Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Luisa Louro Martins
Nomes de citação
- Martins, Luisa Louro
- Luisa Louro
- Maria Luisa Martins
- Maria Luisa Louro Martins
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7F10-BFC2-B476
- ORCID iD
- 0000-0002-9486-6053
- Google Scholar ID
- _gXiah4AAAAJ&hl
- Researcher Id
- AAC-4595-2020
- Scopus Author Id
- 12040426900
Formação
Grau | Classificação | |
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2022/11 - 2022/11
Concluído
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Agregação em Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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1998/12/15
Concluído
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Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Especialização em Não Aplicável
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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1992/12/17
Concluído
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Especialização em Não Aplicável
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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1986/12
Concluído
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Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura)
Especialização em Não Aplicável
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1992 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022 - Atual | Vice-Presidente do Conselho Pedagógico | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2018/06 - 2022 | Secretario do Conselho Cientifico | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2011/12 - 2018/06 | Vice-Presidente da Unidade Orgânica | Universidade de Lisboa, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2007 - 2009 | Presidente do Conselho Pedagógico | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2019 - Atual | Coordenadora da Comissão de Curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2019 - 2022 | Membro de Comissão de Curso de Mestrado em Engenharia Alimentar | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2019 - 2022 | Membro da Comissão de Curso de Doutoramento em Engenharia Alimentar | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2009 - 2014 | Membro do Conselho Pedagógico | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2000 - 2005 | Membro da Comissão de Licenciatura do Curso em Engenharia Agro-Industrial (pré-Bolonha) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
1997 - 2001 | Membro do Conselho Pedagógico | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2020/07 - Atual | AgroClima – quantificar os efeitos das medidas agroambientais no aumento de sequestro do solo e na redução de emissões de
GEE
PRR-C05-i03-I-000017
Investigador
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Em curso
|
2020/07 - 2023 | GreenBeef: Rumo à produção de carne Angus em Portugal, neutra em carbono
POCI-01-0247-FEDER-047050
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Concluído
|
2020 - 2023 | cLabel+: Alimentos inovadores clean label naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
cLabel+
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Concluído
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2018 - 2022 | SafeGrains - Contamination of stored grain and derivatives by insect pests and fungi
PTDC/ASP-PLA /28350/2017
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Em curso
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2013/07 - 2015/09 | Bioavailability and trophic transfer of metal-based engineered nanoparticles in terrestrial foodchains (Biodisponiblilidade
e transferência de nanopartículas metálicas na cadeia alimentar terrestre)
PTDC/AGR-PRO/4091/2012
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Concluído
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2010/01 - 2013/06 | Plant responses to trace element toxicity: cellular mechanisms for detoxification and tolerance (Resposta de plantas a toxicidade
de elementos vestigiais: mecanismos celulares de tolerância)
PTDC/AGR-AAM/102821/2008
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Concluído
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2006 - 2009 | Soil-plant Transfer of Trace Elements. A Phytoremediation Study (Transferência solo/planta de elementos vestigiários. Um estudo
de fitoremediação)
POCI/AMB/55312/2004
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Concluído
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2004 - 2008 | Effect of excess copper in tomato plants (Efeito do excesso de cobre em plantas de tomate)
POCTI/AGG/44895/2002
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Concluído
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2004 - 2007 | The use of biochemical and chemical methods to antecipate nitrogen mineralization and carbon sequestration in organic wastes
applied to soils (Métodos bioquímicos e químicos na previsão da mineralização de azoto e armazenamento de carbono em resíduos
orgânicos aplicados ao solo)
POCTI/AGG/46559/2002
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022/01 - Atual | Aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos em carnes grelhadas
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/07 - Atual | Increasing the sustainability of tropical poultry production using Spirulina as an alternative feedstuff and the naked neck
plumage genotype
Coorientador
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Engenharia Agronómica (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016/02 - 2021/12 | Stresse abiótico em tomateiro: avaliação do efeito na produtividade, qualidade do fruto e no metabolismo da planta
Coorientador
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Engenharia Agronómica (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017/09 - 2021/07 | Avaliação da acumulação e da toxicidade de produtos farmacêuticos por plantas de tomate e alface
Orientador
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Engenharia do Ambiente (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2020 - 2021/02/17 | Valor nutricional de Tribolium castaneum (Herbst) em farinha de trigo
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020 - 2021 | Avaliação de elementos potencialmente tóxicos em frutos secos de diferentes origens
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2020 - 2021 | Caracterização em Elementos Minerais de Ervas Aromáticas Secas Existentes no Mercado Nacional
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Assessment of the bioactive and nutritional potential of novel food products enriched in Cystoseira abies-marina and Skeletonema
sp. biomass
Orientador de Inês Rodrigues Guarda
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013/09 - 2018/10 | Tolerância e acumulação de cádmio, chumbo e zinco em alface (Lactuca sativa)
Orientador
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Engenharia Agronómica (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2018 | Preparação e caracterização de hidrolisados proteicos de tilápia
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2018 | Avaliação da Presença de Metais Pesados em Produtos Alimentares em Embalagens Metálicas
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 - 2018 | Caracterização da acumulação de elementos potencialmente tóxicos em alface (Lactuca sativa L.)
Orientador
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Engenharia Agronómica (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012/01 - 2017/01 | Avaliação da resposta ao stresse induzido por cádmio em plantas de espinafre (Spinacea oleracea)
Orientador
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Engenharia do Ambiente (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017 - 2017 | Avaliação de riscos e benefícios da população portuguesa, crianças em idade pré-escolar e adultos, associados ao consumo de
espécies de peixe alvo
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Caraterização do stresse salino em plantas de manjericão (Ocimum basilicum)
Orientador
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Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Extração, caracterização e hidrólise enzimática do colagénio da pele do peixe-espada-preto
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010/12 - 2015/09 | The influence of enzymes and technology on the composition of Cobrançosa and Galega vulgar Virgin Olive Oils
Orientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Preparação de Oligómeros de Quitosano pela ação conjunta de peróxido de hidrogénio e radiação micro-ondas. Estudo das propriedades
antioxidantes e antibacterianas
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Avaliação da Presença de Arsénio em Arroz e Produtos Derivados de Arroz
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Determinantes da escolha de produtos light: Manteiga tradicional versus Manteiga magra
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Exposição e acumulação de elementos potencialmente tóxicos em plantas de colza Brassica napus L.
Orientador
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Engenharia do Ambiente (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Otimização das condições de cultivo da levedura Rhodosporidium toruloides NCYC 921 para produção de lípidos e carotenóides,
em frascos agitados
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Influência da bioacessibilidade do selénio, mercúrio e metilmercúrio na identificação do benefício/perigo associado ao consumo
de tintureira crua e cozinhada
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Efeito da temperatura na bioacumulação e eliminação do metilmercúrio em robalo (Dicentrarchus labrax)
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 - 2013 | Efeitos inibitórios do hidroximetilfurfural na fermentação alcoólica: avaliação por Citometria de Fluxo
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 - 2013 | Bioacessibilidade de ácidos gordos ómega-3 – Dourada versus Sumplementos Alimentares
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 - 2013 | Production of fish protein hydrolysates by a marine proteolytic strain
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 - 2013 | Caracterização de enzimas proteolíticas produzidas por bactérias de origem marinha
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Efeito da exposição e acumulação de elementos potencialmente tóxicos e salinidade em alface (Lactuca sativa)
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Optimização da produção de xilitol por estirpes de Debaryomyces hansenii em hidrolisado de Arundo donax
Coorientador
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Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Redução do teor de contaminantes químicos em bivalves provenientes do estuário do Tejo
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Otimização de meios de cultura para a produção de xilitol com base em hidrolisados hemicelulósicos de bagaço de azeitona extratado
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Bioacessibilidade de ácidos gordos em salmão e corvina de aquacultura
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Avaliação das propriedades gelificantes e emulsionantes de misturas de proteínas de pescado e de proteínas vegetais
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Avaliação da resposta ao stresse oxidativo induzido por cádmio em plantas de espinafre Spinacea oleracea L.
Orientador
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Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2011 - 2011 | Avaliação da tolerância ao selénio de diferentes espécies de leveduras em ensaios de fermentação
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Caracterização do micobiota e pesquisa de fumonisinas e ocratoxina A em alimentos compostos para suínos
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Estabelecimento de uma metodologia de determinação do tempo de vida útil de alguns óleos vegetais
Coorientador
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Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Optimização de pré-tratamento para a hidrólise selectiva da hemicelulose de bagaço de azeitona: estudo da bioconversão dos
hidrolisados para a produção de xilitol
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Optimização da produção de açúcares por microalgas para a produção de bioetanol
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2019/06 | Novel Delivery Systems for Bioactives from Tomato (Solanum lycopersicum L.) Pomace Extracts: Characterization and Release Studies | Luiz Carlos Corrêa Filho (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 | Pre and postharvest innovative strategies to enhance cherry quality
Arguente principal
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Sofia Mendes Moreira Correia (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 | Avaliação da presença de insetos em milho armazenado
Arguente principal
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Ana Filipa Barreto Cambeiro (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014/12 | Novel ready-to-eat mango product using gellan gum as gelling agente: physico-chemcal, microbial and sensory characteristics | Florina Andreea Danalache (Doutoramento)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2013/06 | Mecanismos implicados en la acumulación y tolerancia al Cd en Dittrichia viscosa (L.) Greuter
Arguente principal
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Rebeca Fernández Fernández (Doutoramento)
Universidad de Oviedo, Espanha
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2004/07 | O aroma de aguardentes vínicas envelhecidas em madeira. Importância da tecnologia de tanoaria
Arguente
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Ilda Maria Justino Caldeira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2003 | Estudo dos compostos extraíveis de madeiras (Carvalho e Castanheiro) e dos processos de extracção na perspectiva do envelhecimento
em Enologia
Arguente
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Sara Maria de Almeida Lopes Canas (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2001 | Estudo da maturação em queijo S. Jorge. Caracterização do perfil proteolítico
Arguente
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Maria Luisa Calhau da Silva (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2010 - Atual | Química Orgânica e Bioquímica | Engenharias (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2007 - Atual | Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2002 - Atual | Química e Bioquímica dos Alimentos | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2007 - 2011 | Nutrição e Toxicologia Alimentar | Engenharia Alimentar (Mestrado integrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |