???global.info.a_carregar???
Juliana Alexandra Barreto Peixoto completed her Master's degree in Pharmaceutical Sciences in 2019 from the Faculty of Pharmacy of the University of Porto and is currently a PhD student in Pharmaceutical Sciences (Speciality in Nutrition and Food Chemistry) at the same institution. Her research area focuses mainly on the valorization of agri-food by-products, particularly the valorization of coffee by-products, where she is currently developing her doctoral thesis on the topic "Coffee silverskin to fight metabolic syndrome: obtention of a functional ingredient". Within this area of research, her research topics include food chemistry (particularly related to the bioactive and nutritional properties of foods and by-products), sustainable chemistry, circular economy, biochemistry and metabolic diseases (particularly diabetes, obesity and metabolic syndrome in general). She has published 11 papers and presented her work in more than 30 national and international scientific meetings.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Juliana Alexandra Barreto Peixoto
Género
Feminino

Identificadores de autor

Ciência ID
2C1B-7CBF-FED3

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
  • Ciências Médicas e da Saúde - Medicina Básica - Farmacologia e Farmácia
Formação
Grau Classificação
2021/10/01 - 2025/10/31
Em curso
Doutoramento em Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Coffee silverskin to fight metabolic syndrome: obtention of a functional ingredient" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2023/06/27 - 2023/11/08
Concluído
Empowering Women in Agrifood 2023 (EWA 2023) (Outros)
UPTEC Associação de Transferência de Tecnologia da Asprela, Portugal

EIT Food iVZW, Bélgica

Portuguese Women in Tech (PWIT), Portugal
2023/02/24 - 2023/07/05
Concluído
Escola de Startups para Investigadores (Outros)
UPTEC Associação de Transferência de Tecnologia da Asprela, Portugal
2022/10/24 - 2022/10/24
Concluído
Curso de Suporte Básico de Vida (Outros)
Cooprofar, Portugal

Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
2022/10/21 - 2022/10/21
Concluído
Curso de Administração de Vacinas e Medicamentos Injetáveis (Outros)
Cooprofar, Portugal

Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
2021/09/13 - 2021/09/23
Concluído
Online Intensive School in Metabolic Syndrome (Postgraduate Certificate)
Szegedi Tudományegyetem, Hungria
Excellent
2020/07/13 - 2020/07/17
Concluído
Plantas Medicinais - Desafios e Oportunidades (Outros)
Especialização em Saúde
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
19 valores
2020 - 2020
Frequentou
Curso de Formação em Cultura de Células (Componente Teórica) (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
2019/04/12
Concluído
Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Relatórios de Estágio realizado na Farmácia Positiva e no Hospital Privado de Gaia (Grupo Trofa Saúde)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15 valores
2011/09/01 - 2018/10/31
Concluído
Curso de inglês nível B2 (Outros)
Especialização em Línguas
Clifton College Instituto de Línguas, Portugal
2010/09 - 2013/07
Concluído
Ciências e Tecnologias (Ensino secundário)
Agrupamento de Escolas de Alpendurada - Escola Básica e Secundária de Alpendurada e Matos, Portugal
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/10/01 - Atual Investigador (Investigação) Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/02/01 - 2019/09/30 Young Researcher Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Laboratório de Bromatologia e Hidrologia - Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, Portugal
2019/05/20 - 2019/08/02 Estágio de Investigação inserido no Programa Erasmus+ Estágios Diplomados com bolsa atribuída Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, Espanha
Laboratório Foodomics - CIAL-CSIC, Espanha
2018/11/02 - 2019/02/28 Estágio Curricular Farmácia Positiva, Portugal
Farmácia Positiva, Portugal
2018/09/03 - 2018/10/31 Estágio Curricular Hospital Privado de Gaia - Grupo Trofa Saúde, Portugal
Hospital Privado de Gaia - Grupo Trofa Saúde, Portugal
2017/07/17 - 2017/08/18 Estágio Extracurricular Farmácia de Alpendurada, Portugal
2016/07/19 - 2016/08/12 Estágio Extracurricular Farmácia de Alpendurada, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2019/10/01 - Atual U2SCoffee - Cápsulas de cafeína
POCI-01-0247-FEDER-033351
Bolseiro de Investigação
BICAFÉ - Torrefacção e Comércio de Café, Lda., Portugal

Universidade do Porto, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal

Instituto de Engenharia Mecanica e Gestao Industrial, Portugal

Centro para a Valorização de Resíduos, Portugal
BICAFÉ - Torrefacção e Comércio de Café, Lda.

Universidade do Porto

Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares

Instituto de Engenharia Mecanica e Gestao Industrial

Centro para a Valorização de Resíduos
Em curso
2022/01/01 - 2024/12/31 Can coffee by-products decrease the risk of metabolic syndrome? A comprehensive approach to reduce waste and valorize health benefits
PTDC/SAU-NUT/2165/2021
Bolseiro de Doutoramento
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2022/01/01 - 2024/12/31 Can coffee by-products decrease the risk of metabolic syndrome? A comprehensive approach to reduce waste and valorize health benefits
PTDC/SAU-NUT/2165/2021
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2022/01/01 - 2024/12/31 Can coffee by-products decrease the risk of metabolic syndrome? A comprehensive approach to reduce waste and valorize health benefits
PTDC/SAU-NUT/2165/2021
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Juliana A. Barreto Peixoto; Nelson Andrade; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Fátima Martel; Rita C. Alves. "Influence of Coffee Silverskin, Caffeine and 5-Caffeoylquinic Acid on Sugar Uptake Using Caco-2 Cells: A Preliminary Study". 2021.
    10.3390/Foods2021-11011
Artigo em revista
  1. Anabela S. G. Costa; Juliana A. Barreto Peixoto; Susana Machado; Liliana Espírito Santo; Thiago F. Soares; Nelson Andrade; Rui Azevedo; et al. Autor correspondente: Rita C. Alves. "Coffee Pulp from Azores: A Novel Phytochemical-Rich Food with Potential Anti-Diabetic Properties". Foods (2025): https://doi.org/10.3390/foods14020306.
    Publicado • 10.3390/foods14020306
  2. Diana Melo Ferreira; Juliana A. Barreto Peixoto; Nelson Andrade; Susana Machado; Cláudia Silva; Joana C. Lobo; Maria A. Nunes; et al. Autor correspondente: Rita C. Alves. "Comprehensive analysis of the phytochemical composition and antitumoral activity of an olive pomace extract obtained by mechanical pressing". Food Bioscience (2024): https://doi.org/10.1016/j.fbio.2024.104759.
    Publicado • 10.1016/j.fbio.2024.104759
  3. Juliana A. Barreto-Peixoto; Cláudia Silva; Anabela S. G. Costa; Gerardo Álvarez-Rivera; Alejandro Cifuentes; Elena Ibáñez; M. Beatriz P. P. Oliveira; et al. "A Prunus avium L. Infusion Inhibits Sugar Uptake and Counteracts Oxidative Stress-Induced Stimulation of Glucose Uptake by Intestinal Epithelial (Caco-2) Cells". Antioxidants (2023): https://doi.org/10.3390/antiox13010059.
    10.3390/antiox13010059
  4. Juliana A. Barreto Peixoto; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves. "Consumo de café: onde estamos e para onde vamos em termos de sustentabilidade". Tecnoalimentar 34 (2023):
    Publicado
  5. Juliana A. Barreto Peixoto; Gerardo Álvarez-Rivera; Anabela S. G. Costa; Susana Machado; Alejandro Cifuentes; Elena Ibáñez; M. Beatriz P. P. Oliveira; Rita C. Alves. "Contribution of Phenolics and Free Amino Acids on the Antioxidant Profile of Commercial Lemon Verbena Infusions". Antioxidants (2023): https://doi.org/10.3390/antiox12020251.
    10.3390/antiox12020251
  6. Juliana A. Barreto Peixoto; Joana F. Silva; M. Beatriz P. P. Oliveira; Rita C. Alves. "Sustainability issues along the coffee chain: From the field to the cup". Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety (2023): https://doi.org/10.1111/1541-4337.13069.
    10.1111/1541-4337.13069
  7. Juliana A. Barreto Peixoto; Nelson Andrade; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Fátima Martel; Rita C. Alves. "Green/Roasted Coffee and Silverskin Extracts Inhibit Sugar Absorption by Human Intestinal Epithelial (Caco-2) Cells by Decreasing GLUT2 Gene Expression". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11233902.
    10.3390/foods11233902
  8. ANDRADE, NELSON; Juliana A. Barreto Peixoto; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Can coffee silverskin be a useful tool to fight metabolic syndrome?". Frontiers in Nutrition 9 (2022): http://dx.doi.org/10.3389/fnut.2022.966734.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3389/fnut.2022.966734
  9. Juliana A. Barreto Peixoto; Nelson Andrade; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Helder Puga; Maria Beatriz P. P. Oliveira; Fátima Martel; Rita C. Alves. "Valorizing Coffee Silverskin Based on Its Phytochemicals and Antidiabetic Potential: From Lab to a Pilot Scale". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11121671.
    10.3390/foods11121671
  10. Juliana A. Barreto Peixoto; Gerardo Álvarez-Rivera; Alves, Rita C.; Anabela S. G. Costa; Susana Machado; Alejandro Cifuentes; Elena Ibáñez; M. Beatriz P.P. Oliveira. "Comprehensive Phenolic and Free Amino Acid Analysis of Rosemary Infusions: Influence on the Antioxidant Potential". Antioxidants 10 3 (2021): 500-500. https://doi.org/10.3390/antiox10030500.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/antiox10030500
  11. Catarina Osório; Susana Machado; Juliana Peixoto; Sílvia Bessada; Filipa B. Pimentel; Rita C. Alves; M. Beatriz P. P. Oliveira. "Pigments Content (Chlorophylls, Fucoxanthin and Phycobiliproteins) of Different Commercial Dried Algae". Separations 7 2 (2020): 33-33. https://doi.org/10.3390/separations7020033.
    10.3390/separations7020033
  12. Peixoto, Juliana; Álvarez-Rivera, Gerardo; Alves, Rita C.; Costa, Anabela S. G.; Andrade, Nelson; Moreira, Andreia; Cifuentes, Alejandro; et al. "Cherry stem infusions: antioxidant potential and phenolic profile by UHPLC-ESI-QTOF-MS". Food & Function 11 4 (2020): 3471-3482. http://dx.doi.org/10.1039/c9fo02693b.
    Publicado • 10.1039/c9fo02693b
Poster em conferência
  1. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Scaling up the recovery of bioactive compounds with antidiabetic potential from coffee silverskin: lab vs. pilot scale". Trabalho apresentado em XXVII Encontro Luso Galego de Química, 2023.
  2. Machado, Marlene; Juliana A. Barreto Peixoto; Ana Silva; Catarina Martins; Machado, Susana; João Prior; M. Beatriz P.P. Oliveira; Helena Ferreira; Rita C. Alves. "Recovery of chlorogenic acids and caffeine from coffee silverskin using microwave-assisted extraction". Trabalho apresentado em XXVII Encontro Luso Galego de Química, 2023.
  3. ANDRADE, NELSON; Juliana A. Barreto Peixoto; Silva, Cláudia; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Coffee silverskin extract as a potential colorectal cancer preventive agent: a comparison with roasted coffee". Trabalho apresentado em ICP 2023 - 31st International Conference on Polyphenols, 2023.
  4. Machado, Marlene; Juliana A. Barreto Peixoto; Ana M. Silva; Catarina Martins; Machado, Susana; João Prior; Helena Ferreira; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves. "Extracting caffeoylquinic acids from coffee silverskin using microwave-assisted extraction". Trabalho apresentado em ICP 2023 - 31st International Conference on Polyphenols, 2023.
  5. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Silva, Cláudia; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Antitumor potential of coffee silverskin and roasted coffee extracts upon a colorectal cancer cell line". Trabalho apresentado em Ciência 2023 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal, 2023.
  6. Machado, Marlene; Juliana A. Barreto Peixoto; Ana Silva; Catarina Martins; Machado, Susana; João Prior; Helena Ferreira; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves. "Influência da temperatura na extração por microondas de ácidos cafeoilquínicos da pele de prata do café". Trabalho apresentado em 14ª Reunião Anual PortFIR, 2022.
  7. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Can coffee silverskin be as promising as green coffee on type II diabetes prevention?". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  8. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves; Martel, Fátima. "Cherry stem infusion: a potential beverage to restrain intestinal glucose uptake". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  9. ANDRADE, NELSON; Juliana A. Barreto Peixoto; Silva, Cláudia; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Comparison of roasted coffee and coffee silverskin extracts: effects on a malignant pancreatic cell line (AsPC-1)". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  10. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Coffee silverskin as a sustainable ingredient to prevent type 2 diabetes". Trabalho apresentado em Transcolab Summit - Trends in grain-based foods, 2022.
  11. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Can coffee silverskin have similar beneficial effects on type II diabetes prevention as coffee?". Trabalho apresentado em 3rd Electronic Conference for the Faculty of Pharmacy Graduate Programs UFF/2021, 2021.
  12. Nelson Andrade; Liliana Espírito Santo; Juliana A. Barreto Peixoto; Cláudia Silva; Rita C. Alves; M. Beatriz P. P. Oliveira; Fátima Martel. "Opuntia Ficus-Indica (L.) Miller Cladores: Effect on different types of cancer cell lines". Trabalho apresentado em ESEKI Food Association, 2021.
  13. ANDRADE, NELSON; Liliana Espírito Santo; Juliana A. Barreto Peixoto; Silva, Cláudia; Rita C. Alves; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima. "Opuntia ficus-indica (L.) miller cladodes: effect on different types of cancer cell lines". Trabalho apresentado em ISEKI e-conference on Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bio-economy, 2021.
  14. ANDRADE, NELSON; Juliana A. Barreto Peixoto; Cláudia Silva; Martel, Fátima; M. Beatriz P.P. Oliveira; Alves, Rita C.. Autor correspondente: ANDRADE, NELSON. "Effects of a coffee silverskin extract upon different types of cancer cell lines". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  15. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Martel, Fátima; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves. Autor correspondente: Rita C. Alves. "Can coffee silverskin be a valuable functional ingredient for type 2 diabetes prevention?". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  16. Juliana A. Barreto Peixoto; Gerardo Álvarez-Rivera; Rita C. Alves; Anabela S. G. Costa; Susana Machado; Alejandro Cifuentes; Elena Ibáñez; M. Beatriz P.P. Oliveira. "Phenolics vs. Free amino acids contributions for the antioxidant activity of rosemary infusions". Trabalho apresentado em 7th Portuguese Young Chemists Meeting, 2021.
  17. Juliana Peixoto; ANDRADE, NELSON; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Martel, Fátima; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves. "Is intestinal glucose uptake affected by the chlorogenic acids and caffeine contents of a coffee silverskin extract?". Trabalho apresentado em ISEKI e-conference on Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption, 2020.
  18. Peixoto, Juliana; Álvarez-Rivera, Gerardo; Alves, Rita C.; Costa, Anabela S. G.; Moreira, Andreia; Cifuentes, Alejandro; Oliveira, M. Beatriz P. P.; Ibáñez, Elena. "Cherry stem infusions: Antioxidant potential and phenolic profile by UHPLC-ESI-QTOF-MS". Trabalho apresentado em 1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar "Rumo à Alimentação do Futuro", 2019.
  19. Moreira, Andreia; Peixoto, Juliana; Costa, Anabela S. G.; Alves, Rita C.; Oliveira, M. Beatriz P. P.. "Avaliação da capacidade antioxidante de diferentes plantas e subprodutos da Indústria Alimentar". Trabalho apresentado em 1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar "Rumo à Alimentação do Futuro", 2019.
  20. Peixoto, Juliana; Costa, Anabela S. G.; Alves, Rita C.; Oliveira, M. Beatriz P. P.. "Comparison of different plant infusions regarding total phenolics, total flavonoids and antioxidant activity". Trabalho apresentado em ANALÍTICA - 2018, 9th Meeting of the Analytical Chemistry Division, 2018.
  21. Peixoto, Juliana; Costa, Anabela S. G.; Alves, Rita C.; Oliveira, M. Beatriz P. P.. "Antioxidant activity of different plant infusions: A comparative study". Trabalho apresentado em IJUP 2018 - 11ª Edição do "Encontro de investigação Jovem da Universidade do Porto", 2018.
Relatório
  1. Faculdade de Farmácia. 2019. Relatórios de Estágio realizado na Farmácia Positiva e no Hospital Privado de Gaia (Grupo Trofa Saúde). https://hdl.handle.net/10216/119550.
Resumo em conferência
  1. Juliana A. Barreto Peixoto; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves. Autor correspondente: Juliana A. Barreto Peixoto. "Sustentabilidade da cadeia do café: da produção ao consumo (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em II Webinar Luso-Brasileiro "Subprodutos do café: inovação e sustentabilidade", Porto, 2024.
    Publicado
  2. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Coffee silverskin: A sustainable alternative with antidiabetic potential (KEYNOTE CONVIDADA)". Trabalho apresentado em IX Workshop de Engenharia de Biossistemas – WEB 9.0, Rio de Janeiro, 2023.
  3. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Coffee silverskin: A potential value-added by-product with similar effects as coffee on sugar metabolism (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em ASIC2023: 29th ASIC Conference, Hanoi, 2023.
    Publicado
  4. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Inhibition of GLUT2 gene expression by coffee and silverskin extracts (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em ICP 2023 - 31st International Conference on Polyphenols, Nantes, 2023.
    Publicado
  5. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves; Martel, Fátima. "Can coffee silverskin be a sustainable coffee by-product with a beneficial effect on type II diabetes mellitus? (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em SPF Meeting 2023 (53rd Meetong of the Portuguese Society of Farmacology, 41st Meeting of Clinical Farmacology and 22nd Meeting of Toxicology), Coimbra, 2023.
    Publicado
  6. ANDRADE, NELSON; Juliana A. Barreto Peixoto; Silva, Cláudia; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Antitumoral activity of green and roasted coffee extracts (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em SPF Meeting 2023 (53rd Meetong of the Portuguese Society of Farmacology, 41st Meeting of Clinical Farmacology and 22nd Meeting of Toxicology), Coimbra, 2023.
    Publicado
  7. Machado, Marlene; Diana Melo Ferreira; Juliana A. Barreto Peixoto; Ana Silva; Catarina Martins; Machado, Susana; João Prior; et al. "Comparison of microwave assisted and conventional solid-liquid techniques for the chlorogenic acids extraction from silverskin: an analysis by HPLC-DAD (COMUNICAÇÃO ORAL CURTA)". Trabalho apresentado em 12º Encontro Nacional de Cromatografia, Aveiro, 2022.
    Publicado
  8. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Pele de prata do café como promissor antidiabético (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em Webinar Luso-Brasileiro "Café, mais do que uma bebida", Porto, 2022.
    Publicado
  9. ANDRADE, NELSON; Juliana A. Barreto Peixoto; Silva, Cláudia; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Atividade antitumoral de extratos de café (verde e torrado) e de pele de prata (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em Webinar Luso-Brasileiro "Café, mais do que uma bebida", Porto, 2022.
    Publicado
  10. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves; Martel, Fátima. "Antidiabetic potential of cherry stem infusion through inhibitory effects on intestinal sugar uptake (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em SPF Meeting 2022 (LII Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia, XL Reunião de Farmacologia Clínica e XXI Reunião de Toxicologia), Porto, 2022.
    Publicado
  11. ANDRADE, NELSON; Juliana A. Barreto Peixoto; Silva, Cláudia; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves; Martel, Fátima. "Effects of a coffee roast by-product extract on different tumoral lines: a "sustainable" call for further studies (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em SPF Meeting 2022 (LII Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia, XL Reunião de Farmacologia Clínica e XXI Reunião de Toxicologia), Porto, 2022.
    Publicado
  12. Juliana A. Barreto Peixoto; ANDRADE, NELSON; Machado, Susana; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Martel, Fátima; Rita C. Alves. "Influence of a coffee silverskin extract on glucose intestinal transporters: an apparent synergism between caffeine and 5-O-caffeoylquinic acid (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em ISEKI e-conference on Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bio-economy, Timisoara, 2021.
    Publicado
  13. Juliana Peixoto; ANDRADE, NELSON; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves; Martel, Fátima. "Effect of coffee silverskin upon sugars intestinal uptake by Caco-2 cells (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em 51ª Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia, 39ª Reunião de Farmacologia Clínica e 20ª Reunião de Toxicologia, Lisboa, 2021.
    Publicado
  14. Juliana Peixoto; Álvarez-Rivera, Gerardo; Rita C. Alves; Anabela S. G. Costa; ANDRADE, NELSON; Andreia Moreira; Cifuentes, Alejandro; et al. "Antioxidant potential and phenolic profile of cherry stem infusions (COMUNICAÇÃO ORAL)". Trabalho apresentado em ISEKI e-conference on Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption, Bucareste, 2020.
    Publicado
  15. Juliana Peixoto; ANDRADE, NELSON; Susana Machado; Anabela S. G. Costa; Martel, Fátima; M. Beatriz P.P. Oliveira; Rita C. Alves. "Is intestinal glucose uptake affected by the chlorogenic acids and caffeine contents of a coffee silverskin extract? (COMUNICAÇÃO ORAL - short)". Trabalho apresentado em ISEKI e-conference on Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption, Bucareste, 2020.
    Publicado

Outros

Técnica de investigação
  1. Atividades de investigação desenvolvidas enquanto Bolseira de Investigação do ICETA em parceria com o Laboratório de Bromatologia e Hidrologia da FFUP e com a Unidade de Bioquímica da FMUP que visam a Análise de Bioatividades de Produtos à base de café: Avaliação da citotoxidade e da capacidade de inibição da captação de açúcares destes produtos em modelos celulares.. Investigador. Peixoto, Juliana.
    Investigador
  2. Projeto de investigação financiado com bolsa (parceria entre FFUP e CIAL-CSIC), enquanto Young Researcher: Avaliação do potencial antioxidante de infusões de plantas tradicionalmente consumidas pela população portuguesa e caracterização do perfil fenólico das mesmas com recurso a técnicas de cromatografia líquida acopladas a espectrometria de massa de alta resolução (UHPLC-ESI-QTOF-MS). Peixoto, Juliana.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/02/28 "Prevenção de Quedas no Idoso": Ação de sensibilização direcionada para utentes e cuidadores da IPSS "Associação Alegria de Crescer" Prevenção de Quedas no Idoso
Associação Alegria de Crescer (Marco de Canaveses, Portugal)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2022/11 - 2022/11 Apoio à organização do Webinar "Webinar Luso-Brasileiro "Café, mais do que uma bebida"" (2022/11/10 - 2022/11/10)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2018/12/12 - 2018/12/13 Rastreio da Osteoporose na Farmácia Positiva e na Associação Alegria de Crescer (Marco de Canaveses). O objetivo do rastreio consistiu em avaliar a saúde óssea dos utentes de ambas as instituições, através da medição da DMO do calcâneo e do T-score. Adicionalmente, dada a estreita relação entre a osteoporose e a ocorrência de fraturas, foi também avaliado o risco de fratura a 10 anos através do questionário FRAX. (2018/12/12 - 2018/12/13)
Outro (Coorganizador)
Farmácia Positiva, Portugal

Associação Alegria de Crescer, Portugal
2018/11/14 - 2018/11/14 Rastreio da Diabetes na Farmácia Positiva e no ginásio BodyStation (Marco de Canaveses), realizado no âmbito do Dia Mundial da Diabetes. O objetivo do rastreio consistiu em sensibilizar e consciencializar os utentes de ambas as instituições para a doença e para os seus fatores de risco. No rastreio, para além da medição da glicemia capilar dos utentes, foi também realizado um questionário de avaliação do risco de desenvolver Diabetes Tipo 2, desenvolvido pelo PND da DGS, e foram distribuídos panfletos informativos e educativos sobre a doença. (2018/11/14 - 2018/11/14)
Outro (Coorganizador)
Farmácia Positiva, Portugal

Ginásio BodyStation Marco de Canaveses, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2024/12/10 - 2024/12/10 Participante do "II Webinar Luso-Brasileiro "Subprodutos do café: inovação e sustentabilidade""
Conferência
II Webinar Luso-Brasileiro "Subprodutos do café: inovação e sustentabilidade"
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/11/22 - 2023/11/24 Participante do "XXVII Encontro Luso Galego de Química"
Encontro
XXVII Encontro Luso Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2023/09/11 - 2023/09/14 Participante da Conferência "ASIC2023: 29th ASIC Conference"
Conferência
ASIC2023: 29th ASIC Conference
ASIC - Association for Science and Information on Coffee, Suiça
2023/07/14 - 2023/07/14 Participante das "II Jornadas do Mestrado em Controlo de Qualidade"
Outro
II Jornadas do Mestrado em Controlo de Qualidade
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/07/05 - 2023/07/07 Participante do Encontro "Ciência 2023 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal"
Encontro
Ciência 2023 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal

Ciência Viva, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal
2023/07/03 - 2023/07/06 Participante da Conferência "ICP 2023 - 31st International Conference on Polyphenols"
Conferência
ICP 2023 - 31st International Conference on Polyphenols
Académie de Nantes, França
2023/05/26 - 2023/05/26 Participante da "Sessão IV das Comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP"
Outro
Sessão IV das Comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/04/20 - 2023/04/23 Mentora do LAQV/REQUIMTE na "MOSTRA U.PORTO 2023", que decorreu no Pavilhão Multiusos de Gondomar nos dias 20 a 23 de abril de 2023 (mentora no dia 23 de abril de 2023)
Exposição
MOSTRA U.PORTO 2023
Universidade do Porto, Portugal
2023/03/31 - 2023/03/31 Participante da "Sessão III das Comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP"
Outro
Sessão III das Comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/03/03 - 2023/03/03 Participante do Workshop "Sustentabilidade e Inovação: (re)inventar o setor agroindustrial"
Oficina (workshop)
Sustentabilidade e Inovação: (re)inventar o setor agroindustrial
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2023/02/23 - 2023/02/23 Participante da Conferência "Bioactive compounds in pro-healthy buckwheat food products"
Conferência
Bioactive compounds in pro-healthy buckwheat food products
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/02/16 - 2023/02/16 Participante da "Sessão II das Comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP"
Outro
Sessão II das Comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/02/01 - 2023/02/03 Participante do Congresso "SPF Meeting 2023 (53rd Meeting of the Portuguese Society of Farmacology, 41st Meeting of Clinical Farmacology and 22nd Meeting of Toxicology)"
Congresso
SPF Meeting 2023 (53rd Meeting of the Portuguese Society of Farmacology, 41st Meeting of Clinical Farmacology and 22nd Meeting of Toxicology)
Universidade de Coimbra Faculdade de Medicina, Portugal
2021/11/22 - 2022/11/22 Participante do evento "O Alimentos nas Ciências Farmacêuticas: um percurso com futuro", inserido no âmbito das comemorações do Centenário da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
Outro
O Alimentos nas Ciências Farmacêuticas: um percurso com futuro
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/11/10 - 2022/11/10 Participante do "Webinar Luso-Brasileiro "Café, mais do que uma bebida""
Outro
Webinar Luso-Brasileiro "Café, mais do que uma bebida"
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/11/04 - 2022/11/04 Participante da Conferência "1st Conference of the Doctoral Program Metabolism - Clinical and Experimental, "The prim of Diabesity: looking by a different perspective""
Conferência
1st Conference of the Doctoral Program Metabolism - Clinical and Experimental, "The prim of Diabesity: looking by a different perspective"
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
2022/10/26 - 2022/10/26 Participante do Webinar "CIM à tarde na Sociedade Farmacêutica: Um olhar sobre a utilização clínica dos inibidores SGLT2"
Outro
CIM à tarde na Sociedade Farmacêutica: Um olhar sobre a utilização clínica dos inibidores SGLT2
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
2022/10/23 - 2022/10/26 Participação do "XVI Encontro de Química dos Alimentos"
Encontro
XVI Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
2022/10/23 - 2022/10/23 Participante da "Sessão I das comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP"
Outro
Sessão I das comemorações dos 30 anos do Mestrado em Controlo de Qualidade da FFUP
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/07/13 - 2022/07/13 Participante do Curso "À conversa sobre: Inovação, tendências e oportunidades em Química Cosmética"
Outro
À conversa sobre: Inovação, tendências e oportunidades em Química Cosmética
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/03/30 - 2022/03/30 Participante da Conferência "Fonte alimentar alternativa: perspetivas sobre a inclusão de insetos na alimentação humana"
Conferência
Fonte alimentar alternativa: perspetivas sobre a inclusão de insetos na alimentação humana
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2022/03/23 - 2022/03/25 Participante do Congresso "Transcolab Summit - Trends in grain-based foods"
Congresso
Transcolab Summit - Trends in grain-based foods
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2022/02/09 - 2022/02/11 Participante do Congresso "SPF Meeting 2022 - LII Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia, XL Reunião de Farmacologia Clínica e XXI Reunião de Toxicologia"
Congresso
SPF Meeting 2022 - LII Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia, XL Reunião de Farmacologia Clínica e XXI Reunião de Toxicologia
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2022/01/14 - 2022/01/14 Participante do Webinar "Molecules: Polyphenols as a therapeutic option for the treatment of diabetes"
Outro
Molecules: Polyphenols as a therapeutic option for the treatment of diabetes
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
2021/11/22 - 2021/11/22 Palestrante convidada na sessão "A diáspora do alimento: Formação e investigação" inserida no evento "O Alimentos nas Ciências Farmacêuticas: um percurso com futuro", realizado no âmbito das comemorações do Centenário da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
Outro
O Alimentos nas Ciências Farmacêuticas: um percurso com futuro
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/11/18 - 2021/11/18 Participante da Conferência "3rd Electronic Conference for the Faculty of Pharmacy Graduate Program UFF/2021"
Conferência
3rd Electronic Conference for the Faculty of Pharmacy Graduate Program UFF/2021
Universidade Federal Fluminense, Brasil
2021/11/10 - 2021/11/12 Participante da Conferência "ISEKI e-conference on Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bio-Economy"
Conferência
ISEKI e-conference on Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bio-economy
ISEKI-Food Association, Áustria
2021/10/15 - 2021/10/30 Participante da Conferência "2nd International Electronic Conference on Foods 2021 — Future Foods and Food Technologies for a Sustainable World"
Conferência
2nd International Electronic Conference on Foods 2021 — Future Foods and Food Technologies for a Sustainable World
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
2021/09/05 - 2021/09/08 Participante do congresso "XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar"
Congresso
XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2021/09/06 - 2021/09/06 Participante do Webinar "Molecules - Advances in Food Chemistry"
Outro
Molecules - Advances in Food Chemistry
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
2021/07/08 - 2021/07/08 Participante do Webinar "Cancro do Pulmão: Como pode o farmacêutico mudar a vida do doente?"
Outro
Cancro do Pulmão: Como pode o farmacêutico mudar a vida do doente?
Escola de Pós-Graduação em Saúde e Gestão, Portugal
2021/06/17 - 2021/06/17 Participante da Conferência "Beyond supply chain management practices: Integration trends of Blockchain Technology for research management in Food Science"
Conferência
Beyond supply chain management practices: Integration trends of Blockchain Technology for research management in Food Science
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/06/02 - 2021/06/02 Participante da Conferência "New perspective on gluten-free products and nutritional deficiencies"
Conferência
New perspective on gluten free products and nutritional deficiencies
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/05/19 - 2021/05/21 Participante do Encontro "7th Portuguese Young Chemists Meeting"
Encontro
7th Portuguese Young Chemists Meeting
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2021/05/19 - 2021/05/19 Participante do Workshop "9th Workshop in Lipidomics - Food Lipidomics"
Oficina (workshop)
9th Workshop in Lipidomics - Food Lipidomics
Universidade de Aveiro Centro de Espectrometria de Massa, Portugal
2021/02/25 - 2021/02/25 Participante do Webinar "Microscopia Eletrónica de varrimento de bancada" organizado pela Paralab
Outro
Microscopia Eletrónica de varrimento de bancada
Paralab SA, Portugal
2021/02/17 - 2021/02/19 Participante da 51ª Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia, 39ª Reunião de Farmacologia Clínica e 20ª Reunião de Toxicologia
Encontro
51ª Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia, 39ª Reunião de Farmacologia Clínica e 20ª Reunião de Toxicologia
Sociedade Portuguesa de Farmacologia, Portugal
2021/02/05 - 2021/02/05 Participante do Webinar "AskFood - Food safety culture development: best practices for a more sustainable food system"
Outro
AskFood - Food safety culture development: best practices for a more sustainable food system
ISEKI-Food Association, Áustria
2020/12/17 - 2020/12/17 Participante do Webinar "Fomento da transformação empresarial: Indústria 4.0, Economia digital e Economia circular"
Outro
Fomento da transformação empresarial: Indústria 4.0, Economia digital e Economia circular
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2020/11/26 - 2020/11/28 Participante do Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2020
Congresso
Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2020 - Abrir horizontes. Fazer acontecer.
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
2020/11/18 - 2020/11/19 Participante da ISEKI e-conference on "Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption"
Conferência
Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption
ISEKI-Food Association, Áustria
2020/09/25 - 2020/09/25 Participante do Seminário "Exposição precoce a contaminantes e seu impacto na saúde humana"
Seminário
Exposição precoce a contaminantes e seu impacto na saúde humana
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2020/06/26 - 2020/06/26 Participante da Formação Online "Fator de Impacto" na biblioteca ICBAS/FFUP da Universidade do Porto
Outro
Fator de Impacto
Universidade do Porto Bibliotecas, Portugal
2020/06/23 - 2020/06/23 Participante do Webinar "2D vs. 3D Cell Culture Models and Advanced Techniques"
Outro
2D vs. 3D Cell Culture Models and Advanced Techniques
Nexcelom Bioscience, Estados Unidos
2020/06/19 - 2020/06/19 Participante da Formação Online "Introdução ao EndNote X9: da criação de uma biblioteca à escrita de um documento" na biblioteca ICBAS/FFUP da Universidade do Porto
Outro
Introdução ao EndNote X9: da criação de uma biblioteca à escrita de um documento
Universidade do Porto Bibliotecas, Portugal
2020/06/18 - 2020/06/18 Participante do Webinar "Intestino - o cérebro do século XXI"
Outro
Intestino - o cérebro do século XXI
Nestle Portugal S A, Portugal

Associação Portuguesa De Nutrição Entérica E Parentérica, Portugal
2020/06/17 - 2020/06/17 Participante do Workshop "Nutrition and Covid-19"
Oficina (workshop)
Workshop on Nutrition and Covid-19
Joint Programming Initiative A Healthy Diet for a Healthy Life, Países Baixos
2020/05/12 - 2020/05/12 Participante do Webinar "Adaptação do Setor Farmacêutico: O panorama atual"
Outro
Adaptação do Setor Farmacêutico: O panorama atual
LisbonPH, Portugal
2020/03/20 - 2020/03/20 Participante do Webinar "Infeção por COVID-19 - Limpeza e desinfeção em espaços públicos e unidades industriais"
Outro
Infeção por COVID-19 - Limpeza e desinfeção em espaços públicos e unidades industriais
CENERTEC Centro de Energia e Tecnologia, Portugal
2019/11/28 - 2019/11/28 Participante do 1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar "Rumo à Alimentação do Futuro"
Simpósio
1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar "Rumo à Alimentação do Futuro"
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2019/10/14 - 2019/10/14 Participante do Seminário "Figo da Índia (Opuntia ficus-indica): O papel da produção, da indústria e da Universidade"
Seminário
Figo da Índia (Opuntia ficus-indica): O papel da produção, da indústria e da Universidade
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2019/10/02 - 2019/10/02 Participante do Workshop "Publishing Workshop for Authors & Reviewers, Editors Roundtable"
Oficina (workshop)
Publishing Workshop for Authors & Reviewers, Editors Roundtable
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2019/05/16 - 2019/05/16 Participante do Seminário "O Fascínio das plantas"
Seminário
O fascínio das plantas
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2019/02/22 - 2019/02/22 Participante na Ação de Formação sobre Farmacovigilância e Notificação Espontânea de Reações Adversas a Medicamentos, promovida pela Unidade de Farmacovigilância do Porto
Outro
Ação de Formação sobre Farmacovigilância e Notificação Espontânea de Reações Adversas a Medicamentos
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
2018/02/16 - 2018/02/17 Aluna do Curso Europeu de Primeiros Socorros
Outro
Curso Europeu de Primeiros Socorros
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2018/02/07 - 2018/02/09 Participante do IJUP 2018 - 11º Encontro de Jovens Investigadores da Universidade do Porto, com Apresentação de um Poster em exposição
Encontro
IJUP 2018 - 11º Encontro de Jovens Investigadores da Universidade do Porto
Universidade do Porto, Portugal
2017/11/24 - 2017/11/25 Participante do XII Congresso Científico AEFFUP
Congresso
XII Congresso Científico da Associação de Estudantes da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2017/10/13 - 2017/10/14 Participante do Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2017
Congresso
Congresso nacional dos Farmacêuticos 2017
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
2017/07/06 - 2017/07/07 Participante do Workshop "Adesão à Medicação e a Planos Terapêuticos"
Oficina (workshop)
Adesão à Medicação e a Planos Terapêuticos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2017/04/18 - 2017/04/18 Participante na Conferência "Medical Affairs em Indústria Farmacêutica", promovida pela NowScience
Conferência
Medical Affairs em Indústria Farmacêutica
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2016 - 2016 Participante da XVI Edição do Curso de Medicina Legal e Outras Ciências Forenses
Outro
XVI Edição do Curso de Medicina Legal e Outras Ciências Forenses
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2024/11/28 - 2024/11/28 Farmacêutico e Sociedade Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/11/13 - 2021/11/13 Autenticidade de Produtos Alimentares Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/10/06 - 2021/10/06 Autenticidade, Normalização e Certificação da Qualidade dos Produtos Mestrado em Controlo de Qualidade (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2020/10/02 - 2020/10/02 Autenticidade, Normalização e Certificação da Qualidade dos Produtos Controlo de Qualidade (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2019/10/11 - 2019/10/11 Autenticidade, Normalização e Certificação da Qualidade dos Produtos Controlo de Qualidade (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2020/06/18 - Atual Ordem dos Farmacêuticos Member

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2021/09/07 - 2021/09/07 Arguente do projeto "Produtos Naturais utilizados na prevenção de infeções urinárias recorrentes: estudo e comparação das atividades antioxidantes", desenvolvido e apresentado no âmbito da Unidade Curricular Projeto I do Mestrado Integrado em Ciência Farmacêuticas Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Distinções

Prémio

2021 Melhor comunicação oral (1º lugar) da Conferência ISEKI-food e-Conference 2021
ISEKI-Food Association, Áustria

Outra distinção

2023 Finalista do Programa "Empowering Women in Agrifood 2023 (EWA 2023)"
EIT Food iVZW, Bélgica

UPTEC Associação de Transferência de Tecnologia da Asprela, Portugal

Portuguese Women in Tech (PWIT), Portugal
2021 Bolsa de Doutoramento atribuída pela Fundação para a Ciência e Tecnologia
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2019 Bolsa atribuída pelo Projeto ERASMUS+ Estágios Diplomados
2019 Bolsa de investigação Projeto U2SCOFFEE (POCI/01/0247/FEDER/033351)
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal