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Jorge Alberto dos Santos Guieiro Pereira. Completed the Doktor (PhD) in Food Engineering in 2015 by Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Master in Animal Production in 1999 by Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária and Licence in Zootechnical Engineering in 1995 by Universidade de Évora. Is Adjunct Teacher in Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Technical-Scientific Council in Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Researcher in Universidade de Évora Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento and Director of the Food Engineering Department in Universidade do Algarve. Published 9 articles in journals. Has 6 section(s) of books. Organized 3 event(s). Participated in 14 event(s). Principal investigator in 1 project(s). Works in the area(s) of Engineering and Technology with emphasis on Other Engineering and Technologies with emphasis on Food and Beverages and Agrarian Sciences with emphasis on Animal and Dairy Science. In their professional activities interacted with 34 collaborator(s) co-authorship of scientific papers. In his curriculum Ciência Vitae the most frequent terms in the context of scientific, technological and artistic-cultural output are: Meat products; Technology and shelf-life; Thermal Processing; Consumer Test; Sensory Analysis; Packaging; Microbiological analysis; Physical-chemical analysis; Colour; Food Processing; Drying; Freezing ; Nitrogen balance; Digestive enzymes; Faba bean; Lupine; Black-eyed peas; Animal Production; Thermoregulation; Growth performance; Zootechnical performances; Piglet; Carcass composition.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Jorge Alberto dos Santos Guieiro Pereira

Nomes de citação

  • Pereira, JA

Identificadores de autor

Ciência ID
6F1D-7337-B67A

Endereços de correio eletrónico

  • japer@ualg.pt (Profissional)

Telefones

Telefone
  • (351) 289800124 Ext.: 6541 (Profissional)

Moradas

  • Área Departamental de Engenharia Alimentar, Instituto Superior de Engenharia. Campus da Penha- Estrada da Penha, 8000-117, Faro, Faro, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios - Zootecnia e Ciência dos Laticínios

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2010 - 2015
Concluído
Food Engineering (Doktor (PhD))
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"CARACTERIZAÇÃO DA MORCELA DE ARROZ TRADICIONAL DE MONCHIQUE E ESTUDO DO PRAZO DE VALIDADE COM DIFERENTES TECNOLOGIAS DE EMBALAGEM" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Approved as Very Good with Distinction
2005/12/12 - 2005/12/17
Concluído
AQUALABS training Course in Quality in Fish Products (Outros)
University College Cork National University of Ireland, Irlanda
1995 - 1999
Concluído
Animal Production (Master)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"“Utilização do feijão frade (Vigna unguiculata Walp.), da “féverole” (Vicia faba L.) e do tremoço doce (Lupinus albus L.) no regime de desmame do leitão: consequências digestivas e metabólicas”. " (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado
1988 - 1995
Concluído
Zootechnical Engineering (Licence)
Universidade de Évora, Portugal
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/01 - Atual Investigador (Investigação) Universidade de Évora Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2015/11 - 2019/12 Investigador (Investigação) Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2015/02/07 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/12 - Atual Director of the Food Engineering Department Universidade do Algarve, Portugal
2017/09 - Atual Technical-Scientific Council Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2017/09 - 2022/09 Director of the Degree Course in Food Technology and Safety Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2017/02 - 2022/01 Food Engineering Department Timetable Committee Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2017/09 - 2021/09 Pedagogical Council of Instituto Superior de Engenharia of Universidade do Algarve Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2015/09 - 2018/09 Deputy Director of the Degree Course in Food Engineering Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2007 - 2008 Representative (elected) of Equivalent Professors in the Assembly of Representatives of the Instituto Superior de Engenharia of the Universidade do Algarve Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2002 - 2008 Technical-Scientific Council of Instituto Superior de Engenharia of Universidade do Algarve Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2000 - 2007 Food Engineering Course Internship Committee Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
1999 - 2005 Senate of the Universidade do Algarve Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
1999 - 2002 Representative of teachers from the 1st Cycle of the Food Engineering Course at the Plenary of the Pedagogical Council Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2005/09 - 2015/02 Equivalent to Adjunct Teacher Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2002/11 - 2005/09 Assistant 2nd Triennium Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
1999/11 - 2002/10 Equivalent Assistant 1st Triennium Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
1999/02 - 1999/10 Equivalent Assistant 1st Triennium Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
1998/05/01 - 1998/09/01 Technical Responsible/Coordinator of the Agricultural Sector of the Fair Fatacil 98 - XIX Fair of Crafts, Tourism, Agriculture, Commerce and Industry of Lagoa FATASUL, Feiras e Exposições do Sul, Portugal
1993/09/01 - 1994/08/31 Teacher hired from 11th Group B Escola Básica dos 2º e 3º Ciclos Poeta Bernardo Passos, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2010 - 2015 Characterization of Traditional Cooked Blood and Rice Sausage from Monchique and Shelf-life study with Different Packaging Technologies
SFRH/BD/63341/2009
Bolseiro de Doutoramento
Fundação para a Ciência e a Tecnologia

Outro

Designação Financiadores
2023/05 - 2025/09 Projeto de investigação REVITALGARVE: Revitalização das zonas rurais
PRR-C05-i03-I-000237
Investigador responsável
Universidade do Algarve, Portugal
Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas,I.P - IFAP
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Silva, Rita; Pereira, Jorge; Rouxinol, Margarida; Patarata, Luis. "Sensory Changes and Listeria monocytogenes Behavior in Sliced Cured Pork Loins during Extended Storage". Foods 9 5 (2020): 621. http://dx.doi.org/10.3390/foods9050621.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/foods9050621
  2. Pereira, Jorge A.; Dionísio, Lídia; Patarata, Luis; Matos, Teresa J.S.. "Multivariate nature of a cooked blood sausage spoilage along aerobic and vacuum package storage". Food Packaging and Shelf Life 20 (2019): 100304. http://dx.doi.org/10.1016/j.fpsl.2019.100304.
    10.1016/j.fpsl.2019.100304
  3. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro. Autor correspondente: Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro. "Application of Unsteady-State Heat Transfer Equations to Thermal Process of Morcela de arroz from Monchique Region, a Portuguese Traditional Blood Sausage". Journal of Food Processing and Preservation (2017):
    10.1111/jfpp.12870
  4. Pereira, Jorge A.; Silva, Pedro; Matos, Teresa J. S.; Patarata, Luís. "Shelf Life Determination of Sliced Portuguese Traditional Blood Sausage- Morcela de Arroz de Monchique through Microbiological Challenge and Consumer Test". Journal of Food Science 80 3 (2015): M642-M648.
    Publicado • 10.1111/1750-3841.12782
  5. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; Lídia Pó Catalão Dionísio; Luís Avelino da Silva Coutinho Patarata; Matos, Teresa J. S.. "Effect of packaging technology on microbiological and sensory quality of a cooked blood sausage, Morcela de Arroz, from Monchique region of Portugal". Meat Science 101 9 (2015): 33-41.
    Publicado • 10.1016/j.meatsci.2014.09.147
  6. Pereira, J. A.; Dionísio, L.; Matos, T. J. S.; Patarata, L.. "Sensory Lexicon Development for a Portuguese Cooked Blood Sausage - Morcela de Arroz de Monchique - to Predict Its Usefulness for a Geographical Certification". Journal of Sensory Studies 30 1 (2015): 56-67.
    Publicado • 10.1111/joss.12136
  7. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; João Pedro Bengala Freire. "Efeito da utilização de fava (Vicia faba), de tremoço (Lupinus albus) ou de feijão frade (Vigna unguiculata) na alimentação do leitão sobre o balanço azotado e a actividade das enzimas digestivas do pâncreas.". Revista Portuguesa de Zootecnia XI 2 (2004): 37-48.
    Publicado
  8. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; João Pedro Bengala Freire; Miguel Mourato; Luísa Falcão e Cunha; Fernanda Maria Cabral. "Digestibilidade fecal e ileal do tremoço (Lupinus albus), da “féverole” (Vicia faba) e do feijão frade (Vigna unguiculata) pelo leitão desmamado precocemente.". Revista Portuguesa de Zootecnia VI 2 (1999): 87-97.
    Publicado
  9. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; Vasco Manuel Fitas da Cruz; António Saial. "Efeito do metionato de manganês nas performances de crescimento e engorda e sobre a composição da carcaça em suínos.". Revista Portuguesa de Zootecnia II 1 (1995): 117-128.
    Publicado
Capítulo de livro
  1. Pereira, J. A; Matos, T. J.S.; Patarata, L.. "V. Enchidos Tradicionais do Algarve". In Alimentos com História: Histórias de Alimentos, editado por Célia Quintas; Eduardo Esteves; Jaime Aníbal; Rui Cruz, 85-96. Faro, Portugal: Universidade do Algarve, 2023.
    Publicado • https://doi.org/10.34623/6rb3-gh66
  2. Pereira, Jorge A.; Dionísio, Lídia; Patarata, Luis; Matos, Teresa J.S.. Autor correspondente: Pereira, Jorge A.. "Chapter 18 - Morcela de Arroz Sausage: Manufacturing Process, Chemical Composition and Shelf Life". In PORK Meat Quality and Processed Meat Products, editado por Paulo E. S. Munekata; Mirian Pateiro; Daniel Franco; José M. Lorenzo, 427-443. New York, Estados Unidos: CRC Press Taylor & Francis Group, 2022.
    Publicado • https://doi.org/10.1201/9780429324031
  3. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; Luís Avelino da Silva Coutinho Patarata; Lídia Pó Catalão Dionísio. "Alimentos tradicionais - Morcela de arroz tradicional da região de Monchique; caracterização e otimização tecnológica.". In Engenharia dos Biossistemas Cem Temas de Investigação no Centenário do ISA, 319-322. Lisboa, Portugal: Colibri, 2011.
    Publicado
  4. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; Maria Margarida Cortez Vieira. "Chapter 14 - Comparing Air Blast and Fluidized Bed Freezing". In Experiments in Unit Operations and Processing of Foods., 105-111. NY, Estados Unidos: Springer, 2008.
    Publicado
  5. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro. "Chapter 8 - Dehydration I - Tray Drying of Apples". In Experiments in Unit Operations and Processing of Foods., 65-70. NY, Estados Unidos: Springer, 2008.
    Publicado
  6. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; Maria Margarida Cortez Vieira; Cornelius Lucher. "Chapter 15 - Pasteurization with a Plate Heat Exchanger". In Experiments in Unit Operations and Processing of Foods, 113-123. NY, Estados Unidos: Springer, 2008.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Pereira, JA; Sousa I,; Luís Avelino da Silva Coutinho Patarata; Matos T J S. "Effect of packaging technology on texture and colour of a Portuguese traditional blood sausage from Monchique region – Morcela de Arroz.". Trabalho apresentado em Proceedings of the International Conference on Food and Biosystems Engineering (I. C. FaBE 2013), 2013.
  2. Vieira, M.C.; Pereira, JA. Autor correspondente: Vieira, M.C.. "Accelerated Shelf Life Study in Food Packaging and Emergent Processes.". Trabalho apresentado em ISEKI_Food 2008 1st International ISEKI_Food Conference "Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community, 2008.
  3. Pereira, JA; Ferreira-Dias, S.; Matos T J S. "Application of unsteady-state heat transfer equations to Portuguese traditional meat products from Monchique region. In". Trabalho apresentado em Proceedings of the 54th International Congress of Meat Science & Technology (ICoMST2008), 2008.
Resumo em conferência
  1. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro; Gil Fraqueza; Eduardo Esteves; Ana Cristina Figueira. "Contributo para o Estudo da Caracterização Físico-Química de Enchidos Tradicionais de Monchique". Trabalho apresentado em 6º Encontro de Química de Alimentos, Lisboa, 2003.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. The Role of Food Microbiota on the Definition of Shelf life. 2017. Pereira, Jorge Alberto dos Santos Guieiro. https://www.ecronicon.com/ecmi/pdf/ECMI-08-00236.pdf.
  2. Caracterização da morcela de arroz tradicional de Monchique e estudo do prazo de validade com diferentes tecnologias de embalagem¿. (PhD Thesis). 2015. Pereira, JA.
  3. Guia orientativo para o estabelecimento de porções para a rotulagem nutricional.. 2014. Pereira, JA. http://repositorio.insa.pt/handle/10400.18/2276.
  4. Utilização do feijão frade (Vigna unguiculata Walp.), da ¿féverole¿ (Vicia faba L.) e do tremoço doce (Lupinus albus L.) no regime de desmame do leitão: consequências digestivas e metabólicas¿ (Tese de Mestrado). Master Thesis. 1999. Pereira, JA.
  5. Efeito da introdução de uma fonte biodisponível (metionato de manganésio) na dieta sobre aspectos de termorregulação em suínos e suas consequências sobre performances zootécnicas¿. (Trabalho de Fim de Curso de Licenciatura em Engenharia Zootécnica). Graduation Thesis. 1995. Pereira, JA.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2017 REGIMES UE DE QUALIDADE DOS PRODUTOS AGRÍCOLAS E DOS GÉNEROS ALIMENTÍCIOS REGIMES UE DE QUALIDADE DOS PRODUTOS AGRÍCOLAS E DOS GÉNEROS ALIMENTÍCIOS
Equipa UALG (Portimão, Portugal)
2012 ADITIVOS ALIMENTARES, ASPETOS TOXICOLÓGICOS E APLICAÇÃO TECNOLÓGICA AOS ENCHIDOS SECOS CURADOS
(Portugal)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2010 - 2010 Controlo da Qualidade em Carnes
Seminário (Coorganizador)
2009 - 2009 II Encontro Nacional de Engenharia Alimentar
Encontro (Outra)
1998 - 1998 Feira Fatacil 98 – XIX Feira de Artesanato, Turismo, Agricultura, Comércio e Indústria de Lagoa
Outro (Outra)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2020/07/09 - 2020/07/09 Seminário Transição das Instituições de Ensino Superior para o Ensino a Distância. Reflexões sobre metodologias ativas de Ensino Aprendizagem. (1,5 h)
Seminário
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
2020/01/17 - 2020/01/17 Curso de Formação como perito externo responsável por processos de verificação da implementação de sistemas de garantia da qualidade alinhados com o Quadro de Referência Europeu de Garantia da Qualidade para a Educação e Formação Profissionais (EQAVET), ANQEP, Escola Secundária de Fonseca Benevides, Lisboa.
Outro
Curso de Formação
Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional IP, Portugal
2019/09/19 - 2019/09/19 Ação de formação Novo Modelo de Relatório Anual de Curso (RAC), no âmbito do SIGQUAlg. (1,5 h)
Outro
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
2019/06/12 - 2019/06/12 Sessão para professores da UAlg, no âmbito do Ciclo de Encontros de Partilha e Inovação Pedagógica. (1,5 h)
Outro
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/05/08 - 2019/05/08 Sessão para professores da UAlg, no âmbito do Ciclo de Encontros de Partilha e Inovação Pedagógica. (2 h)
Outro
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2019/03/13 - 2019/03/13 Sessão para professores da UAlg, no âmbito do Ciclo de Encontros de Partilha e Inovação Pedagógica, (2 h)
Outro
Universidade do Algarve Escola Superior de Educação e Comunicação, Portugal
2019/01/22 - 2019/01/22 Sessão sobre Sistema Integrado de Monotorização do Ensino e Aprendizagem (1,5 h)
Outro
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2018/09/14 - 2018/09/14 Sessão para professores da UAlg, no âmbito do Ciclo de Encontros de Partilha e Inovação Pedagógica, O método design thinking como potenciador da motivação para a aprendizagem. (3 h)
Outro
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
2017/09/15 - 2017/09/15 Autor Laboratório II. Segurança e qualidade de enchidos tradicionais, Laboratórios criativos AGROTUR: desenvolvimento e inovação de produtos alimentares tradicionais dos territórios de baixa densidade.
Encontro
Laboratórios criativos AGROTUR: desenvolvimento e inovação de produtos alimentares tradicionais dos territórios de baixa densidade
Universidade do Algarve, Portugal
2016/10/14 - 2016/10/14 Workshop: Edoclink: Gestão Documental Formação de Utilizadores (4 horas)
Oficina (workshop)
Workshop: Edoclink: Gestão Documental Formação de Utilizadores¿
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2004/05/28 - 2004/05/29 Curso de Prova de Vinhos do Nível II
Outro
Curso organizado pela Associação Portuguesa de Horticultura e Ordem dos Engenheiros
Ordem dos Engenheiros, Portugal
2003/11/07 - 2003/11/08 Curso de Prova de Vinhos do Nível I
Outro
Curso organizado pela Associação Portuguesa de Horticultura e Ordem dos Engenheiros
Ordem dos Engenheiros, Portugal
1998/04 - 1998/06 Curso de Formação Pedagógica de Formadores, Instituto do Emprego e Formação Profissional, Centro de Formação de Faro (Centro de Formação do Areal-Gordo, Faro), 102 h.
Outro
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
1990/11/05 - 1990/12/07 Curso de iniciação ao MS-DOS, Folha de Cálculo (Quattro) e Base de Dados (Dbase III plus),
Outro
Curso organizado pelo Núcleo de Informática da Associação de Estudantes da Universidade de Évora
Universidade de Évora, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2020/07/29 A importância do PCOL e do PACE para a segurança Alimentar-Aplicabilidade na região do Algarve.
Vogal
Alexandre César Alves da Mota Cunha (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2019/04/16 Validação de prazos de validade de produtos cárneos.
Vogal
Rita Oliveira e Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Arbitragem científica em conferência

Nome da conferência Local da conferência
2019/07/01 - 2019/07/04 Membro Comissão Científica do Congresso CIBIA2019 - XII Iberoamerican Congress of Food Engineering. Universidade do Algarve, Faro
2017/10/11 - 2017/10/13 Congresso INCREaSE 2017- International Congress on Engineering and Sustainability in the XXI Century Universidade do Algarve, Faro

Consultoria / Parecer

Descrição da atividade Instituição / Organização
2014 - Atual Guia orientativo para o estabelecimento de porções para a rotulagem nutricional.

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2012 - Atual Tem sido responsável pelas unidades curriculares de Certificação de Produtos Alimentares, Sistemas de Restauração, e de Instalações e Segurança na Indústria Alimentar. (Curso Técnico Superior Profissional) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2008 - Atual Tem sido responsável pela unidade curricular de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e colaborado noutras unidades curriculares de outras Unidades Orgânicas da Universidade do Algarve. (Mestrado) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2002 - Atual Tem sido responsável pelas unidades curriculares de Produção Primária e Agroindústrias, Tecnologia da Carne e colaborado noutras unidades curriculares, nomeadamente Embalagem de Alimentos, Tecnologia Alimentar I e Tecnologia Alimentar II. Licenciatura em Engenharia Alimentar / Licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar (Licenciatura) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2009/04 - Atual Ordem dos Engenheiros

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2017/02 - Atual Colaborador Grupo Trabalho Gestão de Informação (GTGI), criado na nova Rede Portuguesa Sobre Contaminação Química de Alimentos (RPCQA) do Programa PortFIR, INSA, I. P.
Outro
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2015/12 - Atual Colaborador Grupo Trabalho para uma Comunicação Eficaz em Alimentação (GTCEA) do Programa PortFIR (Portal de informação alimentar), INSA, I. P.
Outro
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Revisão ad hoc de artigos em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2020 - Atual Journal of Food Processing and Preservation Wiley
2020 - Atual Journal of Food Quality Hindawi
2019 - Atual International Journal of Food Studies
2019 - Atual Sustainability MDPI
2018 - Atual Molecules MDPI
2017 - Atual Ciência Rural Universidade Federal de Santa Maria -SciELO
2017 - Atual Beverages MDPI
2017 - Atual Fermentation MDPI
2017 - Atual Foods MDPI
2016 - Atual Journal of the Science of Food and Agriculture Wiley and Society of Chemical Industry
2016 - Atual Journal of Food Science
2016 - Atual Journal of Food and Nutritional Disorders Wiley and Institute of Food Technologists