Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cynthia Arantes Ferreira Luderer
Nomes de citação
- Luderer, Cynthia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4D14-F58F-3B7B
- ORCID iD
- 0000-0001-5149-669X
Endereços de correio eletrónico
- cynthialuderer@ics.uminho.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 253604695 (Profissional)
Websites
- https://orcid.org/0000-0001-5149-669X (Académico)
- http://www.cecs.uminho.pt/en/investigador/cynthia-luderer/ (Académico)
- https://pucsp.academia.edu/CynthiaArantesLuderer (Académico)
- https://www.linkedin.com/in/cynthia-luderer-829b2a48/ (Profissional)
- https://www.facebook.com/cynthiaarantes.luderer/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Ciências da Comunicação
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Catalão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2018/07 - 2019/02
Frequentou
|
The Culinary Magazines of Portuguese Supermarkets and their Sustainable Discourses (Pós-doutoramento)
Especialização em Cultural Studies
Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal
|
|
2009/07 - 2013/09
Concluído
|
Communication and Semiotics (Doctor)
Especialização em Regimes in communication processes
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Brasil
"O papel dos chefs celebridades na construção do espetáculo da alimentação: análise discursiva das revistas de gastronomia
de luxo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
máximo |
2010
Concluído
|
Technological in Gastronomy (Graduado)
Centro Universitário Monte Serrat, Brasil
""n/a"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
"n/a" |
2005 - 2007
Concluído
|
Communication and Semiotics (Master)
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Brasil
"O processo de comunicacão na criação do carnavalesco Raul Diniz " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
máxima |
2003 - 2005
Concluído
|
Business Management - Focus on Quality (Postgraduate Certificate)
Universidade Paulista, Brasil
"Implantação da qualidade nas empresas: um meio para incentivar a criatividade e ratificar a educação social" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
máximo |
2004
Concluído
|
Elementary and secondary school administration (Licence)
Faculdade de Educação Ciências e Letras Don Domênico, Brasil
""n/a"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
"n/a" |
1988
Concluído
|
History (Licence)
Universidade Católica de Santos, Brasil
"Parque Balneário" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
"n/a" |
1982/02 - 1982/10
Frequentou
|
Museology (Bachelor)
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Brasil
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/03/01 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal |
Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2009/08/01 - 2015/02/01 | Professor Associado (Docente Universitário) | Centro Universitário Monte Serrat, Brasil |
2013/02/01 - 2014/10/01 | Professor Associado (Docente Universitário) | Sociedade de Ensino Superior Estácio de Sá, Brasil |
2013/11/01 - 2013/12/01 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Centro Universitário Senac, Brasil |
2008/08/01 - 2011/08/01 | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade Metropolitana de Santos, Brasil |
2008/02/01 - 2009/07/01 | Professor Associado (Docente Universitário) | Unibr- União Brasileira Educacional, Brasil |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2002 - 2008 | Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) | Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, Brasil |
1988/02 - 1993 | Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) | Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/02/01 - 2011/09/01 | Coordenação | Centro Universitário Monte Serrat, Brasil |
1994 - 2009 | Karrosse Kurbis- acessórios escolares (Gestora) | Cynthia Arante Ferreira ME, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2010 - 2013 | O papel dos chefs-celebridades na construção do espetáculo da alimentação: análise discursiva das revistas de gastronomia
de luxo [The role of celebrity chefs in the construction of the food spectacle: discourse analysis of luxury gastronomy magazines]
BEX 2512-11.4
Bolseiro de Doutoramento
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Brasil
|
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
|
2005/08 - 2007/07 | O Processo de Comunicação na Criação do Carnavalesco Raul Diniz [The Communication Process in the Creation of Carnavalesco
Raul Diniz ]
Bolseiro de Mestrado
Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, Brasil
|
Secretaria da Educação do Estado de São Paulo
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2014 - 2016 | Comunicação, Consumo e Memória: Da Cena Cosplay a Outras Teatralidadades Juvenis
MCTI/CNPq/MEC/CAPES nº22/2014
Investigador
Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/08 - 2021/08 | Memórias do futuro, códigos e consumos: teatralidades steams, textos e espaços (Memories of the future, codes and consumptions:
steams theatricalities, texts and spaces)
xxxxxxxx
Investigador
Associação Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil
|
Escola Superior de Propaganda e Marketing
Concluído
|
2020 - 2021 | Cultura e Desenvolvimento: Projetos Culturais e a Agenda 2030
Investigador
Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal
|
Em curso
|
2020/03 - 2020/05 | Cultura no pós-Norte 2020
Investigador
Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal
|
Concluído
|
2019 - 2020 | Cultura no pós-Centro 2020
Investigador
Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal
|
Concluído
|
2014 - 2017 | Comunicação, consumo e memória: da cena cosplay a outras teatralidades juvenis.
Investigador
Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil
|
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em boletim informativo |
|
Artigo em conferência |
|
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Documento de trabalho |
|
Recurso online |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/03/07 | Hortas urbanas: a terra fér.l para reformados | Comer Importa: envelhecimento e desafios alimentares
Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/27 | Do campo à cidade: cultura, comunicação e memória a evocar o consumo alimentar | Seminário Permanente do CECS
Universidade do Minho (Braga)
|
2022/04/12 | Encantos mnêmicos do documentário Juliana: uma disrupção das representações feministas e culinárias contemporâneas | XII Congresso SOPCOM
Nova FCSH-Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/11 | Um programa de rádio alternativo para tratar da agricultura de proximidade | XII Congresso SOPCOM
Nova FCSH-Lisboa (Lisboa)
|
2021/11/04 | The discourses of Portuguese supermarkets around sustainability | "ICS: CIÊNCIA EM DIÁLOGO"
Instituto Ciências Sociais Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2021/10 | Entre utopias e heterotopias- agricultura de proximidade das AMAPs/CSA Portuguesas | COMUNICON 2021
Escola SUperior de Propaganda e Marketing- São Paulo (São Paulo, Brasil)
|
2021/07/02 | Arraial do Buscapé- um evento gastronômico caiçara a transformar uma comunidade | II Encontro Internacional Todas as Artes
Universidade do Porto (Porto)
|
2021/02/03 | Representações mediáticas da saúde e da alimentação contemporânea- Para que serve a comida? | Seminário Permanente do CECS
Centro de Estudos de Comunicação e Socidade (Braga, Portugal)
|
2021 | A Essência de uma AMAP em um folder [the Essence of an AMAP in a folder] | 8th International CSA Symposium
URGENCI- (Manaus)
|
2020/08/05 | As convocações mediáticas em torno do consumo alimentar [The media calls around food consumption] | Feira do Livro de Braga
Braga (Braga, Portugal)
|
2020/07 | A integração lusófona e o mal-estar entre a(s) língua(s) nos campis portugueses | 6ª Congreso Internacional de Antropologia AIBR
UTAD- online (Vila Real, Portugal)
|
2020/07 | Mensagens que se replicam na defesa de um novo modo de vida | 6ª Congreso Internacional de Antropologia AIBR
UTAD- online (Vila Real, Portugal)
|
2019/11/14 | Destinos com sabor de tradição: um diálogo com o consumo de modelos sustentáveis | XI Sopcom- Comunicação, Turismo e Cultura
Universidade da Madeira (Funchal, Portugal)
|
2019/11/07 | Entre ser ou não sustentável: convocações às mudanças de hábitos alimentares | V Congresso Internacional sobre Culturas
Universidade Beira Interior (Covilhã, Portugal)
|
2019/10/24 | As revistas de culinária de supermercados portugueses e a cozinha tradicional lusitana: um diálogo com a sustentabilidade | 6º Colóquio DIAITA Luso-brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2019/10/16 | O espetáculo gastronómico: (re) vistas aos chefs | Tertúlia: Dia internacional da Alimentação
Livraria Centésima Página (Braga, Portugal)
|
2019/10/16 | Comida: um bem (i) material | Seminário de Alimentação e Sustentabilidade
Universidade do Minho-Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade (CECS) (Braga, Portugal)
|
2019/06/11 | ENTRE MEMÓRIAS E IDEOLOGIAS: UM NEBULOSO CENÁRIO PARA AS ESCOLHAS ALIMENTARES | EIBEA
Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2019/05/03 | Revistas de Culinária de Supermercados Portugueses: desinformações que convocam ao consumo alimentar | V Congresso de Literacia Media e Cidadania
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2018/10/15 | As revistas de culinária de supermercados portugueses e seus discursos sustentáveis. | VI Jornadas Doutorais CECS
CECS- Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2018/10/10 | Entre o prazer, a saúde e a sustentabilidade: paradoxos discursivos nas revistas de culinária de supermercados portugueses | International Seminar Food, Health and Environment: Sustainability and Challenges
Centre for History of the University of Lisbon (Lisboa, Portugal)
|
2018/06/07 | Discourses around the Portuguese Gastronomy: the Gastronomic Media Spectacle. | Quatrième Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation
l’université de Tours-IEHCA (Tours, França)
|
2017/12/15 | Gastronomia e seu circuito gourmet: um espetáculo movido por diferentes agentes. 2017. | Seminário GI Identidades, Culturas, Vulnerabilidades
ICS (Lisboa, Portugal)
|
2017/10/16 | Carnaval e processos criativos | Diálogos transdisciplinares de comunicação, cultura e sociedade
Universidade Cidade de São Paulo (São Paulo, Brasil)
|
2017 | Tripadvisor e a repercussão de experiências gastronômicas mnêmicas. | Invtur
Universidade Aveiro (aveiro, Portugal)
|
2015/09 | More than pop corn: flavors´s experience by moviegoers from Santos | AISU
Padua University (Padova, Itália)
|
2015/09 | Gastronomic Events in times of economic crisis | AISU
Padua University (Padova)
|
2015/06 | Los restaurantes gastronómicos-la invitación al consumo en tiempos de crisis | Otras maneras de Comer: Elecciones, convicciones, restricciones
Universidade de Barcelona (Barcelona, Espanha)
|
2015/01 | The issue of gender in the gastronomic show | Heforshe
Hanze University Groningen (Groningen, Países Baixos)
|
2015 | The edges of the gastronomic spectacle: eating on Brazilian beaches | International Conference of Food History and Food Culture
Tours University (Tours, França)
|
2014/11/13 | Estudos em Turismo e Hospitalidade- cenário e perspectivas | II Encontro Científicos de Hospitalidade Hotec
Faculdade de Turismo e Hotelaria (São Paulo, Brasil)
|
2014/09/03 | Proyecto sostenible- los chefs en la comunidad caiçara | XIII Congreso de antropologia - periferias , fronteras y diálogos
Universitat Rovira i Virgili (Tarragona, Espanha)
|
2014/06/18 | Proyecto sostenible de chefs- un dispositivo para promoción de la región caiçara | 3 International congress unitwin network Unesco Chais Culture, tourirm development on touriem and gastronomy heritage-foodscapes,
gastroregions and gastronomy tourism
Universitat de Barcelona (Barcelona, Espanha)
|
2014 | Memórias revisitadas na gastronomia- a onda rétro | Comunicon
ESPM-SP (São Paulo)
|
2014 | Um pecado saudável- a gula pelo espetáculo. | V fórum Gastronomia Saúde de Sociedade
Universidade Federal do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro)
|
2013/07/05 | A difusão da Gastronomia Luso-Brasileira na CIdade de Santos | Interfaces da Lusofonia
Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2012/11/05 | Culinária Caiçara- um legado mestiço valorado pelas mãos de um chef | Congresso Internacional de Gastronomia Mesa Tendências 2012
Centro Universitário Senac (São Paulo, Brasil)
|
2012/06 | Las memorias culinarias vividas por estudiantes de un curso virtual de pedagogía- experiências que contribuyen para una reflexión sobre el aprendizaje alimentario en las escuelas | I Congreso Internacional Comer en la Escuela
Universidad de Barcelona (Barcelona, Espanha)
|
2011/05/12 | Papo & Pipoca- a hospitalidade na Sétima arte | Semana da Hospitalidade Unimonte
Centro Universitário Monte Serrat (Santos, Brasil)
|
2011/05/07 | O poder da linguagem midiática no consumo da gastronomia de luxo | 1 Encontro de Docentes da Hospitalidade da Unimonte
Centro Universitário Unimonte (Santos, Brasil)
|
2010/11/12 | A Projeção da Cozinha Caiçara na Mídia Impressa | XIII Folkcom
Universidade Estadual de Santa Cruz (Ilhéus, Brasil)
|
2010/11 | A culinária caiçara- uma representação da mestiçagem na mídia impressa | VIII Semana de Comunicação
Universidade Estadual de Santa Cruz (Ilhéus, Brasil)
|
2010/10/27 | Os restaurantes na pós-modernidade- um fetiche midiático | Congresso Internacional de GAstronomia Mesa Tendências 2010
Centro Universitário Senac (São Paulo, Brasil)
|
2009/09/25 | A necessária tradução do espetáculo televisivo das Escolas de Samba | InternationalCOngress Communicacation , Cognition and Media
Catholic University of Portugal (Braga, Portugal)
|
2008/10/24 | O processo criativo do carnavalesco Raul Diniz | 9 COngresso Internacional Associação de Pesquisadores de Crítica Genética
Centro de Artes da Universidade Federal do Espírito Santo (Vitória, Brasil)
|
2008/05/31 | Carnaval e processo criativo | Diálogos transdisciplinares- comunicação, mídia e cultura
Universidade Nove de julho (São Paulo, Brasil)
|
2008/05/14 | O processo de criatividade do carnavalesco |
Universidade Braz Cubas (Mogi das Cruzes, Brasil)
|
2008/04/22 | O processo de comunicação na criação de um carnavalesco | Uninove- tendÊncias da comunicação-ideologias, cultura e meios de comunicação
Universidade Nove de Julho (São Paulo, Brasil)
|
2006/10/06 | Samba look- do desenho à passarela | II Colóquio Nacional de Moda
Universidade Salvador (Salvador, Brasil)
|
2004/02/26 | Criatividade- uso do lado direito do cérebro |
Prefeitura Municipal de Cubatão (Cubatão, Brasil)
|
2003/10/13 | Criatividade- o uso do lado direito do cérebro | Semana da Educação
Prefeitura Municiap de São Vicente (São Vicente, Brasil)
|
1993/11/12 | Avaliação | Semanada Educação
Prefeitura Municipal de Santos (Santos, Brasil)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2014/05/10 - Atual | Os livros de Gastronomia materializados em 3D (2014)
Exposição (Coorganizador)
|
Centro Universitário Monte Serrat, Brasil |
2011/05/07 - Atual | Encontro com apresentação de trabalhaos de docentes dos cursos de hotelaria, turismo e gastronomia da Unimonte (2011)
Encontro (Coorganizador)
|
Centro Universitário Monte Serrat, Brasil |
2022/06/30 - 2022/06/30 | Green Readers. Evento virtual promovido pelo GICCA- Grupo de Investigadores de Comunicação Ciência e Ambiente. Convidada:
Eveline Baptistella. Tema; A inclusão dos animais não humanos na esfera ética da mídia: um desafio para o antropoceno (2022)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade do Minho, Portugal |
2022/05/26 - 2022/05/26 | Green Readers. Evento virtual promovido pelo GICCA- Grupo de Investigadores de Comunicação Ciência e Ambiente. Convidada:
Susana Batel. Tema: A transição verde - Que implicações para a justiça sõcio-ambiental e direitos humanos (2022)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade do Minho, Portugal |
2022/05/02 - 2022/05/02 | Green Readers. Evento virtual promovido pelo GICCA- Grupo de Investigadores de Comunicação Ciência e Ambiente. Convidada:
José Azevedo. Literacia, Comunicação e Ação Climática: novos desafios e novas estratégias (2022)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade do Minho, Portugal |
2022/03/31 - 2022/03/31 | Green Readers. Evento virtual promovido pelo GICCA- Grupo de Investigadores de Comunicação Ciência e Ambiente. Convidada:
Marcia Franz Amaral. Tema: As narrativas jornalísticas sobre os desastres ambientais: regularidades e proposições (2022)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade do Minho, Portugal |
2022/01/27 - 2022/01/27 | Green Readers. Evento virtual promovido pelo GICCA- Grupo de Investigadores de Comunicação Ciência e Ambiente. Convidado:
Jorge Leandro Rosa. Tema: A determinação energética das alterações climáticas (2022)
Encontro
|
Universidade do Minho, Portugal |
2021 - 2022 | GICCA- Science, Communication and Environment Research Group of the University of Minho organizes a monthly event for the
discussion of sustainability-related topics, entitled Green Readers (2021 - 2022)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade do Minho - Campus de Azurém, Portugal |
2021/11/25 - 2021/11/25 | Green Readers. Evento virtual promovido pelo GICCA- Grupo de Investigadores de Comunicação Ciência e Ambiente. Convidada:
Iva Pires. Tema: Conversas sobre desperdício alimentar, (2021 - 2021)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade do Minho, Portugal |
2021/10/28 - 2021/10/28 | Green Readers- Evento on line, promovido pelo GICCA (Grupo de Investigadores de Comunicação Ciência e Ambiente). Convidado:
Vinícius Prates. Tema; Políticas da crise ambiental: um mapa da ideologia do Antropoceno, (2021/10/28)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade do Minho, Portugal |
2021/10/14 - 2021/10/14 | III Seminário de Alimentação e Sustentabilidade-[3rd Food and Sustainability Seminar,] -2030 Agenda and food: a taste of culture.
The Brazilian chefs Bel Coelho and Eudes Assis, the curator of the exhibition Pratodomundo – food for 10 billion Leonardo
Menezes and the creative director of Born Agency, Duarte Vilaça, will sit at the table to discuss the relationship between
food and the 2030 Agenda. The meeting will be hosted by POLObs researchers Manuel Gama and Cynthia Luderer, both with international
scientific research experience in the topic (2021/10/14 - 2021/10/14)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal |
2021/09/17 - 2021/09/17 | III Diálogos MNEMON- Memória e Mercado [MNEMON Dialogues- Memory and Market]- meeting with outstanding professionals in the
universe of advertising with communication students based on the study and analysis of pieces that deal with the theme of
memory and consumption (2021/09 - 2021/09)
Encontro
|
Associação Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil |
2021/09/17 - 2021/09/17 | III Diálogos MNEMON: Memória e Mercado- Os últimos dias da Kombi. Grupo de Pesquisa MNEMON- Memória, Comunicação e Consumo
(ESPM/ CNPq). São Paulo. (2021)
Encontro (Membro da Comissão Científica)
|
Associação Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil |
2020/11/06 - 2020/11/06 | II Diálogos MNEMON: Memória e Mercado- Case Astronauta_ Agência DPZ &T. [Debatedora] Grupo de Pesquisa MNEMON- Memória, Comunicação
e Consumo (ESPM/ CNPq/Brasil) (2020)
Encontro (Membro da Comissão Científica)
|
Associação Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil |
2020/10/16 - 2020/10/16 | II Seminário da Alimentação e Sustentabilidade- evento anual, dedicado à discussão sobre o consumo alimentar e a sustentabilidade,
destacado na data do Dia Mundial da Alimentação. Visa-se debate o tema pelas vozes de diferentes áreas científicas. Neste
ano foram abordados a macrobiótica, a gestão de cantinas em universidades e o avanço da tecnologia para a produção de alimentos. (2020/10/16 - 2020/10/16)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Minho Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Portugal |
2010/05/09 - 2010/05/13 | I Semana da Hospitalidade- Ano da Itália no Brasil (2010)
Outro (Coorganizador)
|
Centro Universitário Monte Serrat, Brasil |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2014/10/29 - Atual | Mesa redonda promovida pelo movimento Cidade-se- pelo desenvolvimento da consciência sustentável. Tema da mesa: Resgatando
a Culinária Caiçara
Mesa-redonda
|
Cidade-se: Pelo desenvolvimento da consciência sustentável
Centro Universitário Monte Serrat, Brasil
|
2020/11/27 - 2020/11/27 | Criação e apresentação de um curta de 10 minutos (A cidade que (não) queremos centrado na reflexão coletiva que teve como
base contributos de participantes que tratassem sobre o futuro das cidades, tematizado em todas as dimensões da sustentabilidade,
https://www.youtube.com/watch?v=amXaTVCMQqk&fbclid=IwAR1OEZ_9NMJHf3yKdLdHXAQfvSc9c8QCPDbDzzQwf1kDwMq2caq2dLiCTas
Encontro
|
Noite Europeia dos Investigadores
Universidade do Minho, Portugal
|
2020/11/06 - 2020/11/06 | Debatedora no encontro destinado a debater peças publicitárias tematizadas nos conceitos da memória.
Encontro
|
II Diálogos MNEMON: Memória e mercado- Case Astronauta-Agência DPZ&T
Associação Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil
|
2019/03/08 - 2019/03/08 | Mesa Redonda . Atividade extra curricular relacionada à temática do dia da Mulher.
Mesa-redonda
|
Dia da Mulher-Mesa redonda
Universidade Senior da Póvoa de Varzim, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2021/11/16 - 2021/11/18 | 1º Simpóstio de Gastronomia, Ciências e Educação, 2ª Encontro de Pesquisa em Gastronomia do Brasil | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
2021/09 - 2021/09 | COMUNICON 2021 | São Paulo- Brazil |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/06/06 - 2022/06/10 | Parecerista 31º Encontro Anual dos Programas de Pós- Graduação em Comunicação- COMPÓS | Universidade Federal do Maranhão, Brasil |
2021/10 - 2021/10 | Avaliação de quatro trabalhos propostos para o GT 07 – Comunicação, Consumo e Memória: Cenas Culturais e Midiáticas, coordenação de Mônica Rebecca Ferrari Nunes | Associação Escola Superior de Propaganda e Marketing, Brasil |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020/11/16 - 2020/11/16 | Aula apresentada na disciplina Comunicação, Ciência e Ambiente, para o curso de Licenciatura em Sociologia e Ciências da Comunicação da Universidade do Minhoi | Ciências da Comunicação (Licenciatura) | Universidade do Minho, Portugal |
2014/02 - 2015/04 | Metodologia da Pesquisa Científica | MBA em Gestão e Estratégica Empresarial (Postgraduate Certificate) | Universidade Estácio de Sá, Brasil |
2008/09 - 2011/08 | Fundamentos Teóricos e Metodologicos da História e da Geografia e Práticas | Pedagogia (Licence) | Universidade Metropolitana de Santos, Brasil |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2022/01/31 | interview on Sustainable food served in moderation in supermarket magazines, work that Luderer has been developing for the past three years | NÒS- Jornal online da U Minho (n. 112) |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/05/12 - 2022/05/12 | Revista Lusófona de Estudos Culturais (RLEC | CECS |
2022/04/30 - 2022/04/30 | Mangut- Conexões gastronomicas | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
2021/03 - 2021/03 | Mangút-conexões gastronomicas | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
2021 - 2021 | Ecoturismo e Conservação | UNIRIO |
2021 - 2021 | Food, Popular Culture, and the COvid -19 Pandemic for the Popular Cultures Studies Journal Manuscript | Journal Manuscript |
2020/06/04 - 2020/07 | REVISTA ESPAÑOLA DE COMUNICACIÓN EN SALUD (1989-9882) | Departamento de Comunicación de la Universidad Carlos III de Madrid y la Asociación Española de Comunicación Sanitaria |
2019/09/19 - 2019/10/02 | Interface - Comunicação, Saúde, Educação. | Unesp |
Distinções
Prémio
2015 | Mérito- II PRÊMIO PROFESSOR PADRE GERALDO MAGELA TEIXEIRA |
2003 | Mérito Concurso Professor do Ano |