Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Catarina Pereira de Melo Vila Real
Nomes de citação
- Vila-Real, Catarina
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 481A-13D6-745E
Endereços de correio eletrónico
- cvreal@ucp.pt (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/catarina-vila-real-00410459/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/12/09 - 2023/12/16
Concluído
|
Gestão Estratégica da Inovação (Outros)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2023/11/03 - 2023/11/11
Frequentou
|
Curso Prático HACCP - Módulo 2 (Outros)
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
|
|
2015/04/15 - 2021/07/26
Concluído
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Ciência e Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Dietary intake and tailored fermentation toward the development of functional cereal fibre-rich food products: bridge between
Africa and Europe" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2019/08/05
Concluído
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores -CCP (Outros)
Especialização em Formação
Knowit, Portugal
|
Aprovada |
2017/11/22
Concluído
|
Hands-on Training on Baking Technology (Outros)
BOKU - University of Natural Resources and Life Sciences, Áustria
|
Aprovado |
2014/07/30
Concluído
|
Food Engineering (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Estudo de Métodos Analíticos Alternativos para quantificação do teor de cálcio, ferro e vitamina c em Pré-misturas enriquecidas
em micronutrientes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Sixteen (16) values (16/20) |
2012/09/17
Concluído
|
Nutrition Sciences (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Análise demográfica e clínico-nutricional de indivíduos submetidos à cirurgia bariátrica no Hospital Universitário da Universidade
Federal de Santa Catarina" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Seventeen (17) values (17/20) |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/08/07 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal | ||
2022/06/15 - 2023/06/30 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal (...) |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/02 - Atual | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior Politécnica de Saúde, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014/10/01 - 2017/12/31 | Research Fellowship on FIBREPRO project, an ERAFRICA project. | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2013/11/01 - 2014/04/01 | Curricular Traineeship and Masters Degree (in Food Engineering) thesis Area of work: Mineral and Vitamins Analytical Methods, Infant Nutrition Products | Nestle Portugal S A, Portugal |
2013/05/01 - 2013/10/01 | Professional Traineeship to access Ordem dos Nutricionistas Areas of work: -Innovation and Food Technology: Member of the Organizing Committee of the 1st International Conference of PortugalFoods; -Fo | Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal |
2012/03/01 - 2012/08/01 | Curricular Traineeship in International Mobility Area of work: -Clinical Nurition (University Hospital of UFSC) -Catering (University Restaurat of UFSC) | Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2014/10/01 - 2017/12/31 | Tailored fermentation for delivery of wholegrain and cereal fibre-rich products: promoting dietary fibre intake in Africa
and Europe.
ERA-AFR/0002/2013 BI_I
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Helsingin Yliopisto, Finlândia University of Nairobi, Quénia Institut de Recherche en Sciences Appliquées et Technologies Department of Food Technology, 03 BP 7047, Burkina Faso |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/08/07 - Atual | Agenda VIIAFOOD - Vieira de Castro
02/C05-i01.01/2022.PC644929456-00000040
Investigador Pós-doutorado
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Em curso
|
2022/06/15 - 2023/06/30 | PROVEG - Desenvolvimento de alternativas ao queijo de origem vegetal
AAC 17/SI/2019
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
WHITE AND GREEN NATURAL S.A., Portugal |
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/01/08 - Atual | Nutritional enhancement of bakery and pastry products, with particular focus on functionality and sustainability
Coorientador
|
Joint European Master of Science in Sustainable Food Systems Engineering, Technology, and Business (BiFTec-FOOD4S) (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/01/09 - 2023/07/30 | Development and characterisation of a nutritionally balanced plant-based Cheddar analogue – preliminary studies
Coorientador
|
Joint European Master of Science in Sustainable Food Systems Engineering, Technology, and Business (BiFTec-FOOD4S) (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/01/09 - 2023/07/30 | Development and Characterization of a Nutritionally- Balanced Plant-Based Gouda Cheese Analogue– Preliminary Studies
Coorientador
|
Joint European Master of Science in Sustainable Food Systems Engineering, Technology, and Business (BiFTec-FOOD4S) (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020/09/01 - 2021/01/31 | Avaliação do estado nutricional e da qualidade da dieta de trabalhadores por turnos
Coorientador
|
Biotecnologia e Inovação – ramo Nutrição e Envelhecimento (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/10 | Desenvolvimento de Bebidas Solúveis para Melhoria da Saúde do Consumidor
Arguente
|
Mariana Marques (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/01 | Avaliação do impacto do programa Nutrium Corporate Wellness na literacia nutricional em meio laboral
Arguente
|
Mariana Ferreira (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2022/10/06 | Biotech in Psy: Tools to Understand the Brain
Arguente principal
|
Maria de Fátima Rodrigues Penas (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Saúde, Portugal
|
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2023/12/18 - 2024/05/31 | Development and Characterisation of plant-based cheese analogues | Mafalda Vieira; Carolina Cruz; Inês Pimenta |
Distinções
Prémio
2020 | Best Poster Award - Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption
ISEKI-Food Association, Áustria
|
2017 | Best Poster Award - ICC for WholeGrain Research
Nestlé Research Center, Suiça
International Association for Cereal Science and Technology, Áustria |
2013 | Honorable mention - Programa de Mentorado Senhor Comendador Arménio Miranda com ESB UCP 2017/2018
Frulact, Portugal
|
2012 | Merit scholarship for being one of the best classified students of Master's Degree of the Faculty of Biotechnology-Portuguese Catholic University |
2010 | Merit scholarship for best academic performance in the 2nd year of the school year 2009/2010 - Degree in Nutrition Sciences |
Título
2017 | PhD Student Representative - III Jornadas Universidade Empresa na Formação Pós-Graduada
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|