Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria João Cabrita
Nomes de citação
- Cabrita, Maria João
Identificadores de autor
- Ciência ID
- D310-70C7-6E88
- ORCID iD
- 0000-0002-6295-9650
- Researcher Id
- A-1515-2013
- Scopus Author Id
- 6602224933&partnerID=MN8TOARS
Endereços de correio eletrónico
- mjbc@uevora.pt (Profissional)
Moradas
- Universidade de Evora. Departamento de Fitotecnia Ap94, 7002-554, Evora, Evora, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.med.uevora.pt/ (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Italiano | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) |
Francês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2015
Concluído
|
n /a (Título de Agregado)
Universidade de Évora, Portugal
"n /a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
aprovada por unanimidade |
2004
Concluído
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
"Chemical characterization of grapes and wines from the main varieties in Alentejo." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved by unanimity with distinction and honor |
1994
Concluído
|
Mestrado em Nutrição Vegetal, Fertilidade dos Solos e Fertilização (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"A Utilização de Chorume de Suínos e de Lamas Celulósicas na Cultura do Trigo (Triticum aestivum L.)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Good |
1991
Concluído
|
Engenharia Agro-Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização das Proteínas de Reserva do Lupinus hispanicus Boiss & Reuter" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 valores |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1995/07/31 - 2004/03/31 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Universidade de Évora, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Évora, Portugal |
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2008/11/30 - 2019 | Assitant Professor (permanent contract) | Universidade de Évora, Portugal |
2004/03/31 - 2008/11/30 | Assistant Professor (provisional contract) | Universidade de Évora, Portugal |
1993/06/30 - 1995/07/31 | junior researcher | Universidade de Évora, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/03 - Atual | From Molecularly Imprinted Polymers to MIP-based optical sensors: A "light-up" tool for the analysis of pesticide residues
in olive oil
PTDC/ASP-AGR/30097/2017
Investigador
Universidade de Évora Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
|
Em curso
|
2020 - 2022 | Metabolómica, ambiente e agricultura de regadio
ALT20-03-0246-FEDER-000034
Investigador
Universidade de Évora Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
|
Em curso
|
2018 - 2022 | Olive fly management through symbiosis-based strategies: looking for Trojan horse candidates
PTDC/ASP-PLA/30650/2017
Investigador
Universidade de Évora Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
|
Em curso
|
2016 - 2020 | Valorização das Variedades de Oliveira Portuguesas (OLEAVALOR)
ALT20-03-0145-FEDER-000014
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2016/11 - 2019/12/31 | MedOOmics - Mediterranean Extra Virgin Olive Oil Omics: profiling and fingerprinting
Arimnet2/001/2015
Investigador responsável
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2016/11 - 2019/10 | Portuguese Olive Oil Omics for traceability and authenticity
PTDC/AGRPRO/ 2003/2014
Investigador responsável
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2012/05 - 2015/04 | Molecularly Imprinted Polymers solid-phase extraction: A new highly selective and promising approach for trace analysis of
pesticide residues in olive oil
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2010 - 2013 | Formação de raízes adventícias em estacas de oliveira: uma resposta fisiológica sob stress oxidativo?
PTDC/AGR-AAM/103377/2008
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2007/01 - 2009/04 | Volatile phenol yeast producers: a great concern in wine industry to be understood
POCI/AGR 56771/2004
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2005/07 - 2008/06 | Chemical and sensorial characterization of malolactic fermentation impact in wines
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
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Livro |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2019 | Portuguese. Olive oil fingerprinting and profiling for varietal origin | 2nd Innovations In Food Science and Technology
(Amesterdão, Países Baixos)
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2019 | A influência da fertilização na composição em aminoácidos de uvas da casta Aragonez | 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo
(Évora, Portugal)
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2018/10 | Mediterranean Extra Virgin Olive Oil Omics: profiling and fingerprinting | 6º International Conference on the Olive Tree and Olive Products- Olivebiotq18
(Sevilha, Espanha)
|
2017/12 | A multiresidue targeting approach for pesticide detection in olive oil: the role of dual-layer solid-phase extraction based on molecular imprinting technology | 10º Encontro Nacional de Cromatografia da Sociedade Portuguesa de Química
(Bragança, Portugal)
|
2017/11 | Varietal discrimination of Extra Virgin Olive Oils – “terroir” effect | 18èmes Rencontre Héliospir
(Montpellier, França)
|
2017/09 | WineOOmics: profiling and fingerprinting: the usefulness of chromatography / mass spectrometry techniques for wine characterization | 3rd International symposium on profiling. ISPROF |
2015/03 | Development of a dispersive liquid-liquid microextraction microwave derivatization method for the quantification of free auxins from olive (Olea europaea L.) cuttings by GC/MS | Pittcon
(New Orleans, Estados Unidos)
|
2013/05 | Avaliação da textura de uvas de diferentes variedades | 9º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo
(Évora, Portugal)
|
2012/01 | One Dimensional and Comprehensive Two-Dimensional Gas Chromatography Analysis of Chestnut and Oak Woods Chips With Different Toasting Degrees | 7º Encontro Nacional de Cromatografia
(Porto, Portugal)
|
2010 | Ácidos fenólicos, aldeídos fenólicos e derivados furânicos em aparas de madeira de carvalho francês e americano. | 8º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, Évora, Portugal
(Evora, Portugal)
|
2010 | Aroma Compounds Prevision using Artificial Neural Networks Influence of newly Indigenous Saccharomyces spp. in White Wine produced with Vitis Vinifera Cv Siria | FOODSIM 2010 Conferenc
(Bragança, Portugal)
|
2009 | Artificial neural network classification based on high-performance liquid chromatographic data of low molecular weight phenolic compounds | 6º Encontro Nacional de Cromatografia
(Funchal, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2018 - Atual | Go deep on volatile composition of varietal wines from Alentejo
Orientador de Catarina Pereira
|
Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2018 - Atual | Study of Portuguese extra virgin olive oils according to the producing agricultural method: a qualitative and ecological approach
Coorientador
|
Ciências Agrária e Ambientais Mediterrânicas (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2018 - Atual | Phthalates, a danger in food: a new analytical approach for risk assessment
Orientador
|
Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2017 - Atual | Understanding the need of SO2 in wine according to wine grape varieties
Coorientador
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2018 - 2020 | Espetrometria de massa de razões isotópicas na determinação da origem geográfica de azeites de Portugal
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019 - 2019 | Influência do sistema de envelhecimento no perfil de compostos odorantes de aguardentes vínicas
Coorientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019 - 2019 | Avaliação das características sensoriais e físico-quimicas de vinhos brancos da casta Arinto fermentados em barricas inoculados
com três tipos diferentes de leveduras e não inoculados
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019 - 2019 | O uso do poliaspartato de potássio na estabilização tartárica de vinhos
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2018 - 2019 | A cor dos vinhos como ferramenta de diferenciação de vinhos tintos. Aplicação da espectrofotometris de Uv-Vis
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2017 - 2019 | A cor dos vinhos como ferramenta de diferenciação de vinhos tintos. Aplicação da espectrofotometria de Uv-Vis
Orientador
|
Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2017 - 2018 | Vinhos de Talha: caracterização química
Orientador
|
Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2017 | Importância dos estímulos do Marketing na apreciação de um vinho
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 - 2017 | A composição mineral de vinhos de talha da região da Vidigueira
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 - 2017 | A cor dos vinhos rosados do Alentejo
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 - 2017 | Influência da aplicação de magnésio ao solo no perfil em aminoácidos de vinhos tintos.
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2011 - 2016 | Análise vestigial de pesticidas em azeite: aplicação de polímeros molecularmente impressos
Orientador
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2010 - 2016 | Understanding the role of auxins and oxidative enzymes on adventitious root formation in olive (Olea europaea L.) cultivars
Coorientador
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2015 - 2015 | Total polyphenolic composition of wine in contact with wood pieces and subsequent colour characteristics.
Orientador
|
Mestrado em Quimica Bioorgânica (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2014 - 2014 | A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
Orientador
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Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Capacidade antioxidante e compostos fenólicos de madeiras com uso enológico: influência do grau de tosta
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | A maturação fenólica em uvas tintas. Comparação de metodologias
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Estabilização tartárica de vinhos.
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2013 - 2014 | Composição fenólica e características cromáticas de madeiras de carvalho Limousin e de castanheiro (utilizadas em vasilhas
e sob a forma de aduelas) destinadas ao envelhecimento de aguardente vínica
Coorientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2011 - 2012 | Influência da luz nos parâmetros químicos de qualidade em azeites monovarietais
Coorientador
|
Mestrado em Olivicultura e Azeite (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2011 - 2011 | Contributo para a caracterização varietal da casta Touriga Nacional em vinhos do Alentejo.
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2010 - 2011 | Compostos fenólicos em aparas de madeira para uso enológico.
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2010 - 2011 | Composição aromática de aparas de madeira para uso enológico.
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2010 - 2010 | Compostos fenólicos em aparas de madeira para uso enológico
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2009 - 2009 | Fenóis voláteis em vinhos tintos
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2008 - 2008 | Aparas de carvalho americano e francês: os compostos fenólicos e a sua influência num vinho tinto.
Orientador
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Mestrado em Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2019/03 | Determinação do perfil fenólico e estabilidade corante de vinhos tropicais do Brasil. Influência da casta, porta-enxerto,
época de colheita e altitude da vinha
Arguente principal
|
Juliane Barreto de Oliveira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 | Aplicación de técnicas espectroscópicas vibracionales al estudio de la extractabilidad de compuestos fenólicos procedentes
de subproductos enológicos
Arguente principal
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Berta Baca Bocanegra (Doutoramento)
Universidade de Sevilha, Faculdade de Farmácia, Espanha
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2019 | Post-alcoholic fermentation micro-ecology of wines: the role of phenolic composition and the effects on quality
Arguente
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Ingrid Pascale Collombel (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2019 | Análisis de compuestos endógenos y exógenos en productos de acuicultura mediante técnicas analíticas avanzadas
Arguente principal
|
Borja Garlito Molina (Doutoramento)
Universitat Jaume I - Campus de Riu Sec, Espanha
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2019 | Nouvelles Approches de détection des fraudes dans l’huile d’olive par les techniques Chromatographique et Spectroscopique
combinés avec les outils chimiometrie
Arguente principal
|
Malika Drida (Doutoramento)
Université de Sfax, Tunísia
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2018 | Aplicación foliar de elicitores y compuestos nitrogenados como estrategia para mejorar la composición fenólica de la uva y
del vino
Arguente principal
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Javier Portu Reinares (Doutoramento)
Universidade de la Rioja, Espanha
|
2018 | Estudo do Stress Hídrico da Vinha – castas Aragonês e Trincadeira
Arguente
|
Madalena Cristina Salgado Pirata (Doutoramento)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2017 | Protein haze formation in white wines: from mechanism to resolution
Arguente principal
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Ricardo Alexandre Ventura das Chagas (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2017 | chemical characterization and biological evaluation of Sambucus nigra L. berries and flowers in view of their valorization
Arguente principal
|
Ângelo Miguel Correia Salvador (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2016 | Perfis sensoriais de vinhos jovens tranquilos brancos e tintos com indicação geográfica protegida. Potenciais marcadores de
tipicidade num estudo à escala nacional
Arguente principal
|
Aníbal José Simões Coutinho (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 | Capacity of vine to assimilate compounds from plant extracts and to transmit them to the wines
Arguente principal
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Ana Isabel Pardo García (Doutoramento)
Universidade de Castilla-la-Mancha, Espanha
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2014 | Sustainable viticulture in Bairrada Appelation: vineyard and harvest year effects on grapes oenological potential
Arguente principal
|
Silvia Lancha Petronilho (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2013 | Plant extracts applications to the vineyard and their impact on wine aroma
Arguente principal
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Ana Maria Martinez Gil (Doutoramento)
Universidade de Castilla-la-Mancha, Espanha
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2009 | Caracterização de azeites monovarietais obtidos utilizando diferentes tecnologias
Arguente
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Luis Vaz Freire (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
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2007 | Estudo dos Fungicidas QoI na Vinha e nos Vinhos Portugueses
Arguente
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Susana Maria Ferreira de Melo Abreu (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2019 - 2019 | 11º Encontro Nacional de Cromatografia | Costa da Caparica, Portugal |
2019 - 2019 | IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Agricultura e Ambiente | Évora Portugal |
2019 - 2019 | 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo | Évora Portugal |
2018 - 2018 | Mediterranean Diet and Gastronomy Conference | Évora, Portugal. |
2018 - 2018 | de International Conference on Raw Materials to Processed Foods | Antalya-Turkey |
2016 - 2016 | XVI Congresso Latino-Americano de Cromatografia e 9º Encontro Nacional de Cromatografia | Lisboa, Portugal. |
2015 - 2015 | Congress of Microbiology and Biotechnology. | Évora, Portugal |
2014 - 2015 | FABE 2015, Food and Biosystems Engineering | Mykonos, Grécia |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2019 | Omics Ensure the Authenticity of Portuguese Olive oils | Olive Oil Times |
2018 | Olive oil research at Evora University | SciTech Europa Quartely |
2016 | The Evolution of MIPs | LC GC Solutions for Separation Scientists |
Distinções
Outra distinção
2017 | Prémio Santander de Internacionalização da Produção Cientifica 2017 |