???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Margarida Maria de Mesquita Cabral de Moncada

Nomes de citação

  • Moncada, Margarida

Identificadores de autor

Ciência ID
5D12-FEB3-8201

Telefones

Telefone
  • 212946719 (Profissional)
Telemóvel
  • 918184550 (Pessoal)

Moradas

  • Rua Esquerda nº 34 Largo do Paço do Lumiar, 1600-447, Lisboa, Lisboa, Portugal (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Exatas
  • Ciências Exatas - Química - Química Física
  • Ciências Exatas - Química - Eletroquímica
  • Ciências Exatas - Química - Química Analítica
Formação
Grau Classificação
2006/07/26
Concluído
Química (Doutoramento)
Especialização em Química-Física
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Estudos em derivados do 2-fenil-1-benzopirílio" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovada por Unanimidade
1985/12
Concluído
Química (Licenciatura)
Especialização em Orgânica-Bioquímica
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
""Contribuição para o estudo da glicosilação não enzimática das proteínas do plasma humano"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2006/09/01 - 2020/07/31 Professor Associado (Docente Universitário) Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
1990/09 - 2006/07 Assistente (Docente Universitário) Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Moncada, Margarida. "Some Aspects of the Chemistry of Anthocyanins". Trabalho apresentado em VI Meeting on Lipid Metabolism and Related Pathology, Costa da Caparica, Novembro 1998., 1998.
    Publicado
  2. Moncada, Margarida. "Lipoprotein analysis in atherosclerotic plaques" Molecular Biology of Atherosclerosis". Trabalho apresentado em 57th European Atherosclerosis Society Meeting, Lisboa., Lisboa, 1992.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Cornamusaz, Rita; Luz, Francisco; de Oliveira, Pedro; Moncada, Margarida; da Câmara, Madalena. "Study of the Phenolic Content and the Antioxidant Capacity of Rubus idaeus L. Genotypes within the Development of a National Cultivar". Medical Sciences Forum 5 1 (2021): 41. http://dx.doi.org/10.3390/msf2021005041.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/msf2021005041
  2. Moncada, Margarida. "Efeitos benéficos para a saúde de framboesas profuzidas em Portugal". Revista da Associação Portuguesa de Horticultura (2021): 36-37. http://hdl.handle.net/10400.26/37461.
    Publicado
  3. Rita, Keyla; Moncada, Margarida; Pintão, Ana; Bernardo, Alexandra; Silva, Leonor; Mesquita, Fernanda. "Effect of Adansonia digitata L. fruit on postprandial glycaemia in non-diabetic adults". Annals of Medicine 51 sup1 (2019): 159-159. http://dx.doi.org/10.1080/07853890.2018.1562004.
    Publicado • 10.1080/07853890.2018.1562004
  4. Moncada, Margarida; Lopes, Marta; Marta Anjos, Ana; Silva, Leonor; Almeida, Beatriz; Monteiro, Carlos; Bernardo, Alexandra; Mesquita, Fernanda. "Characterization of the antioxidant activity of a wild wheat of Portuguese origin – wheat Barbela (Triticum Aestivum)". Annals of Medicine 51 sup1 (2019): 164-164. http://dx.doi.org/10.1080/07853890.2018.1562010.
    Publicado • 10.1080/07853890.2018.1562010
  5. Carvalho, Eugénia; Alexandra Bernardo, Maria; Brito, José; Moncada, Margarida; Leonor Silva, Maria; Fernanda Mesquita, Maria. "Antioxidant activity characterization of a commercial juice (apple, strawberry and lemon thyme infusion) and comparison with its manufactured equivalent". Annals of Medicine 51 sup1 (2019): 163-163. http://dx.doi.org/10.1080/07853890.2018.1562009.
    Publicado • 10.1080/07853890.2018.1562009
  6. Braga, Ana; Bernardo, M. A.; Brito, José; Moncada, M.; Silva, M. L.; Mesquita, M. F.. "Characterization of the antioxidant activity of a commercial juice (apple, carrot, ginger and goji berries) and comparison with its manufactured equivalent". Annals of Medicine 51 sup1 (2019): 162-162. http://dx.doi.org/10.1080/07853890.2018.1562008.
    Publicado • 10.1080/07853890.2018.1562008
  7. Moncada, Margarida. "Translational Research and Innovation in Human and Health Science. Identification of phytochemical compounds with antioxidant activity in Physalis peruviana L. extracts". Annals of Medicine 50 sup1 (2018): S32-S32. http://dx.doi.org/10.1080/07853890.2018.1427445.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1080/07853890.2018.1427445
  8. Moncada, Margarida. "Translational Research and Innovation in Human and Health Science. Beneficial effects of an aqueous extract from Cinnamomum burmannii in STZ-induced type 1 diabetic rats” Translational Research and Innovation in Human and Health Sciences". Annals of Medicine 50 sup1 (2018): S31-S32. http://dx.doi.org/10.1080/07853890.2018.1427445.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1080/07853890.2018.1427445
  9. Moncada, Margarida. "Translational Research and Innovation in Human and Health Science. Effect of Cinnamomum burmannii tea on postprandial glycaemia in type 2 diabetic adults". Annals of Medicine 50 sup1 (2018): S122-S122. http://dx.doi.org/10.1080/07853890.2018.1427445.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1080/07853890.2018.1427445
  10. Mesquita, Maria; Silva, Margarida; Moncada, Margarida; Bernardo, Maria; Silva, Maria; Proença, Luís. "Effect of a Ginger Infusion in Smokers with Reduced Salivary Flow Rate". International Journal of Clinical Research & Trials 3 1 (2018): http://dx.doi.org/10.15344/2456-8007/2018/121.
    10.15344/2456-8007/2018/121
  11. Moncada, Margarida. "Effect of cinnamon powder addition to a Portuguese custard tart (Pastel de Nata) on adult postprandial glycaemia among healthy subjects". Effect of cinnamon powder addition to a Portuguese custard tart (Pastel de Nata) on adult postprandial glycaemia among healthy subjects 9 2 (2017): 135-144. http://clok.uclan.ac.uk/19867/.
    Publicado
  12. Moncada, Margarida. "Effect of cinnamon addition to an high-sugar meal on the postprandial blood glucose response of healthy subjects". International Journal Clinical Research & Trials 2 (2017): 113.
    Publicado
  13. Bernardo, Maria Alexandra; Silva, Maria Leonor; Santos, Elisabeth; Moncada, Margarida Maria; Brito, José; Proença, Luis; Singh, Jaipaul; de Mesquita, Maria Fernanda. "Effect of Cinnamon Tea on Postprandial Glucose Concentration". Journal of Diabetes Research 2015 (2015): 1-6. http://dx.doi.org/10.1155/2015/913651.
    10.1155/2015/913651
  14. Moncada, Margarida Cabral; de Mesquita, Maria Fernanda; dos Santos, Margarida Maria Correia. "Electrochemical oxidation of the synthetic anthocyanin analogue 4-methyl-7,8-dihydroxyflavylium salt". Journal of Electroanalytical Chemistry 636 1-2 (2009): 60-67. http://dx.doi.org/10.1016/j.jelechem.2009.09.004.
    10.1016/j.jelechem.2009.09.004
  15. Moncada, Margarida C.; Parola, A. Jorge; Lodeiro, Carlos; Pina, Fernando; Maestri, Mauro; Balzani, Vincenzo. "Multistate/Multifunctional Behaviour of 4'-Hydroxy-6-nitroflavylium: A Write-Lock/Read/Unlock/Enable-Erase/Erase Cycle Driven by Light and pH Stimulation". Chemistry - A European Journal 10 6 (2004): 1519-1526. http://dx.doi.org/10.1002/chem.200305348.
    10.1002/chem.200305348
  16. Moncada, Margarida C.; Pina, Fernando; Roque, Ana; Parola, A. Jorge; Maestri, Mauro; Balzani, Vincenzo. "Tuning the Photochromic Properties of a Flavylium Compound by pH". European Journal of Organic Chemistry 2004 2 (2004): 304-312. http://dx.doi.org/10.1002/ejoc.200300508.
    10.1002/ejoc.200300508
  17. Moncada, Margarida C.; Fernández, Damián; Lima, João C.; Parola, A. Jorge; Lodeiro, Carlos; Folgosa, Filipe; Melo, M. João; Pina, Fernando. "Multistate properties of 7-(N,N-diethylamino)-4'-hydroxyflavylium. An example of an unidirectional reaction cycle driven by pH". Org. Biomol. Chem. 2 19 (2004): 2802-2808. http://dx.doi.org/10.1039/b409260k.
    Publicado • 10.1039/b409260k
  18. Moncada, Margarida C; Moura, Sara; Melo, M.João; Roque, Ana; Lodeiro, Carlos; Pina, Fernando. "Complexation of aluminum(III) by anthocyanins and synthetic flavylium salts". Inorganica Chimica Acta 356 (2003): 51-61. http://dx.doi.org/10.1016/s0020-1693(03)00394-3.
    10.1016/s0020-1693(03)00394-3
  19. Melo, Maria João; Moncada, Margarida C; Pina, Fernando. "On the red colour of raspberry (Rubus idaeus)". Tetrahedron Letters 41 12 (2000): 1987-1991. http://dx.doi.org/10.1016/s0040-4039(00)00080-0.
    Publicado • 10.1016/s0040-4039(00)00080-0
Capítulo de livro
  1. Moncada, M.; Bernardo, M.A.; Silva, M.L.; Brito, J.; Singh, Jaipaul; Mesquita, M.F.. "Beneficial effects of cinnamon on cardiovascular risk factors and type 2 diabetes". In Functional Foods and Nutraceuticals in Metabolic and Non-Communicable Diseases, 423-429. London, Reino Unido: Elsevier, 2022.
    Publicado • 10.1016/b978-0-12-819815-5.00007-0
Poster em conferência
  1. Moncada, Margarida. "Atividade antioxidante de genótipos de framboesas nacionais". Trabalho apresentado em 4ª Reunião Internacional da RACS - 4ª rRACS, 2021, 2021.
  2. Moncada, Margarida. "Efeitos fisiológicos benéficos para a saúde de framboesas produzidas em Portugal". Trabalho apresentado em VI Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos - “A sustentabilidade da produção de pequenos frutos”, 2021.
  3. Moncada, Margarida. "Seleção de genótipos, composição fenólica e capacidade antioxidante". Trabalho apresentado em VI Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos - “A sustentabilidade da produção de pequenos frutos”. 21-22 Maio 2021, online., 2021.
  4. Moncada, Margarida. "Characterization of the antioxidant activity of a wild wheat of Portuguese origin - wheat Barbela (Triticum Aestivum)". Trabalho apresentado em Research and Innovation Human and Health Sciences 3rd International Congress of CiiEM, IUEM, 20-22 june, 2018.
  5. Moncada, Margarida. "Characterization of the Antioxidant Activity of a Commercial Juice (Apple, Carrot, Ginger and Goji Berries) and comparison with its Manufactured Equivalent". Trabalho apresentado em Research and Innovation Human and Health Sciences 3rd International Congress of CiiEM, IUEM, 20-22 june, 2018.
  6. Moncada, Margarida. "Antioxidant Activity characterization of a Commercial Juice (Apple, Strawberry and Lemon Thyme infusion) and comparison with its Manufactured Equivalent". Trabalho apresentado em Research and Innovation Human and Health Sciences 3rd International Congress of CiiEM, IUEM, 20-22 june, 2018.
  7. Moncada, Margarida. "Effect of Adansonia digitata L. fruit on postprandial glycaemia in non-diabetic adults". Trabalho apresentado em Research and Innovation Human and Health Sciences 3rd International Congress of CiiEM, IUEM, 20-22 june, 2018.
  8. Moncada, Margarida. "Effect of Cinnamomum burmannii tea on postprandial glycaemia in type 2 diabetic adults.” .” Translational Research and Innovation in Human and Health Sciences". Trabalho apresentado em 2nd First International Congress of CiiEM, ISCSEM, Lisboa 11-13Junho., 2017.
  9. Moncada, Margarida. "Estudos voltamétricos e da capacidade antioxidante de cultivares de Rubus idaeus L. produzidas em Portugal ao longo de 3 Outonos consecutivos.". Trabalho apresentado em V Colóquio Nacional da Produção de Pequenos frutos, Oeiras, INIAV Portugal, 2016.
  10. Moncada, Margarida. "Effect of cinnamon powder addition to Portuguese cake on post-prandial glycaemia and antioxidant capacity.". Trabalho apresentado em 9th World Congress on Polyphenols Applications. St Julian, Malta, 2015.
  11. Moncada, Margarida. "Effect of polyphenols-rich cinnamon tea on post-prandial glycaemia on human.". Trabalho apresentado em 9th World Congress on Polyphenols Applications. St Julian, Malta, 2015.
  12. Moncada, Margarida. "Effect of Cinnamomum Burmannii in Streptozotocin-induced type 1 Diabetes Mellitus". Trabalho apresentado em Congress of the International Union of Physiological Sciences Book. PCA300: 392P, 2013.
  13. Moncada, Margarida. "Effect of the ingestion of a mousse with and without C. burmannii on the postprandial blood glucose response of universitary-students". Trabalho apresentado em IV Jornadas de Ciências da Saúde. Monte Caparica. Portugal, 2013.
  14. Moncada, Margarida. "Effects and Action Mechanisms of Cinnamon burmannii in Diabetes Mellitus – A Research Project”. (ISCSEM)". Trabalho apresentado em III Jornadas de Ciências da Saúde. Monte Caparica. Portugal, 2012.
  15. Moncada, Margarida. "Estudo da capacidade Antioxidante e Anti-inflamatório do extrato aquoso da canela da espécie Cinnamomum burmannii.". Trabalho apresentado em III Jornadas de Ciências da Saúde. Monte Caparica. Portugal (ISCSEM)., 2012.
  16. Moncada, Margarida. "Identificação e quantificação por CCF e HPLC dos constituintes do extrato aquoso de Cinnamomum burmannii.". Trabalho apresentado em (ISCSEM). III Jornadas de Ciências da Saúde. Monte Caparica. Portugal(ISCSEM)., 2012.
  17. Moncada, Margarida. "Anthocyanins as Food Colorants and anti-oxidants:The French Paradox". Trabalho apresentado em II Meeting of Requimte Monte da Caparica, Portugal., 2001.
  18. Moncada, Margarida. "Anthocyanins as Food Colorants and anti-oxidants:The French Paradox". Trabalho apresentado em 6ª Encontro Nacional de Fotoquímica Monte da Caparica, Portugal, 2001.
  19. Moncada, Margarida. "Effect of Al (III) in the structural transformations of synthetic flavylium salts and anthocyanins". Trabalho apresentado em Peniche, Portugal., 1999.
  20. Moncada, Margarida. "Complexos metálicos envolvendo sais de flavílio síntéticos". Trabalho apresentado em XVI Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, Guimarães, Portugal., 1998.
  21. Moncada, Margarida. "Co-pigmentation with synthetic flavylium salts studied by pulse light jumps". Trabalho apresentado em 17th IUPAC Symposium on Photochemistry ", Barcelona, Espanha., 1998.
  22. Moncada, Margarida. "Redução de flavílios Síntéticos e naturais.". Trabalho apresentado em 3º Encontro Nacional de Química Física, Novembro de 1997. Monte da Caparica, Portugal., 1997.
  23. Moncada, Margarida. "A novel approach to the analysis of Atherosclerotic Plaques". Trabalho apresentado em VI Latin Meeting in Vascular Reserch,1991, Bordéus, França, 1991.
  24. Moncada, Margarida. "Apo A1 and B in AIFRA study". Trabalho apresentado em Vienna, International Atherosclerosis Congress Viena, Aústria, 1989.
  25. Moncada, Margarida. "Fatty Acids in AIFRA study". Trabalho apresentado em IV Latin Meeting in Vascular Research, 1988, Lisboa, Portugal, 1988.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/11/27 Propriedades antioxidantes de alimentos usados em países lusófonos: Baobab, Momordica Charantea (melão Amargo), Gengibre e Canela 4ª Reunião Internacional da RACS - 4ª rRACS, 2021
(Benguela, Angola)
2017/06/11 Identification of phytochemical compounds with antioxidant activity in Physalis peruviana L. extracts Translational Research and Innovation in Human and Health Sciences 2nd First International Congress of CiiEM
ISCSEM (Monte de Caparica,, Portugal)
2017/06/11 Beneficial effects of an aqueous extract from Cinnamomum burmannii in STZ-induced type 1 diabetic rats Translational Research and Innovation in Human and Health Sciences 2nd First International Congress of CiiEM
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
2016/11/12 Effect of cinnamon powder addition to a Portuguese custard tart (Pastel de Nata) on adults postprandial glycaemia Symposium on Recent Developments in Diabetes Mellitus and its Compllications
(Budapeste, Hungria)
2015 Effect of cinnamon tea on postprandial blood glucose concentration in healthy subjects From Basic Sciences To Clinical Research - First International Congress of CiiEM
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
2013 Efeito, da adição de 3 gramas de canela C. Burmannii a um pastel de nata, na glicemia pós-prandial de adultos ”. III Jornadas de Ciências da Saúde
ISCSEM (Monte de Caparica,, Portugal)
2013 Estudo da capacidade antioxidante do extracto aquoso da canela da espécie Cinnamomum Burmannii III Jornadas de Ciências da Saúde
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
2013 Efeito da Ingestão de 2 Bebidas de Cacau na Pressão Arterial de Adultos Normotensos – Ensaio Clínico III Jornadas de Ciências da Saúde
ISCSEM (Monte de Caparica, Portugal)
2008/06 Poder antioxidante das antocianinas existentes nos pequenos frutos III Coloquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos
(Sever do Vouga, Portugal)
2002/10 Mechanisms of action of Flavonoids European Atherosclerosis Society Workshop on Nutriments, functional foods and atherosclerosis
(Almancil (Algarve), Portugal)
2000/11 A framboesa como fonte de antioxidants naturais 16th LIAC Meeting 7th Meeting on Lipid Metabolism and Related Pathology
(Costa da Caparica, Portugal)
2000 Anti-oxidant properties of anthocyanins 16th LIAC Meeting 7th Meeting on Lipid Metabolism and Related Pathology
(Costa da Caparica, Portugal)
1999/04 Malvin as an electron acceptor-a cyclic voltammetry study V IBeric Meeting of Electrochemistry X Meeting of the Portuguese Electrochemical Society
(Evora, Portugal)
1992/10 Identification of modified Low Density lipoproteins by the use of Fast Proteins Liquid Chromatography VIII Latin Meeting in Vascular Research, L.I.A.C
(Monte de Caparica,, Portugal)
1991 A novel approach to the analysis of Atherosclerotic Plaques, 57 EAS Meeting
(Lisboa, Portugal)
1990 Lipoproteinas Glicosiladas na génese da aterosclerose 6 asJornadas Internacionais de Aterosclerose
(Coimbra, Portugal)
1990 Determinação da peroxidacão dos lípidos ao nível das lesões ateroscleróticas pelo método do T.B.A 6asJornadas Internacionais de Aterosclerose
(Coimbra, Portugal)
1989 Ácidos Gordos no Projecto A.I.F.R.A Primeiras Jornadas Latinas de Aterosclerose
(Coimbra, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2014 - Atual Estudo das Propriedades Antioxidantes e Anti-inflamatórias do extracto aquoso de canela cinnamomum burmanii
Orientador de Isabel Pinto Maravilhas
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2020 - 2021/12/08 Estudo da composição fenólica e da capacidade antioxidante de genótipos de Rubus idaeus L.
Coorientador
Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
2021/02 - 2021/12 Estudo da composição fenólica e da capacidade antioxidante de genótipos da framboesa Rubus idaeus L.
Orientador
Licênciatura de Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
2021/02 - 2021/12 Doseamento dos carotenos na farinha de trigo Barbela (Triticum AestivumL.) com diferentes graus de refinação
Orientador
Licênciatura de Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
2019/09 - 2021/12 Impacto da alimentação no controlo da glicémia pós-prandial
Orientador
Licenciatura em Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
2020/02 - 2020/09 Os efeitos da fibra dietética solúvel e insolúvel na saúde humana
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitario Egas Moniz, Portugal
2019/02 - 2019/09 Comparação da atividade antioxidante e da inibição da enzima Lipoxigenase de uma farinha de trigo barbela (Triticum aestivum L.)integral com uma farinha de trigo normal integral
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2019/02 - 2019/09 Estudo do efeito da refinação da farinha de trigo barbela (Triticum aestivum L. )nos compostos bioativos e propriedades antioxidantes
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2017 - 2018/12 Efeito da ingestão do extracto aquoso do fruto da Adansonia digitata L. na glicemia pós-prandial em indivíduos não diabéticos
Orientador de Keyla Vanessa dos Reis Borges Rita
Nutrição Clínica
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2018/03 - 2018/11 Proteína C reactiva e creatina fosfoquinase no diagnóstico periodontal
Orientador de Miguel Lopes Nogueira Perdigão Queiroga
Mestrado Integrado de Medicina Dentária (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2018/02 - 2018/07 Desenvolvimento de um alimento à base de um trigo selvagem de origem portuguesa- Trigo Barbela (Triticum Aestivum EM.Thell.) e estudo da sua actividade antioxidante
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde/ Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2017/02 - 2017/11 O efeito da infusão de gengibre no fluxo salivar em indivíduos fumadores
Coorientador
Mestrado integrado de medicina Dentária (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2016/02 - 2016/11 Estudo do efeito na saúde dos pigmentos fotossintéticos
Orientador
Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2016/02 - 2016/10 Avaliação da concentração de cloro livre presente em soluções de hipoclorito de sódio utilizadas para irrigação endodôntica, em clínicas de medicina dentária
Orientador
Mestrado Integrado de Medicina Dentária (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2015/02 - 2015/11 Polifenóis no vinho tinto e efeitos na saúde
Orientador de Miguel Maria Caeiro Alves
Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2015/02 - 2015/11 Cogumelos e saúde
Orientador de Ana Lúcia de Pina Seabra
Mestrado Integrado de Ciências da Saúde (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2015/02 - 2015/07 Doseamento da Proteína C Reactiva Salivar
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2014/02 - 2014/09 Proantocianidinas : efeito cardiovascular versus o stress oxidativo
Orientador
Mestrado integrado de ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2014/02 - 2014/09 Proantocianidinas : efeito anti-inflamatório versus stress oxidativo
Orientador de Vanessa Antunes Simões Dias José
Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2013/02 - 2013/11 Propriedades medicinais das proantocianidinas
Orientador de Maria Helena Nobre Caetano
Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2013 - 2013/09 Efeito da adição de 3g de canela (C.Burmannii), em pó, a um pastel de nata nos níveis de glicemia pós-prandial de adultos
Orientador de Ana Rita Torrinha Vicente Jorge
Mestrado Nutrição Clínica (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2013/02 - 2013/07 Estudo das Propriedades Antioxidantes e Anti-inflamatórias do extracto aquoso de canela Cinnamomum burmannii
Orientador de Filipa Antunes
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2012/02 - 2012/10 Propriedades com Interesse Farmacológico do Coentro
Orientador de Ana Cláudia Lopes Batista
Mestrado integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2012/02 - 2012/10 Propriedades Farmacológicas da Moringa Oleifera
Orientador
Mestrado integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2012/02 - 2012/07 Estudo das Propriedades Antioxidantes e Anti-inflamatórias do extracto aquoso de canela Cinnamomum burmannii
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011/02 - 2011/07 O poder antioxidante da curcumina
Orientador de Projecto de Vanessa José
Licenciatura de Ciências da Saúde (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011/02 - 2011/07 O poder antioxidante da canela
Orientador de Sofia Pinto
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011/02 - 2011/07 Estudo do poder antioxidante dos polifenois do vinho tinto e a sua relação com as doenças crónicas
Orientador de Andreia Paulos
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011/02 - 2011/07 Caraterização do poder antioxidante das antocianinas presentes na dieta, por técnicas de HPLC e métodos de medição da actividade antioxidante e sua aplicação em Doenças
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde/Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011/02 - 2011/07 Efeito antioxidante da framboesa nas doenças crónicas
Orientador
Licenciatura de Ciências da Saúde /Projecto (Iniciação científica)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011 - 2011 Taninos como nutracêuticos
Orientador
Mestrado Integrado das Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011 - 2011 Flavonoides e outros antioxidantes
Orientador
Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2009 - 2009 Cancro do Estômago
Orientador
Mestrado Integrado de Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2019/12 Efeito da ingestão de maltodextrina 6% na concentração de lactato capilar em jogadores de futebol
Presidente do júri
Adinylson Benjamim Pinto Fonseca (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2019/11 Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde
Presidente do júri
Suzaneth Patrícia Paim Inácio Pedro (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2019 Influência das espécies oxidativas na Carcinogénese
Arguente
Fábio Wilson Martins de Jesus (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2016/10 Proposta de uma alegação de saúde para o extracto aquoso de Cinnamomum burmannii e a redução da halitose
Presidente do júri
Diogo Paulo Duarte Gonçalves (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2016/06 Organismos marinhos em estudo na Península Ibérica com fins de utilização em saúde sensu lato , estado da arte em 2015
Arguente principal
Maria João Crespo Ramalho Gonçalves Sequeira (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2016/06 Seio maxilar: da morfologia à clínica
Presidente do júri
Ana Luísa de Almeida Zagalo Ribeiro (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2016/06 O tratamento do doente bipolar na consulta de medicina dentária: um caso clínico
Presidente do júri
Ana Catarina Vargas Alves Patinha (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2015/10 Estudo in vitro comparativo da citotoxicidade de dois cimentos endodônticos modificados com clorhexidina
Presidente do júri
Bernardo Maria de Bettencourt Nicolau e Lucas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2014/10 Atividades medicinais dos Isotiocianatos
Arguente
Sara Filipa Coelho Cabrita (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2014/07 Monitorização, ao longo de 12 meses, dos teores de peróxidos, aldeídos e clorofila de azeites virgem extra, monovarietais e de mistura, produzidos em Portugal e armazenados em 4 diferentes condições
Vogal
Liliana de Jesus Ligas Serrano (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2014 Efeito de uma dieta pobre em amido nos parâmetros de avaliação da actividade, repercussão funcional e qualidade de vida dos doentes com espondilite anquilosante
Vogal
Ana Rita Silva (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2013/10 Actividade Anti-inflamatória dos Flavonóides
Arguente
Zaida Carolina Martins e Belo Martins (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2013/10 A alfarroba como fonte de ingredientes Bioactivos: Fibras Alimentares, Polifenóis e ciclitrões
Arguente
Leila Patricia Sequeira Alvarez (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2012 Desreguladores endócrinos
Arguente
Liliana Lopes Proença (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2012 Identificação e quantificação por HPLC dos constituintes moléculares do extrato aquoso de Cinnamomum burmannii
Arguente
Vanessa Gameiro Sainz (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
2011 A interacção do iodo com a alimentação e saúde Humana
Arguente
Rita Sofia Pinto da Costa Lopes (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal