Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Mahesh Chandra
Nomes de citação
- Chandra, Mahesh
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 601C-0297-2501
- ORCID iD
- 0000-0003-2725-2948
Endereços de correio eletrónico
- mchandra@isa.ulisboa.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Russo | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Português | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Hindi (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2005/04/01 - 2009/06/30
Concluído
|
PhD (Doctor of Philosophy)
Especialização em Industrial Microbiology
Chaudhary Charan Singh University, Índia
"Development of Microbial strains with Enhanced Cellulases Production Capabilities Useful in Composting/Vermicomposting" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
A+ |
2000/08/01 - 2002/07/31
Concluído
|
Applied Microbiology (Master)
Especialização em Industrial Microbiology
Chaudhary Charan Singh University, Índia
"Biomonitoring of Rhizobial Strains Using Tn5 Tagging" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
First Division (77.76 %) |
1997/07/01 - 2000/06/30
Concluído
|
Biology (Bachelor)
Especialização em Botany
Mahatma Jyotiba Phule Rohilkhand University, Índia
"BSc" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Second Division |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/04/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2018/07/01 - 2019/03/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2011/07/01 - 2017/06/30 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2010/07/01 - 2011/06/30 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2008/09 - 2009/12 | Gestão de Ciência e Tecnologia | Scientific and Applied Research Center, Índia |
2004/02 - 2008/07 | Investigador (Investigação) | University Grant Commission (UGC), Índia |
Chaudhary Charan Singh University, Índia | ||
2003/04 - 2004/01 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Central Institute of Medicinal and Aromatic Plants CSIR, Índia |
Central Institute of Medicinal and Aromatic Plants CSIR, Índia |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2008 - 2009 | Professor Visitante (Docente Universitário) | Chaudhary Charan Singh University, Índia |
2002/08 - 2003/03 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Shyam Sunder Memorial (P.G.) College, Índia |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/06/01 - 2023/05/30 | Brettanomyces bruxellensis energy management strategies during “viable but not culturable” (VBNC) state ACRONYM: BrettVBNC
BrettVBNC 6321-36
Research member
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Em curso
|
2018/07/01 - 2019/03/01 | In vivo functionality of phenolic acid decarboxylase and vinylphenol reductase from Brettanomyces bruxellensis under stress
of oenological factors. Extended
SRF/BPD/70888/2010 (ao abrigo da Lei n.º 24/2018)
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014/07 - 2017/06/30 | In vivo functionality of phenolic acid decarboxylase and vinylphenol reductase from Brettanomyces bruxellensis under stress
of oenological factors
SRF/BPD/70888/2010 PartII
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/07/01 - 2014/06/30 | Ability of grape contaminant yeast species to spoil wines
SRF/BPD/70888/2010
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013 - 2014 | Valorisation of rice bran and broken rice for the production of added-value foods
Arroz+
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2014 | Tracing domestication in microbes - the case of Saccharomyces cerevisiae
PTDC/AGR-ALI/118590/2010
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2003 - 2006 | Value added products from biogas slurry manure produced through vermicomposting involving botanicals and microbials
GAP-75
Bolseiro de Investigação
Central Institute of Medicinal and Aromatic Plants CSIR, Índia
|
Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/03/01 - 2021/10/15 | Alternative compounds to sulphur dioxide in winemaking to prevent Brettanomyces spoilage.
Coorientador de Clara Vitaggio
|
Viticulture and Oenology (Mestrado)
Università degli Studi di Torino, Itália
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2021 - 2021 | Alternative compounds to sulphur dioxide in winemaking to prevent Brettanomyces spoilage
Coorientador
|
Engenharia de Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2017 - 2017 | ISA Open Day. This activity was carried out with the aim of promoting the undergraduate and master's degrees in ISA to students
of 9-12 grades, through activities of an eminently practical nature, encompassing the various ISA teaching and research activities. (2017/05/10 - 2017/05/10)
Exposição (Outra)
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2015 - 2015 | Participated in the realization of the cycle of lectures "Fins de Tarde na Antiga Biblioteca" (2015). The cycle was composed
of 4 lectures that had the objective of promoting cultural aspects related to ISA activities. (2015 - 2015)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2014 - 2014 | ISA Open Day. This activity was carried out with the aim of promoting the undergraduate and masters degrees in ISA to students
of 9-12 grades, through activities of an eminently practical nature, encompassing the various ISA teaching and research activities (2014/04/22 - 2014/04/22)
Exposição (Coorganizador)
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2003 - 2007 | Annually organized “Kissan Mela (Farmers’ Fair)” during my stay at Central Institute of Medicinal and Aromatic Plants (CIMAP).
This fair covered interactive meets covered exhibition of new and improved varieties and technology packages and competition
on the medicinal and aromatic plants. (2003 - 2007)
Oficina (workshop)
|
Central Institute of Medicinal and Aromatic Plants CSIR, Índia |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2014 - 2014 | Participated in Researchers' Night (2014). Actions carried out at the no Museu de História Natural da Faculdade de Ciências/ULisboa
with the aim of disseminating various ISA research.
Exposição
|
Researchers' Night
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020/09/18 - 2020/12/14 | 2020-2021 | Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2020/01/06 - 2020/03/16 | 2019-2020 | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2019/09/18 - 2019/12/18 | 2019-2020 | Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2019/01/07 - 2019/03/28 | 2018-2019 | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2014 - 2015 | Estudo do comportamento fisiológico de cepas de leveduras frente às condições do meio de cultivo visando processos de fermentação alcoólica | Gisela Martins |
2013 - 2014 | Influence of autochthonous microbiota on the Sicilian wine producution”. Supervisor: Prof. Giancarlo Moschetti | Ciro Sannino |
2013 - 2014 | Biopreservation of Ethanolic Fermentations: antimicrobial activity, biochemical properties and molecular characterization of yeast peptides | Ana Rute Coutinho |
2013 - 2013 | Studies on the wine spoilage yeast Brettanomyces bruxellensis: 4-ethylphenol production and improved detection | Miguel Tiago Nunes Fernandes |
2013 - 2013 | Influência da glucose, etanol e dióxido de enxofre no crescimento de bactérias do ácido lático. | Ana Patrícia Pedro Ramos |
2013 - 2013 | Avaliação do crescimento de leveduras de alteração em vinhos utilizando a metadologia de superfícies de reposta | Inês Correia Horta Lazo Oro |
2011 - 2011 | A susceptibilidade de vinhos elementares ao crescimento da levedura Dekkera bruxellensis | Inês Gomes Forte Madeira |
Distinções
Prémio
2009 | Excellency Award- Efforts Toward Sustainability
Scientific and Applied Research Center, Índia
|
2003 | National Eligibility Test (NET), Qualified
University Grants Commission, Índia
|
2001 | First Prize- Exhibition on National Science Day
Chaudhary Charan Singh University, Índia
|