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Célia Maria Brito Quintas. Concluiu o doutoramento em Engenharia Agro-Industrial pela Universidade Técnica de Lisboa em 2001. É Professor Coordenador na Universidade do Algarve. Actua nas áreas de Ciências Agrárias e Biológicas com ênfase em Tecnologia e Segurança Alimentar. No seu curriculum DeGóis os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Qualidade microbiológica de alimentos, Conservação de alimentos, Crescimento microbiano, Contaminação cruzada, Fermentação, Leveduras, Bactérias, Azeitonas verdes e Segurança Alimentar.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Célia Quintas

Nomes de citação

  • Quintas, Célia

Identificadores de autor

Ciência ID
EA14-D76B-FF6E
ORCID iD
0000-0001-9680-5089

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2016 - 2016
Concluído
Meta-analytical methods in food safety research (Curso médio)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2013 - 2013
Concluído
Análise Microbiológica de bactérias patogénicas em alimentos (Curso médio)
Biocant - Centro de Inovação em Biotecnologia, Portugal
2012 - 2012
Concluído
Practical Course on Phylogenetics (Curso médio)
Universidade de Lisboa, Portugal
2012 - 2012
Concluído
Curso Intern. de Tecnologia Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola (Curso médio)
Universidade Politécnica de Cartagena , Espanha
2012 - 2012
Concluído
Controlo Microbiológico de Ar, Superfícies e Manipuladores (Curso médio)
Biocant - Centro de Inovação em Biotecnologia, Portugal
2012 - 2012
Concluído
Análises Microbiológicas de Alimentos e Produtos Alimentares (Curso médio)
Centro de Inovação em Biotecnologia, Portugal
2009 - 2009
Concluído
Introdutory Bioinformatics (Curso médio)
Fundação Calouste Gulbenkian - Instituto Gulbenkian de Ciência, Portugal
2007 - 2007
Concluído
A fast and highly sensitive method for transcript quantification (Curso médio)
Universidade de Coimbra, Portugal
2005 - 2005
Concluído
Detecção e Quantificação de Enterovírus por Métodos Rápidos (Curso médio)
Universidade do Algarve, Portugal
2002 - 2002
Concluído
V Curso Teórico e prático de Taxonomia Microbiana Molecular (Curso médio)
Universidade de Lisboa, Portugal
2001 - 2001
Concluído
Curso teórico-práctico en Microbiologia Predictiva de Alimentos (Curso médio)
Universidad Complutense de Madrid, Espanha
2001 - 2001
Concluído
Diagnóstico e Diferenciação molecular em Microbiologia (Curso médio)
Universidade do Algarve, Portugal
1997 - 2001
Concluído
Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Aspectos da permeabilidade celular envolvidos na tolerância a conservantes em leveduras de alteração alimentar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovada
1990 - 1993
Concluído
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Efeito do ácido benzóico no crescimento de Zigosaccharomyces bailii" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito Bom
1990 - 1990
Concluído
Molecular Enzyme Engineering (Outros)
Universidade de Lisboa, Portugal
1980 - 1988
Concluído
Biologia (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Estudo epidemiológico de dermatofitias do couro cabeludo numa escola da periferia de Lisboa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

2015/03 - Atual Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico)
Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico)
Universidade do Algarve, Portugal
1994/09 - 1997/08 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico)
Universidade do Algarve, Portugal
1990/05 - 1991/10 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico)
Universidade do Algarve, Portugal

Cargos e Funções

2017/06/20 - Atual Diretora do Departamento de Engenharia Alimentar
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2015/09 - 2016/06/20 Sub-Diretora do Departamento de Engenharia Alimentar (ISE-Ualg)
Universidade do Algarve, Portugal
2011/10 - 2013/09 Sub-Diretora do Departamento de Engenharia Alimentar (UALG-ISE)
Universidade do Algarve, Portugal
2009/07 - 2010/04 Sub-Diretora do Instituto Superior de Engenharia-Universidade do Algarve
Universidade do Algarve, Portugal
2004/05 - 2009/06 Vice-Presidente do Cnselho Diretivo do Instituto Superior de Engenharia, Universidade do Algarve
Universidade do Algarve, Portugal
2003/09 - 2004/08 Diretora do Curso de Engenharia Alimentar (2º Ciclo)
Universidade do Algarve, Portugal
2001/10 - 2004/05 Sub-Diretora da Área Departamental de Engenharia Alimentar
Universidade do Algarve, Portugal
2001/09 - 2003/08 Diretora do Curso de Engenharia Alimentar (1º Ciclo)
Universidade do Algarve, Portugal

Outros

1993/09 - 1994/08 Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico)
Universidade do Algarve, Portugal
1992/09 - 1993/08 Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico)
Universidade do Algarve, Portugal
1991/11 - 1992/08 Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico)
Universidade do Algarve, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2016 - 2020/03 XtremeGourmet – Plantas EXtremófilas na Cozinha Gourmet Síntese (
17676
Investigador
Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
2013 - 2015/11 SORO&ALFAETANOL - An emergent strategy for bioethanol production from cheese whey and carob pulp for a 2nd generation biorefinary
Provided by PTCRIS: 129625
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
2013 - 2014/08 Avaliação da Qualidade Biológica e Caracterização Nutricional de Azeitona de Mesa Britada da Variedade Maçanilha
23736
Investigador responsável
QREN-Regional Goverment
2011 - 2014/08 A novel approach to control pathogen contamination and enhance safety and quality on fresh-cut fruit - SafeFCF
Provided by PTCRIS: 111687
Investigador responsável
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
2007 - 2011/02 Emerging postharvest technologies to enhance safety and quality of fresh fruits. TECHNOPOSTHARVEST
Provided by PTCRIS: 64295
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
2004 - 2006/01 Pesquisa do Patogénio Emergente Enterobacter sakazakii em Alimentos e Outros Habitats: Implicações na Segurança Alimentar
Fundação Calouste Gulbenkian
Investigador
Universidade do Algarve, Portugal
Fundação Calouste Gulbenkian
Produções

Publicações

Artigo em jornal
  1. Quintas, Célia. "Influence of cultivation salinity in the nutritional composition, antioxidant capacity and microbial quality ofSalicornia ramosissimacommercially produced in soilless systems", Food Chemistry, 2020, https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127525.
Artigo em revista
  1. Graça, Ana; Santo, David; Pires-Cabral, Paula; Quintas, Célia. "The effect of UV-C and electrolyzed water on yeasts on fresh-cut apple at 4 °C". Journal of Food Engineering 282 (2020): 110034. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110034.
    10.1016/j.jfoodeng.2020.110034
  2. Melo, Jessie; Quevedo, Chaiane; Graça, Ana; Quintas, Célia. "Hygienic quality of dehydrated aromatic herbs marketed in Southern Portugal". AIMS Agriculture and Food 5 1 (2020): 46-53. http://dx.doi.org/10.3934/agrfood.2020.1.46.
    10.3934/agrfood.2020.1.46
  3. Jessica Prata; Tânia Barros; Tânia Mateus; Célia Quintas; Paula Pires-Cabral. "Production of split table olives of the Cobrançosa cultivar: a kinetic study of the fermentation profile". Journal of Food Measurement and Characterization (2018): https://doi.org/10.1007/s11694-018-0009-9.
    10.1007/s11694-018-0009-9
  4. Patrícia Nunes, Célia Quintas, Paula Pires-Cabral, Tânia Barros,. "Physicochemical, nutritional and microbiological characteristics of traditional table olives from Southern Portugal". Emirates Journal of Food and Agriculture (2018): 611. http://dx.doi.org/10.9755/ejfa.2018.v30.i7.1747.
    10.9755/ejfa.2018.v30.i7.1747
  5. David Santo; Ana Graça; Carla Nunes; Célia Quintas. "Escherichia coli and Cronobacter sakazakii in ‘Tommy Atkins’ minimally processed mangos: Survival, growth and effect of UV-C and electrolyzed water". Food Microbiology 70 (2018): 49-54. https://doi.org/10.1016/j.fm.2017.09.008.
    10.1016/j.fm.2017.09.008
  6. Quintas, Célia. "The effect of seasoning with herbs on the nutritional, safety and sensory properties of reduced-sodium fermented Cobrançosa cv. table olives". (2018): http://dx.doi.org/10.3934/agrfood.2018.4.521.
    10.3934/agrfood.2018.4.521
  7. Quintas, Célia. "Effect of chloride salts on the sensory and nutritional properties of cracked table olives of the Maçanilha Algarvia cultivar". Food Bioscience (2017):
    10.1016/j.fbio.2017.06.001
  8. Ana Graça; Eduardo Esteves; Carla Nunes; Maribel Abadias; Célia Quintas; Quintas, Célia. "Microbiological quality and safety of minimally processed fruits in the marketplace of southern Portugal". Food Control 73 Part B May (2017): 775-783. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2016.09.046.
    Publicado • 10.1016/j.foodcont.2016.09.046
  9. Ana Graça; Santo, David; Quintas, Célia; Carla Nunes. "Growth of Escherichia coli, Salmonella enterica and Listeria spp., and their inactivation using ultraviolet energy and electrolyzed water, on ‘Rocha’ fresh-cut pears". Food Control 77 July (2017): 41-49.
    Publicado • 10.1016/j.foodcont.2017.01.017
  10. David Santo; Ana Graça; Carla Nunes; Célia Quintas; Santo, David; Graça, Ana; Nunes, Carla; Quintas, Célia. "Survival and growth of Cronobacter sakazakii on fresh-cut fruit and the effect of UV-C illumination and electrolyzed water in the reduction of its population". International Journal of Food Microbiology 231 231 (2016): 10-15. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2016.04.023.
    Publicado • 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.04.023
  11. Mateus, Tânia; Santo, David; Saúde, Cíntia; Pires-Cabral, Paula; Quintas, Célia. "The effect of NaCl reduction in the microbiological quality of cracked green table olives of the Maçanilha Algarvia cultivar". International Journal of Food Microbiology 218 2-Feb 2016 (2016): 57-65.
    Publicado • 10.1016/j.ijfoodmicro.2015.11.008
  12. Alves, Maria; Esteves, Eduardo; Quintas, Célia. "Effect of preservatives and acidifying agents on the shelf life of packed cracked green table olives from Maçanilha cultivar". Food Packaging and Shelf Life 5 1 (2015): 32-40.
    Publicado • 10.1016/j.fpsl.2015.05.001
  13. Quintas, Célia. "Kinetic and Energetic Parameters of Carob Wastes Fermentation by Saccharomyces cerevisiae: Crabtree Effect, Ethanol Toxicity, and Invertase Repression". Journal of Microbiology and Biotechnology 25 6 (2015): 837-844.
    Publicado
  14. Graça, Ana; Santo, David; Esteves, Eduardo; Nunes, Carla; Abadias, Maribel; Quintas, Célia. "Evaluation of microbial quality and yeast diversity in fresh-cut apple". Food Microbiology 51 Out 2015 (2015): 179-185.
    Publicado • 10.1016/j.fm.2015.06.003
  15. Rodrigues, B.; Peinado, J.M.; Raposo, S.; Constantino, A.; Quintas, C.; Lima-Costa, M.E.. "Kinetic and energetic parameters of carob wastes fermentation by Saccharomyces cerevisiae: Crabtree effect, ethanol toxicity, and invertase repression". Journal of Microbiology and Biotechnology 25 6 (2015): 837-844. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84934929842&partnerID=MN8TOARS.
    10.4014/jmb.1408.08015
  16. Ana Graça; Miguel Salazar; Quintas, Célia; Carla Nunes. "Low dose UV-C illumination as an eco-innovative disinfection system on minimally processed apple". Postharvest Biology and Technology 85 (2013): 1-7.
    Publicado • 10.1016/j.postharvbio.2013.04.013
  17. Alves, Maria; Goncalves, Teresa; Quintas, Celia. "Microbial quality and yeast population dynamics in cracked green table olives' fermentations". Food Control 23 2 (2012): 363-368. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2011.07.033.
    Publicado • 10.1016/j.foodcont.2011.07.033
  18. Anjos, Jorge; Fernandes, Chantal; Silva, Branca M A; Quintas, Celia; Abrunheiro, Alexandra; Gow, Neil A R; Goncalves, Teresa. "beta(1,3)-glucan synthase complex from Alternaria infectoria, a rare dematiaceous human pathogen.". Medical mycology : official publication of the International Society for Human and Animal Mycology 50 7 (2012): 716-25.
    Publicado
  19. Grevenstuk, Tomas; Goncalves, Sandra; Domingos, Telma; Quintas, Celia; van der Hooft, Justin J. J.; Vervoort, Jacques; Romano, Anabela. "Inhibitory activity of plumbagin produced by Drosera intermedia on food spoilage fungi". Journal of the Science of Food and Agriculture 92 8 (2012): 1638-1642. http://dx.doi.org/ 10.1002/jsfa.5522.
    Publicado • 10.1002/jsfa.5522
  20. Santo, David Espirito; Galego, Ludovina; Goncalves, Teresa; Quintas, Celia. "Yeast diversity in the Mediterranean strawberry tree (Arbutus unedo L.) fruits' fermentations". Food Research International 47 1 (2012): 45-50.
    Publicado • 10.1016/j.foodres.2012.01.009
  21. Quintas, Célia; Ana Graça; Carla Nunes; Maribel Abadias; Usall J.; Miguel Salazar. "Efficacy of Electrolyzed Water to Inactivate Foodborne Pathogens on Fresh-Cut Apples". Acta Horticulturae 934 934 (2012): 405-411.
    Publicado
  22. Anjos, J.; Fernandes, C.; Silva, B.M.A.; Quintas, C.; Abrunheiro, A.; Gow, N.A.R.; Gonçalves, T.. "ß(1,3)-glucan synthase complex from Alternaria infectoria, a rare dematiaceous human pathogen". Medical Mycology 50 7 (2012): 716-725. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84866482722&partnerID=MN8TOARS.
    10.3109/13693786.2012.675525
  23. Lima-Costa, M. E.; Tavares, C.; Rodrigues, B.; Quintas, C.; Raposo, S.. "Bioethanol production using carob pod, as carbon source on submerged fermentation". Journal of Biotechnology 150 (2010): S170-S170.
    Publicado • 10.1016/j.jbiotec.2010.08.442
  24. Chap, J.; Jackson, P.; Siqueira, R.; Gaspar, N.; Quintas, C.; Park, J.; Osaili, T.; et al. "International survey of Cronobacter sakazakii and other Cronobacter spp. in follow up formulas and infant foods". International Journal of Food Microbiology 136 2 (2009): 185-188. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2009.08.005.
    Publicado • 10.1016/j.ijfoodmicro.2009.08.005
  25. Goncalves, S.; Domingos, T.; Costa, P.; Quintas, C.; Romano, A.. "Antifungal and antioxidant activities of extracts from Drosophyllum lusitanicum". Planta Medica 75 9 (2009): 1058-1058.
    Publicado
  26. Goncalves, Sandra; Quintas, Celia; Gaspar, Maria N.; Nogueira, Jose M. F.; Romano, Anabela. "Antimicrobial activity of Drosophyllum lusitanicum, an endemic Mediterranean insectivorous plant". Natural Product Research 23 3 (2009): 219-229.
    Publicado • 10.1080/14786410801972870
  27. Grevenstuk, Tomas; Goncalves, Sandra; Almeida, Sara; Coelho, Natacha; Quintas, Celia; Gaspar, Maria Nelma; Romano, Anabela; et al. "Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Properties of in vitro Cultured Drosera intermedia Extracts". Natural Product Communications 4 8 (2009): 1063-1068. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-73949138085&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado
  28. Cavaco, Teresa; Longuinho, Carla; Quintas, Celia; De Carvalho, Isabel Saraiva. "Chemical and microbial changes during the natural fermentation of strawberry tree (Arbutus unedo L.) fruits". Journal of Food Biochemistry 31 6 (2007): 715-725.
    Publicado • 10.1111/j.1745-4514.2007.00138.x
  29. Quintas, C.; Leyva, J. S.; Sotoca, R.; Loureiro-Dias, M. C.; Peinado, J. M.. "A model of the specific growth rate inhibition by weak acids in yeasts based on energy requirements". International Journal of Food Microbiology 100 1-3 (2005): 125-130.
    Publicado • 10.1016/j.ijfoodmicro.2004.10.009
  30. Almagro, A.; Prista, C.; Castro, S.; Quintas, C.; Madeira-Lopes, A.; Ramos, J.; Loureiro-Dias, M. C.; Loureiro-Dias, M.C.. "Effects of salts on Debaryomyces hansenii and Saccharomyces cerevisiae under stress conditions". International Journal of Food Microbiology 56 2-3 (2000): 191-197. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0034212191&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1016/s0168-1605(00)00220-8
  31. Quintas, C.; Lima-Costa, E.; Loureiro-Dias, M. C.. "The effect of ethanol on the plasma membrane permeability of spoilage yeasts". Food Technology and Biotechnology 38 1 (2000): 47-51.
    Publicado
  32. Quintas, C.; Lima-Costa, E.; Loureiro-Dias, M.C.. "The Effect of Ethanol on the Plasma Membrane Permeability of Spoilage Yeasts". Food Technology and Biotechnology 38 1 (2000): 47-51. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0034381141&partnerID=MN8TOARS.
  33. Henriques, M.; Quintas, C.; LoureiroDias, M. C.; Loureiro-Dias, M.C.. "Extrusion of benzoic acid in Saccharomyces cerevisiae by an energy-dependent mechanism". Microbiology-Uk 143 143 (1997): 1877-1883. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0030760716&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado
  34. HENRIQUES, M; QUINTAS, C; LOUREIRODIAS, MC. "PROBLEMS IN THE USE OF BENZOIC-ACID FOR ESTIMATING THE INTERNAL PH OF YEASTS". Folia Microbiologica 39 6 (1994): 520-521.
    Publicado • 10.1007/BF02814084
  35. Maria Laura Rosado; Quintas, Célia. "Dermatofitias do couro cabeludo numa escola da periferia de Lisboa". Arquivos do Instituto Nacional de Saúde 14 (1989): 170-174.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. Quintas, Célia; Paula Pires Cabral. "Produção de Azeitona de mesa no Algarve", UALGZINE - Revista da Universidade do Algarve, 2012
Capítulo de livro
  1. Célia Quintas; Paula Pires-Cabral. "The Effect of Chloride Salts on the Antioxidant Activity of Cracked Maçanilha Algarvia Table Olives". 2020.
    10.1007/978-3-030-30938-1_11
  2. D. Silva; M. Oliveira; C. Quintas. "Microbiological Quality of Seeds Sold at Supermarkets in Southern Portugal". 2018.
    10.1007/978-3-319-70272-8_21
  3. M. Oliveira; D. Silva; C. Quintas. "Assessment of the Microbiological Quality of Dried Aromatic Herbs Commercialized in the Algarve". 2018.
    10.1007/978-3-319-70272-8_19
  4. Alves, Maria; Quintas, Célia. "Traditional Green Table Olives from the South of Portugal". In Traditional Foods, 367-375. Boston, MA, Estados Unidos: Springer US, 2016.
    Publicado • 10.1007/978-1-4899-7648-2_30
  5. Ana Graça; Carla Nunes; Santo, David Espirito; Quintas, Célia. "Evaluación de la calidad microbiológica de la manzana mínimamente procesada en el Sur de Portugal". In Avances en poscosecha de frutas e hortalizas, 307-311. Lleida, Espanha, Espanha: Ediciones de la Universitat de Lleida, 2012.
    Publicado
  6. Carla Nunes; Ana Lourenço; Ana Graça; Mikel Salazar; Susana Mendes; Quintas, Célia. "Uso de iluminación UV-C en la reducción de la contaminación microbiológica de naranja mínimamente procesada". In Avances en poscosecha de frutas e hortalizas, 265-269. Lleida, Espanha: Ediciones de la Universitat de Lleida, 2012.
    Publicado
  7. Ana Lourenço; Ana Graça; Mikel Salazar; Quintas, Célia; Carla Nunes. "Evaluación de la capacidad de sobrevivencia e crecimiento de patógenos de transmisión alimentaria en naranja mínimamente procesada". In Avances en poscosecha de frutas e hortalizas, 259-263. Lleida, Espanha: Ediciones de la Universitat de Lleida, 2012.
    Publicado
  8. Quintas, Célia. "Fruit and Vegetables: Microorganisms and Safety". In Practical Food and Research, 67-88. New York, Estados Unidos: Nova Science Publishers, Inc., 2011.
    Publicado
  9. Neusa Rodrigues; Cavaco, Teresa; Quintas, Célia. "Cracked green table olive from te south of Portugal: the influence of different brining conditions". In Environmentally Friendly and Safe Technologies for Quality of Fruits and Vegetables, 223-229. Faro, Portugal, Portugal: Universidade do Algarve, 2010.
    Publicado
  10. Ana Graça; Miguel Salazar; Quintas, Célia; Teresa Manso; Carla Nunes. "The effect of neutral and acidic electrolyzed water as a disinfectant for fresh-cut apples". In Environmentally Friendly and Safe Technologies for Quality of Fruits and Vegetables, 216-221. Faro, Portugal: Universidade do Algarve, 2010.
    Publicado
Livro
  1. Graça, A.; Nunes, C.; Abadias, M.; Usall, J.; Quintas, C.; Salazar, M.. Efficacy of electrolyzed water to inactivate foodborne pathogens on fresh-cut apples. 2012.
  2. Quintas, C.. Microorganisms and safety. 2011.
  3. Quintas, Célia; Nídia Braz. No Laboratório – Bloco 2. Porto, Portugal: Areal Editora. 2004.
    Publicado
  4. Ana Ferreira; Quintas, Célia; Nídia Braz; Sílvia Cristina Palma. No Laboratório - Bloco 1. Porto, Portugal: Areal Editora. 2004.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Lovric, H.; Neusa Rodrigues; Quintas, Célia; Gaspar, N.. "Cronobacter (Enterobacer sakazakii) in Baby Food". Trabalho apresentado em IAFP’s Fourth European Symposium on Food Safety: Advancements in Food Safety, 2008.
  2. Sílvia Oliveira; Quintas, Célia; Galego, Ludovina; Gaspar, Maria N.. "Traditional processing of green olives from the south of Portugal". Trabalho apresentado em 1st Conference Traditional Food Processing and Technological Innovation, 2006.
  3. Quintas, Célia; Loureiro-Dias, M. C.. "Comparison of the sensitivity to ethanol in some food spoilage yeasts". Trabalho apresentado em 19th ISSY – Yeast in the Production and Spoilage of Food and Beverages, 1998.
  4. Quintas, Célia; Loureiro-Dias, M. C.. "The effect of Benzoic Acid on the Growth of Zygosaccharomyces bailii". Trabalho apresentado em Eighth International Symposium on Yeasts, 1992.
Resumo em conferência
  1. Neusa Rodrigues; Célia Quintas. "Microbiological quality of cracked green table olives commercialized in the South of Portugal". Trabalho apresentado em IV International Table Olive Conference, Cordoba, 2012.
    Publicado
  2. Ana Graça; Carla Nunes; Quintas, Célia. "Microbiological quality of fresh-cut fruit commercialized in the South of Portugal". Trabalho apresentado em Food Micro Istambul 2012, Istambul, 2012.
    Publicado
  3. Santo, David Espirito; Susana Barros; Quintas, Célia. "Killer activity and ethanol tolerance of Saccharomyces cerevisiae isolates". Trabalho apresentado em 2nd ISEKI Food Conference, Milão, 2011.
    Publicado
  4. Neusa Rodrigues; Quintas, Célia. "Yeast microbiota of natural green table olives from Portugal". Trabalho apresentado em Euro-mediterranean Symposium - Fruit & Vegetable Processing, Avinhon, 2011.
    Publicado
  5. Alves, Maria; Sarah Hughes; Gaspar, Maria Nelma; Eduardo Esteves; Quintas, Célia. "Effect of different additives in packed cracked green table olives". Trabalho apresentado em III International Table Olive Conference, Sevilha, 2010.
    Publicado
  6. Santo, David Espirito; Galego, Ludovina; Gaspar, Maria Nelma; Gonçalves, Teresa; Quintas, Célia. "Yeast population dynamics during the natural fermentation of the Portuguese spirit aguardente de medronho". Trabalho apresentado em 2010 Annual Meeting + Food Expo, Chicago, 2010.
    Publicado
  7. Cavaco, Teresa; Gaspar, Maria Nelma; Quintas, Célia. "Microbiological and Physicochemical Changes in Green Olives’ Fermentation". Trabalho apresentado em Food Micro 2008, Aberdeen, 2008.
    Publicado
  8. I. Conceição; D. Cristóvão; A. Teles; N. Ferreira; T. Cavaco; N. Gaspar; Quintas, Célia. "Olives’s fermentation: Study performed during Fermented Foods’ laboratory sessions". Trabalho apresentado em 1st International ISEKI_Food Conference, Porto, 2008.
    Publicado
  9. C. Paulo; J. Marques; C. Mourão; C. Nogueira; M. Alves; A. Meliço-Silvestre; A. Alves; Quintas, Célia; Goncalves, Teresa. "Understanding yeast infections epidemiology: a revision of the diagnosis/identification procedures applied to the Portuguese population". Trabalho apresentado em xxx, xxx, 2007.
    Publicado
  10. Ana Dinis; Quintas, Célia; Gaspar, Maria Nelma. "Enterobacter sakazakii in carob and its subproducts used in the food industry, 2006". Trabalho apresentado em Institute of Food Technologists 2006 Annual Meeting+Food Expo, Orlando, 2006.
    Publicado
  11. Santo, David Espirito; Ana Dinis; Quintas, Célia; Gaspar, N.. "Enterobacter sakazakii in aromatic herbs". Trabalho apresentado em 2nd International Congress on Bioprocesses in the Food Industries, Patras, 2006.
    Publicado
  12. Quintas, Célia; Roberto Sotoca; Loureiro-Dias, M. C.; J. M. Peinado. "A model of the specific growth rate inhibition by weak acids in yeasts based on energy requirements. Predictive Modeling in Foods". Trabalho apresentado em Predictive Modeling in Foods. 4th International Conference, Quimper, 2003.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. Graça, Ana; Nunes, Carla; Quintas, Célia. 2017. Qualidade microbiologica de fruta minimamente processada. Os produtos minimamente processados (PMP), nomeadamente as frutas minimamente processadas (FMP), prontos a ingerir poderão ser uma boa alternativa para o consumo de fruta fresca fora de casa. A internacional Fresh-Cut Poduce Association (IFPA) define produtos minimamente processados (PMP) como frutas ou vegetais que sofreram alterações fisicas mas mantêm o seu estado fresco e as propriedades natur. http://hdl.handle.net/10400.1/10202.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2014 Cronobacter sakazakii in fresh cut melon: the effect of UV-C illumination and electrolyzed water as disinfection systems. Kusadasi, Turquia. 26 a 29 de maio de 2014. International Food Congress-Novel Approches in Food Industry (NAFI 2014) (26 a 29 de maio de 2014)
EGE University (Kusadasi, Turquia)
2013 Electrolyzed water and UV-C illumination as eco-innovative disinfection systems for minimally-processed pears Graça, A., D. Santo, C. Quintas, M. Salazar, C. Nunes (2013) - Electrolyzed water and UV-C illumination as eco-innovative disinfection systems for minimally-processed pears. 2013 EFFoST Annual Meeting: Bio-based Technologies in the Context of European Foo
Graça, A., D. Santo, C. Quintas, M. Salazar, C. Nunes (2013) - (Itália)
2012 Uso de iluminación UV-C en la reducción de la contaminación microbiológica de naranja mínimamente procesada X Simposio Nacional e VII Ibérico sobre Maduración e Postcosecha
Universidade de Lleida (Lleida, Espanha)
2012 Fate of foodborne pathogens in minimal processed orange and reduction of their growth using UV-C illumination 12th International Citrus Congress (ICC 2012)
(Valencia, Espanha)
2011 Elaboración de la aceituna verde y madura en el Algarve Jornada La Cadena de Valor Agroalimentaria: La Aceituna de Mesa
La Fundación para el Fomento y Promoción de Aceituna de Mesa (Sevilha, Espanha)
2010 Efficacy of electrolyzed water to inactivate foodborne pathogens on fresh-cut apples 28th International Horticultural Congress (IHCC2010)
(Lisboa, Portugal)
2007 Isolation of Enterobacter sakazaki from various sources Experimental Pathology and Health Sciences
Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
2005 Benzoic acid does not inhibit yeast growth by decreasing the glycolytic flux but enhancing death of sensitive cells XXIVth International Specialized Symposium on Yeasts
(Oropesa del Mar, Castellón, Espanha)
2003 A model of the specific growth rate inhibition by weak acids in yeasts based on energy requirements Predictive Modeling in Foods- 4th International Conference
(Quimper, França)
2001 Modelo matemático da inibição do crescimento de leveduras por ácidos fracos 9ª Jornados de Biologia de Leveduras
Universidade Nova de Lisboa (Portugal)
2000 The efflux of fluorescein and benzoate is mediated by an active extrusion system in Zygosaccharomyces bailii 8ª Jornadas de Biologia de Levaduras
Universidade Complutense de Madrid (Madrid, Espanha)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2013 - Atual Caracterização de Biofilmes formados por cepas de Staphilicoccus aureus e perfil de resistencia a sanitizantes e antibióticos
Coorientador
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal

Universidade de São Paulo, Brasil
2017/09 - 2019/09 Qualidade microbiológica de sementes edíveis e derivados ao longo do período de armazenamento
Orientador de Daniela de Jesus Santos Silva
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2017/10 - 2018/06 Fermentação de Brassica oleoracea com Salicornia ramosissima para reduzir o conteúdo de sal
Orientador
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2016 - 2016 Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização microbiológica
Orientador
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2016 - 2016 Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização físico-química, organolética e nutricional
Coorientador
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2012 - 2016 Estudo e controlo dos principais patogénios de origem alimentar em fruta minimamente processada
Coorientador
Doutoramento em Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
2014 - 2014 Azeitona de mesa natural da cultivar Maçanilha com baixo teor de cloreto de sódio
Orientador
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2013 - 2013 Propriedades biotecnológicas de leveduras isoladas de processos fermentativos
Orientador
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2013 - 2013 Qualidade e degradação de fruta minimamente processada comercializada no Algarve
Orientador
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2012 - 2012 Avaliação da iluminação UV-C como sistema de desinfeção eco-inovador em laranja minimamente processada
Orientador
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2011 - 2011 Estudo da Evolução da Microbiota em Fermentações Naturais de Azeitona Verde no Algarve
Orientador
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2011 - 2011 Estudo e Controlo dos Principais Patogénios de Origem Alimentar em Fruta Minimamente Processada
Coorientador
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
2010 - 2010 Pesquisa de antifúngicos de origem vegetal
Coorientador
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2010 - 2010 Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão
Orientador
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2010 - 2010 Produção industrial de azeitona verde no Algarve: Parâmetros físico-químicos e microbiológicos
Orientador
Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2009 - 2009 Presence of Cronobacter spp (E. sakazakii) in baby food
Coorientador
Food Management (Mestrado)
University of Zagreb, Faculty of Food Technology and Biothecnology, Croácia
2008 - 2008 Screening of several plant extracts for antimicrobial potential
Coorientador
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2007 - 2007 Caracterização química e bioquímica dos frutos de “Arbutus unedo L.” e de “Rubus fruticosus Agg.” Contribuição para a sua valorização.
Coorientador
Agricultura Sustentável (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2018/06/01 - 2019/07/30 Membro da Comissão Organizadora do CIBIA XII, Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos, no Instituto Superior de Engenharia, Universidade do Algarve, Campus de Gambelas, 1-4 julho, 2019. O tema do Congresso foi Desafiando a Engenharia Alimentar a promover o processamento de alimentos sustentável. Member of the organizing committee of CIBIA XII, Iberoamerican Congress of Food Engineering, University of Algarve, Portugal, July 1-4, 2019, having as theme “Challenging Food Engineering as a Driver Towards Sustainable Food Processing" (2019/07/01 - 2019/07/04)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
2013 - 2013 Food and Biosystems Engineering 2013 (FaBE 2013) International Conference
Conferência (Outra)
2002 - 2002 Jornadas de Biologia de Leveduras
Outro (Outra)
Fundação para a Ciência e Tecnologia, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2014 - 2014 Culturas Tradicionais do Algarve - Tradição e Inovação
Seminário
Culturas Tradicionais do Algarve - Tradição e Inovação - Da Produção, transformação à comercialização do figo, amêndoa, azeitona e alfarroba
Grupo de Trabalho “Culturas Tradicionais do Algarve”: AIDA, Associação In Loco (Projecto Cordão Verde), Câmara Municipal de Loulé, Direcção Regional de Pescas e Agricultura do Algarve, Escola Profissional de Alte, Universidade do Algarve, Cria – Ualg, Portugal
2014 - 2014 Jornadas Técnicas Fruteiras Tradicionais do Algarve: Tradição e Inovação
Encontro
Jornadas Técnicas «Fruteiras Tradicionais do Algarve: Tradição e Inovação (30 de Abril)
Associação In Loco, Associação Interprofissional para o Desenvolvimento da Produção e Valorização da Alfarroba, Câmara Municipal de Loulé, Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, Universidade do Algarve – Instituto Superior de Engenharia,, Portugal
2014 - 2014 International Food Congress - Novel Approaches in Food Industry (NAFI 2014)
Congresso
International Food Congress - Novel Approaches in Food Industry (NAFI 2014)
2012 - 2012 Inovalgarve 2012 Empreender Transferir e Comercializar
Encontro
Inovalgarve 2012 Empreender Transferir e Comercializar
CRIA - UNIVERSIDADE DO ALGARVE, Portugal
2011 - 2011 First Public Event Facilities to Speed up R&D and Innovation
Oficina (workshop)
First Public Event "Facilities to Speed up R&D and Innovation
BIOCANT, Portugal
2007 - 2007 INOVA 2007 Encontros Universidade-Empresa
Encontro
INOVA 2007
CRIA - UNIVERSIDADE DO ALGARVE, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2016 Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização microbiológica Tânia Isabel Palma Mateus (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2016 Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização físico-química, organolética e nutricional Jessica Juliette Prata (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2016 Estudo Comparativo das Características Físico-químicas e Sensoriais de Polvo, Pescada, Cachucho e Barracuda Comercializados em Faro e em Luanda Mirian Inocêncio de Sousa (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2016 Envolvimento do complexo Candida parapsilosis na microbiota de mastites em ovelhas Alexandra Isabel Mendes Abrunheiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
2016 Estudo e controlo dos principais patogénios de origem alimentar em fruta minimamente processada Ana Margarida Graça (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
2014 Azeitona de mesa natural da cultivar Maçanilha com baixo teor de cloreto de sódio Cíntia Estêvão Viegas Correia da Saúde (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2014 Qualidade e degradação de fruta minimamente processada comercializada no Algarve Joana Filipa Gonçalves Rodrigues da Silva Lopes (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2014 Propriedades biotecnológicas de leveduras isoladas de processos fermentativos Susana Patrícia Gonçalinho e Silva Barros (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2013 Percepção dos consumidores portugueses sobre os alimentos funcionais Maria Leonor da Conceição Ferrão (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2013 Efeitos da embalagem em ar, sob vácuo e em atmosfera modificada sobre a qualidade de filetes de peixe-porco Balistes capriscis Luís Miguel Valadas Horta Silva Guerra (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2013 Estudo da deterioração da amêijoa-boa Ruditapes decussatus (Linnaeus, 1758) Fábio Correia Mota (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2012 Avaliação da ocorrência de micotoxinas em milho nacional e sua prevenção Célia Maria Gonçalves Soares (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
2012 Caracterização físico-química do fruto de Monstera deliciosa. Tânia Isabel Vargues Barros (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2011 Avaliação da eficiência da higienização das mãos em manipuladores de alimentos Vera Lúcia Patrício Vieira Pereira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2011 Avaliação da iluminação UV-C como sistema de desinfeção eco-inovador em laranja minimamente processada Ana Rita Mendonça Lourenço (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2011 Caracterização Química e Microbiológica de Três Doces Conventuais Sandra Raquel Pereira e Marques (Mestrado)
2011 Estudo da evolução da microbiota em fermentações naturais de azeitona verde do Algarve Neusa Maria da Silva Ferro Rodrigues (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2011 Contributo da Directiva-Quadro da Água 200/60/CE para a melhoria do controlo de qualidade da água de consumo humano Cristina Maria Costa Pimentel (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2011 A influência de diferentes fontes de azoto na produção de etanol a partir do extrato da polpa da alfarroba Filipa Andreia Rodrigues (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2010 Produção industrial de azeitona verde no Algarve: Parâmetros físico-químicos e microbiológicos Maria do Carmo Alves (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2010 Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão David Miguel Espírito Santo (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2010 Pesquisa de antifúngicos de origem vegetal Telma Sofia Rodrigues Domingos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2009 Estudo da deterioração da gamba Parapenaeus longirostris (Lucas, 1846) João Carlos Cordeiro Lagartinho (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
2008 Screening of several plant extracts for antimicrobial potential Sara Maria Correia de Almeida (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2015 - Atual Júri de avaliação das candidaturas ao Prémio Jovem Cientista 2015 (galardão instituído anualmente pelo Fluviário de Mora) Fluviário de Mora, Portugal
2013 - Atual Comissão Executiva do Espaço FOOD I&DT – ALIMENTARIA Universidade de Lisboa, Portugal
2011 - Atual Comissão Executiva do Espaço FOOD I&DT - ALIMENTARIA Universidade de Lisboa, Portugal
2010 - Atual Avaliação de cursos de licenciatura no Ensino Público Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2015/09 - Atual Microbiologia de Alimentos (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Biotecnologia Alimentar (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Alimentos Fermentados (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Análise Microbiológica de Alimentos (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Microbiologia Industrial (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Seminário (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Laboratórios Integrados (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Estágio (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Biologia Microbiana II (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Fisiologia Microbiana (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Microbiologia Industrial (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Biologia Molecular (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Biologia Microbiana II (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Microbiologia Clínica e Industrial (Mestrado em Biologia Molecular e Microbiana) (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Alimentos Fermentados (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Estágio (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Laboratórios Integrados (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Enologia (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Laboratórios Integrados em Vinhos e outras Bebidas Alcoólicas (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Microrganismos emergentes (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1997/09 - 2015/02 Microbiologia de Alimentos (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1994/09 - 1995/08 Biologia (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1994/09 - 1995/08 Controlo de Qualidade dos Produtos da Pesca (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1993/09 - 1994/08 Biologia Biologia Marinha e Pescas (Licenciatura) Universidade do Algarve, Portugal
1993/09 - 1994/08 Cntrolo de Qualidade dos Produtos da Pesca Biologia Marinha e Pescas (Licenciatura) Universidade do Algarve, Portugal
1993/09 - 1994/08 Microbiologia dos Alimentos (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1993/09 - 1994/08 Processamento de Alimentos (Outros) Universidade do Algarve, Portugal
1992/09 - 1993/01 Biologia Engenharia Alimentar (Licenciatura) Universidade do Algarve, Portugal
1992/09 - 1993/01 Microbiologia Geral II Engenharia Alimentar (Licenciatura) Universidade do Algarve, Portugal
1990/09 - 1991/08 Biologia Engenharia Alimentar (Licenciatura) Universidade do Algarve, Portugal
1990/09 - 1991/08 Microbiologia Geral II Engenharia Alimentar (Licenciatura) Universidade do Algarve, Portugal
1990/09 - 1991/08 MIcrobiologia Geral II Engenharia Alimentar (Licenciatura) Universidade do Algarve, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
Atual ISEKI- Food Association

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2016/05 - Atual Membro da comissão Coordenadora de Avaliação de Desempenho Docente do ISE (UALG)
Membro
Universidade do Algarve, Portugal
2015/10 - Atual Diretora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
2015/09 - Atual Comissão científica do Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
2012/09 - Atual Conselho Técnico Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos docentes do Departamento de Engenharia Alimentar)
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
2009/09 - 2012/09 Comissão Coordenadora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Membro eleito)
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
2010/01 - 2012/08 Conselho Técnico Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos decentes do Departamento de Engenharia Alimentar)
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
2007/09 - 2009/08 Comissão Coordenadora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Membro eleito)
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
2005/09 - 2006/08 Comissão Coordenadora do Conselho Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos docentes da Área Departamental de Engenharia Alimentar)
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
2004/01 - 2004/12 Comissão de Auto-avaliação do Curso de Engenharia Alimentar (Responsável)
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
1995/09 - 1997/06 Comissão Coordenadora do Conselho Científico da Escola Superior de Tecnologia (Representante eleito dos docentes da Área Departamental de Engenharia Alimentar)
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
1994/09 - 1997/06 Comissão de Estágios do Curso de Engenharia Alimentar
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
1993/10 - 1994/09 Comissão de Estágios do Curso de Engenharia Alimentar
Outro
Universidade do Algarve, Portugal
Distinções

Outra distinção

2010 Prémio Newton
Instituto Superior de Engenharia - Universidade do Algarve, Portugal
2010 Caixa de Crédito Agrícola do Algarve
Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Algarve, C. R. L., Portugal