Identification
Personal identification
- Full name
- José Lavrador
Citation names
- Lavrador, José
- Lavrador, Luís
Author identifiers
- Ciência ID
- 2918-2FBC-FD88
- ORCID iD
- 0000-0002-2080-6197
Email addresses
- luis.lavrador@turismodeportugal.pt (Professional)
Telephones
- Mobile phone
-
- 912685260 (Personal)
Addresses
- R. Escola, 16, 3040-669, Carvalhais de Baixo - Assafarge, Coimbra, Portugal (Personal)
Knowledge fields
- Humanities - Other Humanities
- Humanities
- Humanities - Arts
- Humanities - History and Archaeology - History
Languages
| Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Portuguese (Mother tongue) | |||||
| French | Beginner (A1) | Elementary (A2) | Beginner (A1) | Intermediate (B1) | |
| Spanish; Castilian | Beginner (A1) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Intermediate (B1) | |
| English | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) |
Education
| Degree | Classification | |
|---|---|---|
|
2024/10/11 - 2024/10/12
Concluded
|
Congresso AHRESP (Outros)
Associação da Hotelaria Restauração e Similares de Portugal, Portugal
|
|
|
2023/10/01 - 2023/10/22
Concluded
|
Formação Profissional de Formação em Ensino Aberto e a Distância ( 22 horas) . Certificado 3626/2023 (Outros)
Major in Ensino Aberto e a Distância
Evolui. com / Cação e Melo - Consultores de Gestão, Lda., Portugal
|
0-5=5 |
|
2017/03/13
Concluded
|
Turismo, Lazer e Cultura (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
|
|
2010/07/01
Concluded
|
Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado integrado)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
|
|
2005/04/15 - 2005/07/15
Concluded
|
Graduação em Direcção Hoteleira (Pós-Graduação)
Major in Restauração e Hotelaria
Turismo de Portugal, Portugal
|
Apto |
|
2005/06/27 - 2005/06/29
Concluded
|
Práticas Correctas de Higiene na Restauração (Outros)
Major in Restauração e Hotelaria
Turismo de Portugal, Portugal
|
|
|
2005/05/30 - 2005/05/31
Concluded
|
I Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha (Outros)
Major in Restauração e Hotelaria
Associação dos Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal, Portugal
|
|
|
2004/12/03 - 2004/12/03
Concluded
|
Seminário Internacional: Referenciais modulares de formação para o sector do turismo/subsector da restauração (Outros)
Major in Restauração e Hotelaria
Turismo de Portugal, Portugal
|
|
|
2004/10/21 - 2004/10/21
Concluded
|
IV Encontro Nacional de Promoção da Saúde no Local de Trabalho (Outros)
Direcção-Geral da Saúde, Portugal
|
|
|
2004 - 2004
Concluded
|
Certificação de aptidão Profissional (Outros)
Major in Restauração e Hotelaria
Governo da República Portuguesa Ministério da Solidariedade e da Segurança Social, Portugal
|
|
|
2003/11/22 - 2003/11/22
Concluded
|
A Arte no Comer e o Comer na Arte nos Séculos XV-XVIII (Outros)
Câmara Municipal de Coimbra, Portugal
|
|
|
2002/07/15 - 2002/07/22
Concluded
|
Técnicas de Expressão e Domínio do Espaço (Outros)
Major in Comunicação
Turismo de Portugal, Portugal
|
|
|
2002 - 2002
Concluded
|
Novas Tecnologias na Produção Alimentar (Outros)
Major in Industria alimentar
Turismo de Portugal, Portugal
|
|
|
2000/04/10 - 2000/04/14
Concluded
|
Semana da Cultura Gastronómica Italiana da Universidade de Coimbra (Outros)
Major in Alimentação/gastronomia
Universidade de Coimbra, Portugal
|
|
|
1998/01/24 - 1998/01/24
Concluded
|
A Formação Turística e Hoteleira face às rápidas mutações do Turismo Internacional (Outros)
Turismo de Portugal, Portugal
|
|
|
1998 - 1998
Concluded
|
Formação psicopedagógica para formadores (Outros)
Turismo de Portugal, Portugal
|
excelente |
|
1995 - 1995
Concluded
|
Gestão do Equipamento de Cozinhas e Pastelarias (Outros)
Turismo de Portugal, Portugal
|
|
|
1994/01/22 - 1994/01/22
Concluded
|
Turismo e Ambiente (Outros)
Major in Turismo
Turismo de Portugal, Portugal
|
|
|
1993/02/01 - 1993/02/05
Concluded
|
Introdução à Informática - Word for Windows (Outros)
Instituto Nacional de Formação Turística/ Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Portugal
|
|
|
1981 - 1983
Concluded
|
Curso de Formação em Cozinha-Pastelaria ( nível IV) (Outros)
Major in Restauração e Hotelaria
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Portugal
|
16,7 |
Affiliation
Teaching in Higher Education
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 2022 - 2023 | Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
Other Careers
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 1988/11/15 - Current | Técnico Superior (Técnico Superior) | Escolas do Turismo de Portugal, Portugal |
| Escolas do Turismo de Portugal, Portugal |
Positions / Appointments
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 2017/01/05 - Current | Coordenador da Licenciatura de Gastronomia - curso lecionado em parceria com a ESEC e a ESAC | Escolas do Turismo de Portugal, Portugal |
| Escolas do Turismo de Portugal, Portugal | ||
| 2012/03/26 - 2016/12/31 | Chefe de Divisão da Divisão de Alimentação dos SASUC | Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra - SASUC, Portugal |
| Universidade de Coimbra, Portugal |
Projects
Contract
| Designation | Funders | |
|---|---|---|
| 2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
UID/ELT/00196/2019
Universidade de Coimbra, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
Outputs
Publications
| Book |
|
| Book chapter |
|
| Conference abstract |
|
| Conference poster |
|
| Journal article |
|
| Newsletter article |
|
| Newspaper article |
|
| Preface / Postscript |
|
| Thesis / Dissertation |
|
Artistic / Performance
| Visual artwork |
|
Activities
Oral presentation
| Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
|---|---|---|
| 2025/07/03 | Rites and Myths of the pig in the our tradicional Portuguese Cuisine - From the Jewish and Christian Matrix | 3rd International Gastronomy Simposium Alto Minho . Portugal. Since 1125 . Gastronomy Heritage
IPVC (Ponte de Lima, Portugal)
|
| 2025/05/30 | History and evolution of gastronomy |
Egas Moniz School of Health and Science (Lisboa, Portugal)
|
| 2024/09/12 | Gastronomia e Sustentabilidade | Semana de Acolhimento
FEUC (Coimbra, Portugal)
|
| 2024/06/30 | Menus para pessoas com alergias alimentares | 1ª Feira Nacional da Alergia
Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia Clínica (SPAIC) (Aveiro, Portugal)
|
| 2024/05/04 | Fé & Gastronomia | Ciclo de conferências promovido pela Confraria dos Congregados
Confraria dos Congregados - Braga (Braga, Portugal)
|
| 2024/04/28 | Ao Sabor da Bíblia | Património enogastronómico Montalegre 2024
PECT (Montalegre, Portugal)
|
| 2024/02/17 | Um Olhar sobre a Paisagem Gastronómica da Gândara | Turismo Costeiro
Departamento de Turismo da UC (Campus Universitário da Figueira da Foz)
|
| 2024/02/17 | Ao Sabor da Bíblia - A Mesa do/s Senhor/es | Conferência «Ao Sabor da Bíblia - A Mesa do/s Senhor/es»
Junta de Freguesia de Eixo/Eirol - Aveiro (Aveiro)
|
| 2024/02/08 | Ao Sabor da Bíblia - A Comensalidade | Turismo Literário
Turismo de Portugal - Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (Caldas da Rainha, Portugal)
|
| 2022/02/24 | As Festas do Senhor | IV Jornadas de Estudos Clássicos - Gregos e Romanos e, festa
Escola Secundária Jerónimo Emiliano de Andrade (ESJEA). (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
| 2015/02/24 | Carolino: arroz de Portugal | 6º Encontro da Orizicultura Portuguesa
AOP - associação de Orizicultores de Portugal (Figueira da Foz, Portugal)
|
| 2005/11/18 | Alimentação e Atividade Física | II Encontro Temático da Sub-Região de Saúde de Aveiro - Alimentação Novos Desafios
Sub-Região de Saúde de Aveiro (Mealhada, Portugal)
|
| 1998/03/27 | A forma mais saudável de confecionar os alimentos | Educar em Nutrição
Associação Novos Horizontes (Coimbra, Portugal)
|
Supervision
| Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
|---|---|---|
| 2019 - Current | Um Estudo Sobre Desperdício Alimentar - o caso da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Supervisor
|
Segurança Alimentar (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Event organisation
| Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
|---|---|---|
| 2024/12/20 - 2024/12/20 | Ceia de Natal Bíblica (2024/12/20 - 2024/12/20) | |
| 2024/11/19 - 2024/11/19 | No âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos organizou uma oficina gastronómica subordinada ao tema:“O Desperdício Alimentar não tem Paladar”, (2024/11/19 - 2024/11/19) | Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal |
| 2024/05/16 - 2024/05/16 | « Jantar do Presidente SPACV»- Reinterpretação do Jantar servido por ocasião da visita real ao rei à Figueira da Foz, em 1882.
Evento realizado no âmbito de um congresso médico. (2024/05/16 - 2024/05/16)
Congress (Co-organisor)
|
Museu Municipal Dr Santos Rocha, Portugal |
| 2024/03/28 - 2024/03/28 | Organização de uma Ceia Pascal (2024/03/28 - 2024/03/28)
Meeting (President of the Organising Committee)
|
Event participation
| Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
|---|---|---|
| 2025/10/18 - 2025/10/18 | A Entidade Turismo Centro de Portugal desenvolveu o projeto “Sabores ao Centro”, uma plataforma agregadora e transversal da
cultura e das expressões gastronómicas de todo o território, sustentada numa rede colaborativa que integra as oito Comunidades
Intermunicipais da Região Centro e os respetivos Chefs Embaixadores.
Destaque para ação em que participou: “Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores 2025”, que ocorreu entre os dias 18 e 20 de
outubro, no Pavilhão 2 da FIL – Feira Internacional de Lisboa, situada no Parque das Nações.
Workshop
|
“Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores 2025”
Turismo Centro de Portugal, Portugal
|
| 2025/03/22 - 2025/03/22 | A poesia é para comer- oficina realizada em conjunto com o ator Pedro Lamares, por ocasião da XIV Mostra de Doçaria Conventual
e Contemporânea de Coimbra.
Workshop
|
A poesia é para comer
Câmara Municipal de Coimbra, Portugal
|
| 2024/07/05 - 2024/07/05 | Oficina Gastronómica realizada no âmbito do evento Vagos Sensation Gourmet
Workshop
|
Vagos Sensation Gourmet
Câmara Municipal Vagos, Portugal
|
| 2023/10/31 - 2023/10/31 | Participação como orador no painel « A Cultura Alimentar na Região de Coimbra» inserido no evento de lançamento do Projecto « A comer é que a gente se entende!», que integra o Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES) |
Coimbra Mais Futuro, Portugal
|
| 1998/11/27 - 1998/11/27 | Participou no II encontro do Afecto, realizado no auditório da Escola Superior de Enfermagem Bissaya Barreto, como palestrante
na conferência - «Os Afectos e a Alimentação»
Meeting
|
II Encontro do Afecto - da violência à paz, da ternura ao amor
Escola Superior de Enfermagem de Coimbra, Portugal
|
| 1998/05/20 - 1998/05/20 | Participou, como conferencista, no evento «Saúde em Português» , com o tema « o Prazer da Alimentação». Este evento teve o
alto patrocínio da Associação de Profissionais de Cuidados de Saúde Primários dos Países de Língua Portuguesa - Reconhecida
pelo Instituto da Cooperação Portuguesa do Ministério dos Negócios Estrangeiros de Portugal.
Conference
|
Saúde em Português
Escola Superior de Enfermagem de Coimbra Unidade de Investigação em Ciências da Saúde Enfermagem, Portugal
|
Jury of academic degree
| Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
|
|---|---|---|
| 2025/10/24 | SABORES EPADRC Alimentação, Património e Cultura na Formação de Jovens Técnicos de Restauração.
(Thesis) Main arguer
|
João Ramalho (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
| 2025/07/14 | Da Fome do Espírito ao Santo Banquete: As Festividades do Espírito Santo na Região Centro de Portugal
(Thesis) Main arguer
|
Henrique de Freitas Camões (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
| 2025/01/09 | SALVAGUARDA DO OFÍCIO DO BEIJU COMO PATRIMÔNIO IMATERIAL CULTURAL BRASILEIRO
(Thesis) Arguer
|
Moacir Ribeiro Barreto Sobral (PhD)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
| 2023/12/18 | O que não haveis de comer. Fome e Saciedade na Obra de Gil Vicente
(Thesis) Arguer
|
Guida da Silva Cândido (PhD)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
| 2022/11/18 | A Doçaria Portuguesa. Origens de um património alimentar português (sécs. XVI a XVIII)
(Thesis) Arguer
|
João Pedro Oliveira Gomes (PhD)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
| 2022 | Dos azeites velhos aos novos usos do azeite na região de Coimbra
(Thesis) Main arguer
|
Jorge Filipe Parreira Fernandes (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
| 2021 | Segmento de Turista com Alergias Alimentares: uma oportunidade de diferenciação para os Alojamentos com restauração.
(Thesis) Main arguer
|
Dércy Mabel Fialho de Oliveira (Master)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
| 2019 | Um Estudo Sobre o Desperdício Alimentar - o caso da Escola de Hotelaria e turismo de Coimbra
Thesis Member
|
Inês Filipa Jorge Salomé (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal
|
| 2019 | O Ensino da Gastronomia - um comparativo entre o Brasil e Portugal na formação do Gastrónomo nos séculos XX e XXI
(Thesis) Main arguer
|
Marcela Martins de Lima (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
| 2018 | A Gastronomia na Região Metropolitana de Vitória/es: uma contribuição para o desenvolvimento do turismo local
(Thesis) Main arguer
|
Sandra Mara Hilarino de Oliveira (Master)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
| 2018 | As plantas aromáticas na culinária dos séculos XVI e XVII - um contributo para a história da alimentação
(Thesis) Main arguer
|
Carla Susana dos Anjos Godinho (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
Ad Hoc journal article review
| Journal title (ISSN) | Publisher | |
|---|---|---|
| 2025/06/06 - Current | DIAITA : Food Heritage |
Committee member
| Activity description Role |
Institution / Organization | |
|---|---|---|
| 2025/05/29 - 2025/05/30 | Membro da Comissão Cientifica na 1st International Conference in Food & Gastronomy, que teve lugar na Egas Moniz School of
Health & Science, no Monte da Caparica, dias 29 e 30 Maio de 2025, dedicada à Gastronomia e Alimentação, realizada em ambiente
académico como principais objetivos de:
- Disseminação do conhecimento da cultura Gastronómica do País;
- Aliar a Inovação Alimentar à Gastronomia fomentando o seu conhecimento e partilha;
- Lançamento de uma nova licenciatura em Gastronomia para o ano lectivo 2024/2025, na Egas Moniz School.
Member
|
Universidade Egas Moniz, Portugal |
| 2025/03/19 - 2025/03/21 | Membro da Comissão Científica das «Jornadas Portuguesas de Gastronomia»
Member
|
Câmara Municipal de Cascais, Portugal |
Course / Discipline taught
| Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
|---|---|---|---|
| 2022 - Current | Cozinha da Europa | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
| 2022 - Current | Cozinha Africana | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
| 2022 - Current | Cozinha Oriental e Americana | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
| 2018 - Current | Técnicas de Cozinha | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
| 2018 - Current | Enogastronomia | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
| 2017 - Current | Cozinha de Portugal | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
| 2017 - Current | Estágio/Projeto Gastronómico | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
| 2022 - 2023 | Cultura Gastronómica de Portugal | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
| 2022 - 2023 | Cultura Gastronómica da Europa |
Evaluation committee
| Activity description Role |
Institution / Organization | Funding entity | |
|---|---|---|---|
| 2024/06/06 - 2024/12/31 | Elemento do júri de avaliação de uma proposta de criação de uma Licenciatura em Restauração e Tecnologia Alimentar apresentada
pelo Instituto Politécnico de Bragança.
Evaluator
|
A3es, Portugal | A3es |
Interview (newspaper / magazine)
| Activity description | Newspaper / Forum | |
|---|---|---|
| 2024/07/12 | Entrevista sobre a minha experiência junto da Seleção Nacional de Futebol, a minha carreira académica e profissional. | Jornal de Negócios |
| 2024/06/28 | 40 anos de boas garfadas dedicadas a um «ato de serviço aos outros». | Diário de Aveiro |
Interview (tv / radio show)
| Program | Topic | |
|---|---|---|
| 2025/02/17 - 2025/02/17 | Bom dia Alegria | Prato Sustentável. |
| 2025/01/14 - 2025/01/14 | Programa da Manhã | A Semana da Chanfana de Vila Nova de Poiares |
Journal scientific committee
| Journal title (ISSN) | Publisher | |
|---|---|---|
| 2024/11/11 - Current | IGI GLOBAL | eEditorial Discovery |
Other jury / evaluation
| Activity description | Institution / Organization | |
|---|---|---|
| 1997/07/10 - Current | Júri do 34th International Youth Skills Competition - Área de Cozinha, que decorreu em St. Gallen - Suíça | |
| 1997/03/17 - 2007/03/21 | Júri na Saída Profissional de Cozinha, no Concurso Nacional de Formação Profissional de Jovens, que decorreu no Centro de Formação Profissional de Portalegre | Instituto de Emprego e Formação Profissional, Portugal |
| 2006/01/13 - 2006/01/23 | Júri no Concurso de Restaurante durante a Semana da Chanfana que decorreu de 13 a 23 de Janeiro de 2006 em Vila Nova de Poiares- Capital Universal da Chanfana | Confraria da Chanfana, Portugal |
| 2004/11/09 - 2004/11/14 | Júri no Campeonato Nacional das Profissões, na Profissão de Cozinha, que decorreu no Centro de Formação Profissional de Aveiro, do IEFP. | Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal |
| 1999/11 - 1999/11 | 35th Internacional World Skills Competition - Área de Cozinha, júri Internacional - Montréal 99 | |
| 1999/03/07 - 1999/03/12 | Participação no Concurso Nacional de Formação Profissional de Jovens, como Júri na Saída Profissional de Cozinha, que decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, sob a coordenação do Centro de Formação Profissional de Faro do Instituto do Emprego e Formação Profissional. | Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal |
| 1999 - 1999 | Júri do concurso gastronómico Toque d'Or 99, organizado pela Nestlé Portugal, S. A. | Nestle Portugal S A, Portugal |
| 1998/11/09 - 1998/11/13 | Participou, como membro de Júri, no Concurso Regional de Formação Profissional, na Profissão de Cozinha, que decorreu no Centro de Formação de Aveiro, Instituto do Emprego e Formação Profissional. | Instituto de Emprego e Formação Profissional, Portugal |
| 1992 - 1992 | júri do Concurso de Gastronomia Tradicional da Bairrada |
Distinctions
Award
| 2018 | Medalha de Mérito Municipal
Câmara municipal de Mira, Portugal
|
| 2018 | II Edição do Concurso de Teses de Doutoramento do Turismo Centro de Portugal
Turismo Centro de Portugal, Portugal
|
| 2011 | Melhor aluno da 1ª edição do Mestrado em Alimentação - Fontes, Cultura e Sociedade (2008/2010)
Turismo Centro de Portugal, Portugal
|
Title
| 2006 | Medalha de Mérito da Ordem da Nossa Senhora da Conceição de Vila Viçosa- Condecoração
Real Casa de Bragança , Portugal
|
| 2006 | Membro do Clube Chefe Cozinheiro do Ano
Edições do Gosto, Portugal
|
| 2004 | Oficial da Ordem de Mérito - Condecoração
Presidência da República Portuguesa, Portugal
|
| 2004 | Confrade Honorário.
Confraria Nabos e Companhia, Portugal
|
| 2002 | Confrade Honorário.
Confraria dos Pastéis de Tentúgal, Portugal
|
| 2000 | Confrade Honorário.
Confraria da Chanfana, Portugal
|
| 2000 | Confrade Honorário.
Confraria dos Sabores Gandareses, Portugal
|
Other distinction
| 1999 | Elogio por serviços prestados à selecção sub-2o
Federação Portuguesa de Futebol, Portugal
|
| 1999 | Elogio da FPF por serviços prestados à Selecção «Sub-20» aquando do Campeonato do Mundo de futebol- Nigéria/1999
Federação Portuguesa de Futebol, Portugal
|
| 1997 | Elogio por serviços prestados à Câmara Municipal de Coimbra
Câmara Municipal de Coimbra, Portugal
|
| 1993 | Elogio por serviços prestados a Portugees Nationaal Verkeersbureau, por ocasião da Semana Portuguesa da Gastronomia, organizada
pelo Hotel Kurhaus Scheveningen e a Delegação do ICEP, na Holanda
Portugees Nationaal Verkeersbureau, Netherlands
|
