Artigo em boletim informativo |
- José Santos-Silva. "Produção de Carne de ovinos", Conselhos práticos aos agricultores - ACORO, 1995
|
Artigo em conferência |
- José Santos-Silva; Nuno Carolino. "Realtá e prospettive dell’allevamento ovino in Portogallo". Trabalho apresentado em XVIII
Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Trezzo sull' Adda, 2008.
Publicado
- José Santos-Silva; A. Esteves; N. Alexandre; Susana P Alves; A. P. V. Portugal; I. Mendes; Marta Silva Pereira; M. Vacas de
Carvalho; Rui J. B. Bessa. "Contribution to a better definition of the production standards of the lamb “Borrego do Nordeste
Alentejano - PGI". Trabalho apresentado em Animal products from the Mediterranean area, Santrém, 2005.
- R. J. B. Bessa; S. P. Alves; R. Figueiredo; A. Teixeira; A. Rodrigues; A. Janeiro; M. C. Costa; José Santos-Silva; J. A. M.
Prates. "Discrimination of production system and origin of animal products using chemical markers". Trabalho apresentado em
Animal Products from the Mediterranean area, Santarém, 2005.
Publicado
- José Santos-Silva. "Alguns fatores associados com a qualidade organoléptica da carne de borrego". Trabalho apresentado em
Jornadas sobre Qualidade e Segurança Alimentar dos Produtos dos Pequenos Ruminantes, Torres Vedras, 2001.
Publicado
- José Santos-Silva. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco e cruzados Ile de France x Merino Branco produzidos
no Sul de Portugal". Trabalho apresentado em Seminário Resultados da participação da EZN nos projetos PAMAF-IED, Santarém,
2000.
Publicado
- José Santos-Silva. "Caracterização das carcaças e da carne de borregos Merino Branco, produzidos na região do montado português".
Trabalho apresentado em Simposio Internacional sobre caracterización de los productos de la dehesa, Mérida,
1999.
Publicado
- José Santos-Silva. "Extensive meat production systems in the South of Portugal - the Merino Branco breed". Trabalho apresentado
em Animal Production and Rural Tourism in Mediterranean Region, Évora, 1995.
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Resultados da Experimentação com Raças Prolíficas em Portugal". Trabalho apresentado
em Jornadas Internacionais sobre Reprodução Ovina e Caprina, Évora, 1991.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado; Francisco Cabral Calheiros. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade
- Resultados produtivos na exploração de um rebanho de ovelhas Merino Branco e F1 (Romanov x Merino Branco)". Trabalho apresentado
em L'évaluation des ovins et des caprins méditerranéens, Recueil des communications, Santarém, 1989.
Publicado
- José Santos-Silva; B. S. Janela. "A produção intensiva de carne como alternativa à exploração mista do Merino da Beira Baixa
- Estudo comparativo do crescimento e engorda de borregos Merino da Beira Baixa e cruzados F1 (Merino Precoce x Merino da
Beira Baixa)". Trabalho apresentado em Jornadas sobre Produção de Carne Ovina, Santarém, 1986.
Publicado
- José Santos-Silva; A. L. Salvado. "A produção intensiva de carne como alternativa na exploração mista do Merino da Beira Baixa
- Estudo da qualidade e composição das carcaças de borregos cruzados e autóctones". Trabalho apresentado em Jornadas sobre
Produção de Carne Ovina, Santarém, 1986.
Publicado
- José Santos-Silva. "Contribuição para a Caracterização das carcaças de borrego Merino Precoce". Trabalho apresentado em Jornadas
sobre Produção de Carne Ovina, Santarém, 1986.
Publicado
- José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; A. P. V. Portugal. "Utilização do óleo de soja como suplemento de luzerna desidratada na
alimentação de borregos em crescimento. 2 - Efeitos na composição em ácidos gordos dos depósitos lipídicos corporais". Trabalho
apresentado em VIII Congresso de Zootecnia, Angra do Heroísmo, 1986.
|
Artigo em revista |
- Santos-Silva, José; Francisco, Alexandra; Portugal, Ana Paula; Paulos, Kátia; Dentinho, Maria Teresa; Almeida, João M.; Regedor,
Leandro; et al. "Effects of partial substitution of grain by agroindustrial byproducts and sunflower seed supplementation
in beef haylage-based finisher diets on growth, in vitro methane production and carcass and meat quality". Meat Science
188 (2022): 108782. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108782.
10.1016/j.meatsci.2022.108782
- Vítor, Ana C. M.; Francisco, Alexandra E.; Silva, Joana; Pinho, Mário; Huws, Sharon A.; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J.
B.; Alves, Susana P.. "Freeze-dried Nannochloropsis oceanica biomass protects eicosapentaenoic acid (EPA) from metabolization
in the rumen of lambs". Scientific Reports 11 1 (2021): http://dx.doi.org/10.1038/s41598-021-01255-w.
10.1038/s41598-021-01255-w
- Moreira, Olga; José Santos-Silva. "A produção animal e o desafio da sustentabilidade". Cultivar 23 (2021): 61-66.
Acesso aberto • Publicado
- Santos-Silva, José; Alves, Susana P.; Francisco, Alexandra; Portugal, Ana Paula; Almeida, João; Fialho, Letícia; Jerónimo,
Eliana; Bessa, Rui J.B.. "Effects of a high-fibre and low-starch diet in growth performance, carcass and meat quality of young
Alentejana breed bulls". Meat Science 168 (2020): 108191. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108191.
10.1016/j.meatsci.2020.108191
- Jerónimo, Eliana; Soldado, David; Sengo, Susana; Francisco, Alexandra; Fernandes, Flávia; Portugal, Ana P.V.; Alves, Susana
P.; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J.B.. "Increasing the a-tocopherol content and lipid oxidative stability of meat through
dietary Cistus ladanifer L. in lamb fed increasing levels of polyunsaturated fatty acid rich vegetable oils". Meat Science
164 (2020): 108092. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108092.
10.1016/j.meatsci.2020.108092
- Ribeiro, D.M.; Planchon, S.; Leclercq, C.C.; Dentinho, M.T.P.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.; Paulos, K.; et al. "The effects
of improving low dietary protein utilization on the proteome of lamb tissues". Journal of Proteomics (2020): 103798.
http://dx.doi.org/10.1016/j.jprot.2020.103798.
10.1016/j.jprot.2020.103798
- Dentinho, M.T.P.; Paulos, K.; Francisco, A.; Belo, A.T.; Jerónimo, E.; Almeida, J.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.. "Effect
of soybean meal treatment with Cistus ladanifer condensed tannins in growth performance, carcass and meat quality of lambs".
Livestock Science (2020): 104021. http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104021.
10.1016/j.livsci.2020.104021
- Guerreiro, Olinda; Alves, Susana P.; Soldado, David; Cachucho, Liliana; Almeida, João M.; Francisco, Alexandra; Santos-Silva,
José; Bessa, Rui J.B.; Jerónimo, Eliana. "Inclusion of the aerial part and condensed tannin extract from Cistus ladanifer
L. in lamb diets – Effects on growth performance, carcass and meat quality and fatty acid composition of intramuscular and
subcutaneous fat". Meat Science 160 (2020): 107945. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.107945.
10.1016/j.meatsci.2019.107945
- Almeida, J.M.; Bressan, M.C.; Amaral, A.J.; Bettencourt, C.; Santos-Silva, J.; Moreira, O.; Gama, L.T.. "Body weight and ultrasound
measurements over the finishing period in Iberian and F1 Large White×Landrace pigs raised intensively or in free-range conditions".
Livestock Science 229 (2019): 170-178. http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2019.09.020.
10.1016/j.livsci.2019.09.020
- Francisco, Alexandra E.; Janícek, Martin; Dentinho, Teresa; Portugal, Paula; Almeida, João; Alves, Susana P.; Fialho, Letícia;
et al. "Effects of alfalfa particle size and starch content in diets on feeding behaviour, intake, rumen parameters, animal
performance and meat quality of growing lambs". Meat Science (2019): 107964. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.107964.
10.1016/j.meatsci.2019.107964
- Francisco, Alexandra Eduarda; Santos-Silva, José Manuel; V. Portugal, Ana Paula; Alves, Susana Paula; B. Bessa, Rui José.
"Relationship between rumen ciliate protozoa and biohydrogenation fatty acid profile in rumen and meat of lambs". PLOS
ONE 14 9 (2019): e0221996. http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0221996.
10.1371/journal.pone.0221996
- José Santos-Silva. "Changes in salivary protein composition of lambs supplemented with aerial parts and condensed tannins:
extract from Cistus ladanifer L.—a preliminary study". Agroforestry Systems (2019): http://dx.doi.org/10.1007/s10457-019-00386-4.
10.1007/s10457-019-00386-4
- José Santos-Silva. "Proteolysis and in situ ruminal degradation of lucerne ensiled with Cistus ladanifer
tannins". Grass and Forage Science (2019): http://dx.doi.org/10.1111/gfs.12394.
10.1111/gfs.12394
- José Santos-Silva; Alexandra Francisco; Susana P. Alves; Paula Portugal; Teresa Dentinho; João Almeida; David Soldado; Eliana
Jerónimo; Rui J.B. Bessa. "Effect of dietary neutral detergent fibre source on lambs growth, meat quality and biohydrogenation
intermediates". Meat Science 147 (2019): 28-36. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2018.08.015.
10.1016/j.meatsci.2018.08.015
- Almeida, J; Bressan, M C; Santos-Silva, J; Moreira, O; Bettencourt, C; Gama, L T. "Physicochemical characteristics and sensory
attributes of meat from heavy-weight Iberian and F1 Large White × Landrace pigs finished intensively or in free-range conditions1".
Journal of Animal Science 96 7 (2018): 2734-2746. http://dx.doi.org/10.1093/jas/sky181.
10.1093/jas/sky181
- José Santos-Silva; Alexandra Francisco; Susana P. Alves; Mónica Costa; Rui J.B. Bessa; Maria Teresa P. Dentinho. "Efeito do
tratamento do grão de cevada com ácido tânico na degradabilidade ruminal de ovinos.". Revista Portuguesa de Zootecnia,
ano III 1 (2018): 246-252.
Publicado
- José Santos-Silva; Eliana Jerónimo; Alexandra Francisco; Sengo, S.; Fernandes, F.; David Soldado; Rui J.B. Bessa. "Oxidação
lipídica e estabilidade da cor na carne de borregos suplementados com níveis crescentes de esteva (Cistus ladanifer L.) e
óleos vegetais-". Revista Portuguesa de Zootecnia ano III 1 (2018): 98-103..
Publicado
- Francisco, A.; Alves, S. P.; Portugal, P. V.; Dentinho, M. T.; Jerónimo, E.; Sengo, S.; Almeida, J.; et al. "Effects of dietary
inclusion of citrus pulp and rockrose soft stems and leaves on lamb meat quality and fatty acid composition". animal
12 4 (2017): 872-881. http://dx.doi.org/10.1017/s1751731117002269.
10.1017/s1751731117002269
- José Santos-Silva. "Distinct fatty acid composition of some edible by-products from bovines fed high or low silage diets".
Food Science and Technology International (2017): http://dx.doi.org/10.1177/1082013216674137.
10.1177/1082013216674137
- Susana P. Alves; Alexandra Francisco; Mónica Costa; José Santos-Silva; Rui J.B. Bessa. "Biohydrogenation patterns in digestive
contents and plasma of lambs fed increasing levels of a tanniferous bush ( Cistus ladanifer L.) and vegetable oils". Animal
Feed Science and Technology 225 (2017): 157-172. https://doi.org/10.1016%2Fj.anifeedsci.2017.01.018.
10.1016/j.anifeedsci.2017.01.018
- José Santos-Silva. "The reduction of starch in finishing diets supplemented with oil does not prevent the accumulation of
-10 18:1 in lamb meat". Journal of Animal Science (2017): http://dx.doi.org/10.2527/jas2017.1578.
10.2527/jas2017.1578
- Oliveira, M.A.; Alves, S.P.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect of dietary starch level and its rumen degradability
on lamb meat fatty acid composition". Meat Science 123 (2017): 166-172. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84991773759&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.meatsci.2016.10.001
- José Santos-Silva. "Effects of clays used as oil adsorbents in lamb diets on fatty acid composition of abomasal digesta and
meat". Animal Feed Science and Technology (2016):
10.1016/j.anifeedsci.2016.01.006
- José Santos-Silva. "Differences in intramuscular fatty acid profiles amongBos indicusand crossbred Bos taurus×Bos indicus
bulls finished on pasture or with concentrate feed in Brazil". Italian Journal of Animal Science (2016): http://dx.doi.org/10.1080/1828051x.2016.1139478.
10.1080/1828051x.2016.1139478
- Bressan, M.C.; Almeida, J.; Santos Silva, J.; Bettencourt, C.; Francisco, A.; Gama, L.T.. "Carcass characteristics and fat
depots in Iberian and F1 Large White × Landrace pigs intensively finished or raised outdoors in oak-tree forests".
Journal of Animal Science 94 6 (2016): 2592-2602. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84975859216&partnerID=MN8TOARS.
10.2527/jas2016-0276
- Francisco, A.; Alves, S.P.; Portugal, P.V.; Pires, V.M.R.; Dentinho, M.T.; Alfaia, C.M.; Jerónimo, E.; et al. "Effect of feeding
lambs with a tanniferous shrub (rockrose) and a vegetable oil blend on fatty acid composition of meat lipids". Animal
10 12 (2016): 2061-2073. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84974806511&partnerID=MN8TOARS.
10.1017/S1751731116001129
- Santos-Silva, J.; Dentinho, M.T.; Francisco, A.; Portugal, A.P.; Belo, A.T.; Martins, A.P.L.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B..
"Replacing cereals with dehydrated citrus pulp in a soybean oil supplemented diet increases vaccenic and rumenic acids in
ewe milk". Journal of Dairy Science 99 2 (2016): 1173-1182. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84955653076&partnerID=MN8TOARS.
10.3168/jds.2015-9966
- Purchas, Roger W.; Wilkinson, Brian H.P.; Carruthers, Fiona; Jackson, Felicity. "Total lipid content and fatty acid composition
in edible offal from pigs". Journal of Food Composition and Analysis 41 (2015): 151-156. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2015.01.016.
10.1016/j.jfca.2015.01.016
- Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Santos-Silva, J.. "Constraints and potentials for the nutritional modulation of the fatty acid
composition of ruminant meat". European Journal of Lipid Science and Technology 117 9 (2015): 1325-1344. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84937778498&partnerID=MN8TOARS.
10.1002/ejlt.201400468
- Francisco, A.; Dentinho, M.T.; Alves, S.P.; Portugal, P.V.; Fernandes, F.; Sengo, S.; Jerónimo, E.; et al. "Growth performance,
carcass and meat quality of lambs supplemented with increasing levels of a tanniferous bush (Cistus ladanifer L.) and vegetable
oils". Meat Science 100 (2015): 275-282. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84910087037&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.meatsci.2014.10.014
- Madeira, M.S.; Alfaia, C.M.; Costa, P.; Lopes, P.A.; Martins, S.V.; Lemos, J.P.; Moreira, O.; et al. "Effect of betaine and
arginine in lysine-deficient diets on growth, carcass traits, and pork quality". Journal of animal science 93 10 (2015):
4721-4733. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84981495356&partnerID=MN8TOARS.
10.2527/jas.2015-9117
- Costa, A.S.H.; Costa, P.; Bessa, R.J.B.; Lemos, J.P.C.; Simões, J.A.; Santos-Silva, J.; Fontes, C.M.G.A.; Prates, J.A.M..
"Carcass fat partitioning and meat quality of Alentejana and Barrosã young bulls fed high or low maize silage diets". Meat
Science 93 3 (2013): 405-412. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84870201492&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.meatsci.2012.10.010
- Alves, S.P.; Santos-Silva, J.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.; Bessa, R.J.B.. "Detailed Dimethylacetal and Fatty Acid Composition
of Rumen Content from Lambs Fed Lucerne or Concentrate Supplemented with Soybean Oil". PLoS ONE 8 3 (2013): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84874618912&partnerID=MN8TOARS.
10.1371/journal.pone.0058386
- Jerónimo, E.; Alfaia, C.M.M.; Alves, S.P.; Dentinho, M.T.P.; Prates, J.A.M.; Vasta, V.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect
of dietary grape seed extract and Cistus ladanifer L. in combination with vegetable oil supplementation on lamb meat quality".
Meat Science 92 4 (2012): 841-847. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84865568197&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.meatsci.2012.07.011
- José Santos-Silva; Rui Caldeira. "A produção de pequenos ruminantes das raças autóctones em Portugal". Pubvet 5 3 (2011):
Publicado
- Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Alfaia, C.M.; Prates, J.A.M.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Biohydrogenation intermediates
are differentially deposited between polar and neutral intramuscular lipids of lambs". European Journal of Lipid Science
and Technology 113 7 (2011): 924-934. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79959969829&partnerID=MN8TOARS.
10.1002/ejlt.201000398
- Vasta, V.; Jerónimo, E.; Brogna, D.M.R.; Dentinho, M.T.P.; Biondi, L.; Santos-Silva, J.; Priolo, A.; Bessa, R.J.B.. "The effect
of grape seed extract or Cistus ladanifer L. on muscle volatile compounds of lambs fed dehydrated lucerne supplemented with
oil". Food Chemistry 119 4 (2010): 1339-1345. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-70450223902&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.foodchem.2009.09.010
- Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Martins, S.V.; Prates, J.A.M.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.. "Effect of sodium bentonite and
vegetable oil blend supplementation on growth, carcass quality and intramuscular fatty acid composition of lambs". Animal
Feed Science and Technology 158 3-4 (2010): 136-145. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77953324472&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.anifeedsci.2010.04.010
- Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Dentinho, M.T.P.; Martins, S.V.; Prates, J.A.M.; Vasta, V.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect
of grape seed extract, Cistus ladanifer L., and Vegetable oil supplementation on fatty acid composition of abomasal digesta
and intramuscular fat of lambs". Journal of Agricultural and Food Chemistry 58 19 (2010): 10710-10721. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-78049241639&partnerID=MN8TOARS.
10.1021/jf1021626
- Jerónimo, E.; Alves, S.P.; Prates, J.A.M.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.. "Effect of dietary replacement of sunflower oil
with linseed oil on intramuscular fatty acids of lamb meat". Meat Science 83 3 (2009): 499-505. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-69749087305&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.meatsci.2009.06.033
- Bessa, R.J.B.; Lourenço, M.; Portugal, P.V.; Santos-Silva, J.. "Effects of previous diet and duration of soybean oil supplementation
on light lambs carcass composition, meat quality and fatty acid composition". Meat Science 80 4 (2008): 1100-1105.
http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-52249119655&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.meatsci.2008.05.001
- Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Jerónimo, E.; Alfaia, C.M.; Prates, J.A.M.; Santos-Silva, J.. "Effect of lipid supplements on
ruminal biohydrogenation intermediates and muscle fatty acids in lambs". European Journal of Lipid Science and Technology
109 8 (2007): 868-878. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-34548152020&partnerID=MN8TOARS.
10.1002/ejlt.200600311
- Monteiro, A.C.G.; Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.; Navas, D.R.; Lemos, J.P.C.. "Fatty acid composition of intramuscular fat
of bulls and steers". Livestock Science 99 1 (2006): 13-19. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-32544433179&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.livprodsci.2005.04.010
- Bessa, R.J.B.; Portugal, P.V.; Mendes, I.A.; Santos-Silva, J.. "Effect of lipid supplementation on growth performance, carcass
and meat quality and fatty acid composition of intramuscular lipids of lambs fed dehydrated lucerne or concentrate". Livestock
Production Science 96 2-3 (2005): 185-194. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-24344491074&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.livprodsci.2005.01.017
- Santos-Silva, J.; Mendes, I.A.; Portugal, P.V.; Bessa, R.J.B.. "Effect of particle size and soybean oil supplementation on
growth performance, carcass and meat quality and fatty acid composition of intramuscular lipids of lambs". Livestock Production
Science 90 2-3 (2004): 79-88. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-19544374724&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.livprodsci.2004.02.013
- Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.; Mendes, I.A.. "The effect of supplementation with expanded sunflower seed on carcass and
meat quality of lambs raised on pasture". Meat Science 65 4 (2003): 1301-1308. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0041883258&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/S0309-1740(03)00050-0
- Santos-Silva, J.; Mendes, I.A.; Bessa, R.J.B.. "The effect of genotype, feeding system and slaughter weight on the quality
of light lambs. 1. Growth, carcass composition and meat quality". Livestock Production Science 76 1-2 (2002): 17-25.
http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0036334869&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/S0301-6226(01)00334-7
- Santos-Silva, J.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, F.. "Effect of genotype, feeding system and slaughter weight on the quality
of light lambs. II. Fatty acid composition of meat". Livestock Production Science 77 2-3 (2002): 187-194. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0036852931&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/S0301-6226(02)00059-3
- Santos-Silva, J.; Portugal, A.V.. "The effect of weight on carcass and meat quality of Serra da Estrela and Merino Branco
lambs fattened with dehydrated lucerne". Animal Research 50 4 (2001): 289-298. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0000268537&partnerID=MN8TOARS.
- José Santos-Silva. "Alguns factores associados com a qualidade organoléptica da carne de borrego". . Colectânea SPOC
10 (2001): 51-64.
Publicado
- Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.; Ribeiro, J.M.R.; Portugal, A.V.. "Reticulo-rumen biohydrogenation and the enrichment of ruminant
edible products with linoleic acid conjugated isomers". Livestock Production Science 63 3 (2000): 201-211. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0000386980&partnerID=MN8TOARS.
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Influência do peso da carcaça na qualidade das carcaças
de borregos das raças Serra da Estrela e Merino Branco produzidos em sistemas intensivos de produção". Revista Portuguesa
de Zootecnia VII 1 (2000): 109-128.
Publicado
- José Santos-Silva; Jorge Simões. "Predição da composição da carcaça de borregos da raça Merino Branco.". VI 1 (1999): 55-62.
Publicado
- José Santos-Silva; Irene Alves; Jorge Simões. "Composição física e química de carcaças de borregos Serra da Estrela". Colectânea
da EZN 4 (1999): 115-118.
Publicado
- José Santos-Silva. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco". 9 (1999): 7-32.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo das características de crescimento
e das carcaças de borregos cruzados Ile de France x F1(Romanov x Serra da Estrela)". Revista Portuguesa de Zootecnia
III 1 (1996): 77-91.
Publicado
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do Crescimento e da Composição da Carcaças de borregos
Merino Branco.". Colectânea EZN 3 (1996): 79-86.
Publicado
- José Santos-Silva; Irene Alves. "Alguns indicadores da qualidade das carcaças e da carne de borregos das raças Campaniça e
Merino Branco". Colectânea S.P.O.C. 6 1 (1996): 117-130.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Resultados da experimentação com raças prolíficas de ovinos em Portugal". Colectânea
da EZN 3 (1996): 177-186.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do crescimento e da qualidade
das carcaças de borregos Churro da Terra Quente". Revista Portuguesa de Zootecnia 1 2 (1994): 127-137.
- José Santos-Silva; Carlos Alberto Goonçalves Carmona Belo. "Produtividade de dois sistemas de produção de ovinos de carne
em pastagens de sequeiro na região do Bairro Ribatejano.". Pastagens e Forragens 14/15 (1993): 207-226.
Publicado
- José Santos-Silva; Rui Caldeira; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Efeito de duas restrições alimentares e da
posterior realimentação no desenvolvimento de borregos em engorda intensiva". Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias
LXXXVII 507 (1993): 118-127.
Publicado
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do crescimento e das carcaças de borregos Merino
Preto.". Revista de Ciências Agrárias XV 3 (1992): 41-53.
Publicado
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Contribution to the study of body development in Merino
Precoce lambs, subject to two diets". Livestock Research for Rural Development 3 2 (1991): 36-50.
Publicado
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do efeito de duas relações concentrado/grosseiro
na composição das carcaças de borregos Merino Branco". Revista de Ciências Agrárias 3 (1991): 5-16.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Resultados da experimentação com raças prolíficas em Portugal". Coletânea S.P.O.C.
2 1 (1991): 183-191.
- José Santos-Silva. "A produção intensiva do borrego". Colectânea S.P.O.C. 2 1 (1991): 31-36.
Publicado
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do Crescimento e da Composição da Carcaças de borregos
Merino Branco". Colectânea S.P.O.C. 1 0 (1990): 91-106.
Publicado
|
Artigo em revista (magazine) |
- A. E. A. O. Francisco; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "ValRuMeat – Valorização da carne de ruminantes produzidos
em sistemas intensivos- Resultados finais", Voz do Campo | AGROCIÊNCIA, 2019
- J. A. M. Almeida; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva. "Qualidade da carne de ruminantes. Breve abordagem dos aspetos
intrínsecos, comerciais, tecnológicos, sensoriais e nutricionais", Tecnoalimentar, 2018
- J. A. M. Almeida; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva. "Qualidade da carne: breve abordagem dos aspetos intrínsecos,
comerciais, tecnológicos, sensoriais e nutricionais", Tecnoalimentar, 2018
- E. Jerónimo; O. Guerreiro; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; D. Soldado; M. F. Duarte; L. Rodrigues; et al. "Utilização
sustentável da esteva em pequenos ruminantes", Voz do Campo | AGROCIÊNCIA, 2017
- José Santos-Silva. "A redução dos cereais nas rações e a valorização nutricional da carne de ruminantes produzidos em sistemas
intensivos", Vida Rural, 2017
- José Santos-Silva; O. M. C. Moreira; R. J. B. Bessa. "Valorização nutricional da carne de ruminantes produzidos em sistemas
intensivos", Alimentação Animal, 2016
- E. Jerónimo; O. Guerreiro; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; M. F. Duarte; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; M. T. Dentinho.
"Esteva um Recurso Ignorado", Voz do Campo/AGROCIÊNCIA, 2015
- J. Carvalho; José Santos-Silva; C. S. C. Rebello de Andrade; J. P. F. Almeida. "Caracterização da população actual da raça
ovina Churra do Campo – Características da carcaça de borrego", Agroforum, 2011
- J. Carvalho; A. P. V. Portugal; José Santos-Silva; C. S. C. Rebello de Andrade; J. P. F. Almeida. "Caracterização da população
actual da raça ovina Churra do Campo – composição e qualidade organoléptica da carne de borrego", Agroforum, 2011
- José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; A. P. V. Portugal. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos produzidos no Sul de
Portugal", Investigação Agrária, 2001
- José Santos-Silva; J. A. M. Almeida; I. Mendes; A. P. P. V. Portugal. "Qualidade das carcaças e da carne de borregos produzidos
no Sul de Portugal", Investigação Agrária, 2000
- José Santos-Silva; J. A. M. Almeida; I. Mendes; A. P. V. Portugal. "Produção de carne de borrego", Investigação Agrária, 1999
- José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; J. M. R. Ribeiro; A. J. V. Portugal. "Óleos vegetais na alimentação de ruminantes ajudam
a prevenir o cancro", Investigação Agrária, 1999
- R. M. V. H. Caldeira; José Santos-Silva; A. L. Salvado. "Bases da Nutrição e da Alimentação de Ovinos", Ovelha, 1994
- R. M. V. H. Caldeira; José Santos-Silva; A. J. V. Portugal. "Atividades de Investigação e Desenvolvimento a Promover na Produção
de Pequenos Ruminantes na Zona Mediterrânica", Ovelha, 1992
- R. M. V. H. Caldeira; José Santos-Silva; A. J. V. Portugal. "Atividades de Investigação e Desenvolvimento a Promover na Produção
de Pequenos Ruminantes na Zona Mediterrânica", Vida Rural, 1992
- José Santos-Silva. "Engorda de borregos e qualidade das carcaças", Cadernos Agro-Pecuários , 1989
- José Santos-Silva; R. M. V. H. Caldeira; A. L. Salvado. "Bases da nutrição em ovinos", Cadernos Agro-Pecuários, 1989
- José Santos-Silva. "Crescimento em ruminantes", Revista da Associação de Estudantes da Escola Superior de Medicina Veterinária,
1989
|
Capítulo de livro |
- Bressan, M. C.; Almeida, J.; Amaral, A.; Bettencourt, C.; Santos-Silva, J.; Moreira, O.; Bessa, R.; Gama, L. T.. "Genetics
of Carcass and Meat Quality Traits in Iberian Pigs". In Advances in Animal Health, Medicine and Production, 69-86.
Springer International Publishing, 2020.
10.1007/978-3-030-61981-7_4
- Bessa, Rui J.B.; Alves, Susana; José Santos-Silva. "Discriminação dos sistemas de produção e da origem dos produtos animais
utilizando marcadores químicos". editado por Jorge Azevedo; Vasco Cadavez; M. Arrobas; J. Pires. Bragança, Portugal: Instituto
Politécnico de Bragança, 2016.
- Joaquim Carvalho; José Santos-Silva; Carlos Rebello de Andrade; João Pedro Fragoso de Almeida. "Característica da carcaça
de borrego. In: Raça Ovina Churro do Campo". editado por Carlos Rebello de Andrade, 21-30. Portugal: Instituto Politécnico
de Castelo Branco, 2012.
Publicado
- Joaquim Carvalho; José Santos-Silva; Carlos Rebello de Andrade; João Pedro Fragoso de Almeida. "Composição e qualidade organoléptica
da carne de borrego". In Raça Ovina Churro do Campo, editado por Carlos Rebello de Andrade, 31-40. Portugal: Instituto
Politécnico de Castelo Branco, 2012.
Publicado
|
Poster em conferência |
- Alves, Susana; Fuchs, B.; Vítor, A. C. M.; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; Bessa, R.J.B.; Dannenberger, D.. "Dietary
supplementation with EPA-rich microalgae: lamb muscle and subcutaneous fat lipidome". Trabalho apresentado em 8th Euro
Fed Lipid Congress, 2021.
- A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; Paulos, Katia; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P. "Rumen ciliates and methane production
of beef bulls fed a biodiverse haylage, low-starch mixed diets". Trabalho apresentado em 72nd Annual Meeting of the European
Federation of Animal Science, 2021.
- A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; E. Jerónimo; Dentinho, M. T.; Paulos, Katia; João Augusto Marques Almeida ; José
Santos-Silva. "The use haylage-based diets for fattening of young bulls and heifers". Trabalho apresentado em 72nd Annual
Meeting of the European Federation of Animal Science, 2021.
- Alves, Susana; Gafanhete, B.; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; Bessa, R.J.B.. "Can dietary linolenic acid increase
t11-18:1 and c9t11-18:2 in meat of lambs fed cereal based diets?". 2021.
- José Santos-Silva. "LegForBov – Alimentos alternativos na produção de carne de bovino". Trabalho apresentado em Cimeira
da Inovação, 2018.
- José Santos-Silva; A. E. A. O. Francisco; M. T. Dentinho; A. P. V. Portugal; J. A. M. Almeida; E. Jerónimo; D. Soldado; S.
P. Alves; R. J. B. Bessa. "ValRuMeat - How to reconcile the intensive production of ruminants with production of meat with
high nutritional value". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries of animal, veterinary and biomedical sciences
– CIISA Congress, 2018.
- O. Guerreiro; S. P. Alves; D. Soldado; L. Cachucho; A. E. A. O. Francisco; M. Costa; M. F. Duarte; et al. "Use of Cistus ladanifer
condensed tannins to improve the nutritional value of ruminant edible fat". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries
of animal, veterinary and biomedical sciences – CIISA Congress, 2018.
- M. T. Dentinho; K. Paulos; A. E. A. O. Francisco; A. T. Belo; J. A. M. Almeida; E. Jerónimo; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa.
"The use of Cistus ladanifer condensed tannin extract as additive to improve the soybean meal protein efficiency in lamb’s
diets". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries of animal, veterinary and biomedical sciences – CIISA Congress,
2018.
- A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; R. R. B. Bessa. "Relationships between rumen protozoa,
biohydrogenation and bioactive fatty acids deposition on lamb muscle". Trabalho apresentado em Exploring the boundaries
of animal, veterinary and biomedical sciences – CIISA Congress, 2018.
|
Relatório |
- José Santos-Silva. 2014. Valorização da carne de bovinos produzidos com base em pastagens e forragens de regadio na região
Alentejo. Utilização de concentrados estimuladores da deposição de ácidos gordos bioativos.
|
Resumo em conferência |
- José Santos-Silva; A. E. A. O. Francisco; M. Janicek; J. A. M. Almeida; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; R. J. B. Bessa. "Forage
particle size and starch content in lambs diet – effects on productivity and product quality". Trabalho apresentado em 70th
Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Ghent, 2019.
Publicado
- D. M. Ribeiro; S. Planchon; C. Leclercq; M. T. Dentinho; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva; K. Paulos; et al. "Condensed tannins
in lamb diets: effect on the proteome of muscle, hepatic and adipose tissues". Trabalho apresentado em ICAP 2019 Proceedings
Book 6th International Congress on Analytical Proteomics, Costa da Caparica, 2019.
Publicado
- A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; E. Jerónimo; R. J. B. Bessa. "Effects of forage
type and dietary level of sodium bicarbonate in feeding behaviour, rumen Ph and fatty acids of the rumen content of lambs".
Trabalho apresentado em Congresso de Zootécnia, Évora, 2019.
Publicado
- José Santos-Silva; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; R. J. B. Bessa. "The effects of Schizochytrium sp. lipid extract or
fish oil on lamb meat fatty acids". Trabalho apresentado em 70th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science,
Ghent, 2019.
Publicado
- José Santos-Silva. "LegForBov – Alimentos alternativos na produção de carne de bovino". Trabalho apresentado em Agri-Innovation
Summit, Lisieux, 2019.
Publicado
- D. Soldado; L. Fialho; A. E. A. O. Francisco; B. Gafanhate; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva;
E. Jerónimo. "Lipid Oxidation in lamb meat enriched in polyunsaturated fatty acids". Trabalho apresentado em Jornadas MED
2019, Évora, 2019.
Publicado
- A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; E. Jerónimo; R. J. B. Bessa. "Effects of forage
type and dietary level of sodium bicarbonate in feeding behaviour, rumen pH and fatty acids of the rumen content of lambs".
Trabalho apresentado em Congresso de Zootécnia, Évora, 2019.
Publicado
- M. F. Santos-Silva; I. Mineiro; C. O. Sousa; F. Pereira; I. Carolino; José Santos-Silva. "Genetic polymorphism of CSN3 at
four ecotypes of Serrana goat". Trabalho apresentado em 69th Congress of the European Association for Animal Production,
Dubrovnik, 2018.
Publicado
- M. T. Dentinho; K. Paulos; E. Jerónimo; J. A. M. Almeida; Rui J.B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect of soybean meal treated
with Cistus ladanifer tannins on lambs growth and meat quality". Trabalho apresentado em 69th Congress of the European
Association for Animal Production, Dubrovnik, 2018.
Publicado
- José Santos-Silva; A. E. A. O. Francisco; M. T. Dentinho; J. A. M. Almeida; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; E. Jerónimo; R.
J. B. Bessa. "The effect of neutral detergent fibre source on lambs growth performance and meat nutritional value". Trabalho
apresentado em 69th Congress of the European Association for Animal Production, Dubrovnik, 2018.
Publicado
- D. Soldado; A. E. A. O. Francisco; R. J. B. Bessa; E. Jerónimo; José Santos-Silva. "Oxidação lipídica e estabilidade da cor
da carne de borregos suplementados com fontes lipídicas ricas em ácidos gordos polinsaturados". Trabalho apresentado em XX
Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2018.
Publicado • 10.17648/enag-2018-91327
- E. Jerónimo; A. E. A. O. Francisco; S. Sengo; F. Fernandes; D. Soldado; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Oxidação lipídica
e estabilidade da cor na carne de borregos suplementados com nÍveis crescentes de esteva (Cistus ladanifer L.) e óleos vegetais".
Trabalho apresentado em XX Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2018.
Publicado
- O. Guerreiro; S. P. Alves; D. Soldado; L. Cachucho; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; E. Jerónimo.
"Utilização de esteva (Cistus ladanifer l.) e de extracto de taninos condensados de esteva na dieta de borregos – Efeito sobre
o desempenho produtivo, composição da carcaça e perfil de ácidos gordos da gordura intramuscular". Trabalho apresentado em
XX Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2018.
Publicado
- S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "The trans-10 Shifted Ruminal Biohydrogenation Pathway
of a Linolenic Acid: Quantitative Associations with t10,c15-18:2 and t1 0-18:1". Trabalho apresentado em 15th Euro Fed
Lipid Congress Oil, Fats and Lipids: New Technologies and Applications for a Healthier Life, Uppsala, 2017.
Publicado
- M. Costa; S. P. Alves; O. Doran; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "The effects of replacing the cereals of lambs’ diets
with alternative energy sources on growth performance, carcass traits and meat quality". Trabalho apresentado em X Congresso
Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais, Castelo Branco, 2016.
Publicado
- M. Costa; S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; A. Duarte; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Microbiome of Lambs´ Rumen Samples
presenting Distinct Biohydrogenation Patterns". Trabalho apresentado em XIII Euro Fed Lipid Congress "Fats, Oils and Lipids:
New Challenges in Technology, Quality Control and Health, Florença, 2015.
Publicado
- A. E. A. O. Francisco; S. P. Alves; A. P. V. Portugal; E. Jerónimo; P. Costa; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Inclusão
de esteva (Cistus ladanifer L.) em combinação com óleo vegetal na dieta de borregos Merino Branco: Efeitos no desempenho produtivo,
composição da carcaça e qualidade da carne". Trabalho apresentado em VI Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias,
Oeiras, 2014.
Publicado
- A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; E. Jerónimo; P. Costa; José Santos-Silva; J. A. M. Prates; R. J. B. Bessa. "Inclusão
de esteva (Cistus ladanifer L.) em combinação com óleo vegetal na dieta de borregos Merino Branco: Efeitos na composição em
ácidos gordos e no valor nutricional da gordura intramuscular". Trabalho apresentado em VI Congresso da Sociedade Portuguesa
de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2014.
Publicado
- A. Cabo; M. S. P. Silva; A. S. H. Costa; S. P. Alves; C. M. Alfaia; P. A. Lopes; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Previsão
da gordura intramuscular e perfil de ácidos gordos na carne de bovino por análise de regressão múltipla usando os ácidos gordos
dos glóbulos vermelhos". Trabalho apresentado em VI Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias, Oeiras,
2014.
Publicado
- M. A. Oliveira; S. P. Alves; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito do nível e da degradabilidade ruminal do amido, em
dietas suplementadas com óleo, na composição em ácidos gordos da carne de borrego". Trabalho apresentado em VI Congresso
da Sociedade Portuguesa de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2014.
Publicado
- A. J. Amaral; M. C. Bressan; J. A. M. Almeida; O. Moreira; José Santos-Silva; A. T. Belo; N. Carolino; R. J. B. Bessa; L.
Telo da Gama. "Alentejano pig: one important piece of the puzzle to uncover the genetic basis of lipogenesis". Trabalho apresentado
em Livestock Genomic Resources in a Changing World, Cardiff, 2014.
Publicado
- M. C. Bressan; J. A. M. Almeida; C. Bettencourt; José Santos-Silva; O. Moreira; A. T. Belo; P. Ferreira; et al. "Deposição
de gordura corporal e na carcaça em porcos Alentejanos e Landrace*Large White acabados intensivamente". Trabalho apresentado
em IX Congreso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animales, Plasencia, 2014.
Publicado
- A. E. A. O. Francisco; M. T. Dentinho; S. P. Alves; E. Jerónimo; J. A. M. Almeida; M. C. Bressan; A. Sequeira; R. J. B. Bessa;
José Santos-Silva. "Inclusão de esteva (Cistus ladanifer L.) e de polpa de citrinos desidratada na dieta de borregos Merino
Branco. Efeitos no desempenho produtivo, na qualidade da carcaça e da carne". Trabalho apresentado em IX Congreso Ibérico
sobre Recursos Genéticos Animales, Plasencia, 2014.
Publicado
- A. E. A. O. Francisco; J. A. M. Prates; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; C. M. Mateus; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Effect
of inclusion of dehydrated citrus pulp and Cistus ladanifer L. on high oils diets on intramuscular fatty acid of lambs". Trabalho
apresentado em XII Euro Fed Lipid, Congress “Oils, fats and lipids: from lipidomics to industrial innovation, Montpellier,
2014.
Publicado
- A. E. A. O. Francisco; C. M. Mateus; A. P. V. Portugal; S. P. Alves; J. A. M. Prates; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect
of inclusion of a tanniniferous bush (Cistus ladanifer L.) and a vegetable oil blend in the diet of lambs on biohidrogenation
intermediates of intramuscular neutral lipids". Trabalho apresentado em XII Euro Fed Lipid, Congress “Oils, fats and lipids:
from lipidomics to industrial innovation, Montpellier, 2014.
Publicado
- S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "C18 fatty acids present in the rumen
of lambs fed Cistus ladanifer L. and a vegetable oil blend". Trabalho apresentado em XII Euro Fed Lipid, Congress “Oils,
fats and lipids: from lipidomics to industrial innovation, Montpellier, 2014.
Publicado
- S. P. Alves; A. E. A. O. Francisco; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Changes in dimethylacetals and branched
chain fatty acids in the rumen of lambs fed Cistus ladanifer L. and a vegetable oils". Trabalho apresentado em XII Euro
Fed Lipid, Congress “Oils, fats and lipids: from lipidomics to industrial innovation, Montpellier, 2014.
Publicado
- A. S. H. Costa; P. Costa; R. J. B. Bessa; J. P. C. Lemos; J. A. Simões; José Santos-Silva; C. M. G. A. Fontes; J. A. M. Prates.
"Productive and carcass traits of Alentejana and Barrosã bulls fed high or low silage diets". Trabalho apresentado em 63th
annual meeting of the European Federation of Animal Science, Bratislava, 2012.
Publicado
- M. F. P. Ferreira; M. C. Bressan; L. Telo da Gama; José Santos-Silva; J. P. C. Simões. "Comparação de parâmetros quantitativos
e qualitativos de carcaças e carne de bovinos da raça Preta do tipo selvagem e portadores de um alelo para a hipertrofia muscular".
Trabalho apresentado em VIII Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais, Évora, 2012.
Publicado
- S. P. Alves; A. R. J. Cabrita; A. J. M. Fonseca; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito da suplementação lipídica na composição
em ácidos gordos e dimetilcetais do conteúdo ruminal de borregos alimentados à base de luzerna desidratada ou concentrado".
Trabalho apresentado em Congresso de Ciências Veterinárias, Santarém, 2011.
Publicado
- S. P. Alves; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Discrimination of the production of the production system of lamb meat through
the fatty acid composition of muscle". Trabalho apresentado em 2nd CEFSER (Center of Excellence in Food Safety and Emerging
Risks) Worshop, Novi Sad, 2011.
Publicado
- J. M. Pestana; A. S. H. Costa; C. M. Alfaia; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Effect of propylene glycol
and linseed oil supplementation on intramuscular fatty acids of lamb meat". Trabalho apresentado em International Conference
on Food Inovation-Foodinnova, Valencia, 2010.
Publicado
- José Santos-Silva; M. T. Dentinho; E. Jerónimo; Rui J. B. Bessa. "The effect of the inclusion of grape seed extract and Cistus
ladanifer in lambs diet fed with dehydrated lucerne supplemented with oil. 1. Growth performance, carcass composition and
meat quality". Trabalho apresentado em 60th Congress of the European Association for Animal Production, Barcelona,
2009.
Publicado
- E. Jerónimo; S. P. Alves; M. T. Dentinho; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "The effect of the inclusion of grape seed extract
and Cistus ladanifer in lambs diet fed with dehydrated lucerne supplemented with oil. 2. Intramuscular fat composition". Trabalho
apresentado em 60th Congress of the European Association for Animal Production, Barcelona, 2009.
Publicado
- M. C. Bressan; E. Jerónimo; A. Cachatra; H. Babo; V. Saraiva; José Santos-Silva. "Characterization of carcass and meat traits
in Serpentina goat breeds". Trabalho apresentado em 60th Congress of the European Association for Animal Production,
Barcelona, 2009.
Publicado
- E. Jerónimo; C. M. Alfaia; J. A. M. Prates; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Distribution of C18 fatty acids between polar
and neutral lipids of lambs fed with graded levels of sunflower and linseed oil". Trabalho apresentado em 7th Euro Fed
Lipid Congress, Gratz, 2009.
Publicado
- E. Jerónimo; G. Conte; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; M. Mele; P. Secchiari. "Stearoyl-CoA desaturase expression in lamb
muscles as affected by dietary lipid supplementation". Trabalho apresentado em 6th Euro Fed Lipid Congress, Atenas,
2008.
Publicado
- E. Jerónimo; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect of clay and oil supplementation on intramuscular fatty acid composition
from Merino Branco lambs". Trabalho apresentado em XVII Congresso Nazionale società italiana di patologia ed allevamento
degli ovini e dei caprini, Trezzo sull Adda, 2008.
Publicado
- E. Jerónimo; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Effect of type of lipid supplement in growth, carcass quality
and fatty acid composition of Intramuscular lipids of Merino Branco lambs". Trabalho apresentado em XVI Congresso de Zootécnia,
Castelo Branco, 2007.
Publicado
- A. Janeiro; L. Ramalho; B. Henriques; A. J. R. Teixeira; M. C. Costa; C. Curto; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "C Stable
isotope for the authentication of lamb meat". Trabalho apresentado em Comparative Advantages for Typical Animal Products
in Mediterranean Area, International Symposium, 2006.
Publicado
- E. Jerónimo; S. P. Alves; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Effect of the replacement of dietary sunflower oil by linseed
oil in fatty acid composition of intramuscular lipids of lambs". Trabalho apresentado em Workshop biohydrogenation – 4th
Euro Feed Lipid Congress, Madrid, 2006.
Publicado
- R. J. B. Bessa; S. P. Alves; A. P. V. Portugal; C. M. M. Alfaia; J. A. M. Prates; José Santos-Silva. "Effect of supplementation
of Lucerne diets with linseed or/and sunflower oil on fatty acid composition of lamb meat". Trabalho apresentado em Workshop
biohydrogenation, Madrid, 2006.
Publicado
- M. R. A. Lourenço; A. P. V. Portugal; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito da duração da suplementação com óleo de soja
nas concentrações de ácidos gordos no músculo de Borrego". Trabalho apresentado em 6º Encontro de Química dos Alimentos,
Castelo Branco, 2006.
Publicado
- E. Jerónimo; S. P. Alves; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tipo de suplemento lipídico sobre o crescimento, qualidade
da carcaça e composição em ácidos gordos da gordura intramuscular de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em XVI
Congresso de Zootecnia “Saber produzir, saber transformar”, Castelo Branco, 2006.
Publicado
- José Santos-Silva; Almeida-Santos, Teresa: AT Santos; Irene Mendes; Maria João Fraqueza; C. M. Ferreira; A. S. Barreto; J.
P. C. Lemos. "Effect of refrigeration conditions in the quality of lamb meat". Trabalho apresentado em International Congress
of Meat Science and Technology, Helsinquia, 2004.
Publicado
- José Santos-Silva; Irene Mendes; Bessa, Rui J.B.. "Utilização de granulados suplementados com óleo de soja na dieta de borregos
Merino Branco. 1 Crescimento, composição e qualidade das carcaças e da carne". Trabalho apresentado em XXVIII Jornadas
Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia e Caprinotecnia, 2003.
Publicado
- José Santos-Silva; R. J. B. Bessa; A. P. P. V. Portugal; I. Mendes. "Utilização de granulados suplementados com óleo de soja
na dieta de borregos Merino Branco. 2 Efeito na composição em ácidos gordos dos lípidos do músculo Longissimus thoracis".
Trabalho apresentado em XXVIII Jornadas Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia e Caprinotecnia,
Cáceres, 2003.
- José Santos-Silva; I. Mendes; M. Marques-Almeida; M. J. Fraqueza; C. M. Ferreira; A. S. Barreto; M. Silva Pereira; J. P. C.
Lemos. "Efecto del peso de la canal y del sistema de refrigeración en la calidad de la carne de corderos Merino Branco". Trabalho
apresentado em XXVIII Jornadas Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia e Caprinotecnia,
Cáceres, 2003.
Publicado
- José Santos-Silva; B. Penha; A. P. V. Portugal; I. Mendes; R. J. B. Bessa. "Efeito do tamanho da partícula da forragem e da
suplementação com óleo de soja no crescimento e na composição das carcaças e da qualidade da carne de borregos Merino Branco".
Trabalho apresentado em Congresso de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2002.
Publicado
- I. Cruz; A. P. V. Portugal; José Santos-Silva; R. J. B. Bessa. "Efeito do tamanho da partícula da forragem e da suplementação
com óleo de soja na composição em ácidos gordos esterificados dos lípidos do plasma sanguíneo de borregos Merino Branco".
Trabalho apresentado em Congresso de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2002.
Publicado
- A. P. V. Portugal; P. Veiga; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tamanho da partícula da forragem e da suplementação
com óleo de soja na composição em ácidos gordos dos lípidos da carne de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em Congresso
de Ciências Veterinárias, Oeiras, 2002.
Publicado
- B. Penha; I. Mendes; A. P. V. Portugal; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tipo de dieta base e da suplementação
lipídica no crescimento, composição e qualidade das carcaças e da carne de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em
XII Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2002.
Publicado
- B. Penha; I. Mendes; A. P. V. Portugal; R. J. B. Bessa; José Santos-Silva. "Efeito do tipo de dieta base e da suplementação
lipídica na composição em ácidos gordos do músculo Longissimus thoracis de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em
XII Congresso de Zootecnia, Vila Real, 2002.
Publicado
- José Santos-Silva; R. J.B. Bessa; M. F. Santos-Silva. "Produção de borregos no Sul de Portugal. 2 – Composição dos lípidos
do músculo Longissimus thoracis". Trabalho apresentado em XI Congresso de Zootecnia, Funchal, 2001.
Publicado
- José Santos-Silva; I. Mendes. "Produção de borregos no Sul de Portugal. 1 – Composição das carcaças e qualidade da carne".
Trabalho apresentado em XI Congresso de Zootecnia, Funchal, 2001.
Publicado
- R. J.B. Bessa; José Santos-Silva; J.M.C. Ramalho Ribeiro; A. V. Portugal. "A utilização do óleo de soja como suplemento de
luzerna desidratada na alimentação de borregos em crescimento. 3 - Efeitos na composição química e em ácidos gordos dos conteúdos
ruminal e cecal". Trabalho apresentado em IX Congresso de Zootecnia, Porto, 1999.
Publicado
- José Santos-Silva; A. J. V. Portugal. "Influência do peso da carcaça na qualidade das carcaças de borregos das raças Serra
da Estrela e Merino Branco, produzidos em sistemas intensivos de produção.". Trabalho apresentado em VIII Congresso de
Zootecnia, Angra do Heroísmo, 1998.
Publicado
- José Santos-Silva; R. J.B. Bessa; A. J. V. Portugal. "A utilização do óleo de soja como suplemento de luzerna desidratada
na alimentação de borregos em crescimento. 1 - Efeitos no crescimento e nas características das carcaças". Trabalho apresentado
em VIII Congresso de Zootecnia, Angra do Heroísmo, 1998.
Publicado
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do Crescimento e da Composição das Carcaças de Borregos
da raça Merino Branco". Trabalho apresentado em Congresso Internacional de Zootecnia, Évora, 1991.
Publicado
- José Santos-Silva; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Estudo do efeito de duas relações concentrado/grosseiro
na composição de carcaças de borregos Merino Branco". Trabalho apresentado em Meeting of the Workgroup Sheep and Goat Nutrition,
Ostersund, 1991.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade - Estudo do crescimento,
das características e composição das carcaças de borregas resultantes do cruzamento Merino Precoce x F1 (Romanov x Merino
Branco)". Trabalho apresentado em Congresso Internacional de Zootécnia, Évora, 1991.
Publicado
- José Santos-Silva; Rui M. V. H. Caldeira; Apolinário José Barbosa da Cruz Vaz Portugal. "Efeito de duas restrições alimentares
e da posterior realimentação no desenvolvimento de borregos em engorda intensiva". Trabalho apresentado em Congresso Internacional
de Zootécnia, Évora, 1991.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Estudo do crescimento e da composição das carcaças de borregos machos e fêmeas resultantes
do cruzamento Berrichon du Cher x Merino Branco". Trabalho apresentado em Symposium Philoetios, Santarém, 1989.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Estudo comparativo de alguns parâmetros do crescimento e das carcaças de borregos cruzados
Merino Precoce x Merino Branco e Merino Precoce x F1 (Romanov x Merino Branco)". Trabalho apresentado em 38º Annual Congress
of EAAP, Lisboa, 1987.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade - Estudo do crescimento
e da composição das carcaças de borregos Romanov x Merino Branco". Trabalho apresentado em 38th Annual Congress of EAAP,
Lisboa, 1987.
Publicado
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Aumento da produção de carne através do aumento da prolificidade - Resultados produtivos
na exploração de um rebanho de ovelhas Merino Branco e F1 (Romanov x Merino Branco)". Trabalho apresentado em 38th Annual
Congress of EAAP, Lisboa, 1987.
- José Santos-Silva; Ana Leite Salvado. "Estudo da qualidade e composição das carcaças de borregos autoctones e cruzados". Trabalho
apresentado em IV Congresso Mundial de Alimentação, Madrid, 1986.
Aceite para publicação
- José Santos-Silva. "Contribuição para a Caracterização das carcaças de borrego Merino Precoce". Trabalho apresentado em IV
Congresso Mundial de Alimentação, Madrid, 1986.
Publicado
- José Santos-Silva; Beatriz Janela. "Estudo comparativo do crescimento e engorda de borregos Merino da Beira Baixa e cruzados
F1 (Merino Precoce x Merino da Beira Baixa)". Trabalho apresentado em IV Congresso Mundial de Alimentação, Madrid,
1986.
Publicado
|
Tese / Dissertação |
- José Santos-Silva. "Contributo para o estudo do crescimento, das características das carcaças e da qualidade da carne de borregos
das raças Serra da Estrela, Merino Branco e Churro da Terra Quente em sistemas intensivos de produção.". Doutoramento, Universidade
de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, 1997.
- José Santos-Silva. "Contribuição para o estudo do desenvolvimento corporal de borregos da raça Merino Precoce sujeitos a dois
regimes alimentares.". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, 1989.
- José Santos-Silva. "Estudo de alguns parâmetros do crescimento de cabritos da raça Serrana.". Licenciatura, Universidade de
Lisboa Instituto Superior de Agronomia, 1983.
|