???global.info.a_carregar???
Sara Margarida Prates da Conceição é Licenciada (2017) e Mestre (2020) em Bioquímica pela Universidade de Évora. Atualmente é estudante de Doutoramento em Bioquímica na Universidade de Évora. O seu trabalho insere-se nas linhas temáticas do MED ("Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development"), onde é Membro Integrado não-Doutorado. Atua nas áreas da Bioquímica, Microbiologia e Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Sara Margarida Prates da Conceição

Nomes de citação

  • Conceição, Sara
  • Conceição, S.

Identificadores de autor

Ciência ID
F612-12B3-2E6B
ORCID iD
0000-0003-3125-1438

Endereços de correio eletrónico

  • smpc@uevora.pt (Profissional)
  • smpconceicao@protonmail.com (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2019 - 2023
Em curso
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
"Resistência aos antimicrobianos em bactérias de carne e produtos cárneos de porco Alentejano" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2017 - 2020
Concluído
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora Departamento de Química, Portugal
"Avaliação da segurança química e microbiológica de enchidos curados do Alentejo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2013 - 2017
Concluído
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Évora Departamento de Química, Portugal
"Avaliação da resistência ao fumo líquido de estafilococos coagulase-negativos isolados de enchidos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
13
Percurso profissional

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017 - Atual Trabalho Voluntário - Laboratório de Microbiologia Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal
2018/09 - 2020/03 Dissertação de Mestrado em Bioquímica intitulada "Avaliação da segurança química e microbiológica de enchidos curados do Alentejo”. Após provas públicas (19/03/2020) obteve classificação de 19 valores Universidade de Évora, Portugal
2017/01/30 - 2017/07/26 Estágio currícular da Licenciatura em Bioquímica com o título "Avaliação da resistência ao fumo líquido de estafilococos coagulase-negativos isolados de enchidos". Obteve a classificação de 19 valores Universidade de Évora, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2021 - Atual EQUI MAIS - Melhor produção equina
ALT20-03-0246-FEDER-000055
Colaboração nos trabalhos práticos
Universidade de Évora, Portugal
2020 - Atual SCREAM-R: Screening Antimicrobial Resistance
UIDP/05183/2020
Phd Student
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2018 - Atual Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados - Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial carcinogénico
PDR2020-101-031373
Colaboração nos trabalhos práticos
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal
2018 - Atual Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena
PDR2020-101-031373
Colaboração nos trabalhos práticos
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal
Produções

Publicações

Poster em conferência
  1. Conceição, Sara. "S. Conceição, P. Bernardo, M. J. Fernandes, M. J. Fraqueza, M. Elias & M. Laranjo (2020) "Content in biogenic amines of nitrite/nitrate-free dry-cured sausages"". Trabalho apresentado em V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Universidade de Évora, Évora-Pólo da Mitra, Portugal, 9 dezembro 2020., 2020.
  2. Laranjo, Marta. "Marta Laranjo, Sara Ricardo-Rodrigues, Sara Conceição, Maria Eduarda Potes, Ana Cristina Agulheiro-Santos, Maria João Fraqueza E Miguel Elias (2019) “ELIMINAÇÃO DOS NITRITOS E NITRATOS EM PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS DO ALENTEJO”.". Trabalho apresentado em ”. III Congresso Luso-Extremadurense de Ciência e Tecnologia, Évora, Portugal, 25-26 novembro 2019., 2019.
  3. Conceição, Sara. "S. Conceição, M. Elias, M. J. Fraqueza e M. Laranjo (2019) “Microbial hazards’ evaluation in nitrite/nitrate-free dry-cured sausages”.". Trabalho apresentado em IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Universidade de Évora, Évora-Pólo da Mitra, Portugal, 11-12 novembro 2019., 2019.
  4. Laranjo, Marta. "M. Laranjo, S. Conceição, M. Sacristão, S. Ricardo-Rodrigues, M. E. Potes, A. C. Agulheiro-Santos, M. J. Fraqueza e M. Elias (2019) “Are nitrate/nitrite-free dry-cured sausages safe for consumption?”.". Trabalho apresentado em 13th International Food Data Conference (IFDC), Lisboa, Portugal, 14-18 outubro 2019., 2018.
  5. Conceição, Sara. "Conceição, S., Fraqueza, M.J., Elias, M. & Laranjo, M. (2018). "Avaliação da tolerância ao fumo líquido de estafilococos coagulase-negativos isolados de enchidos".". Trabalho apresentado em Jornadas do Departamento de Química 2018, Universidade de Évora, Évora, Portugal, 10 abril 2018, 2018.
  6. Conceição, Sara. "S. Conceição, M. J. Fraqueza, M. Elias, M. Laranjo (2017) “Resistance of coagulase-negative staphylococci isolated from sausages to liquid smoke”.". Trabalho apresentado em II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Universidade de Évora, Évora-Pólo da Mitra, Portugal, 16-17 novembro 2017., 2017.
  7. Laranjo, Marta. "Laranjo, Marta, Conceição, Sara, Luzia, Laura, Elias, Miguel and Fraqueza, Maria João (2017) “Tolerance of coagulase-negative staphylococci to liquid smoke”.". Trabalho apresentado em 3rd International Symposium on Fermented Meat, INRA, Clermont-Ferrand, France, 27-29 setembro 2017., 2017.
Resumo em conferência
  1. Conceição, Sara. "S. Conceição, P. Bernardo, M. J. Fernandes, M. J. Fraqueza, M. Elias & M. Laranjo (2020) "Content in biogenic amines of nitrite/nitrate-free dry-cured sausages"". Trabalho apresentado em V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Universidade de Évora, Évora-Pólo da Mitra, Portugal, 9 dezembro 2020., Évora, 2020.
    Publicado
  2. Laranjo, Marta. "Marta Laranjo, Sara Ricardo-Rodrigues, Sara Conceição, Maria Eduarda Potes, Ana Cristina Agulheiro-Santos, Maria João Fraqueza E Miguel Elias (2019) "ELIMINAÇÃO DOS NITRITOS E NITRATOS EM PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS DO ALENTEJO".". Trabalho apresentado em III Congresso Luso-Extremadurense de Ciência e Tecnologia, Évora, Portugal, 25-26 novembro 2019., Évora, 2019.
    Publicado
  3. Conceição, Sara. "S. Conceição, M. Elias, M. J. Fraqueza e M. Laranjo (2019) “Microbial hazards’ evaluation in nitrite/nitrate-free dry-cured sausages”.". Trabalho apresentado em ”. IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Universidade de Évora, Évora-Pólo da Mitra, Portugal, 11-12 novembro 2019., Évora, 2019.
    Publicado
  4. Laranjo, Marta. "M. Laranjo, S. Conceição, M. Sacristão, S. Ricardo-Rodrigues, M. E. Potes, A. C. Agulheiro-Santos, M. J. Fraqueza e M. Elias (2019) “Are nitrate/nitrite-free dry-cured sausages safe for consumption?”.". Trabalho apresentado em 13th International Food Data Conference (IFDC), Lisboa, Portugal, 14-18 outubro 2019., Lisboa, 2019.
    Publicado
  5. Conceição, Sara. "Conceição, S., Fraqueza, M.J., Elias, M. & Laranjo, M. (2018). "Avaliação da tolerância ao fumo líquido de estafilococos coagulase-negativos isolados de enchidos".". Trabalho apresentado em Jornadas do Departamento de Química 2018, Universidade de Évora, Évora, Portugal, 10 abril 2018., Évora, 2018.
    Publicado
  6. Conceição, Sara. "S. Conceição, M. J. Fraqueza, M. Elias, M. Laranjo (2017) “Resistance of coagulase-negative staphylococci isolated from sausages to liquid smoke”.". Trabalho apresentado em II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Universidade de Évora, Évora-Pólo da Mitra, Portugal, 16-17 novembro 2017., Évora, 2017.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Conceição, Sara. "Avaliação da segurança química e microbiológica de enchidos curados do Alentejo". Mestrado, Universidade de Évora, 2020.
  2. Conceição, Sara. "Avaliação da resistência ao fumo líquido de estafilococos coagulase-negativos isolados de enchidos". Licenciatura, Universidade de Évora, 2017.
Atividades

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2020/03/18 - 2020/03/18 Workshop: "Escrever Artigos Científicos"
Oficina (workshop)
Rede Académica, Portugal
2019/06/27 - 2019/06/27 "Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos"
Seminário
Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos
Universidade de Évora, Portugal
2018/04/10 - 2018/04/10 Workshop: "A importância da qualidade e da segurança dos alimentos no mundo"
Oficina (workshop)
Jornadas do Departamento de Química 2018
Universidade de Évora, Portugal
2018/03/26 - 2018/03/26 Workshop: "Química Medicinal"
Oficina (workshop)
XI ENEBIOQ Porto 2018
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2018/03/26 - 2018/03/26 Workshop: "Importância da fração lipídica nos alimentos"
Oficina (workshop)
XI ENEBIOQ Porto 2018
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2018/02/24 - 2018/02/24 Workshop: "Allergy and Environment"
Oficina (workshop)
VIII SPB Clinical Biochemistry Workshop
Universidade de Évora, Portugal