Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- João Carlos Prostes da Fonseca Villa de Brito
Nomes de citação
- Brito, João Villa de
- João Villa de Brito
Identificadores de autor
- Ciência ID
- F11D-1235-D960
Endereços de correio eletrónico
- joao.villadebrito@eshte.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Ciências Veterinárias
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Saúde Pública e Saúde Ambiental
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2014/01/27 - 2014/01/27
Concluído
|
Titulo de Especialista em Hotelaria e Restauração - Manual de HACCP; Manual de Boas Práticas em Higiene e Segurança Alimentar
na Restauração (Título de especialista)
Especialização em Hotelaria e Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
|
2006/12/11 - 2006/12/15
Concluído
|
Auditor Coordenador de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar (Outros)
Especialização em Auditor Coordenador de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar
SGS Portugal., Portugal
|
|
2006/07
Concluído
|
Saúde Pública Veterinária (Mestrado)
Especialização em Saúde Publica
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
|
2006/03/27 - 2006/04/21
Concluído
|
Formador Profissional (Outros)
Especialização em Formador Profissional
Nova Etapa - Consultores em Gestão e Recursos Humanos, Portugal
|
|
2005/01/13 - 2005/01/14
Concluído
|
Especialização HACCP/Norma IFS – “International Food Standart Training Course (Postgraduate Certificate)
Especialização em Especialização HACCP/Norma IFS – “International Food Standart Training Course
Det Norske Veritas, Espanha
|
|
2003/11/26 - 2003/11/27
Concluído
|
Auditor HACCP (Outros)
Especialização em HACCP
Associação Industrial Portuguesa, Portugal
Associação Portuguesa de Certificação, Portugal |
|
2001/10/22 - 2001/10/26
Concluído
|
Coordenador de Sistemas de Qualidade (Outros)
Especialização em Auditor de Sistemas de Qualidade
Perry Johnson, Inc, Estados Unidos
|
|
2001/09/25 - 2001/09/26
Concluído
|
Auditor de Sistemas de Qualidade (Outros)
Especialização em Auditor de Sistemas de Qualidade
Associação Industrial Portuguesa, Portugal
Associação Portuguesa de Certificação, Portugal |
|
2000/02/07 - 2000/04/05
Concluído
|
Formador Profissional (Outros)
Especialização em Formador Profissional
Nova Etapa - Consultores em Gestão e Recursos Humanos, Portugal
|
|
1979/10/01 - 1985/10/10
Concluído
|
Medicina Veterinária (Licenciatura)
Especialização em Medicina veterinária (áreas da Clínica e Tecnologia Alimentar, Saúde Pública e Sanidade Animal, Produção
animal e Nutrição, Microbiologia)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2009 - 2019 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/01/18 - Atual | Conselho Pedagógico | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2022/07/08 - Atual | Director de Unidade Orgânica | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022/07/01 - Atual | Coordenador área Científica | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006/07/01 - Atual | Auditor interno de Higiene e Segurança Alimentar | Estoril Sol S.A., Portugal |
1993/11/01 - Atual | Director de Unidade Orgânica | Estoril Sol S.A., Portugal |
Estoril Sol S.A., Portugal | ||
1993 - Atual | Formador Profissional | Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Turismo de Portugal, Portugal |
2021/12/02 - 2024/02/15 | Conselho Técnico Científico | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2020/07/01 - 2022/07/01 | Coordenador área Científica | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2014 - 2017 | Conselho pedagógico | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1996/10/01 - 2012/09/30 | Consultor e assessor técnico | Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas, Portugal |
Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas, Portugal | ||
2011 - 2011 | Director de Unidade Orgânica | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2002/05/01 - 2010/04/30 | Responsável e Auditor de Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar | Selectiva Hotéis - Exploração e Gestão Hoteleira, S.A., Portugal |
2003/10/01 - 2008/09/30 | Auditor especialista em certificação de sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar | Det Norske Veritas, Espanha |
1991/01 - 2008/04 | Inspector de Alimentos | Casa Pia de Lisboa, Portugal |
Casa Pia de Lisboa, Portugal | ||
2004/05/01 - 2004/07/15 | Consultor, assessor técnico e auditor | DO&CO, International Event Catering, Áustria |
DO&CO, International Event Catering, Áustria | ||
1993/10/01 - 2003/10/01 | Responsável de Higiene e Segurança Alimentar | ESTA-Gestão de Hotéis, S.A., Portugal |
ESTA-Gestão de Hotéis, S.A., Portugal | ||
1988/07/01 - 2002/09/30 | Responsável de Higiene e Segurança Alimentar | UNITRATO, Unidades Turístico–Hoteleiras, S.A., Portugal |
UNITRATO, Unidades Turístico–Hoteleiras, S.A., Portugal | ||
1988/05/16 - 1993/10/31 | Responsável de controlo e qualidade alimentar | Estoril Sol S.A., Portugal |
Estoril Sol S.A., Portugal | ||
1992/03/01 - 1992/11/01 | Responsável de controlo e qualidade alimentar | COMPANHIAS REUNIDAS DE CONGELADOS E BACALHAU SA, Portugal |
COMPANHIAS REUNIDAS DE CONGELADOS E BACALHAU SA, Portugal | ||
1987/05/01 - 1988/05/05 | Inspector Higio-Sanitário | Câmara Municipal de Aveiro, Portugal |
Câmara Municipal de Aveiro, Portugal | ||
1985/11/01 - 1986/06/01 | Director de Unidade Orgânica | Cooperativa Agrícola de Estarreja, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1986/06/01 - 1988/04/01 | Oficial Médico Veterinário | Força Aérea Portuguesa, Portugal |
Força Aérea Portuguesa, Portugal |
Produções
Publicações
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/09/01 - 2022/12/21 | Estudo de Caso: Preparação para a Norma ISO 22000:2018 na Indústria
Orientador
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2022 - 2022 | O impacto dos serviços complementares ao alojamento hoteleiro - uma abordagem voltada a Restauração. Estudo de Caso: cidade
de Maputo
Orientador
|
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016/10 - 2016/10 | Estudo de fatores de risco associados ao sistema HACCP em restauração Estudo de caso; Validação do Ponto Crítico de Controlo
– Confeção e Regeneração
Coorientador
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2008/07/24 - 2008/07/24 | Sistema Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) na restauração colectiva: Concepção de um plano HACCP para implementação
no serviço de refeições de um hospital
Orientador
|
Mestrado Integrado em Medicina Veterinária (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020 - 2020 | 2020- decorrer da pandemia de COVID/19-pertenceu ao grupo de trabalho do Turismo de Portugal para a elaboração do documento
de formação Clean&Safe. Durante os meses de Maio, Junho e Julho, foi um dos formadores responsáveis pela administração de
Cursos de Clean&Safe, aos agentes turístico-hoteleiros. Em parceria com a ALEP/Associação do Alojamento Local em Portugal
e com a Associação de Hostels de Portugal, foi o formador principal do programa de Clean&Safe, administrado no 3º módulo de
formação destinado a todos os gestores deste sector (2020 - 2020)
Outro (Coorganizador)
|
Turismo de Portugal, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/01/17 | Manual de Boas Práticas de Acolhimento ao Cliente em Hotelaria
Arguente
|
Teresa Manuel Dias de Castro Silva Melo (Outro)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Estudos Industriais e de Gestão Póvoa de Varzim, Portugal
|
2022/06/21 | Monitorização da implementação do Sistema de Controlo em Alimentação e Bebidas
Arguente
|
António Luís da Costa Marques (Outro)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Estudos Industriais e de Gestão Póvoa de Varzim, Portugal
|
2022/02/28 | PLANO DE NEGÓCIO: ESTABELECIMENTO DE HOSPEDAGEM NA PRAIA DO BILENE (MOÇAMBIQUE)
Presidente do júri
|
Lousane Melo de Mendonça (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2022/02/21 | Perceção de risco no consumo de refeições entregues via apps de food delivery, em contexto de pandemia pelo vírus SARSCoV-2
Presidente do júri
|
Ana Rita Felizardo Moreira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2022/02/14 | Avaliação de riscos biológicos através de embalagens e refeições entregues via apps de food delivery, em contexto de pandemia
do vírus SARS-CoV-2
Presidente do júri
|
Clara Maria Reis Martins (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2021/11/22 | Validação Microbiológica de receitas gastronómicas de risco -Estudo de caso: Validação do Ponto Crítico de Controlo: Confeção
de ovos fritos e bacalhau à Brás
Presidente do júri
|
Daniel Vicente Sequeira Lameirão Teixeira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2021/05/24 | Plano de Operações- Conceito de Restauração
Arguente
|
Carlos Fernando Peres Ferreira da Costa (Outro)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2021/05/04 | As VPN como ferramentas potenciadoras no crescimento Hoteleiro: Os Casos Hotéis Altis e Hotéis DHM Portugal
Arguente
|
João Miguel Henriques Pronto (Outro)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2021/04/19 | Proposta de reconversão do Antigo Hospital da Misericórdia de Vila Nova de Foz Côa em hotel rural de 4 estrelas e definição
de uma estratégia de dinamização e gestão do negócio hoteleiro
Arguente
|
Ricardo Jorge da Costa Guerra (Outro)
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
|
2019/12/17 | The handling and economic impacts of food waste in the buffet of a hotel unit situated in Lisbon during breakfast
Presidente do júri
|
Joana Daniela Silva Marques (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2019/02/14 | Casamentos em quintas de turismo rural: os atributos do consumidor no processo de decisão e compra
Presidente do júri
|
Pedro Henrique Loureiro Faria Guerreiro de Deus (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018/06/28 | Conhecimento e práticas de higiene e segurança alimentar. Estudo de caso: profissionais de saúde de um hospital universitário
Presidente do júri
|
Cecília Maria Gonzalez Nunes Gomes (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018/01/23 | Análise de fatores de risco de origem bacteriana associados à cura tradicional de peixe em restauração
Presidente do júri
|
Francisca Pereira dos Santos Oliveira Tavares (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017/07/12 | A experiência nos restaurantes dos hotéis- fidelizar e maximizar a receita
Presidente do júri
|
Mafalda Planas Raposo Tavares de Campos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017/03/06 | Avaliação da qualidade em gastronomia tradicional, Estudo de caso: restaurantes das cidades Sinop e Sorriso Mato Grosso- Brasil
Presidente do júri
|
Janaina Peixer (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017/01/11 | Percepção dos determinantes da qualidade e da segurança alimentar pelos clientes de restauração- Estudo de caso num restaurante
da região de Torres Novas
Presidente do júri
|
Andreia Filipa Costa Nunes (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016/12/19 | Avaliação dos fatores de risco de saladas embaladas prontas para consumir
Presidente do júri
|
Filasmonique Laurinda de Moura (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015/12/15 | Análise de fatores de risco associados à distribuição de produtos de IV gama
Presidente do júri
|
Cátia Raquel Esteves Morgado (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015/12/15 | Avaliação de fatores de risco nas saladas em refeitórios públicos
Presidente do júri
|
Nuno Miguel Macedo Coimbra (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2006/07/01 - Atual | Auditor interno de Higiene e Segurança Alimentar- Assessor técnico e elemento do staff da Direcção Geral do Casino Lisboa, na área da Higiene e Segurança Alimentar; Auditor de Higiene e Segurança Alimentar aos Concessionários do Casino Lisboa (área da Restauração e Bebidas); | Estoril Sol S.A., Portugal |
1993/11/01 - Atual | Responsável pela área da Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar- Assessor técnico e elemento do staff da Direcção de Comidas e Bebidas (Direcção de F&B), sendo responsável pela Implementação do Plano HACCP no Casino Estoril, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos; Auditor Interno da Empresa, no âmbito do sistema de gestão de qualidade certificado (ISO 9001:2000); Formador Profissional, na área da Higiene e Segurança Alimentar de todos os colaboradores da área afecta à Direcção de F&B. | Estoril Sol S.A., Portugal |
1993/09/15 - Atual | Formador externo- Docente nas áreas de Higiene e Segurança Alimentar, HACCP, Nutrição, Higiene e Segurança no Trabalho e Gestão Ambiental | Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Turismo de Portugal, Portugal |
1996/10/01 - 2012/09/30 | Consultor e assessor técnico no Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas - Em colaboração com a Nutricionista do Hospital, foi responsável pela Implementação do Plano HACCP, assim como pelo manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos afectos a este Sistema e pelo controlo alimentar da alimentação para os doentes. | Hospital da Marinha, Forças Armadas Portuguesas, Portugal |
2002/05/01 - 2010/04/30 | Responsável e Auditor de Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar- Responsável pela Implementação do Plano HACCP no Hotel Villa Rica em Lisboa, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os procedimentos afectos a este Sistema; Formador Profissional do pessoal manipulador; | Selectiva Hotéis - Exploração e Gestão Hoteleira, S.A., Portugal |
2003/10/01 - 2008/09/30 | Auditor especialista de sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar- Auditoria de sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar, no âmbito da certificação das normas ISO. | Det Norske Veritas, Espanha |
1991/01/01 - 2008/09/30 | Inspector de Alimentos- Desde Janeiro de 1991 até Abril de 2008, por despacho oficial emitido no Diário da República, II Série, de 30 de Março de 1991, que exerceu as funções de Médico Veterinário/Inspector de Alimentos, na Casa Pia de Lisboa e onde teve as seguintes actividades: Inspecção higio-sanitária de todos os géneros alimentícios nos diversos colégios da Casa Pia; Selecção e controlo de fornecedores de produtos alimentares; Educação alimentar e sanitária, nos diversos colégios e em colaboração com a Dietista da mesma instituição. | Casa Pia de Lisboa, Portugal |
2004/05/01 - 2004/07/15 | Assessor técnico da Empresa DO&CO e elemento da equipa de Auditoria em Segurança Alimentar durante o Euro 2004 (Campeonato Europeu de Futebol)- Concepção e desenvolvimento do Plano de HACCP implementado para a realização do Catering do evento Euro 2004; Manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos, desde a cozinha central até à distribuição das refeições nos 10 estádios de futebol afectos ao Campeonato Europeu de Futebol; Suporte técnico da Empresa DO&CO, em todas as questões relativas à Segurança Alimentar | DO&CO, International Event Catering, Áustria |
1993/10/01 - 2003/10/01 | Responsável de Higiene e Segurança Alimentar- Responsável pela Implementação do Sistema de Autocontrolo/HACCP no Refeitório da TAP, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos afectos a este Sistema | ESTA-Gestão de Hotéis, S.A., Portugal |
1998/07/01 - 2002/09/30 | Responsável de Higiene e Segurança Alimentar- Controlo higio-sanitário semanal, nas unidades da empresa UNITRATO, nomeadamente o complexo de Restaurantes e Bares do Aeroporto de Lisboa, e outras no distrito de Lisboa; Responsável pela Implementação do Sistema de Autocontrolo/HACCP no complexo de Restaurantes e Bares do Aeroporto de Lisboa, assim como pela manutenção, monitorização e controlo de todos os registos e procedimentos afectos a este Sistema; | UNITRATO, Unidades Turístico–Hoteleiras, S.A., Portugal |
1988/05/16 - 1993/10/31 | Médico Veterinário inspector de alimentos- Inspecção higio-sanitária e controlo de qualidade de todos os géneros alimentícios adquiridos pela Sociedade Estoril-Sol, através da Direcção Geral de Abastecimentos; Responsável pelo armazenamento, conservação e distribuição dos géneros alimentícios adquiridos pela Direcção Geral de Abastecimentos e distribuídos para as Unidades da Sociedade Estoril-Sol, nomeadamente: Hotel Estoril-Sol, Casino Estoril, Hotel do Guincho e Restaurante da Praia do Tamariz | Estoril Sol S.A., Portugal |
1992/03/01 - 1992/10/31 | Responsável de Controlo de Qualidade Alimentar- Responsável técnico pelo controlo de qualidade dos géneros alimentícios produzidos ou comercializados pela empresa (pescado); Consultor e perito técnico; Inspecção higio-sanitária periódica aos centros de produção e distribuição (Lisboa, Porto, Aveiro, Montijo e Guarda). | COMPANHIAS REUNIDAS DE CONGELADOS E BACALHAU SA, Portugal |
1987/05/01 - 1988/05/01 | Inspector Higio-Sanitário do Matadouro Oficial de Aveiro - Responsável pela inspecção higio-sanitária de todas as carnes provenientes do Matadouro Oficial de Aveiro | Câmara Municipal de Aveiro, Portugal |
1986/06/01 - 1988/04/01 | Médico Veterinário Oficial Miliciano - Responsabilidade pelo controlo e inspecção higio-sanitário dos géneros alimentares e das instalações alimentares; Responsabilidade pela clinica dos efectivos pecuários existentes nos complexos agro-pecuários das Bases aéreas nº3 e Tropas Pára-quedistas em Tancos (06/86 a 11/86), e das Bases aéreas de tropas Pára-Quedistas de S.Jacinto e Monte-real (11/86 a 04/88) | Força Aérea Portuguesa, Portugal |
1985/11/01 - 1986/06/01 | Direcção da Secção Veterinária da Cooperativa Agrícola Leiteira de Estarreja- Responsável por toda a clínica do efectivo pecuário leiteiro pertencente aos associados da cooperativa, assim como pelo controle e despiste da Brucelose, Tuberculose e Peripneumonia Infecciosa do efectivo pecuário, no Concelho de Estarreja | Cooperativa Agrícola de Estarreja, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/01/18 - Atual | Membro do Conselho Pedagógico
Membro
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022/07/27 - Atual | Membro da Comissão de trabalho para avaliação das Parcerias Erasmus
Membro
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022/07/12 - Atual | Membro da Comissão de Horários
Membro
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022/07/08 - Atual | Coordenador do Curso de Licenciatura em Produção Alimentar na Restauração (PAR)
Coordenador
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022/07/01 - Atual | Coordenador da área Científica de Saúde, Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Coordenador
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021/12/02 - 2024/02/15 | Membro do Conselho Técnico- Científico
Membro
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2020/07/01 - 2022/07/01 | Coordenador da Área Científica de Hotelaria e Restauração
Coordenador
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2011 - 2011 | Diretor do Curso de Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração
Diretor
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/09/14 - Atual | Membro do júri de reconhecimento de graus académicos e diplomas de ensino superior atribuídos por instituições de ensino superior estrangeiras (regime jurídico: Decreto-Lei fl.0 66/2018, de 16 de agosto) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022/07/29 - Atual | Presidente do júri de creditação de competências anteriormente obtidas/concursos especiais (maiores de 23 anos, titulares de curso superior, titulares de curso de especialização tecnológica, estudante internacional), e para as mudanças de par instituição/curso e reingressos, para o curso de Licenciatura em Produção Alimentar | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022/07/13 - Atual | Membro do júri para a Bolsa de Recrutamento de Docentes/Formadores PRR, na área científica de SCTA (Saúde, Ciência e Tecnologia dos Alimentos) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2017 - 2018 | Membro do Júri dos Concursos Especiais de Acesso e Ingresso no Ensino Superior | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |