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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Paula M R Correia

Nomes de citação

  • Correia, Paula M. R.

Identificadores de autor

Ciência ID
7915-FB81-4520
ORCID iD
0000-0002-2023-4475
Scopus Author Id
24597116100

Telefones

Telefone
  • 232446600 Ext.: 5047 (Profissional)

Moradas

  • Quinta da Alagoa. Estrada de Nelas., 3500-606, VISEU, VISEU, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2011/11/30
Concluído
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização físico-química, morfológica, funcional e estrutural do amido de castanha, bolota e glande" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito bom com destinção
1996/07/15
Concluído
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização do amido de Triticale: morfologia e funcionalidade" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovada
1992/02/04
Concluído
Engenharia da Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
14
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/06/19 - 2022/05/12 Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
1998/11/16 - 2020/06/15 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
1995/01/10 - 1998/11/15 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/05/13 - Atual Professor Coordenador com Agregação Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2019/11/01 - Atual beeB – Foster for beekeeping bridges through innovative and participative training
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Em curso
2019/10/01 - Atual VALCER - Valorização de resíduos: potencial de aproveitamento do caroço de cereja
PROJ/IPV/ID&I/021
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Em curso
2019/10/01 - Atual FZ - Farinha de zângão: inovar no produto e na proteção da colmeia
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Em curso
2018/07/01 - Atual VALORCAST
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Em curso
2018/01/02 - Atual EGIS - Estratégias para uma gestão integrada do solo e da água em espécies produtoras de frutos secos
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Em curso
2017/11/01 - Atual ValNuts - Valorização dos frutos secos de casca rija (FSCR)
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Em curso
2004/01/01 - 2007/06/30 AGRO n.º 448 -Valorização e preservação da biodiversidade do castanheiro da Região Centro e Norte do país
Medida 8.1. PRODER III- AGRO 448
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Concluído
2003/03/03 - 2005/09/02 “COMPASS. Development of accredited-post secundary education program in the topic of ecological farming, for EU and candidate countries, harmonising their education program
Leonardo da Vinci- Erasmus
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Characterization of some recipes including honey". 2023.
  2. Guiné, Raquel P. F.; Florença, S.; Anjos, O.; Correia, Paula; Costa, Cristina Amaro Da. "Edible insects, a sustainable option? Perceptions of a sample of Portuguese citizens". 2022.
  3. Guiné, Raquel P. F.; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Goncalves, J. C.; Gonçalves, Fernando Jorge. "Flores comestíveis como fonte de compostos bioativos com atividade antioxidante". 2022.
  4. Correia, Paula; Filipe, Ana Filipa; Ferrão, Ana Cristina; Ramalhosa, Elsa; Guiné, Raquel P.F.. "Effect of moisture on the characteristics of hazelnut kernel during storage". 2022.
  5. Florença, Sofia De Guiné E; Costa, Cristina Amaro Da; Guiné, Raquel P. F.; Anjos, O.; Correia, Paula. "Estudo sobre atitudes, perceções e conhecimentos relativos a insetos comestíveis em Portugal". 2022.
  6. Guiné, Raquel P.F.; Florença, Sofia G.; Duarte, João; Ferreira, M.; Costa, Cristina A.; Correia, Paula; Cardoso, A.P.; et al. "The international research project EISUFOOD - Edible Insects as Sustainable Foods". 2022.
  7. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Silva, Ana Isabel; Correia, Paula. "Propriedades funcionais da farinha de castanha de diferentes variedades". 2022.
  8. Ferrão, A. C.; Guiné, Raquel P. F.; Silva, M.; Correia, Paula. "Chemical properties and microbiological quality of three hazelnut varieties cultivated in Portugal". 2022.
  9. Dulyanska, Y.; Lima, M. J. Reis; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Fragata, Anabela; Cardoso, Ana Paula; Barroca, Maria João; et al. "Evaluating phenolic compounds in ethanolic extracts of cherry pit". 2022.
  10. Guiné, Raquel P. F.; Florença, Sofia De Guiné E; Ferreira, Manuela; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Campos, Sofia; et al. "Estudo Internacional do nível de conhecimento sobre insetos comestíveis". 2022.
  11. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P. F.; Silva, Marco; Correia, Paula. "Influência das condições de conservação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de avelãs". 2022.
  12. Dulyanska, Yuliya; Guiné, Raquel P. F.; valente, Luisa; Esteves, Bruno; Ferreira, José; Domingos, Idalina; Correia, Paula; et al. "Extração de compostos fenólicos de caroço de cereja". 2022.
  13. Dulyanska, Y.; Cunha, Margarida; Lima, M. J.; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Fragata, Anabela; Cardoso, Ana Paula; et al. "The impact of extraction temperature and solution concentration on the antioxidant activity of sweet cherry seeds’ extracts". 2022.
  14. Florença, Sofia G.; Costa, Cristina Amaro da; Guiné, Raquel P.F.; Anjos, O.; Correia, Paula M.R.. "Study about attitudes, perceptions and knowledge regardind edible insects in Portugal". 2022.
  15. C. Goncalves, J.; Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; Tomasevic, I.; Djekic, I.. "Food safety in portuguese Companies in Covid-19 Pandemic Context". 2021.
  16. Alberto, Ana Patrícia; Correia, Helena; Constantino, Vicente; Miranda, Armandina; Faria, Ana Paula; Gomes Requeijo, José. "Six Sigma methodology to evaluate and improve the results of three parameters of clinical chemistry evaluation quality assessment". 2021.
  17. Florença, Sofia De Guiné E; Correia, Paula; Costa, Cristina Amaro Da; Guiné, Raquel P. F.. "Os Insetos Comestíveis e a Sustentabilidade". 2021.
  18. Guiné, Raquel P. F.; Castelão, D.; Dulyanska, Y.; Ferrão, A. C.; Correia, Paula; Esteves, Bruno; Domingos, Idalina; Ferreira, José; Cruz-Lopes, Luisa. "Extraction of Phenolic Compounds with Antioxidant Activity from Cherry Seeds: Preliminary Study". 2021.
  19. Golpour, I.; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Phenolic Compounds and Antioxidant Activity Modeling in Strawberry by using Artificial Neural Networks (ANNs) Technique". 2021.
  20. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P.F.; Gonçalves, Roberto; Lopes, Arminda; Ramalhosa, Elsa; Correia, Paula. "Physical and chemical properties of some hazelnut varieties grown in Portugal". 2021.
  21. Askri, Firas; Pereira, Ermelinda; Correia, Paula; Lema, Filipe; Martins, Fátima; Ouesleti, Souheib; Droga, Rui; Ramalhosa, Elsa. "Effect of using microperforated bags on the storage of chestnut (Castanea sativa Mill) for six months". 2021.
  22. Askri, Firas; Pereira, Ermelinda; Correia, Paula; Lema, Filipe; Martins, Fátima; Ouesleti, Souheib; Droga, Rui; Ramalhosa, Elsa. "Effect of different packaging materials on the shelf-life of chestnut (Castanea sativa Miller) during short-time storage". 2021.
    10.34623/9hhy-1y83
  23. Coutinho, Emília; Santos, Elisa; Esteve, Inês; Tavares, Ana Rita; Margarida Correia Balula Chaves, Cláudia; Correia, Paula; Marques Dos Santos, Paula. "Significados atribuídos ao programa de mentoria no Politécnico de Viseu". 2020.
  24. Correia, Paula; Filipe, Ana; Ramalhosa, Elsa; Guiné, Raquel. "Hazelnut Storage at Controlled Conditions with Different Packaging Materials". 2020.
  25. Correia, Paula; Rodrigues, Catarina; Filipe, Ana; Guiné, Raquel. "Evaluation of biometric characteristics of hazelnuts". 2019.
  26. Correia, Paula; Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Elsa, Ramalhosa; Ribeiro, Carlos; Silva, Carlos; Droga, Rui; Ferreira, Nuno; Araújo, Joana. "ValNuts - Valuation of hard shell nuts (FSCR)". 2019.
  27. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Rodrigues, Margarida; Droga, Rui; Correia, Paula. "Caracterização da cultura da aveleira numa amostra da Região Centro de Portugal". 2019.
  28. Guiné, Raquel; Rodrigues, Cláudia; Correia, Paula; Ramalhosa, Elsa. "Evaluation of some physical and chemical properties of hazelnuts". 2019.
  29. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Ferrão, Ana Cristina; Mendes, Mateus; Duarte, João; et al. "The EATMOT Project: Preliminary Results of the study about motivations for food choices in 16 countries". 2019.
  30. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Mendes, Mateus; Leal, Marcela; Ferreira, Vanessa; et al. "Evalution through artificial neural networks of the sociodemographic Influences on food choices". 2019.
  31. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Leal, Marcela; Ferreira, Vanessa; Rumbak, Ivana; EL-Kenawy, Ayman; et al. "Study about some environmental factors that determine people’s food choices in 16 different countries". 2019.
  32. Ramalhosa, Elsa; Correia, Paula; Ribeiro, Carlos; Araújo, Joana; Ferreira, Nuno; Droga, Rui; Bento, Albino. "ValNuts: valorização dos frutos secos de casca rija". 2019.
  33. Correia, Paula; Filipe, Ana Margarida; Ramalhosa, Elsa; Guiné, Raquel. "Efeito da embalagem na conservação da avelã". 2019.
  34. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Ferreira, Manuela; Duarte, João. "Influence of emotional determinants on the portuguese food choices". 2018.
  35. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Duarte, João; Ferreira, Manuela; Correia, Paula. "Knowledge about the benefits associated with the ingestion of dietary fibre: Comparison between Mediterranean and Non-Mediterranean Countries". 2018.
  36. Gonçalves, Inês; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Development of shiitake mushroom stuffed pies, rissoles and samosas". 2018.
  37. Correia, Paula; Rodrigues, Melania; Mendes, Rita; Guiné, Raquel. "Physical properties of frozen ewe’s cheese". 2018.
  38. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Duarte, João; Rumbak, Ivana; et al. "EATMOT Project: Eating motivations in different parts of the world, and particularly in countries from the Mediterranean Area". 2018.
  39. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Gonçalves, Inês. "Chemical and physical characterization of samosas with shiitake mushroom". 2018.
  40. Guiné, Raquel; Gonçalves, Inês; Correia, Paula; Florença, Sofia. "Valorization of Shiitake mushroom by-products through confection of pies and rissoles". 2018.
  41. Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Guiné, Raquel. "Perceptions towards healthy diet of the Portuguese according to area of work or studies". 2018.
  42. Guiné, Raquel; Florença, Sofia; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula. "Study about the use of edible flowers for gastronomic purposes In Portugal". 2018.
  43. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Estudo de mercado com vista à introdução de um novo produto: queijo com adição de frutos vermelhos". 2017.
  44. Correia, Paula; Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Oliveira, Solange. "Analysis of some chemical components, phenolic compounds and antioxidant activity in physalis". 2017.
  45. Santos, Eunice; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Estudo preliminar sobre conhecimentos e hábitos de consumo relativos a flores comestíveis". 2017.
  46. Guiné, Raquel; Leitão, Soraia; Gonçalves, Ferrnando; Correia, Paula. "Analysis of textural properties in cheese incorporated with antioxidant rich berries.". 2017.
  47. Gonçalves, Fernando; Leitão, Soraia; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Study of total phenolic composition and antioxidant activity of fresh cheese with red fruits". 2017.
  48. Correia, Paula; Esteves, Sabrina; Guiné, Raquel; Paula Maria dos Reis Correia; Sabrina Almeida Esteves; Raquel Pinho Ferreira Guiné. "Effect of mushroom powder in fresh pasta development". 2017.
    10.22616/foodbalt.2017.010
  49. Correia, Paula; Fonseca, Mariana; Batista, Luis; Guiné, Raquel. "Production of a new gluten-free bread and comparison with a regular wheat bread". 2017.
  50. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Klava, D.; Straumite, E.; Szucs, V.; Harangozó, J.; Tarcea, M.; et al. "Factor and cluster analysis to knowledge about dietary fibre". 2017.
  51. Correia, Paula; Esteves, Sabrina; Guiné, Raquel. "Production of salted biscuits with mushroom flour". 2017.
  52. Esteves, Sabrina; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Desenvolvimento de massas alimentícias com incorporação de farinha de cogumelo shiitake". 2017.
  53. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos. "In¿uence of extraction time and volume of extracting solution on the phenolic compounds and antioxidant activity of strawberry.". 2017.
  54. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Correia, Ana Cristina; Gonçalves, Fernando; Brito, Mariana; Ribeiro, Jéssica. "Evaluation of some physical, chemical and sensorial properties of eggplant submitted to different drying treatments". 2017.
  55. Guiné, Raquel; Fonseca, Mariana; Batista, Luís; Correia, Paula. "Avaliação da textura de pães sem glúten". 2017.
  56. Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Lerat, Clemence; Idrissi, Teo; Rodrigo, Eva; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos. "Evaluation of operating conditions for extraction of phenolic compounds from sugar beet". 2017.
  57. Correia, Paula; Fonseca, Mariana F.; Batista, Luís M.; Guiné, Raquel. "Gluten-free bread: a case study". 2017.
  58. Correia, Paula; Guiné, Raquel; Correia, Ana Cristina; Brito, Mariana; Ribeiro, Jéssica; Gonçalves, Fernando. "Effect of drying on the physical, chemical and sensorial properties of kiwi". 2016.
  59. Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Study of extraction conditions for phenolic compounds from Strawberry fruits". 2016.
  60. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Duarte, João. "Perception of health benefits of dietary fibre among the Portuguese population". 2016.
  61. Correia, Paula; Almeida, Cátia; Guiné, Raquel. "Conservação de frutos secos: resultados de ensaios experimentais". 2016.
  62. Guiné, Raquel; Ana Rita, Roque; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula. "Chemical and sensorial properties of beetroot jam". 2015.
  63. Andrade, Sónia; Oliveira, Solange; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Determination of Some Chemical Properties of Uncommon Flours". 2015.
  64. Gonzaga, Marta; Batista, Miguel; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Development and characterization of wheat breads with acorn ¿our". 2015.
  65. Guiné, Raquel; Costa, Daniela; Correia, Paula; Castro, Moisés; Guerra, Luís; Costa, Cristina Amaro Da. "Contribution for Rural Development through Training in Organic Farming". 2015.
  66. Guiné, Raquel; Figueiredo, Ana; Correia, Paula; Gonçalves, Fernando. "Chemical and Sensorial Evaluation of a Newly Developed Bean Jam". 2015.
  67. Guiné, Raquel; Tenreiro, Marlene; Correia, Paula; Barracosa, Paulo; Correia, Ana. "Effect of Thistle Ecotype in the Physical-Chemical and Sensorial Properties of Serra da Estrela Cheese". 2015.
  68. Oliveira, Solange; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Physical properties of Physalis Peruviana L.". 2015.
  69. Gonzaga, Marta; Guiné, Raquel; Batista, Luís; Beirão-Costa, Luísa; Correia, Paula. "Development and characterization of wheat breads with chestnut flour". 2015.
  70. Correia, Paula; Gonzaga, Marta; Batista, Luís; Beirão-Costa, Luísa; Guiné, Raquel. "Development and Characterization of Wheat Bread with Lupin Flour". 2015.
  71. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Correia, Ana. "Comparative evaluation of Portuguese goat and sheep cheeses". 2014.
  72. Correia, Paula; Alves, Mariana; Lemos, Diogo; Guiné, Raquel. "Contribution for physical characterization of aromatic rice". 2014.
  73. Andrade, Sónia; Oliveira, Solange; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Evaluation of some chemical properties of different flours.". 2014.
  74. Correia, Paula; Alves, Mariana; Lemos, Diogo; Guiné, Raquel. "Contribution for physical characterization of carolino rice". 2014.
  75. Tenreiro, Marlene; Guiné, Raquel; Barracosa, Paulo; Correia, Paula; Correia, Ana Cristina. "Serra da Estrela Cheese: evaluation of the thistle ecotype on the physical, chemical and sensorial properties". 2014.
  76. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Influence of storage conditions and type of package on some properties of walnuts.". 2014.
  77. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Efeito da embalagem nas propriedades físico-químicas de amêndoas durante o armazenamento". 2014.
  78. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Evaluation of conservation conditions on nuts properties". 2014.
  79. Barroca, Maria João; Sério, Susana; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Influence of pre drying treatment on physical properties of carrots". 2014.
  80. Correia, Paula; Vítor, André; Tenreiro, Marlene; Correia, Ana Cristina; Pinto, António; Barracosa, Paulo; Madanelo, João; Vacas, Marta; Guiné, Raquel. "Influence of different processing parameters in physical and sensorial properties of Serra da Estrela cheese". 2014.
  81. Correia, Paula; Santos, Tania; Lemos, Diogo; Brites, Carla; Guiné, Raquel. "Amylose content of rice marketed in Portugal". 2014.
  82. Calado, Ana Rita; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos. "Analysis of the variations along drying of the physical-chemical properties of carrot.". 2014.
  83. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Effect of packaging and conservation conditions on some physical-chemical properties of almonds". 2014.
  84. Correia, Paula; Vítor, André; Tenreiro, Marlene; Correia, Paulo; Correia, Ana Cristina; Madanelo, João; Carvalho, Marta; Guiné, Raquel. "Effect of diferente thistle flowers as milk-clitting in Serra da Estrela cheese". 2014.
  85. Guiné, Raquel; Sério, Susana; Correia, Paula; Barroca, Maria João. "Influence of pre-treatment on some physical-chemical properties of dried carrots". 2014.
  86. Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Esteves Correia, Helena; Guiné, Raquel; Gouveia, João paulo; Rodrigues, Pedro; Teixeira, Daniela; et al. "Family and organic farming. New apprenticeship through m-learning". 2014.
  87. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Properties of hazelnut as influenced by packaging and storage". 2014.
  88. Santos, Tânia; Lemos, Diogo; Brites, Carla; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Contribution for the characterization of aromatic rice". 2013.
  89. Marques, Carla; Batista, Miguel; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Development and characterization of bread with apple and cinnamon.". 2013.
  90. Barroca, Maria João; Guiné, Raquel; Alves, Mariana; Oliveira, Solange; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula. "Effect of drying on the properties of pears cv. D. Joaquina". 2013.
  91. Correia, Paula; Andrade, Sónia; Guiné, Raquel. "Modeling of Drying Kinetics of Chestnuts". 2013.
  92. Santos, Tania; Lemos, Diogo; Brites, Carla; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Contribution for the characterisation of Carolino rice cultivars". 2013.
  93. Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Alves, Mariana; Oliveira, Solange; Barroca, Maria João; Correia, Paula. "Evaluation of total phenolic compounds and antioxidant activity for the drying of bananas and pears". 2013.
  94. Barroca, Maria João; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Andrade, Sónia; Pina, Andreia. "Modelling the Desorption Isotherms of Chestnuts". 2013.
  95. Mele, Susana; Batista, Miguel; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Development of a Biological Bread". 2013.
  96. Rodrigues, A.; Guiné, R.; Loureiro, J.; Baptista, L.M.; Correia, P.. "Healthy bread as an alternative to traditional bread". 2012.
  97. Rodrigues, Â.; Guiné, R.; Correia, P.. "Physicochemical and sensorial characterization of Portuguese bread from Viseu region". 2012.
  98. Guiné, Raquel; Costa, Elisa; Santos, Sandra; Correia, Ana Cristina; Correia, Paula; Pato, Lúcia. "Food product development: whey cheese with pumpkin jam". 2011.
  99. Guiné, Raquel; Fernandes, Raquel; Correia, Paula. "Influência da secagem nas propriedades químicas de castanhas.". 2004.
  100. Correia, Paula; Costa, Cristina; Ferreira, Dulcineia; Guiné, Raquel. "Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização.". 1998.
Artigo em revista
  1. Guiné, Raquel P.F.; Duarte, João; Chuck-Hernández, Cristina; Boustani, Nada M.; Djekic, Ilija; Bartkiene, Elena; Saric, Marijana Matec; et al. "Validation of the scale knowledge and perceptions about edible insects through structural equation modelling". (2023): http://hdl.handle.net/10400.11/8324.
    10.3390/su15042992
  2. Guiné, Raquel P.F.; Florença, Sofia G.; Costa, Cristina A.; Correia, Paula M. R.; Ferreira, Manuela; Cardoso, Ana P.; Campos, Sofia; et al. "Investigation of the level of knowledge in different countries about edible insects : cluster segmentation". (2023): http://hdl.handle.net/10400.11/8323.
    10.3390/su15010450
  3. Rodrigues, Paula; Jelassi, Arij; Kanoun, Elifa; Sulyok, Michael; Correia, Paula; Ramalhosa, Elsa; Pereira, Ermelinda. "Effect of different storage conditions on the stability and safety of almonds". (2023): http://hdl.handle.net/10198/26982.
    10.1111/1750-3841.16453
  4. Guiné, Raquel; Duarte, João; Chuck-Hernández, Cristina; Boustani, Nada M.; Djekic, Ilija; Bartkiene, Elena; Saric, Marijana Matec; et al. "Validation of the Scale Knowledge and Perceptions about Edible Insects through Structural Equation Modelling". (2023): http://hdl.handle.net/10400.19/7609.
    10.3390/su15042992
  5. Laure Foucher; Maria João Barroca; Yuliya Dulyanska; Paula Correia; Raquel P. F. Guiné. "Development of Innovative Candied Chestnuts from Three Chestnut Cultivars Grown in Portugal". Foods (2022): https://www.mdpi.com/2304-8158/11/7/917.
    10.3390/foods11070917
  6. C. Goncalves, J.; Guiné, Raquel P. F.; Amoedo, C.; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos; Amoedo, Carolina. "Customer knowledge and behavior on the use of food refrigerated display cabinets: A Portuguese case". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7147.
    https://doi.org/10.1515/opag-2021-0056
  7. Kashyap, P.; Kumar, S.; Riar, C.S.; Jindal, N.; Baniwal, P.; Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; et al. "Recent Advances in Drumstick (Moringa oleifera) Leaves Bioactive Compounds: Composition, Health Bene¿ts, Bioaccessibility, and Dietary Applications". Antioxidants 11 2 (2022): 402-402. http://hdl.handle.net/10400.19/7089.
    10.3390/antiox11020402
  8. Guiné, Raquel; Florença, Sofia G.; Costa, Cristina A.; Correia, Paula M. R.; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Cardoso, Ana P.; Campos, Sofia; Anjos, Ofélia. "Development of a Questionnaire to Assess Knowledge and Perceptions about Edible Insects". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/6973.
    10.3390/insects13010047
  9. Foucher, Laure; Barroca, Maria João; Dulyanska, Yuliya; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Development of Innovative Candied Chestnuts from Three Chestnut Cultivars Grown in Portugal". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7196.
    10.3390/foods11070917
  10. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P.F.; Ramalhosa, Elsa; Lopes, Arminda; Rodrigues, Cláudia; Martins, Hugo; Correia, Paula; et al. "Influence of different parameters on the characteristics of hazelnut (var. Grada de Viseu) grown in Portugal". (2022): http://hdl.handle.net/10198/25075.
    10.1515/opag-2021-0061
  11. Guiné, Raquel; Florença, S.; Correia, Paula; Anjos, O.; Costa, Cristina Amaro; Guiné, Raquel P.F.; Florença, Sofia G.; et al. "Honey Bee (Apis mellifera L.) Broods: Composition, Technology and Gastronomic Applicability". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7330.
    10.3390/foods11182750
  12. Dulyanska, Yuliya; Cruz-Lopes, Luísa; Esteves, Bruno; Ferreira, José; Domingos, Idalina; Lima, Maria João; Correia, Paula; et al. "Extraction of Phenolic Compounds from Cherry Seeds: A Preliminary Study". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7258.
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  3. Guiné, Raquel; Florença, Sofia; Anjos, Ofélia; Correia, Paula; Ferreira, Bruno; Costa, Cristina Amaro Da. "An Insight into the Level of Information about Sustainability of Edible Insects in a Traditionally Non-Insect-Eating Country: Exploratory Study". MDPI, 2022.
  4. Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; Florença, Sofia De Guiné E; Moya, K.; Anjos, O.. "Insights into the Consumption of Edible Flowers in Costa Rica". 2021.
  5. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Cardoso, Ana Paula; Bartkiene, E.; Lele, v.; et al. "Information, Perceptions and Motivations for Healthy Eating on a Group of European Countries". Nova Science Publishers, 2020.
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  7. Correia, Paula; Monteiro, Jéssica; Guiné, Raquel. "Development of New Pastry Products and Jams with Shiitake Mushrooms". Springer, 2018.
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  8. Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Transportation and Storage of Cereals". CRC Press, USA, 2013.
Livro
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  2. Correia, Paula; Costa, Daniela; Correia, Helena; Coelho, Catarina; Oliveira, Jorge; Guiné, Raquel; Oddie, Melissa; et al. Honey recipes. Instituto Politécnico de Viseu. 2022.
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  11. Correia, Paula; Lima, Maria João; Guiné, Raquel. Aveleira: Estado da Transformação. Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos. 2017.
  12. Costa, Cristina Amaro da; Correia, Helena Esteves; Correia, Paula; Costa, Daniela; Gaião, David; Guiné, Raquel; Coelho, Catarina; et al. E-book Agricultura biológica. EOSA/IPV. 2016.
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Tese / Dissertação
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  2. Junior, Sidnei Aparecido de Castro. "Produção de pães hipermacios com farinha de Castanea sativa Mill. para redes de fast-food". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.19/6387.
  3. Fernandes, Sara Cristina da Silva. "Estudo sobre os hábitos alimentares relativos a frutos secos". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.19/6294.
  4. Loureiro, Soraia Manuela Rodrigues. "Implementação da ISO 22000:20005 na secção do talho de um hipermercado". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.19/6362.
  5. Sousa, Cristina Raquel Ferreira de. "Implementação do Sistema de Gestão de Qualidade visando a certificação GLOBALG.A.P. numa empresa do sector da produção alimentar". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/5105.
  6. Pereira, Carla Alexandra Almeida. "Implementação do sistema HACCP numa empresa do sector avícola". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/5338.
  7. Silva, Ana Cristina Ferrão. "Motivações psico-sociais associadas às escolhas e práticas alimentares: caso de estudo na população universitária". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/4928.
  8. Carmo, Jéssica Lopes do. "Manual de boas práticas em análise sensorial". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/5325.
  9. Leitão, Soraia Esperança Bárrios. "Desenvolvimento de produtos à base de queijo com frutos vermelhos". Mestrado, 2017. http://hdl.handle.net/10400.19/4624.
  10. Póvoa, Ana Rosa Linhares. "A cadeia produtiva do leite". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10400.19/4421.
  11. Sério, Susana Isabel Alves. "Estudo de tratamentos prévios para o controlo de acastanhamento de cenoura secada". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10400.19/3304.
  12. Calado, Ana Rita Pinto. "Variação da composição nutricional e propriedades de cenouras durante a secagem". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10400.19/3376.
  13. Rodrigues, Catarina Isabel da Costa. "Manual de segurança alimentar". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10400.19/3352.
  14. Matos, Mariana Camarate de Campos de Seia de. "Estudo das preferências do consumo de pão na região de Viseu". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10400.19/3363.
  15. Rodrigues, Ângela Maria Duarte Peres. "Caracterização do pão regional do distrito de Viseu e de Pão São". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10400.19/1769.
  16. Pereira, Daniela Filipa Cardoso. "Estudo comparativo de bolacha Maria de diferentes marcas". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10400.19/1774.
  17. Correia, Paula Maria dos Reis. "Physicochemical, morphological, functional and structural characterisation of chestnut and acorn starch". Doutoramento, 2010. http://hdl.handle.net/10400.5/3707.

Outros

Outra produção
  1. Editorial Millenium 14. 2021. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152021000100010.
  2. Editorial Millenium 16. 2021. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152021000300010.
  3. Editorial Millenium 15. 2021. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152021000200010.
  4. Editorial Millenium 12. 2020. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000200011.
  5. Editorial Millenium 13. 2020. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000300007.
  6. Editorial Millenium 11. 2020. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000100007.
  7. Editorial. 2018. Cunha, Madalena; Abrantes, José Luís; Amante, Maria João; Correia, Paula; Marques Dos Santos, Paula. http://hdl.handle.net/10400.19/5306.
  8. Editorial. 2018. Cunha, Madalena; Abrantes, José Luís; Amante, Maria João; Correia, Paula; Santos, Paula. http://hdl.handle.net/10400.19/5307.
  9. Editorial. 2018. Cunha, Madalena; Abrantes, José Luís; Amante, Maria João; Correia, Paula; Santos, Paula. http://hdl.handle.net/10400.19/5305.
    https://doi.org/10.29352/mill0205