Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria João Marinho Dias Cardoso
- Data de nascimento
- 1992/05/27
Nomes de citação
- Cardoso, Maria João
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4B1E-E357-37E1
- ORCID iD
- 0000-0003-4241-0473
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Italiano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Alemão | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/09/12 - 2025/01/29
Concluído
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EUPHEM Fellowship (Pós-Graduação)
Especialização em Microbiologia de Saúde Pública e Epidemiologia
European Centre for Disease Prevention and Control, Suécia
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- |
2016/09 - 2019/04
Concluído
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Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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17 |
2015/09 - 2018/07
Concluído
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
17 |
2010/10 - 2015/06
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024/10/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universitair Medisch Centrum Groningen, Países Baixos |
2021/05/01 - 2021/11/30 | Investigador (Investigação) | Universitat de les Illes Balears, Espanha |
2020/05/18 - 2021/04/30 | Investigador Contratado (Investigação) | Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal |
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal | ||
2020/02/17 - 2020/05/16 | Investigador (Investigação) | Universidade de Coimbra Departamento de Ciências da Vida, Portugal |
Universidade de Coimbra Departamento de Ciências da Vida, Portugal | ||
2019/05/01 - 2020/01/31 | Investigador visitante (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Istituto Superiore di Sanità, Itália | ||
2018/10/01 - 2019/03/31 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal | ||
2017/09/01 - 2018/09/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022/09/12 - 2024/09/11 | Microbióloga de saúde pública (em especialização) | Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit, Áustria |
European Centre for Disease Prevention and Control, Suécia | ||
2016/02/01 - 2016/09/30 | Gestor de operações | Eurest Portugal Lda, Portugal |
2015/07/01 - 2016/01/31 | Nutricionista estagiário | Eurest Portugal Lda, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Pré-impressão |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2025/04/14 | Long-read sequencing reveals novel genetic factors in cefiderocol resistance in Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853: A stepwise adaptive evolution study | ESCMID Global
ESCMID (Viena, Áustria)
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2023/11/23 | Increase of Group A Streptococcus (GAS) infections in Austria in 2023 - a genome-based characterization of invasive and non-invasive Streptococcus pyogenes isolates | ESCAIDE
European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC) (Barcelona, Espanha)
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2019/10/23 | Sviluppo di un biosensore in grado di determinare la presenza delle Shiga Tossine (Stx) per la diagnosi rapida di infezione da STEC | XIX Congresso Nazionale Società Italiana di Diagnostica di Laboratorio Veterinaria – SIDiLV
(Itália)
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2019/02/13 | Evaluation of microbiological quality of lettuce sanitized by two different methods and exposed to different times and temperatures of storage in food service units | 12ª Edição do Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto – IJUP
(Portugal)
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