Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carlos Fernando Santiago Neto Brandão
- Data de nascimento
- 1965/02/12
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Brandão, Carlos
- Carlos Brandão
Identificadores de autor
- Ciência ID
- BF17-67C3-D4C8
- ORCID iD
- 0000-0001-6095-2861
- Scopus Author Id
- 57014756400
Endereços de correio eletrónico
- carlos.brandao@eshte.pt (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Francês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2009/11/24 - 2009/11/27
Concluído
|
VIII Workshop on Rapid Methods and Automation in Food Microbiology (Outros)
Universitat Autònoma de Barcelona, Espanha
|
|
2007/12/07 - 2007/12/07
Concluído
|
Predictive Mocrobiology – A Tool to Suport Food Safety and Food Production Decisions (Outros)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2006/12/11 - 2006/12/15
Concluído
|
Curso de Auditor Líder ISSO 22000:2005 (Outros)
SGS Portugal SA, Portugal
|
|
2003 - 2003
Concluído
|
Curso de Auditor HACCP (Outros)
TUV Rheinland AG, Alemanha
|
|
1999
Concluído
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Aspectos do Estudo das Competências Fisiopatogénicas de Escherichia Coli" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1997
Concluído
|
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS E DE HIGIENE DAS COLECTIVIDADES DO INSTITUTO PASTEUR DE LILLE (Diplôme d´études supérieures)
Institut Pasteur de Lille, França
|
|
1996/09/16 - 1996/09/20
Concluído
|
Curso HACCP - Mise en place d’un plan d’assurance qualité microbiologique en agro-Alimentaire (Outros)
Institut Pasteur de Lille, França
|
|
1992/05 - 1994/06
Concluído
|
Curso Internacional de Microbiologia dos Alimentos (Outros)
Institut Pasteur de Lille, França
|
|
1990 - 1992
Concluído
|
MESTRADO EM MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA TROPICAIS (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
muito bom |
1983 - 1988
Concluído
|
Medicina Veterinária (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo (CITUR) - Polo Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2001/05/31 - Atual | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1997/03/22 - 2001/05/30 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/04 - Atual | Presidente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2008 - Atual | Presidente da comissão cientifica do curso de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1997/10 - Atual | Responsável pelos Laboratórios | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2019 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2019 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2016 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2016 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1999 - 2018 | Coordenação da Área Científica de Ciências da Alimentação | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2017 | Conselho geral ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2017 | Conselho geral ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Vice-Presidente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Vice-Presidente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017/12/01 - 2020/06/01 | Estratégias de redução de acrilamida e produtos de glicogenação avançada em pão
SAICT-POL/24172/2016
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/09/18 - 2020/03/19 | Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos
SAICT-POL/23583/2016
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/05 - 2020/03 | Agrio et Emulsion
02/SAICT/2016 - SAICT (Projetos de IC&DT - Co promoção) projeto nº POCI-01-0145-FEDER-023583
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2016/12 - 2019/12 | MISAGE
02/SAICT/2016 - SAICT (Projetos de IC&DT - Copromoção) projeto LISBOA-01-0145-FEDER-024172
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Manual |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023 - Atual | Validación de puntos críticos de controle en Gastronomía - Estudio De Caso: Evaluación del efecto bactericida de nano cápsulas
que contienen extractos de canela y orégano en preparaciones gastronómicas con huevo añadido.
Orientador
|
Ciencia de los Alimentos (Doutoramento)
Universidad de Extremadura, Espanha
|
2021 - 2022 | Validação de pontos críticos de controlo para sobremesas à base de ovo não pasteurizado termicamente | Estudo de caso: inoculações
experimentais com Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus em mousse de chocolate e doce de vinagre.
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2021 - 2021 | Validação Microbiológica de receitas gastronómicas de risco Estudo de caso: Validação do Ponto Crítico de Controlo – Confeção
de ovos fritos e bacalhau à Brás
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2020 - 2021 | Identificação de Pontos Críticos de Controlo para o Processamento de Ceviche
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2020 - 2020 | Avaliação e Gestão de Risco na Produção de Refeições Aptas para Intolerâncias de Estudo: Unidades para produção de Refeições
sem Glúten
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 - 2018 | Conhecimentos, atitudes e práticas de higiene e segurança alimentar Estudo de caso: profissionais de saúde de um hospital
universitário
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - 2017 | Avaliação da qualidade em gastronomia tradicional, Estudo de Caso: restaurantes das cidades Sinop e Sorriso Mato Grosso -
Brasil
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - 2017 | Perfil e Motivações de Consumidores de Produtos Biológicos
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - 2017 | Perceção dos determinantes da Qualidade e da Segurança Alimentar pelos clientes de restauração - Estudo de caso num restaurante
da região de Torres Novas
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 - 2016 | Avaliação dos Fatores de Risco de Saladas Embaladas Prontas para Consumir
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 - 2016 | Estudo de fatores de risco associados ao sistema HACCP em restauração - Estudo de caso; Validação do PCC - Confeção e Regeneração
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015 - 2015 | Avaliação de factores de risco nas saladas prontas a consumir em refeitórios públicos
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015 - 2015 | Análise dos fatores de risco associados à distribuição de produtos de IV gama
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2014 - 2014 | Factores de risco nos processos de higienização das mãos em restauração
Orientador
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2001/11/26 - 2001/12/18 | Organização do curso Prática de Técnicas e Métodos Clássicos de Microbiologia Alimentar e Qualidade Alimentar (2001/11/26 - 2001/12/18)
Outro (Coorganizador)
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2011/09/08 - 2011/09/08 | Reunião do Grupo de Trabalho Toxinfecções Alimentares (GTOMCA) da Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos
(RPIMA).
Encontro
|
Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos (RPIMA)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
2011/09/08 - 2011/09/08 | Reunião do Grupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar (GTOMCA).
Encontro
|
Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos (RPIMA)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022 | Validação de pontos críticos de controlo para sobremesas à base de ovo não pasteurizado termicamente | Estudo de caso: inoculações
experimentais com Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus em mousse de chocolate e doce de vinagre.
Orientador
|
Juliana Pinheiro (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2019 | Atributos para o desenvolvimento da oferta de residências sénior enquanto produto turístico. O caso Português
Presidente do júri
|
Sérgio Santos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 | Avaliação da defesa alimentar na hotelaria em Portugal
Orientador
|
Marcos Jerónimo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 | Conhecimentos, atitudes e práticas de higiene e segurança alimentar Estudo de caso: profissionais de saúde de um hospital
universitário
Orientador
|
Cecilia Gonzalez Gomes (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 | Análise de Fatores de Risco de Origem Bacteriana associados à Cura Tradicional de Peixe em Restauração
Orientador
|
Francisca Tavares (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Perceção dos determinantes da Qualidade e da Segurança Alimentar pelos clientes de restauração - Estudo de caso num restaurante
de Torres Novas.
Orientador
|
Andreia Nunes (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Perfil e motivações de consumidores de produtos biológicos.
Orientador
|
Joana Costa (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Desenvolvimento de um novo sistema de classificação nutricional nos alimentos
Presidente do júri
|
Alice Mendonça (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Assensing the inhibitory of kefir produced with a lyophilized starter towards common foodborne pathogens
Arguente
|
Maria Aguiar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
|
2016 | Street Food na cidade de Lisboa: Perceção e atitude dos vendedores em termos de higiene e segurança alimentar
Presidente do júri
|
Eloisa Paulino (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 | Avaliação dos fatores de risco de saladas embaladas prontas para consumir
Orientador
|
Filasmonique Moura (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 | Estudo de fatores de risco associados ao sistema HACCP em restauração- Estudo de caso; Validação do PCC – Confeção e Regeneração
Orientador
|
Patrícia Ferreira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 | Listeria monocytogenes in the ready-to-eat meat-based food chain: characterization and preventive control measures assessment
Vogal
|
Ana Henriques (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
2016 | Estratégias de redução e mitigação da acrilamida em produtos de panificação
Arguente
|
Susana Jesus (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2015 | Avaliação de fatores de risco nas saladas prontas a consumir em refeitórios públicos
Orientador
|
Nuno Coimbra (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015 | Análise dos fatores de risco associados à distribuição de produtos de IV gama
Orientador
|
Cátia Morgado (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2014 | Fatores de risco nos processos de higienização das mãos em restauração
Orientador
|
Nu o Abreu (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/03/04 | Alimentação Em Refeitórios Escolares Factor De Risco Para A Obesidade
Orientador
|
Francisco Neves (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/01/21 | Percepção Dos Consumidores Portugueses Sobre Os Alimentos Funcionais
Presidente do júri
|
Mariana Ferrão (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/01/21 | Segurança Dos Alimentos: Conhecimentos E Práticas Dos Consumidores Portugueses
Presidente do júri
|
Ana Faustino (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/01/21 | Avaliação Da Qualidade Microbiológica De Produtos Prontos A Consumir
Orientador
|
Sara Gonçalves (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2012/11/06 | Qualidade Sensorial De Peixes De Aquacultura Vs Peixes Capturados No Mar
Presidente do júri
|
Miguel Dias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2014/09 - Atual | Gastronomia e Segurança alimentar | Gestão Hoteleira (Mestrado integrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2007 - 2022 | Controlo Analítico | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2007 - 2022 | Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006 - 2022 | Microbiologia Alimentar II | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006 - 2022 | Microbiologia I | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021 - 2021 | Seminários de Gestão Estratégica de Produtos Turisticos - Seminário em Higiene e Segurança Alimentar (4h) | Turismo (Doutoramento) | Universidade de Lisboa Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Portugal |
2015/04/10 - 2019 | Seminários de Gestão Estratégica de Produtos Turisticos - Seminário em Higiene e Segurança Alimentar (4h) | Turismo (Doutoramento) | Universidade de Lisboa Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Portugal |
2018/06/16 - 2018/06/25 | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração | Formação Avançada em Gestão Estratégica para a Hotelaria e Destinos Turísticos | Universidade Lurio, Moçambique |
2017/10/12 - 2017/11/27 | F&B Aplicação - módulo de Higiene e Qualidade Alimentar (/12h) | Master Executive em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural (Especialização pós-licenciatura) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
2011/04/02 - 2013/11/23 | Seminários de Gestão Estratégica de Produtos Turisticos - Seminário em Higiene e Segurança Alimentar (4h) | Turismo (Doutoramento) | Universidade de Lisboa Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Portugal |
2013 - 2013 | Seminários II - Seminário "Turismo e Segurança Alimentar" | Informação Turística (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2010 - 2013 | Seminário sobre "Microbiologia Preditiva" (4h) | Segurança Alimentar e Saúde Pública (Mestrado) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2009 - 2013 | Seminários em Higiene e segurança alimentar | Executive Master em Gestão Hoteleira (Outros) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2009 - 2011 | Epidemiologia e Saúde Pública - módulo de Toxinfeções Alimentares | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado integrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2005 | Microbiologia | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2005 | Higiene e Segurança Alimentar | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2005 | Seminários | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2003 - 2004 | Sistemas de controlo da segurança alimentar - Módulo III: controlo dos alimentos (8h) | Segurança Alimentar (Especialização pós-licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2003/02 - 2003/02 | Módulo de Microbiologia Alimentar - "Princípios de Microbiologia Alimentar" (2h); "Escherichia coli e Yersinia enterocolitica, aspetos epidemiológicos" (1h) | Qualidade Alimentar (Pós-Graduação) | Universidade Técnica de Lisboa, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Geral | Microbiologia (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Aplicada | Microbiologia (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Geral | Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Aplicada | Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
1997 - 2000 | Toxicologia e Saúde | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1998 - 1999 | Gestão da Qualidade | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1996 - 1998 | Fisiologia Alimentar | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1996 - 1997 | Nutrição I | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1996 - 1997 | Nutrição II | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1994 - 1996 | Nutrição e Higiene Alimentar | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/11/17 - 2022/11/17 | Membro da comissão científica do 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - Towards a sustainable future
Membro
|
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
2022/06/06 - 2022/06/08 | Membro da comissão científica do THInC – Tourism and Hospitality International Conference - “Re-defining Alternative Tourism:
Adaptations And Future Steps”
Membro
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2022/04/28 - 2022/04/30 | Membro da comissão científica do 3rd International Food Design and Food Studies Conference, entitled Experiencing and Envisioning
Food: Designing for Change
Membro
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021/10/28 - 2021/10/29 | Membro da comissão científica do XIII International Tourism Congress
Membro
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2012 - 2013 | Comissão de certificação "Serviços de Restauração e Bebidas e de Fornecimento de Refeições"
Membro
|
EIC - Empresa Internacional de Certificação, Portugal |
2009 - 2009 | Membro do conselho assessor do Instituto Silestone para a Higiene na Cozinha (2009).
Consultor
|
Instituto Silestone, Espanha |
2004 - 2007 | Membro da Comissão Técnica do Prémio Qualidade (Task Force) da Junta de Turismo da Costa do Estoril ¿ Restauração e Bebidas
(edição 2004-2005/2005-2006/2006-2007).
Membro
|
Junta de Turismo da Costa do Estoril, Portugal |
2005/04 - 2005/12/30 | Assessor do departamento de avaliação dos riscos da APSA (Agencia Portuguesa de Segurança Alimentar).
Outro
|
Agência Portuguesa de Segurança Alimentar, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/11 - 2022/11 | Presidente do Júri das provas para atribuição do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração ao candidato Francisco Van Zeller de Moser | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013/02/03 - 2013/02/03 | Membro de um Júri de provas para atribuição do título de especialista em Restauração | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |