Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Filipe Vinagre
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Vinagre, Filipe
Identificadores de autor
- Ciência ID
- DA16-5300-DB5E
- ORCID iD
- 0009-0006-2073-4513
Endereços de correio eletrónico
- fafvinagre@gmail.com (Profissional)
Moradas
- Instituto Superior de Agronomia, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Lisbon, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Italiano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2024/03/01 - 2025/02/28
Frequentou
|
Online Training Course on "Competências Transversais em Investigação Científica: Alimentação, Inovação, Sustentabilidade"
(Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
|
2021/09/20 - 2023/12/19
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Development of food products with impact on health, based on macroalgae from Portuguese coast " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16.45 |
2018/09/17 - 2021/06/18
Concluído
|
Ciências de Engenharia - Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2025/05/01 - 2025/10/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal | ||
2024/03/15 - 2025/03/14 | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/06 - 2025/03/14 | VIIAFOOD - AltProtein
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Em curso
|
2024/03/15 - 2025/03/14 | MYA Protein Emulsions
C644929456- 00000040
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Em curso
|
2023/02/07 - 2023/12/19 | Pacto da Bioeconomia Azul - VERTICAL ALGAS - Sea2Fork
C644915664-00000026
Bolseiro de Mestrado
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2025/02/12 | Cookies with algae filling | Lisbon Food Affair 2025
AIP / FIL – Feira Internacional de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2025/01/22 | The potential of microalgae as a healthy and sustainable food ingredientes | II InovaAlgae - Algas: A Nova Fronteira da Inovação na Biotecnologia
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) (São Paulo, Brasil)
|
2024/12/12 | Combining Seaweeds and Microalgae: Assessing hydrothermal extracts of Chondrus Crispus for gelled food snacks enriched with Chlorella vulgaris | AlgaeEurope2024
European Algae Biomass Association (EABA) and DLG Benelux (Athens, Grécia)
|
2024/10/11 | Development and Characterization of Gel Matrices from Chondrus crispus Extracts for Food Applications | XVII Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Vila Real, Portugal)
|
2024/02/06 | Macroalgae as gelling agents: unlimited applications | Lisbon Food Affair 2024
(Lisboa, Polónia)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/09/04 - 2024/09/06 | IBEREO IBEREO 2024 (The Iberian Meeting on Rheology) (2024/09/04 - 2024/09/06)
Congresso (Outra)
|
Spanish Group of Rheology (GER) and the Portuguese Society of Rheology (SPR) (Lisboa, Portugal), Portugal |
2024/06/03 - 2024/06/05 | 21st European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop (2024/06/03 - 2024/06/05)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
AACC International, Estados Unidos |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/09/27 - 2024/09/27 | Future Foods: Healthy and Sustainable
Exposição
|
European Researchers' Night 2024
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
2024/07/08 - 2024/07/12 | Sustainable and nutritious food of the future
Exposição
|
OCUPAÇÃO CIENTÍFICA DE JOVENS NAS FÉRIAS 2024
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
2023/10/06 - 2023/10/08 | FOOD OF THE FUTURE: HEALTHY AND SUSTAINABLE - ISA Open Day
Exposição
|
Dia Aberto do ISA
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023/07/06 - 2023/07/08 | Food of the Future: Healthy and Sustainable - ULisboa Summer 2023
Exposição
|
Verão ULisboa
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|