???global.info.a_carregar???
Anna Cláudia Mateus Pereira Teixeira Lins. Licenciada em Produção Alimentar em Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril . É Professora Associado Convidado na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Publicou 1 artigos em revistas especializadas. Participou como Desenvolvimento técnico em 1 projeto(s). Chefe Executiva de Cozinha da marca Go Natural (Sonae).
Identification

Personal identification

Full name
Anna Cláudia Mateus Pereira Teixeira Lins

Citation names

  • Lins, Anna

Author identifiers

Ciência ID
E91E-2C7C-CF7F
ORCID iD
0000-0001-6267-6741

Email addresses

  • anna.lins@eshte.pt (Professional)

Addresses

  • Largo conde rio maior n 5, 2790-328, queijas, Oeiras, Portugal (Professional)
  • Av. Condes de Barcelona 808, 2765-273 , Estoril, Cascais, Portugal (Professional)

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese (Mother tongue)
English Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Proficiency (C2)
French Elementary (A2) Beginner (A1) Beginner (A1) Elementary (A2)
Education
Degree Classification
2020/12/19 - 2022/09/01
Ongoing
Master in food design (Mestrado)
Major in Desenho de alimentos
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2015/09/15 - 2020/06/09
Concluded
Produção Alimentar em Restauração (regime pós-laboral) (Licenciatura)
Major in cozinha
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2007/02/06 - 2007/02/06
Concluded
Formação avançada em Gastronomia Molecular (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
n/a
2003/09/30 - 2003/10/04
Concluded
Cuisson Sous Vide a Juste Temperature (Outros)
Centre e Recherche et d'études pour l'alimentation, France
n/a
1997 - 2000
Concluded
Cozinha e Produção Alimentar (Bacharelato)
Major in Cozinha
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1996/09/01 - 1997/06/20
Concluded
Cozinha I (Outros)
Major in Restauração colectiva
Centro de formação do sector alimentar - Pontinha, Portugal
17
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2016/09/01 - Current Invited Associate Professor (University Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2009 - 2016 Assistant (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2022/06/01 - Current Chefe executiva R&D Cateringpor - catering aéreo de Portugal, Portugal
2018/06/01 - 2023/12/22 Consultorias Anna Lins Unipessoal lda, Portugal
2015/09/01 - 2022/05/15 Chefe Executiva de Cozinha Go Natural / SONAE, Portugal
2013/11/01 - 2015/03/01 Formadora Everything About Sushi -Restaurante escola, Portugal
2009/06/01 - 2014/01/01 Chefe de Cozinha e Proprietária Umai e Izakaya do Umai, Portugal
2006/01/01 - 2009/01/01 Chefe de Cozinha Q.B. Essence - Asian twist, Portugal
2001/09/30 - 2004/08/01 Cozinheira de 1ª Bica do Sapato - Sushi bar, Portugal
2001/06/01 - 2001/09/01 Cozinheira de 1ª Tsuru _ restaurante Japonês , Portugal
1998/01/01 - 2000/01/01 Cozinheira de 3ª Hotel Caesar park Penha Longa, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2017/09/15 - 2019/09/15 SALT Reduction - Redução de Sal na Restauração
SAICT-POL/24003/2016
Technical development
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Concluded
Outputs

Publications

Edited book
  1. Lins, Anna. Sushi em casa. lisboa, Portugal: Materia prima edições. 2012.
    Published
Journal article
  1. Cláudia Viegas; Anna Lins. "Changing the food for the future: food and sustainability". European Journal of Tourism, Hospitality and Recreation 9 2 (2019): 52-57. https://doi.org/10.2478/ejthr-2019-0012.
    10.2478/ejthr-2019-0012
  2. Lins, Anna; 1E1E-A95A-5A71. "Changing the food for the future: food and sustainability". Changing the food for the future: food and sustainability (2019):
    Accepted
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2022/04/28 Tasting memories - a literacy tool 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change.
The Fork - Faculdade de Arquitectura da Universidade de Lisboa (lisboa, Portugal)
2021/10/29 The kitchen, your starting point for leading you toward sustainable eating. European Congress of Dietetics- “The Vital Link To Health”
European Federation of the Associations of Dieticians (On line)
2021/09/15 Tasting Memories. Food Literacy tool in cooking classes context. The 2nd Biennial Conference on Food and Communication - Discourses on the Future of Food
Faculty of Social Sciences, University of Ljubljana (Ljubljana, Slovenia)
2021/08/17 Literacia alimentar, jovens adultos e cenários alimentares futuros Congresso Nacional de Cozinheiros 2021
Edições do Gosto (oeiras, Portugal)
2019/05/01 Alimentar o Futuro - Desafios na formação dos futuros chefes Veggie world 2019
Veggie world (Lisboa, Portugal)
2018/10/15 De pequenino se torce o pepino - alimentação em idade escolar International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy - Linking Innovation, Sustainability and Health.
Universidade de Évora (Évora, Portugal)

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2011/03/20 - 2011/03/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Associação de turismo de Lisboa, Portugal
2010/03/20 - 2010/03/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Associação de turismo de Lisboa, Portugal
2009/04/20 - 2009/04/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Associação de turismo de Lisboa, Portugal
2008/03/20 - 2008/03/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Associação de turismo de Lisboa, Portugal

Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Interview (newspaper / magazine)

Activity description Newspaper / Forum
2019/12/06 Entrevista - como mudar os hábitos alimentares Activa revista
2019 Entrevista Sapo lifestyle
2019 Entrevista carreira webpage Go Natural
2018/06/04 Entrevista - Mulheres num mundo profissional de homens Saber viver
2016/12/17 Entrevista- Japão traduzido por Anna Lins Publico Jornal
2016/10/04 Artigo _ prémio Barbie Activa revista
2016/09/30 Artigo - Barbie awards Executiva.pt
2016/06/07 Entrevista _ tema carreira Etaste
2016/03/18 Entrevista _ Miss jappa Mutante Magazine
2015/10/10 Entrevista - certificação em sushi Activa revista
2013/03/18 Artigo - A nata dos chefes de Portugal num jantar de alto nível Mesa marcada
Distinctions

Title

2015 Sushi Proficiency
All Japan Sushi Association, Japan

Other distinction

2016 Barbie celebrates role models
Mattel Inc, United States