Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Joana Domingues
Nomes de citação
- Domingues, Joana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 451F-842B-A0D3
- ORCID iD
- 0000-0002-2992-4173
Endereços de correio eletrónico
- joana.domingues@ubi.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Produção e Proteção de Plantas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2016 - 2024
Concluído
|
Bioquímica (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade da Beira Interior, Portugal
"Caracterização e valorização de compostos bioativos de plantas silvestres e micropropagadas de Lavandula stoechas
subsp. luisieri e Pterospartum tridentatum na conservação pós-colheita de frutos " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2022/10/24 - 2022/11/04
Concluído
|
Didymellaceae fungi isolated from Arbutus unedo L. fruits (Outros)
Westerdijk Fungal Biodiversity Institute, Países Baixos
|
|
2021/07/02 - 2021/07/23
Concluído
|
VIII CELL CULTURE AND TISSUE TRAINING COURSE (Outros)
Universidade de Coimbra Faculdade de Medicina, Portugal
|
|
2019/04/01 - 2019/04/12
Concluído
|
Extração e purificação de ácidos nucleicos (DNA) de leveduras e fungos filamentosos (Outros)
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
|
2017/03/13 - 2017/03/13
Concluído
|
JORNADA SOBRE ÓLEOS ESSENCIAIS E VOLÁTEIS (Outros)
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
|
|
2014
Concluído
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
"Desenvolvimento de pastas de azeitona e tremoço" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2010
Concluído
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
"Controlo químico e microbiológico em farinhas para alimentação infantil" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013 - 2014 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/09/01 - Atual | Técnica superior de laboratório | Associação Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal |
Associação Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal | ||
2013/05/02 - 2016/06/02 | Engenheira Alimentar | Olibeiras, Farinha e Tomé Lda, Portugal |
Olibeiras, Farinha e Tomé Lda, Portugal | ||
2010/11/01 - 2010/11/30 | Estágio voluntário | Laboratório de saúde pública- ULS Castelo Branco, Portugal |
Laboratório de saúde pública- ULS Castelo Branco, Portugal | ||
2010/05/01 - 2010/07/31 | Estágio curricular | Milupa Comercial SA, Portugal |
Milupa Comercial SA, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019 - Atual | COOP4PAM - Cooperar para crescer no setor das plantas aromáticas e medicinais - Projeto INTERREG/Programa Espanha-Portugal
(POCTEP), 0665_COOP4PAM_4_P.
Investigador
Associação Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
|
|
2022 - 2025 | MONTANHA VIVA - Sistema Previsional Inteligente do Vigor de Plantas de Montanha e de Informação e Suporte à Decisão em Sustentabilidade
Ambiental
Montanha Viva
Investigador
|
|
2022 - 2025 | PLANTS4AGEING: Potencial das Plantas Aromáticas e Medicinais no Envelhecimento Cardiovascular
PLANTS4AGEING
Investigador
|
|
2022 - 2025 | P2-RESILIS - Resiliência na Produção Integrada e Sustentável das Prunóideas
P2-RESILIS
Investigador
|
|
2017 - 2019 | CENTRO 2020, PROVERE - Operational Program CENTRO-04-3928-FEDER-000009, Strawberry Tree Innovation Platform Action, Portugal
2020 and European Union by FEDER
Strawberry Tree Innovation Platform Action” (CENTRO-04-3928-FEDER-000009)
Strawberry Tree Innovation Platform Action (CENTRO-04-3928-FEDER-000009)
Desenvolvimento técnico
Associação Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
|
N/A
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019 | Discrimination of Lavandula essential oil growing in Castelo Branco region by GC-MS and FTIR-ATR. | 11º National meeting on cromatography
(Lisboa, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019 - 2021/12/03 | Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais de Lavandula spp. em microrganismos potencialmente patogénicos .
Orientador
|
Produção de Alimentos e Nutrição Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019 - 2020/12 | Ação antifúngica de Lavandula stoechas subsp. luisieri e Lavandula pedunculata no controlo de fungos isolados de medronho.
Orientador
|
Produção de Alimentos e Nutrição Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2021 - 2021 | Bioquímica Alimentar | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade da Beira Interior, Portugal |
2018 - 2019 | Bioquímica I | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade da Beira Interior, Portugal |
2016 - 2018 | Química e microbiologia dos alimentos | Ciências Básicas Farmacêuticas (Licenciatura) | Universidade da Beira Interior, Portugal |