Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Célia Quintas
Nomes de citação
- Quintas, Célia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- EA14-D76B-FF6E
- ORCID iD
- 0000-0001-9680-5089
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2021/06/07 - 2021/07/16
Concluído
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Educação a Distância Digital para Docentes do Ensino Superior (UAb/UAlg) (Outros)
Universidade Aberta, Portugal
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2018/09/13 - 2019/02/15
Concluído
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Estratégias Pedagógicas Ativas no Ensino Superior (Outros)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
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2016 - 2016
Concluído
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Meta-analytical methods in food safety research (Outros)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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2013 - 2013
Concluído
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Análise Microbiológica de bactérias patogénicas em alimentos (Outros)
Biocant - Centro de Inovação em Biotecnologia, Portugal
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2012 - 2012
Concluído
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Practical Course on Phylogenetics (Outros)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2012 - 2012
Concluído
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Curso Intern. de Tecnologia Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola (Outros)
Universidade Politécnica de Cartagena , Espanha
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2012 - 2012
Concluído
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Controlo Microbiológico de Ar, Superfícies e Manipuladores (Outros)
Biocant - Centro de Inovação em Biotecnologia, Portugal
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2012 - 2012
Concluído
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Análises Microbiológicas de Alimentos e Produtos Alimentares (Outros)
Centro de Inovação em Biotecnologia, Portugal
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2009 - 2009
Concluído
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Introdutory Bioinformatics (Outros)
Fundação Calouste Gulbenkian - Instituto Gulbenkian de Ciência, Portugal
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2007 - 2007
Concluído
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A fast and highly sensitive method for transcript quantification (Outros)
Universidade de Coimbra, Portugal
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2005 - 2005
Concluído
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Detecção e Quantificação de Enterovírus por Métodos Rápidos (Outros)
Universidade do Algarve, Portugal
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2002 - 2002
Concluído
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V Curso Teórico e prático de Taxonomia Microbiana Molecular (Outros)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2001 - 2001
Concluído
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Curso teórico-práctico en Microbiologia Predictiva de Alimentos (Outros)
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
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2001 - 2001
Concluído
|
Diagnóstico e Diferenciação molecular em Microbiologia (Outros)
Universidade do Algarve, Portugal
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1997 - 2001
Concluído
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Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Aspectos da permeabilidade celular envolvidos na tolerância a conservantes em leveduras de alteração alimentar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovada |
1990 - 1993
Concluído
|
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Efeito do ácido benzóico no crescimento de Zigosaccharomyces bailii" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Muito Bom |
1990 - 1990
Concluído
|
Molecular Enzyme Engineering (Outros)
Universidade de Lisboa, Portugal
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1980 - 1988
Concluído
|
Biologia (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Estudo epidemiológico de dermatofitias do couro cabeludo numa escola da periferia de Lisboa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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17 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015/03 - Atual | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
1994/09 - 1997/08 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
1990/05 - 1991/10 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/06/20 - 2021/09/30 | Diretora do Departamento de Engenharia Alimentar | Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal |
Instituto Superior de Engenharia - Universidade do Algarve, Portugal | ||
2015/09 - 2016/06/20 | Sub-Diretora do Departamento de Engenharia Alimentar (ISE-Ualg) | Universidade do Algarve, Portugal |
2011/10 - 2013/09 | Sub-Diretora do Departamento de Engenharia Alimentar (UALG-ISE) | Universidade do Algarve, Portugal |
2009/07 - 2010/04 | Sub-Diretora do Instituto Superior de Engenharia-Universidade do Algarve | Universidade do Algarve, Portugal |
2004/05 - 2009/06 | Vice-Presidente do Cnselho Diretivo do Instituto Superior de Engenharia, Universidade do Algarve | Universidade do Algarve, Portugal |
2003/09 - 2004/08 | Diretora do Curso de Engenharia Alimentar (2º Ciclo) | Universidade do Algarve, Portugal |
2001/10 - 2004/05 | Sub-Diretora da Área Departamental de Engenharia Alimentar | Universidade do Algarve, Portugal |
2001/09 - 2003/08 | Diretora do Curso de Engenharia Alimentar (1º Ciclo) | Universidade do Algarve, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1993/09 - 1994/08 | Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
1992/09 - 1993/08 | Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
1991/11 - 1992/08 | Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2021/06/15 - Atual | HoSTlab "Hospitality, Sustainability and Tourism Experiences Innovation Lab"
10ID00162
Investigador
Universidade do Algarve, Portugal
|
Em curso
|
2021/05 - Atual | Exploring salt tolerant plants as sources of innovative food additives
PTDC/BAA-AGR/1391/2020
Investigador
Universidade do Algarve, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Em curso
|
2016 - 2020/03 | XtremeGourmet "Plantas EXtremófilas na Cozinha Gourmet Síntese"
17676
Investigador
Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2013/04 - 2015/11 | SORO&ALFAETANOL - An emergent strategy for bioethanol production from cheese whey and carob pulp for a 2nd generation biorefinary | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2013/09 - 2014/08 | Avaliação da Qualidade Biológica e Caracterização Nutricional de Azeitona de Mesa Britada da Variedade Maçanilha
23736
Investigador responsável
|
QREN-Regional Goverment
Concluído
|
2011/03 - 2014/08 | A novel approach to control pathogen contamination and enhance safety and quality on fresh-cut fruit - SafeFCF
Investigador responsável
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. |
2007/12 - 2011/02 | Emerging postharvest technologies to enhance safety and quality of fresh fruits. TECHNOPOSTHARVEST
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2004/11 - 2006/01 | Pesquisa do Patogénio Emergente Enterobacter sakazakii em Alimentos e Outros Habitats: Implicações na Segurança Alimentar
Fundação Calouste Gulbenkian
Investigador
Universidade do Algarve, Portugal
|
Fundação Calouste Gulbenkian
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2017/10/13 | Assessment of the microbiological quality of dried aromatic herbs commercialized in the Algarve | INCREaSE 2017 - Congresso Internacional de Engenharia e Sustentabilidade no séc. XXI
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia (FARO, Portugal)
|
2014 | Cronobacter sakazakii in fresh cut melon: the effect of UV-C illumination and electrolyzed water as disinfection systems. Kusadasi, Turquia. 26 a 29 de maio de 2014. | International Food Congress-Novel Approches in Food Industry (NAFI 2014) (26 a 29 de maio de 2014)
EGE University (Kusadasi, Turquia)
|
2013 | Electrolyzed water and UV-C illumination as eco-innovative disinfection systems for minimally-processed pears | Graça, A., D. Santo, C. Quintas, M. Salazar, C. Nunes (2013) - Electrolyzed water and UV-C illumination as eco-innovative
disinfection systems for minimally-processed pears. 2013 EFFoST Annual Meeting: Bio-based Technologies in the Context of European
Foo
Graça, A., D. Santo, C. Quintas, M. Salazar, C. Nunes (2013) - (Itália)
|
2012 | Uso de iluminación UV-C en la reducción de la contaminación microbiológica de naranja mínimamente procesada | X Simposio Nacional e VII Ibérico sobre Maduración e Postcosecha
Universidade de Lleida (Lleida, Espanha)
|
2012 | Fate of foodborne pathogens in minimal processed orange and reduction of their growth using UV-C illumination | 12th International Citrus Congress (ICC 2012)
(Valencia, Espanha)
|
2011 | Elaboración de la aceituna verde y madura en el Algarve | Jornada La Cadena de Valor Agroalimentaria: La Aceituna de Mesa
La Fundación para el Fomento y Promoción de Aceituna de Mesa (Sevilha, Espanha)
|
2010 | Efficacy of electrolyzed water to inactivate foodborne pathogens on fresh-cut apples | 28th International Horticultural Congress (IHCC2010)
(Lisboa, Portugal)
|
2007 | Isolation of Enterobacter sakazaki from various sources | Experimental Pathology and Health Sciences
Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
|
2005 | Benzoic acid does not inhibit yeast growth by decreasing the glycolytic flux but enhancing death of sensitive cells | XXIVth International Specialized Symposium on Yeasts
(Oropesa del Mar, Castellón, Espanha)
|
2003 | A model of the specific growth rate inhibition by weak acids in yeasts based on energy requirements | Predictive Modeling in Foods- 4th International Conference
(Quimper, França)
|
2001 | Modelo matemático da inibição do crescimento de leveduras por ácidos fracos | 9ª Jornados de Biologia de Leveduras
Universidade Nova de Lisboa (Portugal)
|
2000 | The efflux of fluorescein and benzoate is mediated by an active extrusion system in Zygosaccharomyces bailii | 8ª Jornadas de Biologia de Levaduras
Universidade Complutense de Madrid (Madrid, Espanha)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2020/11/02 - Atual | Propriedades Microbiológicas e Físico-químicas de Produtos Acetificados obtidos de Frutos Fermentados
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2020/11/02 - Atual | Acetification: an approach to valorize non marketed fruits
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2020/11 - Atual | METHOD DEVELOPMENT & VALIDATION FOR THE EFFICIENT DETECTION OF SUPER-ATTENUATING (OVER-FERMENTING) YEAST CONTAMINANTS (Saccharomyces
cerevisiae VAR. DIASTATICUS) IN THE BREWERY INDUSTRY
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2017/09 - 2019/09 | Qualidade microbiológica de sementes edíveis e derivados ao longo do período de armazenamento
Orientador de Daniela de Jesus Santos Silva
|
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2017/10 - 2018/06 | Fermentação de Brassica oleoracea com Salicornia ramosissima para reduzir o conteúdo de sal
Orientador
|
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 - 2016 | Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização microbiológica
Orientador
|
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 - 2016 | Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização físico-química, organolética
e nutricional
Coorientador
|
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2012 - 2016 | Estudo e controlo dos principais patogénios de origem alimentar em fruta minimamente processada
Coorientador
|
Doutoramento em Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2014 - 2014 | Azeitona de mesa natural da cultivar Maçanilha com baixo teor de cloreto de sódio
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2013 - 2013 | Propriedades biotecnológicas de leveduras isoladas de processos fermentativos
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2013 - 2013 | Qualidade e degradação de fruta minimamente processada comercializada no Algarve
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2012 - 2012 | Avaliação da iluminação UV-C como sistema de desinfeção eco-inovador em laranja minimamente processada
Orientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2011 - 2011 | Estudo da Evolução da Microbiota em Fermentações Naturais de Azeitona Verde no Algarve
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2011 - 2011 | Estudo e Controlo dos Principais Patogénios de Origem Alimentar em Fruta Minimamente Processada
Coorientador
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2010 - 2010 | Pesquisa de antifúngicos de origem vegetal
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2010 - 2010 | Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2010 - 2010 | Produção industrial de azeitona verde no Algarve: Parâmetros físico-químicos e microbiológicos
Orientador
|
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2009 - 2009 | Presence of Cronobacter spp (E. sakazakii) in baby food
Coorientador
|
Food Management (Mestrado)
University of Zagreb, Faculty of Food Technology and Biothecnology, Croácia
|
2008 - 2008 | Screening of several plant extracts for antimicrobial potential
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2007 - 2007 | Caracterização química e bioquímica dos frutos de Arbutus unedo L. e de Rubus fruticosus Agg. Contribuição para a sua valorização.
Coorientador
|
Agricultura Sustentável (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/06/01 - 2021/07/02 | Comissão organizadora e Comissão Científica do 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para
a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica. Seleção e revisão de resumos. (2021/07/01 - 2021/07/02)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2019/03/01 - 2019/10/11 | Comissão Científica do INCREaSE 2019 - Congresso Internacional de Engenharia e Sustentabilidade no séc. XXI (9 e 11 de outubro
de 2019): Avaliação de resumos e abstracts alargados na área temática Alimentação Saudável. (2019/10/09 - 2019/10/11)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal |
2018/06/01 - 2019/07/30 | Membro da Comissão Organizadora do CIBIA XII, Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos, no Instituto Superior de
Engenharia, Universidade do Algarve, Campus de Gambelas, 1-4 julho, 2019. O tema do Congresso foi Desafiando a Engenharia
Alimentar a promover o processamento de alimentos sustentável. Member of the organizing committee of CIBIA XII, Iberoamerican
Congress of Food Engineering, University of Algarve, Portugal, July 1-4, 2019, having as theme "Challenging Food Engineering
as a Driver Towards Sustainable Food Processing" (2019/07/01 - 2019/07/04)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
|
2017/03/01 - 2017/10/13 | Comissão Científica do INCREaSE 2017 - Congresso Internacional de Engenharia e Sustentabilidade no séc. XXI (11 e 13 de outubro
de 2017): Avaliação de resumos e abstracts alargados na área temática Alimentação Saudável. (2017/10/11 - 2017/10/13)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal |
2013 - 2013 | Food and Biosystems Engineering 2013 (FaBE 2013) International Conference
Conferência (Outra)
|
|
2002 - 2002 | Jornadas de Biologia de Leveduras
Outro (Outra)
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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---|---|---|
2014 - 2014 | Culturas Tradicionais do Algarve - Tradição e Inovação
Seminário
|
Culturas Tradicionais do Algarve - Tradição e Inovação - Da Produção, transformação à comercialização do figo, amêndoa, azeitona
e alfarroba
Grupo de Trabalho “Culturas Tradicionais do Algarve”: AIDA, Associação In Loco (Projecto Cordão Verde), Câmara Municipal de
Loulé, Direcção Regional de Pescas e Agricultura do Algarve, Escola Profissional de Alte, Universidade do Algarve, Cria –
Ualg, Portugal
|
2014 - 2014 | Jornadas Técnicas Fruteiras Tradicionais do Algarve: Tradição e Inovação
Encontro
|
Jornadas Técnicas «Fruteiras Tradicionais do Algarve: Tradição e Inovação (30 de Abril)
Associação In Loco, Associação Interprofissional para o Desenvolvimento da Produção e Valorização da Alfarroba, Câmara Municipal
de Loulé, Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, Universidade do Algarve – Instituto Superior de Engenharia,,
Portugal
|
2014 - 2014 | International Food Congress - Novel Approaches in Food Industry (NAFI 2014)
Congresso
|
International Food Congress - Novel Approaches in Food Industry (NAFI 2014) |
2012 - 2012 | Inovalgarve 2012 Empreender Transferir e Comercializar
Encontro
|
Inovalgarve 2012 Empreender Transferir e Comercializar
CRIA - UNIVERSIDADE DO ALGARVE, Portugal
|
2011 - 2011 | First Public Event Facilities to Speed up R&D and Innovation
Oficina (workshop)
|
First Public Event "Facilities to Speed up R&D and Innovation
BIOCANT, Portugal
|
2007 - 2007 | INOVA 2007 Encontros Universidade-Empresa
Encontro
|
INOVA 2007
CRIA - UNIVERSIDADE DO ALGARVE, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/03/09 | Programa de Pré-Requisitos em Refeitórios Escolares
Presidente do júri
|
Marta Cristina Guerreiro Moreira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2020/11/07 | Desenvolvimento e Caracterização de uma Embalagem ativa com Incorporação de Salicornia ramosissima: Testes de Biodegradação
e de Libertação Controlada
Presidente do júri
|
Daniela Guerreiro de Macedo Pereira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2020/06/30 | Wine Microbiome: impacto of vitivinicultural pratices
Arguente
|
Ana Cláudia Ferreira Lopes (Mestrado)
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/05/05 | Análise de toxicidade em matrizes de águas - Implementação e Validação do método de toxicidade utilizando o equipamento Microtox®
FX
Arguente
|
Valentina Lunghi (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2019/02/19 | QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SEMENTES EDÍVEIS E DERIVADOS AO LONGO DO PERÍODO DE ARMAZENAMENTO
Orientador
|
Daniela de Jesus Santos Silva (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2016 | Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização microbiológica | Tânia Isabel Palma Mateus (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 | Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização físico-química, organolética e nutricional | Jessica Juliette Prata (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 | Estudo Comparativo das Características Físico-químicas e Sensoriais de Polvo, Pescada, Cachucho e Barracuda Comercializados em Faro e em Luanda | Mirian Inocêncio de Sousa (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 | Envolvimento do complexo Candida parapsilosis na microbiota de mastites em ovelhas | Alexandra Isabel Mendes Abrunheiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
|
2016 | Estudo e controlo dos principais patogénios de origem alimentar em fruta minimamente processada | Ana Margarida Graça (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2014 | Azeitona de mesa natural da cultivar Maçanilha com baixo teor de cloreto de sódio | Cíntia Estêvão Viegas Correia da Saúde (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2014 | Qualidade e degradação de fruta minimamente processada comercializada no Algarve | Joana Filipa Gonçalves Rodrigues da Silva Lopes (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2014 | Propriedades biotecnológicas de leveduras isoladas de processos fermentativos | Susana Patrícia Gonçalinho e Silva Barros (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2013 | Percepção dos consumidores portugueses sobre os alimentos funcionais | Maria Leonor da Conceição Ferrão (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013 | Efeitos da embalagem em ar, sob vácuo e em atmosfera modificada sobre a qualidade de filetes de peixe-porco Balistes capriscis | Luís Miguel Valadas Horta Silva Guerra (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2013 | Estudo da deterioração da amêijoa-boa Ruditapes decussatus (Linnaeus, 1758) | Fábio Correia Mota (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2012 | Avaliação da ocorrência de micotoxinas em milho nacional e sua prevenção | Célia Maria Gonçalves Soares (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
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2012 | Caracterização físico-química do fruto de Monstera deliciosa. | Tânia Isabel Vargues Barros (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2011 | Avaliação da eficiência da higienização das mãos em manipuladores de alimentos | Vera Lúcia Patrício Vieira Pereira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2011 | Avaliação da iluminação UV-C como sistema de desinfeção eco-inovador em laranja minimamente processada | Ana Rita Mendonça Lourenço (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2011 | Caracterização Química e Microbiológica de Três Doces Conventuais | Sandra Raquel Pereira e Marques (Mestrado) |
2011 | Estudo da evolução da microbiota em fermentações naturais de azeitona verde do Algarve | Neusa Maria da Silva Ferro Rodrigues (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2011 | Contributo da Directiva-Quadro da Água 200/60/CE para a melhoria do controlo de qualidade da água de consumo humano | Cristina Maria Costa Pimentel (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2011 | A influência de diferentes fontes de azoto na produção de etanol a partir do extrato da polpa da alfarroba | Filipa Andreia Rodrigues (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2010 | Produção industrial de azeitona verde no Algarve: Parâmetros físico-químicos e microbiológicos | Maria do Carmo Alves (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2010 | Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão | David Miguel Espírito Santo (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2010 | Pesquisa de antifúngicos de origem vegetal | Telma Sofia Rodrigues Domingos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2009 | Estudo da deterioração da gamba Parapenaeus longirostris (Lucas, 1846) | João Carlos Cordeiro Lagartinho (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2008 | Screening of several plant extracts for antimicrobial potential | Sara Maria Correia de Almeida (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2015 - Atual | Júri de avaliação das candidaturas ao Prémio Jovem Cientista 2015 (galardão instituído anualmente pelo Fluviário de Mora) | Fluviário de Mora, Portugal | |
2013 - Atual | Comissão Executiva do Espaço FOOD I&DT – ALIMENTARIA | Universidade de Lisboa, Portugal | |
2011 - Atual | Comissão Executiva do Espaço FOOD I&DT - ALIMENTARIA | Universidade de Lisboa, Portugal | |
2010 - Atual | Avaliação de cursos de licenciatura no Ensino Público | Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2015/09 - Atual | Microbiologia de Alimentos | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Biotecnologia Alimentar | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Alimentos Fermentados | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Análise Microbiológica de Alimentos | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Microbiologia Industrial | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Seminário | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Laboratórios Integrados | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Estágio | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - Atual | Biologia Microbiana II | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Fisiologia Microbiana | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Microbiologia Industrial | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Biologia Molecular | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Biologia Microbiana II | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Microbiologia Clínica e Industrial (Mestrado em Biologia Molecular e Microbiana) | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Alimentos Fermentados | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Estágio | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Laboratórios Integrados | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Enologia (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Laboratórios Integrados em Vinhos e outras Bebidas Alcoólicas | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Microrganismos emergentes | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1997/09 - 2015/02 | Microbiologia de Alimentos | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1994/09 - 1995/08 | Biologia | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1994/09 - 1995/08 | Controlo de Qualidade dos Produtos da Pesca | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1993/09 - 1994/08 | Biologia | Biologia Marinha e Pescas (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
1993/09 - 1994/08 | Cntrolo de Qualidade dos Produtos da Pesca | Biologia Marinha e Pescas (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
1993/09 - 1994/08 | Microbiologia dos Alimentos | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1993/09 - 1994/08 | Processamento de Alimentos | (Outros) | Universidade do Algarve, Portugal |
1992/09 - 1993/01 | Biologia | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
1992/09 - 1993/01 | Microbiologia Geral II | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
1990/09 - 1991/08 | Biologia | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
1990/09 - 1991/08 | Microbiologia Geral II | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
1990/09 - 1991/08 | MIcrobiologia Geral II | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
Atual | ISEKI- Food Association |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016/05 - Atual | Membro da comissão Coordenadora de Avaliação de Desempenho Docente do ISE (UALG)
Membro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2012/09 - Atual | Conselho Técnico Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos docentes do Departamento de Engenharia Alimentar)
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2015/09 - 2021/09/30 | Comissão científica do Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2015/10 - 2017/10 | Diretora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2009/09 - 2012/09 | Comissão Coordenadora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Membro eleito)
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2010/01 - 2012/08 | Conselho Técnico Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos decentes do Departamento de Engenharia Alimentar)
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2007/09 - 2009/08 | Comissão Coordenadora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Membro eleito)
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2005/09 - 2006/08 | Comissão Coordenadora do Conselho Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos docentes da Área Departamental de
Engenharia Alimentar)
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2004/01 - 2004/12 | Comissão de Auto-avaliação do Curso de Engenharia Alimentar (Responsável)
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
1995/09 - 1997/06 | Comissão Coordenadora do Conselho Científico da Escola Superior de Tecnologia (Representante eleito dos docentes da Área Departamental
de Engenharia Alimentar)
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
1994/09 - 1997/06 | Comissão de Estágios do Curso de Engenharia Alimentar
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
1993/10 - 1994/09 | Comissão de Estágios do Curso de Engenharia Alimentar
Outro
|
Universidade do Algarve, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/12/28 - 2021/09/29 | Júri do concurso documental interno de promoção para acesso à categoria de Professor Coordenador do mapa de pessoal docente do Instituto Politécnico de Santarém, na área disciplinar de Indústrias Alimentares (Edital n.º 459/2021, 23/4/21, Instituto Politécnico de Santarém) | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/12/12 - 2020/04/20 | Júri do concurso documental interno de promoção para acesso à categoria de Professor Coordenador do mapa de pessoal docente do Instituto Politécnico de Beja, na área disciplinar de Ciências da Vida (Edital n.º 20805-E/2019, 30/12/19, Instituto Politécnico de Beja) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2017/06/08 - 2017/07/18 | Júri de Provas Públicas de avaliação da competência pedagógica e técnico-científica para a categoria de Professor Coordenador no Instituto Politécnico de Beja (Despacho nº 5195/2017 de 8 de junho de 2017). | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2017/06/08 - 2017/07/17 | Júri de Provas Públicas de avaliação da competência pedagógica e técnico-científica para a categoria de Professor Coordenador no Instituto Politécnico de Beja (Despacho nº 5156/2017 de 8 de junho de 2017). | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Distinções
Outra distinção
2010 | Prémio Newton
Instituto Superior de Engenharia - Universidade do Algarve, Portugal
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2010 | Caixa de Crédito Agrícola do Algarve
Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Algarve, C. R. L., Portugal
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