???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Raquel Carriço

Nomes de citação

  • Carriço, Raquel

Identificadores de autor

Ciência ID
5412-1FEB-BF70
ORCID iD
0000-0002-3341-570X

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Carriço, Raquel; Marcos, Joana; Gomes, Duarte. "Influence of Front-of-Pack Nutrition Labelling on Portuguese Consumers' Food Preferences". Nutrition and Health (2023):
    Em revisão
  2. Carriço, Raquel; Marcos, Joana; Baptista, Cátia; Vasconcelos, Vanessa; Beato, Helena; Riscado, Ana; Pitacas, Inês; et al. Autor correspondente: Brandão, Inês. "Development of a Greek-style yoghurt with peach and strawberry-tree (Arbutus unedo L.) fruit and no added sugar". Beverages (2023):
    Em revisão
  3. Carriço, Raquel; Marcos, Joana; Maria João Sousa; Palma, Maria Lídia Laginha Mestre Guerreiro da; Paula Pereira; Cristiana Nunes; Nicolai, Marisa. Autor correspondente: Nicolai, Marisa. "Effect of Grape Pomace Flour in Savoury Crackers: Technological, Nutritional and Sensory Properties". Foods 12 7 (2023):
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/foods12071392
  4. Carriço, Raquel; Marcos, Joana; Tavares, Nelson; Sá, Carla. "Energy and macronutrient intake and dietary pattern among Universidade Lusófona Students: Pilot Study". Biomedical and Biopharmaceutical Research Journal 17 1 (2020): 1-8. http://dx.doi.org/10.19277/bbr.17.1.221.
    Publicado • 10.19277/bbr.17.1.221
Poster em conferência
  1. Carriço, Raquel; Marcos, Joana; Sousa, Maria João; Palma, Maria Lídia Laginha Mestre Guerreiro da; Pereira, Paula; Nunes, Maria Cristiana; Nicolai, Marisa. "Efeito da incorporação de bagaço de uva na qualidade tecnológica de bolachas salgadas". Trabalho apresentado em 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável", 2023.
  2. Carriço, Raquel; Ferreira-Pêgo, Cíntia; Emília Alves. "Impact of nutritional literacy and Body Mass Index on self-reported body image perception amongst college students". Trabalho apresentado em XXI Congresso de Nutrição e Alimentação, 2022.
  3. Carriço, Raquel; Joana Marcos; Marina Mustefaga; Mariana Mendonça; Bruno Sousa. "Adherence to the Mediterranean Diet in Portuguese Adolescents: Urban versus Rural Areas". Trabalho apresentado em 9th International Conference on Nutrition & Growth, 2022.
Atividades

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2022/05 - 2022/05 FUSILLI: Urban Food Planning - Produto do mês (2022/05/28 - 2022/05/28)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
2022/04 - 2022/04 FUSILLI: Urban Food Planning - Produto do mês (2022/04/30 - 2022/04/30)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
2022/03 - 2022/04 Feira do Queijo de Alcains (2022/04/08 - 2022/04/10)
Festival (Membro da Comissão Organizadora)
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
2022/03 - 2022/03 FUSILLI: Urban Food Planning - Produto do mês (2022/03/26 - 2022/03/26)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
2021 - 2021 Alimentação Saudável e Económica, Lisboa (Portugal): Participação como Vice-Presidente da Comissão de Estudantes. (2021/06 - 2021/06)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Núcleo de Estudantes de Ciências da Nutrição (NECN), Portugal
2020 - 2020 III Jornadas Lusófonas da Nutrição, Lisboa (Portugal): Participação como membro da Comissão de Estudantes. (2020/03/03 - 2020/03/04)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2018 - 2018 II Jornadas Lusófonas de Nutrição, Lisboa (Portugal): Participação como membro da Comissão de Estudantes. (2018/10/26 - 2018/10/26)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/07/05 - 2023/07/07 Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal
Encontro
Ciência 2023
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2023/05/25 - 2023/05/25 6º Simpósio em Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Simpósio
Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Instituto Politécnico de Portalegre, Portugal

Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal

Instituto Politécnico de Beja, Portugal

Instituto Politécnico de Leiria, Portugal

Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2023/05/24 - 2023/05/24 Workshop "Tudo farinha do mesmo saco?"
Oficina (workshop)
Tudo farinha do mesmo saco?
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2023/03/30 - 2023/03/30 Hungry for Exchange: Webinars for knowledge exchange around urban food system transformation
Conferência
Hungry for Exchange
FUSILLI project (Fostering Urban Food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation), Espanha
2023/03/14 - 2023/03/14 Food Innovation & Tech Fan, Lisboa (Portugal)
Encontro
FoodHack Lisbon
Startup Lisboa, Portugal
2023/02/28 - 2023/03/04 II Congresso Internacional Online para Nutricionistas
Congresso
Nutrition Academy, Portugal
2023/03/03 - 2023/03/03 Apresentação da estratégia alimentar e nutricional nacional para 2023-2030 - "Promoção da Alimentação Saudável: Passado, Presente e Futuro", Lisboa (Portugal)
Conferência
Promoção da Alimentação Saudável: Passado, Presente e Futuro
Direção-Geral da Saúde, Portugal

Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, Portugal
2023/03/01 - 2023/03/01 Webminar "TRENDS 2023 - Ações de Promoção Internacional 2023-2024"
Outro
TRENDS 2023
PortugalFoods, Portugal
2022/11/17 - 2022/11/17 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health, Lisboa (Portugal).
Congresso
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2021/11/19 - 2021/11/19 Hot Topics in Nutrition and Metabolism research, Lisboa (Portugal).
Oficina (workshop)
Aula Aberta do Mestrado em Nutrição Humana e Metabolismo
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências Médicas, Portugal
2021/05/15 - 2021/05/15 I Encontro para a Diferenciação Estudantil, Porto (Portugal): Participação como Vice-Presidente da Comissão de Estudantes.
Conferência
Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (ANEN), Portugal
2021/03/05 - 2021/03/06 VIII Encontro de Nutrição e Alimentação, Porto (Portugal).
Conferência
Nutrição: Refletir o passado, perspetivar o futuro
Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (ANEN), Portugal
2020/09/09 - 2020/09/10 XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
Congresso
Nutrition 20 > 30 Act For Tomorrow
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
2019/12/06 - 2019/12/06 Nutrição na Redução de Massa Gorda, Lisboa (Portugal): Participação como membro da Comissão de Estudantes.
Oficina (workshop)
Núcleo de Estudantes de Ciências da Nutrição (NECN), Portugal
2019/10/10 - 2019/10/11 1st Physiological International Congress, Lisboa (Portugal).
Congresso
Physioma
Portuguese Physiological Society, Portugal

Consultoria / Parecer

Descrição da atividade Instituição / Organização
2021/11/26 - 2021/11/26 Sessão de educação alimentar em Alimentação Sustentável Escola Básica Miraflores, Portugal

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2021/08/27 Entrevista ao "Jornal de Negócios para Profissionais da Distribuição e Produção", Lisboa (Portugal): Projeto Baguitas. Hipersuper
2021/07/05 Entrevista à "Revista dos Nutricionistas", Porto (Portugal): Projeto Baguitas Viver Saudável

Entrevista / Programa (rádio / tv)

Programa Tema
2021/07/06 - 2021/07/06 Entrevista ao Programa de Televisão "Esta Manhã", Lisboa (Portugal): Projeto Baguitas. Projeto Baguitas

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2020/05 - Atual Associação Portuguesa de Nutrição Associado Estudante
2021/12 - 2022/07 Núcleo de Estudantes de Ciências da Nutrição (NECN) Vice-Presidente da Mesa da Assembleia Geral
2020/11 - 2021/12 Núcleo de Estudantes de Ciências da Nutrição (NECN) Vice-Presidente da Direção
2019 - 2021 Conselho Pedagógico da Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde da Universidade Lusófona Membro
2018/11 - 2020/11 Núcleo de Estudantes de Ciências da Nutrição (NECN) Membro da Direção

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2020/11 - 2021/11 Coautora da rúbrica online associada às Ciências da Nutrição "Saber Mais", Lisboa (Portugal).
Presidente / Vice-presidente
Núcleo de Estudantes de Ciências da Nutrição (NECN), Portugal
Distinções

Prémio

2021 1º Prémio na 5ª edição de ECOTROPHELIA Portugal
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2021 Prémio Born from Knowledge na 5ª edição de ECOTROPHELIA Portugal
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal

Título

2021 Finalista na 5ª edição de BFK Ideas Program
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal
2018 Finalista no 26º Concurso Jovens Cientistas - XII Mostra Nacional de Ciência
Fundação da Juventude, Portugal

Outra distinção

2021 Participação em ECOTROPHELIA Europe
2018 Participação em FCT NOVA Challenge
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal