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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ana Lúcia da Silva Oliveira

Nomes de citação

  • Oliveira, Ana

Identificadores de autor

Ciência ID
8414-A384-BF5B
ORCID iD
0000-0001-5445-1032

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Português Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2011
Concluído
Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Ciência e Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Preservation of Nutricional and Functional Properties of Fresh and Processed Fruit with Emphasis on Phytochemicals" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado
2009
Concluído
Mestrado de Biotecnologia e Bio-empreendedorismo de Plantas Aromáticas e Medicinais (Mestrado)
Universidade do Minho Escola de Ciências, Portugal
"“Genetic engineering and molecular farming of lettuce (Lactuca sativa)”" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2007
Concluído
Biologia Aplicada (Licenciatura)
Universidade do Minho Escola de Ciências, Portugal
"Produção de compostos de interesse farmacológico através da introdução do gene bps (Benzofenona sintetase) em Lactuca sativa L. (alface)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/01/01 - 2024/12/31 Investigador Contratado (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2016 - 2018 Investigador Contratado (Investigação) Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
2016/09/15 - 2017/09/14 Investigador Contratado (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2015/06/01 - 2016/07/01 Investigador Contratado (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2015 - 2015 Investigador Contratado (Investigação) Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
2008 - 2011 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
2008/09/01 - 2009/09/01 Estagiário de Investigação (Investigação) Universidade do Minho, Portugal
2007 - 2007 Estagiário de Investigação (Investigação) Universidade do Minho, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2010/05/01 - 2015/04/01 Aluna Doutoramento Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007/02/01 - 2007/11/01 Estagiária Universidade do Minho, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2011/05/01 - 2015/04/30 PRESERVATION OF NUTRITIONAL AND FUNCTIONAL PROPERTIES OF FRESH AND PROCESSED FRUIT WITH EMPHASIS ON PHYTOCHEMICALS
SFRH/BD/75041/2010
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2025/12/31 Centro de Biotecnologia e Quimica Fina
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2018/05/01 - 2020/12/30 RESTORAGE PEAR - Desenvolvimento de estratégias na prevenção do escaldão superficial e acastanhamento interno na pera Rocha e garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo
POCI-01-0247-FEDER-17777
Member
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
2019/01/01 - 2019/12/31 Centro de Biotecnologia e Química Fina
UID/Multi/50016/2019
Universidade Católica Portuguesa, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2018/05/01 - 2019/12/30 MOOBFOOD - Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Member
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
2014/05/01 - 2015/06/30 INFUSIUM PREMIUM – Criação de lotes de plantas aromáticas premium com propriedades sensórias e funcionais validadas com elevada aceitação pelo consumidor
FEDER Reference 38921
Member
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
2012/03/01 - 2015/05/31 NANOLÁCTEO - NANOpartículas como veículos de transporte de compostos polifenólicos para matrizes LÁCTEas: avaliação da estabilidade, biodisponiblidade e tOxicidade.
PTDC/AGR-ALI/117808/2010
Universidade Católica Portuguesa, Portugal

Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, Portugal

Universidade de Coimbra, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2012/03/01 - 2015/05/31 NANOLÁCTEO - NANOpartículas como veículos de transporte de compostos polifenólicos para matrizes LÁCTEas: avaliação da estabilidade, biodisponiblidade e tOxicidade.
PTDC/AGR-ALI/117808/2010
Universidade Católica Portuguesa, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal

Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal

Universidad de Buenos Aires, Argentina

Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal

Universidade de Coimbra, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/05/01 - 2015/04/30 PRESERVATION OF NUTRITIONAL AND FUNCTIONAL PROPERTIES OF FRESH AND PROCESSED FRUIT WITH EMPHASIS ON PHYTOCHEMICALS
SFRH/BD/75041/2010
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2012/01/01 - 2015/01/01 QUAFETY-Comprehensive Approach to Enhance Quality and Safety of Ready to Eat Fresh Products
EU, FP7, 201202
Member
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Concluído
2011/01/01 - 2013/12/31 Projecto Estratégico - UI 4033 - 2011-2012
PEst-C/AGR/UI4033/2011
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Oliveira, Ana. "Desenvolvimento de uma metodologia de auditoria nutricional ao processamento do morango". 2012.
Artigo em revista
  1. Ana Paula Capeto; Braian Buitrago Uribe; Manuela Pintado; Ana Sofia Guimarães; Ana L. S. Oliveira. "Synthesis of thermoset elastomer from microbial oil derived from the fermentation of sugarcane". Journal of Applied Polymer Science (2024): https://doi.org/10.1002/app.55065.
    10.1002/app.55065
  2. Ana L. S. Oliveira; Maria João Carvalho; Poliana Silva; Manuela Pintado; Ana Raquel Madureira. "Unraveling Biotic and Abiotic Factors Shaping Sugarcane Straw Polyphenolic Richness: A Gateway to Artificial Intelligence-Driven Crop Management". Antioxidants (2023): https://doi.org/10.3390/antiox13010047.
    10.3390/antiox13010047
  3. Maria João Carvalho; Sílvia Santos Pedrosa; Adélia Mendes; João Azevedo-Silva; João Fernandes; Manuela Pintado; Ana L. S. Oliveira; Ana Raquel Madureira. "Anti-Aging Potential of a Novel Ingredient Derived from Sugarcane Straw Extract (SSE)". International Journal of Molecular Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/ijms25010021.
    10.3390/ijms25010021
  4. Ana A. Vilas-Boas; Ricardo Goméz-García; Manuela Machado; Catarina Nunes; Sónia Ribeiro; João Nunes; Ana L. S. Oliveira; Manuela Pintado. "Lavandula pedunculata Polyphenol-Rich Extracts Obtained by Conventional, MAE and UAE Methods: Exploring the Bioactive Potential and Safety for Use a Medicine Plant as Food and Nutraceutical Ingredient". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12244462.
    10.3390/foods12244462
  5. Ana Paula Capêto; Manuela Amorim; Sérgio Sousa; Joana R. Costa; Braian Uribe; Ana Sofia Guimarães; Manuela Pintado; Ana L. S. Oliveira. "Fire-Resistant Bio-based Polyurethane Foams Designed with Two By-Products Derived from Sugarcane Fermentation Process". Waste and Biomass Valorization (2023): https://doi.org/10.1007/s12649-023-02274-6.
    10.1007/s12649-023-02274-6
  6. Ana L. S. Oliveira; Marta Seara; Maria João Carvalho; Nelson Mota de Carvalho; Eduardo M. Costa; Sara Silva; Marco Duarte; et al. "Production of Sustainable Postbiotics from Sugarcane Straw for Potential Food Applications". Applied Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/app13063391.
    10.3390/app13063391
  7. Ana P. Capêto; João Azevedo-Silva; Sérgio Sousa; Manuela Pintado; Ana S. Guimarães; Ana L. S. Oliveira. "Synthesis of Bio-Based Polyester from Microbial Lipidic Residue Intended for Biomedical Application". International Journal of Molecular Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/ijms24054419.
    10.3390/ijms24054419
  8. Mariana Luz-Veiga; Manuela Amorim; Inês Pinto-Ribeiro; Ana L. S. Oliveira; Sara Silva; Lígia L. Pimentel; Luís M. Rodríguez-Alcalá; et al. "Cannabidiol and Cannabigerol Exert Antimicrobial Activity without Compromising Skin Microbiota". International Journal of Molecular Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/ijms24032389.
    10.3390/ijms24032389
  9. Ana L. S. Oliveira; Maria João Carvalho; Diana Luazi Oliveira; Eduardo Costa; Manuela Pintado; Ana Raquel Madureira. "Sugarcane Straw Polyphenols as Potential Food and Nutraceutical Ingredient". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11244025.
    10.3390/foods11244025
  10. Adriany das Graças Nascimento Amorim; Andreanne Gomes Vasconcelos; Jessica Souza; Ana Oliveira; Beatriz Gullón; José Roberto de Souza de Almeida Leite; Manuela Pintado. "Bio-Availability, Anticancer Potential, and Chemical Data of Lycopene: An Overview and Technological Prospecting". Antioxidants 11 2 (2022): 360-360. https://doi.org/10.3390/antiox11020360.
    10.3390/antiox11020360
  11. Ricardo Gómez-García; Ana A. Vilas-Boas; Ana Oliveira; Manuela Amorim; José A. Teixeira; Lorenzo Pastrana; Maria Manuela Pintado; Débora A. Campos. "Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Bioactive Fraction of Upcycled Pineapple By-Products". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11010126.
    10.3390/foods11010126
  12. Ana A. Vilas-Boas; Ana Oliveira; Tânia B. Ribeiro; Sónia Ribeiro; Catarina Nunes; Ricardo Gómez-García; João Nunes; Manuela Pintado. "Impact of Extraction Process in Non-Compliant ‘Bravo de Esmolfe’ Apples towards the Development of Natural Antioxidant Extracts". Applied Sciences 11 13 (2021): 5916-5916. https://doi.org/10.3390/app11135916.
    10.3390/app11135916
  13. Tânia B. Ribeiro; Débora Campos; Ana Oliveira; João Nunes; António A. Vicente; Manuela Pintado. "Study of olive pomace antioxidant dietary fibre powder throughout gastrointestinal tract as multisource of phenolics, fatty acids and dietary fibre". Food Research International 142 (2021): 110032-110032. https://doi.org/10.1016%2Fj.foodres.2020.110032.
    10.1016/j.foodres.2020.110032
  14. Ricardo Gómez-García; Débora A. Campos; Ana Oliveira; Cristóbal N. Aguilar; Ana R. Madureira; Manuela Pintado. "A chemical valorisation of melon peels towards functional food ingredients: Bioactives profile and antioxidant properties". Food Chemistry 335 (2021): 127579-127579. https://doi.org/10.1016%2Fj.foodchem.2020.127579.
    10.1016/j.foodchem.2020.127579
  15. Tânia Bragança Ribeiro; Ana Oliveira; Marta Coelho; Mariana Veiga; Eduardo M Costa; Sara Silva; João Nunes; António A Vicente; Manuela Pintado. "Are olive pomace powders a safe source of bioactives and nutrients?". Journal of the Science of Food and Agriculture (2020): https://doi.org/10.1002%2Fjsfa.10812.
    10.1002/jsfa.10812
  16. Tânia B. Ribeiro; Ana L. Oliveira; Cristina Costa; João Nunes; António A. Vicente; Manuela Pintado. "Total and Sustainable Valorisation of Olive Pomace Using a Fractionation Approach". Applied Sciences 10 19 (2020): 6785-6785. https://doi.org/10.3390%2Fapp10196785.
    10.3390/app10196785
  17. Cindy Dias; Alexandre M. A. Fonseca; Ana L. Amaro; Ana A. Vilas-Boas; Ana Oliveira; Sonia A. O. Santos; Armando J. D. Silvestre; et al. "Natural-Based Antioxidant Extracts as Potential Mitigators of Fruit Browning". Antioxidants 9 8 (2020): 715-715. https://doi.org/10.3390/antiox9080715.
    10.3390/antiox9080715
  18. Ana A. Vilas-Boas; Ana Oliveira; Diva Jesus; Carla Rodrigues; Cláudia Figueira; Ana Gomes; Manuela Pintado. "Chlorogenic acids composition and the impact of in vitro gastrointestinal digestion on espresso coffee from single-dose capsule". Food Research International 134 (2020): 109223-109223. https://doi.org/10.1016%2Fj.foodres.2020.109223.
    10.1016/j.foodres.2020.109223
  19. Ana A. Vilas-Boas; Débora A. Campos; Catarina Nunes; Sónia Ribeiro; João Nunes; Ana Oliveira; Manuela Pintado. "Polyphenol Extraction by Different Techniques for Valorisation of Non-Compliant Portuguese Sweet Cherries towards a Novel Antioxidant Extract". Sustainability (2020): https://doi.org/10.3390/su12145556.
    10.3390/su12145556
  20. João P. Trigo; Elisabete M. C. Alexandre; Ana Oliveira; Jorge A. Saraiva; Manuela Pintado. "Fortification of carrot juice with a high-pressure-obtained pomegranate peel extract: chemical, safety and sensorial aspects". International Journal of Food Science & Technology 55 4 (2020): 1599-1605. https://doi.org/10.1111%2Fijfs.14386.
    10.1111/ijfs.14386
  21. Karolline Krambeck; Ana Oliveira; Delfim Santos; Maria Manuela Pintado; João Baptista Silva; José Manuel Sousa Lobo; Maria Helena Amaral. "Identification and Quantification of Stilbenes (Piceatannol and Resveratrol) in Passiflora edulis By-Products". Pharmaceuticals 13 4 (2020): 73-73. https://doi.org/10.3390%2Fph13040073.
    10.3390/ph13040073
  22. Amorim Adriany; Souza Jéssica; Oliveira Ana; Santos Raimunda; Vasconcelos Andreanne; Souza Luan; Araújo Thiago; et al. "Anti-inflammatory and antioxidant activity improvement of lycopene from guava on nanoemulsifying system". Journal of Dispersion Science and Technology (2020): 1-11. https://doi.org/10.1080%2F01932691.2020.1728300.
    10.1080/01932691.2020.1728300
  23. Tânia B. Ribeiro; Ana Oliveira; Débora Campos; João Nunes; António A. Vicente; Manuela Pintado. "Simulated digestion of an olive pomace water-soluble ingredient: relationship between the bioaccessibility of compounds and their potential health benefits". Food & Function 11 3 (2020): 2238-2254. https://doi.org/10.1039%2Fc9fo03000j.
    10.1039/c9fo03000j
  24. Luís F. Baião; Filipa Rocha; Mónica Costa; Tiago Sá; Ana Oliveira; Margarida R.G. Maia; António J.M. Fonseca; Manuela Pintado; Luisa M.P. Valente. "Effect of protein and lipid levels in diets for adult sea urchin Paracentrotus lividus (Lamarck, 1816)". Aquaculture 506 (2019): 127-138. https://doi.org/10.1016%2Fj.aquaculture.2019.03.005.
    10.1016/j.aquaculture.2019.03.005
  25. Rocha, F.; Rocha, A.C.; Baião, L.F.; Gadelha, J.; Camacho, C.; Carvalho, M.L.; Arenas, F.; et al. "Seasonal effect in nutritional quality and safety of the wild sea urchin Paracentrotus lividus harvested in the European Atlantic shores". Food Chemistry 282 (2019): 84-94. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85059951458&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2018.12.097
  26. Rocha, F.; Baião, L.F.; Moutinho, S.; Reis, B.; Oliveira, A.; Arenas, F.; Maia, M.R.G.; et al. "The effect of sex, season and gametogenic cycle on gonad yield, biochemical composition and quality traits of Paracentrotus lividus along the North Atlantic coast of Portugal". Scientific Reports 9 1 (2019): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85062302740&partnerID=MN8TOARS.
    10.1038/s41598-019-39912-w
  27. M.J. Pereira; A.L. Amaro; A. Oliveira; M. Pintado. "Bioactive compounds in ready-to-eat rocket leaves as affected by oxygen partial pressure and storage time: A kinetic modelling". Postharvest Biology and Technology 158 (2019): 110985-110985. https://doi.org/10.1016%2Fj.postharvbio.2019.110985.
    10.1016/j.postharvbio.2019.110985
  28. Ana Oliveira; Ana L Amaro; Manuela Pintado. "Impact of food matrix components on nutritional and functional properties of fruit-based products". Current Opinion in Food Science 22 (2018): 153-159. https://doi.org/10.1016/j.cofs.2018.04.002.
    10.1016/j.cofs.2018.04.002
  29. Sara Silva; Mariana Veiga; Eduardo Costa; Ana Oliveira; Ana Madureira; Manuela Pintado. "Nanoencapsulation of Polyphenols towards Dairy Beverage Incorporation". Beverages 4 3 (2018): 61-61. https://doi.org/10.3390%2Fbeverages4030061.
    10.3390/beverages4030061
  30. Marta Coelho; Sara Silva; Luis Miguel Rodríguez-Alcalá; Ana Oliveira; Eduardo M. Costa; André Borges; Célia Martins; António S. Rodrigues; Maria Manuela E. Pintado. "Quercus based coffee-like beverage: effect of roasting process and functional characterization". Journal of Food Measurement and Characterization 12 1 (2018): 471-479. https://doi.org/10.1007/s11694-017-9660-9.
    10.1007/s11694-017-9660-9
  31. Eder Alves Barbosa; Ana Oliveira; Alexandra Plácido; Renato Socodato; Camila C. Portugal; Ana Carolina Mafud; Alicia S. Ombredane; et al. "Structure and function of a novel antioxidant peptide from the skin of tropical frogs". Free Radical Biology and Medicine 115 (2018): 68-79. https://doi.org/10.1016%2Fj.freeradbiomed.2017.11.001.
    10.1016/j.freeradbiomed.2017.11.001
  32. Adriany G. N. Amorim; Jessica M. T. Souza; Raimunda C. Santos; Beatriz Gullón; Ana Oliveira; Luiz F. A. Santos; Adamor L. E. Virgino; et al. "HPLC-DAD, ESI - MS/MS and NMR of Lycopene isolated from P. guajava L. and its Biotechnological applications". European Journal of Lipid Science and Technology (2017): 1700330-1700330. https://doi.org/10.1002%2Fejlt.201700330.
    10.1002/ejlt.201700330
  33. Castro PM; Fonte P; Oliveira A; Madureira AR; Sarmento B; Pintado ME. "Optimization of two biopolymer-based oral films for the delivery of bioactive molecules.". (2017): http://europepmc.org/abstract/med/28482514.
    10.1016/j.msec.2017.02.173
  34. Ana Oliveira; Marta Coelho; Elisabete M. C. Alexandre; Manuela Pintado. "Impact of storage on phytochemicals and milk proteins in peach yoghurt". Journal of Food Measurement and Characterization 11 4 (2017): 1804-1814. https://doi.org/10.1007%2Fs11694-017-9562-x.
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  35. Débora A. Campos; Nadia Woitovich Valetti; Ana Oliveira; Lorenzo M. Pastrana-Castro; José A. Teixeira; Maria Manuela Pintado; Guillermo Picó. "Platform design for extraction and isolation of Bromelain: Complex formation and precipitation with carrageenan". Process Biochemistry 54 (2017): 156-161. https://doi.org/10.1016%2Fj.procbio.2016.12.014.
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  36. Ana Oliveira; Pedro M. Castro; Ana L. Amaro; Jason de Sain; Manuela Pintado. "Optimization of Temperature, Relative Humidity and Storage Time before and after Packaging of Baby Spinach Leaves Using Response Surface Methodology". Food and Bioprocess Technology 9 12 (2016): 2070-2079. https://doi.org/10.1007%2Fs11947-016-1785-z.
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  37. Oliveira, Ana. "Effect of calcium additive during washing of fresh-cut baby-leaf spinach". Postharvest Biology and Technology (2016):
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  38. Ana L. Oliveira; Mariana von Staszewski; Víctor M. Pizones Ruiz-Henestrosa; Manuela Pintado; Ana M.R. Pilosof. "Impact of pectin or chitosan on bulk, interfacial and antioxidant properties of (+)-catechin and ß-lactoglobulin ternary mixtures". Food Hydrocolloids 55 (2016): 119-127. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2015.11.007.
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  39. Oliveira, Ana. "Insights into the protective role of solid lipid nanoparticles on rosmarinic acid bioactivity during exposure to simulated gastrointestinal conditions". Colloids and Surfaces B: Biointerfaces (2016): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26766625.
    10.1016/j.colsurfb.2015.11.039.
  40. Ana Oliveira; Elisabete M.C. Alexandre; Marta Coelho; Rui M. Barros; Domingos P.F. Almeida; Manuela Pintado. "Peach polyphenol and carotenoid content as affected by frozen storage and pasteurization". LWT - Food Science and Technology 66 (2016): 361-368. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2015.10.037.
    10.1016/j.lwt.2015.10.037
  41. Madureira, A.R.; Campos, D.A.; Oliveira, A.; Sarmento, B.; Pintado, M.M.; Gomes, A.M.. "Insights into the protective role of solid lipid nanoparticles on rosmarinic acid bioactivity during exposure to simulated gastrointestinal conditions". Colloids and Surfaces B: Biointerfaces 139 (2016): 277-284. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84952896924&partnerID=MN8TOARS.
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  42. Ana Oliveira; Víctor M. Pizones Ruiz-Henestrosa; Mariana von Staszewski; Ana M.R. Pilosof; Manuela Pintado. "Behaviour of cyanidin-3-glucoside, ß-lactoglobulin and polysaccharides nanoparticles in bulk and oil-in-water interfaces". Carbohydrate Polymers 132 (2015): 460-471. http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2015.05.072.
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  43. J. Barbosa; S. Borges; M. Amorim; M.J. Pereira; A. Oliveira; M.E. Pintado; P. Teixeira. "Comparison of spray drying, freeze drying and convective hot air drying for the production of a probiotic orange powder". Journal of Functional Foods 17 (2015): 340-351. http://dx.doi.org/10.1016/j.jff.2015.06.001.
    10.1016/j.jff.2015.06.001
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Capítulo de livro
  1. Oliveira, Ana. "Impact of Postharvest Technologies on Ready-To-Eat Spinach Nutritional Quality". In Agricultural Research Updates. Volume 28. Portugal: Nova Science Publishers, 2019.
    Publicado
  2. Silva, S.; Oliveira, A.L.S.; Ribeiro, T.; Madureira, A.R.; Pintado, M.M.. "Non-extractable Phenolic Compounds as Food Ingredients". 345-366. 2018.
    10.1039/9781788013208-00345
  3. Oliveira, Ana. "Impact of Heat Processing on Nutritional and Functional Properties of Peach.". In Impact of Heat Processing on Nutritional and Functional Properties of Peach.. 2016.
  4. Oliveira, A.; Pintado, M.. "Impact of heat processing on nutritional and functional properties of peach". 73-92. 2016.
  5. Oliveira, Ana. "Biologically Active Compounds in Melon: Modulation by Preharvest, Post-harvest, and Processing Factors.". Portugal, 2015.
  6. Oliveira, Ana. "Impact of Processing on Nutritional and Functional Properties of Strawberry". Portugal, 2015.
  7. Oliveira, A.; Pintado, M.. "Impact of processing on nutritional and functional properties of strawberry". 21-38. 2014.
  8. Amaro, A.L.; Oliveira, A.; Almeida, D.P.F.. "Biologically Active Compounds in Melon: Modulation by Preharvest, Post-harvest, and Processing Factors". 165-171. 2014.
Pré-impressão
  1. Ana Paula Capêto; Manuela Amorim; Sérgio Sousa; Joana R. Costa; Braian Uribe; Ana Sofia Guimarães; Manuela Pintado; Ana L. S. Oliveira. "Fire-resistant bio-based polyurethane foams designed with two by-products derived from sugarcane fermentation process". 2023. https://doi.org/10.21203/rs.3.rs-2704397/v1.
    10.21203/rs.3.rs-2704397/v1