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Patrícia Coelho Lage completed her Master's degree in Food Engineering in 2017/2018 at the Polytechnic Institute of Beja - Beja School of Agriculture and her Bachelor's degree in Food Engineering in 2013/2014, also at the Polytechnic Institute of Beja - Beja School of Agriculture. He attended some modules of the "Transversal skills in Scientific Research: food, innovation, sustainability" course at the University of Lisbon's Higher Institute of Agronomy. She was participated as a Research Fellow in 2 projects at the Polytechnic Institute of Beja - Escola Superior Agrária and in 1 project at the Alentejo Biotechnology Center for Agricultural and Agri-Food (CEBAL). He is currently a PhD student at the University of Évora. In addition to this activity, she is a guest assistant at the Polytechnic Institute of Beja. She is the author of 6 international articles, a chapter in a national book and 20 papers (oral and poster) at national and international congresses.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Patricia Lage

Nomes de citação

  • Lage, Patricia
  • Coelho, Patrícia
  • Patricia Lage
  • Lage, P.
  • P. Lage
  • P. Coelho

Identificadores de autor

Ciência ID
511D-EBAA-4FBC
ORCID iD
0000-0002-8879-0697

Telefones

Telemóvel
  • (+351) 967353333 (Pessoal)

Moradas

  • Rua Tenente Valadim nº100 1ºdto, 7800-073, Beja, Beja, Portugal (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios
  • Ciências Exatas - Química
  • Ciências Exatas - Física
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Inglês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2022/09/15 - 2026/09/15
Em curso
Agricultural and Environmental Sciences (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
2022/02 - 2022/05
Concluído
Transversal skills in scientific research: food, innovation, sustainability (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2014/10/01 - 2017/04/28
Concluído
Food Engineering (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
"Aplicação da alta pressão na conservação de bombons." (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2011/09/19 - 2014/07/31
Concluído
Food Engineering (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
"Estabilidade de Azeites Virgens monovarietais sujeitos a diferentes formas de fritura" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/03/01 - Atual Investigador (Investigação) Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/09/15 - 2023/02/28 Investigador (Investigação) Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2018/09/01 - 2019/08/21 Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
2016/10/20 - 2018/09/30 Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/10/01 - Atual Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2020/01/01 - 2024/12/31 Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development
UIDB/05183/2020
Universidade de Évora, Portugal

Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Universidade do Algarve, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2021/09/15 - 2023/02/28 Val+Alentejo - Valorização dos produtos de pequenos ruminantes do Alentejo
Bolseiro de Investigação
European Regional Development Fund
Em curso
2018/10/01 - 2019/08/21 CFD4CHEESE - Aplicação da mecânica de fluidos computacional na otimização das condições de cura de queijos tradicionais.
ALT20-03-0145-FEDER-023356
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2016/10/20 - 2018/09/30 ValBioTecCynara - Valorização económica do cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e suas aplicações biotecnologias.
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
European Regional Development Fund
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Martins, José Manuel; Charneca, Rui; Garrido, Nicolás; Albuquerque, André; Jerónimo, Eliana; Guerreiro, Olinda; Lage, Patrícia; et al. "Influence of Sex on Meat and Fat Quality from Heavy Alentejano Pigs Finished Outdoors on Commercial and High Fiber Diets". Animals 13 19 (2023): 3099. http://dx.doi.org/10.3390/ani13193099.
    Publicado • 10.3390/ani13193099
  2. Panda, António; Coelho, Patrícia; Alvarenga, Nuno B.; Silva, João Lita da; Lampreia, Célia; Santos, Maria Teresa; Pinto, Carlos A.; et al. "Effect of High Pressure on the Properties of Chocolate Fillings during Long-Term Storage". Foods 11 7 (2022): 970. http://dx.doi.org/10.3390/foods11070970.
    Publicado • 10.3390/foods11070970
  3. Dias, João Mestre; Lage, Patricia; Alvarenga, Nuno; Garcia, João; Borrega, Joana; Santos, Maria Teresa; Lampreia, Célia; et al. "Impact of environmental conditions on the ripening of Queijo de Évora PDO cheese.". Journal of Food Science and Technology. 58 10 (2021): 3942-3952. http://doi.org/10.1007/s13197-020-04856-x.
    Publicado • 10.1007/s13197-020-04856-x
  4. Dias, João; Lage, Patricia; Garrido, Ana; Machado, Eliana; Conceição, Cristina; Gomes, Sandra; Martins, António; et al. "Evaluation of gas holes in “Queijo de Nisa” PDO cheese using computer vision". Journal of Food Science and Technology 58 3 (2021): 1072-1080. http://doi.org/10.1007/s13197-020-04621-0.
    Publicado • 10.1007/s13197-020-04621-0
  5. Gomes, Sandra; Belo, Ana Teresa; Alvarenga, Nuno; Dias, João; Lage, Patrícia; Pinheiro, Cristina; Pinto-Cruz, Carla; et al. "Characterization of Cynara cardunculus L. flower from Alentejo as a coagulant agent for cheesemaking". International Dairy Journal 91 (2019): 178-184. http://dx.doi.org/10.1016/j.idairyj.2018.09.010.
    Publicado • 10.1016/j.idairyj.2018.09.010
  6. Dias, João; Coelho, Patrícia; Alvarenga, Nuno B.; Duarte, Ricardo V.; Saraiva, Jorge A.. "Evaluation of the impact of high pressure on the storage of filled traditional chocolates". Innovative Food Science & Emerging Technologies 45 (2017): 36-41. http://dx.doi.org/10.1016/j.ifset.2017.08.019.
    Publicado • 10.1016/j.ifset.2017.08.019
  7. Brás, T.; Parreira, P.; Ferro, A.; Paulino, A.; Fernandes, M.; Alvarenga, N.; Dias, J.; et al. "Cardo. Um recurso endógeno de elevado valor acrescentado". Revista Voz do Campo 198 (2016): 5-7.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. António Panda; Patricia Lage; Célia Lampreia; Teresa Santos; Jorge Saraiva; Bartolomeu Alvarenga; Carlos A. Pinto; Renata Amaral; João Dias. Autor correspondente: João Dias. "Using hyperpressure to preserve chocolate fillings.", TecnoAlimentar, 2021
  2. José Ganchinho; Nuno Alvarenga; João Bilores; Patricia Lage; João Martis; Elsa Gonçalves; António Martins; José Caeiro; João Dias. "Monitoring environmental conditions in the ripening of raw milk goat's cheese.", Voz do Campo, 2020
  3. Lage, P.; Alvarenga, N.; Carvalho, M. J.; Floro, A.; Santos, T.; Lampreia, C.; Silva, A.; et al. "Application of fluid mechanics to the impact of environmental conditions on the ripening of Serpa cheese.", TecnoAlimentar, 2019
  4. Garrido, A.; Silva, F.; Pinheiro, C.; Alvarenga, B.; Dias, J.; Lage, P.; Martins, A.; Gomes, S.; Duarte, F.. "Effect of the aqueous extract of Cynara cardunculus L. on the degradation, hydrolysis and casein profile of Serpa cheese.", Revista Portuguesa de Zootecnia., 2019, http://hdl.handle.net/10174/27418..
  5. Brás, T.; Parreira, P.; Paulino, A.; Ferro, A.; Fernandes, M.; Alvarenga, N. B.; Dias, J.; et al. "Cardoon. An endogenous resource with high added value.", Voz do Campo., 2016
  6. Baer, Isabel; Lage, Patricia. "Stability of virgin olive oils extracted from the Cobrançosa and Arbequina cultivars when subjected to different forms of frying.", Voz do Campo, 2015
Capítulo de livro
  1. Dias, J.; Lage, P.; Valério, J.; Santos, T.; Lampreia, C.; Horta, M.; Carvalho, M.J.; et al. "Chapter 4 - Influence of atmospheric conditions on the ripening of artisan cheeses.". In Aplicação da mecânica dos fluidos computacional e monitorização remota em queijarias tradicionais, 85-104. Beja, Portugal: IP Beja, 2020.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Lage, Patricia; Francisco, Alexandra; Guerreiro, Olinda; Conceição, Cristina; Jerónimo, Eliana. "Influence of cardoon seed in lamb diets on animal performance and carcass and meat quality". Trabalho apresentado em VIII PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, 2023.
  2. Lage, Patricia; Francisco, Alexandra Eduarda; Jerónimo, Eliana; Conceicao, Cristina. "Cardoon seed a new lipid source to improve the fatty acid composition of fat and reduce the methane emissions in ruminants". Trabalho apresentado em II Simpósio Nacional de Valorização do Cardo, 2023.
  3. João Dias; Patrícia Lage; Maria João Carvalho; João Martins; José Caeiro; Sasha Geng; Teresa Santos; et al. "Evaluation of the impact of environmental conditions on the ripening of sheep's cheese.". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias. Viseu, 2019.
  4. Lage, P.; Martins, J.; Caeiro, J.; Geng, S.; Dias, J.; Santos, T.; Alvarenga, N.; et al. "Influence of environmental conditions in the ripening of traditional ewe's cheese.". Trabalho apresentado em International Scientific Conference on Raw Milk. Valência., 2019.
  5. Dias, J.; Alvarenga, NB; Carvalho, MJ.; Martins, J; Caeiro, J.; Geng, S.; Lage, P.; et al. "Influence of local ripening conditions on the quality of Serpa cheese.". Trabalho apresentado em V Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável. Instituto Politécnico de Beja., 2019.
  6. P. Lage; N. B., Alvarenga; J. Martins; J. Caeiro; S. Geng; R. Russo; A. Silva; et al. "Influence of local ripening conditions on the quality of Évora cheese". Trabalho apresentado em V Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável. Instituto Politécnico de Beja., 2019.
  7. Lage, P.; Martins, J.; Caeiro, J.; Geng, S.; Silva, A.; Russo, R.; Dias, J.; et al. "Influence of environmental conditions on the ripening of artisanal sheep's milk cheeses.". Trabalho apresentado em Conferência de Inovação e Segurança e Segurança Alimentar (CISA). Peniche., 2019.
  8. M. J. Barata de Carvalho; A. Mira; A. Banza; F. Fragoso; C. Lampreia; J. Dias; P. Lage; A. Floro; M. Brito Costa. "Development of spaghettis with incorporation of alternative flours.". Trabalho apresentado em XIV Encontro Química dos Alimentos. Instituto Politécnico Viana do Castelo., 2018.
  9. S. Gomes; M. J. Trigo; A. T. Belo; N. B. Alvarenga; J. Dias; P. Lage; M. J. Carvalho; et al. "Evaluation of the thistle flower Cynara cardunculus L. from Alentejo ecotypes for cheese production". Trabalho apresentado em XIV Encontro Química dos Alimentos. Instituto Politécnico Viana do Castelo., 2018.
  10. João Dias; Nuno B. Alvarenga; Maria João Carvalho; Olga Amaral; A. Pedro Louro Martins; Cristina Pinheiro; Ana Garrido; et al. "Use of digital image analysis for monitoring the ripening of PDO Serpa cheese.". Trabalho apresentado em XIV Encontro Química dos Alimentos. Instituto Politécnico Viana do Castelo., 2018.
  11. Dias, J.; Alvarenga, N. B.; Carvalho, M. J.; Lage, P; Tsemenkevich, C.; Pinheiro, C.; Garrido, A. L.; et al. "Use of digital image analysis for monitoring the ripening of Évora PDO cheese.". Trabalho apresentado em International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health. Universidade Évora., 2018.
  12. Alvarenga, N. B.; Dias, J.; Amaral, O.; Carvalho, M. J.; Lage, P.; Regalo, V.; Chichery, R.; et al. "Influence of Cynara cardunculus L. ecotypes on physical and chemical properties of PDO Évora cheese.". Trabalho apresentado em nternational Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health. Universidade de Évora, 2018.
  13. S. Gomes; M. J. Trigo; A. T. Belo; N. B. Alvarenga; J. Dias; P. Lage; M. J. Carvalho; et al. "Characterization of Cynara cardunculus L. flower from Alentejo as coagulant agent for cheesemaking.". Trabalho apresentado em 10th Cheese Symposium. Rennes (França)., 2018.
  14. Dias, J.; Alvarenga, N. B.; Carvalho, M. J.; Lage, P.; Tsemenkevich, C.; Pinheiro, C.; Garrido, A. L.; et al. "Use of digital image analysis for monitoring the rippening of Évora cheese PDO.". Trabalho apresentado em 10th Cheese Symposium. Rennes (França)., 2018.
  15. N. B. Alvarenga; J. Dias; M. J. Carvalho; P. Lage; V. Regalo; R. Chichery; M. Starovic; et al. "Influence of Cynara cardunculus L. ecotypes on chemical and rheological characteristics of PDO Évora cheese". Trabalho apresentado em 10th Cheese Symposium. Rennes (França)., 2018.
  16. P. Coelho; J. Dias; N. Alvarenga; R. Duarte; J. Saraiva. "Application of high pressure to preserve bonbons.". Trabalho apresentado em 3º Simpósio em Produção e Transformação de Alimentos. Instituto Politécnico Leiria, 2017.
Resumo em conferência
  1. S. Gomes; M.J. Trigo; A.T. Belo; J. Dias; P. Lage; C. Pinheiro; E. Machado; et al. "Cynara cardunculus L. ecotypes from Alentejo, Portugal: evaluation of the technological potential for traditional cheesemaking.". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química, Madeira, 2021.
    Publicado
  2. S. Gomes; M.J. Trigo; A.T. Belo; N.B. Alvarenga; J. Dias; P. Lage; C. Pinheiro; et al. "Evaluation of the technological properties can discriminate Alentejo populations of cardoon (Cynara cardunculus L.) flower for cheesemaking". Trabalho apresentado em 1o Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar "Rumo à Alimentação do Futuro, Oeiras, 2019.
    Publicado
  3. J. Dias; P. Lage; M. Carvalho; J. Martins; J. Caeiro; S. Geng; M. Santos; et al. "Evaluation of the impact of environmental conditions on the ripening of sheep's cheese". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, Viseu, 2019.
    Publicado
  4. S. Gomes; M.J. Trigo; A.T. Belo; N.B. Alvarenga; J. Dias; P. Lage; C. Pinheiro; et al. "Evaluation of Cynara cardunculus L. flower ecotypes (Alentejo, Portugal) for cheesemaking". Trabalho apresentado em International Scientific Conference on Raw Milk, Valência, 2019.
    Publicado
  5. P. Lage; N. Alvarenga; M.J. Carvalho; J. Martins; J. Caeiro; T. Santos; C. Lampreia; et al. "Influence of local ripening conditions on the quality of Serpa cheese". Trabalho apresentado em 5º Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, Beja, 2019.
    Publicado
  6. P. Lage; N. Alvarenga; A.P.L. Martins; S. Gomes; C. Pinheiro; A. Garrido; E. Machado; J. Dias; M. F. Duarte. "Using digital image analysis to evaluate the ripening of Nisa cheese". Trabalho apresentado em 5o Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, Beja, 2019.
    Publicado
  7. P. Lage; N. Alvarenga; J. Martins; J. Caeiro; S. Geng; R. Russo; A. Silva; et al. "Influence of local ripening conditions on the quality of Évora cheese". Trabalho apresentado em 5º Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, Beja, 2019.
    Publicado
  8. P. Lage; J. Martins; J. Caeiro; S. Geng; A. Silva; R. Russo; J. Dias; et al. "Influence of environmental conditions on the ripening of artisanal sheep's milk cheeses". Trabalho apresentado em CISA 2019: Inovação, qualidade e sustentabilidade dos sistemas alimentares: novas tendências do sector, Escola Superior de Tecnologia do Mar, Peniche, 2019.
    Publicado
  9. Pinheiro, C.; Garrido, A. L.; Lage, P.; Lamy, E.; Rodrigues, L.; Alvarenga, NB; Dias, J.; et al. "Proteolysis of PDO Serpa cheese made with Cynara cardunculus L. ecotypes during ripening". Trabalho apresentado em XIV Encontro Química dos Alimentos, Viana do Castelo, 2018.
    Publicado
  10. Olga Amaral; João Dias; Nuno B. Alvarenga; Maria João Carvalho; Patricia Lage; Vanessa Regalo; R. Chichery; et al. "Influence of the use of different ecotypes of Cynara Cardunculus L. on the physical and chemical characteristics of Évora PDO cheese". Trabalho apresentado em XIV Encontro Química dos Alimentos, Viana do Castelo., 2018.
    Publicado
  11. J. Dias; N. Alvarenga; M.J. Carvalho; O. Amaral; A.P.L. Martins; C. Pinheiro; A. Garrido; et al. "Use of digital image analysis for monitoring the ripening of PDO Serpa cheese". Trabalho apresentado em XIV Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química, Viana do Castelo, 2018.
    Publicado
  12. M.J. Carvalho; N. Alvarenga; J. Dias; O. Amaral; P. Lage; A.M. Floro; M. Costa; M.F. Duarte. "Sensory analysis of PDO Serpa cheese produced with different ecotypes Cynara cardunculus L.". Trabalho apresentado em XIV Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química, Viana do Castelo., 2018.
    Publicado
  13. N. Alvarenga; J. Dias; O. Amaral; M.J. Carvalho; P. Lage; V. Regalo; R. Chichery; et al. "Influence of Cynara cardunculus L. ecotypes on physical and chemical properties of PDO Évora cheese". Trabalho apresentado em International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health, Évora, 2018.
    Publicado
  14. J. Dias; N. Alvarenga; M.J. Carvalho; O. Amaral; P. Lage; S. Tsemenkevich; C. Pinheiro; et al. "Use of digital image analysis for monitoring the ripening of Évora PDO cheese". Trabalho apresentado em International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health, Évora, 2018.
    Publicado
  15. P. Lage; J. Dias; N. Alvarenga; M. Carvalho; S. Tsemenkevich; V. Regalo; R. Chichery; et al. "Influence of Cynara cardunculus L. ecotypes on the physical, chemical and rheological characteristics of Évora PDO cheese". Trabalho apresentado em 4º Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, Almada, 2018.
    Publicado
  16. S. Gomes; M.J. Trigo; A.T. Belo; N.B. Alvarenga; J. Dias; P. Lage; M.J. Carvalho; et al. "Characterization of Cynara cardunculus L. flower from Alentejo as coagulant agent for cheesemaking". Trabalho apresentado em Proceedings of the 10th Cheese Symposium of INRA/UCC, Rennes, 2018.
    Publicado
  17. N.B. Alvarenga; J. Dias; M.J. Carvalho; P. Lage; V. Regalo; R. Chichery; M. Starovic; et al. "Influence of Cynara cardunculus L. ecotypes on chemical and rheological characteristics of PDO Évora cheese". Trabalho apresentado em Proceedings of the 10th Cheese Symposium of INRA/UCC, Rennes, 2018.
    Publicado
  18. C.C. Pinheiro; E. Lamy; L. Rodrigues; A.L. Garrido; S.F. Freitas; E. Machado; C. Cruz; et al. "Proteoliytic effect of Cynara cardunculus L. ecotypes in the manufacture of Portuguese PDO cheese (Queijo de Évora)". Trabalho apresentado em Proceedings of the 10th Cheese Symposium of INRA/UCC, Rennes, 2018.
    Publicado
  19. J. Dias; N. Alvarenga; M.J. Carvalho; P. Lage; S. Tsemenkevich; C. Pinheiro; A. L. Garrido; et al. "Use of digital image analysis for monitoring the ripening of Évora cheese PDO". Trabalho apresentado em Proceedings of the 10th Cheese Symposium of INRA/UCC, Rennes, 2018.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Lage, Patrícia Coelho. "Aplicação da alta pressão na conservação de bombons". Mestrado, 2017. http://hdl.handle.net/20.500.12207/4574.
  2. "Stability of virgin olive oils extracted from the Cobrançosa and Arbequina cultivars when subjected to different forms of frying.". Licenciatura, Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, 2014.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/06/07 Using digital image analysis to evaluate the ripening of Nisa cheese. V Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável.
Instituto Politécnico de Beja. (Beja, Portugal)
2018/06/07 Influence of Cynara cardunculus L. Ecotypes on the Physical, Chemical and Rheological Characteristics of Évora Cheese. IV Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável.
FCT-UNL (Campus da Caparica) (Almada, Portugal)
2018/02/16 Stability of virgin olive oils extracted from the Cobranças and Arbequina cultivars when subjected to different types of frying. Óleos alimentares: mitos e realidades
Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária de Beja (Beja, Portugal)
2017/09/06 Impact of high pressure technology on the dynamic properties of filled chocolate. IBEREO17
(Valência, Espanha)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2022/05/20 - Atual 1as Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos (2022/05/20) Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2023/01/02 - 2023/05/31 Applied Agro-Biotechnology International Meeting (AABIM) - “New Approaches for a Qualitative Valorization of the Olive Oil Sector” (2023/05/30 - 2023/05/31)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2023/05/24 - 2023/05/26 2as Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos (2023/05/25 - 2023/05/26)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2019/06/07 - 2019/06/07 5º Simpósio: Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável. (2019/06/07 - 2019/06/07)
Simpósio (Coorganizador)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
2018/12/05 - 2018/12/06 I Simpósio nacional de valorização do cardo - seminário de encerramento do Projecto ValBioTecCynara (2018/12/05 - 2018/12/06)
Simpósio (Coorganizador)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2018/02/16 - 2018/02/16 Óleos Alimentares: mitos e realidades. (2018/02/16 - 2018/02/16)
Outro (Coorganizador)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2019/04/05 - 2019/04/05 Workshop Tecnologia Alimentar
Oficina (workshop)
Workshop Tecnologia Alimentar
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
2019/03/20 - 2019/03/20 Workshop Tecnologia Alimentar
Oficina (workshop)
Workshop Tecnologia Alimentar
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
2018/12/05 - 2018/12/06 ValBioTecCynara Project Closing Seminar.
Simpósio
I Simpósio Nacional de Valorização do Cardo - Seminário de Encerramento do Projecto ValBioTecCynara.
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2018/11/06 - 2018/11/09 Encontro química do Alimentos
Seminário
XIV Encontro Química dos Alimentos.
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
2018/10/15 - 2018/10/16 Internacional conference on Mediterranean diet and Gastronomy: Liking Innovation, Sustainability and Health
Conferência
Internacional conference on Mediterranean diet and Gastronomy: Liking Innovation, Sustainability and Health
Universidade de Évora, Portugal
2018/06/07 - 2018/06/07 4º Simpósio em Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Simpósio
4º Simpósio em Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/02/16 - 2018/02/16 Presentation: "Stability of Virgin Olive Oils, extracted from the Cobranças and Arbequina cultivars, when subjected to different types of frying."
Outro
Óleos alimentares: mitos e realidades
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
2017/11/17 - 2017/11/17 Seminário de Geometria Rotacional na Indústria Alimentar - Casos de Estudo, integrado no CR2017.
Seminário
Introdução à Reometria Rotacional
Instituto Politécnico de Lisboa Instituto Superior de Engenharia de Lisboa, Portugal
2017/09/06 - 2017/09/08 IBEREO 2017 – International Iberian Conference on Rheology
Conferência
IBEREO 2017 – International Iberian Conference on Rheology