Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Cristina OLiveira Lopes Figueira
Nomes de citação
- Figueira, Ana Cristina Oliveira Lopes
Identificadores de autor
- Ciência ID
- EF17-53B3-B05F
- ORCID iD
- 0000-0002-9845-0127
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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1991 - 2000
Concluído
|
Food Science and Technology (Doutoramento)
British Council, Reino Unido
"Pigment Metabolism in Citrus and Factors Affecting Regreening" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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N/A |
1985 - 1988
Concluído
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Food Chemistry and Biochemisty (Mestrado)
British Council, Reino Unido
"Aflatoxin Determination in Shelled Nuts by Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
N/A |
1982 - 1984
Concluído
|
Química (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
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16 |
1979 - 1982
Concluído
|
Química (Bacharelato)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
15 |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2016/02 - 2020/02 | Innovative approaches in pork production with entire males | Horizon 2020 Framework Programme |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2013/02 - 2015/06 | WEANTUNA - A new weaning-diet for bluefin tuna larvae
QREN I&DT Nº 30200, E!7994
|
Eurostars |
2011/01 - 2013/12 | Study of the Sensory Traceability of Olive Oils Produced in the Southwest of the Iberian Peninsula – OLITRACE 2
Project_0432_I2TEP_5_E
|
FEDER - European Commission |
2008/01 - 2010/12 | Origin and Geographical Characterization of Virgin Olive Oil in the Southwest of the Iberian Peninsula. Traceability Related
to their Metal Content - OLITRACE
Project_0042_RISE_5_E
|
FEDER - European Commission |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
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Livro |
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Resumo em conferência |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2014 - Atual | Análise Fisico-química de azeites produzidos em lagares da região do Algarve – Portugal
Orientador
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Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2014 - Atual | Non chemical natural organic matter removal with a contact TiO2 process
Coorientador
|
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2013 - 2013 | Avaliação da espectroscopia de infravermelho para determinação de características físico-químicas da carne suína
Coorientador
|
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2013 - 2013 | KVALITETA ÁGUA-MELA, TRADICIONALNOG PORTUGALSKOG PROIZVODA” (Qualidade de ‘Água-mel’, um Produto Tradicional Português)
Orientador
|
Nutrition/Food Technology (Mestrado)
Sveucilište u Zagrebu, Croácia
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2013 - 2013 | Efecto de la temperatura en la actividad inhibitoria de diferentes mieles multiflorales del estado de Hidalgo sobre bacterias
patógenas
Coorientador
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Ciencia de los Alimentos (Mestrado)
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, México
|
2013 - 2013 | Efecto de la temperatura en los compuestos bioactivos en diferentes mieles del estado de Hidalgo
Coorientador
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Ciencia de los Alimentos (Mestrado)
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, México
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2012 - 2012 | Characterization and Valorization of Honey from the Algarve Region
Coorientador
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Química (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
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2012 - 2012 | Physicochemical, Functional and Sensorial Characterization of Olive Oils
Orientador
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Nutrition/Food Technology (Mestrado)
Sveucilište u Zagrebu, Croácia
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2011 - 2011 | COMPOZI¿IA FIZICO – CHIMICA ¿I ACTIVITATEA ANTIOXIDANTA A APELOR UZATE PROVENITE DE LA FABRICAREA ULEIULUI DE MASLINE DIN
SUDUL PORTUGALIEI (ALGARVE)/Physicochemical Characterization and Antioxidant Activities of Portuguese Olive Mill Wastewaters
Orientador
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Food Technology (Mestrado)
University Aurel Vlaicu, Roménia
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2010 - 2010 | Optimization of the cooking process of sweet potatotes (Ipomea Batatas) for formulation of a weaning food
Orientador
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Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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1995 - 1995 | Degreening of Limes (Citrus aurantifolia cv Persian) During Storage
Coorientador
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Food Science and Technology (Mestrado)
University of Lincoln, Reino Unido
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