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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Sara Filipa Oliveira Soares

Nomes de citação

  • Soares, Sara

Identificadores de autor

Ciência ID
951A-3476-4970
Formação
Grau Classificação
2012
Concluído
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2009
Frequentou
Direito (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/09 - Atual Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023 - Atual CEO, Co-founder e Chef de Pastelaria CAOS - O Futuro É Vegetal, Portugal
2020/02 - Atual Professora de Pastelaria Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Portugal
2020/02 - 2023/06 Professora de Pastelaria CPJ - Estabelecimento Prisional do Linhó, Portugal
2017 - 2019/12/31 Chef de Partida de Pastelaria Hotel Penha Longa, Portugal
2015 - 2017 Responsável de Pastelaria Herdade do Esporão, Portugal
2015 - 2016 Pasteleira Hotel Epic SANA, Portugal
2013 - 2015 Pasteleira Hotel Tivoli Victoria, Portugal
Atividades

Consultoria / Parecer

Descrição da atividade Instituição / Organização
2023/04 - 2023/04 Consultoria de pastelaria vegan para o Hotel Martinhal de Sagres, na qual foram elaboradas todas as sobremesas dos vários restaurantes na sua vertente 100% vegetal. Hotel Martinhal Sagres Beach Resort, Portugal
2022/12 - 2022/12 Consultoria de pastelaria vegan para o Hotel Mundial, com elaboração de doçaria típica de Natal, bem como alguns produtos de coffee break e pequeno-almoço na sua vertente 100% vegetal. Hotel Mundial Lisboa, Portugal
2021 - 2021 Desenvolvimento de novos produtos para a marca "Nós É Mais Bolos". Nós É Mais Bolos, Portugal
2020 - 2020 Consultoria de pastelaria vegetal para a marca Kilograma, com elaboração de receituário exclusivo, na vertente 100% vegetal, sem glúten e sem açúcares refinados.

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2020 - Atual Pastelaria Vegan - workshops sobre a vertente 100% vegetal da pastelaria, com enfoque nas substutuições de ingredientes de origem animal. Destaque para a utilização de ingredientes com características técnicas fundamentais para a obtenção de sabores e texturas similares às da pastelaria convencional (fibras, gomas, espessantes, etc). Work Espaço Criativo, Portugal
2022 - 2023 Pastelaria Vegan Curso de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal (Curso de Especialização Tecnológica) Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Portugal
2022 - 2023 Pastelaria Vegan Curso de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal (Curso de Especialização Tecnológica) Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Portugal