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Maria Manuela Faria Amorim. Concluiu o(a) Doutoramento em Biotecnologia em 2018/09/26 pelo(a) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia e Licenciatura em Microbiologia em 2008 pelo(a) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Maria Manuela Faria Amorim

Nomes de citação

  • Amorim, M.M
  • Manuela Amorim

Identificadores de autor

Ciência ID
791D-E9BA-D432
ORCID iD
0000-0002-1485-0423
Google Scholar ID
6Dh9FuoAAAAJ&hl

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Espanhol; Castelhano (Idioma materno)
Português Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2012/01/01 - 2018/09/26
Concluído
Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Development and characterization of functional ingredients through valorization of spent brewer yeast: peptide concentrates and ß-glucans with biological activities" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2003 - 2008
Concluído
Microbiologia (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/06/01 - Atual Investigador Contratado (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2016/10/01 - 2018/06/01 Investigador (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2011 - 2018 Investigador (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008 - 2009 Estagiário de Investigação (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2009 - 2010 Tradutora Projecto iberoamericano C-PRO Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2016/11/01 - 2016/12/31 NANO-BIOACTIVE carriers: new nanoparticulate systems for protection of bioactive compounds for incorporation in systems.
ND
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia

Argentina Ministerio de Ciencia Tecnología e Innovación
Concluído
2012/01/01 - 2016/01/01 Development and characterization of functional ingredients through valorization of spent brewer yeast: peptide concentrates and ß-glucans with biological activities
SFRH/BD/81901/2011
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2010/01/01 - 2012/12/31 ACTIPEP: Produção e avaliação biológica de novos extractos péptidicos a partir da hidrólise de sub-produtos lácteos proteínas do soro, e da industria cervejeira - levedura de cerveja, para o desenvolvimento de novos ingredientes funcionais.
QREN-ADI 11531
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2018/06/01 - 2023/09/30 ALCHEMY: Economic valorization of coproducts/residues from fermentative processes
Alchemy
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
European Regional Development Fund
Concluído
2016 - 2019 BIORALSTRIP: Development of oral films with nanoencapsulated bioactive compounds
PTDC/BBB-NAN/3249/2014
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2016/05/01 - 2017/09/30 R4TEXTILES: Desenvolvimento de têxteis sustentáveis com base na valorização de resíduos têxteis e agroalimentares.
10151
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
2014 - 2015 VALORINTEGRADOR: Valorização integrada de subprodutos agro-alimentares para aplicação na alimentação humana e animal.
38861
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Oliveira, A.S.; Pereira, A.M.; Ferreira, C.M.H.; Pereira, J.O.; Amorim, M.; Faustino, M.; Durão, J.; Pintado, M.E.; Carvalho, A.P.. "Purification of bioactive peptides from spent yeast autolysates". Food and Bioproducts Processing 143 (2024): 45-53. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85175645170&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.fbp.2023.10.010
  2. Mariana Luz-Veiga; Manuela Amorim; Inês Pinto-Ribeiro; Ana L. S. Oliveira; Sara Silva; Lígia L. Pimentel; Rodriguez-Alcalá, L.M.; et al. "Cannabidiol and Cannabigerol Exert Antimicrobial Activity without Compromising Skin Microbiota". International Journal of Molecular Sciences (2023): https://www.mdpi.com/1422-0067/24/3/2389.
    10.3390/ijms24032389
  3. Sousa, P.; Tavares-Valente, D.; Amorim, M.; Azevedo-Silva, J.; Pintado, M.; Fernandes, J.. "ß-Glucan extracts as high-value multifunctional ingredients for skin health: A review". Carbohydrate Polymers 322 (2023): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85169817247&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.carbpol.2023.121329
  4. Capêto, A.P.; Amorim, M.; Sousa, S.; Costa, J.R.; Uribe, B.; Guimarães, A.S.; Pintado, M.; Oliveira, A.L.S.. "Fire-Resistant Bio-based Polyurethane Foams Designed with Two By-Products Derived from Sugarcane Fermentation Process". Waste and Biomass Valorization (2023): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85171255133&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s12649-023-02274-6
  5. Gómez-García, R.; Vilas-Boas, A.A.; Oliveira, A.; Amorim, M.; Teixeira, J.A.; Pastrana, L.; Pintado, M.M.; Campos, D.A.. "Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Bioactive Fraction of Upcycled Pineapple By-Products". Foods 11 1 (2022): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85122504165&partnerID=MN8TOARS.
    10.3390/foods11010126
  6. Atatoprak, T.; Amorim, M.M.; Ribeiro, T.; Pintado, M.; Madureira, A.R.. "Grape stalk valorization for fermentation purposes". Food Chemistry: Molecular Sciences 4 (2022): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85122640312&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.fochms.2021.100067
  7. Baptista-Silva, S.; Borges, S.; Costa-Pinto, A.R.; Costa, R.; Amorim, M.; Dias, J.R.; Ramos, O.; et al. "In Situ Forming Silk Sericin-Based Hydrogel: A Novel Wound Healing Biomaterial". ACS Biomaterials Science and Engineering 7 4 (2021): 1573-1586. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85103772271&partnerID=MN8TOARS.
    10.1021/acsbiomaterials.0c01745
  8. Amorim, Manuela; Pinheiro, Hélder; Pintado, Manuela. "Valorization of spent brewer's yeast: Optimization of hydrolysis process towards the generation of stable ACE-inhibitory peptides". LWT 111 (2019): 77-84. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2019.05.011.
    10.1016/j.lwt.2019.05.011
  9. Amorim, M.; Marques, C.; Pereira, J.O.; Guardão, L.; Martins, M.J.; Osório, H.; Moura, D.; et al. "Antihypertensive effect of spent brewer yeast peptide". Process Biochemistry 76 (2019): 213-218. http://dx.doi.org/10.1016/j.procbio.2018.10.004.
    10.1016/j.procbio.2018.10.004
  10. de Carvalho, N.M.; Walton, G.E.; Poveda, C.G.; Silva, S.N.; Amorim, M.; Madureira, A.R.; Pintado, M.E.; Gibson, G.R.; Jauregi, P.. "Study of in vitro digestion of Tenebrio molitor flour for evaluation of its impact on the human gut microbiota". Journal of Functional Foods 59 (2019): 101-109. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85066065550&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.jff.2019.05.024
  11. Costa, J.R.; Amorim, M.; Vilas-Boas, A.; Tonon, R.V.; Cabral, L.M.C.; Pastrana, L.; Pintado, M.. "Impact of: In vitro gastrointestinal digestion on the chemical composition, bioactive properties, and cytotoxicity of Vitis vinifera L. cv. Syrah grape pomace extract". Food and Function 10 4 (2019): 1856-1869. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85064634632&partnerID=MN8TOARS.
    10.1039/c8fo02534g
  12. Carvalho, Ana P.; Amorim, Manuela; Rodríguez-Alcalá, Luís; Fontecha, Javier; Castro, Paula M. L.; Pintado, Manuela E.. "Sardine Canning Byproducts as Sources of Functional Ingredients". ACS Sustainable Chemistry & Engineering 6 11 (2018): 15447-15454. http://dx.doi.org/10.1021/acssuschemeng.8b03897.
    10.1021/acssuschemeng.8b03897
  13. Cassoni, Ana C.; Freixo, Ricardo; Pintado, Ana I. E.; Amorim, Manuela; Pereira, Carlos D.; Madureira, Ana Raquel; Pintado, Manuela M. E.. "Novel Eco-Friendly Method to Extract Keratin from Hair". ACS Sustainable Chemistry & Engineering 6 9 (2018): 12268-12274. http://dx.doi.org/10.1021/acssuschemeng.8b02680.
    10.1021/acssuschemeng.8b02680
  14. Amorim, M.; Pereira, J.O.; Silva, L.B.; Ormenese, R.C.S.C.; Pacheco, M.T.B.; Pintado, M.. "Use of whey peptide fraction in coated cashew nut as functional ingredient and salt replacer". LWT 92 (2018): 204-211. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.12.075.
    10.1016/j.lwt.2017.12.075
  15. Freitas, Ana C.; Antunes, Mariana B.; Rodrigues, Dina; Sousa, Sérgio; Amorim, Manuela; Barroso, Maria F.; Carvalho, Ana; Ferrador, Sandra M.; Gomes, Ana M.. "Use of coffee by-products for the cultivation of Pleurotus citrinopileatus and Pleurotus salmoneo-stramineus and its impact on biological properties of extracts thereof". International Journal of Food Science & Technology 53 8 (2018): 1914-1924. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.13778.
    10.1111/ijfs.13778
  16. Amorim, M.; Bravo, J.; Silva, A.I.; Alves, C.J.; Monteiro, P.R.; Magalhães, A.; Summavielle, T.. "Repeated exposure to ketamine in adolescent rats results in persistent anxiety in the adulthood". Journal of Drug and Alcohol Research 7 (2018): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85067282961&partnerID=MN8TOARS.
    10.4303/jdar/236060
  17. Rodrigues, Dina; Freitas, Ana C.; Sousa, Sérgio; Amorim, Manuela; Vasconcelos, Marta W.; da Costa, João P.; Silva, Artur M.S.; et al. "Chemical and structural characterization of Pholiota nameko extracts with biological properties". Food Chemistry 216 (2017): 176-185. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.08.030.
    10.1016/j.foodchem.2016.08.030
  18. Amorim, Manuela; Pereira, Joana O.; Gomes, David; Pereira, Carlos Dias; Pinheiro, Hélder; Pintado, Manuela. "Nutritional ingredients from spent brewer's yeast obtained by hydrolysis and selective membrane filtration integrated in a pilot process". Journal of Food Engineering 185 (2016): 42-47. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2016.03.032.
    10.1016/j.jfoodeng.2016.03.032
  19. Coscueta, Ezequiel R.; Amorim, Maria M.; Voss, Glenise B.; Nerli, Bibiana B.; Picó, Guillermo A.; Pintado, Manuela E.. "Bioactive properties of peptides obtained from Argentinian defatted soy flour protein by Corolase PP hydrolysis". Food Chemistry 198 (2016): 36-44. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.11.068.
    10.1016/j.foodchem.2015.11.068
  20. Yu, Ya-Ju; Amorim, Manuela; Marques, Cláudia; Calhau, Conceição; Pintado, Manuela. "Effects of whey peptide extract on the growth of probiotics and gut microbiota". Journal of Functional Foods 21 (2016): 507-516. http://dx.doi.org/10.1016/j.jff.2015.10.035.
    10.1016/j.jff.2015.10.035
  21. Amorim, Maria M.; Pereira, Joana O.; Monteiro, Karin M.; Ruiz, Ana L.; Carvalho, João E.; Pinheiro, Hélder; Pintado, Manuela. "Antiulcer and antiproliferative properties of spent brewer's yeast peptide extracts for incorporation into foods". Food & Function 7 5 (2016): 2331-2337. http://dx.doi.org/10.1039/c6fo00030d.
    10.1039/c6fo00030d
  22. Marques, Cláudia; Amorim, Maria Manuela; Pereira, Joana Odila; Guardão, Luísa; Martins, Maria João; Pintado, Manuela Estevez; Moura, Daniel; Calhau, Conceição; Pinheiro, Hélder. "In vitro ACE-inhibitory peptide KGYGGVSLPEW facilitates noradrenaline release from sympathetic nerve terminals: Relationship with the lack of antihypertensive effect on spontaneous hypertensive rats". Peptides 71 (2015): 72-76. http://dx.doi.org/10.1016/j.peptides.2015.06.005.
    10.1016/j.peptides.2015.06.005
  23. Barbosa, J.; Borges, S.; Amorim, M.; Pereira, M.J.; Oliveira, A.; Pintado, M.E.; Teixeira, P.. "Comparison of spray drying, freeze drying and convective hot air drying for the production of a probiotic orange powder". Journal of Functional Foods 17 (2015): 340-351. http://dx.doi.org/10.1016/j.jff.2015.06.001.
    10.1016/j.jff.2015.06.001
  24. Rodrigues, Dina; Sousa, Sérgio; Silva, Aline; Amorim, Manuela; Pereira, Leonel; Rocha-Santos, Teresa A. P.; Gomes, Ana M. P.; Duarte, Armando C.; Freitas, Ana Cristina. "Impact of Enzyme- and Ultrasound-Assisted Extraction Methods on Biological Properties of Red, Brown, and Green Seaweeds from the Central West Coast of Portugal". Journal of Agricultural and Food Chemistry 63 12 (2015): 3177-3188. http://dx.doi.org/10.1021/jf504220e.
    10.1021/jf504220e
  25. da Silva, Sara Baptista; Amorim, Manuela; Fonte, Pedro; Madureira, Raquel; Ferreira, Domingos; Pintado, Manuela; Sarmento, Bruno. "Natural extracts into chitosan nanocarriers for rosmarinic acid drug delivery". Pharmaceutical Biology 53 5 (2014): 642-652. http://dx.doi.org/10.3109/13880209.2014.935949.
    10.3109/13880209.2014.935949
  26. Balcão, Victor M.; Costa, Carla I.; Matos, Carla M.; Moutinho, Carla G.; Amorim, Manuela; Pintado, Manuela E.; Gomes, Ana P.; Vila, Marta M.; Teixeira, José A.. "Nanoencapsulation of bovine lactoferrin for food and biopharmaceutical applications". Food Hydrocolloids 32 2 (2013): 425-431. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2013.02.004.
    10.1016/j.foodhyd.2013.02.004
  27. Madureira, Ana R; Soares, José C; Amorim, Maria; Tavares, Tânia; Gomes, Ana M; Pintado, Maria M; Malcata, Francisco X. "Bioactivity of probiotic whey cheese: characterization of the content of peptides and organic acids". Journal of the Science of Food and Agriculture 93 6 (2013): 1458-1465. http://dx.doi.org/10.1002/jsfa.5915.
    10.1002/jsfa.5915
  28. Ramos, Óscar L.; Pereira, Joana O.; Silva, Sara I.; Amorim, Maria M.; Fernandes, João C.; Lopes-da-Silva, José A.; Pintado, Manuela E.; Malcata, F. Xavier. "Effect of composition of commercial whey protein preparations upon gelation at various pH values". Food Research International 48 2 (2012): 681-689. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2012.06.004.
    10.1016/j.foodres.2012.06.004
  29. Marques, Claudia; Manuela Amorim, Maria; Odila Pereira, Joana; Estevez Pintado, Manuela; Moura, Daniel; Calhau, Conceicao; Pinheiro, Helder. "Bioactive Peptides - Are There More Antihypertensive Mechanisms Beyond ACE Inhibition?". Current Pharmaceutical Design 18 30 (2012): 4706-4713. http://dx.doi.org/10.2174/138161212802651670.
    10.2174/138161212802651670
  30. Tavares, Tânia G.; Amorim, Manuela; Gomes, David; Pintado, Manuela E.; Pereira, Carlos D.; Malcata, F. Xavier. "Manufacture of bioactive peptide-rich concentrates from Whey: Characterization of pilot process". Journal of Food Engineering 110 4 (2012): 547-552. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.01.009.
    10.1016/j.jfoodeng.2012.01.009
  31. Tavares, T.G.; Contreras, M.M.; Amorim, M.; Martín-Álvarez, P.J.; Pintado, M.E.; Recio, I.; Malcata, F.X.. "Optimisation, by response surface methodology, of degree of hydrolysis and antioxidant and ACE-inhibitory activities of whey protein hydrolysates obtained with cardoon extract". International Dairy Journal 21 12 (2011): 926-933. http://dx.doi.org/10.1016/j.idairyj.2011.05.013.
    10.1016/j.idairyj.2011.05.013
  32. Tavares, Tânia; Contreras, Maria del Mar; Amorim, Manuela; Pintado, Manuela; Recio, Isidra; Malcata, F. Xavier. "Novel whey-derived peptides with inhibitory effect against angiotensin-converting enzyme: In vitro effect and stability to gastrointestinal enzymes". Peptides 32 5 (2011): 1013-1019. http://dx.doi.org/10.1016/j.peptides.2011.02.005.
    10.1016/j.peptides.2011.02.005
  33. Madureira, A. Raquel; Amorim, Manuela; Gomes, Ana M.; Pintado, Manuela E.; Malcata, F. Xavier. "Protective effect of whey cheese matrix on probiotic strains exposed to simulated gastrointestinal conditions". Food Research International 44 1 (2011): 465-470. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2010.09.010.
    10.1016/j.foodres.2010.09.010
  34. Queiros, C.; Amorim, M.J.; Leite, A.; Ferreira, M.; Gameiro, P.; De Castro, B.; Biernacki, K.; et al. "Nickel(II) and cobalt(II) 3-hydroxy-4-pyridinone complexes: Synthesis, characterization and speciation studies in aqueous solution". European Journal of Inorganic Chemistry 1 (2011): 131-140. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-78650664335&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/ejic.201000849
  35. Rangel, M.; Leite, A.; Amorim, M.J.; Garribba, E.; Micera, G.; Lodyga-Chruscinska, E.. "Spectroscopic and potentiometric characterization of oxovanadium(IV) complexes formed by 3-hydroxy-4-pyridinones. Rationalization of the influence of basicity and electronic structure of the ligand on the properties of V IVO species in aqueous solution". Inorganic Chemistry 45 20 (2006): 8086-8097. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-33750383413&partnerID=MN8TOARS.
    10.1021/ic0605571
Poster em conferência
  1. Manuela Amorim; Cláudia Marques; Joana O Pereira; Conceição Calhau; Hélder Pinheiro. "Antihypertensive Activity of Spent Brewer Yeast Hydrolysate Extract". Trabalho apresentado em Bioiberoamerica congress, 2016.
  2. Manuela Amorim; Cláudia Marques; Conceição Calhau; Helder Pinheiro; Manuela Pintado. "Brewer’s yeast extract in the prevention of obesity". Trabalho apresentado em Biotecnología y Bioingeniería. Guadalajara, México., 2015.
  3. Yu, Ya-Ju; Amorim, M.M; Marques, C; Calhau, C; Manuela Pintado. "Effects of Whey Peptide Extract on the Growth of Probiotics and Gut Microbiota". Trabalho apresentado em Biotecnología y Bioingeniería., 2015.
  4. Amorim, M.M. "Production and biochemical characterization of polysaccharides extracts from brewers spent yeast and evaluation of their immunological effects". Trabalho apresentado em Glupor, 2015.
  5. Amorim, M.M. "Formulation and consumer acceptance of cereal bars with functional properties by the incorporation of peptides and ß-glucans from spent brewer's yeast.". Trabalho apresentado em Food structure modeling congress, 2014.
  6. Amorim, M.M. "Antiulcerative and antitumoral properties of spent brewer's yeast peptide extracts for incorporation in foods.". Trabalho apresentado em Food structure modeling congress, 2014.
  7. Amorim, M.M. "Bioactive Properties of Brewer Yeast Cell Wall Fractions.". Trabalho apresentado em Prebiotics and Probiotics, 2013, 2013.
  8. Amorim, M.M. "Potential prebiotic effect of whey protein and spent brewer yeast hydrolysates by enzymes of Cynara cardunculus extract.". Trabalho apresentado em Microbiotec, 2011.
  9. Amorim, M.M. "Antioxidant Activity of Rosmarinic Acid Encapsulated into Chitosan Nanoparticles.". Trabalho apresentado em 10th International Conference of the European Chitin Society, 2011.
Tese / Dissertação
  1. Amorim, M.M. "Development and characterization of functional ingredients through valorization of spent brewer yeast : peptide concentrates and ß-glucans with biological activities". Doutoramento, Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, 2018.

Propriedade Intelectual

Patente
  1. João C Fernandes; Manuela Amorim; Valente, Diana; Pedro Miguel Constante de Sousa; João Pedro Azevedo Silva; Manuela Pintado. 2021. "YEAST ß-GLUCAN EMULSION, METHODS AND USES THEREOF".
    Concedida/Emitida

Outros

Outra produção
  1. Fire-resistant bio-based polyurethane foams designed with two by-products derived from sugarcane fermentation process. 2023. Capêto, A.P.; Amorim, M.; Sousa, S.; Costa, J.R.; Uribe, B.; Guimarães, A.S.; Pintado, M.; Oliveira, A.L.S.. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85167636890&partnerID=MN8TOARS.
    10.21203/rs.3.rs-2704397/v1
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/07 Capturing High Value from Industrial Fermentation BioProduts. Encontro Ciência 2019
Centro de congressos de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2015/09/01 Prebiotic activity of brewer yeast cell wall ICFNT 2015: International Conference on Food and Nutrition Technology
(Londres, Reino Unido)
2015/07 Desenvolvimento de ingredientes funcionais a partir do subproduto da indústria cervejeira. Universidade Empresa na Formação Pós-Graduada
Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)
2015 Incorporação de Péptidos bioativos em alimentos Jornadas de Nutrição
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2011/09 Responsabilidad social y Biotecnologia
Universidad Inca Garcilaso de la Vega (Lima, Peru)

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2019/12/06 Market Potential of Yeast Beta-glucans in the Cosmetic Industry within the Alchemy Project
Arguente principal
Ângela Sofia Marques Soares (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Católica Porto Business School, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2020 - Atual Innovative Food Science and Emerging Technologies Elsevier
2018 - Atual International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2013 - Atual ISAPP - International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics
Distinções

Outra distinção

2013 Travel award
International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics, Estados Unidos