Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carolina Gheller Miguens
Nomes de citação
- Gheller-Miguens, Carolina
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 821A-8EE5-DEBB
- ORCID iD
- 0000-0002-9334-7972
Moradas
- Rua dos Combatentes da Grande Guerra, 142 apt. 25, 3030-181, Coimbra, Coimbra - Centro, Portugal (Professional)
Websites
Domínios de atuação
- Social Sciences - Sociology - Anthropology
- Humanities - History and Archaeology - History
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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English | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) |
Spanish; Castilian | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | Advanced (C1) |
French | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) |
Italian | Intermediate (B1) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | Advanced (C1) |
Portuguese (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2017/09/15 - 2023/08
Ongoing
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Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra, Portugal
"A que sabe Portugal? Gastronomia portuguesa pelo mundo. Narrativas sobre identidade e nacionalismo culinário." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2013/09/20 - 2015/10/20
Concluded
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Alimentação - Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"Valorização de Produtos Gastronômicos no Brasil e em Portugal: Estudo de Caso do Pastel de Tentúgal e dos Doces de Pelotas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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17 valores |
2011/09/12 - 2012/08/17
Concluded
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Ciência dos Alimentos (Postgraduate Certificate)
Especialização em Tecnologia de Frutas e Hortaliças
Universidade Federal de Pelotas, Brazil
"Consumo de crucíferas relacionado com a prevenção do câncer" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2005/08 - 2008/12/08
Concluded
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Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (Licence)
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Brazil
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16 |
Percurso profissional
Other Careers
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2010/10/04 - Atual | Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Porto Alegre, Brazil |
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Porto Alegre, Brazil |
Positions / Appointments
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2010/04 - 2010/09 | Gerente | Café do Mercado, Brazil |
2009/03 - 2010/03 | Chef de Cozinha | Tortaria Café Brasserie, Brazil |
Projetos
Grant
Designação | Financiadores | |
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2019/02/18 - 2024/12/31 | A que sabe Portugal? Gastronomia portuguesa pelo mundo. Narrativas sobre identidade e nacionalismo culinário.
Principal investigator
Universidade de Coimbra, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
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Contract
Designação | Financiadores | |
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2017/03 - 2018/02 | Análise Crítica do Conceito de Alimentação Saudável no Brasil
Principal investigator
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Porto Alegre, Brazil
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Concluded
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2016/03/01 - 2016/07/31 | WorldSkills 2017: participação na seletiva das ocupações profissionais de panificação e confeitaria
SIGProj N°: 236957.1140.227043.17052016
Supervisor
SENAI - Taguatinga, Brazil
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Other
Designação | Financiadores | |
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2018/03 - 2018/05 | Biscoitos Académicos
Researcher
Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos, Portugal
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal |
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2014/05 - 2015/10/30 | Valorização de produtos gastronômicos no Brasil e em Portugal a partir dos estudos de caso: Doces de Pelotas e Pastel de Tentúgal
Principal investigator
Universidade de Coimbra, Portugal
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Produções
Publications
Book chapter |
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Conference paper |
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Thesis / Dissertation |
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Atividades
Oral presentation
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2022/05/16 | Metodológico: uma abordagem interdisciplinar | 7º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação
Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade. (Coimbra, Portugal)
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2019/06/06 | Food ethics and sustainability: the narratives on what to eat | Fifth International Convention on Food History and Food Studies
Loïc Bienassis (Tours, France)
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2019/06/05 | Intangible heritage's policies and their importante regarding the safeguards of Brazil's food heritage: Registration of recipes as imaterial heritage by the National Institute of Historical and Artistic Heritage. | Fifth International Convention on Food History and Food Studies
Loïc Bienassis e Allen Grieco (Tours, France)
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2018/07/17 | Análise do atual conceito de alimentação saudável em media online portuguesa. | 18th IUAES World Congress
International Union of Anthropological and Ethnological Sciences (IUAES) (Florianópolis - SC, Brazil)
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2018/05/21 | Alimentação saudável segundo instagrammers portugueses. | 5º Forum-Estudante em História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra - Faculdade de Letras - Projeto DIAITA (Coimbra, Portugal)
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2017/10/26 | Influência da ciência nutricional nas escolhas alimentares | 4º Colóquio DIAITA Luso-brasileiro: da mesa dos sentidos aos sentidos da mesa
Universidade de Coimbra - Projeto DIAITA (Coimbra, Portugal)
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2017/10/03 | Influência da ciência nutricional nas escolhas alimentares | 18º Mostra Poa de Ensino, Pesquisa e Extensão no IFRS campus Porto Alegre
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - Campus Porto Alegre (Porto Alegre, Brazil)
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2015/05/29 | Valorização de Produtos Gastronômicos no Brasil e em Portugal, a partir do estudo de caso: Doces de Pelotas e Doçaria Conventual Portuguesa | 2º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra - Faculdade de Letras - Projeto DIAITA (Coimbra, Portugal)
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2015/05/15 | Valorização dos Produtos Gastronômicos no Brasil e em Portugal a partir dps estudo de caso: Doces de Pelotas e Pastel de Tentúgal. | Colóquio DIAITA - Patrimônio Alimentar
Universidade da Ilha da Madeira (Funchal - Ilha da Madeira, Portugal)
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2015/03/26 | Appreciation of gastronomic products in Brazil and Portugal, from the case studies: Doces de Pelotas and Pastel de Tentúgal. | First International Conference on Food History and Food Studies
INSTITUT EUROPÉEN D`HISTOIRE ET DES CULTURES DE L`ALIMENTATION (Tours, France)
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2011/10/26 | Influência da Cultura Italiana na Culinária Ofertada no Roteiro Turístico 'Caminhos de Pedra' em Bento Gonçalves - RS | Congresso Internacional de gastronomia Mesa Tendências
Senac e Prazeres da Mesa (São Paulo - SP, Brazil)
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Supervision
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2012/07 - 2012/12 | Confecção da torta Marta Rocha sem glúten.
Supervisor
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Técnico em Panificação e Confeitaria (Scientific initiation)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Porto Alegre, Brazil
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2012/07 - 2012/12 | Redução de gordura no croissant
Supervisor
|
Técnico em Panificação e Confeitaria (Scientific initiation)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Porto Alegre, Brazil
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Event organisation
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2013/06 - 2013/11 | Participação na Organização da Mostra de Pesquisa, Ensino e Extençao do IFRS campus Porto Alegre (2013/11 - 2013/11)
Other
|
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Porto Alegre, Brazil |
2011/06 - 2011/11 | Comissão de divulgação, logística e cultura da VII Mostra Técnica do IFRS - Campus Bento Gonçalves (2011/11 - 2011/11)
Other (Member of the Organising Committee)
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Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Brazil |
Evaluation committee
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
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2013/02 - 2013/03 | Banca examinadora de Processo Seletivo Simplificado de Professor Substituto - IFRS Campus Porto Alegre
Evaluator
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Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Porto Alegre, Brazil | |
2011/09 - 2011/09 | Banca de concurso para Professor Substituto de Gastronomia no IFRS campus Caxias do Sul
Specialist
|
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Brazil |
Mentoring / Tutoring
Tópico | Nome do aluno | |
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2017/08 - 2017/10 | Orientadora de Estágio prático do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria do IFRS | Érica Montero |
2016/08 - 2016/11 | Orientação de estágio prático em Panificação e Confeitaria | Soraya Ismail |
2016/08 - 2016/11 | Orientação de estágio prático em Panificação e Confeitaria | Iara Maria Abreu Lemes |
2013/03 - 2013/06 | Supervisão de estágio docente. | Tainara de Moraes Crizel |
2012/08 - 2012/11 | Orientação de estágio prático em Panificação e Confeitaria | Jade Antunes |
2012/08 - 2012/11 | Orientação de estágio prático em Panificação e Confeitaria | Laura Amélia Cardoso |
Distinções
Award
2008 | Chef Revelação - Categoria Recém-Formado
Revista Gula - comer bem é a melhor vingança, Brazil
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2007 | Chef Revelação - Categoria Estudante
Revista Gula - comer bem é a melhor vingança, Brazil
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Other distinction
2018 | Biscoitos Académicos
Universidade de Coimbra, Portugal
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