Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Antonio Cesar Silva Ferreira
Nomes de citação
- Ferreira, Antonio
- Silva Ferreira
- A C Silva Ferreira
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 931A-48DA-23A8
- ORCID iD
- 0000-0002-1188-1021
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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1998
Concluído
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Ciencias Biológicas e Medicas Opção Química Analítica (Doktor (PhD))
Université de Bordeaux, França
"Caracterisation du Vieilissement du Vin de Porto. Approche Chimique et Statistique. Role du Sotolon" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Très Honorable Avec Félicitations" |
1994
Concluído
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Ciencias Biológicas e Medicas Opção Química Analítica (Master)
Université de Bordeaux, França
"Evolution de quelques constituents du Vin de Porto au cours du Vieillissement" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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"Assez Bien". (Top 10 %) |
1991
Concluído
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Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2011 - 2013 | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
2002 - 2011 | Investigador (Investigação) | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
1999/03/01 - 2002/10/30 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
1990/11/20 - 1991/03/31 | Investigador visitante (Investigação) | University of California Davis Department of Viticulture and Enology, Estados Unidos |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
2011/01/03 - Atual | Professor Catedrático Convidado (Docente Universitário) | Stellenbosch University, África do Sul |
Stellenbosch University, África do Sul | ||
2013 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013 - Atual | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2013 - 2019 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/06/01 - Atual | Product Development and Innovation Director | Harv81 Group, Portugal |
2014/03/01 - 2024/05/31 | Product Development and Innovation Director - Europe | Cork Supply, Portugal, Portugal |
1990/10/01 - 1992/03/31 | Quality Control Manager | Rozes Ltd, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
1999/07/01 - 2002/06/30 | ESTUDO DA DETERMINAÇÃO PRECOCE DOS VINHOS DURANTE O ENVELHECIMENTO. ASPECTOS AROMÁTICOS E CROMÁTICOS. DESENVOLVIMENTO DE MÉTODOS
DE CONTROLO E DE PREVENÇÃO
PRAXIS XXI/BPD/20181/99
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018 - Atual | Understanding the tuberculosis transmission chains in Porto to improve control strategies
PTDC/SAU-PUB/29521/2017
Investigador
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2010/06/01 - Atual | PhenoMet - Integrative Pheno-Metabolomic and Genomic Approaches for Saccharomyces cerevisiae winemaking yeasts
Investigador
|
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia |
2023/03/01 - 2026/02/28 | SMARTWINE 2.0 – Desenvolvimento de Leveduras starter para a produção de vinhos estilísticos sustentavelmente preservados
2022.06777.PTDC
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal
Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Universidade de Lisboa Centro de Ecologia Evolução e Alterações Ambientais, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2021/01/01 - 2025/12/31 | Centro de Biotecnologia e Quimica Fina
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2021/01/01 - 2025/12/31 | Laboratório Associado para Ciência Animal e Veterinária
LA/P/0059/2020
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal Universidade do Porto Centro de Estudos de Ciencia Animal, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2022/01/01 - 2024/12/31 | Características genotípicas e fenotípicas que contribuem para a persistência de Listeria monocytogenes em ambiente de processamento
alimentar
PTDC/BAA-AGR/4194/2021
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Universidade do Porto Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | CardioNIR: Espectroscopia de infra-vermelho próximo na avaliação cardiovascular
PTDC/EMD-EMD/3822/2021
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
Universidade do Porto Unidade de Investigação e Desenvolvimento Cardiovascular, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | Características genotípicas e fenotípicas que contribuem para a persistência de Listeria monocytogenes em ambiente de processamento
alimentar
PTDC/BAA-AGR/4194/2021
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | CardioNIR: Espectroscopia de infra-vermelho próximo na avaliação cardiovascular
PTDC/EMD-EMD/3822/2021
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
Universidade do Porto Unidade de Investigação e Desenvolvimento Cardiovascular, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2018/07/15 - 2022/05/14 | Compreender as cadeias de transmissão de tuberculose no Porto para melhorar as estratégias de controlo
PTDC/SAU-PUB/29521/2017
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Biotecnologia e Química Fina
UID/Multi/50016/2019
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2016/05/01 - 2019/09/30 | SMARTWINE – Fermentações vínicas mais inteligentes: integração de ferramentas Omicas no desenvolvimento de novas culturas-mistas
para a produção de vinhos feitos à medida
PTDC/AGR-TEC/3315/2014
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade Católica Portuguesa, Portugal Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2016/05/01 - 2019/09/30 | SMARTWINE – Fermentações vínicas mais inteligentes: integração de ferramentas Omicas no desenvolvimento de novas culturas-mistas
para a produção de vinhos feitos à medida
PTDC/AGR-TEC/3315/2014
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade Católica Portuguesa, Portugal Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/03/01 - 2015/08/31 | A Metrica do Vinho : Elucidar o Padrão Molecular Volatile Responsável pelo Aroma “Tipo-Vinho" Fundamental para a Definição
da Qualidade.
PTDC/AGR-ALI/121062/2010
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal Universidade do Minho, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/03/01 - 2015/08/31 | A Metrica do Vinho : Elucidar o Padrão Molecular Volatile Responsável pelo Aroma “Tipo-Vinho" Fundamental para a Definição
da Qualidade.
PTDC/AGR-ALI/121062/2010
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2012/03/01 - 2015/05/31 | Caracterização do sistema nemátode da madeira do pinheiro / Pinus: abordagem fitoquímica e histopatológica
PTDC/AGR-CFL/120184/2010
Universidade de Évora, Portugal
Universidade de Évora Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/03/01 - 2015/05/31 | Caracterização do sistema nemátode da madeira do pinheiro / Pinus: abordagem fitoquímica e histopatológica
PTDC/AGR-CFL/120184/2010
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2012/03/01 - 2015 | IDC: Unravelling the Molecular and Physiological Components that Contribute to Iron Deficiency Chlorosis | Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia |
2012 - 2015 | Wine Metrics : Revealing the Volatile Molecular Feature Responsible for the Wine Like Aroma a Critical Task Toward the Wine
Quality Definition.
Investigador responsável
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Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia |
2011/04/01 - 2014/09/30 | LeadingForest - Fungos ectomicorrízicos como protagonistas em processos de reflorestação
PTDC/AGR-CFL/111583/2009
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2011/04/01 - 2014/09/30 | Eliminação de micropoluentes com actividade antimicrobiana de águas residuais
PTDC/AAC-AMB/113091/2009
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2011/04/01 - 2014/09/30 | Eliminação de micropoluentes com actividade antimicrobiana de águas residuais
PTDC/AAC-AMB/113091/2009
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/04/01 - 2014/09/30 | LeadingForest - Fungos ectomicorrízicos como protagonistas em processos de reflorestação
PTDC/AGR-CFL/111583/2009
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06/01 - 2013/11/30 | PhenoMet - Abordagens integrativas de fenotipagem, genómica e metabolómica para leveduras de vinificação
PTDC/AGR-ALI/103392/2008
Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2010/06/01 - 2013/11/30 | PhenoMet - Abordagens integrativas de fenotipagem, genómica e metabolómica para leveduras de vinificação
PTDC/AGR-ALI/103392/2008
Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2011/01/01 - 2012/12/31 | Projecto Estratégico - LA 16 - 2011-2012
PEst-OE/EQB/LA0016/2011
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2005 - 2009 | Sensory impact of 3-hidroxy-4,5-dimethyl-2(5H)-furanone in Porto wine “technological age”. Formation mechanisms.
MCT/FCT/POCTI/AGR/61020/2004 AGR/42598
Investigador responsável
|
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2005/07/01 - 2008/12/31 | Impacto sensorial da 3-hidroxi-4,5-dimetil-25H-furanona na "idade tecnologica" do vinho do Porto. Mecanismos de formação
POCI/AGR/61020/2004
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2005/07/01 - 2008/12/31 | Impacto sensorial da 3-hidroxi-4,5-dimetil-2(5H)-furanona na "idade tecnologica" do vinho do Porto. Mecanismos de formação
POCI/AGR/61020/2004
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2004 - 2008 | Role of irrigation on grapes/wine quality from Douro Region
Programa AGRO, Medida 8
Investigador responsável
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2005/06/01 - 2007/12/31 | CHEESAROMA - caracterização e identificação de componentes voláteis associados às características sensoriais dos principais
queijos tradicionais de ovelha
POCI/CVT/60794/2004
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2005/06/01 - 2007/12/31 | CHEESAROMA - caracterização e identificação de componentes voláteis associados às características sensoriais dos principais
queijos tradicionais de ovelha
POCI/CVT/60794/2004
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2005/09/01 - 2007/05/31 | Biorremediação de solos e águas contaminadas com pesticidas
POCI/AMB/59836/2004
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2005/09/01 - 2007/05/31 | Biorremediação de solos e águas contaminadas com pesticidas
POCI/AMB/59836/2004
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2003 - 2006 | Role of Carotenoids on fortified wine aroma developed during Aging
POCTI/AGR/42598/2001
Investigador
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2002 - 2006 | IMPACT- Impact of Production Technology on the Madeira wine Quality
ADI/ POCTI
ADI/ POCTI
Investigador
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N/A |
2002 - 2005 | Oxidative Spoilage of White Wine. Sensory approach. Development of methodology of Control and Prevention
MCT/FCT/POCTI/AGR/47192/2002
Investigador
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1999/07/01 - 2002/06/30 | ESTUDO DA DETERMINAÇÃO PRECOCE DOS VINHOS DURANTE O ENVELHECIMENTO. ASPECTOS AROMÁTICOS E CROMÁTICOS. DESENVOLVIMENTO DE MÉTODOS
DE CONTROLO E DE PREVENÇÃO
PRAXIS XXI/BPD/20181/99
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Pedido provisório de patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2019 | A new graphical interface as a tool to integrate data from GC-MS and UPLC-QTOF-MS: new compounds related with port wine aging | 11th OENO-11th IVAS |
2019 | Strecker degradation and interaction between phenolics, dicarbonyls and sugars: target and untargeted approach brings new discoveries in reaction intermediates | 11th Wartburg Symposium on Flavor Chemistry & Biology |
2018 | New insights into Wine Oxidation: Mechanisms of Strecker Aldehydes Formation | MacroWine, Zaragoza, Spain |
2017 | New comprehensive procedure for enhanced data analysis and interpretation of Real-Time Measurements: A unique feature for real time flavour generation | 15th Weurman Flavour Research Symposium |
2017 | Process Control in Flavour Generation: NIR-MVA as a tool to monitor key odorants formation | 15th Weurman Flavour Research Symposium |
2017 | New insights regarding the role of oxygen, temperature and metals in beverages shelf life | Matbim 2017 |
2016 | New insights regarding the role of technological parameters such as metals, oxygen and temperature in wine oxidation | 68th National ASEV Conference |
2016 | New insights into the interactions between Maillard reaction and oxidation: Role of sugar, catechol and metals | 11th Wartburg Symposium on Flavor Chemistry & Biology |
2015 | Network reconstruction: A tool to unravel wine ageing | 10th OENO, Bordeaux, France |
2015 | Metabolomics pipeline to monitoring alcoholic fermentation a tool to unrevealing the “wine-like aroma” volatile feature | 10th OENO, Bordeaux |
2015 | Network reconstruction: A tool for yeast strain selection: preliminary results | 10th OENO, Bordeaux, France. |
2014 | Quantification of 3-deoxyosone (3DG) in wines – a key intermediary of Maillard reaction | 14th Weurman Flavour Research Symposium |
2014 | Port Wine Aging Mechanisms: A Multiparametric Kinetic Approach | MacroWine |
2013 | Managing Wine Quality : Strategies and Tools | South African Society for Enology & Viticulture SASEV |
2012 | VinePAT, rapid automated assessment and grading of fruit quality. | Viticulture Seminar Objective Measures of Grape and Wine Quality Australian Society of Viticulture and Oenology |
2012 | Monitoring carotenoids and derivative compounds in grapes and Port wines: Impact on quality | ACS National Meeting & Exposition |
2012 | A survey into the potential of using GC-FID data to deconvolute time and kinetics to study the ageing of Port wines | 7thEncontro Nacional de Cromatografia |
2011 | Impact of Oxygen on Wine Quality | 16th International Enology Symposium |
2011 | Vine PAT – Vineyard Management Process Analytical Technology for grape metabolomic imaging using Hyperspectral UV-VIS-SWNIR Spectroscopy | South African Society for Enology & Viticulture SASEV |
2010 | Facing the Complexity of Grape Quality Management and Delivering an Highthroughput Device: VinePAT | International IVIF-Congress 60th German Grape and Wine Congress |
2009 | X-Metabolomics: The X-Windows High-Throughput Mass Spectroscopy Metabolomics Pipeline | 6º Encontro Nacional de Cromatografia |
2009 | Impact of Oxygen on Volatile Wine Fraction | 4th INTERNATIONAL SASEV CONFERENCE ON ENOLOGY & VITICULTURE |
2003 | Resistance to Oxidation of white wines : Relationship between potentiometric measurements, sensorial analysis and some substances responsible for aroma degradation of white wines | 7éme Symposium international d’Œnologie |
Distinções
Outra distinção
2016 | Best Presentation in the 1th Wartburg Symposium on Flavor Chemistry & Biology |
2011 | 1.º best national oral communication. “Facing the Complexity of Grape Quality Management and Delivering an High-throughput Device: VinePAT” . XXXIV world congress of vine and wine, 20-27 Junho, Porto, Portugal. |
2010 | 1.º Place on the Cockrell School of Engineering Championship (on the field on Engineering) I2P Global Competition |
2003 | Quarto lugar no Congresso : Second European Bioremediation Conference, Chania |
1997 | Primeiro Prémio do Simpósio In Vino Analytica Scientia |