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Kheira Moufida Mouffok. Completed the Mestrado in biotechnology engineering in 2021 by Instituto Politécnico de Bragança, Licenciatura in Biochemistry in 2018 by Université Dr Tahar Moulay de Saïda and Master in biochemistry in 2020 by Université Dr Tahar Moulay de Saïda. Attends the Doutoramento in Agro-food science and technology by Universidade de Vigo since 2022/09/06. Published 1 articles in journals. Participates and/or participated as Other in 1 project(s). Works in the area(s) of Agrarian Sciences with emphasis on Agrarian and Food Biotechnology with emphasis on Agricultural Biotechnology and Food Biotechnology and Natural sciences with emphasis on Biological Sciences with emphasis on Biochemistry.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Kheira Moufida Mouffok

Nomes de citação

  • Mouffok, Kheira

Identificadores de autor

Ciência ID
3219-0B3B-AA6F
ORCID iD
0000-0001-5881-2624
AuthenticusID
Mouffok, Kheira Moufida
Google Scholar ID
https://scholar.google.com/citations?hl=fr&user=2gU6QNoAAAAJ&view_op=list_works&citft=1&citft=2&citft=3&email_for_op=kikapolita55%40gmail.com&gmla=AJsN-F6xB3sfcSvjL2-qVcCYNp-jv0u1_03hpurnDyR6AeXAnSKuV5rnpPXoCf8r2ejpqiTgWmrzdqm8uxlmW56u2hnDv-38udb8pmzvGiUL
Researcher Id
Kheira Moufida Mouffok
Scopus Author Id
Kheira moufida Mouffok

Endereços de correio eletrónico

  • kheira@ipb.pt (Profissional)
  • kheiramoufida.mouffok@uvigo.gal (Pessoal)

Telefones

Telemóvel
  • 962347585 (Profissional)

Moradas

  • Rua 5 de Outubro, nº 23, 4º Dir 5300-112 Bragança ,Portugual, 5300-106, Bragança, Bragança, Portugal (Pessoal)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Árabe (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Francês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Português Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2022/09/06 - 2025/07/31
Em curso
Agro-food science and technology (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
2022/02/01 - 2022/07/31
Concluído
applied research (Pós-Graduação)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2020 - 2021
Concluído
biotechnology engineering (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2020
Concluído
biochemistry (Master)
Université Dr Tahar Moulay de Saïda, Argélia
2015 - 2018
Concluído
Biochemistry (Licenciatura)
Université Dr Tahar Moulay de Saïda, Argélia
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/11/18 - 2025/05/31 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2022/01/01 - 2022/07/31 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2021/08/31 - 2021/09/29 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. De Carli, Cristiane; Aylanc, Volkan; Mouffok, Kheira M.; Santamaria-Echart, Arantzazu; Barreiro, Filomena; Tomás, Andreia; Pereira, Celeide; et al. "Production of chitosan-based biodegradable active films using bio-waste enriched with polyphenol propolis extract envisaging food packaging applications". International Journal of Biological Macromolecules 213 (2022): 486-497. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2022.05.155.
    10.1016/j.ijbiomac.2022.05.155 • Pessoal de suporte
Tese / Dissertação
  1. "Quality evaluation and biological properties of Algerian commercial honeys labeled as Rosemary, Tamarisk, Thistle and multiflora". Mestrado, 2021. http://hdl.handle.net/10198/24074.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/04/24 Valorization of honeydew honey from the Montesinho Natural Park Oral presentation Third international congress on bee sciences(ICBEES)
online (online, Turquia)
2023/11/18 Phenolic composition and antioxidant activity of honeydew honey from Quercus pyrenaica forests Congresso Nacional dos Recursos Silvestres
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
2023/11/16 The influence of the collection method and geographical origin on the bee venom mellitin composition EJI Investigacao STEAM
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
2023/04/14 Evaluation of the fatty acid composition in Quercus pyrenaica acorns: influence of the development stage Third international congress on biological and health sciences(ICBH)
Ulas Acaröz (online, Turquia)
2022/11/04 The infuence of the collection method and geographical origin on the bee Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores - STEAM
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Bragança (bragança, Portugal)
2022/11/03 Quality evaluation and biological properties of Algerian commercial honeys labeled as Rosemary, Tamarisk, Thistle and Multiflora Congresso Nacional Das Escolas Superiores Agrarias
Escola superior politecnico de santarem (santarem , Portugal)
2021/08/31 Quality evaluation and biological properties of Algerian commercial honeys labeled as Rosemary, Tamarisk, Thistle and multiflora. master thesis defense
(Bragança, Portugal)

Arbitragem científica em conferência

Nome da conferência Local da conferência
2021/05/19 - 2021/05/21 7th Portuguese Young Chemists Meeting Maria Inês Moreira Figueiredo Dias
2021/02/04 - 2021/02/05 Natural Products Application Congress Health, Cosmetic and Food Lillian Bouçada de Barros

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2024/11/29 - 2024/11/29 Good practices in the use of pH meters (Outros) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2023/11/16 - 2024/11/16 How to publish your manuscript successfully wtih wiley -B-On (Outros)
2024/07/11 - 2024/07/12 Contributions and challenges for the sustainability of beekeeping: products of excellence Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2023/12/04 - 2023/12/04 Citation Databases: Scopus e Web of Science (Outros) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2023/11/20 - 2023/11/20 B-on Search (Outros)
2023/11/16 - 2023/11/16 Academic information sources and search strategies (Outros) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2023/05/24 - 2023/05/24 Quality and valorization of honey: a challenge for the future (Outros) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2023/04/03 - 2023/04/05 General Principles for Obtaining a Scientific Publication(Scientific Writing Webinar) (Outros) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2022/07/18 - 2022/07/22 1699. CSI HONEY -Vem descobrir a origem do mel de melada de carvalho. Andre Barbarosa / Rodrigo Mendes / Sofia Barreto / Ana Esteves / Mariana Castro.
2022/07/18 - 2022/07/22 Discover the origin of oak honeydew honey Gonçalco/Marta/Nuno Soua