Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ofélia Anjos
Nomes de citação
- Anjos, Ofélia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C21D-D8C7-3037
- ORCID iD
- 0000-0003-0267-3252
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com.br/citations?user=3fGWGbI3MbgC&hl=pt-PT&oi=ao
- Researcher Id
- G-2808-2012
- Scopus Author Id
- 23395659700
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2002
Concluído
|
Engenharia de Materiais (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
"materials Engineering" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovado |
1993
Concluído
|
Ciência e tecnologia do papel e produtos florestais (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
Bom |
1990
Concluído
|
Silvotecnologia - tecnologia de produtos florestais (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
13.45 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021/07/20 - Atual | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
1994/11/02 - 2021/07/19 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2020/01 - 2022/12 | Acacia4FirePrev - Acacia biomass exploitation: a tool to reduce wildfires risk in unmanaged forestlands/Explorar a biomassa
de Acacias: Uma forma de reduzir o risco de incêndios
PCIF/GVB/0145/2018;
Investigador
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Em curso
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2018 - 2022/04 | OXYREBRAND - Oxidation Reactions: a key towards a novel and sustainable wine brandy ageing technology
Investigador
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2021 - 2022 | EISuFood - Study about food habits and knowledge about edible insects as sustainable foods
Investigador
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Em curso
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2020 - 2022 | NormBee - Normalização de procedimentos de produção e critérios de qualidade dos produtos apícolas
NormBee
Investigador
|
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2019 - 2022 | Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro
CENTRO-04-3928-FEDER 000028
Investigador
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Em curso
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2017/12/01 - 2020/11/30 | MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
Investigador
|
Em curso
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2017 - 2019 | Learnin`s Creatin - Addressing CI&TD problems, decreasing dropout and improving student outcomes, using active learning methodologies
Investigador
|
Concluído
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2017 - 2019 | Promoção e Valorização de Azeites de Montanha
Investigador
|
N/A |
2016 - 2018 | Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro
CENTRO-04-3928-FEDER 000001
Investigador
|
Concluído
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2016 - 2018 | PROVERE BEIRA BAIXA: TERRAS DE EXCELÊNCIA - Plataforma de Inovação da Fileira do Medronho
CENTRO-04-3928-FEDER-000009
Investigador
|
Concluído
|
2016 - 2018 | PROVERE BEIRA BAIXA: TERRAS DE EXCELÊNCIA - Promoção da competitividade empresarial em meio rural
CENTRO2020 - PROVERE – Operação CENTRO-04-3928-FEDER-000009
CENTRO2020 - PROVERE Operação CENTRO-04-3928-FEDER-000009
Investigador
|
N/A
Concluído
|
2016 - 2018 | Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro
CENTRO-04-3928-FEDER 000001
|
N/A |
2014 - 2016 | Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior
CENTRO-07-CT62_FEDER-005002
Investigador
|
Concluído
|
2013 - 2016 | ApiSIG - Spatial modeling of beekeeping exploration potential using geographic information systems
ApiSIG
Investigador responsável
|
Concluído
|
2013 - 2015 | Forest Research Centre
UID/AGR/00239/2013
Investigador
|
Concluído
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2011 - 2014 | Projecto InAgri; Network Innovation for Agro-Industrial Sector
CENTRO-01-AC28-FEDER-004038
Investigador
|
Concluído
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2010 - 2014 | Operation Pollinator
Operation Pollinator
Investigador
|
Concluído
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2011 - 2012 | PROJECTO ESTRATÉGICO - UI 681 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0681/2011
Investigador
|
Concluído
|
2011 - 2012 | PROJECTO ESTRATÉGICO - UI239 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0239/2011
Investigador
|
Concluído
|
2006 - 2008 | OAKWOODS.PT – Properties of wood from portuguese oaks for high value solid and assembled wood products
PTDC/AGR-AAM/69077/2006
|
Concluído
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2002 - 2005 | Otimização do processo de secagem industrial de madeiras Nacionais
IPCB/ESA
Investigador responsável
|
Outro
Designação | Financiadores | |
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2012 - 2014 | Sistema alternativo ao envelhecimento de aguardente à escala industrial, em comparação com o envelhecimento tradicional
Sistema alternativo ao envelhecimento de aguardente
Investigador
|
Concluído
|
2002 - 2005 | Potencialidades da madeira de Cupressus para a produção de pasta e papel
ESACB e UBI
Investigador responsável
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022 - Atual | Análise e extração de quitina de Tenebrio Molitor
Coorientador
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Universidade da Beira Interior, Portugal
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2022 - Atual | Validação de Métodos Internos de ensaio para determinação de proteína em produtos lácteos
Orientador
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Biotecnologia (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2022 - Atual | Caracterização do aroma de vinhos brancos monovarietais produzidos
Orientador
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Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2022 - Atual | Estudo sobre alterações ao produto originadas por paragens de linha e ensaio
Orientador
|
Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020 - 2021 | Desenvolvimento de um método por cromatografia líquida acoplada a um detetor de diode array para a identificação de compostos
fenólicos em mirtilos. Experiência profissionalizante na vertente de Farmácia Comunitária e Investigação.
Coorientador
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Ciências Biomédicas (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2020 - 2021 | Aguardente vínicas envelhecidas com diferentes tecnologias. Estudo da evolução do aroma durante a conservação em garrafa
Coorientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2020 - 2021 | Envelhecimento da aguardente de medronho (Arbutus unedo L.) em madeira.
Orientador
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Licenciatura em Engenharia Química e Biológica, (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Cabo Verde, Cabo Verde
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2020 - 2021 | Estudo da correlação entre as percentagens de proteína e gordura com a textura de um iogurte grego no decorrer da sua produção.
Orientador
|
Licenciatura em Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020 - 2021 | Caracterização de óleos de diferentes acessos de amendoeira Algarvia.
Coorientador
|
Biotecnologia
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2020 - 2021 | Desenvolvimento de um método por cromatografia líquida acoplada a um detetor de diode array para a identificação de compostos
fenólicos em mirtilos. Experiência profissionalizante na vertente de Farmácia Comunitária e Investigação
Coorientador
|
Mestrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado) |
2020 - 2021 | Caracterização Físico-química de queijos DOP da região da Beira Interior
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2020 - 2020 | Efeito do consumo de oxigénio nas propriedades de vinhos espanhóis.
Orientador
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2020 - 2020 | Análise de corantes naturais com potencial utilização na indústria alimentar e têxtil: Avaliação dos procedimentos de extração.
Orientador
|
Licenciatura em Biotecnologia Alimentar (Outra)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019 - 2020 | Caracterização de preparados de fruta para utilização direta com pera Rocha e maçã Golden.
Orientador
|
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019 - 2019 | Avaliação do efeito do Armazenamento na qualidade da Pera Rocha.
Orientador
|
Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019 - 2019 | Avaliação da Qualidade de Vinhos e Aguardentes – Análise cromatográfica e análise sensorial.
Orientador
|
Análises Químicas e Biológicas (Outra)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019 - 2019 | Caraterização físico-química de méis da Região de Castelo Branco
Orientador
|
Análises Químicas e Biológicas (Outra)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018 - 2019 | Acompanhamento da implementação de um novo torrador e Controlo de qualidade do processo de bebidas de cereais.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2018 - 2018 | Desenvolvimento de iogurtes com polpa de figo-da-índia
Orientador
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018 - 2018 | Estudo dos defeitos de cor em queijos de ovelha e cabra laborados com leite cru.
Orientador
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2018 - 2018 | Monitorização e Seguimento de iogurtes líquidos por NIR e FTIR-ATR.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2017 - 2018 | Estudo do efeito da adição de pólen como agente de inibição oxidativa em Morcela de assar
Orientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2017 - 2017 | Utilização de SIG Open Source¿ no ordenamento apícola.
Orientador
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Mestrado em Sistemas de Informação Geográfica – Recursos Agro-Florestais e Ambientais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2017 - 2017 | Qualidade de linguado com origem em juvenis de maternidade e juvenis selvagens.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2017 - 2017 | Optimization of extraction methodology for recovery of bioactive compounds from Aronia melanocarpa by-products.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2017 - 2017 | Controlo da Qualidade do Leite na Empresa Schreiber Foods.
Orientador
|
Análises Químicas e Biológicas
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2016 - 2016 | Desenvolvimento e caracterização de 4 formulações de mel com diferentes ingredientes
Orientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2016 - 2016 | Caracterização de alguns parâmetros de qualidade da polpa de fruta por FTIR-ATR
Orientador
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Biotecnologia (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2016 - 2016 | Criação de rainhas de raça Apis mellífera mellífera autóctone. Meltagus – Centro nacional de referência em criação de rainhas
autóctones.
Orientador
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Agronomia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2016 - 2016 | Caracterização do processo de destilação para produção de aguardente de mel.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2016 - 2016 | Comparação das diferentes metodologias da avaliação da cor do mel.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2016 - 2016 | Efeito na variação sazonal no teor de proteína e gordura do leite para produção de iogurtes e queijos, na região de Castelo
Branco.
Orientador
|
Licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Outra)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Estudo da atividade antioxidante de pólen apícola
Orientador
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Efeitos de fertilização foliar nas características físico-químicas e sensoriais no vinho da casta Antão Vaz
Orientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Controlo de qualidade na empresa Valvie
Orientador
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Aplicação de SIG para ordenamento apícola na região de Castelo Branco
Orientador
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Sistemas de Informação Geográfica em Recursos Agro-Florestais e Ambientais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação de pré-tratamentos na desidratação de pêssego (Prunus persica L.).
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Caracterização polínica e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Research and Development process optimization - Validation of alternative filling processes in pilot-plant. Realizado na Unidade
Fabril da Coca-cola Bélgica.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Estudo comparativo da utilização de diferentes adoçantes na qualidade final de marmelada.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2015 - 2015 | Caracterização do perfil aromático de vinhos das castas Fonte Cal, Rufete, Touriga Nacional e Síria produzidos na região
de Castelo Branco por GC/MS.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Caracterização físico-química de amostras de mel de Castelo Branco durante dois anos consecutivos
Orientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Efeitos de diferentes tecnologias de envelhecimento no perfil sensorial de aguardentes vínicas
Orientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Identificação de compostos fenólicos e teor de minerais em pólen
Orientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Calibração de parâmetros de qualidade em mel por FTIR-ATR.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Análise sensorial de vinhos obtidos por fermentação sequencial com Metschnikowia pulcherrrina.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Controlo de Qualidade do Produto Embalado de duas Linhas de Produção na Indústria Alimentar Frulact.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Identificação e verificação dos Pontos Críticos de Controlo na Unidade de produção de padaria /pastelaria do centro de fabrico
de São Miguel.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2014 - 2014 | Determinação de compostos relacionados com a acidez (ácidos orgânicos) em variedades de melão (Cucumis melo L.). Avaliação
da influência dos ácidos orgânicos e da eficiência dos índices agronómicos na percepção de acidez.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 - 2013 | Caracterização de compostos fenólicos e de minerais em alguns pólenes apícolas
Orientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 - 2013 | Comparação de processos proteolíticos e lipolíticos em músculos de presuntos curados de uma população suína selecionada de
acordo com critérios tecnológicos
Orientador
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013 - 2013 | Plano de emergência interno em empresas do setor de madeira.
Orientador
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Mestrado em Tecnologia e Sustentabilidade dos Sistemas Florestais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 - 2013 | Elaboração de cartografia de apoio à tomada de decisão da atividade apícola nos concelhos de Portalegre e Crato
Orientador
|
Sistemas de Informação Geográfica em Recursos Agro-Florestais e Ambientais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 - 2013 | Identificação das Alterações de Rotulagem Obrigatória no Sector alimentar.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013 - 2013 | Ajustamento de técnicas de controlo de qualidade para análises de rotina de vinhos
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 - 2013 | Estudo da Qualidade do Mel Comercializado na Região de Castelo Branco.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 - 2013 | Utilização de Cartas de Controlo em Laboratório de Controlo de Qualidade de Aguardentes.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 - 2013 | Controlo de Temperaturas de Refeições numa Unidade Eurest.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2013 | Efeito dos polinizadores himenópteros em pomar de cereja.
Orientador
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Mestrado em Fruticultura Integrada. Mestrado em Fruticultura Integrada (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2012 | Avaliação da Adequação Nutricional das Refeições Oferecidas e acompanhamento do Sistema de Higiene e Segurança Alimentar Implementado.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2012 | Validação de Medidas de Controlo na Unidade Fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte).
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2012 | Monitorização e Seguimento Efectivo da Renovação de Dois Tipos de Iogurte.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2012 | Recalibração de métodos analíticos para determinação de teores de açúcar e humidade em cereais por espectroscopia de infravermelho
próximo (NIR) e em termobalança.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2012 | Revisão do Plano HACCP na Indústria de Confeitaria.
Orientador
|
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2012 | Análise de Rotulagem Obrigatória do Sector Alimentar - Indústria da Panificação/Pastelaria.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 - 2012 | Estudo da Evolução e Produção de Esqualeno e Ácidos Gordos por Microalgas géneros Thraustochytrium sp. e Aurantiochytrium
sp.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Benchmarking em Segurança Alimentar.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Estudo e análise de bebidas espirituosas tradicionais, elaboradas com zimbro.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Estudo de testes microbiológicos em produtos de Indústrias cárnicas e lácteas.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Elaboração do Plano HACCP da Central Melaria de Castelo Branco.
Orientador
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Verificação do Plano HACCP para o Empratamento das Refeições Servidas aos Utentes do Hospital Amato Lusitano.
Orientador
|
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Acompanhamento de uma unidade da EUREST Portugal.
Orientador
|
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Verificação da Fibra Total indicada em Rótulo.
Orientador
|
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Acompanhamento da manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade no âmbito da ISO: NP EN ISO/IEC 17025.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Efeito da alteração da fonte proteica da dieta de linguado (Solea senegalensis) produzido em aquacultura.
Orientador
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Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Controlo de Temperatura de refeições desde a Confecção à chegada ao utente.
Orientador
|
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 - 2011 | Acompanhamento do Sistema HACCP implementado numa Unidade Hospitalar.
Orientador
|
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2010 - 2010 | Variação do Teor de extractivos e lenhina Klason em madeiras de Castanho e Carvalho que serviram de base para o envelhecimento
de Aguardentes vínicas.
Orientador
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Mestrado em Tecnologia e Sustentabilidade dos Sistemas Florestais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 - 2010 | Determinação da composição polínica de méis monoflorais por FTIR-ATR.
Coorientador
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Mestrado em Tecnologia e Sustentabilidade dos Sistemas Florestais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 - 2010 | Efeito da posição na árvore, proximidade com zonas costeiras e distância à barriga no teor de TCA de cortiça.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 - 2010 | Doseamento de alguns compostos voláteis em aguardentes.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 - 2010 | Avaliação Sensorial de Marmelada com adição de mirtilo.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 - 2010 | Desenvolvimento de licor de mirtilo com diferentes formulações, Avaliação físico-química e sensorial.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Estudo da composição química da madeira da espécie Pseudotsuga menziessi.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Estudo de viabilidade em Produtos Típicos da Cozinha Israelita e do Médio Oriente.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Verificação do Plano de HACCP para a Conservação de Alimentos e Plano de Higienização para a Discoteca Hora Viva.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Validação de processos de Gestão da Segurança Alimentar da Unidade Fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte).
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Validação do Processo de Gestão de Segurança Alimentar Unidade Fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Centro).
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Estudo da variabilidade das propriedades físico-químicas de diferentes méis monoflorais.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Caracterização mecânica da madeira estrutural de Pinus pinaster Aiton,
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 - 2009 | Contributo para o estudo de Flora Melífera e da Actividade Apícola no Concelho de Vila Velha de Ródão.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Avaliação de pré-requisitos e Implementação do sistema HACCP em Pastelarias.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Pesquisa de um Método de Determinação rápida da concentração de SO2 no açúcar areado amarelo.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Esteróis em Produtos Cárneaos Potencialmente Funcionais.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Outra)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Ajustamento de metodologias para elaboração de material de referência Polínica e Identificação de Pólen em amostras de mel.
Orientador
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Engenharia Agronómica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Análise da Distribuição dos defeitos da Cortiça no Mato.
Orientador
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Licenciatura em Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Verificação de um plano de higienização e das temperaturas de arcas frigoríficas para a secção de congelados na Loja Recheio
Cash and Carry de Castelo Branco - Grupo Jerónimo Martins.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Verificação de um plano de higienização e das temperaturas de arcas frigoríficas para a secção de congelados na Loja Recheio
Cash and Carry de Castelo Branco - Grupo Jerónimo Martins.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Envelhecimento acelerado de aguardentes vínicas na presença de fragmentos de madeira.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Avaliação de permeabilidade intestinal de alguns constituintes do Aloé vera.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Validação de Processos de Gestão da Qualidade da Unidade Fabril Avipronto produtos Alimentares, S.A. (Norte).
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Validação de Processos de Gestão da Qualidade da Unidade Fabril Avipronto. .
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Utilização de líquidos iónicos como aditivos quirais em electroforese capilar.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2008 - 2008 | Determinação de parâmetros físico-químicos em amostras de mel.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Conhecimento das potencialidades do Limoneno como agente preservador de madeira de Pinus pinaster.
Orientador
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Engenharia Agronómica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Caracterização Morfológica das fibras e raios do lenho de Acácia melanoxylon.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Caracterização da variação da espessura dos anéis de crescimento em Pseudotsuga mensiessi.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Identificação de zonas geográficas sensíveis ao TCA.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Degradação de corantes azo pela Bactéria Pseudomonas putida MET94.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | , 2007. A degradação de poluentes orgânicos persistentes em solo por espécies ascomicetos – modelo de estudo o pentaclorofenol
e o Penicillium glandicola.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Estudo do decaimento do Pentaclorofenol mediado por espécies de fungos filamentosos.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Verificação e controlo das instalações de uma unidade fabril de panificação.
Orientador
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2007 - 2007 | Determinação da composição das cinzas de uma unidade industrial de biomassa e proposta para a sua utilização em terrenos florestais.
Orientador
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Engenharia dos Recursos Naturais e Ambiente (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Caracterização morfológica dos vasos de Acacia melanoxylon.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Cinética da deslenhificação de pasta kraft de Eucalyptus globulus com lacase.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Alguns Estudos em Micropropagação nas fases de multiplicação e enraizamento.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Métodos de avaliação da densidade básica em espécies utilizadas em aglomerados.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Determinação da Variação da Humidade da Prancha de Cortiça Durante o Processo de Cozedura e Avaliação do Teor de Clorofenois
em Prancha.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Degradação Fúngica de Substratos Recalcitrantes – Estudo da Alguns Parâmetros Bioquímicos Durante a Colonização de Cortiça
pelo Ascomicota Penicillium glandicola: Ergosterol (biomassa) e Proteoma Fúngico.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Comparação da Qualidade da Cortiça em Função dos Parâmetros Dendrométricos para as Propriedades Quinta da Murta e Casal do
Anafe.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Influência da Humidade de armazenamento da madeira no processo kraft.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Estudio de viabilidad industrial de una planta de fabricación de barreras de seguridad mixtas de madera-acero.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Avaliação de riscos em empresas de exploração florestal.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Variação da Espessura dos Anéis de Crescimento em Acacia melanoxylon e Estimação do seu Volume Lenhoso.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2006 - 2006 | Estudio de viabilidad de una planta de secado y tratamiento de madera en la zona de los Pirineos.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Avaliação da qualidade do papel produzido com fibra de Cupressus spp..
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Retração das Folhas de madeira de Quercus róbur e Fagus sylvatica durante a secagem.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Influência da densidade no comportamento mecânico da cortiça em compressão.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Comparison of log reconstruction methodologies and real measurements: tomography and flitch methods.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Estudo do efeito da densidade da madeira na qualidade da pasta e dos papéis produzidos com fibra de Eucalipto globulus.
Coorientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Estudo do efeito da densidade na qualidade da pasta e dos papéis produzidos com fibra de Acacia melanoxylon.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Efeito da carga específica de aresta sobre as propriedades das fibras e do papel de Eucalyptus globulus: estudo em refinador
piloto.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Contributo para a implementação de um sistema de Gestão florestal sustentável na Quinta de Sto António do – Cadaval.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Caracterização e quantificação dos defeitos das folhas de Fagus sylvatica e Quercus róbur.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | , 2005. Efeito do caudal de circulação, número de ciclos e consistência sobre as propriedades das fibras e do papel de Eucalyptus
globulus: estudo em refinador piloto.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2005 - 2005 | Efeito da aplicação de aditivos nas fases de branqueamento em peróxido de hidrogénio, aplicadas na pasta Kraft em diferentes
camadas puras de celulose.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2005 - 2005 | Contents of sapwood and heartwood in Scots pine and potentialities for the production of differentiate products from these
two zones.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2005 - 2005 | Estudo da composição química de algumas espécies do género Cupressus spp.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2004 - 2004 | Potencial do Cupressus spp. na produção de pasta para papel. Licenciatura em , Escola superior Agrária, Instituto Politécnico
de Castelo Branco.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2003 - 2003 | Caracterização da variação da espessura dos abeis de crescimento do Pinheiro bravo. Reconstrução Virtual do Tronco.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2003 - 2003 | , 2003. Análise do impacte do lenho de compressão em Pinus pinaster no teor de extractivos e de lenhina Klason. Licenciatura
em , Escola superior Agrária, .
Coorientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2002 - 2002 | Potencial papeleira da Acacia Spp.
Coorientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2002 - 2002 | Secagem Industrial da Madeira – variáveis que a influenciam.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2002 - 2002 | Acompanhamento da Secagem industrial de madeira de Pinheiro bravo (Pinus pinaster Aiton) numa Indústria de Serração.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2002 - 2002 | Avaliação da produção em duas serrações do concelho de sertã.
Orientador
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Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2002 - 2002 | Calibração de equipamentos de determinação do teor em água da madeira.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2002 - 2002 | Estudo da Qualidade de união nas orlas e do corte longitudinal de folhas de madeira.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2001 - 2001 | Variação dimensional dos traqueídos de madeira de Pinheiro Bravo. Licenciatura em, Escola superior Agrária, .
Orientador
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Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2001 - 2001 | Análise da composição química da madeira de Pinus pinaster Ait. de diferentes clones com vista à sua aptidão papeleira. Influência
do lenho de reacção na variabilidade da composição química da madeira.
Orientador
|
Engenharia Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1999 - 1999 | Tratamento e preservação da Madeira.
Orientador
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Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1999 - 1999 | A Secagem Industrial de Pinheiro Bravo (Pinus pinaster Ait.).
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1999 - 1999 | Caracterização da qualidade e do crescimento da cortiça da Região de Setúbal.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1997 - 1997 | Porosidade e qualidade da cortiça: aplicação da técnica de análise de imagem.
Orientador
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Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1997 - 1997 | A secagem da madeira e os problemas que daqui resultam.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1996 - 1996 | Determinação dos custos de operações diversas no viveiro florestal de parada.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1995 - 1995 | Caracterização do Montado de sobro na Zona de Portalegre.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1994 - 1994 | Determinação dos custos de operações diversas no viveiro florestal de Parada.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1993 - 1993 | Secagem artificial da madeira de Eucalipto.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1993 - 1993 | A qualidade de Produtos de Cortiça utilizados como materiais de construção Civil.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1992 - 1992 | Aproveitamento da Biomassa residual com fins energéticos, das operações florestais do Pinheiro bravo.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1992 - 1992 | , 1992. Ensaios Mecânicos em Aglomerado de Partículas.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
1991 - 1991 | Uso de abrigos individuais em povoamentos de Eucalyptus globulus Labill recém-instalados.
Orientador
|
Engenharia de Produção Florestal (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021 | Cork-Polymer Composites - A sustainable solution in Injection Moulding and Additive Manufacturing
Arguente
|
Sara Patrícia Magalhães da Silva (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Engenharia de Materiais e Cerâmica, Portugal
|
2021 | Análises rápidas de leite, metodologia e validação.
Arguente principal
|
Inês Duarte Queijo (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 | Caracterização de 5 amostras de pólen da Beira Baixa e otimização de um método de extração de compostos fenólicos e flavonoides
totais em amostras de pólen.
Orientador
|
Carlos Alberto Lopes Antunes (Outro)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020 | Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares com Pólen Apícola.
Arguente principal
|
Maria Adelaide Pereira Olim (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020 | Análise dos procedimentos aplicáveis ao processo de produção de preparados de fruta e cereais.
Arguente principal
|
Pedro Filipe Lopes Alves (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2020 | Perfil Sensorial de Cereja.
Arguente principal
|
Carina Raquel Pissarra Tapada (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020 | Análise dos procedimentos aplicáveis ao processo de produção de preparados de fruta e cereais.
Arguente principal
|
Pedro Filipe Lopes Alves (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2019 | Study of Douglas-Fir Bark Development and Characterization of its Cork Components.
Arguente principal
|
Maria Sofia Quinha Cardoso (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018 | Caracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes
variedades de miel española.
Arguente principal
|
Patricia Combarros Fuertes (Doutoramento)
Universidad de León Facultad de Veterinaria, Espanha
|
2018 | Implementing wood quality and management. The case of Kosovo.
Arguente
|
Agron Bajraktari (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018 | Reavaliação e Formação de um Painel de Provadores na FRULACT.
Arguente principal
|
Ana Sofia Ferreira Alves Marques da Silva (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2017 | Biomechanical analysis of helmeted head impacts: novel materials and geometries.
Arguente
|
Fábio António Oliveira Fernandes. (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 | Exploração de extratos das microalgas Fucus Vesiculosus e Gracilria sp. Para Ingrediente Alimentar.
Arguente principal
|
Catarina Isabel da Silva Marçal (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 | Cork structure characteristics and their influence on the oxygen ingress though wine stoppers.
Arguente
|
Vanda Cristina Paiva Tavares de Oliveira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 | Secagem de madeiras arqueológicas: análise dos comportamentos físicos e aplicação do modelo de secagem Binário.
Arguente principal
|
Cáudio Inácio Monteiro (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 | Desenvolvimento de protótipos para pavimento e revestimento de parede em interiores com base em cortiça.
Arguente principal
|
Ana Patrícia Cebola Poeiras (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 | Caracterização da Madeira de Eucalyptus Botryoides. Avaliação da sua potencialidade para Madeira Sólida.
Arguente principal
|
Vanessa Inácio, (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 | Avaliação das propriedades reológicas das emulsões (margarinas e cremes vegetais) para caracterização do seu risco.
Arguente principal
|
Joana Monteiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 | Caracterização físico-química e sensorial do concentrado de tomate Cold Break 36/38 Chinês.
Arguente principal
|
Daniela Nicolau (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2013 | Análise comparativa dos custos associados a incêndios florestais em três cenários distintos.
Presidente do júri
|
Tiago António Duro Pocinho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 | Estudo da aptidão da Acacia melanoxylon R. Br. Para a produção de pasta e da aplicação de espectroscopia de infravermelho
próximo.
Arguente principal
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António José Alves dos Santos (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Modelação espacial da produção de pinheiro bravo (Pinus pinaster Aiton) na Freguesia das Sarnadas de são Simão.
Presidente do júri
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Susana Mestre (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 | Avaliação da Implementação dos Projectos Agris 3.4 – Prevenção de Riscos Provocados por Agentes Bióticos nos Concelhos de
Castelo Branco e Idanha-a-Nova.
Presidente do júri
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Marta Van Zeller Ribeiro Telles, (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 | Implantação de planos de fogo controlado na gestão dos recursos alimentares para cavalos de raça garrana em Valença. Mestrado
em Tecnologia e Sustentabilidade dos Sistemas Florestais. Castelo Branco.
Arguente principal
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José Eduardo Mendes Afonso (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 | Análise da Aplicação da Legislação Florestal na área do Pinhal e Beira Interior Sul, entre 2005 e 2009.
Presidente do júri
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Margarida Silveira, (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 | Projecto de Dimensionamento de Unidade de produção de Biodiesel com Recuperação de metanol e Secagem de Glicerina.
Arguente principal
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João Correia, and Justino Tomás (Mestrado)
Instituto Politécnico de Tomar, Portugal
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Distinções
Prémio
2022 | Prémio de Mérito do Repositório Científico do IPCB
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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2021 | Prémio de Mérito do Repositório Científico do IPCB
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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2019 | Prémio Biodiversidade e agricultura, uma aliança necessária: 10 anos de Operation Pollinator¿, prémio atribuído pela Syngenta |
2019 | Prémio Mérito Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco/Santander Universidades |
2019 | Prémio de Mérito do Repositório Científico do IPCB |
Outra distinção
2020 | artigo mais citado na área: Anjos O., Campos MG., Ruiz PC., Antunes P., 2015. Application of FTIR-ATR spectroscopy to the quantification of sugar in honey. Food Chemistry, 169:218¿223. DOI: 10.1016/j.foodchem.2014.07.138. |
2019 | Prémio de Melhor Poster Soquímica, 11º National meeting on cromatography, December 9 – 11, Caparica, relativo ao trabalho |
2018 | Prémio de Melhor Poster, 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector |
2014 | Prémio de Mérito do Repositório Científico - Este prémio visa distinguir o(a) docente que em cada ano letivo mais contribui
para o crescimento do Repositório Científico do IPCB. O prémio consiste numa distinção de mérito, sob a forma de diploma,
que é a
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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2014 | Os melhores 10 artigos publicados na revista BioResources em 2014 |
2013 | Prémio de Mérito do Repositório Científico - Este prémio visa distinguir o(a) docente que em cada ano letivo mais contribui
para o crescimento do Repositório Científico do IPCB. O prémio consiste numa distinção de mérito, sob a forma de diploma,
que é a
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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