Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- ÂNDRIA MARGARIDA TORRADO VIEGAS
Nomes de citação
- VIEGAS, ÂNDRIA
- A. Viegas
- Viegas, Â.
- Ândria Viegas
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6317-9E5E-AD37
- ORCID iD
- 0009-0001-4478-2345
Endereços de correio eletrónico
- andriaviegas@isa.ulisboa.pt (Profissional)
Moradas
- Instituto Superior de Agronomia, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisboa, Lisboa, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/ândria-viegas-176b05148 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/06/06 - 2024/05/31
Em curso
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Online Training Course on "Competências Transversais em Investigação Científica: Alimentação, Inovação, Sustentabilidade"
(Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/09/16 - 2021/12/15
Concluído
|
Master's degree in Food Science and Engineering (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Biodegradable films with antioxidant activity for walnuts preservation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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17 |
2016/09/17 - 2019/06/24
Concluído
|
Bachelor's degree in Food Science and Engineering (Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024/05/22 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2023/05/22 - 2024/05/21 | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022/02/14 - 2023/05/12 | Assistente Técnico (Assistente Técnico) | Vitacress Portugal S.A., Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/05/22 - Atual | Fruit Fractioning and Valorization at VIIAFOOD Agenda
C644929456-00000040
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Em curso
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2025/02/12 | Valorizar Integralmente a nossa Fruta - Smoothies | Lisbon Food Affair
(Lisboa, Portugal)
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2024/10/22 | Formulation and digestibility assessment of a protein-enriched smoothie using microalgae and apple pomace | Conference on Fruit Processing and By-products Valorization
INOVFARMER (Aveiro, Portugal)
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2024/10/08 | Functional Smoothies with Fruit Pomace: Evaluating the Impact of In Vitro Digestibility on Antioxidant Activity | EQA 2024 - Encontro Nacional de Quimica dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Vila Real , Portugal)
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2024/09/05 | Gelation process of a sweet product with apple pomace | IBEREO 2024
(Lisbon, Portugal)
|
2024/02/06 | Valorizar integralmente a nossa Fruta | Lisbon Food Affair
(Lisboa, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2024/08/01 - 2024/09/07 | IBEREO 2024 Secretary (2024/09/04 - 2024/09/06) (2024/09/04 - 2024/09/06)
Congresso (Outra)
|
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal, Portugal |
2024/06/03 - 2024/06/05 | 21st European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop (2024/06/03 - 2024/06/05)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Cereals & Grains Association, Estados Unidos |
2023/10/26 - 2023/10/26 | Seminar within the framework of the Research Interchange with the Laboratory of Food Chemistry at Wageningen University held
at Instituto Superior de Agronomia (2023/10/26 - 2023/10/26)
Seminário (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2025/03/18 - 2025/03/18 | Guest Speaker with the theme "Importance of consuming seasonal and local products" for students at the Emidio Navarro Secondary
School in Almada, Lisbon. To promote the courses and projects taking place at the Instituto Superior de Agronomia.
Seminário
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ISA Escolas
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2024/07/08 - 2024/07/10 | Future Foods: Healthy and Sustainable
Oficina (workshop)
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Ciência VIVA no Laboratório
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2024/01/08 - 2024/01/08 | Guest Speaker with the theme "Seasonal and local foods", in the ISA Escolas project, to promote the courses and projects taking
place at the Instituto Superior de Agronomia.
Seminário
|
ISA Escolas
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2023/09/29 - 2023/09/29 | Promotion of research carried out at ISA-ULisboa
Exposição
|
Noite Europeia de Investigadores
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2023/07/06 - 2023/07/06 | Responsible for the "Foods of the Future" activity: Healthy and Sustainable"
Oficina (workshop)
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Verão ULisboa
Universidade de Lisboa, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2021/04/04 - 2021/04/15 | Professional Training of Guidelines for Audits of Management Systems (NP EN ISO19011:2019) | (Outros) | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal |
2021/03/24 - 2021/03/31 | Professional Training in Surface Cleaning in the Food Area and Virus Elimination | (Outros) | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal |
2021/02/08 - 2021/03/15 | Professional Training in Defense and Fraud | (Outros) | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal |
2021/02/22 - 2021/03/05 | Professional Training in ISO 9001 Quality and Management System | (Outros) | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal |
2021/02/17 - 2021/02/19 | Allergen Management Professional training | (Outros) | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal |
2019/04/02 - 2019/04/03 | Professional Training with caloric value in Labeling | (Outros) | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal |
2018/11/15 - 2018/11/22 | Implementation and Evaluation of the HACCP System | (Outros) | Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar , Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2025/01/01 - Atual | Development of snacks from by-products of the SUMOL+COMPAL juice production line | Luisa Klut |
2025/01/01 - Atual | Development of pH sensors for smart packaging | Catarina Mégre |
2024/02/09 - 2024/12/03 | Valorization of co-products from the fruit juice processing line- FFV project | Mafalda Raio |