Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Lisiane Fernandes de Carvalho
Nomes de citação
- Carvalho, Lisiane
- CARVALHO, L. F.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C11D-0043-5248
- ORCID iD
- 0000-0002-0816-5200
Endereços de correio eletrónico
- lfcarvalho@isa.ulisboa.pt (Profissional)
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2014/06/18
Concluído
|
Engenharia e Ciência de Alimentos (Doutoramento)
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
|
2014/02/05
Concluído
|
Engenharia e Ciência de Alimentos (Mestrado)
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
|
2007/06/28
Concluído
|
Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios (Especialização pós-licenciatura)
Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Brasil
|
|
2006/01/04
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Licenciatura)
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015/02/17 - 2022/07/04 | Professor Associado (Docente Universitário) | Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/04/17 - Atual | Researcher | Universidade de Lisboa, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/04/17 - Atual | Project no. 37, Ref. C644929456-00000040. Programa de Recuperação e Resiliência – Agenda mobilizadora VIIAFOOD - Plataforma
de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar. Coordenação da participação do ISA - PI.
C644929456-00000040
Bolseiro de Pós-Doutoramento
|
|
2021/09/01 - 2022/06/30 | Elaboração de bebida fermentada de bacupari e avaliação de suas características físico-químicas e terapêuticas
314.2021
Orientador
|
Concluído
|
2019/08/01 - 2020/07/31 | Definição de parâmetros de qualidade de mel proveniente de abelhas Mandaçaia na região de Blumenau/SC
343.2019
Orientador
|
|
2018/08/01 - 2019/07/31 | Estudo de propriedades físicas e químicas durante armazenamento de mel produzido na região de Blumenau/SC
495.2018
Orientador
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/03/01 - 2022/09/30 | Integração de saberes entre Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e ensino médio
760.2019
Orientador
|
|
2021/03/01 - 2022/06/30 | Estudo de ampliação de escala de produção de kochkäse através de simulação numérica
155.2020
Orientador
|
|
2019/03/01 - 2021/09/30 | Obtenção e avaliação de bioaromas a partir de microalgas
159.2019
Orientador
|
|
2019/03/01 - 2020/09/30 | A engenharia integrada ao ensino fundamental: despertando novos talentos e inovação
905.2018
Orientador
|
|
2018/03/01 - 2020/09/30 | Desenvolvimento de salsicha vegetariana com adição de Spirulina
551.2018
Orientador
|
|
2017/03/01 - 2019/09/30 | Avaliação experimental e numérica do cultivo da microalga Spirulina e fração peptídica da biomassa obtida
679.2017
Orientador
|
|
2016/03/01 - 2018/09/30 | Determinação de parâmetros de processo de fabricação de queijo artesanal Kochkäse
483.2016
Orientador
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Resumo em conferência |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/02/01 - 2025/03/17 | Development and Characterisation of 3D Printed Meat Snacks and Analogues
Orientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2024/02/01 - 2025/03/13 | Biodegradable polymers as packaging materials for food products
Orientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2020/03/01 - 2022/12/20 | Desenvolvimento de alimento funcional para cães contendo subproduto de cerveja com probiótico encapsulado
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2019/03/01 - 2022/02/22 | Caracterização Físico-Química do queijo Kochkase
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2020/02/01 - 2022/02/16 | Análise de atividade de beta-glicosidase em leveduras com potencial aplicação para produção de cerveja
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2021/02/01 - 2021/08/09 | Produção de sorvete com alfarroba
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2021/02/01 - 2021/07/30 | Produção de whisky a partir do uso de extrato de malte de cevada
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2019/08/01 - 2020/08/25 | Produção de iogurte batido sabor morango
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2019/08/01 - 2020/08/25 | Produção de licor de cerveja
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2020/02/01 - 2020/08/19 | Produção de cerveja sem glúten através do uso de estrato de malte de sorgo
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2018/03/01 - 2020/06/30 | Utilização de microalgas na biorremediação ex situ para o tratamento de efluente têxtil
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2018/03/01 - 2020/02/28 | Aromatização de malte de cevada tipo Pilsen
Coorientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2019/03/01 - 2019/12/16 | Produção de ácido lático a partir da fermentação do caldo de cana de açúcar
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2017/03/01 - 2019/09/23 | Desenvolvimento de embutido vegetariano com adição de Spirulina
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2017/03/01 - 2019/03/15 | Obtenção de ésteres de aroma a partir da biomassa úmida de microalgas
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2017/03/01 - 2019/02/28 | Tingimento em tecido de poliéster convencional e reciclado utilizando corante natural de urucum
Coorientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2018/03/01 - 2019/02/13 | Produção de cerveja sem glúten
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2017/07/01 - 2018/07/18 | Produção de proteína concentrada a partir do soro de leite
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato) |
2016/03/01 - 2018/02/26 | Avaliação do uso de resíduo cervejeiro e aeração no cultivo da microalga Spirulina e potencial antimicrobiano da biomassa
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2017/03/01 - 2017/12/19 | Produção de chocolate ao leite em barras
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2017/03/01 - 2017/12/19 | Produção de cerveja tipo Pale Ale
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2016/07/01 - 2017/07/25 | Produção de cerveja tipo Weizenbier
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2016/07/01 - 2017/07/14 | Produção de vinho Rose
Orientador
|
Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2015/03/01 - 2017/04/26 | Desenvolvimento de iogurte liofilizado enriquecido com a microalga Spirulina
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2015/03/01 - 2017/03/30 | Estudo matemático e avaliação da estabilidade sensorial e físico-química de Lactuca sativa L. hidropônica armazenada em condições
não isotérmicas de refrigeração
Coorientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
2015/03/01 - 2017/03/29 | Estudo da produção de compostos antimicrobianos a partir de bactérias ácido lácticas
Orientador
|
Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (Mestrado)
Fundaçao Universidade Regional de Blumenau, Brasil
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023/11/30 - 2023/11/30 | Sistema de gestão da segurança alimentar – ISO 22000 | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal | |
2023/08/29 - 2023/08/29 | Formação Pedagógica inicial de Formadores | Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal | |
2022/12/16 - 2022/12/16 | Percurso cerveja artesanal | Agência Empreendedores Sociais, Portugal |