Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sara Alexandra Santos Cunha
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Cunha, S.A.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A610-969C-E6D7
- ORCID iD
- 0000-0003-1336-9993
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?user=YLoUhNMAAAAJ&hl=pt-PT
- Researcher Id
- AAO-9609-2020
Websites
- http://www.cbqf.esb.ucp.pt/en/CV-Sara-Alexandra-dos-Santos-Cunha (Profissional)
- www.linkedin.com/in/sara-cunha-4021a172 (Rede social)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/01/01 - 2023/12/31
Em curso
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2017/03 - 2017/05
Concluído
|
CCP - Certificado de Competências Pedagógicas (Outros)
Escola de Negócios e Administração, Portugal
|
4 |
2015/10 - 2016/05
Concluído
|
Biocosmética (Outros)
Instituto Português de Naturologia do Porto, Portugal
|
|
2015/06/15 - 2015/06/18
Concluído
|
Proteomics course (Outros)
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal |
|
2011 - 2013/12
Concluído
|
Bioquímica em Saúde (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Saúde, Portugal
"Avaliação do efeito de um probiótico na performance zootécnica e microbiota entérica em coelhos (Oryctolagus cuniculus) de
produção" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 valores |
2007 - 2011/07/15
Concluído
|
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Caracterização da resposta imunológica à infecção experimental por calicivírus" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/02/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2016/09/01 - 2017/08 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2015/05 - 2016/07 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal |
2013/01 - 2014/04 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal |
2010/09 - 2011/07 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012/09 - 2012/12 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Saúde, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/01 - 2024/02 | Multifunctional natural derived peptide extracts for skin care
SFRH/BD/144155/2019
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/02/01 - 2019/12/31 | ValorMar - Valorização integral dos recursos marinhos: Potencial, inovação tecnológica e novas aplicações / Whole valorisation
of sea resources: potential, technological innovation and new applications
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Em curso
|
2016/09/01 - 2017/08/31 | LEPABE-2-ECO-INNOVATION
NORTE-01-0145-FEDER-000005
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Pedido provisório de patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/06/04 | DIP4Agri educational program | EIT HEI Initiative 2024 Pilot Phase Conclusion Event
(Brussels, Bélgica)
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2023/12/18 | Crop Insulation | DIP4Agri Conference
(Porto, Portugal)
|
2023/11/10 | Crop Insulation | Deep Tech Innovation Programme for AGRIfood |
2022/12/06 | Bioaccessibility determination of omega-3 and conjugated linolenic acid using an in vitro standardized digestion model (INFOGEST) by GC-FID | 12º Encontro Nacional de Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química (Aveiro, Portugal)
|
2022/11/30 | MBP BioTech – Sustainable Multifunctional Bioactive Peptides Technology | Final event of EWA - Empowering Women in Agrifood 2022 |
2022/11/20 | MBP BioTech – Sustainable Multifunctional Bioactive Peptides Technology | Blue Bio Value Ideation 2022
University of Porto (Porto, Portugal)
|
2022/11/16 | MBP BioTech – Sustainable Multifunctional Bioactive Peptides Technology | Expo Fish Portugal 2022
(Porto, Portugal)
|
2022/11/16 | MBP BioTech – Sustainable Multifunctional Bioactive Peptides Technology | 4th edition of the Biotechnology Innovation Forum: Think Big in Biotechnology
Faculty of Biotechnology (Porto, Portugal)
|
2022/07/12 | Multifunctional natural derived peptide extracts for food and skincare | XI Annual PhD Workshop on Biotechnology
Faculty of Biotechnology (Porto, Portugal)
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2022/05/18 | Mussel meat waste as a source of bioactive ingredients for industrial application | 2nd SWYP Online Conference: Circular Economy: Make It Happen
Smart Waste Portugal Young Professionals (Portugal)
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2022/05/18 | Mussel meat waste as a source of bioactive ingredients for industrial application | 2nd Online Conference - Circular Economy: Make It Happen
Associação Smart Waste Portugal (Portugal)
|
2021/11/24 | Microalgae hydrolysates as functional ingredients: antihypertensive potential | XXI EuroFoodChem
Food Chemistry Division of the European Chemical Society; Portuguese Chemical Society; Serbian Chemical Society
|
2021/11/22 | Microalgae hydrolysates as functional ingredients: antihypertensive potential | XXI EuroFoodChem Conference |
2021/10/28 | MultiBioPep. Apresentação oral de um pitch para um conjunto de mentores, incluindo Gunter Pauli | "Mentoring the future sustainable innovations" - Encerramento das Comemorações dos 30 anos do CBQF
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)
|
2021/10/28 | MultiBioPep - Pitch presentation | Comemorações 30 anos CBQF
(Porto, Portugal)
|
2021/10/27 | MultiBioPep - Pitch Presentation (Semi-final event) | Born From Knowledge Ideas
(Coimbra, Portugal)
|
2021/10/27 | MultiBioPep - Pitch Presentation (Final event) | Born From Knowledge Ideas
(Coimbra, Portugal)
|
2021/10/15 | In vitro Gastrointestinal Digestion impact on the antioxidant activity of extracts produced from the macroalgae Gracilaria gracilis and Ulva rigida | 2nd International Electronic Conference in Foods |
2021/07/07 | Antioxidant peptides produced from unexplored marine resources | 1st SWYP Online Conference: Circular Economy: Make It Happen
Smart Waste Portugal Young Professionals (Portugal)
|
2021/07/02 | In Vitro Gastrointestinal Digestion impact on the antioxidant activity of extracts produced from the microalgae Chlorella vulgaris and Nannochloropsis oceanica | CMR|International Conference on Multidisciplinary Research
(Viseu, Portugal)
|
2021/07/01 | In Vitro Gastrointestinal Digestion impact on the antioxidant activity of extracts produced from the microalgae Chlorella vulgaris and Nannochloropsis oceanica | CMR - International Conference on Multidisciplinary Research
Instituto Politécnico de Viseu (Viseu)
|
2021/06/24 | Valorisation of mussel Mytilus galloprovincialis meat waste to produce bioactive extracts by enzymatic hydrolysis | 6th International ISEKI-Food Conference (ISEKI-Food 2021)
European Association for Integrating Food Science and Engineering Knowledge Into the Food Chain (Online)
|
2021/06/24 | Valorisation of mussel Mytilus galloprovincialis meat waste to produce bioactive extracts by enzymatic hydrolysis | 6th International ISEKI-Food Conference
(Áustria)
|
2021/06/17 | Natural antioxidant extracts produced from five microalgae species by enzymatic hydrolysis for application in anti-aging cosmetics | 3er Congreso Internacional de Biotecnología - Bolívia Innova 2021
(Online, Bolívia)
|
2021/06/15 | Microalgas: Fonte de extratos peptídicos multifuncionais como ingredientes funcionais | Webinar "Compostos e materiais de origem marinha com interesse biotecnológico e industria"l
(Online, Portugal)
|
2021/06/15 | Microalgas: Fonte de extratos peptídicos multifuncionais como ingredientes funcionais | Webinar Compostos e materiais de origem marinha com interesse biotecnológico e industrial |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/03/02 - 2020/07/24 | Extraction, characterization and application of mussel bioactive peptides
Coorientador de Michal Fidler
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Microbiologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2023/03/27 - 2023/03/29 | Curso avançado em Bioativos de Algas (2023/03/27 - 2023/03/29)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
|
2019/03/01 - 2019/05/03 | XXVIII Semana Aberta da Escola Superior de Biotecnologia (2019/04/30 - 2019/05/03)
Encontro (Outra)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2016/01 - 2016/03 | Member of the organizing committee of the Conference on Integrative Therapies: Traditional Chinese Medicine (MTC). (2016/04/02)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
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Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal Instituto Piaget, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2022/06 - 2022/11/30 | EWA - Empowering Women in Agrifood 2022
Outro
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EWA - Empowering Women in Agrifood 2022 |
2022/11/18 - 2022/11/20 | Blue Bio Value Ideation 2022
Outro
|
Blue Bio Value Ideation 2022
University of Porto, Portugal
|
2022/11/15 - 2022/11/16 | Expo Fish Portugal 2022
Exposição
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Expo Fish Portugal 2022 |
2022/07/12 - 2022/07/13 | XI Annual PhD Workshop on Biotechnology
Conferência
|
XI Annual PhD Workshop on Biotechnology
Faculty of Biotechnology, Portugal
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2022/05/18 - 2022/05/18 | 2nd Online Conference - Circular Economy: Make It Happen
Conferência
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2nd Online Conference - Circular Economy: Make It Happen
Associação Smart Waste Portugal, Portugal
|
2021/11/22 - 2021/11/24 | XXI EuroFoodChem Conference
Conferência
|
XXI EuroFoodChem Conference |
2021/09 - 2021/10/27 | Born From Knowledge Ideas
Conferência
|
Born From Knowledge Ideas |
2021/07/07 - 2021/07/07 | 1st SWYP Online Conference: Circular Economy: Make It Happen
Conferência
|
1st SWYP Online Conference: Circular Economy: Make It Happen |
2021/07/01 - 2021/07/02 | CMR|International Conference on Multidisciplinary Research
Conferência
|
CMR|International Conference on Multidisciplinary Research |
2021/06/28 - 2021/06/30 | Encontro Ciência 2021
Conferência
|
Encontro Ciência 2021
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2021/06/23 - 2021/06/25 | 6th International ISEKI-Food Conference
Conferência
|
6th International ISEKI-Food Conference |
2021/06/16 - 2021/06/20 | 3er Congreso Internacional de Biotecnología - Bolívia Innova 2021
Conferência
|
3er Congreso Internacional de Biotecnología - Bolívia Innova 2021 |
2021/06/14 - 2021/06/16 | International Conference on Algal Biomass, Biofuels and Bioproducts
Conferência
|
International Conference on Algal Biomass, Biofuels and Bioproducts |
2021/06/15 - 2021/06/15 | Webinar Compostos e materiais de origem marinha com interesse biotecnológico e industrial
Conferência
|
Webinar Compostos e materiais de origem marinha com interesse biotecnológico e industrial |
2021/05/17 - 2021/05/19 | X Food Technology International Symposium
Conferência
|
X Food Technology International Symposium |
2021/05/10 - 2021/05/12 | Young Algaeneers Symposium 2021 (YAS 2021)
Conferência
|
Young Algaeneers Symposium 2021 (YAS 2021) |
2020/07/13 - 2020/07/14 | IX Jornadas Anuais de Investigação em Biotecnologia
Conferência
|
IX Jornadas Anuais de Investigação em Biotecnologia |
2019/12/03 - 2019/12/05 | 1º CIAPep – Congresso Ibero-Americano de Peptídeos Bioativos
Conferência
|
1º CIAPep – Congresso Ibero-Americano de Peptídeos Bioativos |
2019/05/22 - 2019/05/24 | 2nd International Symposium on Bioactive Peptides
Conferência
|
2nd International Symposium on Bioactive Peptides |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2012/09 - 2012/12 | Química Geral e Química Inorgânica | Análises Clínicas e Saúde Pública (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Saúde, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2020/10 - 2020/12 | Péptidos marinhos sustentáveis na prevenção de envelhecimento (ODS 12 e 3) | Ana Inês Pereira dos Santos; Bruna Filipa da Silva Garrido; Carolina Albuquerque Marques Teixeira |
2018/10 - 2018/12 | Microalgas na Produção e Consumo Sustentável | Bárbara Alexandra Fontes Guimarães; Marcelo Lima Ribeiro Pereira; Vasco Machado Faria |
Distinções
Prémio
2023 | 1st Place on Project Pitch presentations
European Union, Portugal
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2023 | 1st Place on Pitch Presentation
European Union, Portugal
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2022 | Innovation Award - Expo Fish Portugal |
2021 | 2nd Place on the category of “Natural Resources, Environment, Energy and Sustainable Mobility” on Born From knowledge (BFK)
Ideas 2021
ANI - Co-Promoção, Portugal
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2019 | Prémio de melhor poster em Congresso Internacional
Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Brasil
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2019 | First place in poster presentation
Instituto de Technologia de Alimentos (ITAL), Brasil
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Outra distinção
2022 | Finalist of Blue Bio Value Ideation 2022 |
2022 | Finalist on the “Amyris Innovation BIG Impact Award” 2022
Faculty of Biotechnology, Portugal
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2021 | Finalista no concurso Born From knowledge (BFK) Ideas
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal
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