Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Anna Cláudia Mateus Pereira Teixeira Lins
Nomes de citação
- Lins, Anna
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E91E-2C7C-CF7F
- ORCID iD
- 0000-0001-6267-6741
Endereços de correio eletrónico
- anna.lins@eshte.pt (Profissional)
Moradas
- Largo conde rio maior n 5, 2790-328, queijas, Oeiras, Portugal (Profissional)
- Av. Condes de Barcelona 808, 2765-273 , Estoril, Cascais, Portugal (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/11 - 2024/03
Concluído
|
Lean Leader (Outros)
Especialização em Lean methods and tools on leadership level
The lean six sigma company, Portugal
|
compleation |
2020/12/19 - 2022/09/01
Em curso
|
Master in food design (Mestrado)
Especialização em Desenho de alimentos
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
18 - ano I |
2015/09/15 - 2020/06/09
Concluído
|
Produção Alimentar em Restauração (regime pós-laboral) (Licenciatura)
Especialização em cozinha
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
|
2007/02/06 - 2007/02/06
Concluído
|
Formação avançada em Gastronomia Molecular (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
n/a |
2003/09/30 - 2003/10/04
Concluído
|
Cuisson Sous Vide a Juste Temperature (Outros)
Centre e Recherche et d'études pour l'alimentation, França
|
n/a |
1997 - 2000
Concluído
|
Cozinha e Produção Alimentar (Bacharelato)
Especialização em Cozinha
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
|
1996/09/01 - 1997/06/20
Concluído
|
Cozinha I (Outros)
Especialização em Restauração colectiva
Centro de formação do sector alimentar - Pontinha, Portugal
|
17 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/09/01 - Atual | Professor Associado Convidado (Docente Universitário) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2009 - 2016 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/06/01 - Atual | Chefe executiva R&D | Cateringpor - catering aéreo de Portugal, Portugal |
2018/06/01 - 2023/12/22 | Consultorias | Anna Lins Unipessoal lda, Portugal |
2015/09/01 - 2022/05/15 | Chefe Executiva de Cozinha | Go Natural / SONAE, Portugal |
2013/11/01 - 2015/03/01 | Formadora | Everything About Sushi -Restaurante escola, Portugal |
2009/06/01 - 2014/01/01 | Chefe de Cozinha e Proprietária | Umai e Izakaya do Umai, Portugal |
2006/01/01 - 2009/01/01 | Chefe de Cozinha | Q.B. Essence - Asian twist, Portugal |
2001/09/30 - 2004/08/01 | Cozinheira de 1ª | Bica do Sapato - Sushi bar, Portugal |
2001/06/01 - 2001/09/01 | Cozinheira de 1ª | Tsuru _ restaurante Japonês , Portugal |
1998/01/01 - 2000/01/01 | Cozinheira de 3ª | Hotel Caesar park Penha Longa, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017/09/15 - 2019/09/15 | SALT Reduction - Redução de Sal na Restauração
SAICT-POL/24003/2016
Desenvolvimento técnico
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Edição de livro |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/03/29 | Nutrição a bordo - Catering de aviação - Regulamentações , estratégias e R&D | 10º encontro de nutrição e alimentação
ANEN - Associação Nacional Estudantes de Nutrição - Faculdade Medicina Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/28 | Tasting memories - a literacy tool | 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change.
The Fork - Faculdade de Arquitectura da Universidade de Lisboa (lisboa, Portugal)
|
2021/10/29 | The kitchen, your starting point for leading you toward sustainable eating. | European Congress of Dietetics- “The Vital Link To Health”
European Federation of the Associations of Dieticians (On line)
|
2021/09/15 | Tasting Memories. Food Literacy tool in cooking classes context. | The 2nd Biennial Conference on Food and Communication - Discourses on the Future of Food
Faculty of Social Sciences, University of Ljubljana (Ljubljana, Eslovénia)
|
2021/08/17 | Literacia alimentar, jovens adultos e cenários alimentares futuros | Congresso Nacional de Cozinheiros 2021
Edições do Gosto (oeiras, Portugal)
|
2019/05/01 | Alimentar o Futuro - Desafios na formação dos futuros chefes | Veggie world 2019
Veggie world (Lisboa, Portugal)
|
2018/10/15 | De pequenino se torce o pepino - alimentação em idade escolar | International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy - Linking Innovation, Sustainability and Health.
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2011/03/20 - 2011/03/29 | Peixe em Lisboa.
Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes
gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
|
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal
Associação de turismo de Lisboa, Portugal |
2010/03/20 - 2010/03/29 | Peixe em Lisboa.
Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes
gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
|
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal
Associação de turismo de Lisboa, Portugal |
2009/04/20 - 2009/04/29 | Peixe em Lisboa.
Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes
gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
|
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal
Associação de turismo de Lisboa, Portugal |
2008/03/20 - 2008/03/29 | Peixe em Lisboa.
Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes
gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
|
Peixe em Lisboa
Associação de turismo de Lisboa, Portugal
Camara Municipal de Lisboa, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2019/12/06 | Entrevista - como mudar os hábitos alimentares | Activa revista |
2019 | Entrevista | Sapo lifestyle |
2019 | Entrevista carreira | webpage Go Natural |
2018/06/04 | Entrevista - Mulheres num mundo profissional de homens | Saber viver |
2016/12/17 | Entrevista- Japão traduzido por Anna Lins | Publico Jornal |
2016/10/04 | Artigo _ prémio Barbie | Activa revista |
2016/09/30 | Artigo - Barbie awards | Executiva.pt |
2016/06/07 | Entrevista _ tema carreira | Etaste |
2016/03/18 | Entrevista _ Miss jappa | Mutante Magazine |
2015/10/10 | Entrevista - certificação em sushi | Activa revista |
2013/03/18 | Artigo - A nata dos chefes de Portugal num jantar de alto nível | Mesa marcada |
Distinções
Título
2015 | Sushi Proficiency
All Japan Sushi Association, Japão
|
Outra distinção
2016 | Barbie celebrates role models
Mattel Inc, Estados Unidos
|