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João Costa. Atua na(s) área(s) de Ciências Agrárias.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
João Costa

Nomes de citação

  • Costa, João

Identificadores de autor

Ciência ID
FB13-11F7-5F0A

Endereços de correio eletrónico

  • joao_pap@hotmail.com (Pessoal)

Telefones

Telemóvel
  • 961968528 (Pessoal)

Moradas

  • Rua professor henrique de barros 3 esq numero 7, 2005-545, santarém, Santarém, Portugal (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2011/10/02 - 2017/07/06
Concluído
Engenharia da Produção Animal (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
"Influência da presença de taninos na digestibilidade “in vitro” de alimentos para ruminantes " (TESE/DISSERTAÇÃO)
13
2010/10/01 - 2011/09/02
Concluído
Cuidados Veterinários (Curso Técnico Superior Profissional)
Escola Superior Agrária de Santarém, Portugal
14
2007/10/01 - 2010/03/08
Concluído
Análise Laboratorial (Ensino secundário)
Escola Técnica e Profissional do Ribatejo, Portugal
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/01/01 - Atual Gestão de Ciência e Tecnologia Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
2017/04/01 - 2018/06/01 Gestão de Ciência e Tecnologia Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2018/07/01 - 2019/01/01 SubProMais
PDR2020-101-030988
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Em curso
2017/05/01 - 2018/06/01 ENTOVALOR
POCI-01-0247-FEDER-017675
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2023/06/01 - 2025/12/31 Living Lab
PRR-C05-i03-I-000218
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Em curso
2023/01/01 - 2025/09/30 InsectERA–A ERA da indústria dos insetos
C644917393-00000032 - InsectERA
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Em curso
2023/06/23 - 2025/09/25 Refeed
PRR-C05-i03-I-000248
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Centro de Documentação e Informação, Portugal
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. M. Teresa P. Dentinho. "Engorda de borregos com silagens de coprodutos agro-industriais - Impacto no desempenho produtivo, qualidade do produto e emissões de metano". Ruminantes (2023):
Artigo em revista (magazine)
  1. Paulos, Katia; Costa, Claudia.; Cachucho, Liliana; Costa, João; Portugal, Ana Paula; Belo, Ana Teresa; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. Autor correspondente: Paulos, Katia. "Valorização do bagaço de azeitona na alimentação animal", Voz do Campo, 2022
  2. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; Costa, Cludia; Cachucho, Liliana; Soldado, David; Costa, João; Portugal, Ana; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana. "Utilização de cenoura (Daucus carota L.) na alimentação animal", Voz do Campo, 2021
Poster em conferência
  1. ALVES, MARCO. "Effect of dehydration temperature on physicochemical, nutritional characteristics and antioxidant capacity of tomato pomace, carrot and sweet potato residues". Trabalho apresentado em EAAP, 2023.
  2. Costa, Claudia. "Ensilagem de coprodutos em misturas para a alimentação de ruminantes". Trabalho apresentado em Jornadas internacionais do hospital veterinário muralha de Évora, 2023.
  3. Paulos, Katia. "Conservation of agro-industrial co-products as silage for ruminant feed". Trabalho apresentado em EAAP, 2023.
  4. M. Teresa P. Dentinho. "Silages of agro-industrial by-products in lamb diets – Effect on carcass, meat quality and methane emissions". Trabalho apresentado em EAAP 2022, 2022.
Resumo em conferência
  1. Paulos, Katia. "Silagens de subprodutos agro-industriais em dietas de borrego - Efeito na qualidade da carcaça e da carne e na produção de metano in vitro". 2023.