???global.info.a_carregar???
Anna Cláudia Mateus Pereira Teixeira Lins. Licenciada em Produção Alimentar em Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril . É Professora Associado Convidado na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Publicou 1 artigos em revistas especializadas. Participou como Desenvolvimento técnico em 1 projeto(s). Chefe Executiva de Cozinha da marca Go Natural (Sonae).
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Anna Cláudia Mateus Pereira Teixeira Lins

Nomes de citação

  • Lins, Anna

Identificadores de autor

Ciência ID
E91E-2C7C-CF7F
ORCID iD
0000-0001-6267-6741

Endereços de correio eletrónico

  • anna.lins@eshte.pt (Profissional)

Moradas

  • Largo conde rio maior n 5, 2790-328, queijas, Oeiras, Portugal (Profissional)
  • Av. Condes de Barcelona 808, 2765-273 , Estoril, Cascais, Portugal (Profissional)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2)
Francês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2020/12/19 - 2022/09/01
Em curso
Master in food design (Mestrado)
Especialização em Desenho de alimentos
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2015/09/15 - 2020/06/09
Concluído
Produção Alimentar em Restauração (regime pós-laboral) (Licenciatura)
Especialização em cozinha
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2007/02/06 - 2007/02/06
Concluído
Formação avançada em Gastronomia Molecular (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
n/a
2003/09/30 - 2003/10/04
Concluído
Cuisson Sous Vide a Juste Temperature (Outros)
Centre e Recherche et d'études pour l'alimentation, França
n/a
1997 - 2000
Concluído
Cozinha e Produção Alimentar (Bacharelato)
Especialização em Cozinha
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1996/09/01 - 1997/06/20
Concluído
Cozinha I (Outros)
Especialização em Restauração colectiva
Centro de formação do sector alimentar - Pontinha, Portugal
17
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016/09/01 - Atual Professor Associado Convidado (Docente Universitário) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2009 - 2016 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/06/01 - Atual Chefe executiva R&D Cateringpor - catering aéreo de Portugal, Portugal
2018/06/01 - 2023/12/22 Consultorias Anna Lins Unipessoal lda, Portugal
2015/09/01 - 2022/05/15 Chefe Executiva de Cozinha Go Natural / SONAE, Portugal
2013/11/01 - 2015/03/01 Formadora Everything About Sushi -Restaurante escola, Portugal
2009/06/01 - 2014/01/01 Chefe de Cozinha e Proprietária Umai e Izakaya do Umai, Portugal
2006/01/01 - 2009/01/01 Chefe de Cozinha Q.B. Essence - Asian twist, Portugal
2001/09/30 - 2004/08/01 Cozinheira de 1ª Bica do Sapato - Sushi bar, Portugal
2001/06/01 - 2001/09/01 Cozinheira de 1ª Tsuru _ restaurante Japonês , Portugal
1998/01/01 - 2000/01/01 Cozinheira de 3ª Hotel Caesar park Penha Longa, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2017/09/15 - 2019/09/15 SALT Reduction - Redução de Sal na Restauração
SAICT-POL/24003/2016
Desenvolvimento técnico
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Cláudia Viegas; Anna Lins. "Changing the food for the future: food and sustainability". European Journal of Tourism, Hospitality and Recreation 9 2 (2019): 52-57. https://doi.org/10.2478/ejthr-2019-0012.
    10.2478/ejthr-2019-0012
  2. Lins, Anna; 1E1E-A95A-5A71. "Changing the food for the future: food and sustainability". Changing the food for the future: food and sustainability (2019):
    Aceite para publicação
Edição de livro
  1. Lins, Anna. Sushi em casa. lisboa, Portugal: Materia prima edições. 2012.
    Publicado
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2022/04/28 Tasting memories - a literacy tool 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change.
The Fork - Faculdade de Arquitectura da Universidade de Lisboa (lisboa, Portugal)
2021/10/29 The kitchen, your starting point for leading you toward sustainable eating. European Congress of Dietetics- “The Vital Link To Health”
European Federation of the Associations of Dieticians (On line)
2021/09/15 Tasting Memories. Food Literacy tool in cooking classes context. The 2nd Biennial Conference on Food and Communication - Discourses on the Future of Food
Faculty of Social Sciences, University of Ljubljana (Ljubljana, Eslovénia)
2021/08/17 Literacia alimentar, jovens adultos e cenários alimentares futuros Congresso Nacional de Cozinheiros 2021
Edições do Gosto (oeiras, Portugal)
2019/05/01 Alimentar o Futuro - Desafios na formação dos futuros chefes Veggie world 2019
Veggie world (Lisboa, Portugal)
2018/10/15 De pequenino se torce o pepino - alimentação em idade escolar International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy - Linking Innovation, Sustainability and Health.
Universidade de Évora (Évora, Portugal)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2011/03/20 - 2011/03/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Associação de turismo de Lisboa, Portugal
2010/03/20 - 2010/03/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Associação de turismo de Lisboa, Portugal
2009/04/20 - 2009/04/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Associação de turismo de Lisboa, Portugal
2008/03/20 - 2008/03/29 Peixe em Lisboa. Festival gastronómico à volta do tema peixe/mariscos/produtos do mar . Reune restaurantes de renome nacional, e palestrantes gastronómicos nacionais e internacionais.
Festival
Peixe em Lisboa
Associação de turismo de Lisboa, Portugal

Camara Municipal de Lisboa, Portugal

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2019/12/06 Entrevista - como mudar os hábitos alimentares Activa revista
2019 Entrevista Sapo lifestyle
2019 Entrevista carreira webpage Go Natural
2018/06/04 Entrevista - Mulheres num mundo profissional de homens Saber viver
2016/12/17 Entrevista- Japão traduzido por Anna Lins Publico Jornal
2016/10/04 Artigo _ prémio Barbie Activa revista
2016/09/30 Artigo - Barbie awards Executiva.pt
2016/06/07 Entrevista _ tema carreira Etaste
2016/03/18 Entrevista _ Miss jappa Mutante Magazine
2015/10/10 Entrevista - certificação em sushi Activa revista
2013/03/18 Artigo - A nata dos chefes de Portugal num jantar de alto nível Mesa marcada
Distinções

Título

2015 Sushi Proficiency
All Japan Sushi Association, Japão

Outra distinção

2016 Barbie celebrates role models
Mattel Inc, Estados Unidos