???global.info.a_carregar???
Especialista em Indústrias Alimentares pelo Instituto Politécnico de Santarém. Mestre em Ciência e Engenharia de Alimentos pela Universidade Técnica de Lisboa. Pós-graduada em Qualidade Alimentar pela Universidade Técnica de Lisboa e licenciada em Engenharia Biotecnológica pela Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. É docente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril no Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias (UC - Harmonização de Menus e Vinhos) e no Mestrado em Design de Alimentos (UC - Food Innovation & Entrepreneurship e UC - Food Science & Technology). Na Bacalhôa Vinhos de Portugal SA foi responsável pelo laboratório de Microbiologia, plano HACCP e assuntos relacionados com Segurança Alimentar; procedimentos e documentação departamental relativa à NP EN ISO 9001, ISO/IEC 17025, BRC, IFS Food; auditora interna; formadora; desenvolvimento e implementação de procedimentos e métodos analíticos no laboratório de Química e otimização de equipamentos. No decurso das atividades também orientou estagiários (ensino profissional e ensino superior – licenciaturas e mestrados). Na Bfood SA é responsável pela Qualidade e Segurança Alimentar; procedimentos e documentação departamental relativa à norma IFS Food; otimização de processos em colaboração com Departamentos de Produção, Comercial e Compras; auditora interna e de fornecedores; formadora. Exerce ainda atividade como consultora para a GrowOut Investimentos Lda (conservas de peixe).
Identification

Personal identification

Full name
Maria Alexandra Rebelo da Costa Andrade

Citation names

  • Costa, Alexandra

Author identifiers

Ciência ID
D914-FF1D-1072

Email addresses

  • maria.andrade@eshte.pt (Professional)

Knowledge fields

  • Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
English Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1)
French Beginner (A1) Intermediate (B1) Beginner (A1) Intermediate (B1)
Education
Degree Classification
2018/07/31
Concluded
Indústrias Alimentares (Título de especialista)
Major in Indústrias Alimentares
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2007/02/09
Concluded
Ciência e Engenharia de Alimentos (Mestrado)
Major in Indústrias Alimentares
Universidade de Lisboa, Portugal
"Efeito do dicarbonato de dimetilo na esterilização de vinhos engarrafados" (THESIS/DISSERTATION)
2004/07/30
Concluded
Qualidade Alimentar (Pós-Graduação)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
1999/07/15
Concluded
Engenharia Biotecnológica (Licenciatura)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
"Implementação de um laboratório de Microbiologia numa indústria vitivinícola" (THESIS/DISSERTATION)
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2017/02/14 - Current Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Positions / Appointments

Category
Host institution
Employer
2021/07/27 - Current Responsável de Qualidade e Segurança Alimentar Bfood, SA, Portugal
2018/05/03 - Current Responsável de Qualidade e Segurança Alimentar GrowOut Investimentos, Lda, Portugal
1998/07/01 - 2017/09/20 Responsável Laboratório Microbiologia e segurança Alimentar Bacalhôa Vinhos de Portugal, SA, Portugal