Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ricardo Gómez García
Nomes de citação
- García, Ricardo
- Ricardo Gómez-García
- Gómez-García, R.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7B17-A84C-49E3
- ORCID iD
- 0000-0002-6431-7336
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?hl=es&user=8MgroVoAAAAJ&view_op=list_works&sortby=pubdate
Endereços de correio eletrónico
- ricardogomezgarcia@uadec.edu.mx (Profissional)
- rgarcia@ucp.pt (Profissional)
- rgarcia@ucp.pt (Pessoal)
Telefones
- Telefone
-
- 934498559 (Profissional)
Moradas
- Escola Superior de Biotecnologia, Rua Diogo Botelho 1327, 4169-005 , Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Websites
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2017/10/14 - 2022/04/11
Concluído
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
"FUNCTIONAL INGREDIENTS FROM VALORIZATION OF MELON (Cucumis melo L.) BY-PRODUCTS: PRODUCTION, BIOACTIVITY AND POTENTIAL APPLICATION" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 |
2010/08/14 - 2016/09/14
Concluído
|
Engenharia Quimica (Bachelor)
Especialização em Engenharia quimica
Universidad Autónoma de Coahuila, México
"Producción Fúngica de Enzimas industriales (Celulasas, Xilanasas e Invertasas) y Estudio de su Recuperación con Polímeros
de Cadena Flexible" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022/03/15 - Atual | PhD researcher | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa, Portugal | ||
2017/09/30 - 2021/09/30 | PhD Student | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2018/04/01 - Atual | Foods for diabetes and cognition | European Commission |
2017/09/30 - Atual | MULTIBIOREFINERY - - Multi-purpose strategies for broadband agro-forest and fisheries by-products valorisation: a step forward
for a truly integrated biorefinery
POCI-01-0145-FEDER-016403
Bolseiro de Doutoramento
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/03/15 - 2023/03/15 | RE-EAT ROCHA PEAR- Strategies for recovering the post-storage ripening capacity of Rocha pear treated with 1-MCP and aimed
at different markets
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
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Livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2021/11/09 | Fruit waste as a bioresource not as an issue: The case of study of melon peels as rich sources of functional compounds | III Congreso Nacional de Ingenieriá y Biotecnologiá Alimentaria
(Puebla, México)
|
2021/06/16 | Fruit waste as a bioresource: The case of study of melon by-products. | 1st place of Best Oral presentation award at the 2nd International Conference on Sustainable Solid Waste Treatment and Management
(SWTM-2021).
(China)
|
2020/10/11 | Impact of simulated digestion on polyphenols and antioxidant capacity of fennel by-products | e-Latin Food 2020. 9th Food Science, Biotechnology and Safety Congress
(Puebla, México)
|
2019/11/29 | Valorization of onion and fennel wastes as sources of polyphenolic antioxidants toward functional ingredients | 9th International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2019)
(Kobe, Japão)
|
2018/05/26 | Integral valorization of melon fruit (Cucumis melo L. inodorus cultivar) peel fractions-antioxidant properties and composition. | 1st International food and medicine congress (IFMC 2018), Ankara |
2016/06/11 | Bioseparation of a xylanase produced by Trichoderma harzianum by solid-state fermentation | International Congress “Bio.Iberoamérica: Biotecnología Integrando Continentes”
(Salamanca, Espanha)
|
2014/11/26 | Xylanase production by Trichoderma harzianum in solid-state culture using corncobs as support/substrate. | Participation in the III International Congress of Chemical Engineering, Biotechnology and Food in the 17 Scientific Convention
of Engineering and Architecting – 17 CCIA
(Habana, Cuba)
|
2012/04/14 | Substrate and Bioreactor effects during fungal production of Tanin Acil Hidrolasa (3.1.1.20) in solid culture | XXXII National Meeting and II International Congress of AMIDIQ
(San José del Cabos, Baja California Sur, México)
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Distinções
Prémio
2020 | First place - Portugal Final - EIT Food Innovation Prizes Competition
EIT Food iVZW, Bélgica
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