???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
José Manuel Bento Santos-Silva

Nomes de citação

  • José Santos-Silva

Identificadores de autor

Ciência ID
5B15-5347-EA5A
ORCID iD
0000-0002-9171-0977

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
1997
Concluído
Engenharia Agronómica (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Contributo para o Estudo do Crescimento, das Características das Carcaças e da Qualidade da Carne de Borregos das Raças Serra da Estrela, Merino Branco e Churro da Terra Quente em Sistemas Intensivos de Produção" (TESE/DISSERTAÇÃO)
1989
Concluído
Mestrado em Produção Animal (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Contribuição para o estudo do desenvolvimento corporal de borregos da raça Merino Precoce sujeitos a dois regimes alimentares." (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito Bom
1983
Concluído
Engenheiro Agrónomo (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Estudo de alguns parâmetros do crescimento de cabritos da raça Serrana" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016 - Atual Investigador principal (carreira) (Investigação) Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
2015/11/20 - Atual Investigador principal (carreira) (Investigação) Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2013 - 2016 Investigador principal (carreira) (Investigação) Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
2007/09/10 - 2015/11/19 Investigador principal (carreira) (Investigação) Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1997/11/24 - 2007/09/09 Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1992/06/01 - 1997/05/31 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2014 - 2015 Professor Auxiliar (Docente Universitário) Escola Universitária Vasco da Gama, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
1988/06/01 - 1992/05/31 Técnico Superior (Técnico Superior) Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2014 - 2015 Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente Escola Universitária Vasco da Gama, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2008/09/15 - 2013/02/28 Coordenador do Pólo de Investigação da Quinta da Fonte-Boa Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2002/12/12 - 2013/02/28 Subdirector Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1983/06/01 - 1988/05/31 Jornaleiro Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2022 - 2025/09/30 GEEBovMit - Mitigação das emissões de GEE na produção de bovinos de carne – pastagens, forragens e aditivos naturais
PRR-C05-i03-I-000027-LA3.1
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2020 - 2022/08/31 Val+Alentejo – Valorização dos produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo
ALT20-03-0246-FEDER-000049
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2018 - 2021 LegForBov – Alimentos alternativos na produção de carne de bovino
PDR2020-101-031179
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2016 - 2021 CistusRumen – Utilização sustentável da esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes. Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental
ALT20-145-FEDER-000023
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2016 - 2020 ValRuMeat – Valorização da carne de ruminantes em sistemas intensivos de produção
ALT20-03-0145-FEDER-000040
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2013 - 2014 Produção de carne maturada proveniente de Bovinos criados em regime extensivo
PRODER 46131
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2013 - 2014 Produção de carne maturada proveniente de Bovinos criados em regime extensivo
PRODER 46131
N/A
2011 - 2014 Soluções integradas para a gestão da biodiversidade em parques eólicos: reduzir e compensar a mortalidade de aves e quirópteros
Wind & Biodiversity
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2010 - 2014 Estratégias nutricionais para aumentar a concentração de ácidos gordos bioactivos na gordura edível de borregos
PTDC/CVT/103934/2008
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2010 - 2014 Melhoria da repartição e da qualidade nutricional da gordura de porco: desenvolvimento de estratégias alimentares e elucidação dos mecanismos genéticos e metabólicos
PTDC/CVT/099210/2008
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2010 - 2014 Genética da qualidade da carne no porco Ibérico
PTDC/CVT/116729/2010
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2010 - 2014 Estratégias nutricionais para aumentar a concentração de ácidos gordos bioactivos na gordura edível de borregos
PTDC/CVT/103934/2008
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2012 - 2013 Changes in muscle gene expression as response to selection for high growth and to growth path
info:eu-repo/grantAgreement/FCT/3599-PPCDT/111744/PT
Faculdade de Medicina Veterinária - ULisboa
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2005 - 2008 Efeitos do suplemento lipídico e da inclusão de aditivos (polifenóis e argila) na composição em ácidos gordos da gordura de borrego
POCI/CVT/61202/2004
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2005 - 2008 Estudo integrado da composição lipídica e da sua regulação genética em carnes de bovino com Denominação de Origem Protegida (DOP)
PTDC/CVT/66114/2006
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2004 - 2007 Implementação de um sistema integrado de rastreabilidade e autenticidade da carne de ruminantes
AGRO 512
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2004 - 2007 PASTOMED – Tradition et modernité du pastoralisme: reconaissance de ses multiples roles dans le developement des territoires mediterraneens
PASTOMED
Outra
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2001 - 2005 Contribuição para uma melhor definição das normas de produção do Borrego do Nordeste Alentejano
AGRO 272
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2002 - 2004 Utilização de lípidos não protegidos na produção de borregos. Efeito da dieta base e do tempo de suplementação
PIDDAC 844
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1999 - 2001 Efeito da utilização de lípidos não protegidos na qualidade das carcaças e na composição da gordura corporal de borregos alimentados com forragens
PIDDAC 810
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1996 - 2000 Qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco e cruzados Ile de France x Merino Branco produzidos no Sul de Portugal
PAMAF 3037
Investigador responsável
1996 - 2000 Qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco e cruzados Ile de France x Merino Branco produzidos no Sul de Portugal
PAMAF 3037
N/A
1990 - 1995 Estudo das características de crescimento das raças ovinas nacionais e definição dos parâmetros de qualidade das carcaças
Carcaças de ovinos de raças nacionais
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1987 - 1990 Resposta da ovelha merina à intensificação do ritmo reprodutivo
Produção ovina
Investigador responsável
1985 - 1987 Aumento da produção de carne de ovino através do aumento da prolificidade
Prolificidade ovina
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1984 - 1986 A produção intensiva de carne como alternativa à exploração mista do Merino da Beira Baixa
MBB
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
1983 - 1985 Eficiência biológica e económica da unidade ovina produtora de carne em pastoreio
1.4.4.1
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal

Outro

Designação Financiadores
2013 - 2013 Comparação do desempenho de crescimento (Ganho Médio Diário - GMD) e da eficiência alimentar (Índice de Conversão Alimentar – ICA) durante a fase de engorda de animais vacinados contra o PCV2 ao desmame, com duas vacinas distintas (Circovac vs Porcilis PCV)
Circovac vs Porcilis PCV
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Merial Portuguesa – Saúde Animal, Lda
Concluído
2010 - 2011 Utilização de bacteriófagos para o controle da infeção por Salmonella entérica serovar tiphymurium em suínos
Salmonella
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
ControlVet
Concluído
2009 - 2009 Performance of growing-finishing pigs fed Sangrovit
Sangrovit
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Phytobiotics Futterzusatzstoffe GmbH
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em boletim informativo
  1. José Santos-Silva. "Produção de Carne de ovinos", Conselhos práticos aos agricultores - ACORO, 1995
Artigo em conferência
  1. José Santos-Silva; Nuno Carolino. "Realtá e prospettive dell’allevamento ovino in Portogallo". Trabalho apresentado em XVIII Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Trezzo sull' Adda, 2008.
    Publicado
  2. José Santos-Silva; A. Esteves; N. Alexandre; Susana P Alves; A. P. V. Portugal; I. Mendes; Marta Silva Pereira; M. Vacas de Carvalho; Rui J. B. Bessa. "Contribution to a better definition of the production standards of the lamb “Borrego do Nordeste Alentejano - PGI". Trabalho apresentado em Animal products from the Mediterranean area, Santrém, 2005.
  3. R. J. B. Bessa; S. P. Alves; R. Figueiredo; A. Teixeira; A. Rodrigues; A. Janeiro; M. C. Costa; José Santos-Silva; J. A. M. Prates. "Discrimination of production system and origin of animal products using chemical markers". Trabalho apresentado em Animal Products from the Mediterranean area, Santarém, 2005.
    Publicado
  4. José Santos-Silva. "Alguns fatores associados com a qualidade organoléptica da carne de borrego". Trabalho apresentado em Jornadas sobre Qualidade e Segurança Alimentar dos Produtos dos Pequenos Ruminantes, Torres Vedras, 2001.
    Publicado
  5. José Santos-Silva. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco e cruzados Ile de France x Merino Branco produzidos no Sul de Portugal". Trabalho apresentado em Seminário Resultados da participação da EZN nos projetos PAMAF-IED, Santarém, 2000.
    Publicado
  6. José Santos-Silva. "Caracterização das carcaças e da carne de borregos Merino Branco, produzidos na região do montado português". Trabalho apresentado em Simposio Internacional sobre caracterización de los productos de la dehesa, Mérida, 1999.
    Publicado
  7. José Santos-Silva. "Extensive meat production systems in the South of Portugal - the Merino Branco breed". Trabalho apresentado em Animal Production and Rural Tourism in Mediterranean Region, Évora, 1995.
  8. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Resultados da Experimentação com Raças Prolíficas em Portugal". Trabalho apresentado em Jornadas Internacionais sobre Reprodução Ovina e Caprina, Évora, 1991.
    Publicado
  9. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado; Francisco Cabral Calheiros. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade - Resultados produtivos na exploração de um rebanho de ovelhas Merino Branco e F1 (Romanov x Merino Branco)". Trabalho apresentado em L'évaluation des ovins et des caprins méditerranéens, Recueil des communications, Santarém, 1989.
    Publicado
  10. José Santos-Silva; B. S. Janela. "A produção intensiva de carne como alternativa à exploração mista do Merino da Beira Baixa - Estudo comparativo do crescimento e engorda de borregos Merino da Beira Baixa e cruzados F1 (Merino Precoce x Merino da Beira Baixa)". Trabalho apresentado em Jornadas sobre Produção de Carne Ovina, Santarém, 1986.
    Publicado
  11. José Santos-Silva; A. L. Salvado. "A produção intensiva de carne como alternativa na exploração mista do Merino da Beira Baixa - Estudo da qualidade e composição das carcaças de borregos cruzados e autóctones". Trabalho apresentado em Jornadas sobre Produção de Carne Ovina, Santarém, 1986.
    Publicado
  12. José Santos-Silva. "Contribuição para a Caracterização das carcaças de borrego Merino Precoce". Trabalho apresentado em Jornadas sobre Produção de Carne Ovina, Santarém, 1986.
    Publicado
  13. José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; A. P. V. Portugal. "Utilização do óleo de soja como suplemento de luzerna desidratada na alimentação de borregos em crescimento. 2 - Efeitos na composição em ácidos gordos dos depósitos lipídicos corporais". Trabalho apresentado em VIII Congresso de Zootecnia, Angra do Heroísmo, 1986.
Artigo em revista
  1. Santos-Silva, José; Francisco, Alexandra; Portugal, Ana Paula; Paulos, Kátia; Dentinho, Maria Teresa; Almeida, João M.; Regedor, Leandro; et al. "Effects of partial substitution of grain by agroindustrial byproducts and sunflower seed supplementation in beef haylage-based finisher diets on growth, in vitro methane production and carcass and meat quality". Meat Science 188 (2022): 108782. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108782.
    10.1016/j.meatsci.2022.108782
  2. Vítor, Ana C. M.; Francisco, Alexandra E.; Silva, Joana; Pinho, Mário; Huws, Sharon A.; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J. B.; Alves, Susana P.. "Freeze-dried Nannochloropsis oceanica biomass protects eicosapentaenoic acid (EPA) from metabolization in the rumen of lambs". Scientific Reports 11 1 (2021): http://dx.doi.org/10.1038/s41598-021-01255-w.
    10.1038/s41598-021-01255-w
  3. Moreira, Olga; José Santos-Silva. "A produção animal e o desafio da sustentabilidade". Cultivar 23 (2021): 61-66.
    Acesso aberto • Publicado
  4. Santos-Silva, José; Alves, Susana P.; Francisco, Alexandra; Portugal, Ana Paula; Almeida, João; Fialho, Letícia; Jerónimo, Eliana; Bessa, Rui J.B.. "Effects of a high-fibre and low-starch diet in growth performance, carcass and meat quality of young Alentejana breed bulls". Meat Science 168 (2020): 108191. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108191.
    10.1016/j.meatsci.2020.108191
  5. Jerónimo, Eliana; Soldado, David; Sengo, Susana; Francisco, Alexandra; Fernandes, Flávia; Portugal, Ana P.V.; Alves, Susana P.; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J.B.. "Increasing the a-tocopherol content and lipid oxidative stability of meat through dietary Cistus ladanifer L. in lamb fed increasing levels of polyunsaturated fatty acid rich vegetable oils". Meat Science 164 (2020): 108092. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108092.
    10.1016/j.meatsci.2020.108092
  6. Ribeiro, D.M.; Planchon, S.; Leclercq, C.C.; Dentinho, M.T.P.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.; Paulos, K.; et al. "The effects of improving low dietary protein utilization on the proteome of lamb tissues". Journal of Proteomics (2020): 103798. http://dx.doi.org/10.1016/j.jprot.2020.103798.
    10.1016/j.jprot.2020.103798
  7. Dentinho, M.T.P.; Paulos, K.; Francisco, A.; Belo, A.T.; Jerónimo, E.; Almeida, J.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.. "Effect of soybean meal treatment with Cistus ladanifer condensed tannins in growth performance, carcass and meat quality of lambs". Livestock Science (2020): 104021. http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104021.
    10.1016/j.livsci.2020.104021
  8. Guerreiro, Olinda; Alves, Susana P.; Soldado, David; Cachucho, Liliana; Almeida, João M.; Francisco, Alexandra; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J.B.; Jerónimo, Eliana. "Inclusion of the aerial part and condensed tannin extract from Cistus ladanifer L. in lamb diets – Effects on growth performance, carcass and meat quality and fatty acid composition of intramuscular and subcutaneous fat". Meat Science 160 (2020): 107945. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.107945.
    10.1016/j.meatsci.2019.107945
  9. Almeida, J.M.; Bressan, M.C.; Amaral, A.J.; Bettencourt, C.; Santos-Silva, J.; Moreira, O.; Gama, L.T.. "Body weight and ultrasound measurements over the finishing period in Iberian and F1 Large White×Landrace pigs raised intensively or in free-range conditions". Livestock Science 229 (2019): 170-178. http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2019.09.020.
    10.1016/j.livsci.2019.09.020
  10. Francisco, Alexandra E.; Janícek, Martin; Dentinho, Teresa; Portugal, Paula; Almeida, João; Alves, Susana P.; Fialho, Letícia; et al. "Effects of alfalfa particle size and starch content in diets on feeding behaviour, intake, rumen parameters, animal performance and meat quality of growing lambs". Meat Science (2019): 107964. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.107964.
    10.1016/j.meatsci.2019.107964
  11. Francisco, Alexandra Eduarda; Santos-Silva, José Manuel; V. Portugal, Ana Paula; Alves, Susana Paula; B. Bessa, Rui José. "Relationship between rumen ciliate protozoa and biohydrogenation fatty acid profile in rumen and meat of lambs". PLOS ONE 14 9 (2019): e0221996. http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0221996.
    10.1371/journal.pone.0221996
  12. José Santos-Silva. "Changes in salivary protein composition of lambs supplemented with aerial parts and condensed tannins: extract from Cistus ladanifer L.—a preliminary study". Agroforestry Systems (2019): http://dx.doi.org/10.1007/s10457-019-00386-4.
    10.1007/s10457-019-00386-4
  13. José Santos-Silva. "Proteolysis and in situ ruminal degradation of lucerne ensiled with Cistus ladanifer tannins". Grass and Forage Science (2019): http://dx.doi.org/10.1111/gfs.12394.
    10.1111/gfs.12394
  14. José Santos-Silva; Alexandra Francisco; Susana P. Alves; Paula Portugal; Teresa Dentinho; João Almeida; David Soldado; Eliana Jerónimo; Rui J.B. Bessa. "Effect of dietary neutral detergent fibre source on lambs growth, meat quality and biohydrogenation intermediates". Meat Science 147 (2019): 28-36. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2018.08.015.
    10.1016/j.meatsci.2018.08.015
  15. Almeida, J; Bressan, M C; Santos-Silva, J; Moreira, O; Bettencourt, C; Gama, L T. "Physicochemical characteristics and sensory attributes of meat from heavy-weight Iberian and F1 Large White × Landrace pigs finished intensively or in free-range conditions1". Journal of Animal Science 96 7 (2018): 2734-2746. http://dx.doi.org/10.1093/jas/sky181.
    10.1093/jas/sky181
  16. José Santos-Silva; Alexandra Francisco; Susana P. Alves; Mónica Costa; Rui J.B. Bessa; Maria Teresa P. Dentinho. "Efeito do tratamento do grão de cevada com ácido tânico na degradabilidade ruminal de ovinos.". Revista Portuguesa de Zootecnia, ano III 1 (2018): 246-252.
    Publicado
  17. José Santos-Silva; Eliana Jerónimo; Alexandra Francisco; Sengo, S.; Fernandes, F.; David Soldado; Rui J.B. Bessa. "Oxidação lipídica e estabilidade da cor na carne de borregos suplementados com níveis crescentes de esteva (Cistus ladanifer L.) e óleos vegetais-". Revista Portuguesa de Zootecnia ano III 1 (2018): 98-103..
    Publicado
  18. Francisco, A.; Alves, S. P.; Portugal, P. V.; Dentinho, M. T.; Jerónimo, E.; Sengo, S.; Almeida, J.; et al. "Effects of dietary inclusion of citrus pulp and rockrose soft stems and leaves on lamb meat quality and fatty acid composition". animal 12 4 (2017): 872-881. http://dx.doi.org/10.1017/s1751731117002269.
    10.1017/s1751731117002269
  19. José Santos-Silva. "Distinct fatty acid composition of some edible by-products from bovines fed high or low silage diets". Food Science and Technology International (2017): http://dx.doi.org/10.1177/1082013216674137.
    10.1177/1082013216674137
  20. Susana P. Alves; Alexandra Francisco; Mónica Costa; José Santos-Silva; Rui J.B. Bessa. "Biohydrogenation patterns in digestive contents and plasma of lambs fed increasing levels of a tanniferous bush ( Cistus ladanifer L.) and vegetable oils". Animal Feed Science and Technology 225 (2017): 157-172. https://doi.org/10.1016%2Fj.anifeedsci.2017.01.018.
    10.1016/j.anifeedsci.2017.01.018
  21. José Santos-Silva. "The reduction of starch in finishing diets supplemented with oil does not prevent the accumulation of -10 18:1 in lamb meat". Journal of Animal Science (2017): http://dx.doi.org/10.2527/jas2017.1578.
    10.2527/jas2017.1578
  22. Oliveira, M.A.; Alves, S.P.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect of dietary starch level and its rumen degradability on lamb meat fatty acid composition". Meat Science 123 (2017): 166-172. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84991773759&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2016.10.001
  23. José Santos-Silva. "Effects of clays used as oil adsorbents in lamb diets on fatty acid composition of abomasal digesta and meat". Animal Feed Science and Technology (2016):
    10.1016/j.anifeedsci.2016.01.006
  24. José Santos-Silva. "Differences in intramuscular fatty acid profiles amongBos indicusand crossbred Bos taurus×Bos indicus bulls finished on pasture or with concentrate feed in Brazil". Italian Journal of Animal Science (2016): http://dx.doi.org/10.1080/1828051x.2016.1139478.
    10.1080/1828051x.2016.1139478
  25. Bressan, M.C.; Almeida, J.; Santos Silva, J.; Bettencourt, C.; Francisco, A.; Gama, L.T.. "Carcass characteristics and fat depots in Iberian and F1 Large White × Landrace pigs intensively finished or raised outdoors in oak-tree forests". Journal of Animal Science 94 6 (2016): 2592-2602. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84975859216&partnerID=MN8TOARS.
    10.2527/jas2016-0276
  26. Francisco, A.; Alves, S.P.; Portugal, P.V.; Pires, V.M.R.; Dentinho, M.T.; Alfaia, C.M.; Jerónimo, E.; et al. "Effect of feeding lambs with a tanniferous shrub (rockrose) and a vegetable oil blend on fatty acid composition of meat lipids". Animal 10 12 (2016): 2061-2073. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84974806511&partnerID=MN8TOARS.
    10.1017/S1751731116001129
  27. Santos-Silva, J.; Dentinho, M.T.; Francisco, A.; Portugal, A.P.; Belo, A.T.; Martins, A.P.L.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.. "Replacing cereals with dehydrated citrus pulp in a soybean oil supplemented diet increases vaccenic and rumenic acids in ewe milk". Journal of Dairy Science 99 2 (2016): 1173-1182. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84955653076&partnerID=MN8TOARS.
    10.3168/jds.2015-9966
  28. Purchas, Roger W.; Wilkinson, Brian H.P.; Carruthers, Fiona; Jackson, Felicity. "Total lipid content and fatty acid ­composition in edible offal from pigs". Journal of Food Composition and Analysis 41 (2015): 151-156. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2015.01.016.
    10.1016/j.jfca.2015.01.016
  29. Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Santos-Silva, J.. "Constraints and potentials for the nutritional modulation of the fatty acid composition of ruminant meat". European Journal of Lipid Science and Technology 117 9 (2015): 1325-1344. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84937778498&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/ejlt.201400468
  30. Francisco, A.; Dentinho, M.T.; Alves, S.P.; Portugal, P.V.; Fernandes, F.; Sengo, S.; Jerónimo, E.; et al. "Growth performance, carcass and meat quality of lambs supplemented with increasing levels of a tanniferous bush (Cistus ladanifer L.) and vegetable oils". Meat Science 100 (2015): 275-282. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84910087037&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2014.10.014
  31. Madeira, M.S.; Alfaia, C.M.; Costa, P.; Lopes, P.A.; Martins, S.V.; Lemos, J.P.; Moreira, O.; et al. "Effect of betaine and arginine in lysine-deficient diets on growth, carcass traits, and pork quality". Journal of animal science 93 10 (2015): 4721-4733. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84981495356&partnerID=MN8TOARS.
    10.2527/jas.2015-9117
  32. Costa, A.S.H.; Costa, P.; Bessa, R.J.B.; Lemos, J.P.C.; Simões, J.A.; Santos-Silva, J.; Fontes, C.M.G.A.; Prates, J.A.M.. "Carcass fat partitioning and meat quality of Alentejana and Barrosã young bulls fed high or low maize silage diets". Meat Science 93 3 (2013): 405-412. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84870201492&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2012.10.010
  33. Alves, S.P.; Santos-Silva, J.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.; Bessa, R.J.B.. "Detailed Dimethylacetal and Fatty Acid Composition of Rumen Content from Lambs Fed Lucerne or Concentrate Supplemented with Soybean Oil". PLoS ONE 8 3 (2013): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84874618912&partnerID=MN8TOARS.
    10.1371/journal.pone.0058386
  34. Jerónimo, E.; Alfaia, C.M.M.; Alves, S.P.; Dentinho, M.T.P.; Prates, J.A.M.; Vasta, V.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect of dietary grape seed extract and Cistus ladanifer L. in combination with vegetable oil supplementation on lamb meat quality". Meat Science 92 4 (2012): 841-847. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84865568197&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2012.07.011
  35. José Santos-Silva; Rui Caldeira. "A produção de pequenos ruminantes das raças autóctones em Portugal". Pubvet 5 3 (2011):
    Publicado
  36. Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Alfaia, C.M.; Prates, J.A.M.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Biohydrogenation intermediates are differentially deposited between polar and neutral intramuscular lipids of lambs". European Journal of Lipid Science and Technology 113 7 (2011): 924-934. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79959969829&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/ejlt.201000398
  37. Vasta, V.; Jerónimo, E.; Brogna, D.M.R.; Dentinho, M.T.P.; Biondi, L.; Santos-Silva, J.; Priolo, A.; Bessa, R.J.B.. "The effect of grape seed extract or Cistus ladanifer L. on muscle volatile compounds of lambs fed dehydrated lucerne supplemented with oil". Food Chemistry 119 4 (2010): 1339-1345. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-70450223902&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2009.09.010
  38. Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Martins, S.V.; Prates, J.A.M.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.. "Effect of sodium bentonite and vegetable oil blend supplementation on growth, carcass quality and intramuscular fatty acid composition of lambs". Animal Feed Science and Technology 158 3-4 (2010): 136-145. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77953324472&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.anifeedsci.2010.04.010
  39. Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Dentinho, M.T.P.; Martins, S.V.; Prates, J.A.M.; Vasta, V.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect of grape seed extract, Cistus ladanifer L., and Vegetable oil supplementation on fatty acid composition of abomasal digesta and intramuscular fat of lambs". Journal of Agricultural and Food Chemistry 58 19 (2010): 10710-10721. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-78049241639&partnerID=MN8TOARS.
    10.1021/jf1021626
  40. Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Prates, J.A.M.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect of dietary replacement of sunflower oil with linseed oil on intramuscular fatty acids of lamb meat". Meat Science 83 3 (2009): 499-505. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-69749087305&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2009.06.033
  41. Bessa, R.J.B.; Lourenço, M.; Portugal, P.V.; Santos-Silva, J.. "Effects of previous diet and duration of soybean oil supplementation on light lambs carcass composition, meat quality and fatty acid composition". Meat Science 80 4 (2008): 1100-1105. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-52249119655&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2008.05.001
  42. Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Jerónimo, E.; Alfaia, C.M.; Prates, J.A.M.; Santos-Silva, J.. "Effect of lipid supplements on ruminal biohydrogenation intermediates and muscle fatty acids in lambs". European Journal of Lipid Science and Technology 109 8 (2007): 868-878. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-34548152020&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/ejlt.200600311
  43. Monteiro, A.C.G.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.; Navas, D.R.; Lemos, J.P.C.. "Fatty acid composition of intramuscular fat of bulls and steers". Livestock Science 99 1 (2006): 13-19. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-32544433179&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.livprodsci.2005.04.010
  44. Bessa, R.J.B.; Portugal, P.V.; Mendes, I.A.; Santos-Silva, J.. "Effect of lipid supplementation on growth performance, carcass and meat quality and fatty acid composition of intramuscular lipids of lambs fed dehydrated lucerne or concentrate". Livestock Production Science 96 2-3 (2005): 185-194. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-24344491074&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.livprodsci.2005.01.017
  45. Santos-Silva, J.; Mendes, I.A.; Portugal, P.V.; Bessa, R.J.B.. "Effect of particle size and soybean oil supplementation on growth performance, carcass and meat quality and fatty acid composition of intramuscular lipids of lambs". Livestock Production Science 90 2-3 (2004): 79-88. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-19544374724&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.livprodsci.2004.02.013
  46. Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.; Mendes, I.A.. "The effect of supplementation with expanded sunflower seed on carcass and meat quality of lambs raised on pasture". Meat Science 65 4 (2003): 1301-1308. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0041883258&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/S0309-1740(03)00050-0
  47. Santos-Silva, J.; Mendes, I.A.; Bessa, R.J.B.. "The effect of genotype, feeding system and slaughter weight on the quality of light lambs. 1. Growth, carcass composition and meat quality". Livestock Production Science 76 1-2 (2002): 17-25. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0036334869&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/S0301-6226(01)00334-7
  48. Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, F.. "Effect of genotype, feeding system and slaughter weight on the quality of light lambs. II. Fatty acid composition of meat". Livestock Production Science 77 2-3 (2002): 187-194. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0036852931&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/S0301-6226(02)00059-3
  49. Santos-Silva, J.; Portugal, A.V.. "The effect of weight on carcass and meat quality of Serra da Estrela and Merino Branco lambs fattened with dehydrated lucerne". Animal Research 50 4 (2001): 289-298. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0000268537&partnerID=MN8TOARS.
  50. José Santos-Silva. "Alguns factores associados com a qualidade organoléptica da carne de borrego". . Colectânea SPOC 10 (2001): 51-64.
    Publicado
  51. Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.; Ribeiro, J.M.R.; Portugal, A.V.. "Reticulo-rumen biohydrogenation and the enrichment of ruminant edible products with linoleic acid conjugated isomers". Livestock Production Science 63 3 (2000): 201-211. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0000386980&partnerID=MN8TOARS.
  52. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Influência do peso da carcaça na qualidade das carcaças de borregos das raças Serra da Estrela e Merino Branco produzidos em sistemas intensivos de produção". Revista Portuguesa de Zootecnia VII 1 (2000): 109-128.
    Publicado
  53. José Santos-Silva; Jorge Simões. "Predição da composição da carcaça de borregos da raça Merino Branco.". VI 1 (1999): 55-62.
    Publicado
  54. José Santos-Silva; Irene Alves; Jorge Simões. "Composição física e química de carcaças de borregos Serra da Estrela". Colectânea da EZN 4 (1999): 115-118.
    Publicado
  55. José Santos-Silva. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco". 9 (1999): 7-32.
    Publicado
  56. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo das características de crescimento e das carcaças de borregos cruzados Ile de France x F1(Romanov x Serra da Estrela)". Revista Portuguesa de Zootecnia III 1 (1996): 77-91.
    Publicado
  57. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do Crescimento e da Composição da Carcaças de borregos Merino Branco.". Colectânea EZN 3 (1996): 79-86.
    Publicado
  58. José Santos-Silva; Irene Alves. "Alguns indicadores da qualidade das carcaças e da carne de borregos das raças Campaniça e Merino Branco". Colectânea S.P.O.C. 6 1 (1996): 117-130.
    Publicado
  59. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Resultados da experimentação com raças prolíficas de ovinos em Portugal". Colectânea da EZN 3 (1996): 177-186.
    Publicado
  60. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do crescimento e da qualidade das carcaças de borregos Churro da Terra Quente". Revista Portuguesa de Zootecnia 1 2 (1994): 127-137.
  61. José Santos-Silva; Carlos Alberto Goonçalves Carmona Belo. "Produtividade de dois sistemas de produção de ovinos de carne em pastagens de sequeiro na região do Bairro Ribatejano.". Pastagens e Forragens 14/15 (1993): 207-226.
    Publicado
  62. José Santos-Silva; Rui Caldeira; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Efeito de duas restrições alimentares e da posterior realimentação no desenvolvimento de borregos em engorda intensiva". Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias LXXXVII 507 (1993): 118-127.
    Publicado
  63. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do crescimento e das carcaças de borregos Merino Preto.". Revista de Ciências Agrárias XV 3 (1992): 41-53.
    Publicado
  64. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Contribution to the study of body development in Merino Precoce lambs, subject to two diets". Livestock Research for Rural Development 3 2 (1991): 36-50.
    Publicado
  65. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do efeito de duas relações concentrado/grosseiro na composição das carcaças de borregos Merino Branco". Revista de Ciências Agrárias 3 (1991): 5-16.
    Publicado
  66. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Resultados da experimentação com raças prolíficas em Portugal". Coletânea S.P.O.C. 2 1 (1991): 183-191.
  67. José Santos-Silva. "A produção intensiva do borrego". Colectânea S.P.O.C. 2 1 (1991): 31-36.
    Publicado
  68. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do Crescimento e da Composição da Carcaças de borregos Merino Branco". Colectânea S.P.O.C. 1 0 (1990): 91-106.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. A. E. A. O. Francisco; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "ValRuMeat – Valorização da carne de ruminantes produzidos em sistemas intensivos- Resultados finais", Voz do Campo | AGROCIÊNCIA, 2019
  2. J. A. M. Almeida; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva. "Qualidade da carne de ruminantes. Breve abordagem dos aspetos intrínsecos, comerciais, tecnológicos, sensoriais e nutricionais", Tecnoalimentar, 2018
  3. J. A. M. Almeida; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva. "Qualidade da carne: breve abordagem dos aspetos intrínsecos, comerciais, tecnológicos, sensoriais e nutricionais", Tecnoalimentar, 2018
  4. E. Jerónimo; O. Guerreiro; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; D. Soldado; M. F. Duarte; L. Rodrigues; et al. "Utilização sustentável da esteva em pequenos ruminantes", Voz do Campo | AGROCIÊNCIA, 2017
  5. José Santos-Silva. "A redução dos cereais nas rações e a valorização nutricional da carne de ruminantes produzidos em sistemas intensivos", Vida Rural, 2017
  6. José Santos-Silva; O. M. C. Moreira; R. J. B. Bessa. "Valorização nutricional da carne de ruminantes produzidos em sistemas intensivos", Alimentação Animal, 2016
  7. E. Jerónimo; O. Guerreiro; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; M. F. Duarte; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; M. T. Dentinho. "Esteva um Recurso Ignorado", Voz do Campo/AGROCIÊNCIA, 2015
  8. J. Carvalho; José Santos-Silva; C. S. C. Rebello de Andrade; J. P. F. Almeida. "Caracterização da população actual da raça ovina Churra do Campo – Características da carcaça de borrego", Agroforum, 2011
  9. J. Carvalho; A. P. V. Portugal; José Santos-Silva; C. S. C. Rebello de Andrade; J. P. F. Almeida. "Caracterização da população actual da raça ovina Churra do Campo – composição e qualidade organoléptica da carne de borrego", Agroforum, 2011
  10. José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; A. P. V. Portugal. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos produzidos no Sul de Portugal", Investigação Agrária, 2001
  11. José Santos-Silva; J. A. M. Almeida; I. Mendes; A. P. P. V. Portugal. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos produzidos no Sul de Portugal", Investigação Agrária, 2000
  12. José Santos-Silva; J. A. M. Almeida; I. Mendes; A. P. V. Portugal. "Produção de carne de borrego", Investigação Agrária, 1999
  13. José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; J. M. R. Ribeiro; A. J. V. Portugal. "Óleos vegetais na alimentação de ruminantes ajudam a prevenir o cancro", Investigação Agrária, 1999
  14. R. M. V. H. Caldeira; José Santos-Silva; A. L. Salvado. "Bases da Nutrição e da Alimentação de Ovinos", Ovelha, 1994
  15. R. M. V. H. Caldeira; José Santos-Silva; A. J. V. Portugal. "Atividades de Investigação e Desenvolvimento a Promover na Produção de Pequenos Ruminantes na Zona Mediterrânica", Ovelha, 1992
  16. R. M. V. H. Caldeira; José Santos-Silva; A. J. V. Portugal. "Atividades de Investigação e Desenvolvimento a Promover na Produção de Pequenos Ruminantes na Zona Mediterrânica", Vida Rural, 1992
  17. José Santos-Silva. "Engorda de borregos e qualidade das carcaças", Cadernos Agro-Pecuários , 1989
  18. José Santos-Silva; R. M. V. H. Caldeira; A. L. Salvado. "Bases da nutrição em ovinos", Cadernos Agro-Pecuários, 1989
  19. José Santos-Silva. "Crescimento em ruminantes", Revista da Associação de Estudantes da Escola Superior de Medicina Veterinária, 1989
Capítulo de livro
  1. Bressan, M. C.; Almeida, J.; Amaral, A.; Bettencourt, C.; Santos-Silva, J.; Moreira, O.; Bessa, R.; Gama, L. T.. "Genetics of Carcass and Meat Quality Traits in Iberian Pigs". In Advances in Animal Health, Medicine and Production, 69-86. Springer International Publishing, 2020.
    10.1007/978-3-030-61981-7_4
  2. Bessa, Rui J.B.; Alves, Susana; José Santos-Silva. "Discriminação dos sistemas de produção e da origem dos produtos animais utilizando marcadores químicos". editado por Jorge Azevedo; Vasco Cadavez; M. Arrobas; J. Pires. Bragança, Portugal: Instituto Politécnico de Bragança, 2016.
  3. Joaquim Carvalho; José Santos-Silva; Carlos Rebello de Andrade; João Pedro Fragoso de Almeida. "Característica da carcaça de borrego. In: Raça Ovina Churro do Campo". editado por Carlos Rebello de Andrade, 21-30. Portugal: Instituto Politécnico de Castelo Branco, 2012.
    Publicado
  4. Joaquim Carvalho; José Santos-Silva; Carlos Rebello de Andrade; João Pedro Fragoso de Almeida. "Composição e qualidade organoléptica da carne de borrego". In Raça Ovina Churro do Campo, editado por Carlos Rebello de Andrade, 31-40. Portugal: Instituto Politécnico de Castelo Branco, 2012.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Alves, Susana; Fuchs, B.; Vítor, A. C. M.; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; Bessa, R.J.B.; Dannenberger, D.. "Dietary supplementation with EPA-rich microalgae: lamb muscle and subcutaneous fat lipidome". Trabalho apresentado em 8th Euro Fed Lipid Congress, 2021.
  2. A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; Paulos, Katia; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P. "Rumen ciliates and methane production of beef bulls fed a biodiverse haylage, low-starch mixed diets". Trabalho apresentado em 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 2021.
  3. A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; E. Jerónimo; Dentinho, M. T.; Paulos, Katia; João Augusto Marques Almeida ; José Santos-Silva. "The use haylage-based diets for fattening of young bulls and heifers". Trabalho apresentado em 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 2021.
  4. Alves, Susana; Gafanhete, B.; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; Bessa, R.J.B.. "Can dietary linolenic acid increase t11-18:1 and c9t11-18:2 in meat of lambs fed cereal based diets?". 2021.
  5. José Santos-Silva. "LegForBov – Alimentos alternativos na produção de carne de bovino". Trabalho apresentado em Cimeira da Inovação, 2018.
  6. José Santos-Silva; A. E. A. O. Francisco; M. T. Dentinho; A. P. V. Portugal; J. A. M. Almeida; E. Jerónimo; D. Soldado; S. P. Alves; R. J. B. Bessa. "ValRuMeat - How to reconcile the intensive production of ruminants with production of meat with high nutritional value". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries of animal, veterinary and biomedical sciences – CIISA Congress, 2018.
  7. O. Guerreiro; S. P. Alves; D. Soldado; L. Cachucho; A. E. A. O. Francisco; M. Costa; M. F. Duarte; et al. "Use of Cistus ladanifer condensed tannins to improve the nutritional value of ruminant edible fat". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries of animal, veterinary and biomedical sciences – CIISA Congress, 2018.
  8. M. T. Dentinho; K. Paulos; A. E. A. O. Francisco; A. T. Belo; J. A. M. Almeida; E. Jerónimo; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "The use of Cistus ladanifer condensed tannin extract as additive to improve the soybean meal protein efficiency in lamb’s diets". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries of animal, veterinary and biomedical sciences – CIISA Congress, 2018.
  9. A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; R. R. B. Bessa. "Relationships between rumen protozoa, biohydrogenation and bioactive fatty acids deposition on lamb muscle". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries of animal, veterinary and biomedical sciences – CIISA Congress, 2018.
Relatório
  1. José Santos-Silva. 2014. Valorização da carne de bovinos produzidos com base em pastagens e forragens de regadio na região Alentejo. Utilização de concentrados estimuladores da deposição de ácidos gordos bioativos.
Resumo em conferência
  1. José Santos-Silva; A. E. A. O. Francisco; M. Janicek; J. A. M. Almeida; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; R. J. B. Bessa. "Forage particle size and starch content in lambs diet – effects on productivity and product quality". Trabalho apresentado em 70th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Ghent, 2019.
    Publicado
  2. D. M. Ribeiro; S. Planchon; C. Leclercq; M. T. Dentinho; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva; K. Paulos; et al. "Condensed tannins in lamb diets: effect on the proteome of muscle, hepatic and adipose tissues". Trabalho apresentado em ICAP 2019 Proceedings Book 6th International Congress on Analytical Proteomics, Costa da Caparica, 2019.
    Publicado
  3. A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; E. Jerónimo; R. J. B. Bessa. "Effects of forage type and dietary level of sodium bicarbonate in feeding behaviour, rumen Ph and fatty acids of the rumen content of lambs". Trabalho apresentado em Congresso de Zootécnia, Évora, 2019.
    Publicado
  4. José Santos-Silva; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; R. J. B. Bessa. "The effects of Schizochytrium sp. lipid extract or fish oil on lamb meat fatty acids". Trabalho apresentado em 70th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Ghent, 2019.
    Publicado
  5. José Santos-Silva. "LegForBov – Alimentos alternativos na produção de carne de bovino". Trabalho apresentado em Agri-Innovation Summit, Lisieux, 2019.
    Publicado
  6. D. Soldado; L. Fialho; A. E. A. O. Francisco; B. Gafanhate; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva; E. Jerónimo. "Lipid Oxidation in lamb meat enriched in polyunsaturated fatty acids". Trabalho apresentado em Jornadas MED 2019, Évora, 2019.
    Publicado
  7. A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; E. Jerónimo; R. J. B. Bessa. "Effects of forage type and dietary level of sodium bicarbonate in feeding behaviour, rumen pH and fatty acids of the rumen content of lambs". Trabalho apresentado em Congresso de Zootécnia, Évora, 2019.
    Publicado
  8. M. F. Santos-Silva; I. Mineiro; C. O. Sousa; F. Pereira; I. Carolino; José Santos-Silva. "Genetic polymorphism of CSN3 at four ecotypes of Serrana goat". Trabalho apresentado em 69th Congress of the European Association for Animal Production, Dubrovnik, 2018.
    Publicado
  9. M. T. Dentinho; K. Paulos; E. Jerónimo; J. A. M. Almeida; Rui J.B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect of soybean meal treated with Cistus ladanifer tannins on lambs growth and meat quality". Trabalho apresentado em 69th Congress of the European Association for Animal Production, Dubrovnik, 2018.
    Publicado
  10. José Santos-Silva; A. E. A. O. Francisco; M. T. Dentinho; J. A. M. Almeida; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; E. Jerónimo; R. J. B. Bessa. "The effect of neutral detergent fibre source on lambs growth performance and meat nutritional value". Trabalho apresentado em 69th Congress of the European Association for Animal Production, Dubrovnik, 2018.
    Publicado
  11. D. Soldado; A. E. A. O. Francisco; R. J. B. Bessa; E. Jerónimo; José Santos-Silva. "Oxidação lipídica e estabilidade da cor da carne de borregos suplementados com fontes lipídicas ricas em ácidos gordos polinsaturados". Trabalho apresentado em XX Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2018.
    Publicado • 10.17648/enag-2018-91327
  12. E. Jerónimo; A. E. A. O. Francisco; S. Sengo; F. Fernandes; D. Soldado; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Oxidação lipídica e estabilidade da cor na carne de borregos suplementados com nÍveis crescentes de esteva (Cistus ladanifer L.) e óleos vegetais". Trabalho apresentado em XX Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2018.
    Publicado
  13. O. Guerreiro; S. P. Alves; D. Soldado; L. Cachucho; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; E. Jerónimo. "Utilização de esteva (Cistus ladanifer l.) e de extracto de taninos condensados de esteva na dieta de borregos – Efeito sobre o desempenho produtivo, composição da carcaça e perfil de ácidos gordos da gordura intramuscular". Trabalho apresentado em XX Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2018.
    Publicado
  14. S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "The trans-10 Shifted Ruminal Biohydrogenation Pathway of a Linolenic Acid: Quantitative Associations with t10,c15-18:2 and t1 0-18:1". Trabalho apresentado em 15th Euro Fed Lipid Congress Oil, Fats and Lipids: New Technologies and Applications for a Healthier Life, Uppsala, 2017.
    Publicado
  15. M. Costa; S. P. Alves; O. Doran; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "The effects of replacing the cereals of lambs’ diets with alternative energy sources on growth performance, carcass traits and meat quality". Trabalho apresentado em X Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais, Castelo Branco, 2016.
    Publicado
  16. M. Costa; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; A. Duarte; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Microbiome of Lambs´ Rumen Samples presenting Distinct Biohydrogenation Patterns". Trabalho apresentado em XIII Euro Fed Lipid Congress "Fats, Oils and Lipids: New Challenges in Technology, Quality Control and Health, Florença, 2015.
    Publicado
  17. A. E. A. O. Francisco; S. P. Alves; A. P. V. Portugal; E. Jerónimo; P. Costa; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Inclusão de esteva (Cistus ladanifer L.) em combinação com óleo vegetal na dieta de borregos Merino Branco: Efeitos no desempenho produtivo, composição da carcaça e qualidade da carne". Trabalho apresentado em VI Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2014.
    Publicado
  18. A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; E. Jerónimo; P. Costa; José Santos-Silva; J. A. M. Prates; R. J. B. Bessa. "Inclusão de esteva (Cistus ladanifer L.) em combinação com óleo vegetal na dieta de borregos Merino Branco: Efeitos na composição em ácidos gordos e no valor nutricional da gordura intramuscular". Trabalho apresentado em VI Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2014.
    Publicado
  19. A. Cabo; M. S. P. Silva; A. S. H. Costa; S. P. Alves; C. M. Alfaia; P. A. Lopes; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Previsão da gordura intramuscular e perfil de ácidos gordos na carne de bovino por análise de regressão múltipla usando os ácidos gordos dos glóbulos vermelhos". Trabalho apresentado em VI Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2014.
    Publicado
  20. M. A. Oliveira; S. P. Alves; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito do nível e da degradabilidade ruminal do amido, em dietas suplementadas com óleo, na composição em ácidos gordos da carne de borrego". Trabalho apresentado em VI Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2014.
    Publicado
  21. A. J. Amaral; M. C. Bressan; J. A. M. Almeida; O. Moreira; José Santos-Silva; A. T. Belo; N. Carolino; R. J. B. Bessa; L. Telo da Gama. "Alentejano pig: one important piece of the puzzle to uncover the genetic basis of lipogenesis". Trabalho apresentado em Livestock Genomic Resources in a Changing World, Cardiff, 2014.
    Publicado
  22. M. C. Bressan; J. A. M. Almeida; C. Bettencourt; José Santos-Silva; O. Moreira; A. T. Belo; P. Ferreira; et al. "Deposição de gordura corporal e na carcaça em porcos Alentejanos e Landrace*Large White acabados intensivamente". Trabalho apresentado em IX Congreso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animales, Plasencia, 2014.
    Publicado
  23. A. E. A. O. Francisco; M. T. Dentinho; S. P. Alves; E. Jerónimo; J. A. M. Almeida; M. C. Bressan; A. Sequeira; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Inclusão de esteva (Cistus ladanifer L.) e de polpa de citrinos desidratada na dieta de borregos Merino Branco. Efeitos no desempenho produtivo, na qualidade da carcaça e da carne". Trabalho apresentado em IX Congreso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animales, Plasencia, 2014.
    Publicado
  24. A. E. A. O. Francisco; J. A. M. Prates; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; C. M. Mateus; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Effect of inclusion of dehydrated citrus pulp and Cistus ladanifer L. on high oils diets on intramuscular fatty acid of lambs". Trabalho apresentado em XII Euro Fed Lipid, Congress “Oils, fats and lipids: from lipidomics to industrial innovation, Montpellier, 2014.
    Publicado
  25. A. E. A. O. Francisco; C. M. Mateus; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; J. A. M. Prates; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect of inclusion of a tanniniferous bush (Cistus ladanifer L.) and a vegetable oil blend in the diet of lambs on biohidrogenation intermediates of intramuscular neutral lipids". Trabalho apresentado em XII Euro Fed Lipid, Congress “Oils, fats and lipids: from lipidomics to industrial innovation, Montpellier, 2014.
    Publicado
  26. S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "C18 fatty acids present in the rumen of lambs fed Cistus ladanifer L. and a vegetable oil blend". Trabalho apresentado em XII Euro Fed Lipid, Congress “Oils, fats and lipids: from lipidomics to industrial innovation, Montpellier, 2014.
    Publicado
  27. S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Changes in dimethylacetals and branched chain fatty acids in the rumen of lambs fed Cistus ladanifer L. and a vegetable oils". Trabalho apresentado em XII Euro Fed Lipid, Congress “Oils, fats and lipids: from lipidomics to industrial innovation, Montpellier, 2014.
    Publicado
  28. A. S. H. Costa; P. Costa; R. J. B. Bessa; J. P. C. Lemos; J. A. Simões; José Santos-Silva; C. M. G. A. Fontes; J. A. M. Prates. "Productive and carcass traits of Alentejana and Barrosã bulls fed high or low silage diets". Trabalho apresentado em 63th annual meeting of the European Federation of Animal Science, Bratislava, 2012.
    Publicado
  29. M. F. P. Ferreira; M. C. Bressan; L. Telo da Gama; José Santos-Silva; J. P. C. Simões. "Comparação de parâmetros quantitativos e qualitativos de carcaças e carne de bovinos da raça Preta do tipo selvagem e portadores de um alelo para a hipertrofia muscular". Trabalho apresentado em VIII Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais, Évora, 2012.
    Publicado
  30. S. P. Alves; A. R. J. Cabrita; A. J. M. Fonseca; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito da suplementação lipídica na composição em ácidos gordos e dimetilcetais do conteúdo ruminal de borregos alimentados à base de luzerna desidratada ou concentrado". Trabalho apresentado em Congresso de Ciências Veterinárias, Santarém, 2011.
    Publicado
  31. S. P. Alves; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Discrimination of the production of the production system of lamb meat through the fatty acid composition of muscle". Trabalho apresentado em 2nd CEFSER (Center of Excellence in Food Safety and Emerging Risks) Worshop, Novi Sad, 2011.
    Publicado
  32. J. M. Pestana; A. S. H. Costa; C. M. Alfaia; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Effect of propylene glycol and linseed oil supplementation on intramuscular fatty acids of lamb meat". Trabalho apresentado em International Conference on Food Inovation-Foodinnova, Valencia, 2010.
    Publicado
  33. José Santos-Silva; M. T. Dentinho; E. Jerónimo; Rui J. B. Bessa. "The effect of the inclusion of grape seed extract and Cistus ladanifer in lambs diet fed with dehydrated lucerne supplemented with oil. 1. Growth performance, carcass composition and meat quality". Trabalho apresentado em 60th Congress of the European Association for Animal Production, Barcelona, 2009.
    Publicado
  34. E. Jerónimo; S. P. Alves; M. T. Dentinho; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "The effect of the inclusion of grape seed extract and Cistus ladanifer in lambs diet fed with dehydrated lucerne supplemented with oil. 2. Intramuscular fat composition". Trabalho apresentado em 60th Congress of the European Association for Animal Production, Barcelona, 2009.
    Publicado
  35. M. C. Bressan; E. Jerónimo; A. Cachatra; H. Babo; V. Saraiva; José Santos-Silva. "Characterization of carcass and meat traits in Serpentina goat breeds". Trabalho apresentado em 60th Congress of the European Association for Animal Production, Barcelona, 2009.
    Publicado
  36. E. Jerónimo; C. M. Alfaia; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Distribution of C18 fatty acids between polar and neutral lipids of lambs fed with graded levels of sunflower and linseed oil". Trabalho apresentado em 7th Euro Fed Lipid Congress, Gratz, 2009.
    Publicado
  37. E. Jerónimo; G. Conte; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; M. Mele; P. Secchiari. "Stearoyl-CoA desaturase expression in lamb muscles as affected by dietary lipid supplementation". Trabalho apresentado em 6th Euro Fed Lipid Congress, Atenas, 2008.
    Publicado
  38. E. Jerónimo; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect of clay and oil supplementation on intramuscular fatty acid composition from Merino Branco lambs". Trabalho apresentado em XVII Congresso Nazionale società italiana di patologia ed allevamento degli ovini e dei caprini, Trezzo sull Adda, 2008.
    Publicado
  39. E. Jerónimo; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect of type of lipid supplement in growth, carcass quality and fatty acid composition of Intramuscular lipids of Merino Branco lambs". Trabalho apresentado em XVI Congresso de Zootécnia, Castelo Branco, 2007.
    Publicado
  40. A. Janeiro; L. Ramalho; B. Henriques; A. J. R. Teixeira; M. C. Costa; C. Curto; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "C Stable isotope for the authentication of lamb meat". Trabalho apresentado em Comparative Advantages for Typical Animal Products in Mediterranean Area, International Symposium, 2006.
    Publicado
  41. E. Jerónimo; S. P. Alves; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Effect of the replacement of dietary sunflower oil by linseed oil in fatty acid composition of intramuscular lipids of lambs". Trabalho apresentado em Workshop biohydrogenation – 4th Euro Feed Lipid Congress, Madrid, 2006.
    Publicado
  42. R. J. B. Bessa; S. P. Alves; A. P. V. Portugal; C. M. M. Alfaia; J. A. M. Prates; José Santos-Silva. "Effect of supplementation of Lucerne diets with linseed or/and sunflower oil on fatty acid composition of lamb meat". Trabalho apresentado em Workshop biohydrogenation, Madrid, 2006.
    Publicado
  43. M. R. A. Lourenço; A. P. V. Portugal; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito da duração da suplementação com óleo de soja nas concentrações de ácidos gordos no músculo de Borrego". Trabalho apresentado em 6º Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, 2006.
    Publicado
  44. E. Jerónimo; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tipo de suplemento lipídico sobre o crescimento, qualidade da carcaça e composição em ácidos gordos da gordura intramuscular de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em XVI Congresso de Zootecnia “Saber produzir, saber transformar”, Castelo Branco, 2006.
    Publicado
  45. José Santos-Silva; Almeida-Santos, Teresa: AT Santos; Irene Mendes; Maria João Fraqueza; C. M. Ferreira; A. S. Barreto; J. P. C. Lemos. "Effect of refrigeration conditions in the quality of lamb meat". Trabalho apresentado em International Congress of Meat Science and Technology, Helsinquia, 2004.
    Publicado
  46. José Santos-Silva; Irene Mendes; Bessa, Rui J.B.. "Utilização de granulados suplementados com óleo de soja na dieta de borregos Merino Branco. 1 Crescimento, composição e qualidade das carcaças e da carne". Trabalho apresentado em XXVIII Jornadas Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia e Caprinotecnia, 2003.
    Publicado
  47. José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; A. P. P. V. Portugal; I. Mendes. "Utilização de granulados suplementados com óleo de soja na dieta de borregos Merino Branco. 2 Efeito na composição em ácidos gordos dos lípidos do músculo Longissimus thoracis". Trabalho apresentado em XXVIII Jornadas Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia e Caprinotecnia, Cáceres, 2003.
  48. José Santos-Silva; I. Mendes; M. Marques-Almeida; M. J. Fraqueza; C. M. Ferreira; A. S. Barreto; M. Silva Pereira; J. P. C. Lemos. "Efecto del peso de la canal y del sistema de refrigeración en la calidad de la carne de corderos Merino Branco". Trabalho apresentado em XXVIII Jornadas Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia e Caprinotecnia, Cáceres, 2003.
    Publicado
  49. José Santos-Silva; B. Penha; A. P. V. Portugal; I. Mendes; R. J. B. Bessa. "Efeito do tamanho da partícula da forragem e da suplementação com óleo de soja no crescimento e na composição das carcaças e da qualidade da carne de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em Congresso de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2002.
    Publicado
  50. I. Cruz; A. P. V. Portugal; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito do tamanho da partícula da forragem e da suplementação com óleo de soja na composição em ácidos gordos esterificados dos lípidos do plasma sanguíneo de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em Congresso de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2002.
    Publicado
  51. A. P. V. Portugal; P. Veiga; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tamanho da partícula da forragem e da suplementação com óleo de soja na composição em ácidos gordos dos lípidos da carne de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em Congresso de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2002.
    Publicado
  52. B. Penha; I. Mendes; A. P. V. Portugal; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tipo de dieta base e da suplementação lipídica no crescimento, composição e qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em XII Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2002.
    Publicado
  53. B. Penha; I. Mendes; A. P. V. Portugal; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tipo de dieta base e da suplementação lipídica na composição em ácidos gordos do músculo Longissimus thoracis de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em XII Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2002.
    Publicado
  54. José Santos-Silva; R. J.B. Bessa; M. F. Santos-Silva. "Produção de borregos no Sul de Portugal. 2 – Composição dos lípidos do músculo Longissimus thoracis". Trabalho apresentado em XI Congresso de Zootecnia, Funchal, 2001.
    Publicado
  55. José Santos-Silva; I. Mendes. "Produção de borregos no Sul de Portugal. 1 – Composição das carcaças e qualidade da carne". Trabalho apresentado em XI Congresso de Zootecnia, Funchal, 2001.
    Publicado
  56. R. J.B. Bessa; José Santos-Silva; J.M.C. Ramalho Ribeiro; A. V. Portugal. "A utilização do óleo de soja como suplemento de luzerna desidratada na alimentação de borregos em crescimento. 3 - Efeitos na composição química e em ácidos gordos dos conteúdos ruminal e cecal". Trabalho apresentado em IX Congresso de Zootecnia, Porto, 1999.
    Publicado
  57. José Santos-Silva; A. J. V. Portugal. "Influência do peso da carcaça na qualidade das carcaças de borregos das raças Serra da Estrela e Merino Branco, produzidos em sistemas intensivos de produção.". Trabalho apresentado em VIII Congresso de Zootecnia, Angra do Heroísmo, 1998.
    Publicado
  58. José Santos-Silva; R. J.B. Bessa; A. J. V. Portugal. "A utilização do óleo de soja como suplemento de luzerna desidratada na alimentação de borregos em crescimento. 1 - Efeitos no crescimento e nas características das carcaças". Trabalho apresentado em VIII Congresso de Zootecnia, Angra do Heroísmo, 1998.
    Publicado
  59. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do Crescimento e da Composição das Carcaças de Borregos da raça Merino Branco". Trabalho apresentado em Congresso Internacional de Zootecnia, Évora, 1991.
    Publicado
  60. José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do efeito de duas relações concentrado/grosseiro na composição de carcaças de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em Meeting of the Workgroup Sheep and Goat Nutrition, Ostersund, 1991.
    Publicado
  61. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade - Estudo do crescimento, das características e composição das carcaças de borregas resultantes do cruzamento Merino Precoce x F1 (Romanov x Merino Branco)". Trabalho apresentado em Congresso Internacional de Zootécnia, Évora, 1991.
    Publicado
  62. José Santos-Silva; Rui M. V. H. Caldeira; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Efeito de duas restrições alimentares e da posterior realimentação no desenvolvimento de borregos em engorda intensiva". Trabalho apresentado em Congresso Internacional de Zootécnia, Évora, 1991.
    Publicado
  63. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Estudo do crescimento e da composição das carcaças de borregos machos e fêmeas resultantes do cruzamento Berrichon du Cher x Merino Branco". Trabalho apresentado em Symposium Philoetios, Santarém, 1989.
    Publicado
  64. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Estudo comparativo de alguns parâmetros do crescimento e das carcaças de borregos cruzados Merino Precoce x Merino Branco e Merino Precoce x F1 (Romanov x Merino Branco)". Trabalho apresentado em 38º Annual Congress of EAAP, Lisboa, 1987.
    Publicado
  65. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade - Estudo do crescimento e da composição das carcaças de borregos Romanov x Merino Branco". Trabalho apresentado em 38th Annual Congress of EAAP, Lisboa, 1987.
    Publicado
  66. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade - Resultados produtivos na exploração de um rebanho de ovelhas Merino Branco e F1 (Romanov x Merino Branco)". Trabalho apresentado em 38th Annual Congress of EAAP, Lisboa, 1987.
  67. José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Estudo da qualidade e composição das carcaças de borregos autoctones e cruzados". Trabalho apresentado em IV Congresso Mundial de Alimentação, Madrid, 1986.
    Aceite para publicação
  68. José Santos-Silva. "Contribuição para a Caracterização das carcaças de borrego Merino Precoce". Trabalho apresentado em IV Congresso Mundial de Alimentação, Madrid, 1986.
    Publicado
  69. José Santos-Silva; Beatriz Janela. "Estudo comparativo do crescimento e engorda de borregos Merino da Beira Baixa e cruzados F1 (Merino Precoce x Merino da Beira Baixa)". Trabalho apresentado em IV Congresso Mundial de Alimentação, Madrid, 1986.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. José Santos-Silva. "Contributo para o estudo do crescimento, das características das carcaças e da qualidade da carne de borregos das raças Serra da Estrela, Merino Branco e Churro da Terra Quente em sistemas intensivos de produção.". Doutoramento, Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, 1997.
  2. José Santos-Silva. "Contribuição para o estudo do desenvolvimento corporal de borregos da raça Merino Precoce sujeitos a dois regimes alimentares.". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, 1989.
  3. José Santos-Silva. "Estudo de alguns parâmetros do crescimento de cabritos da raça Serrana.". Licenciatura, Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, 1983.
Atividades

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2020/06 - Atual Animals (2076-2615) MDPI AG
2020/05 - Atual Livestock Science (1871-1413) Elsevier
2019/06 - Atual The Journal of Agricultural Science (1469-5146) Cambridge University Press
2018/07 - Atual Journal of Chemistry (2090-9063) Hindawi
2018/05 - Atual Meat Science (0309-1740) Elsevier
2018/02 - Atual Journal of Food Quality (1745-4557) Hindawi Limited
2017/11 - Atual Animal Production Science (1836-0939) CSIRO Publishing
2017/02 - Atual Annals of Animal Science (1642-3402) De Gruyter Open Sp. z o.o.
2016/05 - Atual Revista Portuguesa de Ciências Agrárias (0035-0389)
2015/10 - Atual Journal of Applied Animal Research (0974-1844) Informa UK (Taylor & Francis)
2015/10 - Atual Toxicology Reports (2214-7500) Elsevier
2014/04 - Atual Italian Journal of Animal Science (1828-051X) Informa UK (Taylor & Francis)
2013/11 - Atual Animal An International Journal of Animal Bioscience Boffin Access Limited
2011 - Atual Actas Ibero Americanas de Conservacion Animal
2010/05 - Atual Livestock Science (1871-1413) Elsevier
2010/04 - Atual Tropical Animal Health and Production (1573-7438) Springer-Verlag
2000/05 - Atual Revista de Ciências Veterinárias
2007/06 - 2008/09 Archivos de Zootecnia (0004-0592) SciELO Espana/Repisalud

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2020/07/07 - 2020/09/01 Concurso Prevpav para admissão à Função Pública de Investigador Auxiliar na Área Científica de Ecofisiologia, Recursos Genéticos e Melhoramento de Plantas na Especialidade de Melhoramento Genético de Pastagens e Forragens Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2020/07/01 - 2020/07/28 Júri do concurso Prevpav para admissão de um investigador auxiliar na área científica de Sistemas e Técnicas de Produção Animal, especialidade Produção e Qualidade de Carne de Ruminantes. Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2020/07/01 - 2020/07/28 Júri do concurso Prevpav para admissão de um investigador auxiliar na área científica de Sistemas e Técnicas de Produção Animal, especialidade Produção e Qualidade de leite de Pequenos Ruminantes. Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal