Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- CLÁUDIA HELENA NUNES HENRIQUES
Nomes de citação
- Henriques, Cláudia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6B1F-5723-C81A
- ORCID iD
- 0000-0003-0862-2552
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?user=TcRr1yUAAAAJ&hl=th
- Researcher Id
- https://www.researchgate.net/profile/Claudia-Henriques-3/research
Endereços de correio eletrónico
- chenri@ualg.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 289800100 (Profissional)
Moradas
- Campus Penha, 8005-241, Faro, Faro, Portugal (Profissional)
- UNIVERSIDADE DO ALGARVE. CAMPUS DA PENHA, 8000, FARO, Faro, Portugal (Profissional)
Websites
- https://orcid.org/0000-0003-0862-2552 (Académico)
- https://www.researchgate.net/profile/Claudia_Henriques (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Economia e Gestão - Economia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2002/06/21
Concluído
|
Economia - Planeamento e Gestão (PhD) Economics - Planning and Management (Doutoramento)
Universidade do Algarve Faculdade de Economia, Portugal
"Planeamento e Gestão do Turismo Sustentável nas Cidades e seus Centros Históricos. O Caso de Lisboa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2002
Concluído
|
Economia (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Planeamento e Política Económica
Universidade do Algarve, Portugal
"Planeamento e Gestão do Turismo Sustentável Nas Cidades e Seus Centros Históricos. o Caso de Lisboa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1995
Concluído
|
Master of Economics and Social Politics, by Universidade Técnica de Lisboa (Instituto Superior de Economia e Gestão/ISEG)
(Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
"O Desemprego Regional em Portugal: Caracterização, Ensaio Interpretativo e Políticas”. • Master of Economics and Social Politics
(Mestrado em Economia e Política social), by Universidade Técnica de Lisboa (Instituto Superior de Economia e Gestão/ISEG" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Very Good |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1996/06 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/12/01 - 2024/12/01 | Enoturismo no Rio Grande do Sul: Territórios e paisagens
60403.674.24634.24112021
Investigador
|
Em curso
|
2021/06/01 - 2023/05/31 | Science Tourism: a new approach to promote tourism in the Algarve Turismo Científico: uma nova abordagem para promover o turismo
no Algarve - 72585- SciTour
ALG-01-0145-FEDER-072585
Bolseiro de Integração na Investigação
Universidade do Algarve, Portugal
European Union, Bélgica |
European Union Portugal 2020 Em curso
|
2022 - 2022 | Project SuSTowns: Enhancing SUStainable tourism attraction in small fascinating med TOWNS
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019 - 2022/03/31 | Trailgazer bid Trail Gazers Bid
Investigador
|
European Commission Seventh Framework Programme for Research and Technological Development Socio Economic Sciences and Humanities
Em curso
|
2019 - 2021 | IT AMGABAlgarve
Investigador
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
Em curso
|
2017/11/15 - 2019/11/14 | Observatório da Sustentabilidade da Região do Algarve para o Turismo
Investigador
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
Concluído
|
2016/11/01 - 2019/10/30 | MED CULINARY HERITAGE EXPERIENCES: DRIVERS OF SUSTAINABLE DEVELOPMENT AND TOURISM
Outra
|
Concluído
|
2014 - 2018 | TEMPUS 1-2013-1-PT JPCR)(LICENCE MASTERS PROFESSIONNELS HOTELLERIE
Nº544191 TEMPUS 1-2013-1-PT JPCR
Investigador
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
Commission Européenne Représentation au Luxembourg
Concluído
|
2014/09/01 - 2015/01 | Diagnóstico Social
Investigador
Universidade do Algarve, Portugal
|
Universidade do Algarve
Concluído
|
2013/12/18 - 2014/02/28 | Turismo Cultural no Algarve
0000
Investigador responsável
Turismo do Algarve Centro de Documentação e Informação, Portugal
|
Concluído
|
2008/05/22 - 2012 | Culturas Turísticas dos Neo-Residentes em Contexto Algarvio
Investigador
|
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Concluído
|
1998/07/01 - 1999/09/15 | Estudo sobre o Impacto do Turismo
0000
Investigador
|
Concluído
|
1998/07/01 - 1999/09/15 | Estudo sobre o Impacto do Turismo na Economia Portuguesa
0000
Investigador
|
Concluído
|
1997/03 - 1999/03 | ECONOMIC LEARNING IN TRAINING FOR ENTERPRISES
0000
Investigador responsável
|
European Union
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Prefácio / Posfácio |
|
Recurso online |
|
Resumo em conferência |
|
Revisão de livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2021/10/28 | The performance of typical Algarve delicacies in the menu analysis of a restaurant in the region - a case study |
Escola Superior de Turismo do Estoril (Estoril, Portugal)
|
2021/10/21 | Industrias culturais e criativas na Europa: Perspetivas de Futuro | 6° Fórum de Economia Criativa da Microempa
MICROEMPA – Associação das Empresas de Pequeno Porte da Região Nordeste do RS (Caxias do Sul, Brasil)
|
2021/10/20 | Perceived sense of crowding and tourist satisfaction to support coastal management at the seven hanging valleys trail of Algarve, Portugal |
Politécnico, de Portalegre (Portalegre, Portugal)
|
2021/09/27 | Turismo e literatura de viagens: o caso da Amazónia |
Universidade dos Açores (Ponta Delgada)
|
2021/06/28 | Encontros revista Rosa dos Ventos | Encontros Revista Rosa dos Ventos
Universidade de Caxias do sul - Revista Rosa dos Ventos (Caxias do Sul, Brasil)
|
2021/06/07 | A GESTÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL NO MUNDO E SEUS DESAFIOS |
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ- RJ- Brasil (Rio de Janeiro, Brasil)
|
2021/03/19 | Turismo e Património Imaterial: Caso do Fado | Seminário online - Turismo, História e Património Imaterial
Universidade do Minho - Unidade curricular de Economia do Turismo do Mestrado de Economia, Mestrado em Economia Social, Mestrado
em Economia Industrial e da Empresa; Mestrado em Economia e Mestrado em Negócios Internacionais. (Braga (on line))
|
2021/02/18 | A IMPORTANCIA DO PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO NOS PERIODICOS ALGARVIOS – ENTRE 1850 E 1950. |
Universidades de Cordoba Y Loyola (cordova, Espanha)
|
2021 | Creative tourism as the basis for policies focused on local sustainable development |
Universidade de Aveiro (Aveiro)
|
2020/11/05 | Cultural and Creative Tourism Policy in Capital Cities of Europe and Latin America: Overviw and Challenges | T Forum 2020
Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
|
2019/11/08 | A construção de experiências turístico gastronómicas sustentáveis: O desafio da Criatividade | Congresso Internacional Animação SocioCultural, Território Rural, Património, Turismo, Envelhecimento e Desenvolvimento Comunitário:
Estratégias, Recursos e Métodos de Combate ao Despovoamento
Associação Intervenção (Vinhais, Tras os Montes)
|
2019/10/25 | A construção de experiências turístico-gastronómicas sustentáveis: O desafio da Criatividade” Universidade de coimbra, Coimbra (Conferência Plenária) | Das Culturas da Alimentação ao Culto dos alimentos
Universidade de Coimbra (Coimbra)
|
2019/10/23 | Creative Cities of Gastronomy: An overview of innovative and sustainable best practices | CREATOUR , 23-25 Outubro, Faro
3rd CREATOUR International Conference and Creative Tourism Showcase: “Creative Tourism Dynamics: Connecting Travellers, Communities,
Cultures, and Places”, University of Algarve, Faro, Portugal
|
2019/10/05 | Reflexões sobre a construção da Rota do Ouro | Workshop de Divulgação
Universidade de Caxias do Sul (Caxias do Sul)
|
2019/04/12 | Semana Cultural em Vila do Bispo – Seminário “Lugares de Globalização”, 12 Abril 2019, Vila do Bispo, Portugal (Orga: Associação para o desenvolvimento do Sudoeste) Comunicação: “ Qual o Valor de uma classificação de Património” https://www.facebook.com/lugaresdeglobalização.semanacultural/photos/a.5873061416340662/853447 | Semana Cultural em Vila do Bispo – Seminário “Lugares de Globalização”
Associação para o desenvolvimento do Sudoeste (Vila do Bispo)
|
2019/03/28 | Como Lidar com os Conceitos de Tradição e Inovação em uma Experiência Enoturística | III TURHIST 2019 – Conferencia Internacional Turismo & História
ESGHT/Universidade do Algarve e Caxias do Sul (Brasil) (Faro, Portugal)
|
2019/03/27 | III TURHIST 2019 – Conferencia Internacional Turismo & História, 28 e 29 março 2019. ESGHT/Universidade do Algarve e Caxias do Sul (Brasil) Comunicação: “Visita pela Rota Transnacional do Ouro: Elementos para a sua construção em Portugal e Brasil” | III TURHIST 2019 – Conferencia Internacional Turismo & História
Universidade do Algarve e Caxias do Sul (Brasil) (Faro e Caxias do Sul)
|
2019 | “Industrias Culturais, Criativas e Turismo: Interconexões e Desafios na Europa” (Micoempa), Caxias do Sul, BrasilComunicação Plenária (convite): | 5º Forum de Economia Criativa – MicroEmpa (Campus 8, Cidade das Artes da Universidade de Caxias do Sul) (palco Crie)
5º Forum de Economia Criativa – MicroEmpa (Caxias do Sul, Brasil)
|
2018/11/26 | Turismo sustentável e a ascensão de rotas cultural-científicas. O caso da Viagem Filosófica de Alexandre Rodrigues Ferreira na Amazónia | CONGRESSO “CIÊNCIA, CULTURA E TURISMO SUSTENTÁVEL
CCISP (Lisboa)
|
2018/04/18 | European enhancement of Cultural and creative tourism: An overview. International C | European enhancement of Cultural and creative tourism: An overview. International Conference on Marketing and Design: Intersections
and Challenges
ICMD Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, Faro, Portugal (Faro, Portugal)
|
2018/04/15 | Cenário Europa | Colóquio Turismo: Cenários, Ciência e Desenvolvimento Turístico
Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade, da Universidade de Caxias do Sul – PPGTURH-UCS, Rio Grande do Sul, Gramado (Caxias do Sul, Brasil)
|
2018/04/14 | Planejamento e Gestão do Turismo de Portugal | Forum Gramado de Estudos Turísticos
Camara dos Vereadores (Gramado, Brasil)
|
2018 | TURISMO CULTURAL COMO VETOR DE COMPETITIVIDADE NAS CIUDADES |
(Espanha)
|
2017 | MEASURING COMPETITIVENESS | TOURISMCONFERIN¿A 2017 (http://conference.uccm.md/)
Universitatea Cooperatist-Comerciala din Moldova conference.uccm.md (http://conference.uccm.md/) (Chisinau, Moldova)
|
2016/11/18 | Desenvolvimento de um sistema de recomendação para divulgação do património cultural e religioso | Tourism & Management Studies – International Conference – TMS Algarve 2016, Olhao, Algarve, 16-19 November 2016
TMS Algarve (Olhao)
|
2016/11/17 | Comunicação: Henriques, C. e Gouveia, P. (2016), Youth Cultural Tourism | Tourism & Management Studies – International Conference – TMS Algarve 2016, Olhao, Algarve, 16-19 November 2016
TMS Algarve
|
2016/11/05 | Turismo e Cultura: Interconexões no contexto do desenvolvimento sustentável | Congresso Internacional Animação Sociocultural, Globalização, Multiculturalidade, Educação Intercultural e Intervenção Comunitária
Associação Intervenção (Amadora)
|
2016/10/25 | Tourism in emerging destinations: the Landscape of the Algarve and its cultural and tourism potential | CEDT - International Conference in Emergent Tourism Destinations: Challenges and Opportunities
Dili Institute of Technology, Dili Convention Center (CCD) (Dili, Timor - Leste)
|
2016/09/03 | A Framework to the Inventory of Culturally based Products for Tourism | International Tourism Conference “Promoting Cultural & Heritage Tourism
Udayana University, Bali, Indonesia (Bali, Indonésia)
|
2016/04/14 | Flora Mediterrânica no Património Literário Camoniano: sua valorização turística na paisagem algarvia | II Internacional Conference Scientific-Professional of Cultural Tourism “Hacia la innovación y el progresso”, April 14-15
2016, Cordoba, Spain, Palacio de la Diputación, Plaza de Colón
Universidades de Cordoba Y Loyola (Cordoba, Espanha)
|
2016 | Tourism and World war II’ underwater cultural heritage: the case of Algarve sea | ourism & Management Studies – International Conference – TMS Algarve 2016, Olhao, Algarve
TMS Algarve (Olhão)
|
2015/11/06 | Impactos Económicos do Turismo em Portugal: uma abordagem temporal | palestra no contexto da unidade curricular “Tópicos de História Económica” do Mestrado em Economia Social, Universidade do
Minho
Universidade do Minho (Braga)
|
2015/11/06 | Itinerários turístico-Literários: Estudos de Caso | da unidade curricular “Tópicos de Economia” da Licenciatura Línguas Aplicadas, Universidade do Minho, Escola de Economia e
Gestão
Universidade do Minho, Escola de Economia e Gestão (Braga, Portugal)
|
2015/05/20 | Recursos culturais com potencial turístico no Algarve | Ciclo de Conferências – Turismo em Análise
Universidade do Algarve (Faro)
|
2015/05/07 | • Comunicação: Domingos, S, Henriques, C. (2015), “Património Gastronómico e sua valorização pelas entidades público-privadas – O caso da doçaria da região do Algarve” | I Congreso Científico Profesional de Turismo Cultural
Universidades de Cordoba Y Loyola (Cordoba, Espanha)
|
2014/12/19 | O Turismo entre o Passado e Futuro | Seminário - Tópicos de História Económica
unidade curricular “Tópicos de História Económica” do Mestrado em Economia Social (Braga, Portugal)
|
2014/12/15 | A Importância da UNESCO para a aproximação entre Desenvolvimento e Cultura | “Área de Integração”
palestra no contexto da disciplina de “Área de Integração” do Agrupamento de Escolas de Alcanena, Alcanena, 15 de Dezembro,
2014 (Alcanena)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020 - Atual | Identidade alimentar, salvaguarda do patrimônio imaterial e turismo sustentável nas regiões produtoras de queijo artesanal
em Minas Gerais (Brasil) e Serra da Estrela (Portugal
Coorientador
|
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2020 - Atual | Understanding the Museum paradigm shift.
A Case Study of Quito's museum’s innovative strategies through new and digital technologies in the context of Covid-19 and
future
Coorientador
|
Universidade do Algarve, Portugal
|
2019 - 2020/11/26 | Relatório de Estágio HOTEL FARO & BEACH CLUB – A IMPORTÂNCIA DE DEPARTAMENTOS DE BACK-OFFICE NA HOTELARIA
Coorientador
|
Universidade do Algarve, Portugal
|
2019 - 2019 | Apoio à equipa de Direção Geral & Coordenação F&B do Porto Palácio Congress Hotel & Spa, lançamento novos conceitos restauração,
ISC Outlets
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2018 - 2018 | Alagoamar (Vagatur) : Receção e F&B
Coorientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2017 - 2018 | Hotelaria e Turismo Cultural e Criativo: Interconexões (dissertação)
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2017 - 2017 | Hotelaria e Turismo Cultural e Criativo: Interconexões
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2017 - 2017 | Relatório de Estágio. The Yeatman Oporto
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2017 - 2017 | Charme, Saúde e Bem Estar à Beira Sol
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 - 2016 | TURISMO DE SAÚDE E BEM-ESTAR. POTENCIALIDADES DA REGIÃO DO ALGARVE
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2016 - 2016 | Apartamentos Jardim da Rocha
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2016 - 2016 | Starwood Hotels & Resorts, Brussels
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015 - 2015 | TURISMO E PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO - O CASO DO PAPEL DAS ENTIDADES PÚBLICO-PRIVADAS NA VALORIZAÇÃO DA DOÇARIA TRADICIONAL NO
ALGARVE
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2015 - 2015 | Gastronomia Regional Algarvia: Análise da Performance no Menu do Restaurante Osónoba
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015 - 2015 | Crieff Hydro Hotel. The Experience Economy abnd the guest perspective
Coorientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015 - 2015 | Empreendimento Turístico Pedras D’El Rei no âmbito do Projeto Barril
Orientador
|
Marketing Turístico (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2014 - 2014 | Empreendimento turístico Pedras d´el Rei no âmbito do Projecto Barril
Coorientador
|
Marketing Turístico (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2014 - 2014 | A valorização turística do património cultural imaterial: o caso das Festas Nicolinas
Coorientador
|
Economia Social (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2014 - 2014 | O turismo fluvial como vetor de desenvolvimento turístico do Alto Douro Vinhateiro Património da Humanidade
(Palavras-chave: Património, Turismo fluvial, Alto Douro Vinhateiro, Região Douro)
Coorientador
|
Economia Social (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2013 - 2013 | Públicos do centro português de fotografia
Coorientador
|
Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2013 - 2013 | Planeamento e gestão do turismo cultural enquanto fator de sustentabilidade: o caso da zona Belém/Ajuda em Lisboa
Orientador
|
Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2013 - 2013 | The role of Faro´s municipal town-hall in the elaboration, promotion and support of cultural events
Orientador
|
Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2013 - 2013 | Turismo e património arqueológico subaquático do Algarve: um estudo sobre a sua valorização turística no concelho de Portimão
Orientador
|
Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2013 - 2013 | O papel da Industria hoteleira no desenvolvimento do turismo cultural sénior. Estudo de caso do Alto Douro Vinhateiro - Património
Mundial da Humanidade
Coorientador
|
Economia Social (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2013 - 2013 | O património gastronómico regional enquanto fator de valorização da experiência turística: O caso da indústria hoteleira de
cinco estrelas no Algarve
Orientador
|
Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2012 - 2012 | Tourism and Gastronomy: The Evaluation of the Algarve Gastronomy from the Tourist Point of View (Dissertation) [2012].
Orientador
|
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2011 - 2011/09/29 | Turismo e Dança Popular: O caso da Região do Alto Minho
Coorientador
|
Economia Social (Outra)
Universidade do Minho, Portugal
|
2008 - 2008 | Os ranchos folclóricos e o seu papel no concelho de Gouveia
Orientador
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/01/13 | Opinion mining and sentiment analysis: Algarve`s online tourist generated content
Arguente
|
Pedro Abel Pestana Morais (Mestrado)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
2021/12/17 | A oferta cultural e criativa e sua contribuição ao turismo criativo: modelo pratico-teórico
Arguente
|
Jacqueline Maria Corá (Doutoramento)
Universidade de Caxias do Sul, Brasil
|
2021/12/16 | IMPLICAÇÕES DA SATISFAÇÃO DOS CLIENTES NO AUMENTO DAS RECEITAS EM EMPRESAS HOTELEIRAS. O CASO PRÁTICO DO GOLDEN BEACH GUESTHOUSE
Presidente do júri
|
Dário Filipe Horta Martins (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2021/12/07 | Empreendedorismo Cultural: Proposta de Criação de rede cultural no concelho de Lagos
Arguente
|
Ana Catarina Matias de Sousa (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2021/06/28 | ORGANIZAÇÃO E FUNCIONAMENTO DO DEPARTAMENTO DE FRONT OFFICE DO HOSTEL SCHULZ BERLIN OSTBAHNHOF E DO DEPARTAMENTO DE ALIMENTAÇÃO
E BEBIDAS DO HOLIDAY INN EAST (BERLIM
Arguente
|
Bernardo António Alves de Oliveira Nunes (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2021/06/14 | DETAILS HOTELS & RESORTS - OPERAÇÃO, GESTÃO E DIREÇÃO
Arguente
|
Luís Diogo Lopes Pereira Batista Vale (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2020/12/20 | Estudo dos Publicos de Equipamentos Culturais e seu Potencial Turistico
Arguente
|
André Motta Leguisamo (Mestrado) |
2020/12/18 | Comunicação intra e inter-departamental – o caso de Jupiter Algarve Hotel
Arguente
|
Rafael Alexandre Ferreira Alves (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2020/12/18 | GESTÃO DAS OPERAÇÕES NA HOTELARIA 5 ESTRELAS: MONTE DA QUINTA RESORT/WYNDHAM GRAND ALGARVE
Arguente
|
Tiago Cotrim Dionisio (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2020/12/17 | GESTÃO DE COMIDAS E BEBIDAS E EVENTOS NO HOTEL VILA PORTO MARE - ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE PROCEDIMENTOS INERENTES À ORGANIZAÇÃO
DE EVENTOS DE COMIDAS E BEBIDAS
Arguente
|
Tatiana Gois (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2020/12/10 | HOTEL WALDORF ASTORIA AMSTERDAM
Arguente
|
Rafaela Alexandre Pedroso Pegacho (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2020/12/03 | Gestão de F&B e Eventos na Solverde – Casino Vilamoura – Orçamentação e Processo Organizacional de um Evento
Arguente
|
Catarina Almeida de Sousa (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2020/11/26 | O contributo do gestor de canais para a produtividade de reservas de alojamento e o seu impacto na gestão da receita. Relatório
de estágio no departamento de Revenue & Yield na MTS Globe
Arguente
|
Soraia do Nascimento Gonçalves (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2020/11/09 | Os Desafios da Gestão Operacional em Hotelaria: Caso de Estudo AP Hotels & Resort
Arguente
|
Sofia Castro Miguel (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2020/06/16 | A DIMENSÃO SENSORIAL DAS EXPERIÊNCIAS: UMA ABORDAGEM QUALITATIVA EM CONTEXTOS PATRIMONIAIS
Arguente
|
Ana Carolina Bender (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2020 | Ciudad Educadora y Turismo Responsable: binomio de reflexión en torno a la convivencia,al patrimonio y la identidad ciudadana.
Análisis, estado de la cuestión y valoración
Arguente
|
Marta Conill (Doutoramento)
Universitat Autònoma de Barcelona, Espanha
|
2019/02/26 | Aportes desde la Historia del Arte al turismo cultural: el Santo Cáliz de Valencia como eje del relato turístico que sustenta
el Camino del Santo Grial en el siglo XXI
Arguente principal
|
Ana Mafe Garcia (Doutoramento)
Universitat de València, Espanha
|
2018/11/06 | Four Seasons Vilamoura
Arguente
|
Délio Lauro da Silva Melo (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2016/03/18 | Relação Enogastronómica
Arguente
|
Manuel António Dionísio Serra (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016/03/18 | Importancia da Gastronomia na Experiencia Turística: O caso do Algarve
Presidente do júri
|
Luis Alberto Rodrigues Ribeiro Caiado (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016/02/25 | Custos, Controle e Qualidade no Serviço F&B no Hotel Melia Madeira Maré
Presidente do júri
|
Patricia Sofia Guerreiro Constancio Ferreira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016/02/19 | Hotel da Quinta do Lago
Grampiam Investimentos Hoteleiros SA Almancil
Arguente
|
Kelly Salgado (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 | O Marketing de Experiências na Perspectiva da Procura Hoteleira – o Caso do Grande Hotel
Presidente do júri
|
Bruna Filipa Vieira Fernandes (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016 | O PAPEL DAS VENDAS NUMA UNIDADE HOTELEIRA RELATÓRIO DE ESTÁGIO NO DEPARTAMENTO DE MARKETING & VENDAS DO GRUPO VILA GALÉ HOTÉIS
Presidente do júri
|
Ana Filipa Moreira dos Santos (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015/11/13 | Bela Vista Country Hotel e SPA
Arguente
|
Eduardo Manuel Grilo Peregrino (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2019 - 2021 | Universidade Federal do rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil | |
2019 - 2020 | Universidade do Algarve |
Distinções
Outra distinção
2016 | Best Paper (1º Prize)(Paper: Henriques, C., Guerreiro, M., Mendes, J. (2016), A FRAMEWORK TO THE INVENTORY OF CULTURE-BASED TOURISM PRODUCTS) |
2015 | 2º Prize - Best Paper2015 – Prémio: 2º Premio (Domingos, S.; Henriques, C. (2015), Património Gastronómico e sua Valorização" |
2007 | 1º Prize in an International Conference : 1ºPrémio do Congresso Internacional de Turismo "Região de Leiria e Oeste" |