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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ofélia Anjos

Nomes de citação

  • Anjos, Ofélia

Identificadores de autor

Ciência ID
C21D-D8C7-3037
ORCID iD
0000-0003-0267-3252

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2002
Concluído
Engenharia de Materiais (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
"materials Engineering" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado
1993
Concluído
Ciência e tecnologia do papel e produtos florestais (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
Bom
1990
Concluído
Silvotecnologia - tecnologia de produtos florestais (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
13.45
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

1994/11/02 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2020 - 2022/12 Acacia4FirePrev - Acacia biomass exploitation: a tool to reduce wildfires risk in unmanaged forestlands/Explorar a biomassa de Acacias: Uma forma de reduzir o risco de incêndios
PCIF/GVB/0145/2018;
Investigador
2021 - 2022 EISuFood - Study about food habits and knowledge about edible insects as sustainable foods
CERNAS-IPV/2020/003
Investigador
2020 - 2022 NormBee - Normalização de procedimentos de produção e critérios de qualidade dos produtos apícolas
NormBee
Investigador
2019 - 2022 Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro
CENTRO-04-3928-FEDER 000028
Investigador
2018 - 2021 OXYREBRAND - Oxidation Reactions: a key towards a novel and sustainable wine brandy ageing technology
PTDC/OCE-ETA/27819/2017
Investigador
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2017 - 2020/11/30 MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524 • LISBOA-01-0247-FEDER-024524
Investigador
2017 - 2019 Learnin`s Creatin - Addressing CI&TD problems, decreasing dropout and improving student outcomes, using active learning methodologies
SAICT-POL/23394/2016_ CENTRO-01-0145-FEDER-023394
Investigador
2017 - 2019 Promoção e Valorização de Azeites de Montanha
CENTRO-01-0246-FEDER-000004. 1-1-2017
Investigador
2016 - 2018 Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro
CENTRO-04-3928-FEDER 000001
Investigador
2016 - 2018 PROVERE BEIRA BAIXA: TERRAS DE EXCELÊNCIA - Plataforma de Inovação da Fileira do Medronho
CENTRO-04-3928-FEDER-000009
Investigador
2016 - 2018 PROVERE BEIRA BAIXA: TERRAS DE EXCELÊNCIA - Promoção da competitividade empresarial em meio rural
CENTRO2020 - PROVERE – Operação CENTRO-04-3928-FEDER-000009
Investigador
2014 - 2016 Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior
CENTRO-07-CT62_FEDER-005002
Investigador
2013 - 2016 ApiSIG - Spatial modeling of beekeeping exploration potential using geographic information systems
ApiSIG
Investigador responsável
2013 - 2015 Forest Research Centre
UID/AGR/00239/2013
Investigador
2011 - 2014 Projecto InAgri; Network Innovation for Agro-Industrial Sector
CENTRO-01-AC28-FEDER-004038
Investigador
2010 - 2014 Operation Pollinator
Operation Pollinator
Investigador
2011 - 2012 PROJECTO ESTRATÉGICO - UI 681 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0681/2011
Investigador
2011 - 2012 PROJECTO ESTRATÉGICO - UI239 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0239/2011
Investigador
2006 - 2008 OAKWOODS.PT – Properties of wood from portuguese oaks for high value solid and assembled wood products
PTDC/AGR-AAM/69077/2006
2002 - 2005 Otimização do processo de secagem industrial de madeiras Nacionais
IPCB/ESA
Investigador responsável

Outro

Designação Financiadores
2012 - 2014 Sistema alternativo ao envelhecimento de aguardente à escala industrial, em comparação com o envelhecimento tradicional
Sistema alternativo ao envelhecimento de aguardente
Investigador
2002 - 2005 Potencialidades da madeira de Cupressus para a produção de pasta e papel
ESACB e UBI
Investigador responsável
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Anjos, Ofélia. "Pólen apícola: caracterização e consumo". Trabalho apresentado em World bee day, Castelo Branco, 2020.
  2. Anjos, Ofélia. "Composição e qualidade do Pólen apícola". Trabalho apresentado em IV Jornadas apícolas do Fundão, Fundão, 2020.
  3. Anjos, Ofélia; Campos, Maria Graca. "Infrared Spectroscopy for pollen Quality Analysis and control, fast and environmentally friendly tools". Trabalho apresentado em 5th International symposium on bee products and the annual meeting of the international honey commission, 2019.
  4. Anjos, Ofélia; Paula, Vanessa B.; Dias, Teresa; Estevinho, Leticia M.; Paula, Vanessa. "Comparison of the quality of bee pollen stored frozen and dried". 2019.
  5. Anjos, Ofélia. "A Flora Apícola e os Incêndios Florestais". Trabalho apresentado em XIX Fórum Nacional de Apicultura, 2018.
  6. Pedro, soraia I; Peres, Fátima; Anjos, Ofélia. "Aplicação de polpa de figo-da-índia na produção de iogurtes". Trabalho apresentado em Workshop Figo-da-índia, da produção à comercialização, 2018.
    Publicado • 10.14488/enegep2017_tn_sto_243_412_33750
  7. Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda. "Aguardente de figo-da-Índia. Comparação com outros destilados". Trabalho apresentado em Workshop Figo-da-índia, da produção à comercialização, 2018.
  8. Anjos, Ofélia; Santos, A.J.A.; Paixão, Vasco; Estevinho M. Letícia. "Potentiality of FT-Raman spectroscopy for physicochemical characterization of Lavandula spp. honey: comparison with other techniques". Trabalho apresentado em 2nd world Chemistry conference and exhibition, WCCE, 2018.
  9. Delgado, Teresa; Caldeira, Ilda; Anjos, Ofélia. "Application of GC-MS to characterize the volatile composition of fruit distillates made with honey". Trabalho apresentado em 10° Encontro Nacional da Cromatografia, Bragança, 2017.
    Publicado
  10. Delgado, Teresa; Paula, V.B.; Campos, Maria da Graça; Farinha, Nelson; Caeiro, André; Estevinho, Leticia M.; Anjos, Ofélia. "HPLC/DAD fingerprint of standardize extracts from Ligustrum lucidum Aiton berries, for bioactive activity screening". Trabalho apresentado em Encontro Nacional da Cromatografia, 2017.
  11. Delgado, T; Campos Maria, G; Farinha, N; Estevinho, LM; Anjos, O. "EXTRACTIVE METHOD OPTIMIZATION FOR Ligustrum lucidum THAT LEADS TO A BETTER FREE RADICAL SCAVENGING ACTIVITY". 2017.
    10.1055/s-0037-1608203
  12. Anjos, O; Campos Maria, G; Dias, T; Estevinho, LM. "VARIATION OF LIPIDS INDEXES IN POLLEN WITH ITS BOTANICAL ORIGIN". 2017.
    10.1055/s-0037-1608202
  13. Santos, Regina; Pereira, Ana Paula; Estevinho, Leticia M.; Caldeira, Ilda; Anjos, Ofélia. "Raw material influence in mead production". 2016.
  14. Santos, Regina; Caldeira, Ilda; Pereira, Ana Paula; Estevinho, Leticia M.; Anjos, Ofélia. "Distillation process characterization for honey spirit production". 2016.
  15. Anjos, Ofélia; Santos, António J.A.; Estevinho, Leticia M.; Caldeira, Ilda. "Aplicações de FTIRATR para controlo de qualidade de aguardentes". 2016.
  16. Pereira, Ana Paula; Paula, Vanessa B.; Anjos, Ofélia; Estevinho, Leticia M.. "Effect of storage conditions on bee pollen quality". 2016.
  17. Anjos, Ofélia; Pereira, Ana Paula; Santos, António J.A.; Estevinho, Leticia M.. "Comparison between FTIR-ATR and NIR spectroscopy for Lavandula honey characterization". 2016.
  18. Anjos, Ofélia; Santos, António; Paulo, Vanessa; Pereira, Ana Paula; Estevinho, Leticia M.. "Determination of total phenolic and flavonoids pollen composition by FTIR-ATR Spectroscopy". 2015.
  19. Youssef, E.; Resende, M.; Smail, S.; Luísa, P.; Badiâa, L.; Antunes, P.; Estevinho, Leticia M.; Miguel, Graça; Anjos, Ofélia. "Carbohydrate profile in honey with diferent provenaces". 2015.
  20. Pereira, Helena; Margarido, Marta; Pinto, Isabel; Usenius, Arto; Anjos, Ofélia. "Caracterização da variação da espessura dos aneis de crescimento em Pinheiro Bravo". 2005.
Artigo em revista
  1. Youssef Elamine; Badiaa Lyoussi; Maria G. Miguel; Ofélia Anjos; Letícia Estevinho; Manuel Alaiz; Julio Girón-Calle; Jesús Martín; Javier Vioque. "Physicochemical characteristics and antiproliferative and antioxidant activities of Moroccan Zantaz honey rich in methyl syringate". Food Chemistry 339 (2021): 128098-128098. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128098.
    10.1016/j.foodchem.2020.128098
  2. Guiné, Raquel P.F.; Florença, Sofia G.; Barroca, Maria João; Anjos, Ofélia. "The duality of innovation and food development versus purely traditional foods". Trends in Food Science & Technology 109 (2021): 16-24. http://dx.doi.org/10.1016/j.tifs.2021.01.010.
    10.1016/j.tifs.2021.01.010
  3. Raquel P. F. Guiné; Maria João Barroca; Teodora Emilia Coldea; Elena Bartkiene; Ofélia Anjos. "Apple Fermented Products: An Overview of Technology, Properties and Health Effects". Processes 9 2 (2021): 223-223. https://doi.org/10.3390/pr9020223.
    10.3390/pr9020223
  4. Anjos, Ofélia; Guiné, Raquel P. F.; Santos, António J. A.; Paula, Vanessa B.; Pereira, Helena; Estevinho, Letícia M.. "Evaluation of FT-Raman and FTIR-ATR spectroscopy for the quality evaluation of Lavandula spp. Honey". Open Agriculture 6 1 (2021): 47-56. http://dx.doi.org/10.1515/opag-2020-0210.
    10.1515/opag-2020-0210
  5. Liana Claudia Salan¿a; Teodora Emilia Coldea; Maria Valentina Ignat; Carmen Rodica Pop; Maria Tofana; Elena Mudura; Andrei Bor¿a; et al. "Functionality of Special Beer Processes and Potential Health Benefits". Processes (2020): https://doi.org/10.3390/pr8121613.
    10.3390/pr8121613
  6. Goreti Botelho; Ofélia Anjos; Letícia M. Estevinho; Ilda Caldeira. "Methanol in Grape Derived, Fruit and Honey Spirits: A Critical Review on Source, Quality Control, and Legal Limits". Processes (2020): https://doi.org/10.3390/pr8121609.
    10.3390/pr8121609
  7. Granja-Soares, J.; Roque, Rita; Cabrita, M.J.; Anjos, Ofélia; Belchior, A.P.; Caldeira, Ilda; Canas, Sara. "Effect of innovative technology using staves and micro-oxygenation on the odorant and sensory profile of aged wine spirit". Food Chemistry 333 (2020): 127450. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127450.
    10.1016/j.foodchem.2020.127450
  8. Anjos, Ofélia. "FT-Raman methodology applied to identify different ageing stages of wine spirits". LWT (2020): http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110179.
    10.1016/j.lwt.2020.110179
  9. Raquel P. F. Guiné; Sofia G. Florença; Solange Carpes; Ofélia Anjos. "Study of the Influence of Sociodemographic and Lifestyle Factors on Consumption of Dairy Products: Preliminary Study in Portugal and Brazil". Foods (2020): https://doi.org/10.3390/foods9121775.
    10.3390/foods9121775
  10. Sara Canas; Florina Danalache; Ofélia Anjos; Tiago A. Fernandes; Ilda Caldeira; Nádia Santos; Laurent Fargeton; Benjamin Boissier; Sofia Catarino. "Behaviour of Low Molecular Weight Compounds, Iron and Copper of Wine Spirit Aged with Chestnut Staves under Different Levels of Micro-Oxygenation". Molecules 25 22 (2020): 5266-5266. https://doi.org/10.3390/molecules25225266.
    10.3390/molecules25225266
  11. Raquel P. F. Guiné; Sofia G. Florença; Maria João Barroca; Ofélia Anjos. "The Link between the Consumer and the Innovations in Food Product Development". Foods 9 9 (2020): 1317-1317. https://doi.org/10.3390/foods9091317.
    10.3390/foods9091317
  12. Soraia I. Pedro; Elisabete Coelho; Fátima Peres; Ana Machado; António M. Rodrigues; Dulcineia F. Wessel; Manuel A. Coimbra; Ofélia Anjos. "Physicochemical Fingerprint of “Pera Rocha do Oeste”. A PDO Pear Native from Portugal". Foods (2020): https://doi.org/10.3390/foods9091209.
    10.3390/foods9091209
  13. Ofélia Anjos; Regina Santos; Leticia M. Estevinho; Ilda Caldeira. "FT-RAMAN methodology for the monitoring of honeys' spirit distillation process". Food Chemistry (2020): 125511-125511. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125511.
    10.1016/j.foodchem.2019.125511
  14. Raquel P. F. Guiné; Sofia G. Florença; Keylor Villalobos Moya; Ofélia Anjos. "Edible Flowers, Old Tradition or New Gastronomic Trend: A First Look at Consumption in Portugal versus Costa Rica". Foods 9 8 (2020): 977-977. https://doi.org/10.3390/foods9080977.
    10.3390/foods9080977
  15. Ofélia Anjos; Ilda Caldeira; Rita Roque; Soraia I. Pedro; Sílvia Lourenço; Sara Canas. "Screening of Different Ageing Technologies of Wine Spirit by Application of Near-Infrared (NIR) Spectroscopy and Volatile Quantification". Processes (2020): https://doi.org/10.3390/pr8060736.
    10.3390/pr8060736
  16. Ofélia Anjos; Sara Canas; José Carlos Gonçalves; Ilda Caldeira. "Development of a Spirit Drink Produced with Strawberry Tree (Arbutus unedo L.) Fruit and Honey". Beverages 6 2 (2020): 38-38. https://doi.org/10.3390/beverages6020038.
    10.3390/beverages6020038
  17. Anjos, Ofélia. "Application of Functional Data Analysis and FTIR-ATR Spectroscopy to Discriminate Wine Spirits Ageing Technologies". Mathematics (2020): http://dx.doi.org/10.3390/math8060896.
    10.3390/math8060896
  18. Anjos, Ofélia. "Effect of extreme heat processing on the Moroccan Zantaz’ honey antioxidant activities". Journal of Food Science and Technology (2020): http://dx.doi.org/10.1007/s13197-020-04365-x.
    10.1007/s13197-020-04365-x
  19. Maria Teresa Coelho; Fátima Alexandra Valério; Soraia Inês Pedro; Ofélia Maria Serralha dos Anjos. "Application of FTIR-ATR to discriminate peach nectars with higher and lower sugar contents". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): https://doi.org/10.1590/1981-6723.19418.
    10.1590/1981-6723.19418
  20. Piras, Simone; Brazão, João; Ricardo-da-Silva, Jorge M.; Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda. "Volatile and sensory characterization of white wines from three minority Portuguese grapevine varieties". Ciência e Técnica Vitivinícola 35 1 (2020): 49-62. http://dx.doi.org/10.1051/ctv/20203501049.
    10.1051/ctv/20203501049
  21. Ananias Pascoal; Ofélia Anjos; Xesús Feás; José M. Oliveira; Letícia M. Estevinho. "Impact of fining agents on the volatile composition of sparkling mead". Journal of the Institute of Brewing (2019): https://doi.org/10.1002/jib.549.
    10.1002/jib.549
  22. Anjos, Ofélia. "Discrimination of aging wines with alternative oak products and micro-oxygenation by FTIR-ATR". VITIS - Journal of Grapevine Research (2019): https://ojs.openagrar.de/index.php/VITIS/article/view/14826.
    10.5073/VITIS.2019.58.SPECIAL-ISSUE.77-82
  23. Ofélia Anjos; Rodrigo Fernandes; Susana M. Cardoso; Teresa Delgado; Nelson Farinha; Vanessa Paula; Letícia M. Estevinho; Solange T. Carpes. "Bee pollen as a natural antioxidant source to prevent lipid oxidation in black pudding". LWT 111 (2019): 869-875. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.05.105.
    10.1016/j.lwt.2019.05.105
  24. Anjos, Ofélia. "Phenolic profile and colour acquired by the wine spirit in the beginning of ageing: Alternative technology using micro-oxygenation vs traditional technology". LWT (2019): http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2019.05.018.
    10.1016/j.lwt.2019.05.018
  25. Youssef Elamine; Badiâa Lyoussi; Ofélia Anjos; Leticia M. Estevinho; Smail Aazza; Jorge D. Carlier; Maria C. Costa; Maria G. Miguel. "Zantaz honey “monoflorality”: Chemometric applied to the routinely assessed parameters". LWT (2019): https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.02.039.
    10.1016/j.lwt.2019.02.039
  26. Vanessa Paula; Teresa Delgado; Maria Campos; Ofélia Anjos; Leticia Estevinho. "Enzyme Inhibitory Potential of Ligustrum lucidum Aiton Berries". Molecules 24 7 (2019): 1283-1283. https://doi.org/10.3390/molecules24071283.
    10.3390/molecules24071283
  27. Youssef Elamine; Pedro M.C. Inácio; Badiâa Lyoussi; Ofélia Anjos; Leticia M. Estevinho; Maria da Graça Miguel; Henrique L. Gomes. "Insight into the sensing mechanism of an impedance based electronic tongue for honey botanic origin discrimination". Sensors and Actuators B: Chemical 285 (2019): 24-33. https://doi.org/10.1016/j.snb.2019.01.023.
    10.1016/j.snb.2019.01.023
  28. Sara Canas; Ofélia Anjos; Ilda Caldeira; A. Pedro Belchior. "Are the furanic aldehydes ratio and phenolic aldehydes ratios reliable to assess the addition of vanillin and caramel to the aged wine spirit?". Food Control 95 (2019): 77-84. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2018.07.048.
    10.1016/j.foodcont.2018.07.048
  29. Anjos, Ofélia; Anjos, Ofélia; Paula, Vanessa; Delgado, Teresa; Estevinho, Letícia. "Influence of the storage conditions in the quality of bee pollen". Zemdirbyste-Agriculture 106 1 (2019): 87-94. http://www.zemdirbyste-agriculture.lt/wp-content/uploads/2019/02/106_1_str12.pdf.
    Doi.10.13080/z-a.2019.106.012
  30. Estevinho, Letícia M.; Dias, Teresa; Anjos, Ofélia. "Influence of the storage conditions (frozen vs dried) in health-related lipid indexes and antioxidants of bee pollen". European Journal of Lipid Science and Technology (2018): 1800393. http://dx.doi.org/10.1002/ejlt.201800393.
    10.1002/ejlt.201800393
  31. Anjos, Ofélia; Delgado, F.M.G.; Raimundo, Joana; Frazão, David Franco; Domingues, Joana; Quintela-Sabarís, Celestino; Dentinho, Teresa P.; Anjos, Ofélia; Alves, marcos. "Neglected Mediterranean plant species are valuable resources: the example of Cistus ladanifer". Planta (2018): http://dx.doi.org/10.1007/s00425-018-2997-4.
    10.1007/s00425-018-2997-4
  32. Anjos, Ofélia. "In vitro establishment of blueberries (Vaccinium corymbosumL.) using different initial explants". Acta Horticulturae (2018): http://dx.doi.org/10.17660/actahortic.2018.1224.20.
    10.17660/actahortic.2018.1224.20
  33. Smail Aazza; Youssef Elamine; Soukaïna El-Guendouz; Badiâa Lyoussi; Maria D. Antunes; Leticia M. Estevinho; Ofélia Anjos; et al. "Physicochemical characterization and antioxidant activity of honey with Eragrostis spp. pollen predominance". Journal of Food Biochemistry (2018): e12431-e12431. https://doi.org/10.1111/jfbc.12431.
    10.1111/jfbc.12431
  34. Ilda Caldeira; Daniel Lopes; Teresa Delgado; Sara Canas; Ofélia Anjos. "Development of blueberry liquor: influence of distillate, sweetener and fruit quantity". Journal of the Science of Food and Agriculture (2018): https://doi.org/10.1002/jsfa.8559.
    10.1002/jsfa.8559
  35. Anjos, Ofélia. "A caracterização e a variação em secção tranversal da anatomia da madeira acacia melanoxylon". Millenium - Journal of Education (2018): https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/12953.
    10.29352/MILL0205.01.00150
  36. Youssef Elamine; Smail Aazza; Badiâa Lyoussi; Maria Dulce Antunes; Letícia M Estevinho; Ofélia Anjos; Mafalda Resende; Maria Leonor Faleiro; Maria Graça Miguel. "Preliminary characterization of a Moroccan honey with a predominance of Bupleurum spinosum pollen". Journal of Apicultural Research (2018): 1-13. https://doi.org/10.1080/00218839.2016.1265759.
    10.1080/00218839.2016.1265759
  37. Anjos, O.; Santos, A.J.A.; Paixão, V.; Estevinho, L.M.. "Physicochemical characterization of Lavandula spp. honey with FT-Raman spectroscopy". Talanta 178 (2018): 43-48. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85029006389&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.talanta.2017.08.099
  38. Anjos, Ofélia. "Influence of fining agents on the sensorial characteristics and volatile composition of mead". Journal of the Institute of Brewing 123 4 (2018): 562-571. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85027707546&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/jib.445
  39. Delgado, Teresa; Paula, Vanessa B.; Campos, Maria da Graça; Farinha, Nelson; Caeiro, André; Estevinho, Leticia M.; Anjos, Ofélia. "Screening of biological activities of ligustrum lucidum berries: a comparative approach". (2018): http://hdl.handle.net/10198/19437.
  40. Santos, António; Pereira, Helena; Anjos, Ofélia. "Characterization and within-tree variation of wood anatomy of Acacia melanoxylon". (2018): http://hdl.handle.net/10400.19/4818.
    10.29352/mill0205.01.00150
  41. Anjos, Ofélia. "Physicochemical and Sensorial Characterization of Honey Spirits". Foods (2017): http://www.mdpi.com/2304-8158/6/8/58.
    10.3390/foods6080058
  42. Carla Iglesias; António Santos; Javier Martínez; Helena Pereira; Ofélia Anjos. "Influence of Heartwood on Wood Density and Pulp Properties Explained by Machine Learning Techniques". Forests 8 1 (2017): 20-20. https://doi.org/10.3390/f8010020.
    10.3390/f8010020
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Capítulo de livro
  1. Guiné R. P. F.,; Florença S. G.; Carpes S.T.; Anjos, Ofélia. "Study about the consumption of dairy products in two countries Chapter 5,". 91-124. Editor: Egor Vagin, Nova Science Publishers, Inc., New Yourk,, 2020.
    Publicado
  2. Anjos, Ofélia; Gouveia, G; Peres, F.. "Aplicação de técnicas de espectroscopia no infravermelho na caracterização de "Azeites de Montanha"". In Desenvolvimento e Inovação de um produto endógeno – o caso dos Azeites de Montanha, 68-75. M.F.P, Peres e T.M.D., Paiva (eds)., 2019.
    Publicado
  3. Peres, F.; Gouveia, C.; Salgueiro, C.; Anjos, Ofélia; Lourenço, C. "Caracterização Química e Nutricional de “Azeites de Montanha”". In Desenvolvimento e Inovação de um produto endógeno – o caso dos Azeites de Montanha, 57-67. M.F.P, Peres e T.M.D., Paiva (eds)., 2019.
  4. Pereira H., Simões R., Santos A.J.A., Gominho J., Lourenço A.; Anjos, Ofélia. "Chapter 8. Potential of Acacia melanoxylon for Pulping". In Acacia: Characteristics, Distribution and Uses, 235-255. Nova Science publishers, Inc. New York, 2018.
    Publicado
  5. Anjos, Ofélia; Santos A.J.A., Miranda I., Knapic S. and Pereira H.. "Chapter 1. Stem and Wood Characterization of Acacia melanoxylon as an Introduced Species in Europe". In Acacia: Characteristics, Distribution and Uses, 1-27. Nova Science publishers, Inc. New York, 2018.
  6. Anjos, Ofélia; Coutinho L., Gouveia C., Peres F.. "Is Cork a Good Closure for Virgin Olive Oil?". In Cork Science and its Applications. Eds. Ricardo Sousa and Ofélia Anjos,, 56-59. Materials Research Proceedings, 2017.
    Publicado
  7. Anjos, Ofélia; Campos M.G., Louraouli EM.. "Bee products in pharmacy in No Bees no Live. Peter Kozmus, PhD, Boštjan Noc, Karolina Vrtacnik Editors, Beebooks, Žirovnica in promocija, d.o.o., Slovenia, ISBN 978-961-94251-1-4, pp:152-159.". 2017.
  8. Tchepel, D.; Fernandes, F.A.O.; Anjos, O.; Alves de Sousa, R.. "Mechanical Properties of Natural Cellular Materials". In Reference Module in Materials Science and Materials Engineering. Elsevier, 2016.
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  9. Anjos, Ofélia. "Chemical Composition of Bee Pollen". In Chemistry, Biology and Potential Applications of Honeybee Plant- Derived Products, 67-88. BENTHAM SCIENCE PUBLISHERS, 2016.
    10.2174/9781681082370116010006
  10. Campos M.G., Olena L.; Anjos, Ofélia. "Campos M.G., Olena L., Anjos O., 2016. Chapter 3, Chemical Composition of Bee Pollen. In Chemistry, Biology and Potential Applications of Honeybee Plant - Derived Products. Susana M. Cardoso and Artur M.S. Silva Editors, Bentham Science Publishers, United Arab. pp. 67-88.". 2016.
  11. Anjos, Ofélia. "Desenvolvimento de metodologias de análise rápidas em alimentos por espectroscopia de infravermelho (NIR, FTIR, RAMAN). Livro de resumos do III Ciclo de Conferências do CTC do IPCB-ESA. pp:33-38.". 2016.
  12. Rosa M.E.; Anjos, Ofélia; Pina P.. "Caracterização da qualidade da cortiça com a distância à barriga. Ambiente y desarrollo sostenible, ambiente e desenvolvimento sustentável/ coord. por Julián Mora Aliseda, Silvia Jaquenod de Zsögön, 2002, ISBN 84-7723-404-3, Editores: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones. España, pp: 11-18.". 2002.
Distinções

Prémio

2019 Prémio Biodiversidade e agricultura, uma aliança necessária: 10 anos de Operation Pollinator¿, prémio atribuído pela Syngenta
2019 Prémio Mérito Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco/Santander Universidades
2019 Prémio Repositório Científico do IPCB

Outra distinção

2020 artigo mais citado na área: Anjos O., Campos MG., Ruiz PC., Antunes P., 2015. Application of FTIR-ATR spectroscopy to the quantification of sugar in honey. Food Chemistry, 169:218¿223. DOI: 10.1016/j.foodchem.2014.07.138.
2019 Prémio de Melhor Poster Soquímica, 11º National meeting on cromatography, December 9 – 11, Caparica, relativo ao trabalho
2018 Prémio de Melhor Poster, 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector
2014 Prémio de Mérito do Repositório Científico - Este prémio visa distinguir o(a) docente que em cada ano letivo mais contribui para o crescimento do Repositório Científico do IPCB. O prémio consiste numa distinção de mérito, sob a forma de diploma, que é a
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
2014 Os melhores 10 artigos publicados na revista BioResources em 2014
2013 Prémio de Mérito do Repositório Científico - Este prémio visa distinguir o(a) docente que em cada ano letivo mais contribui para o crescimento do Repositório Científico do IPCB. O prémio consiste numa distinção de mérito, sob a forma de diploma, que é a
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal