???global.info.a_carregar???
Adriana Rodrigues Machado completed the Postgraduate Certificate in Engineering and Food Science in 2016 from the Federal University of Rio Grande, Ph.D. Graduate, Postgraduate certificate in Food Engineering and Science in 2012 from the Federal University of Rio Grande, Master's and Bachelor's Degree in Food Chemistry in 2010 from the Federal University of Pelotas. The orientation of 1 undergraduate/baccalaureate work (s). Received 1 award (s) and honors. Participated as Invited Scientific Researcher in 1 project (s), Ph.D. Scholarship in 1 project (s), Scientific Initiation Scholarship in 3 project (s), Master Scholarship in 1 project (s), Scholarship Post-Doctorate in 2 project (s), Advisor in 3 project (s), and Other in 1 project (s). She currently works as a researcher at Associação -CECOLAB, Portugal.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Adriana Rodrigues Machado

Nomes de citação

  • Machado, A.R.
  • Adriana R. Machado
  • Adriana Rodrigues Machado

Identificadores de autor

Ciência ID
6E1C-D6FB-9203

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2021/02/05 - 2021/02/25
Concluído
Environment, Safety, Hygiene and Health at Work (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
2020/07/09 - 2020/07/30
Concluído
Excel advanced features (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
2012/03/08 - 2016/07/07
Concluído
Postgraduate Programme in Food Science and Engineering (Postgraduate Certificate)
Especialização em FOOD SCIENCE AND ENGINEERING
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
Approved
2010/03/09 - 2012/02/29
Concluído
Postgraduate Programme in Food Science and Engineering (Postgraduate Certificate)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
"AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DA SPIRULINA EM TAMANHO MICRO E NANOMÉTRICO E ESTUDO DA SUA ENCAPSULAÇÃO EM LIPOSSOMAS" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Approved
2005/03/05 - 2009/12/04
Concluído
Food Chemistry (Bachelor)
Especialização em food science and technology
Universidade Federal de Pelotas, Brasil
"CONTROLE DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA LEITEIRA." (TESE/DISSERTAÇÃO)
Approved
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/01 - 2020/02 Pós-doutorado (Investigação) Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil
International Iberian Nanotechnology Laboratory , Brasil
2017/01 - 2018/08 Pós-doutorado (Investigação) Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016/08/08 - 2017/01/15 Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade Federal de Pelotas, Brasil
Universidade Federal de Pelotas, Brasil
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2022/09/01 - 2023/04/30 HAC4CG - Heritage, Art, Creation for Climate Change. Living the city: catalysing spaces for learning, creation and action towards climate change (HAC4CG_1.B)
collaborating researcher of the project
2019/01/14 - 2019/12/30 Potentialities of the use of nanostructured lipid systems for food applications
45
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
2017/05/02 - 2018/09/18 OBTAINING BIOTECHNOLOGICAL PRODUCTS FROM NATIVE FRUITS FROM THE CERRADO
39
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
2017/05/02 - 2018/08/30 CHARACTERIZATION AND ENCAPSULATION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM MANGABA PULP
12
Orientador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás
Concluído
2017/09/20 - 2018/08/11 Development of biscuits using Cerrado cashew waste provided to children in a day-care center in the Rio Verde region
2
Orientador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás
Concluído
2012/03/09 - 2016/07/07 Evaluation of encapsulated phenolic compounds using ionic gelation and reverse phase evaporation techniques
3
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul
Concluído
2010/03/09 - 2012/02/29 BIOLOGICAL EVALUATION OF SPIRULINA IN MICRO AND NANOMETRIC SIZE IN LIPOSOMES
sem ref.
Bolseiro de Mestrado
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
2008/03/04 - 2009/01/30 Antioxidant activity of blackberry (Rubus spp.) nectar
sem ref.
Bolseiro de Iniciação Científica
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2017/05/02 - 2018/09/13 PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERIZATION OF VINEGAR FROM FRUITS OF THE CERRADO
1
Orientador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
2013/02/02 - 2016/12/05 Training the students of FURG's Food post-graduation program to work in nanotechnology
03
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2013/03/10 - 2016/12/03 CONTEXTUALIZATION AND MOTIVATION FOR THE INITIAL GRADES OF BIOCHEMICAL AND FOOD ENGINEERING
15
Outra
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
2012/03/02 - 2014/12/03 Evaluation of the bioavailability of iron in Spirulina particles
01
Bolseiro de Cientista Convidado
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
2008/11/06 - 2009/02/18 Functional properties of edible mushrooms
sem ref.
Bolseiro de Iniciação Científica
2006/04/10 - 2007/03/06 Functional drink based on soy and rice extracts
sem ref.
Bolseiro de Iniciação Científica
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Cordeiro, Cícera Josevânia Daniel; Oliveira, Thiago Mielle Brito Ferreira; Da Silva, Carmen Luce Durate; Machado, Adriana Rodrigues; Machado, Maria Inês Rodrigues. "Evaluation of vitamin C content and analysis by infrared spectroscopy of the pulp of araçá Psidium brownianum Mart. Ex DC". Brazilian Journal of Development 9 12 (2023): 31633-31642. http://dx.doi.org/10.34117/bjdv9n12-071.
    10.34117/bjdv9n12-071
  2. Adriana R. Machado; Maria Inês Rodrigues Machado; Leticia Fleury Viana. "Use of biotechnology to produce alcoholic and acetic fermentation: A review.". RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT 12 12 (2023): 1-18. 10.33448/rsd-v12i12.23288.
    Publicado
  3. Araújo, Liliana; Adriana R. Machado; RAMOS, ÓSCAR; Casanova, Francisca; Sousa, Sérgio; Ribeiro, Alessandra; Vieira, Eduarda ; Manuela Pintado; Moreira, Patrícia. "Implementation of a Circular Bioeconomy: Obtaining Cellulose Fibers Derived from Portuguese Vine Pruning Residues for Heritage Conservation, Oxidized with TEMPO and Ultrasonic Treatmen". AGRICULTURE 13 10 (2023): https://doi.org/10.3390/agriculture13101905.
  4. Rodrigues Machado, Adriana; Atatoprak, Tugba; Santos, Joana; Alexandre, Elisabete M. C.; Pintado, Manuela Estevez; Paiva, Jorge A. P.; Nunes, João. "Potentialities of the Extraction Technologies and Use of Bioactive Compounds from Winery by-Products: A Review from a Circular Bioeconomy Perspective". Applied Sciences 13 13 (2023): 7754. http://dx.doi.org/10.3390/app13137754.
    10.3390/app13137754
  5. Araújo, L.; Machado, A.R.; Pintado, Manuela Estevez; Vieira,E.; Moreira, P.. "Toward a Circular Bioeconomy: Extracting Cellulose from Grape Stalks". Engineering Proceedings 37 (2023): https://www.mdpi.com/2673-4591/37/1/86.
    Publicado
  6. Machado, Adriana Rodrigues; Machado, Maria Inês Rodrigues; Souza-Soares, Leonor Almeida de. "Evaluation of liposomal particle size in different assays". Research, Society and Development 12 1 (2023): e24512135104. http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i1.35104.
    10.33448/rsd-v12i1.35104
  7. Machado, Adriana R.; Silva, Pedro M. P.; Vicente, António A.; Souza-Soares, Leonor A.; Pinheiro, Ana C.; Cerqueira, Miguel A.. "Alginate Particles for Encapsulation of Phenolic Extract from Spirulina sp. LEB-18: Physicochemical Characterization and Assessment of In Vitro Gastrointestinal Behavior". Polymers 14 21 (2022): 4759. http://dx.doi.org/10.3390/polym14214759.
    10.3390/polym14214759
  8. Duarte, Gustavo Rodrigues; Santana, Jeisa Farias; Viana, Leticia Fleury; Machado, Adriana Rodrigues. "Obtaining brandy from the alcoholic fermented cashew tree, Goiano, Brazil". Brazilian Journal of Development (2022): 60216-60230. http://dx.doi.org/10.34117/bjdv8n8-347.
    10.34117/bjdv8n8-347
  9. de Toledo, Antonio M. N.; Machado, Adriana R.; de Souza-Soares, Leonor A.. "Development and In Vitro Cytotoxicity of Citrus sinensis Oil-Loaded Chitosan Electrostatic Complexes". Polysaccharides 3 2 (2022): 347-355. http://dx.doi.org/10.3390/polysaccharides3020020.
    10.3390/polysaccharides3020020
  10. Adriana R. Machado; Paulo Dornelles; Maria Inês Rodrigues Machado. "Importance of native cerrado fruits for fermented acetic production: a review.". International Journal of Development Research 12 01 (2022): 53074-53080.
    Publicado
  11. Rodrigues Machado, Maria Inês; Rodrigues Machado, Adriana. "Implantação de programa de controle de qualidade numa indústria pesqueira do Rio Grande do Sul". Conjecturas 22 1 (2022): 618-631. http://dx.doi.org/10.53660/conj-510-717.
    10.53660/conj-510-717
  12. Adriana R. Machado; Jeisa F. de Sousa Santana; Jéssica S. Medeiros; Lorrane S. dos Santos; Glenda Antonia da R. Neves; Fabiano G. Silva; Letícia F. Viana. "Cagaita pulp (Eugenia Dysenterica DC): extraction technology and physical-chemical characterization". International Journal of Development Research 11 03 (2021): 45649-45654.
  13. Machado, A.R.; da Silva Graça; Machado, M. I. R; de Souza Soares, L. A. "Antioxidant capacity of phenolic acids extracted from the biomass from Spirulina sp. LEB-18.". 7 3 (2021): 25956-25970.. https://brazilianjournals.com/ojs/index.php/BRJD/article/view/26349/20894.
    Acesso aberto • Publicado
  14. Machado, Adriana Rodrigues; Rodrigues, Rosane da Silva; Assis, Leticia Marques de; Ribeiro, Carmen Lucia Garcez; Rocha, Andrea da Silva Ramos; Machado, Mirian Ribeiro Galvão; Souza-Soares, Leonor Almeida de. "Biochemical and histopathological studies of Wistar rats' liver fed Spirulina strain LEB-18 in micrometric and nanometer size.". Research, Society and Development 10 1 (2021): e50310111654. http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i1.11654.
    10.33448/rsd-v10i1.11654
  15. Duarte, Gustavo Rodrigues; Viana, Leticia Fleury; Machado, Adriana Rodrigues. "Development of cachaça flavored with pepper". Research, Society and Development 9 12 (2020): e12591210435. http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i12.10435.
    10.33448/rsd-v9i12.10435
  16. Lameiro, Magna da Gloria Silva; Machado, Maria Inês Rodrigues; Machado, Adriana Rodrigues; Helbig, Elizabete; Zambiazi, Rui Carlos. "Antioxidant activity of small fruits produced in the State of Rio Grande do Sul, Brazil.". Research, Society and Development 9 12 (2020): e11391210462. http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i12.10462.
    10.33448/rsd-v9i12.10462
  17. Rocha Neves, Glenda A; Machado, Adriana R; Santana, Jeisa F; Costa, Dayane C; Antoniosi Filho, Nelson R; Viana, Leticia F; Silva, Fabiano G; et al. "Vinegar from Anacardium othonianum Rizzini using submerged fermentation". Journal of the Science of Food and Agriculture (2020): http://dx.doi.org/10.1002/jsfa.10916.
    10.1002/jsfa.10916
  18. Machado, Maria Inês Rodrigues; Machado, Adriana Rodrigues; Zambiazi, Rui Carlos. "Peach: Physicochemical Characteristics and Bioactive Compounds Content". Research, Society and Development 9 7 (2020): e216973103. http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.3103.
    10.33448/rsd-v9i7.3103
  19. Santos, L.S.; Medeiros, J.S.; Toledo, A.M.N; Viana, F.L.; Machado, M.IR.; Machado A.R.;. "Encapsulation process of lyophilized and non-lyophilized aqueous extract of mangaba". Brazilian Journal of Development 6 1 (2020): 2180-2188. http://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/article/view/6127/5450.
  20. Viana, Letícia Fleury; Machado, Adriana Rodrigues; Moraes, Anna Izabella Prado; Munhoz, Cláudia Leite; Souza, Adriana Régia Marques de; Caliari, Márcio. "The reusing technology of guava peel, pulp and core for cookies elaboration". Brazilian Journal of Development 6 7 (2020): 47219-47230. http://dx.doi.org/10.34117/bjdv6n7-381.
    10.34117/bjdv6n7-381
  21. Machado, Adriana R.; Pinheiro, Ana C.; Vicente, António A.; Souza-Soares, Leonor A.; Cerqueira, Miguel A.. "Liposomes loaded with phenolic extracts of Spirulina LEB-18: Physicochemical characterization and behavior under simulated gastrointestinal conditions". Food Research International 120 (2019): 656-667. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2018.11.023.
    10.1016/j.foodres.2018.11.023
  22. Machado, Maria Ines Rodrigues; Lameiro, Magna da Gloria; Machado, Adriana Rodrigues; Zambiazi, Rui Carlos; Feitosa, José Valmir. "Evaluation of bioactive compounds in pessegada". Segurança Alimentar e Nutricional 26 (2019): e019015. http://dx.doi.org/10.20396/san.v26i0.8653964.
    10.20396/san.v26i0.8653964
  23. Machado A.R.;; Rodrigues, J.C.; Santana, J.F.S.; Neves,G.A; Silva,F.G.; Viana, L.F.; Spinosa,W.A. "ACETIC FERMENTATION PROCESS BY SUBMERGED METHOD". (2019): 1-13.
  24. Lameiro,M.G.S; Machado,M. I.R.; Machado A.R.;; Zambiazi, Rui Carlos. "PHYSICAL-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF BLACKBERRY AND BLUEBERR IN THEIR FREEZE PRODUCTS". (2019): 1-10.
  25. Machado,M. I.R.; Machado A.R.;; Zambiazi, Rui Carlos. "Characteristics of peach pulp". Revista SODEBRAS 12 (2017): 162-167.
  26. Machado A.R.;; Machado , M.I.R.; Souza-Soares, L.A.. "GELATION IONIC USE FOR THE ENCAPSULATION SPIRULINA". Revista SODEBRAS 12 (2017): 271-275.
  27. *Fonseca, R. A. S.; Machado, AR.; Santos,V.; Moreira, L.; Rodrigues, R. S.; Machado, M. R. G.; Souza-Soares, L. A.; Burkert, C. A. V.; Burkert, J. F. M. "Effects of consumption of galactooligosaccharides obtained through whey enzymatically modified on the faecal flora and nutritional parameters of hamsters". 24 5 (2017): 2265--2273. https://ri.conicet.gov.ar/bitstream/handle/11336/80699/CONICET_Digital_Nro.f4f24c3c-b706-48c9-aef3-acec2ed12063_B.pdf?sequence=5&isAllowed=y.
    Publicado
  28. Machado, Adriana R.; Graça, Carolina S.; de Assis, Leticia M.; de Souza-Soares, Leonor A.. "An approach on characterization and evaluation of the antioxidant potential of phenolic extracts from microalgae Spirulina sp. LEB-18 and Chlorella pyrenoidosa". Revista de Ciências Agrárias 40 1 (2017): 264-278. http://dx.doi.org/10.19084/rca16011.
    10.19084/rca16011
  29. Machado, Adriana R.;; Assis, L.M.; Costa, J.A.V.; Badiale-Furlong, E.; Motta, A.S.; Micheletto,Y.M.S; Souza-Soares, L.A.. "Application of sonication and mixing for nanoencapsulation of the cyanobacterium Spirulina platensis in liposomes". International Food Research Journal 6 (2015): 2201-2206. http://www.ifrj.upm.edu.my/21%20(06)%202014/21%20IFRJ%2021%20(06)%202014%20Machado%20007.pdf.
  30. Machado A.R.; ; Assis, L.M.; Machado, M.R.G; Souza-Soares, L.A.. "Biological evaluation of casein and Spirulina in rats and these protein sources encapsulation in liposomes.". International Food Research Journal 22 1 (2014): 344-350. http://www.ifrj.upm.edu.my/22%20(01)%202015/(50).pdf.
  31. Hackbart, H. C. S.; Machado, A. R.; Christ-Ribeiro, A.; Prietto, L.; Badiale-Furlong, E.. "Reduction of aflatoxins by Rhizopus oryzae and Trichoderma reesei". Mycotoxin Research 30 3 (2014): 141-149. http://dx.doi.org/10.1007/s12550-014-0202-6.
    10.1007/s12550-014-0202-6
  32. Adriana, Rodrigues Machado; Leticia, Marques de Assis; Maria, Ins Rodrigues Machado; Leonor, Almeida de Souza-Soares. "Importance of lecithin for encapsulation processes". African Journal of Food Science 8 4 (2014): 176-183. http://dx.doi.org/10.5897/ajfs2013.1092.
    10.5897/ajfs2013.1092
  33. de Assis, Letícia Marques; Machado, Adriana Rodrigues; de Souza da Motta, Amanda; Costa, Jorge Alberto Vieira; de Souza-Soares, Leonor Almeida. "Development and Characterization of Nanovesicles Containing Phenolic Compounds of Microalgae <i>Spirulina</i> Strain LEB-18 and <i>Chlorella pyrenoidosa</i>". Advances in Materials Physics and Chemistry 04 01 (2014): 6-12. http://dx.doi.org/10.4236/ampc.2014.41002.
    10.4236/ampc.2014.41002
  34. Machado A.R.; ; Rodrigues, R.S.; Machado, M.R.G; Leonor, Almeida de Souza-Soares. "Influence of nano-sized Spirulina LEB-18 on metabolism in Wistar female rats". Revista de Ciências Agrárias 37 (2013): 29-36. http://www.scielo.mec.pt/pdf/rca/v37n1/v37n1a05.pdf.
    Acesso aberto
  35. ARAÚJO, PAULA FERREIRA DE; SANTOS, VALÉRIA DA SILVA; Machado A.R.; RIBEIRO, G, C; SILVA, J.A; RODRIGUES, ROSANE DA SILVA. "Benefits of blackberry nectar (Rubus spp.) relative to hypercholesterolemia and lipid peroxidation". Nutrición Hospitalaria 26 (2011): 984-990. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22072342.
  36. ARAÚJO, PAULA FERREIRA DE; RODRIGUES, ROSANE DA SILVA; MACHADO, ADRIANA RODRIGUES; SANTOS, VALÉRIA DA SILVA; SILVA, JORGE ADOLFO. "INFLUÊNCIA DO CONGELAMENTO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E O POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE NÉCTAR DE AMORA-PRETA*". Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos 27 2 (2009): http://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i2.22029.
    10.5380/cep.v27i2.22029
  37. Machado A.R.;; Santos,V.S; ARAUJO, P.F.; Rodrigues,R. da S.. "Potencial de aproveitamento do resíduo gerado no processamento de polpa de amora-preta. v. 23, p. 555-556, 2009.". 23 (2009): 555--556.
Capítulo de livro
  1. Ribeiro,A.C.; Moreira, L.M.; Graça,C.S.; Machado A.R.; ; de Souza-Soares, Leonor A.. "Antioxidant capacity of phenolic compounds extracted from Spirulina". In Editora Cientifica digital. Editora cientifica, 2021.
Resumo em conferência
  1. Araújo, Liliana; Machado, Adriana R.; Pintado, Manuela; Vieira, Eduarda; Moreira, Patrícia. "Toward a Circular Bioeconomy: Extracting Cellulose from Grape Stalks". Trabalho apresentado em The 2nd International Electronic Conference on Processes: Process Engineering—Current State and Future Trends, 2023.
    10.3390/ecp2023-14746
  2. Neves, G.A.; Braga, B.M.A.; Machado A.R.; ; Silva,F.G.; Viana,L.F.. "Multifactor analysis in the evaluation of cashew, apple, rice and red vinegars". Trabalho apresentado em V workshop do programa de pos graduação em tecnologia de Alimentos e I ciclo internacional de Palestras, Rio Verde, 2020.
    Publicado
  3. Machado A.R.; ; Cordeiro, L.R.B.A.; Machado,M. I.R.; Gandra,E.A.. "QUALITY CONTROL IN A DAIRY COOPERATIVE LOCATED IN SERRA GAÚCHA /RS". Trabalho apresentado em 1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar Rumo à Alimentação do Futuro, Vila do Conde, 2019.
    Publicado
  4. Machado A.R.; ; Machado,M. I.R.; Cordeiro, L.R.B.A.. "PERSPECTIVA DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL EM JUAZEIRO DO NORTE-CE". Trabalho apresentado em 1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar Rumo à Alimentação do Futuro, Vila do Conde, 2019.
    Publicado
  5. Machado A.R.; ; Silva, F.G.; Soares,L.S.; Medeiros, J.S.. "EVALUATION OF COLORIMETRIC COORDINATES IN MANGABA PULP AND FRUIT". Trabalho apresentado em AVALIAÇÃO DAS COORDENADAS COLORIMÉTRICAS EM POLPA E FRUTOS DE MANGABA, 2018.
  6. Silva, L.de L.; Machado A.R.; ; Silva, F.G.; Dornelles,P.; Machado, A.R.. "DETERMINING THE COLOR OF CAGAITA CULTIVATED AT THE IF GOIANO CAMPUS RIO VERDE". Trabalho apresentado em 7º Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica do IF Goiano 7º Congressos de Pesquisa e Pós-Graduação no Campus Rio Verde 8º Seminário de Avaliação dos Programas de Pós-Graduação do IF Goiano, Rio Verde, 2018.
    Publicado
  7. Santos, F.R.S.; Silva,F.G.; Santa, J.F.; Machado A.R.;. "Quantification of total phenolics in fermented juices obtained from Cerrado fruits". Trabalho apresentado em 7o CEICT, 7o CPPG e 8o Semapós,, Rio Verde, 2018.
    Publicado
  8. Santana, J.F.S.; Silva,F.G.; Neves,G.A; Viana, L.F.; Soares, L.S.; Machado A.R.;. "Identificação de compostos voláteis presentes em suco fermentado de caju-de-árvore-do-cerrado". Trabalho apresentado em 7º CEICT, 7º CPPG e 8º Semapós, 2018,, 2018.
  9. Machado A.R.; ; Santos, F.R.S.. "QUANTITATIVE COLOR EVALUATION OF BARU (DIPETYX ALATA) ALMONDS". Trabalho apresentado em Exposição de Ensino, Ciência e Tecnologia – ExpoECT2018,, Rio Verde, 2018.
    Publicado
  10. Machado A.R.; ; MELO JUNIOR, J. P.; SANCHES, H. M.; DANTAS, L. A.; FERREIRA, J. C; SILVA, A. C. R. "OTIMIZAÇÃO DE UM SENSOR SÓLIDO DE ÓXIDO NÍTRICO UTILIZANDO SURFACTANTES COMO ADITIVOS.". Trabalho apresentado em REUNIAO REGIONAL DA SBPC, 70SBPC/ EXPOECT, 2018, 2018.
  11. Soares,L.S.; Medeiros,J.S.; Toledo, A.M.N; Silva, F.G.; Machado A.R.;. "ENCAPSULATION OF FREEZE-DRIED AND NON-FREEZE-DRIED MANGABA EXTRACT IN LIPID VESICLES". Trabalho apresentado em 7º CEICT, 7º CPPG e 8º Semapós, 2018, Rio Verde., 2018.
  12. Soares,L.S.; Medeiros,J.S.; Silva,F.G.; Viana, L.F.; Machado A.R.;. "Evaluation of colorimetric coordinates in cajuzinho do cerrado vinegar". Trabalho apresentado em VIII Semana de Produção Científica (SP8), 2018, Brasilia. VIII Semana de Produção Científica (SP8), 2018., 2018.
  13. Santos, J.L.R.;; Dornelles, P.; Machado A.R.; ; Silva, F.G.; Perin, A.; Dornelles, D.P.. "INITIAL DEVELOPMENT OF Eugenia dysenteric Mart. IN CONSORTIUM WITH COVER PLANTS". Trabalho apresentado em 7º Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica do IF Goiano 7º Congressos de Pesquisa e Pós-Graduação no Campus Rio Verde 8º Seminário de Avaliação dos Programas de Pós-Graduação do IF Goiano, Rio Verde, Goias, 2018.
    Publicado
  14. Machado A.R.; ; Rodrigues, J.C.; Santana,J.F.; Viana,LF.; Silva,F.G.. "USE OF THE FRINGS ACETATOR FOR THE DEVELOPMENT OF ACETIC FERMENTATION OF CASHEW OF THE CERRADO GOIANO". Trabalho apresentado em Congress of micobiology and biotechnology, Microbiotec, 2017.
  15. Viana, L.F; Silva,F.G.; Machado A.R.;. "DETERMINATION OF MINERALS IN ACETIC FERMENTED CASHEW OF THE CERRADO". Trabalho apresentado em Congress of micobiology and biotechnology, 2017, Porto. Microbiotec, 2017, 2017.
  16. Soares,L.S.; Medeiros, J.S.; Freitas,B.; Silva,F.G.; Machado A.R.;. "EVALUATION OF THE PHYSICAL-CHEMICAL PARAMETERS OF MANGABA". Trabalho apresentado em semana academica da engenharia de alimentos-SEALLI,, 2017.
    Publicado
  17. Machado A.R.; ; Rodrigues, J. C.; Soares,L.S.; Viana, L.F.; Silva,F.G.. "PHYSICOCHEMICAL DETERMINATIONS DURING THE PROCESSING OF CASHEW TREE ACETATE FERMENTED FROM THE CERRADO". Trabalho apresentado em SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS-SLACA,, 2017.
  18. Soares,L.S.; Medeiros, J.S.; Freitas,B.; Silva,F.G.; Machado A.R.;. "DETERMINATION OF ß-CAROTENE AND LICOPENE IN MANGABA (Hancornia speciosa) PULP". Trabalho apresentado em SEMANA ACADÊMICA DA ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2017.
  19. Soares,L.S.; Medeiros,J.S.; Freitas,B.; Silva,F.G.; Machado A.R.;. "DETERMINATION OF ß-CAROTENE AND LYCOPENE IN THE PULP AND PEEL OF CAGAITA (Eugenia Dysenterica)". Trabalho apresentado em 6ºBIOPROSPECTAR, 2017.
  20. Medeiros, J.S.; Soares,L.S.; Freitas,B.; Silva,F.G.; Machado A.R.;. "CHEMICAL CHARACTERISATION OF TWO FRUITS FROM THE CERRADO OF GOIÁS". Trabalho apresentado em 6ºBIOPROSPECTAR, 2017.
  21. Santana, J.F.S.; Machado A.R.; ; Neves, G.A.; Silva,F.G.. "PHYSICAL-CHEMICAL PARAMETERS IN COMMERCIAL VINEGARS". Trabalho apresentado em 6º Congresso de Pesquisa e Pós - Graduação, 2017.
  22. Machado A.R.; ; Soares,L.S.; Rodrigues, J.C.; Santana, R.; Egea,M.B; Viana,L.F.; Silva,F.G.. "QUALITY CONTROL OF THE PRODUCTION PROCESS OF CASHEW JUICE FROM THE CERRADO GOIANO". Trabalho apresentado em SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS-SLACA, 2017, 2017.
  23. Machado A.R.; ; Pinheiro, A.C.B; Cerqueira, M.A; Vicente, A.A.; de Souza-Soares, Leonor A.. "PREPARATION OF NANOVESICLES CONTAINING PHENOLS FROM MICROALGAE SUBMITTED TO THE GASTRO INTESTINAL SYSTEM IN VITRO". Trabalho apresentado em XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA, 2016.
  24. Machado A.R.; ; de Souza-Soares, Leonor Almeida. "COMPARISON OF TWO LIPID EXTRACTION PROCESSES: SOXHLET AND BLIGH-DYER AND COLUMN CHROMATOGRAPHY TECHNIQUE FOR THE PURIFICATION OF RICE LECITHIN". Trabalho apresentado em V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA), 2016, 2016.
  25. Machado A.R.; ; Cerqueira, M.A; Vicente, A.A.; de Souza-Soares, Leonor A.. "EVALUATION OF THE EFFICIENCY OF ENCAPSULATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN LIPOSOMES". Trabalho apresentado em CONGRESSO ARGENTINO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2015.
  26. Machado A.R.; ; Massarolo,K.C; Graça,C..; de Souza-Soares, Leonor A.. "DEVELOPMENT AND EVALUATION OF LIPOSOMES WITH SOY LECITHIN". Trabalho apresentado em SOCIEDADE BRASILEIRA DE ÓLEOS E GORDURAS-SBOG, 2015.
    Publicado
  27. Massarolo,K.C; Ribeiro,A.C.R.; Machado A.R.; ; de Souza-Soares, Leonor A.. "LIPID CONTENT IN RICE BRAN BIOMASS CULTIVATED WITH FILAMENTOUS FUNGUS". Trabalho apresentado em SOCIEDADE BRASILEIRA DE ÓLEOS E GORDURAS-SBOG, Florianopolis,SC, BR, 2015.
  28. Machado A.R.; ; Cerqueira, M.A; Vicente A.A.; Souza-Soares, L. A.. "PHYSICAL-CHARACTERISATION OF RICE LECITHIN LIPOSOMES". Trabalho apresentado em CONGRESO ARGENTINO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2015.
  29. Cruz, Thayana Araujo da; Hughson, Michael David; dos Reis Castilho, Leda. "PURIFICATION OF A RECOMBINANT BIOPHARMACEUTICAL PRODUCED IN CHO CELLS BY PEPTIDE-BINDING AFFINITY CHROMATOGRAPHY". Trabalho apresentado em XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA), 2016,, 2015.
    10.17648/sinaferm-2015-33381
  30. Machado A.R.; ; Benvenutti,R.H.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares,L.A.. "PROXIMAL COMPOSITION AND PHENOLIC ACID PROFILE OF MICROALGAE". Trabalho apresentado em CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, Pelota/RS, 2015.
    Publicado
  31. Machado A.R.; ; Assis, L.M.; Machado, M.IR.; de Souza-Soares, Leonor A.. "Nanovesicles produced by purified phospholipids". Trabalho apresentado em 1º CONGRESS ON FOOD STRUCTURE DESIGN, 2014.
  32. Machado A.R.; ; Assis, L.M.; Toledo, A.M.N; de Souza-Soares, Leonor A.. "Homogenization Ultra- turrax for encapsulation of Spirulina LEB-18 nanometer in size.". Trabalho apresentado em 1º CONGRESS ON FOOD STRUCTURE DESIGN, 2014.
  33. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Machado, M.IR.; de Souza-Soares, Leonor A.. "Nanovesicle lipid produced by purified phospholipid". Trabalho apresentado em 1º CONGRESS ON FOOD STRUCTURE DESIGN, Porto, 2014.
  34. Toledo, A.M.N; Machado A.R.; ; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares, L.A.. "Preparation and characterization of chitosan nanoparticles by ionic geleification method.". Trabalho apresentado em XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Aracaju, Sergipe, 2014.
    Publicado
  35. Machado A.R.; ; Toledo, A.M.N; Oliveira, R.B.; Souza-Soares,L.A.. "Physico-chemical stability of chitosan nanocapsules containing essential oil of Citrus sinensis and stored under refrigeration". Trabalho apresentado em XVI ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, Pelotas, 2014.
    Publicado
  36. Toledo, A.M.N; Machado A.R.; ; Souza-Soares,L.A.. "Physicochemical evaluation of nanoencapsulated orange essential oil stored at room temperature". Trabalho apresentado em 4º SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, São José do Rio Preto, 2014.
    Publicado
  37. Machado A.R.; ; Toledo, A.M.N; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares,L.A.. "Purification of commercial chitosan for the production of nanoparticles". Trabalho apresentado em XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, ARACAJU/SERGIPE, 2014.
    Publicado
  38. Toledo, A.M.N; Machado A.R.; ; Moreno, Y.P.; Santos, J.H.Z.; Souza-Soares,L.A.. "Influence of orange essential oil encapsulation on the size and zeta potential of chitosan nanoparticles". Trabalho apresentado em 4º SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, SÃO JOSÉ DO RIO PRETO/SP, 2014.
    Publicado
  39. Machado A.R.; ; Toledo, A.M.N; Votto, A.P.S.; Souza-Soares,L.A.. "Danio rerio hepatocytes: cell maintenance". Trabalho apresentado em II Simpósio de Engenharia Bioquímica e de Bioprocessos, Rio Grande/RS, 2014.
    Publicado
  40. Machado A.R.; ; Machado, M.R.G; Rodrigues,R.S.; Souza-Soares, L.A.. "PERFIL BIOQUIMICO DE RATAS WISTAR ALIMENTADAS COM DIETAS CONTENDO SPIRULINA LEB -18 EM TAMANHOS MICRO E NANOMÉTRICO". Trabalho apresentado em 12ºMOSTRA DE PRODUÇÃO UNIVERSITÁRIA, Rio GRANDE, 2013.
    Publicado
  41. Silva-Couto, A.; Machado A.R.; ; Pires,T.F.; Silva, P.M.; Machado, M.I.R.; Zambiazi,R.C.. "DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ E ÍNDICE DE PERÓXIDO DE ÓLEO DE SOJA E ARROZ NO PROCESSO DE FRITURA DE NUGGETS DE FRANGO". Trabalho apresentado em SOCIEDADE BRASILEIRA DE ÓLEOS E GORDURAS-20ANOS, Florianopolis, 2013.
    Publicado
  42. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Costa,J.A.; Souza-Soares, L.A.. "Elaboração de lipossomas para a nanoencapsulação de extrato etanólico da microalga Chlorella pyrenoidosa". Trabalho apresentado em SOCIEDADE BRASILEIRA DE ÓLEOS E GORDURAS-20ANOS, Florianopolis, 2013.
    Publicado
  43. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Costa, J.A.V.; Souza-Soares, L. A.. "POTENCIAL DA LECITINA DE SOJA PARA ELABORAÇÃO DE LIPOSSOMAS EM TAMANHO NANOMÉTRICO". Trabalho apresentado em SOCIEDADE BRASILEIRA DE ÓLEOS E GORDURAS-20ANOS, Florianopolis, 2013.
    Publicado
  44. Machado A.R.; ; Cavalheiro, P.L.; Ribeiro,A.C.; Souza-Soares,L.A.. "AVALIAÇÕES FÍSICO-QUIMICAS DA LECITINA DE ARROZ". Trabalho apresentado em SOCIEDADE BRASILEIRA DE ÓLEOS E GORDURAS-20ANOS, Florianopolis, 2013.
    Publicado
  45. Machado,M. I.R.; Machado, A.R.; Benvenutti,R.H.; Zambiazi, R.C.. "Caracteristicas fisico-químicas de variedades industriais de pêssego da região Sul- RS". Trabalho apresentado em VIII SIMPOSIO DE ALIMENTOS -PARA REGIÃO SUL, Passo Fundo-RS, 2013.
  46. Assis, L.M.; Machado A.R.; ; Mello, M.B.; Michelleto,; Badiale-Furlong, E.; de Souza-Soares, Leonor Almeida. "Nanoencapsulation of phenolic extract in liposome". Trabalho apresentado em 16th IUFOST/World Congress of food science and technology, Foz do Iguaçu, 2012.
  47. Machado A.R.; ; Mendes, M.P.; Assis,L.M.; Machado, M.R.G; Souza-Soares, L.A.. "AVALIAÇÕES LIPIDICAS NOS FIGADOS E SOROS DE RATOS WISTAR QUE CONSUMIAM DIETAS CONTENDO SPIRULINA EM TAMANHO MICROMÉTRICO E NANOMÉTRICO". Trabalho apresentado em XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 45 ANOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS NO BRASIL, Campinas, 2012.
    Publicado
  48. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Mello,M.B.; Souza-Soares, L.A.. "Spirulina nanosize incorporation in diets for rats wistar". Trabalho apresentado em 6th IUFOST/World Congress of food science and technology, Foz do Iguaçu, 2012.
    Publicado
  49. Assis,L.M.; Machado A.R.; ; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares,L.A.. "ATIVIDADE ANTIOXIDANTE, FRENTE A CAPTURA DE RADICAL LIVRE, DE CHLORELLA VULGARIS". Trabalho apresentado em XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012, Campina, SP, 2012.
    Publicado
  50. Duarte,C.L.; Machado A.R.; ; Machado,M. I.R.. "INDICADORES FÍSICO-QUÍMICOS DURANTE A REDUÇÃO DO PERIODO DE CURA NA SALGA DO PESCADO". Trabalho apresentado em XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Campinas , SP, 2012.
    Publicado
  51. Assis,L.M.; Machado A.R.; ; Badiale-Furlong, E.; Mello,M.B.; Micheletto,Y.M.S; Souza-Soares,L.A.. "Encapsulation efficiency of phenolic extracts in the microalgae chlorella vulgaris in liposomes". Trabalho apresentado em 16th IUFOST/World Congress of food science and technology, 2012, Foz do Iguaçu, 2012.
    Publicado
  52. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Motta, A.S.; Mello,M.B.; Souza-Soares,L.A.. "Evaluation of encapsulation efficiency of liposomes containing spirulina in nanosize". Trabalho apresentado em 16th IUFOST/World Congress of food science and technology, 2012.
    Publicado
  53. Christ-Ribeiro, A.; Machado A.R.; ; Hackbart, H. C. S.; Moreira, L.M.M.; Souza-Soares,L.A.. "DISPONIBILIZAÇÃO DE COMPOSTOS FUNCIONAIS EM FARELO DE ARROZ". Trabalho apresentado em 5º SIMPÓSIO BRASILEIRO DE QUALIDADE DE ARROZ, Pelotas, 2012.
    Publicado
  54. Machado A.R.;. "Nanoencapsulação de fontes protéicas: caseina e Spirulina platensis.". Trabalho apresentado em Congresso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Buenos Aires, 2011.
    Publicado
  55. Silva, P.M.; Machado A.R.; ; Silva, A.P.; Stark, C.; Gulart, M.A.. "Avaliação sensorial de doçura de néctar de pêssego normal e light". Trabalho apresentado em VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011, Passo Fundo, 2011.
  56. Silva, P.M.; Machado A.R.; ; Silva, A.P.; Pires, T.F.; Rodrigues, R.S.; Machado,M.R.G.. "Biscoito com Resíduo de Indústria Cervejeira". Trabalho apresentado em II Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011, Passo Fundo, 2011.
  57. Machado A.R.; ; Silva, P.M.; Silva, A.P.; Machado,M.R.G.. "Preparação de iogurte através de duas formulações: inóculos liofilizados e células activas". Trabalho apresentado em I Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011, Passo Fundo, 2011.
  58. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Motta, A.S.; Badiale-Furlong, E.; de Souza-Soares, Leonor A.. "Purification effect of soy lecithin in the encapsulation of Spirulina platensis in liposomes". Trabalho apresentado em Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos,, Buenos Aires, 2011.
  59. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Badiale-Furlong, E.; de Souza-Soares, Leonor A.. "Optimization of the extraction conditions of the total phenolic compounds of Spirulina platensis". Trabalho apresentado em Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Buenos Ayres, 2011.
  60. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares, L.A.. "Effect of solvent on the extraction and quantification by spectrophotometry of phenolic compounds from chlorella vulgaris". Trabalho apresentado em Congreso Argentino de Cienciay Tecnología de Alimentos, Buenos Ayres, 2011.
  61. Machado A.R.; ; Silva,PM.; Pires,T. F.; Moreira, A. S.; Rodrigues,R. da S.; Machado,M.R.G.. "Fiber source cookie for seniors". Trabalho apresentado em Congresso Argentino de ciência y tecnologia de alimentos-CYTAL, Buenos Ayres, 2011.
    Publicado
  62. Duarte, C.L.; Machado A.R.; ; Machado, M.I.R.. "EFEITOS DA REDUÇÃO DO PERÍODO DE CURA NA SALGA DO PESCADO VISANDO DIMINUIÇÃO DE CUSTO DE PRODUÇÃO". Trabalho apresentado em XX Congresso de iniciação cientifica e III Mostra Cientifica, Pelotas-RS, 2011.
    Publicado
  63. Behling, B. D.S.; Machado A.R.; ; Mendes, M.P.; Rodrigues,R. da S.; Souza-Soares, L.A.. "AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE DIETA COM SPIRULINA EM RATAS WISTAR". Trabalho apresentado em XX Congresso de iniciação cientifica e III Mostra Cientifica, Pelotas, 2011.
  64. Machado A.R.; ; Assis, L.M.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares, L.A.. "IMPORTÂNCIA DA LECITINA DE SOJA NA ELABORAÇÃO DE LIPOSSOMAS PARA ENCAPSULAÇÃO DE CASEÍNA COMERCIAL". Trabalho apresentado em VII SIMPÓSIO GAÚCHO DE NUTRIÇÃO -SIGAN, Pelotas, 2011.
    Publicado
  65. Machado A.R.; ; Duarte,C.L.; Lameiro,M.G.S; Machado.M.I.R.. "CARACTRIZAÇÃO E SENSORIAL DE PÊSSEGO EM CALDA". Trabalho apresentado em 9º SLACA-SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Campinas,SP, 2011.
    Publicado
  66. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Duarte,C.L.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares,L.A.. "AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA DE LIPOSSOMAS COM SPIRULINA PLATENSIS". Trabalho apresentado em 9 SLACA-SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Campinas, 2011.
    Publicado
  67. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares,L.A.. "Atividade antioxidante medida pelo sequestro do radical DPPH de extratos fenolicos Chlorella vulgaris". Trabalho apresentado em Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, BUENOS AIRES, 2011.
    Publicado
  68. Santos, V.S.; Machado A.R.; ; Araujo,P.F.; Rodrigues,R. da S.. "Teor de compostos Fenólicos totais no resíduo excedente do despolpamento de amora-preta". Trabalho apresentado em VSimpósio Nacional do morango,IVEncontro sobre pequenas frutas nativas do mercosul, Pelotas, 2010.
    Publicado
  69. Assis,L.M.; Machado A.R.; ; Silva,P.P.; Souza,M.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares, L.A.. "Efeito do solvente na atividade antioxidante de Spirulina platensis". Trabalho apresentado em 9°MPU,Mostra de Produção Universária, Rio Grande, 2010.
    Publicado
  70. Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Silva,P.P.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares, L.A.. "Influência do solvente na extração de fenóis totais em microalga Spirulina". Trabalho apresentado em 9° Mostra de produção Univeritaria -MPU, Rio grande, 2010.
    Publicado
  71. Silva,P.P.; Machado A.R.; ; Assis,L.M.; Badiale-Furlong, E.; Souza-Soares, L.A.. "Efeito da temperatura na extração de compostos fenólicos de Spirulina". Trabalho apresentado em 9° Mostra de produção Univeritaria -MPU, Rio Grande, 2010.
    Publicado
  72. Machado,M. I.R.; Zambiazi, R.C.; Duarte,C.L.; El Hallal,S.L.; Machado A.R.;. "ELABORAÇÃO DE PESSEGADA COM POLPA DE VARIEDADE SELECIONADA". Trabalho apresentado em XII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMETOS, Bahia, 2010.
    Publicado
  73. Machado,M. I.R.; Machado A.R.; ; Duarte,C.L.. "QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LINGUIÇA MISTA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DA REGIÃO DA CAMPANHA". Trabalho apresentado em XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2010.
    Publicado
  74. Araujo,P.F.; Machado A.R.; ; Santos,V.S.; Rodrigues,R.da S.; Machado,M.R.G.. "Bitartarato de colina na dieta de hamsters colesterolêmicos". Trabalho apresentado em XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2010.
    Publicado
  75. Machado,A.R.; Sacramento,B.; Machado,M.R.G.; de Souza-Soares, Leonor A.; Rodrigues,R.S.. "NUTRITIONAL AND BIOCHEMICAL DETERMINATIONS IN WISTAR RATS RECEIVING DIETS CONTAINING SPIRULINA". Trabalho apresentado em XXIIICONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Florianopolis, 2009.
    10.1109/icbpe.2009.5384071
  76. Silva, V. S.; Araujo,P.F.; Machado A.R.; ; Rodrigues,R. da S.. "Estudo comparativo das caracterisiticas físico-químicas de laranja in natura,pasteurizado e concentrado". Trabalho apresentado em XVIII CIC XI ENPOS I mostra Cinetifica, Pelotas, 2009.
    Publicado
  77. Pires,T. F.; Machado A.R.; ; Silva, A.P.; Silva, P.M.; Rodrigues, S.M.; Zambiazi, Rui Carlos. "Estabilidade de óleos de soja e arroz utilizados em processos de fritura de nuggets de frango". Trabalho apresentado em XVIIICongresso de iniciação cientifica XI ENPOS I Mostra cientifica, Pelotas, 2009.
    Publicado
  78. Rodrigues,R. da S.; Machado A.R.; ; ARAUJO, P.F.; Silva, V.S.; de Souza-Soares, Leonor A.; Machado,M.R.G.. "INFLUENCE BEER WASTE ON PONDERAL GAIN IN HAMSTERS". Trabalho apresentado em XII Congresso Argentino de Ciência Y Tecnologia de Alimentos (CYTAL), Entre Rios-Argentina, 2009.
    Publicado
  79. Rodrigues,R. da S.; Machado A.R.; ; Araujo,P.F.; Silva,V.S.; Silva.J.A.; Machado,M.R.G.. "BLACKBERRY NECTAR ON TOTAL CHOLESTEROL CONTENT AND FRACTIONS IN HYPERCHOLESTEROLEMIC HAMSTERS". Trabalho apresentado em II Congresso Argentino de Ciência y Tecnologia de Alimentos (CYTAL), Entre Rios -Argentina., 2009.
    Publicado
  80. Machado A.R.; ; Santos,V.S; Araujo,P.F.; Rodrigues,R.da S.. "Potential for utilization of the residue generated in the processing of Blackberry pulp". Trabalho apresentado em IVCongresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2009.
    Publicado
  81. Machado A.R.; ; Moreira, L.M.; Machado,M.R.G.; Fonseca, R.A.S.; Rodrigues,R.da S.; Burkert,C.A.V.. "Whey and enzymatically modified whey: a nutritional approach". Trabalho apresentado em 8ºSlaca-Simposio latino Americano de ciencia de alimentos, Campinas,SP, 2009.
    Publicado
  82. Araujo,P.F.; Machado A.R.; ; Rodrigues,R.S.; Staurer,F.; Casalini,J.; Machado,M.R.G.. "Avaliação Microbiológica do ar em sala de experimentação animal". Trabalho apresentado em XVIICongresso de Iniciação Cientifica X Encontro de Pós-Graduação, Pelotas, 2008.
  83. Machado A.R.; ; Araujo,P.F.; Rodrigues, R.S.; Machado,A.R.; Santos, V.S.. "Estabilidade de antocianinas e ácido ascórbico em néctar de amora-preta submetido a armazenamento congelado". Trabalho apresentado em XVIICongresso de Iniciação Cinetifica e X Encontro de Pós-Graduação, Pelotas, 2008.
    Publicado
  84. Machado A.R.; ; Santos,V.S.; Araujo,P.F.; Rodrigues,R.S.. "Avaliação Físico-Química de Biscoito Elaborado com Resíduo de Polpa de Amora-Preta(Rubus spp).". Trabalho apresentado em XVII Congresso de Iniciação cientifica e X Encontro de Pós Graduação, 2008.
  85. Machado A.R.; ; ARAUJO, P.F.; Santos,V.S.; Rodrigues,R. da S.. "Avaliação Sensorial de Biscoito Elaborados com Resíduo de Polpa de Amora-Preta". Trabalho apresentado em XVIICongresso de Iniciação Cientifica e X Encontro de Pós Graduação, 2008, Pelotas, 2008.
    Publicado
  86. ARAUJO, P.F.; Machado A.R.; ; Santos,V.S.; Ribeiro,G.; Rodrigues, R. da, S.. "CARACTERIZAÇÃO FÍSICOQUÍMICA DE TRÊS GENÓTIPOS DE AVEIA BRANCA (Avena sativa L)". Trabalho apresentado em XXVIII REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 2008.
  87. Araujo,P.F.; Machado A.R.; ; Santos,V.S; Rodrigues, R.daS.. "Caracterização Físico-química do resíduo gerado no processamento de Amora-preta". Trabalho apresentado em 2º Simpósio de Segurança Alimentar, Bento Gonçalves, 2008.

Outros

Outra produção
  1. Riscos da nanotecnologia de alimentos.Nano: Ciência e Tecnologia em Alimentos.. 2017. Machado, A.R.; Leonor Almeida Souza Soares.
  2. Tecnologias científicas utilizadas na área de alimentos.Nano: Ciência e Tecnologia em Alimentos.. Tecnologias científicas utilizadas na área de alimentos.. In: Leonor Almeida Souza Soares e Adriana Rodrigues Machado. (Org.). Nano: Ciência e Tecnologia em Alimentos. 1ed.Pelotas: Santa Cruz, 2017, v. 1, p. 39-50.. 2017. Machado, A.R.; SOUZA-SOARES, L. A..
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2017/07/07 - 2018/07/07 Development of cachaça with cumari pepper and cajuzinho from the cerrado
Orientador de Gustavo Rodrigues Duarte
Engenharia de alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Engenharia de Alimentos, Brasil
2017/06/05 - 2018/07/01 CHARACTERIZATION AND ENCAPSULATION OF BIOACTIVE COMPOSITES FROM MANGO FRUIT The objective of this study were to analyze the proximate composition (moisture, lipids, ashes, protein, carbohydrates and total fiber), determine some physicochemical and nutritional parameters and determination of bioactive compounds of mangaba (Hancorniaspeciosa), and perform the encapsulation of phenolic extracts present in the fruit, where it was determined the efficiency of encapsulation and characterization of encapsulated.
Orientador de LORRANE SOARES DOS SANTOS
Engenharia de alimentos (Outra)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
2017/05/01 - 2018/05/01 Nanoencapsulação de compostos bioativos de mangaba, caracterização fisico-quimica
Orientador de Lorraine Soares dos Santos
Ciências da Engenharia Alimentar (Iniciação científica)
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Engenharia de Alimentos, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2021/08/11 - 2021/08/19 A Associação Nacional dos Dirigentes das Instituições Federais de Ensino Superior (ANDIFES) e a Universidade Federal do Cariri (UFCA) certificam que Adriana Rodrigues Machado atuou nas funções de professor(a) e palestrante junto ao curso Potencial Fitoquímico de Plantas Nativas en la región de Cariri Cearense Nordeste de Brasil y México, com o total de 12 horas-aulas como parte do Programa ANDIFES Mobilidade Virtual Internacional: Destino Brasil. Juazeiro do Norte-CE, 1º de Outubro de 2021
Outro
Curso: Potencial Fitoquímico de Plantas Nativas en la región de Cariri Cearense Nordeste de Brasil y México,
Universidade Federal do Cariri, Brasil

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2023/09/20 Dissertação- Avaliação da percepção dos consumidores quanto a implementação da rotulagem nutricional frontal em bebidas lácteas"
Arguente principal
Lorrane soares dos Santos (Mestrado)
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Engenharia de Alimentos, Brasil

Arbitragem científica em conferência

Nome da conferência Local da conferência
2018/05/08 - 2018/05/12 70 anos, a Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) Rio Verde,Goias, Brasil
2017/09/23 - 2017/09/23 SEALI: Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos Instituto Federal Goiano, Rio VERDE

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2016/02 - 2016/10 Revista Mundi Meio Ambiente e Agrárias (2525-4790)
2014 - 2016 Internat. Journal of Medicine and Medical Sciences (2006-9723)
2015/03 - 2015/12 Issues in Biological Sciences and Pharmaceutical Research (2350-1588)
2014 - 2014 World Jour. of Biology and Biological Sciences (2331-1894)

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2017/04 - 2017/04 QUALIDADE MICROBIOLOGICA DE AMBIENTE ESPORTIVOS Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS- GRADUAÇÃO EM QUÍMICA AMBIENTAL - Instituto Federal Sul-Rio-Grandense,Pelotas,RS,Brasil
Avaliador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense, Brasil

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2020/09/21 - 2020/12/20 Food Technology ( Invited Assistant Professor) Bioengenharia (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa, Portugal
2018/10 - 2018/10 Biotechnology workshop: production of alcoholic fermented products Engenharia Agronoma (Licence) Universidade Federal do Cariri, Brasil
2016/08/07 - 2017/01/02 Disciplinas ministradas Tecnologia de bioprocessos industriais (Bachelor) Universidade Federal de Pelotas, Brasil
2016/08/07 - 2017/01/02 Disciplinas ministradas Quimica geral (Bachelor) Universidade Federal de Pelotas, Brasil
2016/08/06 - 2017/01/02 Operações Unitarias, ensino, Química Industrial, Nível: Graduação (Licence) Universidade Federal de Pelotas, Brasil
2016/08/09 - 2016/12/20 Higiene na Industria de alimentos Farmacia (Bachelor) Universidade Federal de Pelotas, Brasil

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2022/09/01 - 2023/04/30 HAC4CG - Heritage, Art, Creation for Climate Change. Living the city: catalysing spaces for learning, creation and action towards climate change (HAC4CG_1.B), collaborating researcher of the project
Outro
Universidade Católica Portuguesa Centro de Conservação e Restauro, Portugal
2022/03/01 - 2023/04/12 COMPARATIVO DE LEVEDURAS SACCHAROMYCES CEREVISEAE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO PARA CACHAÇA- co orientação
Outro
Universidade Estadual de Goiás - Câmpus de Ciências Exatas e Tecnológicas Henrique Santillo, Brasil
Distinções

Prémio

2022 -III CDT 2022: First Place in the Poster Modality of Area I. Agri-food and Environmental Biotechnology with the work "Chemical characterisation of grape pomace and stalks within the circular economy approach"
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México
2022 III-CDT-Por haber obtenido el Segundo Lugar en Modalidad Cartel del Área III. Tecnología Aplicada con el trabajo “Liposome synthesis through a pH-driven method”
2011 Menção Honrosa