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João Carlos Prostes da Fonseca Villa de Brito. Concluiu o(a) Mestrado em Saúde Pública Veterinária em 2006/07 pelo(a) Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária. Orientou 1 dissertação(ões) de mestrado. Atua na(s) área(s) de Ciências Agrárias com ênfase em Ciências Veterinárias. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: risk factors; validation; CCP; cooking; HACCP; restaurants; fatores de risco; validação; PPC; confeção; restauração; Hospital; Restauração; Pré-requisitos; Análise de perigos; Limites críticos; Catering; Prerequisites; Hazard analysis; Critical limits; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
João Carlos Prostes da Fonseca Villa de Brito

Nomes de citação

  • Brito, João Villa de
  • João Villa de Brito

Identificadores de autor

Ciência ID
F11D-1235-D960

Endereços de correio eletrónico

  • joao.villadebrito@eshte.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Ciências Veterinárias
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Saúde Pública e Saúde Ambiental
Formação
Grau Classificação
2014/01/27 - 2014/01/27
Concluído
Titulo de Especialista em Hotelaria e Restauração - Manual de HACCP; Manual de Boas Práticas em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (Título de especialista)
Especialização em Hotelaria e Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2006/12/11 - 2006/12/15
Concluído
Auditor Coordenador de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar (Outros)
Especialização em Auditor Coordenador de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar
SGS Portugal., Portugal
2006/07
Concluído
Saúde Pública Veterinária (Mestrado)
Especialização em Saúde Publica
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2006/03/27 - 2006/04/21
Concluído
Formador Profissional (Outros)
Especialização em Formador Profissional
Nova Etapa - Consultores em Gestão e Recursos Humanos, Portugal
2005/01/13 - 2005/01/14
Concluído
Especialização HACCP/Norma IFS – “International Food Standart Training Course (Postgraduate Certificate)
Especialização em Especialização HACCP/Norma IFS – “International Food Standart Training Course
Det Norske Veritas, Espanha
2003/11/26 - 2003/11/27
Concluído
Auditor HACCP (Outros)
Especialização em HACCP
Associação Industrial Portuguesa, Portugal

Associação Portuguesa de Certificação, Portugal
2001/10/22 - 2001/10/26
Concluído
Coordenador de Sistemas de Qualidade (Outros)
Especialização em Auditor de Sistemas de Qualidade
Perry Johnson, Inc, Estados Unidos
2001/09/25 - 2001/09/26
Concluído
Auditor de Sistemas de Qualidade (Outros)
Especialização em Auditor de Sistemas de Qualidade
Associação Industrial Portuguesa, Portugal

Associação Portuguesa de Certificação, Portugal
2000/02/07 - 2000/04/05
Concluído
Formador Profissional (Outros)
Especialização em Formador Profissional
Nova Etapa - Consultores em Gestão e Recursos Humanos, Portugal
1979/10/01 - 1985/10/10
Concluído
Medicina Veterinária (Licenciatura)
Especialização em Medicina veterinária (áreas da Clínica e Tecnologia Alimentar, Saúde Pública e Sanidade Animal, Produção animal e Nutrição, Microbiologia)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2013 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2009 - 2019 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/01/18 - Atual Conselho Pedagógico Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/08 - Atual Director de Unidade Orgânica Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/01 - Atual Coordenador área Científica Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2006/07/01 - Atual Auditor interno de Higiene e Segurança Alimentar Estoril Sol S.A., Portugal
1993/11/01 - Atual Director de Unidade Orgânica Estoril Sol S.A., Portugal
Estoril Sol S.A., Portugal
1993 - Atual Formador Profissional Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Turismo de Portugal, Portugal
2021/12/02 - 2024/02/15 Conselho Técnico Científico Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2020/07/01 - 2022/07/01 Coordenador área Científica Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2014 - 2017 Conselho pedagógico Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1996/10/01 - 2012/09/30 Consultor e assessor técnico Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas, Portugal
Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas, Portugal
2011 - 2011 Director de Unidade Orgânica Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2002/05/01 - 2010/04/30 Responsável e Auditor de Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar Selectiva Hotéis - Exploração e Gestão Hoteleira, S.A., Portugal
2003/10/01 - 2008/09/30 Auditor especialista em certificação de sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar Det Norske Veritas, Espanha
1991/01 - 2008/04 Inspector de Alimentos Casa Pia de Lisboa, Portugal
Casa Pia de Lisboa, Portugal
2004/05/01 - 2004/07/15 Consultor, assessor técnico e auditor DO&CO, International Event Catering, Áustria
DO&CO, International Event Catering, Áustria
1993/10/01 - 2003/10/01 Responsável de Higiene e Segurança Alimentar ESTA-Gestão de Hotéis, S.A., Portugal
ESTA-Gestão de Hotéis, S.A., Portugal
1988/07/01 - 2002/09/30 Responsável de Higiene e Segurança Alimentar UNITRATO, Unidades Turístico–Hoteleiras, S.A., Portugal
UNITRATO, Unidades Turístico–Hoteleiras, S.A., Portugal
1988/05/16 - 1993/10/31 Responsável de controlo e qualidade alimentar Estoril Sol S.A., Portugal
Estoril Sol S.A., Portugal
1992/03/01 - 1992/11/01 Responsável de controlo e qualidade alimentar COMPANHIAS REUNIDAS DE CONGELADOS E BACALHAU SA, Portugal
COMPANHIAS REUNIDAS DE CONGELADOS E BACALHAU SA, Portugal
1987/05/01 - 1988/05/05 Inspector Higio-Sanitário Câmara Municipal de Aveiro, Portugal
Câmara Municipal de Aveiro, Portugal
1985/11/01 - 1986/06/01 Director de Unidade Orgânica Cooperativa Agrícola de Estarreja, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
1986/06/01 - 1988/04/01 Oficial Médico Veterinário Força Aérea Portuguesa, Portugal
Força Aérea Portuguesa, Portugal
Produções

Publicações

Tese / Dissertação
  1. Ferreira, Patrícia Alexandra Araújo. "Estudo de fatores de risco associados ao sistema HACCP em restauração: Estudo de caso; Validação do Ponto Crítico de Controlo - Confeção e Regeneração". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/18237.
  2. Jorge, Celina Cristina Moço. "Sistema Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) na restauração colectiva : concepção de um plano HACCP para implementação no serviço de refeições de um hospital". Licenciatura, 2008. http://hdl.handle.net/10400.5/961.
  3. "Segurança alimentar na restauração de eventos: factores críticos". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, 2006.

Outros

Outra produção
  1. Manual de HACCP/Manual de boas práticas em higiene e segurança alimentar. Villa de Brito, J., (2013). “Manual de HACCP : manual de boas práticas em higiene e segurança alimentar”. Trabalho de natureza profissional apresentado para obtenção do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração. Estoril, Escola Superior de Hotelaria e Turismo, 2013.. 2013. João Villa de Brito.
  2. Avaliação das características microbiológicas de refeições servidas em restaurante asiático. Gonçalves, C., Brandão, C. Villa de Brito, J. (2011) - “Avaliação das características microbiológicas de refeições servidas em restaurante asiático”. Comunicação livre apresentada em Poster no 5º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias, 13-15 Outubro 2011, Santarém, Portugal. 2011. Avaliação das características microbiológicas de refeições servidas em restaurante asiático.
  3. Catering for Events: Importance of Knowing the Critical Factors in Food Safety. Villa de Brito, J., Brandão, C. (2010) – “Catering for Events: Importance of Knowing the Critical Factors in Food Safety”. Paper presentation in 7th International Conference for Consumer Behaviour and Retailing Research, organised by Centre for International Research in Consumers Location and their Environments (CIRCLE). Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies, 7th - 9th April 2010,. 2010. João Villa de Brito.
  4. Food Safety in Catering for Events. Villa de Brito, J., Brandão C., (2008). “Food Safety in Catering for Events”. Abstract in IAFP’s Fourth European Symposium on Food Safety, Advancements in Food Safety, presented by International Association for Food Protection, 19-21 November 2008, Lisbon, Portugal. 2008. João Villa de Brito.
  5. Segurança Alimentar na Restauração de Eventos. Villa de Brito, J., (2006). “Segurança Alimentar na Restauração de Eventos”. Livro de resumos do 6º Encontro da Sociedade Portuguesa de Epidemiologia e Medicina Veterinária Preventiva, 18 de Novembro de 2006. Universidade Técnica de Lisboa/Faculdade de Medicina Veterinária. 2006. Brito, João Villa de.
  6. Grandes Eventos: A Experiência do EURO2004. Hillebrand, T., Villa de Brito, J., (2004). “Grandes Eventos: A Experiência do EURO2004”. Suporte Digital. Comunicação oral na I Conferência Segurança Alimentar em Restauração (Catering & Food Safety I). Grande Auditório da E.S.H.T.Estoril, 28 e 29 de Outubro de 2004. Estoril (Portugal).. 2006. João Villa de Brito.
  7. Study of microbiological flora of sweet rice served in buffets. Brandão C., Villa de Brito, J., (2004). “Study of microbiological flora of sweet rice served in buffets”. Abstract in 5 th World Congress Foodborne Infections and Intoxications, 7-11 June 2004, Berlin, Germany. 2004. Study of microbiological flora of sweet rice served in buffets.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2021/09/01 - 2022/12/21 Estudo de Caso: Preparação para a Norma ISO 22000:2018 na Indústria
Orientador
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022 - 2022 O impacto dos serviços complementares ao alojamento hoteleiro - uma abordagem voltada a Restauração. Estudo de Caso: cidade de Maputo
Orientador
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2016/10 - 2016/10 Estudo de fatores de risco associados ao sistema HACCP em restauração Estudo de caso; Validação do Ponto Crítico de Controlo – Confeção e Regeneração
Coorientador
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2008/07/24 - 2008/07/24 Sistema Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) na restauração colectiva: Concepção de um plano HACCP para implementação no serviço de refeições de um hospital
Orientador
Mestrado Integrado em Medicina Veterinária (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2020 - 2020 2020- decorrer da pandemia de COVID/19-pertenceu ao grupo de trabalho do Turismo de Portugal para a elaboração do documento de formação Clean&Safe. Durante os meses de Maio, Junho e Julho, foi um dos formadores responsáveis pela administração de Cursos de Clean&Safe, aos agentes turístico-hoteleiros. Em parceria com a ALEP/Associação do Alojamento Local em Portugal e com a Associação de Hostels de Portugal, foi o formador principal do programa de Clean&Safe, administrado no 3º módulo de formação destinado a todos os gestores deste sector (2020 - 2020)
Outro (Coorganizador)
Turismo de Portugal, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2024/01/17 Manual de Boas Práticas de Acolhimento ao Cliente em Hotelaria
Arguente
Teresa Manuel Dias de Castro Silva Melo (Outro)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Estudos Industriais e de Gestão Póvoa de Varzim, Portugal
2022/06/21 Monitorização da implementação do Sistema de Controlo em Alimentação e Bebidas
Arguente
António Luís da Costa Marques (Outro)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Estudos Industriais e de Gestão Póvoa de Varzim, Portugal
2022/02/28 PLANO DE NEGÓCIO: ESTABELECIMENTO DE HOSPEDAGEM NA PRAIA DO BILENE (MOÇAMBIQUE)
Presidente do júri
Lousane Melo de Mendonça (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/02/21 Perceção de risco no consumo de refeições entregues via apps de food delivery, em contexto de pandemia pelo vírus SARSCoV-2
Presidente do júri
Ana Rita Felizardo Moreira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/02/14 Avaliação de riscos biológicos através de embalagens e refeições entregues via apps de food delivery, em contexto de pandemia do vírus SARS-CoV-2
Presidente do júri
Clara Maria Reis Martins (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2021/11/22 Validação Microbiológica de receitas gastronómicas de risco -Estudo de caso: Validação do Ponto Crítico de Controlo: Confeção de ovos fritos e bacalhau à Brás
Presidente do júri
Daniel Vicente Sequeira Lameirão Teixeira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2021/05/24 Plano de Operações- Conceito de Restauração
Arguente
Carlos Fernando Peres Ferreira da Costa (Outro)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2021/05/04 As VPN como ferramentas potenciadoras no crescimento Hoteleiro: Os Casos Hotéis Altis e Hotéis DHM Portugal
Arguente
João Miguel Henriques Pronto (Outro)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2021/04/19 Proposta de reconversão do Antigo Hospital da Misericórdia de Vila Nova de Foz Côa em hotel rural de 4 estrelas e definição de uma estratégia de dinamização e gestão do negócio hoteleiro
Arguente
Ricardo Jorge da Costa Guerra (Outro)
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
2019/12/17 The handling and economic impacts of food waste in the buffet of a hotel unit situated in Lisbon during breakfast
Presidente do júri
Joana Daniela Silva Marques (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2019/02/14 Casamentos em quintas de turismo rural: os atributos do consumidor no processo de decisão e compra
Presidente do júri
Pedro Henrique Loureiro Faria Guerreiro de Deus (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018/06/28 Conhecimento e práticas de higiene e segurança alimentar. Estudo de caso: profissionais de saúde de um hospital universitário
Presidente do júri
Cecília Maria Gonzalez Nunes Gomes (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018/01/23 Análise de fatores de risco de origem bacteriana associados à cura tradicional de peixe em restauração
Presidente do júri
Francisca Pereira dos Santos Oliveira Tavares (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017/07/12 A experiência nos restaurantes dos hotéis- fidelizar e maximizar a receita
Presidente do júri
Mafalda Planas Raposo Tavares de Campos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017/03/06 Avaliação da qualidade em gastronomia tradicional, Estudo de caso: restaurantes das cidades Sinop e Sorriso Mato Grosso- Brasil
Presidente do júri
Janaina Peixer (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017/01/11 Percepção dos determinantes da qualidade e da segurança alimentar pelos clientes de restauração- Estudo de caso num restaurante da região de Torres Novas
Presidente do júri
Andreia Filipa Costa Nunes (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2016/12/19 Avaliação dos fatores de risco de saladas embaladas prontas para consumir
Presidente do júri
Filasmonique Laurinda de Moura (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2015/12/15 Análise de fatores de risco associados à distribuição de produtos de IV gama
Presidente do júri
Cátia Raquel Esteves Morgado (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2015/12/15 Avaliação de fatores de risco nas saladas em refeitórios públicos
Presidente do júri
Nuno Miguel Macedo Coimbra (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Consultoria / Parecer

Descrição da atividade Instituição / Organização
2006/07/01 - Atual Auditor interno de Higiene e Segurança Alimentar- Assessor técnico e elemento do staff da Direcção Geral do Casino Lisboa, na área da Higiene e Segurança Alimentar; Auditor de Higiene e Segurança Alimentar aos Concessionários do Casino Lisboa (área da Restauração e Bebidas); Estoril Sol S.A., Portugal
1993/11/01 - Atual Responsável pela área da Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar- Assessor técnico e elemento do staff da Direcção de Comidas e Bebidas (Direcção de F&B), sendo responsável pela Implementação do Plano HACCP no Casino Estoril, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos; Auditor Interno da Empresa, no âmbito do sistema de gestão de qualidade certificado (ISO 9001:2000); Formador Profissional, na área da Higiene e Segurança Alimentar de todos os colaboradores da área afecta à Direcção de F&B. Estoril Sol S.A., Portugal
1993/09/15 - Atual Formador externo- Docente nas áreas de Higiene e Segurança Alimentar, HACCP, Nutrição, Higiene e Segurança no Trabalho e Gestão Ambiental Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Turismo de Portugal, Portugal
1996/10/01 - 2012/09/30 Consultor e assessor técnico no Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas - Em colaboração com a Nutricionista do Hospital, foi responsável pela Implementação do Plano HACCP, assim como pelo manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos afectos a este Sistema e pelo controlo alimentar da alimentação para os doentes. Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas, Portugal
2002/05/01 - 2010/04/30 Responsável e Auditor de Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar- Responsável pela Implementação do Plano HACCP no Hotel Villa Rica em Lisboa, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os procedimentos afectos a este Sistema; Formador Profissional do pessoal manipulador; Selectiva Hotéis - Exploração e Gestão Hoteleira, S.A., Portugal
2003/10/01 - 2008/09/30 Auditor especialista de sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar- Auditoria de sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar, no âmbito da certificação das normas ISO. Det Norske Veritas, Espanha
1991/01/01 - 2008/09/30 Inspector de Alimentos- Desde Janeiro de 1991 até Abril de 2008, por despacho oficial emitido no Diário da República, II Série, de 30 de Março de 1991, que exerceu as funções de Médico Veterinário/Inspector de Alimentos, na Casa Pia de Lisboa e onde teve as seguintes actividades: Inspecção higio-sanitária de todos os géneros alimentícios nos diversos colégios da Casa Pia; Selecção e controlo de fornecedores de produtos alimentares; Educação alimentar e sanitária, nos diversos colégios e em colaboração com a Dietista da mesma instituição. Casa Pia de Lisboa, Portugal
2004/05/01 - 2004/07/15 Assessor técnico da Empresa DO&CO e elemento da equipa de Auditoria em Segurança Alimentar durante o Euro 2004 (Campeonato Europeu de Futebol)- Concepção e desenvolvimento do Plano de HACCP implementado para a realização do Catering do evento Euro 2004; Manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos, desde a cozinha central até à distribuição das refeições nos 10 estádios de futebol afectos ao Campeonato Europeu de Futebol; Suporte técnico da Empresa DO&CO, em todas as questões relativas à Segurança Alimentar DO&CO, International Event Catering, Áustria
1993/10/01 - 2003/10/01 Responsável de Higiene e Segurança Alimentar- Responsável pela Implementação do Sistema de Autocontrolo/HACCP no Refeitório da TAP, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos afectos a este Sistema ESTA-Gestão de Hotéis, S.A., Portugal
1998/07/01 - 2002/09/30 Responsável de Higiene e Segurança Alimentar- Controlo higio-sanitário semanal, nas unidades da empresa UNITRATO, nomeadamente o complexo de Restaurantes e Bares do Aeroporto de Lisboa, e outras no distrito de Lisboa; Responsável pela Implementação do Sistema de Autocontrolo/HACCP no complexo de Restaurantes e Bares do Aeroporto de Lisboa, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos afectos a este Sistema; UNITRATO, Unidades Turístico–Hoteleiras, S.A., Portugal
1988/05/16 - 1993/10/31 Médico Veterinário inspector de alimentos- Inspecção higio-sanitária e controlo de qualidade de todos os géneros alimentícios adquiridos pela Sociedade Estoril-Sol, através da Direcção Geral de Abastecimentos; Responsável pelo armazenamento, conservação e distribuição dos géneros alimentícios adquiridos pela Direcção Geral de Abastecimentos e distribuídos para as Unidades da Sociedade Estoril-Sol, nomeadamente: Hotel Estoril-Sol, Casino Estoril, Hotel do Guincho e Restaurante da Praia do Tamariz Estoril Sol S.A., Portugal
1992/03/01 - 1992/10/31 Responsável de Controlo de Qualidade Alimentar- Responsável técnico pelo controlo de qualidade dos géneros alimentícios produzidos ou comercializados pela empresa (pescado); Consultor e perito técnico; Inspecção higio-sanitária periódica aos centros de produção e distribuição (Lisboa, Porto, Aveiro, Montijo e Guarda). COMPANHIAS REUNIDAS DE CONGELADOS E BACALHAU SA, Portugal
1987/05/01 - 1988/05/01 Inspector Higio-Sanitário do Matadouro Oficial de Aveiro - Responsável pela inspecção higio-sanitária de todas as carnes provenientes do Matadouro Oficial de Aveiro Câmara Municipal de Aveiro, Portugal
1986/06/01 - 1988/04/01 Médico Veterinário Oficial Miliciano - Responsabilidade pelo controlo e inspecção higio-sanitário dos géneros alimentares e das instalações alimentares; Responsabilidade pela clinica dos efectivos pecuários existentes nos complexos agro-pecuários das Bases aéreas nº3 e Tropas Pára-quedistas em Tancos (06/86 a 11/86), e das Bases aéreas de tropas Pára-Quedistas de S.Jacinto e Monte-real (11/86 a 04/88) Força Aérea Portuguesa, Portugal
1985/11/01 - 1986/06/01 Direcção da Secção Veterinária da Cooperativa Agrícola Leiteira de Estarreja- Responsável por toda a clínica do efectivo pecuário leiteiro pertencente aos associados da cooperativa, assim como pelo controle e despiste da Brucelose, Tuberculose e Peripneumonia Infecciosa do efectivo pecuário, no Concelho de Estarreja Cooperativa Agrícola de Estarreja, Portugal

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2023/01/18 - Atual Membro do Conselho Pedagógico
Membro
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/27 - Atual Membro da Comissão de trabalho para avaliação das Parcerias Erasmus
Membro
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/12 - Atual Membro da Comissão de Horários
Membro
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/08 - Atual Coordenador do Curso de Licenciatura em Produção Alimentar na Restauração (PAR)
Coordenador
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/01 - Atual Coordenador da área Científica de Saúde, Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Coordenador
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2021/12/02 - 2024/02/15 Membro do Conselho Técnico- Científico
Membro
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2020/07/01 - 2022/07/01 Coordenador da Área Científica de Hotelaria e Restauração
Coordenador
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2011 - 2011 Diretor do Curso de Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração
Diretor
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2023/09/14 - Atual Membro do júri de reconhecimento de graus académicos e diplomas de ensino superior atribuídos por instituições de ensino superior estrangeiras (regime jurídico: Decreto-Lei fl.0 66/2018, de 16 de agosto) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/29 - Atual Presidente do júri de creditação de competências anteriormente obtidas/concursos especiais (maiores de 23 anos, titulares de curso superior, titulares de curso de especialização tecnológica, estudante internacional), e para as mudanças de par instituição/curso e reingressos, para o curso de Licenciatura em Produção Alimentar Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/07/13 - Atual Membro do júri para a Bolsa de Recrutamento de Docentes/Formadores PRR, na área científica de SCTA (Saúde, Ciência e Tecnologia dos Alimentos) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017 - 2018 Membro do Júri dos Concursos Especiais de Acesso e Ingresso no Ensino Superior Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal