Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Manuela Faria Amorim
Nomes de citação
- Amorim, M.M
- Manuela Amorim
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 791D-E9BA-D432
- ORCID iD
- 0000-0002-1485-0423
- Google Scholar ID
- 6Dh9FuoAAAAJ&hl
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano (Idioma materno) | |||||
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2012/01/01 - 2018/09/26
Concluído
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Development and characterization of functional ingredients through valorization of spent brewer yeast: peptide concentrates
and ß-glucans with biological activities" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2003 - 2008
Concluído
|
Microbiologia (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/06/01 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2016/10/01 - 2018/06/01 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2011 - 2018 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2008 - 2009 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2009 - 2010 | Tradutora Projecto iberoamericano C-PRO | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016/11/01 - 2016/12/31 | NANO-BIOACTIVE carriers: new nanoparticulate systems for protection of bioactive compounds for incorporation in systems.
ND
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia Argentina Ministerio de Ciencia Tecnología e Innovación Concluído
|
2012/01/01 - 2016/01/01 | Development and characterization of functional ingredients through valorization of spent brewer yeast: peptide concentrates
and ß-glucans with biological activities
SFRH/BD/81901/2011
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/01/01 - 2012/12/31 | ACTIPEP: Produção e avaliação biológica de novos extractos péptidicos a partir da hidrólise de sub-produtos lácteos proteínas
do soro, e da industria cervejeira - levedura de cerveja, para o desenvolvimento de novos ingredientes funcionais.
QREN-ADI 11531
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/06/01 - 2023/09/30 | ALCHEMY: Economic valorization of coproducts/residues from fermentative processes
Alchemy
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2016 - 2019 | BIORALSTRIP: Development of oral films with nanoencapsulated bioactive compounds
PTDC/BBB-NAN/3249/2014
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016/05/01 - 2017/09/30 | R4TEXTILES: Desenvolvimento de têxteis sustentáveis com base na valorização de resíduos têxteis e agroalimentares.
10151
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2014 - 2015 | VALORINTEGRADOR: Valorização integrada de subprodutos agro-alimentares para aplicação na alimentação humana e animal.
38861
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019/07 | Capturing High Value from Industrial Fermentation BioProduts. | Encontro Ciência 2019
Centro de congressos de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2015/09/01 | Prebiotic activity of brewer yeast cell wall | ICFNT 2015: International Conference on Food and Nutrition Technology
(Londres, Reino Unido)
|
2015/07 | Desenvolvimento de ingredientes funcionais a partir do subproduto da indústria cervejeira. Universidade | Empresa na Formação Pós-Graduada
Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)
|
2015 | Incorporação de Péptidos bioativos em alimentos | Jornadas de Nutrição
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2011/09 | Responsabilidad social y Biotecnologia |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega (Lima, Peru)
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/12/06 | Market Potential of Yeast Beta-glucans in the Cosmetic Industry within the Alchemy Project
Arguente principal
|
Ângela Sofia Marques Soares (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Católica Porto Business School, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020 - Atual | Innovative Food Science and Emerging Technologies | Elsevier |
2018 - Atual | International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2013 - Atual | ISAPP - International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics |
Distinções
Outra distinção
2013 | Travel award
International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics, Estados Unidos
|