Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Luís Carlos Carvalho
Nomes de citação
- Carvalho, Luís Carlos
- Carvalho, LC
- Carvalho, L. C.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7E17-92ED-F8D5
- ORCID iD
- 0000-0002-0782-9263
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/01/01 - 2023/06/30
Em curso
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Effect of polyphenols on Saccharomyces cerevisiae fed-batch fermentation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2016/09/01 - 2018/12/31
Concluído
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
"Biotechnological processes for xylitol production from corn cob autohydrolysates" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2013/09/01 - 2016/07/01
Concluído
|
Biologia Aplicada (Licenciatura)
Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal
"Effect of different carbon sources in the biomass production of Nitrobacter vulgaris" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/04/08 - 2022/12/31 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Amyris Inc, Estados Unidos |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/07/03 | Optimizing the removal of phenolic compounds from sugarcane syrup with activated charcoal | ICP 2023 (International Conference on Polyphenols 2023)
(Nantes, França)
|
2022/04/03 | Modulation of polyphenols in ß-farnesene fed-batch fermentation | BioIberoAmerica 2022
Centre of Biological Engineering, University of Minho (Braga, Portugal)
|
2019/06/19 | Biotechnological production of xylitol from whole slurry corn cob: optimization of SSF process | 1st Ibero-American Congress of Chemical Engineering
(Santander, Espanha)
|