Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sara Filipa Oliveira Soares
Nomes de citação
- Soares, Sara
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 951A-3476-4970
Formação
Grau | Classificação | |
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2012
Concluído
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Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2009
Frequentou
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Direito (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
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Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022/09 - Atual | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2023 - Atual | CEO, Co-founder e Chef de Pastelaria | CAOS - O Futuro É Vegetal, Portugal |
2020/02 - Atual | Professora de Pastelaria | Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Portugal |
2020/02 - 2023/06 | Professora de Pastelaria | CPJ - Estabelecimento Prisional do Linhó, Portugal |
2017 - 2019/12/31 | Chef de Partida de Pastelaria | Hotel Penha Longa, Portugal |
2015 - 2017 | Responsável de Pastelaria | Herdade do Esporão, Portugal |
2015 - 2016 | Pasteleira | Hotel Epic SANA, Portugal |
2013 - 2015 | Pasteleira | Hotel Tivoli Victoria, Portugal |
Atividades
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2023/04 - 2023/04 | Consultoria de pastelaria vegan para o Hotel Martinhal de Sagres, na qual foram elaboradas todas as sobremesas dos vários restaurantes na sua vertente 100% vegetal. | Hotel Martinhal Sagres Beach Resort, Portugal |
2022/12 - 2022/12 | Consultoria de pastelaria vegan para o Hotel Mundial, com elaboração de doçaria típica de Natal, bem como alguns produtos de coffee break e pequeno-almoço na sua vertente 100% vegetal. | Hotel Mundial Lisboa, Portugal |
2021 - 2021 | Desenvolvimento de novos produtos para a marca "Nós É Mais Bolos". | Nós É Mais Bolos, Portugal |
2020 - 2020 | Consultoria de pastelaria vegetal para a marca Kilograma, com elaboração de receituário exclusivo, na vertente 100% vegetal, sem glúten e sem açúcares refinados. |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2020 - Atual | Pastelaria Vegan - workshops sobre a vertente 100% vegetal da pastelaria, com enfoque nas substutuições de ingredientes de origem animal. Destaque para a utilização de ingredientes com características técnicas fundamentais para a obtenção de sabores e texturas similares às da pastelaria convencional (fibras, gomas, espessantes, etc). | Work Espaço Criativo, Portugal | |
2022 - 2023 | Pastelaria Vegan | Curso de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Portugal |
2022 - 2023 | Pastelaria Vegan | Curso de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Portugal |