???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Mariana Sampaio Nogueira

Nomes de citação

  • Nogueira, Mariana

Identificadores de autor

Ciência ID
0218-15C4-6AB2
ORCID iD
0000-0002-3463-3282

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2019/10 - 2022/03/29
Concluído
Biotecnologia e Inovação (Mestrado)
Especialização em Ciência Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"The valorisation of broccoli by-products to design a new functional pasta" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2014/09 - 2018/09
Concluído
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Efeito da Infusão Subcutânea Contínua de Insulina no controlo metabólico em crianças e adolescentes com Diabetes Mellitus tipo 1" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/03/22 - 2021/06/21 Investigador (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
2020/09/01 - 2020/12/31 Estagiário de Investigação (Investigação) Instytut Rozrodu Zwierzat i Badan Zywnosci Polskiej Akademii Nauk w Olsztynie, Polónia
Instytut Rozrodu Zwierzat i Badan Zywnosci Polskiej Akademii Nauk w Olsztynie, Polónia

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/02/01 - 2018/06/30 Estagiário (3º e 4º Ano) (Técnico Superior de Saúde - Nutrição) Centro Hospitalar Universitário de São João, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/01/05 - 2019/07/03 Nutricionista estagiária Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Natalia Drabinska; Mariana Nogueira; Ewa Ciska; Henryk Jelen. "Effect of Drying and Broccoli Leaves Incorporation on the Nutritional Quality of Durum Wheat Pasta". Polish Journal of Food and Nutrition Sciences (2022): https://doi.org/10.31883/pjfns/152070.
    10.31883/pjfns/152070
  2. Natalia DRABINSKA; Mariana Nogueira; Beata Szmatowicz. "Valorisation of Broccoli By-Products: Technological, Sensory and Flavour Properties of Durum Pasta Fortified with Broccoli Leaf Powder". Molecules (2022): https://www.mdpi.com/1420-3049/27/15/4672.
    10.3390/molecules27154672
  3. Nogueira, Mariana. "Variation in the Accumulation of Phytochemicals and Their Bioactive Properties among the Aerial Parts of Cauliflower". Antioxidants 10 10 (2021): 1597-1597. http://dx.doi.org/10.3390/antiox10101597.
    10.3390/antiox10101597
Tese / Dissertação
  1. "The valorisation of broccoli by-products to design a new functional pasta". Mestrado, Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, 2022. http://hdl.handle.net/10400.14/37984.
  2. Mariana Sampaio Nogueira. "Efeito da Infusão Subcutânea Contínua de Insulina no controlo metabólico em crianças e adolescentes com Diabetes Mellitus tipo 1". Licenciatura, 2018. https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/115448.
Distinções

Prémio

2017 Prémio Doutor Emílio Peres
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Outra distinção

2019 Bolsa de Mérito
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal