Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Cláudia Castro Novais
Nomes de citação
- Novais, Cláudia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3215-1A69-9471
- ORCID iD
- 0000-0003-0748-5082
Endereços de correio eletrónico
- ana.novais@ipb.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/11/01 - 2025/10/31
Em curso
|
Farmacia y Salud (Doutoramento)
Especialização em Polifenoles en alimentos. Implicaciones en la calidad y en salud humana
Universidad de Salamanca Facultad de Farmacia, Espanha
|
|
2020/12/22
Concluído
|
Farmácia e Química de Produtos Naturais (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Potencial bioativo de produtos alimentares à base de plantas aromáticas e medicinais (PAM) tradicionalmente usadas como condimentos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 valores |
2015/09/14 - 2018/07/24
Concluído
|
Biologia e Biotecnologia (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
17 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/05/01 - 2018/07/31 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal (...) |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/05/19 - 2021/10/31 | Bolseiro de Investigaão | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/11/01 - 2025/10/31 | DUAL - Dual function hybrid molecules as the next generation of sustainable bio-based additives
Bolseiro de Doutoramento
Universidad de Salamanca Facultad de Farmacia, Espanha
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/05 - 2021/10 | RevestCAST - Optimization of industrial processes for edible coatings application for post-harvest preservation of chestnuts (Castanea sativa Mill.). | Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização |
2019/01/01 - 2019/12/31 | InovCast
InovCast
Bolseiro de Investigação
Associação BLC3 Campus de Tecnologia e Inovação Incubadora BLC3, Portugal
|
Associação BLC3 Campus de Tecnologia e Inovação
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2021/05/06 | Blueberry Bagasse, a Bioactive Residue to Be Included in New Food Products | RETASTE: RETHINK FOOD WASTE Conference
Green Fund (Atenas, Grécia)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/03/18 - 2023/07/12 | Molecular hybridization between a colorant and a preservative molecule through molecular hybridization techniques and tools
Orientador
|
Módulos extracurriculares 10% Escolhes Tu (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2022/10/17 - 2023/01/18 | Molecular dynamics simulation studies for application to small colorant and preservative molecules
Orientador
|
Módulos extracurriculares 10% Escolhes Tu (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2022/10/17 - 2023/01/18 | Chemical preparation of bio-based hybrid molecules through prior molecular dynamic simulation studies
Orientador
|
Módulos extracurriculares 10% Escolhes Tu (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/05/26 - 2021/05/27 | PROGRAMA DE DOCTORADO EN “FARMACIA Y SALUD”. FACULTAD DE FARMACIA. UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
Jornada virtual de Seguimiento del PD 2021
Outro
|
Jornada virtual de Seguimiento del PD 2021
Universidad de Salamanca, Espanha
|
2021/02/04 - 2021/02/05 | Assistência a painéis de comunicação/palestras
Congresso
|
Natural products application Congress: Health, Cosmetic and Food
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2019/04/08 - 2019/04/11 | Assistência a painéis de comunicação/palestras
Congresso
|
XX Semana das Ciências Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/04/16 - 2018/04/19 | Assistência a painéis de comunicação/palestras
Congresso
|
XIX Semana das Ciências Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/05/08 - 2017/05/11 | Assistência a painéis de comunicação/palestras
Congresso
|
XVIII Semana das Ciências Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/03/03 - 2017/03/05 | Participação no III Encontro Nacional de Estudantes de Biotecnologia, Palestras e Atividades/Workshops
Encontro
|
III Encontro Nacional de Estudantes de Biotecnologia
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/05/09 - 2016/05/12 | Assistência a painéis de comunicação/palestras
Congresso
|
XVII Semana das Ciências Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2018/06/01 - 2019/05/31 | Núcleo de Estudantes de Biotecnologia de Bragança | Tesoureira |
2017/03/01 - 2018/05/31 | Núcleo de Estudantes de Biotecnologia de Bragança | Presidente da Mesa da Assembleia |
Distinções
Prémio
2019 | MERIT SCHOLARSHIPS 2016/2017 (STUDENTS)
Direção de Serviços de Apoio ao Estudante, Portugal
Direção-Geral do Ensino Superior, Portugal |
Título
2019 | Best Student of the Course (Biology and Biotechnology)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|