Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Bruna Filipa Faria
Nomes de citação
- Faria, Bruna Filipa
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0A13-01F2-8435
- ORCID iD
- 0009-0005-9224-7522
Moradas
- CUBE, CATÓLICA-LISBON School of Business and Economics, Universidade Católica Portuguesa. Palma de Cima, 1649-023, Lisboa, Lisboa, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/bruna-filipa-faria/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
- Ciências Sociais - Economia e Gestão
- Ciências Sociais - Outras Ciências Sociais
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/09 - 2024/06
Concluído
|
Food Engineering (Mestrado)
Especialização em Food Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Identification of Food Safety Attributes of Onshore Cultivated Macroalgae and Jellyfish" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2023/02 - 2023/08
Concluído
|
Food Engineering (Mestrado)
Especialização em Food Engineering
Leibniz Institute of Agricultural Engineering and Bio-economy e.V. (ATB), Alemanha
"Identification of Food Safety Attributes of Onshore Cultivated Macroalgae and Jellyfish" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2018/09 - 2021/07
Concluído
|
Bioengineering (Licenciatura)
Especialização em Food Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Study of Functionalized Solid Phases in the Determination of Iron Cation: Application to Complex Food and Biological Samples" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/04 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Faculdade de Economia e Gestão, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Faculdade de Economia e Gestão, Portugal | ||
2022/10 - 2023/09 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2020/06 - 2021/06 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/09 - 2024/03 | Tutor | Student Hub, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/04 - Atual | InsectERA Mobilizing Agenda - New Bioindustrial Sector
C644917393-00000032
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Faculdade de Economia e Gestão, Portugal
|
Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022 - 2022 | SUSINCHAIN - SUStainable INsect CHAIN
861976
Assistente de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
European Comission
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/10 | Barreiras à consolidação de bioindústrias disruptivas: O caso da cadeia de valor dos insetos em Portugal | I Congresso InsectERA
ESHTE - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Estoril, Portugal)
|
2024/06 | Foods from Animal Origin & Pet Foods as part of the webinar: "New Bioindustry - The future has already begun" | Construir um novo setor bioindustrial usando ferramentas de enquadramento jurídico, formando novos agentes e atendendo às
necessidades do mercado
Agenda Mobilizadora InsectERA (Portugal)
|
2024/05 | Insects in animal feed: Market opportunities and acceptance as part of the seminar “Insects: The protein of the future?” | Reunião Geral da Indústria dos Alimentos Compostos para Animais/ Insetos: A proteína do futuro?
IACA - Associação Portuguesa Dos Industriais De Alimentos Compostos P/ Animais (Lisboa, Portugal)
|
2024/03 | Descomplicar a Tese: Experiências e testemunhos de alunos que já superaram o desafio | Jornadas de Biotecnologia 24'
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia (Porto, Portugal)
|
2023/09 | Sensory profiling and acceptance of Bolognese-type sauces by consumers: How do insect and plant proteins fare against red meat? | SUSINCHAIN Final Symposium
Wageningen Livestock Research, Wageningen Food Safety Research, Laboratory of Entomology (Wageningen, Países Baixos)
|
2022 | YoFig, a sustainable alternative to yogurt | Programa de Mentoria Comendador Arménio Miranda
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia (Porto, Portugal)
|
2021 | ChocoBiotic, a healthy chocolate alternative | Biobased Innovation Student Challenge Europe (BISC-E)
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/09 - Atual | Communicate Science Course
Oficina (workshop)
|
Communicate Science Course
Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida Centro de Investigação em Psicologia Aplicada Capacidades
e Inclusão, Portugal
|
2024/06 - Atual | Introduction to Data Analysis in SPSS Course
Oficina (workshop)
|
Introduction to Data Analysis in SPSS Course
Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida Centro de Investigação em Psicologia Aplicada Capacidades
e Inclusão, Portugal
|
2023/09 - Atual | SUSINCHAIN Final Symposium
Simpósio
|
SUSINCHAIN Final Symposium
Wageningen University & Research, Países Baixos
|
2019 - 2024 | Jornadas de Biotecnologia
Conferência
|
Jornadas de Biotecnologia
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2024/05 | Statements about the potential of insects as a bioindustrial tool as part of the seminar “Insects: The protein of the future?” | Voz do Campo |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2022 - Atual | Primeiro Jornal SIC | Alunos desafiados a produzir alimentos inovadores e sustentáveis |
2022 - Atual | Prova Oral | Proteínas alternativas sustentáveis |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2021/10 - 2023/09 | Students Association School of Biotechnology - Catholic University of Porto | Vice President |
2020/10 - 2021/09 | Students Association School of Biotechnology - Catholic University of Porto | Member of Logistics Department |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/04 - 2023/06 | Biotechnology Innovation Forum annually connects experts in bioengineering with students and emerging professionals, exploring
multidisciplinary aspects of the field under the theme "Think BIG." Speakers unveil future trends, revealing a landscape rich
in potential and surprises.
Membro
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2022/09 - 2023/04 | Jornadas da Biotecnologia is an annual scientific congress organised by ESB-UCP students and alumni that brings together experts
from various fields to exchange knowledge and ideas in Biotechnology, Microbiology, Nutrition Sciences, Food Engineering,
Biomedicine and the Environment.
Coordenador
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2021/09 - 2022/04 | Jornadas da Biotecnologia is an annual scientific congress organised by ESB-UCP students and alumni that brings together experts
from various fields to exchange knowledge and ideas in Biotechnology, Microbiology, Nutrition Sciences, Food Engineering,
Biomedicine and the Environment.
Membro
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Distinções
Prémio
2022 | Merit Scholarship
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021 | Merit Scholarship
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020 | Merit Scholarship
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019 | Merit Scholarship
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018 | Merit Scholarship
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018 | Merit Diploma 12º |