???global.info.a_carregar???
Beatriz Teixeira (ORCID ID: 0000-0002-9738-704X) earned her degree in Nutrition Sciences from the University of Porto, Faculty of Nutrition Sciences and Food (FCNAUP) in 2017 and completed a Master's Degree in Health Education from the University of Porto, Faculty of Medicine, and Faculty of Psychology and Educational Sciences in 2020. Since September 2020, she has been pursuing her Ph.D. in Sciences of Food Consumption and Nutrition from the University of Porto (FCNAUP) and Faculty of Sciences, with a scholarship funded by FCT since September 2021. Beatriz has published 14 articles and is the 1st author of a conference book. She has actively participated in various congresses and scientific meetings, either as a co-author or as the first author, with 28 conference abstracts, 21 posters and 16 oral communication. Additionally, she has taken part in 2 events and has received 4 distinctions. Beatriz Teixeira is also a valued member of the supervision team for 20 students completing their first or master's degrees at Porto University. By invitation of the teaching faculty team, she has prepared and taught different classes as a guest speaker in the Nutrition Sciences degree and master's degrees at the University of Porto. She is also a trainer at Associação Portuguesa de Nutrição and FCNAUP since 2022. Furthermore, Beatriz Teixeira has experience in higher education teaching and currently serves as a Guest Assistant at "Instituto Superior do Serviço Social do Porto" and FCNAUP. She actively contributes to the academic community as a reviewer at Acta Portuguesa de Nutrição and is a member of the group Food Habits Assessment and Determinants at the ITR - Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Beatriz de Oliveira Teixeira
Data de nascimento
1995/12/20
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Teixeira, Beatriz
  • Teixeira, B

Identificadores de autor

Ciência ID
5619-8C0F-4392
ORCID iD
0000-0002-9738-704X

Endereços de correio eletrónico

  • bea.teixeira20@hotmail.com (Profissional)

Telefones

Telemóvel
  • 913654975 (Pessoal)

Moradas

  • Praceta Manuel de Sousa Casal, 99, 4º Direito, 4435-507, Rio Tinto, Gondomar, Portugal (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2020/09/19 - 2025
Em curso
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Healthy and Sustainable Dietary Patterns in pediatric age: an overview of instruments and associated factors" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2023/10 - 2023/12
Concluído
Análise e Exploração de Dados em R (Outros)
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal
16
2023/05 - 2023/05
Concluído
Research in Public Health Nutrition from planning to analysis and interpretation of data (Outros)
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Portugal
2022/02 - 2022/07
Concluído
INTRODUÇÃO À DOCÊNCIA UNIVERSITÁRIA (Outros)
Universidade do Porto, Portugal
2022/03 - 2022/06
Concluído
Sustentabilidade da Produção e do Consumo Alimentar (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
18
2022/02/03
Frequentou
Mudar a abordagem de ensino: transformar a tipologia de tarefas a propor aos alunos (Outros)
Jornadas Interinstitucionais Desenvolvimento Pedagógico, Universidade do Minho e Aveiro, Portugal
2022/02/01
Frequentou
Avaliação para as aprendizagens - o feedback e o peer feedback como estratégias de desenvolvimento (Outros)
Jornadas Interinstitucionais Desenvolvimento Pedagógico, Universidade do Minho e Aveiro, Portugal
2022/01/31
Frequentou
Estudantes ativamente envolvidos nas aulas com os seus telemóveis - Estratégias de utilização de Audience Response Systems (Outros)
Jornadas Interinstitucionais Desenvolvimento Pedagógico, Universidade do Minho e Aveiro, Portugal
2021/12/16
Frequentou
Salas de aula omnipresentes (Outros)
Universidade do Porto, Portugal
2021
Concluído
Nutrição nos primeiros 1100 Dias de Vida (Outros)
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2021
Concluído
Nutrição dos 2 aos 18 anos (Outros)
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2018/06/14 - 2020/10/07
Concluído
Educação para a Saúde (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, Portugal
""Determinants of Body Image in Adolescence: A multilevel approach." carried out from the research project EpiTeen - Epidemiological Health Investigation of Teenagers in Porto. Guidance by Professor Elisabete Ramos and Professor Milton Severo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
19 valores
2019/11 - 2020/07
Concluído
Course "Eventos, Relações Públicas e Marketing" (Outros)
Master D, Portugal
19 valores
2019
Frequentou
Course "HACCP - Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar" (Outros)
COGNOS, Portugal
19 valores
2018/11
Frequentou
Post-Graduated Course in Paediatric Obesity (Outros)
28th Annual Congress European Childhood Obesity Group, Portugal
16 valores
2018/01
Frequentou
Course "Projetos em Nutrição Comunitária: do diagnóstico de situação à avaliação" (Outros)
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2018
Frequentou
Course "Certificado de Competências Pedagógicas - CCP" (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
2018
Frequentou
Course "Nutrição Avançada no Desporto" (Outros)
Bwizer, Portugal
2013/09/09 - 2017/08/01
Concluído
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
""Adherence to a Mediterranean Dietary Pattern status and associated factors among Portuguese older adults: Results from the Nutrition UP 65 cross-sectional study". Integration of the Nutrition Up 65 project. Guidance: Professor Cláudia Afonso" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16 valores
2017
Frequentou
Course "Alergia Alimentar na Escola" (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2016
Frequentou
5th Pediatric Nutrition Course (Outros)
Hospital CUF Porto, Portugal
2016
Frequentou
Course "Alergia Alimentar e Restauração" (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2015
Frequentou
4th Pediatric Nutrition Course (Outros)
Hospital CUF Porto, Portugal
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/09 - Atual Investigador (Investigação) FCT PhD scholarship , Portugal
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/11 - Atual Assistente Convidado (Docente Universitário) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2022/02 - Atual Assistente Convidado (Docente Universitário) Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal
2021/11 - 2022/01 Assistente Convidado (Docente Universitário) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/03/01 - 2021/08 Nutritionist - Independent worker Associação Social e de Desenvolvimento de Guifões, Portugal
Associação Social e de Desenvolvimento de Guifões, Portugal
2018/06/01 - 2021/08 Nutritionist - Independent worker Centro Médico de Soutelo, Portugal
Centro Médico de Soutelo, Portugal
2017/09/04 - 2021/08 Nutritionist - Independent worker Colégio Paulo VI, Portugal
Colégio Paulo VI, Portugal
2017/09/04 - 2021/08 Nutritionist - Independent worker Creche Infantário O Teu Filho, Portugal
Creche Infantário O Teu Filho, Portugal
2019/01/02 - 2020/01/02 Nutritionist - Independent worker Centro de Dia e Jardim de Infância Salvador Caetano e Ana Caetano, Portugal
Centro de Dia e Jardim de Infância Salvador Caetano e Ana Caetano, Portugal
2017/09 - 2018/05 Internship for the "Ordem dos Nutricionistas" in "Colégio Paulo VI" and "Creche Infantário O Teu Filho." Ordem dos Nutricionistas, Portugal
Colégio Paulo VI, Portugal
(...)
2017/02 - 2017/08 Curricular Internship in Nutrition Sciences at FCNAUP. Places: Gondomar Municipality and FCNAUP with the integration of the "Sociedade, Escola e Investigação (SEI)" community intervention project Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
(...)
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Filipa Correia; Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia. "Nutritional Status of Formal and Informal Caregivers: A Systematic Review". Biomedical Journal of Scientific & Technical Research 50 (2023): doi: 10.26717/BJSTR.2023.50.007913.
    Acesso aberto • Publicado
  2. Teixeira, Beatriz; Cardoso, Manuela; Dias, Claúdia Camila; Pereira-da-Silva, Luís; E Silva, Diana. "Eating Habits During Pregnancy of Women Giving Birth Very Prematurely: An Exploratory Analysis". Acta Médica Portuguesa (2023): doi: 10.20344/amp.18419.
    Acesso aberto • 10.20344/amp.18419
  3. Juliana Martins; Teixeira, Beatriz; Bruno MPM Oliveira; Afonso, Cláudia. "Impact of the lockdown on lifestyles of children and teenagers in northern Portugal". Acta Portuguesa de Nutrição 32 (2023): 12-17. doi: 10.21011/apn.2023.3203.
    Acesso aberto
  4. Inês Fernandes; Teixeira, Beatriz; Antónia Ferreira; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Eating habits and anthropometric status among a population group with social support for food purchase". Acta Portuguesa de Nutrição 32 (2023): 26-30. doi: 10.21011/apn.2023.3205.
    Acesso aberto • Publicado
  5. Olivia Pita; Teixeira, Beatriz; Dias, Claudia Camila; Paulo Almeida; Inês Azevedo; Diana e Silva. "Evaluation of the quality of life and associated factors of a group of children and adolescents with cystic fibrosis in the northern region of Portugal: a cross-sectional pilot study". Porto Biomedical Journal (2022): doi: 10.1097/j.pbj.0000000000000194.
    Publicado
  6. Rita Macedo; Teixeira, Beatriz; Carla Gonçalves. "Redução do teor de sódio da sopa para crianças e avaliação do impacto no desperdício alimentar". Acta Portuguesa de Nutrição 29 (2022): 20-24. doi: 10.21011/apn.2022.04.
    Acesso aberto • Publicado
  7. Renilde Monteiro; Poínhos, Rui; Maria Antónia Campos; Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia. "Eating habits, nutritional status and lifestyles in a timorese sample living in Portugal". Acta Portuguesa de Nutrição 27 (2022): 12-16. doi: 10.21011/apn.2021.2703.
    Acesso aberto • Publicado
  8. Beatriz Cidade Coelho; Bárbara Camarinha; Teixeira, Beatriz. "Tradução e adaptação transcultural da Escala Food and Nutrition Literacy (FNLIT) em adolescentes portugueses". Acta Portuguesa de Nutrição 31 (2022): 16-29. doi: 10.21011/apn.2022.3104.
    Acesso aberto • Publicado
  9. Mariana Campos; Teixeira, Beatriz; Poínhos, Rui; Rocha, Ada ; Cláudia Viegas; Afonso, Cláudia. "Caracterização e avaliação qualitativa da oferta alimentar dirigida a estudantes em estabelecimentos de restauração pública na proximidade de instituições de ensino.". Acta Portuguesa de Nutrição 31 (2022): 30-36. doi: 10.21011/apn.2022.3105.
    Acesso aberto • Publicado
  10. Alexandre Vargas; Teixeira, Beatriz; Bôto, Joana Margarida; Mariana Rei. "Terá o consumo de tomate de produção local um menor impacte ambiental comparativamente ao de produção global?". Acta Portuguesa de Nutrição 31 (2022): 50-55. doi: 10.21011/apn.2022.3108.
    Acesso aberto • Publicado
  11. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Rodrigues, Sara; Oliveira, Andreia. "Healthy and sustainable dietary patterns in children and adolescents: a systematic review". Advances in Nutrition (2021): doi: 10.1093/advances/nmab148.
    Acesso aberto • Publicado
  12. Ferreira Silva, Beatriz; Teixeira, Beatriz; Ávila, Helana; Afonso, Cláudia. "Avaliação do desperdício alimentar do almoço escolar em duas escolas públicas do distrito de Aveiro.". Acta Portuguesa de Nutrição 23 (2021): 30-35. doi: 10.21011/apn.2020.2306.
    Acesso aberto • Publicado • 10.21011/apn.2020.2306
  13. Moreira, Catarina; Teixeira, Beatriz; Teixeira Santos, Maria Cristina. "Serviço de Refeições Escolares da autarquia de Gondomar: análise das atividades de verificação". Acta Portuguesa de Nutrição 22 (2020): 22-27. doi: 10.21011/apn.2020.2205.
    Acesso aberto • Publicado • 10.21011/apn.2020.2205
  14. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Sousa, Ana S.; Guerra, Rita S.; Santos, Alejandro; Borges, Nuno; Moreira, Pedro Alexandre Afonso de Sousa; Padrão, Patrícia; Amaral TF. "Adherence to a Mediterranean Dietary Pattern status and associated factors among Portuguese older adults: Results from the Nutrition UP 65 cross-sectional study". Nutrition 65 (2019): 91-96. doi: 10.1016/j.nut.2019.03.005.
    Publicado • 10.1016/j.nut.2019.03.005
Capítulo de livro
  1. Teixeira, Beatriz; Lopes, Pedro; Oliveira, Gabriela; Afonso, Cláudia. "Cerca o que Te Faz Bem - Promoção de hábitos alimentares e culinária saudável.". In Projeto Sociedade, Escola e Investigação (SEI): Artigos Científicos 2016/2017, 179-190. Câmara Municipal do Porto. ISBN: 978-989-99871-3-5, 2017.
    Publicado
Edição de livro
  1. Teixeira, Beatriz; Pedro Graça. Conference book: "Conferência Dieta Mediterrânica à Portuguesa". Portugal. 2020.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Andreia Cristina Matos Oliveira. "Which family characteristics are associated with a better adherence to the Eat-Lancet dietary recommendations? Findings from the Generation XXI birth cohort". Trabalho apresentado em 11th International Conference on Nutrition and Growth, 2024.
  2. Lúcia Nova; Teixeira, Beatriz; Beatriz Cidade Coelho; Inês Dias; Mariana Conceiçao; Olivia Pita; Ana Jorge; et al. "Avaliação do efeito do Projeto Creche com Sabor e Saúde na melhoria da oferta alimentar do almoço dirigida a crianças dos 0 aos 3 anos em contexto de Creche.". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition | III International Congress of Food and Nutrition, 2023.
  3. Lúcia Nova; Teixeira, Beatriz; Beatriz Cidade Coelho; Inês Dias; Mariana Conceição; Olívia Pita; Ana Jorge; et al. "Evolução do tipo de texturas e cortes dos alimentos disponibilizados a crianças dos 0 aos 3 anos em contexto de Creche: resultados do Projeto Creche com Sabor e Saúde - C2S". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition | III International Congress of Food and Nutrition, 2023.
  4. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Severo, Milton; Catarina Carvalho; Duarte Torres; Carla Lopes; Andreia Cristina Matos Oliveira. "Dietary patterns and their relationship with body mass index and environmental sustainability in Portuguese adolescents: results from the National Food, Nutrition and Physical Activity Survey". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition | III International Congress of Food and Nutrition, 2023.
  5. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Severo, Milton; Catarina Carvalho; Duarte Torres; Carla Lopes; Andreia Cristina Matos Oliveira. "Dietary patterns in children and their relationship with environmental sustainability and body fat". Trabalho apresentado em 30th European Congress on Obesity, 2023.
  6. Teixeira, Beatriz; Andreia Cristina Matos Oliveira; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Sustainability and healthy diet: A qualitative study on adolescents' perceptions". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health, 2022.
  7. Beatriz Cidade Coelho; Bárbara Camarinha; Teixeira, Beatriz. "Translation and cross-cultural adaptation of the Scale Food and Nutrition Literacy (FNLIT) in Portuguese adolescents". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health, 2022.
  8. Filipa Correia; Teixeira, Beatriz; José Manuel Silva; Rui Poinhos; Afonso, Cláudia. "Determinantes dos hábitos alimentares de assistentes pessoais". Trabalho apresentado em XXI Congresso de Nutrição e Alimentação), 2022.
  9. Filipa Correia; Teixeira, Beatriz; José Manuel Silva; Rui Poinhos; Afonso, Cláudia. "Estudo dos determinantes sociodemográficos, de estilos de vida e de adiposidade geral associada à sobrecarga emocional de assistentes pessoais". Trabalho apresentado em XXI Congresso de Nutrição e Alimentação, 2022.
  10. Rita Macedo; Teixeira, Beatriz; Carla Gonçalves. "Does reducing salt content in children soup have an impact on plate waste?". Trabalho apresentado em XXI Congresso de Nutrição e Alimentação, 2022.
  11. Mariana Campos; Teixeira, Beatriz; Rocha, Ada; Viegas, Cláudia ; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Caracterização e avaliação qualitativa de menus para estudantes em restauração pública". Trabalho apresentado em XXXI Semana da Nutrição da AEFCNAUP, 2022.
  12. Mariana Campos; Teixeira, Beatriz; Rocha, Ada; Cláudia Viegas; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Promoting healthy eating environments: the role of public catering in the area surrounding educational establishments". Trabalho apresentado em International Conference on Culinary Arts and Science, 2022.
  13. Ana Alves Fernandes; Bárbara Pereira; Teixeira, Beatriz; Rui Poinhos; Madalena Ortigão; Ludmila Caparinha; Margarida Lopes. "Beliefs and consumption of alcoholic beverages among lactating women in São Tomé e Príncipe". Trabalho apresentado em IJUP 2021: 14º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto, 2021.
  14. Mariana Campos; Ada Rocha; Cláudia Viegas; Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia. "Characterization of the food/beverages and meal availability of the students menus in public catering". Trabalho apresentado em XX Congresso de Nutrição e Alimentação | II International Congress of Food and Nutrition, 2021.
  15. Teixeira, Beatriz; Manuela Cardoso; Luis Pereira da Silva; Diana e Silva. "Eating habits during pregnancy of women who give birth prematurely". Trabalho apresentado em XX Congresso de Nutrição e Alimentação | II International Congress of Food and Nutrition, 2021.
  16. Teixeira, Beatriz; Severo, Milton; Elisabete Ramos. "Determinants of body image perception in adolescence: a multilevel approach.". Trabalho apresentado em Livro de Resumos do 13º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto, 2020.
  17. Ferreira Silva, Beatriz; Teixeira, Beatriz; Ávila, Helena; Afonso, Cláudia. "The promotion of school lunch: evaluation of meal satisfaction reported by students and social profile of school.". Trabalho apresentado em XIX Congress of Food and Nutrition, 2020.
  18. Ferreira Silva, Beatriz; Teixeira, Beatriz; Ávila, Helena; Afonso, Cláudia. "Soup waste in school canteens: a problem to avoid.". Trabalho apresentado em IJUP 2020: 13º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto, 2020.
  19. Teixeira, Beatriz; Machado, Dulce; Maia, Vera; Afonso, Cláudia. "Nutrição Comunitária em contexto de instituição privada na região norte do país.". Trabalho apresentado em XVII Congress of Nutrition and Food of the "Associação Portuguesa de Nutrição", 2018.
  20. Teixeira, Beatriz; Ferreira, Maria Antónia; Lamares, Susana; Gonçalves, Marta; Oliveira, Cláudia; Afonso, Cláudia. "Nutrição Comunitária em contexto de autarquia: o caso de Gondomar.". Trabalho apresentado em V Portuguese Congress on Food and Municipalities, 2017.
  21. Teixeira, Beatriz; Lopes, Pedro; Oliveira, Gabriela; Afonso, Cláudia. "Cerca o que Te Faz Bem - Promoção de hábitos alimentares e culinária saudável.". Trabalho apresentado em "Mostra do Projeto Sociedade, Escola e Investigação (SEI)", 2017.
Resumo em conferência
  1. Lúcia Nova; Poínhos, Rui; Teixeira, Beatriz. "A systematic review of diet and special educational needs in pediatrics.". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto., Porto, 2023.
    Publicado
  2. Lúcia Nova; Teixeira, Beatriz; Beatriz Cidade Coelho; Inês Dias; Mariana Conceição; Olívia Pita; Ana Jorge; et al. "Comparison between the lunches offered in daycare and the guidelines for children from 0 to 3 years old: Results from the project Creche com Sabor e Saúde - C2S". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição., Porto, 2023.
    Publicado
  3. Beatriz Cidade Coelho; Lúcia Nova; Teixeira, Beatriz; Inês Dias; Mariana Conceiçao; Olivia Pita; Ana Jorge; et al. "Qualitative evaluation of snacks offered in daycare from 0 to 3 years old: Results from the Creche com Sabor e Saúde project - C2S.". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição., Porto, 2023.
    Publicado
  4. Lúcia Nova; Teixeira, Beatriz; Olivia Pita; Inês Dias; Mariana Conceição; Beatriz Cidade Coelho; Ana Jorge; et al. "Avaliação do efeito do Projeto Creche com Sabor e Saúde na melhoria da oferta alimentar do almoço dirigida a crianças dos 0 aos 3 anos em contexto de Creche.". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição., 2023.
    Publicado
  5. Lúcia Nova; Teixeira, Beatriz; Inês Dias; Mariana Conceição; Beatriz Cidade Coelho; Olívia Pita; Ana Jorge; et al. "Evolução do tipo de texturas e cortes dos alimentos disponibilizados a crianças dos 0 aos 3 anos em contexto de Creche: resultados do Projeto Creche com Sabor e Saúde - C2S". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2023.
    Publicado
  6. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Severo, Milton; Catarina Carvalho; Duarte Torres; Carla Lopes; Andreia Cristina Matos Oliveira. "Dietary patterns in children and their relationship with environmental sustainability and body fat". Trabalho apresentado em Obes Facts ., 2023.
    Publicado • 10.1159/000530456
  7. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Severo, Milton; Catarina Carvalho; Duarte Torres; Carla Lopes; Andreia Cristina Matos Oliveira. "Dietary patterns and their relationship with body mass index and environmental sustainability in Portuguese adolescents: results from the National Food, Nutrition and Physical Activity Survey". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição., 2023.
    Publicado
  8. Teixeira, Beatriz; Rita Macedo; Afonso, Cláudia; Oliveira, Bruno M. P. M.; Rodrigues, Sara; Poínhos, Rui. "Adherence to the Mediterranean Dietary Pattern and sociodemographic and lifestyles determinants in a convenience sample of the Portuguese Population". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição., Lisbon, 2022.
    No prelo
  9. Rita Macedo; Teixeira, Beatriz; Poínhos, Rui; Oliveira, Bruno M. P. M.; Sara Rodrigues; Afonso, Cláudia. "Consumption and Adherence to the Mediterranean Dietary Pattern in a specific group of the Portuguese Population". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, Lisbon, 2022.
    Publicado
  10. Juliana Morais; Teixeira, Beatriz; Oliveira, Bruno M. P. M.; Afonso, Cláudia. "Estudo dos fatores associados ao tempo de ecrã em crianças e adolescentes da zona Norte de Portugal.". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, Lisbon, 2022.
    Publicado
  11. Filipa Correia; Teixeira, Beatriz; José Manuel Silva; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Determinantes dos hábitos alimentares de assistentes pessoais". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2022.
    Publicado
  12. Filipa Correia; Teixeira, Beatriz; José Manuel Silva; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Estudo dos determinantes sociodemográficos, de estilos de vida e de adiposidade geral associada à sobrecarga emocional de assistentes pessoais". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2022.
    Publicado
  13. Rita Macedo; Teixeira, Beatriz; Carla Gonçalves. "Does reducing salt content in children soup have an impact on plate waste?". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2022.
    Publicado
  14. Mariana Campos ; Teixeira, Beatriz; Rocha, Ada ; Cláudia Viegas ; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Promoção de ambientes alimentares saudáveis: o papel da restauração pública na proximidade de estabelecimentos de ensino". Trabalho apresentado em Alimentação Humana, Porto, 2021.
    Publicado
  15. Teixeira, Beatriz; Poínhos, Rui; Sara Rodrigues; Oliveira, Bruno; Afonso, Cláudia. "Which food groups should be promoted to increase adherence to the Mediterranean Diet? A contribution towards targeting interventions for specific groups in the Portuguese population". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, Lisbon, 2021.
    Publicado
  16. Maria Eduarda Guimarães; Teixeira, Beatriz; Rui Poinhos; Cláudia Afonso. "Characterization of lifestyles and anthropometric assessment of students from preschool to secondary education in a private education institution". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto, Porto, 2021.
    Publicado
  17. Osvaldo Saraiva; Antónia Ferreira; Teixeira, Beatriz; Cláudia Afonso. "Healthy lifestyles in the employees of a city hall: Covid-19 Impact". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto, 2021.
    Publicado
  18. Ana Alves Fernandes; Bárbara Pereira; Teixeira, Beatriz; Rui Poinhos; Madalena Ortigão; Ludmila Caparinha; Margarida Lopes. "Beliefs and consumption of alcoholic beverages among lactating women in São Tomé e Príncipe". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto, 2021.
    Publicado
  19. Mariana Campos ; Rocha, Ada; Viegas, Cláudia; Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia. "Characterization of the food/beverages and meal availability of the students menus in public catering". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2021.
    Publicado
  20. Teixeira, Beatriz; Manuela Cardoso ; Pereira-da-Silva, Luís; Diana e Silva. "Eating habits during pregnancy of women who give birth prematurely". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2021.
    Publicado • sem identificador
  21. Teixeira, Beatriz; Severo, Milton; Ramos, Elisabete. "Determinants of body image in adolescence: individual, familial and school determinants". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição., Lisbon, 2020.
    Publicado
  22. Rebelo, Joana; Teixeira Santos, Maria Cristina; Teixeira, Beatriz; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Eat at school or out of school? Food consumption of students in secondary education in a private school.". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto, Porto, 2020.
    Publicado
  23. Ferreira Silva, Beatriz; Teixeira, Beatriz; Ávila, Helena; Afonso, Cláudia. "The promotion of school lunch: evaluation of meal satisfaction reported by students and social profile of school.". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2020.
    Publicado
  24. Rebelo, Joana; Teixeira Santos, Maria Cristina; Teixeira, Beatriz; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Food consumption of students in a public and a private school.". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2020.
    Publicado
  25. Rebelo, Joana; Teixeira Santos, Maria Cristina; Teixeira, Beatriz; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia. "Characterization of food consumption of students at school or outside school.". Trabalho apresentado em Acta Portuguesa de Nutrição, 2020.
    Publicado
  26. Teixeira, Beatriz; Severo, Milton; Ramos, Elisabete. "Determinants of body image perception in adolescence: a multilevel approach.". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto, 2020.
    Publicado
  27. Ferreira Silva, Beatriz; Teixeira, Beatriz; Ávila, Helena; Afonso, Cláudia. "Soup waste in school canteens: a problem to avoid.". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto, 2020.
    Publicado
  28. Rei, Mariana; Teixeira, Beatriz; Pereira, Bárbara; Rocha, Ada. "Socioeconomic determinants on body image perception in an adults' sample of Porto city.". Trabalho apresentado em Book of Abstracts Young Researchers Meeting of U.Porto, Porto, 2019.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. "Determinants of body image in adolescence: a multilevel approach". Mestrado, Universidade do Porto Faculdade de Medicina, 2020. https://hdl.handle.net/10216/129448.
  2. "Adherence to a Mediterranean Dietary Pattern status and associated factors among Portuguese older adults: results from the Nutrition UP 65 cross-sectional study". Licenciatura, Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, 2017. https://hdl.handle.net/10216/105898.

Propriedade Intelectual

Registo de direitos de autor
  1. 2018. "Quero Ser um Super Herói da Alimentação.".
    Registado

Outros

Outra produção
  1. A systematic review about long-chain fatty acid supplementation in very preterm newborns: outcomes and tolerance. PROSPERO. CRD42023461646. 2023. Inês Agostinho; Teixeira, Beatriz; Maria Manuela Cardoso. https://www.crd.york.ac.uk/prospero/display_record.php?ID=CRD42023461646.
  2. Influence of diet in special educational needs (SEN) among children and adolescents: a systematic review. PROSPERO. CRD42022313235. 2022. Lúcia Nova; Rui Poinhos; Teixeira, Beatriz. https://www.crd.york.ac.uk/prospero/display_record.php?ID=CRD42022313235.
  3. Healthy and sustainable dietary patterns in pediatric age: a systematic review. PROSPERO. CRD42020221788. 2020. Teixeira, Beatriz; Afonso, Cláudia; Sara Rodrigues; Andreia Cristina Matos Oliveira. https://www.crd.york.ac.uk/prospero/display_record.php?ID=CRD42020221788.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/11 "Impacto dos Hábitos Alimentares e da Composição Corporal no Leite Humano de Dadora 51º Congresso Portugues de Neonatologia
(Portugal)
2023/05 A systematic review of diet and special educational needs in pediatrics 16.º Encontro de Investigação Jovem da U.Porto
(Porto, Portugal)
2023/05 Comparison between the lunches offered in daycare and the guidelines for children from 0 to 3 years old: Results from the project Creche com Sabor e Saúde - C2S XXII Congress of Food and Nutrition | III International Congress of Food and Nutrition
(Porto, Portugal)
2023/05 Qualitative evaluation of snacks offered in daycare from 0 to 3 years old: Results from the Creche com Sabor e Saúde project - C2S. XXII Congress of Food and Nutrition | III International Congress of Food and Nutrition
(Porto, Portugal)
2022/05 Adherence to the Mediterranean Dietary Pattern and sociodemographic and lifestyles determinants in a convenience sample of the Portuguese Population XXI Congresso de Nutrição e Alimentação
2022/05 Consumption and Adherence to the Mediterranean Dietary Pattern in a specific group of the Portuguese Population XXI Congresso de Nutrição e Alimentação
2022/05 Estudo dos fatores associados ao tempo de ecrã em crianças e adolescentes da zona Norte de Portugal. XXI Congresso de Nutrição e Alimentação
2021 Promoção de ambientes alimentares saudáveis: o papel da restauração pública na proximidade de estabelecimentos de ensino 15º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
2021 Which food groups should be promoted to increase adherence to the Mediterranean Diet? A contribution towards targeting interventions for specific groups in the Portuguese population Work at Acta Portuguesa de Nutrição (Poster in XX Congresso de Nutrição e Alimentação | II International Congress of Food and Nutrition)
(Lisbon)
2021 Characterization of lifestyles and anthropometric assessment of students from preschool to secondary education in a private education institution IJUP 2021: 14º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto
(Porto)
2021 Healthy lifestyles in the employees of a city hall: Covid-19 Impact IJUP 2021: 14º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto
(Porto)
2020 Determinants of body image in adolescence: individual, familial and school determinants XIX Congress of Food and Nutrition
2020 Eat at school or out of school? Food consumption of students in secondary education in a private school. IJUP 2020: 13.º Encontro de Jovens Investigadores da U.PORTO
(Porto)
2020 Food consumption of students in a public and a private school. XIX Congress of Food and Nutrition
2020 Characterization of food consumption of students at school or outside school XIX Congress of Food and Nutrition
2019 Socioeconomic determinants on body image perception in an adults' sample of Porto city. IJUP 2019: 12º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2023 - Atual A systematic review about long-chain fatty acid supplementation in very preterm newborns: outcomes and tolerance
Coorientador de Inês Agostinho
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U. Porto, Portugal
2023 - Atual Oferta alimentar em contexto escolar em Portugal e em Itália em crianças dos 6 aos 10 anos de idade: avaliação qualitativa e estudo dos principais fatores associados
Coorientador de Alessia Lombardi
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2022/09 - 2023/09 Caracterização da oferta alimentar até aos 3 anos de idade em valência de Creche: resultados do projeto C2S - Creche com Sabor e Saúde.
Coorientador de Olívia Coelho Lopes Marchante Pita
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2023/02 - 2023/07 Hábitos alimentares e estado nutricional dos participantes do programa de atividade física Idade D' Ouro Ativa
Coorientador de Ana Sofia Teixeira da Costa
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2023/02 - 2023/07 Relationship between Nutritional Composition of Donor Human Milk and Eating Habits and Body Composition of Human Milk Donors: A cross-sectional pilot study conducted by the Human Milk Bank in Portugal's Northern Region
Coorientador de Sara Lopes Salgueiro da Silva
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2022/09 - 2023/07 Comportamentos alimentares relacionados com o apetite em crianças de um a três anos de idade e respetiva associação com fatores de início de vida
Coorientador de Inês Cruz Dias
Mestrado em Educação para a Saúde (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
2021/09 - 2022/09 Nutritional status, food insecurity and caregivers' burden of informal and formal caregivers
Coorientador de Filipa Correia
Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2022/02 - 2022/06 Influence of diet in special educational needs (SEN) among children and adolescents: a systematic review
Orientador de Lúcia Maria Galvão Nova
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2022/02 - 2022/06 Hábitos alimentares e estado estaturo-ponderal de um grupo populacional a usufruir de apoio social para a aquisição de géneros alimentícios
Coorientador de Inês dos Santos Fernandes
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2022/02 - 2022/06 Tradução e adaptação transcultural da Escala Food and Nutrition Literacy (FNLIT) em adolescentes portugueses
Coorientador de Beatriz Cidade Coelho
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2021/03 - 2021/08 Avaliação Nutricional e Qualidade de Vida de Crianças e Adolescentes com Fibrose Quística
Coorientador de Olívia Pita
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Centro Hospitalar Universitário de São João, Portugal
2021/02 - 2021/08 Caracterização e avaliação qualitativa de menus para estudantes em restauração pública
Coorientador de Mariana José Gomes Campos
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão, Portugal
2021/02 - 2021/07 Impacto do 2.º confinamento pela pandemia COVID-19 nos estilos de vida num grupo de crianças e adolescentes do Norte de Portugal
Coorientador de Juliana Catarina Mendes Martins
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Agrupamento de Escolas Virgínia Moura, Portugal
2020/02 - 2020/09 "Caracterização dos estilos de vida e avaliação antropométrica dos estudantes do pré-escolar ao ensino secundário de uma instituição de ensino privado."
Coorientador de Maria Eduarda Guimarães
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Colégio de Ermesinde, Portugal
2019/02 - 2019/09 "Máquinas de Venda Automática de Alimentos e Bebidas da Universidade do Porto: caracterização da oferta alimentar."
Coorientador de Inês Cruz Dias
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Escola Secundária Dr. Manuel Gomes de Almeida, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2019/02 - 2019/09 "Redução do teor de sódio da sopa para crianças e impacto no desperdício alimentar."
Coorientador de Ana Rita Pinto Macedo
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Colégio do Sardão, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2019/02 - 2019/08 "Estudo da relação entre o Desperdício Alimentar e a satisfação com o almoço escolar em duas escolas públicas do distrito de Aveiro."
Coorientador de Beatriz Ferreira Silva
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Agrupamento de Escolas Dr. Ferreira da Silva, Portugal

Conservatório de Dança do Norte, Portugal
2019/02 - 2019/07 "Consumo alimentar em estudantes do 2º e 3º ciclo do ensino básico."
Coorientador de Joana Maria Santos Rebelo
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Colégio Júlio Dinis, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2018/02 - 2018/09 "Análise das Atividades de Verificação do Serviço de Refeições Escolares em Escolas Básicas de 1º Ciclo e Jardins de Infância da Rede Pública do Município de Gondomar."
Coorientador de Ana Catarina Pereira Moreira
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Câmara Municipal de Gondomar, Portugal
2018/02 - 2018/07 "Determinantes socioeconómicos na perceção da imagem corporal, numa amostra de adultos da cidade do Porto."
Coorientador de Mariana Correia Castro Rei
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Centro Social Paroquial de Nossa Senhora da Vitória, Portugal

Ginásio Be Studio, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2022/04/06 - 2022/04/07 Speaker of the table named "Olhar heterogéneo da Alimentação Coletiva" Talking about: "Visão geral da Alimentação Escolar" XXXI Congresso Científico e
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U. Porto, Portugal
2018 - 2018 Invited speaker and member of the table "Olhar heterogéneo da Alimentação Coletiva". Topic addressed: "Visão heterogénea sobre a Alimentação Coletiva - público vs privado".
Congresso
ENA VI - Encontro de Nutrição e Alimentação
Associação Nacional de Estudantes de Nutrição, Portugal
2017/11 - 2017/11 Invited speaker at "Informa-te/I Mostra de Emprego" as a recent graduate.
Encontro
"Informa-te/I Mostra de Emprego"
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U. Porto, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2023/09 Fatores influenciadores do desperdício alimentar no 1º ciclo do ensino básico
Arguente
Helena Neto da Costa (Agregação)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2022/07/21 Caracterização da oferta de pescado em meio escolar no contexto da exposição ao metilmercúrio das crianças portuguesas
Arguente
Mariana Freitas Gonçalves (Agregação)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2021/09/16 Influência da COVID-19 nos estilos de vida e hábitos alimentares de crianças entre os 3 e os 10 anos de idade
Arguente
Sofia Carvalho Ramos (Agregação)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2021 - Atual Acta Portuguesa de Nutrição (2183-5955)

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2022/02 - 2024/07 Nutrition and Ageing (academic year 2021/2022, 2022/2023, 2023/2024) Gerontologia Social (Licenciatura) Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal
2023/11 - 2024/04 Research Competences and Attitudes in the PhD of Food Consumption and Nutrition Sciences Research Competences and Attitudes (Doutoramento) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal
2024/02 - 2024/02 Revisão Sistemática: Da Teoria à prática (Outros) Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2023/07 - 2023/07 Alimentação e Nutrição para Pessoas mais velhas: Formação para Cuidadores (Outros) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2023/05 - 2023/06 Curso SPARE+: Enquadramento e Utilização (Outros) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2023/03 - 2023/03 Revisão Sistemática: Da Teoria à prática (Outros) Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2022/12 - 2022/12 Sistema de planeamento e avaliação de refeições escolares: SPARE+ (Outros) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2022/10 - 2022/10 Como construir uma Revisão Sistemática Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2022/06/04 - 2022/06/04 Como construir uma Revisão Sistemática (Outros) Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2021/11 - 2022/01 Assessment of the Nutritional Status of Populations Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2021/03 - 2021/03 By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a unic class named "Eating Behaviors: Relevance of Body Image - Case Study" in the curricular unit of "Seminars II" in march 2021 Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2021/03 - 2021/03 By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a unic class named "Systematic Review" in the curricular unit of "Research Project" in march 2021 Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2020 - 2021 By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a class named "New technologies for the collection of food information" in the curricular unit of "Seminars I". She taught the class 2 times: one in 2020 and the other in 2021. Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2018 - 2021 By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a class named "New technologies for the collection of food information" in the curricular unit of ".Methodologies for Food Consumption Assessment". She taught the class 4 times, 1 per year from 2018 to 2021. Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2018 - 2019 By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a class named "New technologies for the collection of food information" in the curricular unit of "Methodologies for Assessment of Food Intake and Consumption". She taught the class 2 times for each cycle: 1 in 2018 and the other in 2019. Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2018 - Atual Ordem dos Nutricionistas. Nutricionist 3660N
2017/11 - Atual Associação Portuguesa de Nutrição. APN partner nº 1390
2021/02 - 2022/06 JáT'Explico (young non-profit organization whose mission is to help children with complicated socio-economic situations) Operations Specialist

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2021 - Atual Integration of the group Food Habits Assessment and Determinants of "ITR - Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional"
Membro
ITR - Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, Portugal
2015/09 - 2017/05 Course Committee of the 3rd and 4th year of the First Degree. Articulation between students and teachers. Treasurer. Event organization.
Membro
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Distinções

Prémio

2023 1st Poster Prize at III International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2023 2nd Oral Communication Prize at III International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
2019 "Escola Amiga da Criança" seal awarded by the Municipality of Gondomar to a project created and implemented by itself and entitled ""Promessas Saudáveis - Super Heróis da Alimentação" at "Colégio Paulo VI"
2018 Project "Heróis da Fruta" at the national level attributed by the project itself. Participation for "Colégio Paulo VI"

Outra distinção

2023 Finalist of the Healthy Living Awards with the "Projeto Creche com Sabor e Saúde"