Portugal, 2024.
  6. Diana Melo Ferreira; Nelson Andrade; Cláudia Silva; Maria Antónia Nunes; Fátima Martel; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Rita C. Alves. "Chemical composition and antitumoral activity of an eco-friendly olive pomace extract on colorectal cancer cell lines". Trabalho apresentado em XVII Encontro de Química dos Alimentos, Vila Real, Portugal, 2024.
  7. Diana Melo Ferreira; Susana Machado; Liliana Espírito Santo; Anabela S. G. Costa; Helena Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Rita C. Alves. "Natural fermentation of olive pomace - effect on protein and lipid fractions". Trabalho apresentado em XVII Encontro de Química dos Alimentos, Vila Real, Portugal, 2024.
  8. Diana Melo Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Rita C. Alves. "Anti-tumoral activity of olive pomace extracts: a review". Trabalho apresentado em Encontro Ciência 2024 Porto, Portugal, 2024.
  9. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Thelma B. Machado; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Farinha de cladódios e pele de prata: ingredientes usados em pão para dietas de baixo teor em hidratos de carbono". Trabalho apresentado em Encontro Ciência 2024 Porto, Portugal, 2024.
  10. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Machado, Thelma; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Alterações na composição nutricional de um pão lowcarb após a adição de aquafaba". Trabalho apresentado em XXVII Encontro Luso-Galego de Química, Porto, Portugal, 2023.
  11. Diana Melo Ferreira; Nelson Andrade; Maria Antónia Nunes; Joana C. Lobo ; Cláudia Silva; Martel, Fátima; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Rita Carneiro Alves. "Atividade antitumoral de um extrato de bagaço de azeitona em células de cancro da mama, pâncreas e colorretal". Trabalho apresentado em Encontro Ciência 2023, Aveiro, Portugal, 2023.
  12. Mateus, Nuno; Diana Melo Ferreira; Z. Azevedo; Pereira, Eliana; Caleja, Cristina; Freitas, Vítor; Barros, Lillian; Carla Barbosa; M. Beatriz P. P. Oliveira. "Effect of alginate-based edible coatings enriched with Origanum vulgare L. essential oil on the shelf-life of biological apples". Trabalho apresentado em XXII Congresso EuroFoodChem, Belgrado, Sérvia, 2023.
  13. Diana Melo Ferreira; Liliana Espírito Santo; Thelma Machado; Maria Beatriz Oliveira; Rita Alves. "Fat composition of low-carb breads formulated with by-products (aquafaba, prickly-pear cladodes and coffee silverskin)". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition, III International Congress of Food and Nutrition, Porto, Portugal, 2023.
  14. Diana Melo Ferreira; Bárbara Oliveira; Joana Lobo; Anabela Costa; Maria Beatriz Oliveira; Rita Alves. "Pasta formulated with a novel ingredient - coffee silverskin - impact on the lipid profile". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition, III International Congress of Food and Nutrition, Porto, Portugal, 2023.
  15. Machado, Marlene; Diana Melo Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Helena Ferreira; Rita Alves. "Vitamin E profile determination by HPLC-DAD-FLD and fatty acid composition by GC-FID in coffee pulp". Trabalho apresentado em 12.º Encontro Nacional de Cromatografia, Aveiro, Portugal, 2022.
  16. Diana Melo Ferreira; Bárbara C. C. Oliveira; Joana C. Lobo ; Anabela S. G. Costa; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Sustainable pasta formulation with olive pomace". Trabalho apresentado em ICFNH - 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - Towards a sustainable future, Lisboa, Portugal, 2022.
  17. Diana Melo Ferreira; Liliana Espírito Santo; Albuquerque, Tânia Gonçalves; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Fatty acids profile of bread with a sustainable ingredient - cladodes flour". Trabalho apresentado em ICFNH - 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - Towards a sustainable future, Lisboa, Portugal, 2022.
  18. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Anabela S. G. Costa; Albuquerque, Tânia Gonçalves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Production of bread with cladodes flour: an innovative and nutritionally balanced product". 2022.
  19. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Machado, Thelma; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Can low-carb bread be part of a healthy and balanced diet?". 2022.
  20. Elena Martínez; Cristina Millán; Irene Pardo; Diana Melo; Adrián Rabadán; Arturo Pardo-Giménez; M. Beatriz P.P. Oliveira; Manuel Álvarez-Ortí; José E. Pardo. "Use of food wastes from melon and pumpkin industries to obtain ingredients included in the formulation of functional foods". 2022.
  21. Elena Martínez; Cristina Millán; Irene Pardo; Diana Melo; Adrián Rabadán; Arturo Pardo-Giménez; M. Beatriz P.P. Oliveira; José E. Pardo; Manuel Álvarez-Ortí. "Partially defatted flours from nuts and seeds as a high protein and high fiber ingredient for bakery products". 2022.
  22. Joana C. Lobo ; Bárbara C. C. Oliveira; Diana Melo Ferreira; Anabela S. G. Costa; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Caracterização química de uma massa alimentícia com bagaço de azeitona". 2022.
  23. Joana C. Lobo ; Diana Melo Ferreira; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Pasta de bagaço de azeitona: ingrediente promissor para a indústria cosmética e alimentar?". Trabalho apresentado em XXVI Encontro Luso-Galego de Química, 2022.
  24. Diana Melo Ferreira; Maria Antónia Nunes; Joana C. Lobo ; Anabela S. G. Costa; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Creme de barrar à base de azeite funcionalizado com extrato de bagaço de azeitona: formulação, desenvolvimento e perfil de ácidos gordos". Trabalho apresentado em 14.ª Reunião Anual PortFIR, 2022.
  25. Joana C. Lobo ; Bárbara C. C. Oliveira; Diana Melo Ferreira; Rita C. Alves; Anabela S. G. Costa; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Incorporação de pele de prata numa massa alimentícia". Trabalho apresentado em 14.ª Reunião Anual PortFIR, 2022.
  26. Liliana Espírito Santo; Wiktoria Sypniewska; Anabela S. G. Costa; Diana Melo Ferreira; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Farinha de cladódios - contributo saudável e sustentável para a indústria alimentar". Trabalho apresentado em 14.ª Reunião Anual PortFIR, 2022.
  27. Diana Melo Ferreira; Rita C. Alves; Maria Antónia Nunes; Joana C. Lobo ; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Vitamin E profile of agri-food by-products: biological relevance and potential applications". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  28. Diana Melo Ferreira; Liliana Espírito Santo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); Carla Barbosa. Autor correspondente: Carla Barbosa. "Effect of different edible coatings on the preservation of whole apples". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  29. Maria Antónia Nunes; Diana Melo Ferreira; Joana C. Lobo ; Susana Machado; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Olive oil-based spread functionalized with an olive pomace extract: antioxidant advantages". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  30. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Machado, Thelma; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Cladodes flour and coffee silverskin powder as ingredients for low-carbohydrate diets: is the use of these by-products feasible?". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  31. Diana Melo Ferreira; Liliana Espírito Santo; Rita C. Alves; Machado, Thelma; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Lipid fraction of low-carb breads formulated with by-products". Trabalho apresentado em IMTF Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes, 2022.
  32. Josman D. Palmeira; Maria Antónia Nunes; Ana Valadão; Liliana Espírito Santo; Diana Melo; A. Gomes; Joana Correia; et al. "Antimicrobial activity of extracts of natural products - A source of potential antimicrobial active compounds". Trabalho apresentado em FEMS Microbiology, 2022.
  33. Maria Manuela Sousa; Maria Antónia Nunes; Joana C. Lobo; Josman D. Palmeira; Susana Machado; Diana Melo; Anabela S. G. Costa; et al. "Heat-treatment: a powerful tool to obtain a safe and functional ingredient for the food industry". Trabalho apresentado em ASM MICROBE, 2022.
  34. Wiktoria Sypniewska; Liliana Espírito Santo; Anabela S. G. Costa; Diana Melo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A); M. Beatriz P.P. Oliveira. Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Cladodes flour as a rich source of dietary fiber for bakery production". Trabalho apresentado em IJUP’22 - 15.ª edição Encontro de Investigação Jovem, 2022.
  35. Diana Melo; Maria Antónia Nunes; Susana Machado; Liliana Espírito Santo; Manuel Álvarez-Ortí; Maria Beatriz P. P. Oliveira. "Ancient seeds in modern diets: chia and flaxseeds' high-protein flours". 2022.
  36. Liliana Espírito Santo; Wiktoria Sypniewska; Diana Melo; Anabela S. G. Costa; Agostinho Almeida; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Sustainable flour production of Opuntia ficus-indica (L.) Miller cladodes: a mineral profile approach". 2022.
  37. Melo, Diana; Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Millán-Yubero, Cristina ; Álvarez-Ortí, Manuel; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Comparison of the lipid fractions of trending seeds (chia, flax, poppy, and sesame)". Trabalho apresentado em ISEKI Food E-Conference “Food texture, quality, safety and Biosecurity in the global Bioeconomy, 2021.
  38. Millán-Yubero, Cristina ; Melo, Diana; Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Martínez, Elena ; Oliveira, Maria Beatriz P. P.; Pardo, José E.; Álvarez-Ortí, Manuel. "Physicochemical, nutritional and sensory study on the inclusion of seed oils in the formulation of puff pastry to elaborate Miguelitos de la Roda". 2021.
  39. Melo, Diana; Nunes, Maria Antónia; Espírito Santo, Liliana; Álvarez-Ortí, Manuel; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Perfil lipídico de subprodutos desengordurados de chia, linhaça, papoila e sésamo". 2021.
  40. Silva, Mafalda A.; Melo, Diana; Albuquerque, Tânia Gonçalves; Alves, Rita C.; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Avaliação da influência da estação do ano nos teores de vitamina C e E da polpa e subprodutos do melão". 2021.
  41. Melo, Diana; Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Machado, Susana; Álvarez-Ortí, Manuel; Alves, Rita; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Defatted chia flour as a high-quality protein source for novel foods". 2021.
  42. Soares, Carla; Costa, Anabela S. G.; Melo, Diana; Vinha, Ana; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Nutritional and phytochemical composition of Carica papaya L. by-products: new strategies for food security and sustainability". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  43. Maria Manuela Sousa; Maria Antónia Nunes; Susana Machado; Diana Melo; Joana C. Lobo; Anabela S. G. Costa; Rita C. Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Strategies for upcycling by-products: the case of olive pomace". Trabalho apresentado em 7th Portuguese Young Chemists Meeting (PYCheM), 2021.
  44. Fernandes, Danielli Pinto; Melo, Diana; Oliveira, Maria Beatriz P. P.. "Food consumption trends: the case of coconut oil". Trabalho apresentado em IJUP'21, 2021.
  45. Diana Melo; Maria Antónia Nunes; Anabela S. G. Costa; Rita Carneiro Alves; José E. Pardo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Poppy seeds defatted by-product a rich source of bioactive compounds". Trabalho apresentado em ISEKI-Food e-Conference - Food Quality and in Sustainable Production and Healthy Consumption, 2020.
  46. Sousa, Manuela; Melo, Diana; Correia, Joana; Nunes, Maria Antónia (A517-2A91-C1BD); Costa, Anabela S. G.; Alves, Rita; Oliveira, M. Beatriz P.P.. "Olive pomace paste: effect on vitamin E and fatty acids profiles of different heat-treatments". Trabalho apresentado em ISEKI-Food e-Conference - Food Quality and in Sustainable Production and Healthy Consumption, 2020.
  47. Mafalda Silva; Diana Melo; Rita C. Alves; Tânia Albuquerque; Helena Costa; Maria Beatriz P. P. Oliveira. "Vitamin E profile of three varieties of Cucumis melo L.: pulp and by-products". Trabalho apresentado em ISEKI-Food e-Conference - Food Quality and in Sustainable Production and Healthy Consumption, 2020.
  48. Diana Melo; Maria Antónia Nunes; Thelma B. Machado; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Coix lachryma-jobi A promising Novel food with important nutritional value". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), 2020.
  49. Diana Melo; Maria Antónia Nunes; Liliana Espírito Santo; Anabela S. G. Costa; José E. Pardo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Nutritional analysis of trending seeds chia, flax, poppy and sesame and defatted by-products". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), 2020.
  50. Rita Carneiro Alves; Sílvia Bessada; Diana Melo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Caffeine-based products of the Portuguese market: Evaluation of the labels information". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição, 2020.
  51. Diana Melo; Maria Antónia Nunes; Liliana Espírito Santo; Anabela S. G. Costa; Sílvia Besada; Manuel Álvarez-Ortí; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Sesame seed: importance as foodstuff and source of value added products after cold pressing". Trabalho apresentado em 1.º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar - Rumo à Alimentação do Futuro, 2019.
  52. Diana Melo; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Chia seed oil: a n-3 fatty acid source". Trabalho apresentado em XXIV Encontro Luso Galego de Química, 2018.
  53. Diana Melo; Francisca Rodrigues; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Chia seeds: A review of the current knowledge". Trabalho apresentado em IJUP'18 - 11.ª edição Encontro de Investigação Jovem, 2018.
Recurso online
  1. Diana Melo; Thelma B. Machado; Maria Beatriz P. P. Oliveira. Benefits of Chia Seeds in Daily Food. 2021. https://www.healthieyoo.com/benefits-of-chia-seeds-in-daily-food/.
Resumo em conferência
  1. Liliana Espírito Santo; Diana Melo Ferreira; Susana Machado; Rita Alves; Thelma de Barros Machado; Maria Beatriz Oliveira. "Sustainability and Nutritional Quality: The Impact of By-products on Low-carb Bread Recipe". Trabalho apresentado em IX Workshop de Engenharia de Biossistemas - WEB 9.0, 2023.
    Publicado
  2. Liliana Espírito Santo; Wiktoria Sypniewska; Diana Melo Ferreira; Rita C. Alves; Albuquerque, Tânia Gonçalves; Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). Autor correspondente: Maria Beatriz P. P. Oliveira (7617-4D4B-749A). "Bread enrichment with cladodes (Opuntia Ficus-indica) flour improves its nutritional profile". Trabalho apresentado em Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA), 2022.
    Submetido
Tese / Dissertação
  1. Diana Isabel Lopes de Melo. "Chia, flax, poppy and sesame seeds: valorisation of by-products from oil  extraction and label compliance". Mestrado, Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, 2019. https://hdl.handle.net/10216/121565.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/11/27 Wild fermentation of olive pomace - effect on macronutrients, energy values and vitamin E 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar
INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P. (Vila do Conde, Portugal)
2024/11/13 Is the Natural Fermentation of Olive Pomace Feasible for Food Purposes? A Detailed Chemical and Microbiological Characterization XXVIII Encontro Galego-Portugués de Química
Colégio Oficial de Químicos da Galiza e pela Associação de Químicos da Galiza (Vigo, Espanha)
2023/09/06 Fermented olive pomace - a solution for a waste and an opportunity for the food industry Congresso Wastes - Solutions, Treatments and Opportunities
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
2023/06/14 Innovative olive pomace extract as a source of phenolic compounds with antitumoral activity for functional foods XXII Congresso EuroFoodChem
Faculty of Chemistry, Belgrade University (Belgrado, Sérvia)
2023/05/11 Fermented olive pomace - A novel foodstuff nutritionally balanced and microbiologically safe XXII Congresso de Nutrição e Alimentação, III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
2022/12/06 Comparison of microwave assisted and conventional solid-liquid techniques for the chlorogenic acids extraction from silverskin: an analysis by HPLC-DAD 12.º Encontro Nacional de Cromatografia, Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
2022/11/17 Food4DIAB Project - Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)
2022/10/27 Creme de barrar à base de azeite funcionalizado com extrato de bagaço de azeitona: formulação, desenvolvimento e perfil de ácidos gordos 14.ª Reunião Anual PortFIR Promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis Resiliência, inovação e desenvolvimento na indústria e distribuição alimentares
INSA (Lisboa, Portugal)
2022/10/26 Olive pomace paste as a promising ingredient for cosmetic and hygiene products Sunset Skin Summit Sustentabilidade no Tratamento e Cuidado da Pele
(Portugal)
2022/10/22 Cladodes flour - an innovative ingredient for traditional Mediterranean bakery products IMTF Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes
Polytechnic Institute of Bragança (Bragança, Portugal)
2022/05/04 Sweet potato leaves (Ipomoea batatas): a by-product with potential to contribute to food security IJUP’22 - 15.ª edição Encontro de Investigação Jovem
Reitoria da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2021/11/24 Olive pomace paste: how to obtain a functional food ingredient microbiologically safe
SIFFUP - Simpósio de Investigação da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2021/11/10 Heat-treated olive pomace paste: a safe edible ingredient for the food industry ISEKI-Food e-Conference - Food Quality and in Sustainable Production and Healthy Consumption
2021/10/09 Olive pomace: A source of a natural ingrediente for incorporation in foodstuffs XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
2021/05/05 Olive pomace paste: impact of processing on antioxidant compound levels IJUP'21 - 14ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
2019/06/19 Trends in human diets: Seeds as a source of fibre XX Euro Food Chem
Faculdade de Farmácia Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2019/05/16 Incorporation of ancient seeds in modern human diets Seminário O fascínio das plantas
Faculdade de Farmácia Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2019/02/15 Emerging trends in oils consumption: the case of chia, flax and sesame IJUP'19 - 12.ª edição Encontro de Investigação Jovem
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2018/09/11 Monitoring the effects of environmental contamination and abiotic variation using a multi-biomarker approach: a case study with autochthone invertebrates of the NW Portuguese coast 31st Congresso ESCPB New European Society for Comparative Physiology & Biochemistry
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (Porto, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2021/03 - 2021/07 Seminário: Tendências de consumo de alimentos: o caso do óleo de coco
Coorientador de Danielli Pinto Fernandes
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2024/12/10 - Atual II Webinar Luso-Brasileiro Subprodutos de Café: inovação e sustentabilidade, FFUP, Porto, Portugal (2024/12/10) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/11/22 - Atual O Alimento nas Ciências Farmacêuticas. Um percurso com futuro (2021/11/22) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/03/03 - 2023/03/03 Workshop SUSTENTABILIDADE E INOVAÇÃO: (re)inventar o setor agroindustrial, Salão Nobre ICBAS/FFUP, Porto, Portugal (2023/03/03 - 2023/03/03)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2019/06/17 - 2019/06/19 XX Euro Food Chem (2019/06/17 - 2019/06/19)
Congresso (Coorganizador)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2018/03/26 - 2018/03/27 9.º Encontro da Divisão de Química Analítica - ANALÍTICA 2018 (2018/03/26 - 2018/03/27)
Encontro (Coorganizador)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Sociedade Portuguesa de Química, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2025/02/24 - Atual Seminário Honey: where nutrition meets food safety, FFUP, Porto, Portugal
Seminário
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2025/02/12 - Atual Conferência Gut Microbiota and Probiotics, Dr. Hansa Ait Sedik, FFUP, Porto, Portugal
Conferência
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2025/01/22 - Atual Conferência Unlocking Innovation: Patent Strategies and Impacts for Researchers, Dr. Klebson Santos, FFUP, Porto, Portugal
Conferência
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2024/11/27 - Atual 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar “Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros”, Vila do Conde, Portugal
Simpósio
2024/10/01 - Atual 11º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável, Segura e Sustentável”, Instituto Dr. Ricardo Jorge
Simpósio
2024/09/27 - Atual Seminário Suplementos Alimentares: Papel na alimentação e na saúde, FFUP, Porto, Portugal
Seminário
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2024/07/10 - Atual III Jornadas do Mestrado em Controlo da Qualidade, FFUP, Porto, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2024/06/26 - Atual Mycoprotein as the sustainable and scalable alternative protein source, Dr. Eng. Katarzyna Polanowska
Conferência
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2024/05/23 - Atual Comunicação para uma Alimentação Saudável e Segura [4.ª ed.], Comunicação alimentar: da promoção da literacia ao excesso de mensagens, INSA
Seminário
2024/05/21 - Atual Tarde Científica Apicultura Sustentável: Qualidade, Saúde e Valorização do Mel no Contexto Global, Honey+
2024/11/13 - 2024/11/15 XXVIII Encontro Galego-Portugués de Química, Vigo, Espanha
Encontro
2024/10/17 - 2024/10/18 16.ª Reunião Anual PortFIR “Sistema alimentares, solo, composição de alimentos e saúde”
2024/10/09 - 2024/10/11 XVII Encontro de Química dos Alimentos, Vila Real, Portugal
Encontro
2024/07/03 - 2024/07/05 Encontro Ciência 2024, Alfândega do Porto, Porto, Portugal
Encontro
2023/10/26 - 2023/10/26 15.ª Reunião Anual PortFIR "Alimentação de base vegetal - Balanço entre nutrição, produção, processamento e custo"
Outro
15.ª Reunião Anual PortFIR "Alimentação de base vegetal - Balanço entre nutrição, produção, processamento e custo"
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2023/09/06 - 2023/09/08 6.º Congresso Internacional Wastes - Solutions, Treatments and Opportunities
Congresso
Universidade de Coimbra Faculdade de Ciencias e Tecnologia, Portugal
2023/07/14 - 2023/07/14 II Jornadas do Mestrado em Controlo da Qualidade
Outro
II Jornadas do Mestrado em Controlo da Qualidade
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/07/05 - 2023/07/07 Encontro Ciência 2023
Encontro
Encontro Ciência 2023, Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal
2023/06/14 - 2023/06/16 XXII Congress EuroFoodChem
Congresso
Faculty of Chemistry of Belgrade University, Sérvia
2023/06/01 - 2023/06/01 10º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Desafios da alimentação saudável e segura na infância e na adolescência
Simpósio
10º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Desafios da alimentação saudável e segura na infância e na adolescência
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2023/05/30 - 2023/05/30 Webinar Waters "Analysis of Sugar Substitutes in Food and Beverages"
Outro
Webinar Waters "Analysis of Sugar Substitutes in Food and Beverages"
Waters Corporation, Estados Unidos
2023/05/29 - 2023/05/29 Palestra "Hops (Humulus Lupulus L.) quality and authenticity. Non-alcoholic beer impact and preferences among students", PhD Liana Claudia Salanta
Outro
Palestra "Hops (Humulus Lupulus L.) quality and authenticity. Non-alcoholic beer impact and preferences among students", PhD Liana Claudia Salanta
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/05/26 - 2023/05/26 Sessão IV das Comemorações dos 30 Anos de Mestrado em Controlo da Qualidade
Outro
Sessão IV das Comemorações dos 30 Anos de Mestrado em Controlo da Qualidade
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/05/18 - 2023/05/18 Sessão de formação online "Ciências Médicas, Biológicas e Farmacêuticas com o CAS SciFinder Discovery Platform", CAS - A division of American Chemical Society
Outro
Sessão de formação online “Ciências Médicas, Biológicas e Farmacêuticas com o CAS SciFinder Discovery Platform”, CAS - A division of American Chemical Society
2023/05/11 - 2023/05/12 XXII Congresso de Nutrição e Alimentação e III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, Porto, Portugal
Congresso
XXII Congresso de Nutrição e Alimentação e III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, Porto, Portugal
2023/05/10 - 2023/05/12 IJUP 2023, Reitoria Universidade Porto, Porto, Portugal
Encontro
Universidade do Porto, Portugal
2023/04/28 - 2023/04/28 Ação de formação Biblioteca ICBAS/FFUP, Introdução ao EndNote 20: da criação de uma biblioteca à escrita de um documento
Outro
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/04/04 - 2023/04/04 Webinar Waters - Analysis of Mono and Disaccharides in Food and Beverages
Outro
Waters Corporation, Estados Unidos
2023/03/31 - 2023/03/31 Sessão III Comemorações dos 30 Anos de Mestrado em Controlo da Qualidade, FFUP, Porto, Portugal
Outro
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/03/29 - 2023/03/29 TECH4INNOV: o Presente e o Futuro da Inovação em Portugal, Europarque, Santa Maria da Feira, Portugal - Exposição na banca e Participação (https://noticias.up.pt/universidade-do-porto-em-forca-na-tech4innov/)
Outro
TECH4INNOV: o Presente e o Futuro da Inovação em Portugal
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal
2023/03/14 - 2023/03/14 Webinar - Bioeconomia e inovação no desenvolvimento de produtos alimentares, CEBAL, MED, CHANGE
Outro
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2023/03/08 - 2023/03/08 Webinar - Polyphenols and food and beverage quality, Groupe Polyphenols
Outro
2023/02/24 - 2023/02/24 Webinar - Impact of microbial fermentation on food composition and nutritional attributes, HealthFerm Project
Outro
2023/02/23 - 2023/02/23 Palestra - Bioactive compounds in pro-healthy buckwheat food products, PhD Krzysztof Dziedzic, FFUP, Porto, Portugal
Outro
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/02/16 - 2023/02/16 Sessão II Comemorações dos 30 Anos de Mestrado em Controlo da Qualidade, FFUP, Porto, Portugal
Outro
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/01/31 - 2023/01/31 Evento Time4Tech - Sense4Tech, Sharing Food Technology, Consumer-centred food product design
Outro
Time4Tech - Sense4Tech, Sharing Food Technology, Consumer-centred food product design
CoLab4Food, Portugal
2022/11/23 - 2022/11/23 Sessão I Comemorações dos 30 Anos de Mestrado em Controlo da Qualidade, FFUP, Porto, Portugal
Outro
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/11/17 - 2022/11/17 ICFNH - 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - Towards a sustainable future, Lisboa, Portugal
Congresso
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/11/10 - 2022/11/10 Webinar Luso-Brasileiro - Café, mais do que uma bebida
Outro
Café, mais do que uma bebida
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/10/27 - 2022/10/27 14.ª Reunião Anual PortFIR - Promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis - Resiliência, inovação e desenvolvimento na indústria e distribuição alimentares
Outro
14.ª Reunião Anual PortFIR Promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis Resiliência, inovação e desenvolvimento na indústria e distribuição alimentares
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/10/26 - 2022/10/27 Sunset Skin Summit - Sustentabilidade no Tratamento e Cuidado da Pele
Outro
Sunset Skin Summit - Sustentabilidade no Tratamento e Cuidado da Pele
2022/10/23 - 2022/10/26 XVI Encontro de Química dos Alimentos, Bio-sustentabilidade e Bio-segurança alimentar, Inovação e qualidade alimentar
Encontro
XVI Encontro de Química dos Alimentos, Bio-sustentabilidade e Bio-segurança alimentar, Inovação e qualidade alimentar
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
2022/06/23 - 2022/06/23 Webinar - Future Trends in Green Chemistry - Molecules
Outro
Webinar - Future Trends in Green Chemistry - Molecules
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
2022/06/10 - 2022/06/10 Webinar - How to Optimise the Expenses of the Food Safety System - International Food Safety and Quality Network - Food Safety Fridays
Outro
Webinar - How to Optimise the Expenses of the Food Safety System
2022/05/25 - 2022/05/25 Webinar - Nutritional Opportunities Today - ICC Headquarters
Outro
Webinar - Nutritional Opportunities Today
ICC, França
2022/05/04 - 2022/05/06 IJUP'22 - 15.ª edição Encontro de Investigação Jovem, Porto
Encontro
IJUP'22 - 15.ª edição Encontro de Investigação Jovem, Porto
Universidade do Porto, Portugal
2022/04/07 - 2022/04/07 Ação de formação: Gestão de resíduos hospitalares e resíduos líquidos perigosos, Stericycle, FFUP
Outro
Ação de formação: Gestão de resíduos hospitalares e resíduos líquidos perigosos, Stericycle
Stericycle Inc, Estados Unidos

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/03/30 - 2022/03/30 Fonte alimentar alternativa: perspetivas sobre a inclusão de insetos na alimentação humana
Conferência
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/03/23 - 2022/03/25 TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods - Sustainable ingredients, processes, and products
Congresso
TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2022/01/14 - 2022/01/14 Webinar Molecules - Polyphenols as a Therapeutic Option for the Treatment of Diabetes
Outro
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
2021/11/18 - 2021/11/18 3rd Electronic Conference for the Faculty of Pharmacy Graduate Program UFF
Conferência
3rd Electronic Conference for the Faculty of Pharmacy Graduate Program UFF
Universidade Federal Fluminense, Brasil
2021/10/28 - 2021/10/28 13.ª Reunião Anual PortFIR - Alimentação saudável e sustentabilidade alimentar. O que trouxe a pandemia?
Outro
13.ª Reunião Anual PortFIR - Alimentação saudável e sustentabilidade alimentar. O que trouxe a pandemia?
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2021/09/06 - 2021/09/06 Webinar Molecules - Advances in Food Chemistry
Outro
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
2021/06/21 - 2021/06/21 Beyond supply chain management practices: Integration trends of Blockchain Technology for research management in Food Science
Conferência
Beyond supply chain management practices: Integration trends of Blockchain Technology for research management in Food Science
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/06/02 - 2021/06/02 New perspective on gluten free products and nutritional deficiencies
Conferência
New perspective on gluten free products and nutritional deficiencies
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/05/05 - 2021/05/07 IJUP'21 - 14ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Encontro
IJUP'21 - 14ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
2020/10/18 - 2020/10/19 ISEKI-Food e-Conference - Food Quality and in Sustainable Production and Healthy Consumption
Conferência
ISEKI-Food e-Conference - Food Quality and in Sustainable Production and Healthy Consumption
ISEKI-Food Association, Áustria
2020/10/09 - 2020/10/10 XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição
Congresso
XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição
2020/02/12 - 2020/02/14 IJUP'20 - 13.ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Encontro
IJUP'20 - 13.ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Universidade do Porto, Portugal
2019/11/28 - 2019/11/28 1.º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar
Simpósio
Rumo à Alimentação do Futuro
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2019/10/14 - 2019/10/14 Seminário Figo-da-Índia (Opuntia ficus-indica) o papel da produção, da indústria e da Universidade
Seminário
Figo-da-Índia (Opuntia ficus-indica) o papel da produção, da indústria e da Universidade
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2019/02/13 - 2019/02/15 IJUP'19 - 12.ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Encontro
IJUP'19 - 12.ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Universidade do Porto, Portugal
2018/11/21 - 2018/11/23 XXIV Encontro Luso Galego de Química
Encontro
XXIV Encontro Luso Galego de Química
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
2018/07/03 - 2018/07/03 V BiotechHealth Symposium - Science & Co.: Bridging the Gap
Simpósio
V BiotechHealth Symposium - Science & Co.: Bridging the Gap
Universidade do Porto Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Portugal
2018/02/07 - 2018/02/09 IJUP'18 - 11.ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Encontro
IJUP'18 - 11.ª edição Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Universidade do Porto, Portugal
2017/05/18 - 2017/05/18 Fascination of Plants Day
Seminário
Fascination of Plants Day
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2016/12/19 - 2016/12/20 Microplásticos 2016 - 1.º Congresso Português sobre Microplásticos: Contaminação Ambiental por Microplásticos e Implicações para a Saúde dos Ecossistemas, Animal e Humana
Congresso
Microplásticos 2016
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal

Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
2016/09/15 - 2016/09/15 III Workshop Animal Science Doctoral Programme
Oficina (workshop)
III Workshop Animal Science Doctoral Programme
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal

Revisão ad hoc de artigos em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2022 - 2022 Journal of Chemistry Hindawi