Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Inês Gonçalves de Sousa
Nomes de citação
- de Sousa, Inês Gonçalves
- Sousa, Inês
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FD11-5529-2929
- ORCID iD
- 0000-0002-4781-0276
Endereços de correio eletrónico
- inesgsousa@isa.ulisboa.pt (Profissional)
Moradas
- Av. da República, Quinta do Marquês, 2780-157, Oeiras, Lisboa, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/ines-gsousa/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/09/14 - 2027
Em curso
|
Sustainable Land Use (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal "Assessment of physical and organic solutions to prevent weevil infestation in stored rice" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2022/10/21 - 2022/10/22
Concluído
|
Scientific Writing Webinar "General Principles for Obtaining a Scientific Publication" (Outros)
ReadyToPub, Portugal
|
|
2022/02/21 - 2022/03/07
Concluído
|
Quality Management Systems - ISO 9001:2015 (Outros)
CFPSA - Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
|
|
2022/01/26 - 2022/01/26
Concluído
|
Sampling for Microbiological Analysis (Outros)
CFPSA - Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
|
|
2019/10 - 2021/12/21
Concluído
|
Food Science and Engineering (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Impact of ethanol treatment on the technological characteristics, nutritional composition, and bioactivity of gluten-free
breads produced with different microalgae" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2021/11 - 2021/11/18
Concluído
|
Defence and fraud in the context of food protection (Outros)
CFPSA - Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
|
|
2020/11/12 - 2020/12/09
Concluído
|
Implementation and Evaluation of the HACCP System (Outros)
CFPSA - Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
|
|
2019/11/04 - 2019/11/18
Concluído
|
Public Speaking (Outros)
Spead & Lead, Portugal
|
|
2015/09 - 2018/12/14
Concluído
|
Food Quality and Human Nutrition (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
"Controlo da Qualidade de Análises Microbiológicas a Águas para Consumo Humano" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/04/04 - 2023/09/30 | Investigador (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Unidade de Tecnologia e Inovação, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/06 - 2022/03 | Taster | Prosense - Soluções em Análise Física & Sensorial, Portugal |
2018/02 - 2018/06 | Curricular Internship | SGS Multilab - SGS Portugal, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/10/01 - Atual | Assessment of physical and biological solutions to prevent weevil infestation in stored rice
2023.02433.BDANA
Bolseiro de Doutoramento
|
Em curso
|
2022/04/04 - 2023/09/30 | TRACE-RICE 'Tracing rice and valorizing side streams along mediterranean blockchain'
Bolseiro de Investigação
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/05/29 | Exploring Sitophilus (Coleoptera; Curculionidae) behaviour using a four-arm olfactometer: A step towards sustainable pest management in rice storage | 7º Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Oeiras, Portugal)
|
2024/01/25 | Innovative approaches for weevil infestation prevention in rice | 2nd International Trainee Symposium in Agri Food, Nutrition and Health
(Canadá)
|
2021/09 | The effect of the microalgae Chlorella vulgaris, Tetraselmis chuii and Nannochloropsis gaditana on technological aptitude, nutritional composition, and bioactivity of gluten-free breads | XV Encontro de Química dos Alimentos
(Funchal, Portugal)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2016/10/21 - 2016/11/01 | Food Safety Team
Festival
|
Festival Nacional de Gastronomia de Santarém
LABORLINE - Serviços de Engenharia, Segurança e Higiene, Lda., Portugal
|
Distinções
Prémio
2024 | Best Student Poster Communication
ReadyToPub, Portugal
|
2024 | Best Student Poster on the topic “Sustainability in the Food System”
ReadyToPub, Portugal
|